|
Jotnar
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1847
|
Jotnar ·
25-Окт-12 16:39
(12 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Окт-12 15:17)
Этот фильм никакого отношения не имеет к тематике перечисленных выше фильмов. Равно и целевая аудитория у него совсем другая. Это фильм о музыке, о любви к ней и главную роль в в ней опять же играет она. Если звучащие в фильме композиции не вызывают у вас бурю эмоций, а цитируемые слова ничего не говорят - смотреть кино вообще не надо, оно не для вас (я бы сказал, вы его не заслуживаете). Музыка здесь является носителем духа фильма и тем главным, что объединяет героев по сюжету. Для каждого из них работа в музыкальном магазине - это нечто особенное, очень важное. И главное слово в этом словосочетании не "магазин".
Вспомните как один из героев приносит Марку _кассету_ со сборником, записанным лично "в целях обучения" друга. Не трогает? Кино не для вас.
"Рэп, метал, рэп, метал, Уитни Хьюстон". Не смешно?
Если ужимки Рэкса Маннинга не вызывают у вас дикого веселья, если первые секунды его клипа не повергают вас в гомерический хохот - не ваше. Вы не в курсе.
А спич Уоррена Битти об Эксле Роузе и Рэксе Маннинге?
Есть категория фильмов (и книг), которые построены на отсылках. Не имея нужной базы знаний - вы ничего не поймете. Так и здесь.
Могу сказать, что в свое время фильм разошелся среди моих друзей на множество цитат, обсуждался неоднократно и даже вспоминается сейчас, когда мы стали вдвое старше. Признаюсь, уже тогда я пророчил Рене Зельвеггер будущего Оскара.
Гениальность фильма состоит в том, что во время просмотра понимаешь - что бы не происходило с его героями (разочарование в жизни, первой и не первой любви, проблемы с полицией, попытки самоубийства, неуверенность в своем будущем и прочие катаклизмы) - все с ними будет в порядке. У них в душе играет та мелодия, которая вытащит их из любой ситуации, даст им сил справиться с любой проблемой.
С другой стороны юмор в фильме носит "ситкомовский" характер. Сделай ему перевод вроде "Теории большого взрыва" и ржать уже будут все, даже равнодушные к музыке люди (вот несчастные).
|
|
zlodey8080
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
zlodey8080 ·
31-Окт-12 22:24
(спустя 6 дней)
the best moovie i've ever seen in my life
my student life...more than 300 times seen
perfect!
|
|
Dgonik008
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Dgonik008 ·
04-Ноя-12 17:32
(спустя 3 дня)
Сделал полные субтитры на данный фильм.
|
|
Allrisha
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 134
|
Allrisha ·
30-Ноя-12 11:23
(спустя 25 дней, ред. 13-Май-13 21:08)
Отличный фильм в отличном качестве, очень понравился - огромное СПАСИБО автору.
Почему-то его все время сравнивают с вторыми "Клерками" - на мой взгляд ничего общего.
|
|
Soul Fly
 Стаж: 18 лет Сообщений: 117
|
Soul Fly ·
06-Фев-13 23:55
(спустя 2 месяца 6 дней)
Отличный фильм, не слушайте критиков! )))
|
|
Zekex
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 153
|
Zekex ·
07-Ноя-15 16:52
(спустя 2 года 8 месяцев)
Soul Fly писал(а):
57766375Отличный фильм, не слушайте критиков! )))
Не слушайте никого. Не попробуешь - не узнаешь. А вообще я за скоростью зашел. Поднажмите, пожалуйста!
|
|
alexey_kz
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
alexey_kz ·
30-Сен-17 21:32
(спустя 1 год 10 месяцев)
Jotnar писал(а):
55948601Этот фильм никакого отношения не имеет к тематике перечисленных выше фильмов. Равно и целевая аудитория у него совсем другая. Это фильм о музыке, о любви к ней и главную роль в в ней опять же играет она. Если звучащие в фильме композиции не вызывают у вас бурю эмоций, а цитируемые слова ничего не говорят - смотреть кино вообще не надо, оно не для вас (я бы сказал, вы его не заслуживаете). Музыка здесь является носителем духа фильма и тем главным, что объединяет героев по сюжету. Для каждого из них работа в музыкальном магазине - это нечто особенное, очень важное. И главное слово в этом словосочетании не "магазин".
Вспомните как один из героев приносит Марку _кассету_ со сборником, записанным лично "в целях обучения" друга. Не трогает? Кино не для вас.
"Рэп, метал, рэп, метал, Уитни Хьюстон". Не смешно?
Если ужимки Рэкса Маннинга не вызывают у вас дикого веселья, если первые секунды его клипа не повергают вас в гомерический хохот - не ваше. Вы не в курсе.
А спич Уоррена Битти об Эксле Роузе и Рэксе Маннинге?
Есть категория фильмов (и книг), которые построены на отсылках. Не имея нужной базы знаний - вы ничего не поймете. Так и здесь.
Могу сказать, что в свое время фильм разошелся среди моих друзей на множество цитат, обсуждался неоднократно и даже вспоминается сейчас, когда мы стали вдвое старше. Признаюсь, уже тогда я пророчил Рене Зельвеггер будущего Оскара.
Гениальность фильма состоит в том, что во время просмотра понимаешь - что бы не происходило с его героями (разочарование в жизни, первой и не первой любви, проблемы с полицией, попытки самоубийства, неуверенность в своем будущем и прочие катаклизмы) - все с ними будет в порядке. У них в душе играет та мелодия, которая вытащит их из любой ситуации, даст им сил справиться с любой проблемой.
С другой стороны юмор в фильме носит "ситкомовский" характер. Сделай ему перевод вроде "Теории большого взрыва" и ржать уже будут все, даже равнодушные к музыке люди (вот несчастные).
Подпишусь под каждым словом!
Кто смотерл его в 90х - вспомнит молодость, а молодняку только в целях ознакомиться с тем, что слушали его родители.
В остальном - отличный фильм о молодости, исканиях, первой влюбленности и прочем, что волнует молодеж.
|
|
R-keeper
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1754
|
R-keeper ·
06-Ноя-17 23:52
(спустя 1 месяц 6 дней)
Внимание! Раздача Магазин "Империя" (Расширенная версия) перезалита без изменения содержимого в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
|
|
Altec_UK
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 87
|
Altec_UK ·
21-Ноя-17 20:47
(спустя 14 дней)
"Американский пирог" и в подмётки этому фильму не годиться...
Я бы так не сказал, да и какая впрочем это комедия?
|
|
mirmel
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1115
|
mirmel ·
01-Ноя-20 21:06
(спустя 2 года 11 месяцев, ред. 01-Ноя-20 21:06)
Скрестил две дорожки - английскую и с закадровым переводом в одну. Результат: а) музыка звучит в оригинальном качестве; б) перевод звучит ровной громкостью, тише музыки. Тех. данные: время 01:46:54, размер 1 GB, кодек DTS, каналы 5.1 ch, частота сэмплирования 48 kHz, битрейт 1510 kbps.
Версия 01.11.20
|
|
Искатель Сокровищ
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 98
|
Искатель Сокровищ ·
26-Мар-23 23:22
(спустя 2 года 4 месяца)
одноголосый пердеж, ничего в нем профессионального, как написано в описании - нет. и при этом, он даже не ровный, то тише, то громче. полных сабов нет. раздача кал.
|
|
mirmel
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1115
|
mirmel ·
11-Дек-23 16:05
(спустя 8 месяцев)
Субтитры дополнений расширенной версии.
|
|
|