|
ПСКР
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
ПСКР ·
22-Июл-09 14:37
(16 лет 1 месяц назад)
Сiрий писал(а):
потому как реально через всю абхазскую войну прошло немногим более полусотни укринских наемников.
Когда они жили в Очамчире с одним даже познакомился. Я то же удевляюсь когда говорят о 800 погибших УНСоистов. Максимум 8-10.
Кстати и казаков из России было ненамного больше - человек 300-350.
|
|
Сiрий
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Сiрий ·
22-Июл-09 15:55
(спустя 1 час 18 мин.)
ПСКР писал(а):
Сiрий писал(а):
потому как реально через всю абхазскую войну прошло немногим более полусотни укринских наемников.
Когда они жили в Очамчире с одним даже познакомился. Я то же удевляюсь когда говорят о 800 погибших УНСоистов. Максимум 8-10.
Кстати и казаков из России было ненамного больше - человек 300-350.
Как познакомился?!?! а вы тогда гражданским были? потому как все унсовцы(я общался с одним)говорят что абхазов в глаза не видели, а в документ. воспоминаниях одни бои то с казаками то с десантниками русскими.
Там интересный эпизод был когда один из них (Леонід ТКАЧУК (Цвях)
) убрал абхазского наводчика в многоэтажке Синопа-так он испугался-они как раз только прибыли-а это как ни странно только июль 1993-го и тут сразу же конфликт с союзниками-убили грузина-а прибежавшие грузины его успокоили-не дрейф-абхаза убил!)
Да и тут об этом же:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=219041 (жалко торрент удалили-а фильм в самом деле редкий-у меня дома сохранен). в фильме да и тут http://www.geocities.com/CapitolHill/Lobby/5387/abh.htm
четко названа цифра-7 погибших.
Я вот тоже удивляюсь-в музее краеведческом в Сухуме казакам только 2-3 фото отвели в стенде-мне тоже как то непривычно что казаков так мало было.
|
|
Сiрий
|
Сiрий ·
22-Июл-09 16:00
(спустя 5 мин.)
а часом фильма ROGOR DAECA SOXUMI у Вас нету?
или аналога с абхазской стороны о взятии Сухума?
|
|
Сiрий
|
Сiрий ·
25-Авг-09 15:13
(спустя 1 месяц 2 дня)
|
|
ПСКР
|
ПСКР ·
28-Авг-09 11:21
(спустя 2 дня 20 часов)
Сiрий писал(а):
а часом фильма ROGOR DAECA SOXUMI у Вас нету?
или аналога с абхазской стороны о взятии Сухума?
фильм есть. Но нет возможности выложить в сеть (инет слабенький).
А по поводу как познокомился и общался. Я в российской бригаде служил (в пограничной), вот так и познакомился.
|
|
ПСКР
|
ПСКР ·
28-Авг-09 11:29
(спустя 8 мин.)
Сiрий писал(а):
Я вот тоже удивляюсь-в музее краеведческом в Сухуме казакам только 2-3 фото отвели в стенде-мне тоже как то непривычно что казаков так мало было.
Точные цифры не скажу. Но в Донской сотне было человек 80, в Кубанской - 30 (это примерно за всю войну через них людей прошло). Обычный состав в Донской-30-40, в Кубанской выше 15 не поднимался. Плюс ещё 3 различные группы (Днестр, Дельфин, Эдельвейс) в них то же человнек по 30 в каждой было, ну и конечно разрозненые группки в различных подразделениях ВС Абхазии. Я знаю что во 2-ом Сухумском была группа в разведроте состоящая из казаков (друг в ней воевал) как раз они занимались арткоректировкой.
|
|
les_79
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1008
|
les_79 ·
11-Сен-09 07:50
(спустя 13 дней)
Подскажите, пожалуйста. Что за надпись на экране в самом конце фильма?
|
|
scepeon
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
scepeon ·
20-Сен-09 14:09
(спустя 9 дней)
les_79 писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Что за надпись на экране в самом конце фильма?
