CodeGear RAD Studio 2007 v11.0.2902.10471 Architech

Ответить

B@RT

Стаж: 18 лет 1 месяц

B@RT · 19-Май-08 17:48 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Dotaya
нет, эта сборка урезана только языками! Во всяком случае, я ничего, кроме языковых пакетов не вырезал...
[Профиль]  [ЛС] 

lerico

Стаж: 19 лет 4 месяца

lerico · 20-Май-08 16:23 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Адский инсталляция! Час удалялась старая версия, час ставилась новая
Надо было вручную почистить, быстрее б было б
А так спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Makumba666

Makumba666 · 21-Май-08 03:56 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

friday13f
Цитата:
а что, обязательно писать под win32?
Ну, понимаете, у каждого свои стандарты. Я например никогда не напишу серьезную программу в .net-е, с его managed кодом и мусорным коллектором. Я считаю заставлять пользователья устанавливать .net, только потому, что мне так легче программировать - непроффесионализмом. Пользователя не волнует насколько легко ты написал программу, для него главное чтобы программа работала без сучка без задоринки и чтобы не создавало дополнительных проблемм (ну как, например, не требовало установки целого фреймворка - .net ли java - все равно). И такой подход мне кажется единственно правильным.
Ну, с ккакими то идиотскими программами я могу схалтурить, но когда дело касается серьезного заказа - тут не до .net и подобных игрушек.
Еще раз повторяю - это мое, личное мнение.
Что касается VС++, могу сказать что улучшения в смысле ускорения процесса програмирования не наблюдается. Даже в долбанном диалог дизайнере нет возможностей задать хоть какие нибудь мало-мальски пригодные опции. Все время приходиться обрабативать каждый контроль в ручную (во многих случаях как owner draw) - а если в программе с десяток таких диалогов - просто замучаешся. Дело в том что Майкрософт со своим стремлением навязать всем долбаный .net просто саботирует C++. Никаких серьезных улучшении с версии 6 не наблюдается, вот и приходится искать нормальное IDE с возмоножстью быстрой разработки программ. В принципе борланд тут мог бы подойти (по сравнению с предыдущей версией есть заметные улучшения), но тут тоже свои проблеммы - ну хотя бы отсутствие уникода чего стоит - что в принципе исключает возможности локализации.
Если ребята с борланда добавят уникод, ну и интнлисенс улучшат, думается очень много C++ программистов перейдут на билдер.
[Профиль]  [ЛС] 

Dotaya

Стаж: 17 лет 4 месяца

Dotaya · 27-Май-08 19:13 (спустя 6 дней)

По моему .NET это вообще какое то фуфло в професиональных средах. Какие серьезные приложения, кроме сред разработки, требуют .NET? За все время его существования этого фреймфорка мне встретилось 2-3 мелких и неудачных программулинок, ради которых устанавливать .NET просто смешно, проще было найти их налалоги состряпанные на Win32.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan Ivanich

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Ivan Ivanich · 29-Май-08 15:51 (спустя 1 день 20 часов)

Dotaya писал(а):
По моему .NET это вообще какое то фуфло в професиональных средах. Какие серьезные приложения, кроме сред разработки, требуют .NET? За все время его существования этого фреймфорка мне встретилось 2-3 мелких и неудачных программулинок, ради которых устанавливать .NET просто смешно, проще было найти их налалоги состряпанные на Win32.
3dsmax, Autocad и ещё много-много автодесковского софта юзают NETframework .
Ааа, понял, 3dmax - мелкая и неудачная программка. Да и жалко что в автодеске не работает Makumba666, он бы им быстро объяснил что надо использовать. В автодеске - ламеры, Makumba666 рулит.
[Профиль]  [ЛС] 

Makumba666

Makumba666 · 01-Июн-08 17:26 (спустя 3 дня)

Ivan Ivanich
Цитата:
3dsmax, Autocad и ещё много-много автодесковского софта юзают NETframework . Ааа, понял, 3dmax - мелкая и неудачная программка. Да и жалко что в автодеске не работает Makumba666, он бы им быстро объяснил что надо использовать. В автодеске - ламеры, Makumba666 рулит.
Ну, во первых я никому ничего не доказываю, плевать просто.
А вот что 3ds max юзает .net - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ТОЬКО ФУФЛО, НО И МАРАЗМ. Где это вы удосужились прочитать, что какая нибудь и перечисленных программ написан в .NET–е? Можете исследовать эти программы хоть Dependenсy walker-ом или каким нибудь дизасемблером и посмотреть сами - какие dll–ы программа использует.
А что какой нибудь третьесортный ламмер может какой плагинчик написал - в этом аутодеск никак не виноват, увазжаемый.
[Профиль]  [ЛС] 