Сорри, к сожалению в грузинском не силён
|
|
scepeon
|
scepeon ·
27-Сен-09 16:55
(спустя 7 дней, ред. 27-Сен-09 16:55)
Я вот что то непонимаю, вот везде мусолят что мол украинцы помогали грузинам в войне с россией, ну и что тут такова, лично я незнаю о том что бы они тут были (об этом я услышал из истеричных интервью российских политиков) ну разве это плохо что одно провославное государство помогало другому в борьбе с общим врагом ))))))))))) наоборот, это пример дружбы и взаимопомощи народов, тем более абзахам же не западло что им в войне помогал шамиль басаев со своими иммено конкретными бандитами, ни кто этого не скрывал и не скрывает, вот такой бандюхан помогал абхазии в борьбе с так ненавистными всей россией грузинами и им пофигу что он потом творил в чечне, главное что он помогал абхазам, интересно, в россии забыли об этом или нет или в той же абхазии и мне интересно там он национальный герой или кто?
Украинцам и всем остальным хоть хватает ума молчать об этом (если это вообще было) и даже если и были то там были нац. патриоты а не бандиты которые по возвращению режут бошки русским пацанам в бессмысленой бойне.
А насчёт Мишиного галстука....... ну что тут скажеш, перенервничал мужик, с кем не бывает, только вот я непойму, зачем это всё время вспоминать? Можно лучше о другом вспомнить, вот пример http://www.lenta.ru/news/2008/09/01/brothers/ ваш новый друг оказался дюже больно храбрый раз бежал из цхинвали впереди своей храброй армии, который кстати в одиночку обещал изгнать всех грузин )))))))))))) что же об этом ни кто не пишет? ))))))
Вот то что щас творится в россии по отношению к грузии напоминает то что нам рассказывали в школе о фашистах, когда они так фанатично были уверенны в своей правоте что готовы были людей сжигать заживо ради своей правды, так же как и щас, назаконно раздавали паспорта, русские правы, зашли под видом миротворцев-самозванцев только ради защиты осетин и абхазов от грузин, тоже правы, способствовали изгнанию грузин из своих домов, тоже русские всё правильно делали, помогали абхазом в войне, тоже правы, вот что ни скажи, везде русские правы............ а вот украинцы и американцы помогали грузинам, то всё, истерия, крики, ооооо ужас, фашисты, уроды проклятые, они виновны в уничтожении целого народа, целой нации (ну если 160 человек (неизвесно кто, бандиты или мирные жители, от чьих пуль погибшие) это геноцид то что говорить о чечне????), это типа как у фашистов было, "кто не с нами тот против нас"
|
|
Сiрий
|
Сiрий ·
09-Окт-09 18:45
(спустя 12 дней)
http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/abhazia/abhazia.html
Авиация в абхазском конфликте
здесь как раз описываются ситуации с самолетами
|
|
Пилецкий
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Пилецкий ·
28-Окт-09 01:37
(спустя 18 дней)
scepeon писал(а):
Я вот что то непонимаю, вот везде мусолят что мол украинцы помогали грузинам в войне с россией, ну и что тут такова, лично я незнаю о том что бы они тут были (об этом я услышал из истеричных интервью российских политиков) ну разве это плохо что одно провославное государство помогало другому в борьбе с общим врагом ))))))))))) наоборот, это пример дружбы и взаимопомощи народов, тем более абзахам же не западло что им в войне помогал шамиль басаев со своими иммено конкретными бандитами, ни кто этого не скрывал и не скрывает, вот такой бандюхан помогал абхазии в борьбе с так ненавистными всей россией грузинами и им пофигу что он потом творил в чечне, главное что он помогал абхазам, интересно, в россии забыли об этом или нет или в той же абхазии и мне интересно там он национальный герой или кто?
Украинцам и всем остальным хоть хватает ума молчать об этом (если это вообще было) и даже если и были то там были нац. патриоты а не бандиты которые по возвращению режут бошки русским пацанам в бессмысленой бойне.
А насчёт Мишиного галстука....... ну что тут скажеш, перенервничал мужик, с кем не бывает, только вот я непойму, зачем это всё время вспоминать? Можно лучше о другом вспомнить, вот пример http://www.lenta.ru/news/2008/09/01/brothers/ ваш новый друг оказался дюже больно храбрый раз бежал из цхинвали впереди своей храброй армии, который кстати в одиночку обещал изгнать всех грузин )))))))))))) что же об этом ни кто не пишет? ))))))
Вот то что щас творится в россии по отношению к грузии напоминает то что нам рассказывали в школе о фашистах, когда они так фанатично были уверенны в своей правоте что готовы были людей сжигать заживо ради своей правды, так же как и щас, назаконно раздавали паспорта, русские правы, зашли под видом миротворцев-самозванцев только ради защиты осетин и абхазов от грузин, тоже правы, способствовали изгнанию грузин из своих домов, тоже русские всё правильно делали, помогали абхазом в войне, тоже правы, вот что ни скажи, везде русские правы............ а вот украинцы и американцы помогали грузинам, то всё, истерия, крики, ооооо ужас, фашисты, уроды проклятые, они виновны в уничтожении целого народа, целой нации (ну если 160 человек (неизвесно кто, бандиты или мирные жители, от чьих пуль погибшие) это геноцид то что говорить о чечне????), это типа как у фашистов было, "кто не с нами тот против нас"
Ты не думаешь о том, что русским давно на вас нас***ать? Следующий раз как соберешься что-то печатать - подумай о том, что читать более двух строк твоего бреда ни кто не будет...
|
|
scepeon
|
scepeon ·
30-Окт-09 01:47
(спустя 2 дня, ред. 30-Окт-09 01:47)
Да я буду рад когда придёт тот день когда русские от нас на всегда отстанут и дадут нам нормально жить, а не будут пытатся устроить такой же бардак как у себя устроили.
И на будущее, детки, если вам нечего конкретно сказать по поводу моих сообщений, то лучше и умничать нестоит, потому что я прав на все 100
Пилецкий писал(а):
scepeon писал(а):
Ты не думаешь о том, что русским давно на вас нас***ать? Следующий раз как соберешься что-то печатать - подумай о том, что читать более двух строк твоего бреда ни кто не будет...
Ну во первых это не бред и читаю его, не стоит так переживать и если где то нашлось пару заинтересованых в обратном личностей то это ещё не значит что все такие, а хотя можно поступить проще, просто укажи где тут иммено бред и неправда...............
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
30-Окт-09 02:20
(спустя 32 мин.)
Ну я тебе уже в личку кинул - где можно все это обсудить. Приходи - поговорим. А тут это ни кому не нужно.
|
|
wings77
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
wings77 ·
15-Ноя-09 20:06
(спустя 16 дней)
scepeon писал(а):
Да я буду рад когда придёт тот день когда русские от нас на всегда отстанут и дадут нам нормально жить, а не будут пытатся устроить такой же бардак как у себя устроили.
Ну как сказали выше - (скатываясь в кухонный тон) - русские отстанут не раньше, чем вы решите, что они не являются одним из источников вашего существования и материального благополучия... Пока миллионы ваших соотечественников не перестанут жить за счет средств (достаточно часто украденных), в России. От штатов вы пока получаете только не очень состоявшихся адвокатов и пожелания, как нагадить России. Маленько оружия и политическую поддержку. А жить продолжаете как раньше. Имейте мужество объявив кого-то врагом, не пытаться клянчить (не впрямую, за счет иммиграции) у него денег... Но, видимо, это менталитет маленького, но гордого народа. Это по личным воспоминаниям - во времена президентства Гамсахурдии был в Тбилиси по работе. Какие вы гордые, мне дали понять, но оборудование украли...
А по поводу территорий - как говорится - "ничего личного, только бизнес" - раз уж вы враги, надо оптимизировать географию. И что это будет дорого (дороже экономически разумного) - ну пусть то, что у нас крадут, поделят частично с абхазами. Ну уж и с осетинами, как это не грустно.
|
|
bezobraznik5
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
bezobraznik5 ·
21-Ноя-09 05:22
(спустя 5 дней)
|
|
sasrikva
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
sasrikva ·
24-Ноя-09 03:36
(спустя 2 дня 22 часа)
Фильм хороший, демонстрирует зверства абхазских бандитов! Я русский, но сам за Грузию! Я много раз бывал в Апхазети, лично беседовал с участниками войны с той и другой стороны, беседовал с мирными жителями разных национальностей. В основном все осуждают Ардзинбу, подтолкнувшего народы к войне. У апхази к грузинам в основном одна претензия - мол, грузины занимали все ведущие посты в руководтсве. Но это опровергается статистикой. Кроме того, апхази составляли этническое меньшинство в Апхазети вследствие того, что их несколько веков вырезали именно русские ( тактика выжженной земли) и в итоге изгнали в Турцию (мухаджирство). Росиянская пропаганда очень однобоко освещает события той войны, не вскрывает причины, умалчивает о последствиях. А последствия страшны: более полумиллиона беженцев влачат жалкое существование на территории Грузии - их разве нам показывали??? В то время как апхази жируют на торговле грузинскими "трофеями". Кому интересны истинные причины той войны, её истинные виновники, пути решения проблемы - задавайте вопросы, не стесняйтесь.
|
|
les_79
|
les_79 ·
24-Ноя-09 11:30
(спустя 7 часов)
sasrikva писал(а):
Я русский, но сам за Грузию!