Email4torrenu

Email4torrenu · 08-Июн-08 21:29 (спустя 7 дней)

ктонить знает в VS2008 можно писать программы на С++ без дополнительных примочек (типа нужен фреймворк или редистрибьютбл)?
и зачем в CGRS2007 нужна поддержка уникода? на что влияет? иногда бывает делаю что-то в этой среде, вроде пока никаких проблем с ней не возникало...
а вообще работаю с Eclipse + Qt ))) оба бесплатны, да и визуальных компонентов побольше будет чем в CGRS, +всегда можно перекомпилить программу для Linux без каких-либо последствий и убытков)))
[Профиль]  [ЛС] 

ka-5

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ka-5 · 09-Июн-08 02:18 (спустя 4 часа, ред. 20-Ноя-10 19:10)

Кстати да, после Qt любой VCL или WinForms кажется полным ...
Особенно после выхода Qt4.x, и особенно Qt4.4...
[Профиль]  [ЛС] 

ka-5

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ka-5 · 09-Июн-08 02:21 (спустя 3 мин.)

Email4torrenu писал(а):
а вообще работаю с Eclipse + Qt ))) оба бесплатны
Как бы так... Qt только для GPL бесплатен...
[Профиль]  [ЛС] 

Email4torrenu

Email4torrenu · 09-Июн-08 12:38 (спустя 10 часов)

в BDS 2006 есть C#, а в CGRS2007 только С++, Delphi(win32) и Delphi(.net)
может быть в ближайшее время добавят и СиШарп
[Профиль]  [ЛС] 

Veiron

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Veiron · 10-Июн-08 00:13 (спустя 11 часов)

Странно я там его (C#) нашел правда у меня версия Pro может плохо искали:)
[Профиль]  [ЛС] 

PingWiN0x20

Стаж: 17 лет 8 месяцев

PingWiN0x20 · 16-Июн-08 10:59 (спустя 6 дней)

Подскажите, тут RaveReports есть? Или QuickReports ? В общем для создания отчетов что?
[Профиль]  [ЛС] 

Veiron

Veiron · 17-Июн-08 07:10 (спустя 20 часов)

Смотри вкладку c компанентами Rave
[Профиль]  [ЛС] 

friday13f

Стаж: 17 лет 10 месяцев

friday13f · 17-Июн-08 23:23 (спустя 16 часов)

Makumba666 писал(а):
friday13f
Цитата:
а что, обязательно писать под win32?
Пользователя не волнует насколько легко ты написал программу, для него главное чтобы программа работала без сучка без задоринки и чтобы не создавало дополнительных проблемм (ну как, например, не требовало установки целого фреймворка - .net ли java - все равно). И такой подход мне кажется единственно правильным.
об этом можно не особо беспокоиться - в висте уже установлен фреймворк, осталось немного подождать, когда самые бедные апгрейдят-таки свои жалкие недокомпы и поставят её. просто вопрос времени. если кто-то в этом сомневается - тот просто не видит дальше своего собственного носа
[Профиль]  [ЛС] 

Makumba666

Makumba666 · 17-Июн-08 23:55 (спустя 31 мин.)

friday13f
Цитата:
об этом можно не особо беспокоиться - в висте уже установлен фреймворк, осталось немного подождать, когда самые бедные апгрейдят-таки свои жалкие недокомпы и поставят её. просто вопрос времени. если кто-то в этом сомневается - тот просто не видит дальше своего собственного носа
Увазжаемый, я лично не отношусь, наверное, к самым бедным - у меня двухядерный процессор 5,6 и видео 8600 - но в гробу я видел вашу висту. Я лично жду новую версию ХР.
Ну не нравится ваша виста людям - о вкусах не спорят.
А что касается того чтобы ждать - Вы прозорливо ждите - а я продолжу писать программы.
А когда дождетесь, дайте знать - может и меня на мусор потянет.
[Профиль]  [ЛС] 