Настоящий русский должен быть за Россию!
|
|
sasrikva
|
sasrikva ·
24-Ноя-09 13:24
(спустя 1 час 53 мин.)
les_79 писал(а):
Настоящий русский должен быть за Россию!
При капитализме этот вопрос носит классовый характер. Политику современной буржуйской росиянии определяют кучка ворья-капиталистов и их приспешников. Почему я должен быть с ними за одно? Устроили они бойню на исконно грузинской территории - Цхинвальском районе, почему простые русские работяги должны их поддерживать? Устроили бойню в Апхазети, финансировали бандитов, этнические чистки, почему надо поддерживать? Устроили бойню в Чечне - при чём тут простые русские пролетарии? Для чего нам, рабочему классу, нужная эта кровь?
|
|
les_79
|
les_79 ·
25-Ноя-09 09:25
(спустя 20 часов)
sasrikva
О, да ты большевик! Это объясняет твою риторику. Я же останусь при своем мнении. Я тоже был в Абхазии, тоже общался с местным населением. Под предлогом охраны железной дороги в Абхазию в 1992 г. вошел сброд, частично состоящий из уголовников. Это теперь их пытаются выставить борцами за территориальную целостность Грузии. Начались убийства мирных жителей и мародерство. Прочитай "Ад в раю" Алексея Аргуна, «Грузинские беженцы, кто они?» Олега Шамбы. Прочитай наконец "Белую книгу Абхазии". Может быть тогда по другому взглянешь на этнические чистки, бандитов и т.п.
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
26-Ноя-09 17:29
(спустя 1 день 8 часов)
sasrikva писал(а):
Фильм хороший, демонстрирует зверства абхазских бандитов! Я русский, но сам за Грузию! Я много раз бывал в Апхазети, лично беседовал с участниками войны с той и другой стороны, беседовал с мирными жителями разных национальностей. В основном все осуждают Ардзинбу, подтолкнувшего народы к войне. У апхази к грузинам в основном одна претензия - мол, грузины занимали все ведущие посты в руководтсве. Но это опровергается статистикой. Кроме того, апхази составляли этническое меньшинство в Апхазети вследствие того, что их несколько веков вырезали именно русские ( тактика выжженной земли) и в итоге изгнали в Турцию (мухаджирство). Росиянская пропаганда очень однобоко освещает события той войны, не вскрывает причины, умалчивает о последствиях. А последствия страшны: более полумиллиона беженцев влачат жалкое существование на территории Грузии - их разве нам показывали??? В то время как апхази жируют на торговле грузинскими "трофеями". Кому интересны истинные причины той войны, её истинные виновники, пути решения проблемы - задавайте вопросы, не стесняйтесь.
Не надо считать тут всех дураками. Ты не какой не русский. Для того чтобы быть русским недостаточно хорошо знать русский язык и даже иметь русскую фамилию. Не один поистине русский человек не назовет свою родину - Росиянией, как ты.
Ты скорее всего грузин, получивший образование в России, в стране которую ты так ненавидишь - тут ты и живешь и работаешь и поливаешь грязью тех, кто тебя приютил.)))
Не у одного русского нет причин ненавидеть абхазов. А откуда ей взяться? Даже если предположить, что во время кавказской войны русская армия проводила тактику выжженной земли - разве это повод для ненависти? Мы же проводили, не против нас? Мы же изгнали, не нас изгнали?
В общем ты сам себя и выдал. Все приведенные тобой аргументы - это кальки списанные с ваших грузинских форумов. Это те "аргументы" на которых строится пропагандистская грузинская машина оболванивания собственного населения.
Пренебрежительное и оскорбительное отношение к абхазам с коверканьем названия их нации на грузинский лад, упоминание об Ардзинба в попытке переложить на него ответственность за начала кровопролития, якобы правдивая историческая информация про этнические чистки и мухаджирство, завышенное в разы и каждый год увеличивающееся количество беженцев из Абхазии которые влачят нищенское существование и т.д.
КСТАТИ А ПОЧЕМУ ОНИ ВЛАЧАТ НИЩЕНСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В ТАКОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ? Что, западных кредитов на них не хватает? или поделили не так как надо?)))))))))))))))) А может потому что эти кредиты распилены вашей элитой давно, а на остальное оружие по всему миру скупается, вместо того чтобы беженцам помочь?
В общем все что ты тут написал "земляк" - это либо полуправда либо откровенная ложь! Ты видимо очень самоуверен и наслаждаешься собственной "информированностью" пытаешься тут перед нами красоваться.
Вопросы ему видите ли задавайте)))) Он на все ответит. Он готов тут нас тут штампами закидать... )))))))))))))))
Ты "русский" лучше на свою грузияонлайн возвращайся. Это там ты наверное считаешься крутым форумчанином, а тут таких как ты едят на завтрак - пучками.))))))))
|
|
sasrikva
|
sasrikva ·
27-Ноя-09 22:16
(спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Ноя-09 22:16)
les_79 писал(а):
О, да ты большевик! Это объясняет твою риторику.
Пролетарская идеология наиболее объективно отображает окружающую нас реальность, поэтому только марксизм-ленинизм позволяет нам правильно оценивать сложившуюся ситуацию и делать прогнозы на будущее, не обращая внимания на завывания буржуйков-"патриотов" и их проституток.
Цитата:
Под предлогом охраны железной дороги в Абхазию в 1992 г. вошел сброд, частично состоящий из уголовников. Это теперь их пытаются выставить борцами за территориальную целостность Грузии. Начались убийства мирных жителей и мародерство.
Ввод войск для охраны ж\д составов от грабежей апхазских бандитов был полностью согласован и осуществлён с разрешения Ардзинбы. Впоследствии он воспользовался этим как поводом к "борьбе против грузинских оккупантов". Это была чистой воды провокация со стороны этого ненавидимого большинством населения ублюдка. Войска охраны были представлены как якобы бандиты, пришедшие убивать мирное население. Если ты был в Апхазети, то должен знать, что апхази - это малочисленный этнос, живущий в основном в горах. Вдоль побережья (там где проходит ж\д) жили в основном маргальцы (субэтнос грузин) и грабить и мародёрствовать против своих же грузинам не было смысла. Местное русское и армянское население пострадало как раз от мародёрства апхази, я это лично видел и слышал от пострадавших (но которые почему-то горой против грузин,объясняя это просто неприязнью). Да, апхази будут вам много рассказывать про голых апхазских тёток, привязанных к капотам машин грузин, но непредвзятые наблюдатели тех событий отрицают эти басни.
Цитата:
Прочитай "Ад в раю" Алексея Аргуна, «Грузинские беженцы, кто они?» Олега Шамбы. Прочитай наконец "Белую книгу Абхазии". Может быть тогда по другому взглянешь на этнические чистки, бандитов и т.п.
Я с удовольствием почитаю указанные вами книги, если найду. Но я предпочитаю слушать непосредственных свидетелей и участников тех событий, причём с разных сторон, а не слепо верить пропагандистской литературе. С грузинскими беженцами знаком лично и имел возможность много и откровенно общаться с ними, и я бы никому не пожелал испытать то, что довелось испытать и увидеть им, несчастным простым работягам, ставшим жертвами игрищ недобитой буржуйской апхазской сволочи.
Пилецкий писал(а):
Не надо считать тут всех дураками. Ты не какой не русский. Для того чтобы быть русским недостаточно хорошо знать русский язык и даже иметь русскую фамилию. Не один поистине русский человек не назовет свою родину - Росиянией, как ты.Ты скорее всего грузин, получивший образование в России, в стране которую ты так ненавидишь - тут ты и живешь и работаешь и поливаешь грязью тех, кто тебя приютил.)))