Veiron

Veiron · 18-Июн-08 06:47 (спустя 6 часов)

Цитата:
Я лично жду новую версию ХР.
А от кого Вы ждете новую версию ХР? ее поддержка уже подходит к концу, наврятли мелкософт сделает еще одну версию специально для вас… А если те сборки которые делаются третьими лицами так это не новые версии а скорее немного ухудшенные существующие выданные в красивой "обертке".
[Профиль]  [ЛС] 

PingWiN0x20

Стаж: 17 лет 8 месяцев

PingWiN0x20 · 18-Июн-08 10:14 (спустя 3 часа)

Veiron писал(а):
Смотри вкладку c компанентами Rave
Да я просто хотел узнать, есть ли он там, до того как начну качать.
Повезло - Rave там присутствует.
Автору раздачи - огромное человеческое!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Makumba666

Makumba666 · 18-Июн-08 18:56 (спустя 8 часов)

Veiron
Цитата:
А от кого Вы ждете новую версию ХР? ее поддержка уже подходит к концу, наврятли мелкософт сделает еще одну версию специально для вас… А если те сборки которые делаются третьими лицами так это не новые версии а скорее немного ухудшенные существующие выданные в красивой "обертке".
Может у меня неправильная информация, но насколько я знаю именна майкрософт работает над новой версией ХР.
[Профиль]  [ЛС] 

Martoffski

Стаж: 17 лет 3 месяца

Martoffski · 18-Июн-08 21:40 (спустя 2 часа 43 мин.)

Dotaya писал(а):
Какие серьезные приложения, кроме сред разработки, требуют .NET?
Профессиональный видеоредактор Sony Vegas начиная с 6 версии переписали под .NET. На быстродействие грех жаловаться, да ещё упростилось написание скриптов, они просто неприлично легко теперь пишутся. И вообще, товарищи, которые ругают .NET, лучше бы сначала почитали, что это такое и зачем оно нужно и почему C#. Что касается C++ - да нечего там менять! Хотите перемен - переходите на C#! По сравнению с Delphi проги получаются в 30 раз компактней. К тому же 10000 готовых классов - тоже вкусно.
Что касается Delphi. Я хотел качать, у меня девушка на программиста учится, они там на Delphi 7 учатся да на Бесилдере. НО. Почитал - болячки у него старые, опять нет юникода, да ещё добавилось, что готовые програмы .NET Framework теперь будут просить. Нет, спасибо, не нужно мне такое счастье, да ещё под версию 2.0. Лучше уж я буду юзать VS2008, ни разу не разочаровала пока, хотя и переходил с трудом.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Июн-08 22:58 (спустя 1 час 18 мин., ред. 18-Июн-08 22:58)

Цитата:
Может у меня неправильная информация, но насколько я знаю именна майкрософт работает над новой версией ХР.
В таком случае Vista и есть новая XP, А W7 продолжение Vista.
Цитата:
Что касается Delphi. Я хотел качать, у меня девушка на программиста учится, они там на Delphi 7 учатся да на Бесилдере. НО. Почитал - болячки у него старые, опять нет юникода, да ещё добавилось, что готовые програмы .NET Framework теперь будут просить. Нет, спасибо, не нужно мне такое счастье, да ещё под версию 2.0. Лучше уж я буду юзать VS2008, ни разу не разочаровала пока, хотя и переходил с трудом.
Можно узнать побольше про болячки? DotNET просят только проги написанные в Delphi for DotNET если писать под Win32 DotNET ненужен.
Кстати проги получаються компактнее только из за того что без фреймворка прога работать не будет, в делфи такое тоже можно сделать.

Makumba666

Makumba666 · 18-Июн-08 23:32 (спустя 34 мин., ред. 18-Июн-08 23:32)