А какое значение вообще имеет моя национальность? Национальность человека не влияет на окружающую реальность и ваши неуклюжие попытки свести мои суждения к моей национальность ни что иное как софистика. А эту россиянию, в которой руководство создало такие условия, что население вымирает по миллиону в год, но при этом снова и снова выбирает себе это же самое руководство, при котором оно стремительно вымирает, я ненавижу всей душой! Почему я должен любить страну, в которой бензин для населения продают дороже чем в США, куда его экспортируют? Почему более половины населения живёт за чертой бедности, в то время как горстка капиталистов беситься с жиру? Почему буржуи решают свои шкурные вопросы, заваливая трупами молодых русских ребят нерусские земли и за счёт моих кровных денег? Для меня Родина - это СССР, но у меня её отобрали! Нету больше у меня Родины. А россияния - это территория смерти и страха.
Цитата:
Не у одного русского нет причин ненавидеть абхазов. А откуда ей взяться?
С чего вы взяли, что у меня есть ненависть к абхазскому народу? Абхазский народ пал жертвой интересов кучки капиталистов, в т.ч. и российских. Я осуждаю зверства боевиков, среди которых апхази было как раз меньшинство. В основном это был северокавказский сброд бандитов, в .т.ч. небезызвестный "гинеколог" Шамиль Басаев, сыгравший решающую роль в битве за Гагры и очень уважаемый в апхазети.
Цитата:
Даже если предположить, что во время кавказской войны русская армия проводила тактику выжженной земли - разве это повод для ненависти? Мы же проводили, не против нас? Мы же изгнали, не нас изгнали?
Вот за это и ненавидят русских на Кавказе, поездий там, пообщайся с людьми. Открытой неприязни ты не увидишь, но затаённые обиды есть и не скоро забудуться. С приходом капитализма вновь расцвёл махровый национализм на кавказе, вновь вспомнились кровавые страницы истории и бесславные крестовые походы росийских царей. Почитай для интереса кавказские форумы, где кавказцы общаются между собой. Кстати, грузины одни из немногих кавказских народов, которые очень лояльно относились к русским.
Цитата:
Все приведенные тобой аргументы - это кальки списанные с ваших грузинских форумов. Это те "аргументы" на которых строится пропагандистская грузинская машина оболванивания собственного населения.
Какая разница откуда что взято? Истина даже в устах последнего негодяя остаётся истиной. Если вам есть что возразить по существо, то возражайте.
Цитата:
упоминание об Ардзинба в попытке переложить на него ответственность за начала кровопролития
Именно потому что Ардзинба принял решение об отделении от Грузии, потому что именно он явился детонатором тех событий. Маргальцы, апхази, армяне, русские - все жили мирно и дружно, им нечего было делить, пока кучка обуржуазившихся руководителей под предводительством Ардзинбы не решила прихватизировать этот райский уголок!
Цитата:
КСТАТИ А ПОЧЕМУ ОНИ ВЛАЧАТ НИЩЕНСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В ТАКОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ? Что, западных кредитов на них не хватает? или поделили не так как надо?)))))))))))))))) А может потому что эти кредиты распилены вашей элитой давно, а на остальное оружие по всему миру скупается, вместо того чтобы беженцам помочь?
Потому что Грузия бедная страна с кучей нерешённых проблем, здесь нету нефти и газа, алмазов, металла, леса, как в росииянии.
Цитата:
В общем все что ты тут написал "земляк" - это либо полуправда либо откровенная ложь! Ты видимо очень самоуверен и наслаждаешься собственной "информированностью" пытаешься тут перед нами красоваться.
Вопросы ему видите ли задавайте)))) Он на все ответит. Он готов тут нас тут штампами закидать... )))))))))))))))
Ты "русский" лучше на свою грузияонлайн возвращайся. Это там ты наверное считаешься крутым форумчанином, а тут таких как ты едят на завтрак - пучками.))))))))
К сожалени, вы - жертва. И это даже не ваша вина, это наша общая беда. Беда в том, что население в росиянии отучилось думать своей головой, а думает "телевизором". Воистину сказано: Советская Власть всеми силами старалась сделать из скотов - людей, в то время как буржуйская нечисть всеми правдами и неправдами делает из людей скотов!
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
28-Ноя-09 23:30
(спустя 1 день 1 час, ред. 28-Ноя-09 23:30)
Хотел сначала так же как и вы по пунктам опровергнуть вашу позицию - ту полуправду и откровенную ложь которую вы тут пишите, а потом понял, что лично мне это надоело. Надоело болезненно реагировать на передергивание фактов, на переписывание истории под свои местечковые интересы, на ненависть льющуюся из ваших исковерканных злобой ртов, на попытки оправдать свое предательство какими то ни было причинами. А самое главное надоело спорить. Я понял что это бесполезно, потому что нам не договориться уже никогда. Да и не спор это вовсе. Спорить могут только друзья, ну или по крайней мере люди не испытывающие ненависти друг к другу, а о чем спорить с вами?
Вы не друг - вы враг. Враг вероломный и подлый. Враг с которым надо не разговаривать и пытаться переубедить, а которого надо уничтожать беспощадно в случае если этот враг угрожает интересам моей родины.
У меня нету ненависти к вам и вам подобным, а то что вы признались в своей ненависти открыто - это даже хорошо. Значит все точки над "i" расставлены и все предельно ясно. Вы свой выбор сделали самостоятельно и добровольно выбрали свой путь - что же, это ваше право. Я просто хочу предупредить вас, что как бы вы не чувствовали себя правыми и как бы не пытались убедить в этом других, кто бы вас не поддерживал и на чью помощь вы бы не надеялись - КАК ТОЛЬКО ВЫ ПЕРЕЙДЕТЕ ЧЕРТУ ЗА КОТОРОЙ НАШЕ ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИТСЯ - МЫ ОТРЕАГИРУЕМ. ОТРЕАГИРУЕМ ЖЕСТКО И В ЭТОТ РАЗ ТАК, ЧТОБЫ ОТБИТЬ У ВАС НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, А МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛЕТИЯ ЖЕЛАНИЕ НЕ ТОЛЬКО МЕЛКО ПАКОСТИТЬ, НО И ВООБЩЕ ДЫШАТЬ В НАШУ СТОРОНУ. З.Ы Кстати ваш ник Sasrikva или по-русски Сасрыква - это герой абхазского эпоса. Не одному русскому даже в голову не придет брать себе такой ник, тем более что вы зарегистрировались с ним 2 года назад))))))))))))) еще задолго до войны 08.08.08. Вот и вся ваша правда - "русский")))))) Жалко только что абхазского героя себе избрали, надо было выбирать грузинского. "Витязь в тигровой шкуре", например, не плохо звучит или на худой конец - "крадун-барсеточник".))))))))0
|
|
sasrikva
|
sasrikva ·
05-Дек-09 00:47
(спустя 6 дней)
Пилецкий писал(а):
КАК ТОЛЬКО ВЫ ПЕРЕЙДЕТЕ ЧЕРТУ ЗА КОТОРОЙ НАШЕ ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИТСЯ - МЫ ОТРЕАГИРУЕМ. ОТРЕАГИРУЕМ ЖЕСТКО И В ЭТОТ РАЗ ТАК, ЧТОБЫ ОТБИТЬ У ВАС НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, А МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛЕТИЯ ЖЕЛАНИЕ НЕ ТОЛЬКО МЕЛКО ПАКОСТИТЬ, НО И ВООБЩЕ ДЫШАТЬ В НАШУ СТОРОНУ.
Капитализм порождает революцию ежечасно, ежесекундно. Вы сами того не понимая, рубите сук на котором сидите. Рабочий класс, как показывает история, не будет вечно терпеть издевательства ополумевшей буржуазии, рано или поздно свершиться новый 17 год. И тогда полетят головушки ельциноидов, абрамовичей, подберёзовиков, горби, пилецких и прочих буржуазных и мелкобуржуазных недобитков. И вновь восстановится государство, основанное на ленинских принципах братства народов, вновь люди перестанут интересоваться друг у друга кто какой национальности, снова маргал пожмёт руку брату абхазу и заживут они счастливо, как жили 70 лет Советской Власти, пока не пришли к власти Пилецкие, Березовские, Гусинские. А вся недобитая контра будет сперва вывезена на корабле, как ядовитые ядерные отходы, подальше от людей, а затем добита в очищающем пламени нового 37 года.
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
06-Дек-09 19:21
(спустя 1 день 18 часов)
sasrikva писал(а):
Пилецкий писал(а):
КАК ТОЛЬКО ВЫ ПЕРЕЙДЕТЕ ЧЕРТУ ЗА КОТОРОЙ НАШЕ ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИТСЯ - МЫ ОТРЕАГИРУЕМ. ОТРЕАГИРУЕМ ЖЕСТКО И В ЭТОТ РАЗ ТАК, ЧТОБЫ ОТБИТЬ У ВАС НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, А МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛЕТИЯ ЖЕЛАНИЕ НЕ ТОЛЬКО МЕЛКО ПАКОСТИТЬ, НО И ВООБЩЕ ДЫШАТЬ В НАШУ СТОРОНУ.