Aleksos
Цитата:
В таком случае Vista и есть новая XP, А W7 продолжение Vista.
Нет - я имею в виду другой проект. Не помню название, но в названии есть ХР - то есть это не продолжение висты а именно продолжение ХР без всяких идиотизмов и "новшеств" от висты. Может виста и есть голубая мечта блина Гейтса но только большинство ее не одобрило. Многие пользователи виндоус (например - я) предпочтут скорее перейти на линукс, нежели поставить эту кучу... ну вы знаете чего на компе.
Martoffski
Цитата:
Что касается C++ - да нечего там менять!
Увазжаемый, там много чего есть чего менять и релизы борланда это доказывают. Просто блин гейтс хотел бы чтобы все программировали на C#-е. И вот что меня интересует - почему офис и другие мелкософтовские программы неперепишут в C#-е, ежели он такой идеальный? Вот когда офис перепишут, тогда и поговорим.
Цитата:
И вообще, товарищи, которые ругают .NET, лучше бы сначала почитали, что это такое и зачем оно нужно и почему C#.
Я не ругаю .NET, и я прекрасно его знаю, между прочим - иногда мелкие штуки пишу именно в .NET-е. Здесь речь идет подходит ли фактический язык скрипта для выполнения серьезных задач. Должен ли программист сам контролировать системные ресурсы, или пускай это делает муссорный коллектор - авось да вывезет.
[Профиль]  [ЛС] 

friday13f

friday13f · 19-Июн-08 00:00 (спустя 28 мин.)

какой язык скрипта, вы про что? IL компилируется в нативный код при первом обращении, да еще и выполняется быстрее, чем делфи в нативе - при желании можно найти сравнительные тесты в интернете, либо написать их самому.
а вообще я и сам сижу на Win XP x64, и дотнет 3.5 там прекрасно себя чувствует. я имел в виду что "обычные пользователи" поставят себе висту, и тогда сразу прекратятся маты насчет того, что программа не запускается из-за того, что не установлен дотнет
[Профиль]  [ЛС] 

Dotaya

Dotaya · 19-Июн-08 14:49 (спустя 14 часов)

Ivan Ivanich писал(а):
Dotaya писал(а):
3dsmax, Autocad и ещё много-много автодесковского софта юзают NETframework .
Ааа, понял, 3dmax - мелкая и неудачная программка. Да и жалко что в автодеске не работает Makumba666, он бы им быстро объяснил что надо использовать. В автодеске - ламеры, Makumba666 рулит.
Охринеть! Я представляю их код на .NET, который будет интерпретатором рендернг делать
[Профиль]  [ЛС] 

Dotaya

Dotaya · 19-Июн-08 14:54 (спустя 4 мин.)

.NET за больше, чем 5-и летнее существование так и остался Java'ой. Доля рынка обоих в приложениях очень мала.
[Профиль]  [ЛС] 

friday13f

friday13f · 20-Июн-08 00:59 (спустя 10 часов)

Dotaya, откуда такие сведения? приведите конкретные цифры. и про какой сектор рынка вы говорите
[Профиль]  [ЛС] 

Dotaya

Dotaya · 20-Июн-08 01:26 (спустя 26 мин.)

Попутал. Правильней так: для объяема в приложениях очень мала. Цифры - личное наблюдение. У меня .NET не установленавливался до недавнего времени. Все 5 лет, программы, скачиваемые с интернета, в т.ч. варезные не требовали .NET. Может я не там качаю?
[Профиль]  [ЛС] 

friday13f

friday13f · 20-Июн-08 02:11 (спустя 44 мин., ред. 20-Июн-08 02:11)

да наверное в массы не так быстро идёт, а вообще, многие крупные сайты/порталы используют и j2ee, и asp.net(+ajax). правда пользователю из браузера этого не видно. в той среде майкрософт постепенно вытесняет линукс+апач, так как серверные ос от мс более надежные, хотя и дороже
--
ссылок с цифрами к сожалению не могу привести навскидку, но для примера:
http://www.microsoft.com http://zune.net - ASP.NET, кое-где даже и сильверлайт
http://juga.ru/ - j2ee, но дизайн там конечно убогий, лучше заценить на оффсайте http://java.com , или , к примеру, http://nokia.com
[Профиль]  [ЛС] 

Dotaya

Dotaya · 20-Июн-08 03:18 (спустя 1 час 6 мин.)

Сервера Microsoft имеют львиную долю рынка на западе, но PHP вне всякой конкуренции.
Цитата:
asp.net(+ajax)
ajax - это технология асинхронных HTTP запросов из JavaScript
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Июн-08 15:55 (спустя 12 часов)

Как установить эту сборку?
Пишет "Invalid Serial Number"
Что делать?

friday13f

friday13f · 20-Июн-08 18:16 (спустя 2 часа 21 мин.)

в исошке лежит файл README.txt - почитай его, там по русски написано
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error