Капитализм порождает революцию ежечасно, ежесекундно. Вы сами того не понимая, рубите сук на котором сидите. Рабочий класс, как показывает история, не будет вечно терпеть издевательства ополумевшей буржуазии, рано или поздно свершиться новый 17 год. И тогда полетят головушки ельциноидов, абрамовичей, подберёзовиков, горби, пилецких и прочих буржуазных и мелкобуржуазных недобитков. И вновь восстановится государство, основанное на ленинских принципах братства народов, вновь люди перестанут интересоваться друг у друга кто какой национальности, снова маргал пожмёт руку брату абхазу и заживут они счастливо, как жили 70 лет Советской Власти, пока не пришли к власти Пилецкие, Березовские, Гусинские. А вся недобитая контра будет сперва вывезена на корабле, как ядовитые ядерные отходы, подальше от людей, а затем добита в очищающем пламени нового 37 года.
Только что пришел из гостей и увидел это...)))) 6 лет не пил, а тут попал в гости к человеку воевавшему на Кавказе - дети наши дружат. Посидели выпили, вспомнили как оно было. Потом пришел домой, включил компьютер и увидел твой пост - забавно.))))
Наверное правила форума запрещают так общаться, но не воспринимай то скажу близко к сердцу.)))
Дурень ты и говоришь о вещах настолько далеких от реальности, что и спорить с тобой как то не с руки. Живи своей жизнью, расти детей, работай, заботься о родителях и не лезь туда где ты ни чего не понимаешь. Не спорь с людьми которые там родились и явились свидетелями всего что там происходило.
Хочешь быть коммунистом - будь им.))) Но будет лучше если для своих дискуссий ты избирешь какую нибудь другую тему...
|
|
sasrikva
|
sasrikva ·
06-Дек-09 23:33
(спустя 4 часа, ред. 06-Дек-09 23:33)
а ты мне рот не затыкай. из-за подобных тебе уродов началась эта война и братские народы стали резать друг друга. изза подобных тебе 500 000 человек не может вернуться в свои дома, эта трагедия на твоей совести в том числе. Так что изучай мат. часть и не рассуждай о том, чего не понимаешь, тем более по пьяни. Кстати, по существу ты мне ничего не смог возразить, от тебя только бессильная злобная вонь и брызги соплями.
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
07-Дек-09 09:09
(спустя 9 часов)
sasrikva писал(а):
а ты мне рот не затыкай. из-за подобных тебе уродов началась эта война и братские народы стали резать друг друга. изза подобных тебе 500 000 человек не может вернуться в свои дома, эта трагедия на твоей совести в том числе. Так что изучай мат. часть и не рассуждай о том, чего не понимаешь, тем более по пьяни. Кстати, по существу ты мне ничего не смог возразить, от тебя только бессильная злобная вонь и брызги соплями.
Ой сынок. Такому как ты разве заткнешь рот? Я тебе рассказываю то, что видел собственными глазами, а ты мне копипасты с грузинских форумов кидаешь.)))
И я еще жертва пропаганды))) и урод.)))) Если когда нибудь ты все таки поедешь в Абхазию - держи себя в руках, по хорошему советую. Живое общение - это не форуме вякать, всякое случится может....
|
|
scepeon
|
scepeon ·
07-Дек-09 17:54
(спустя 8 часов)
Я что-то недоганяю, ты столько раз писал о том что ты из абхазии (хотя как я понял ты не воевал а просто видел войну с той стороны и потом збежал от туда раз ты щас в москве) что ты видал войну что ты видал там и то и это, что тебе там такие страшилки про грузин рассказывали, ну и что что ты это видел и слышал об этом? Что щас об этом кричать и доказывать что это правда?
Я тоже много чего видел своими глазами, например то что когда щас рос. войска уходили из грузии они кидали фосфорные гранаты в поля с хлебом со словами "голодной вам зимы, уроды черножопые" или как с вертолётов кидали баки с напалмом в наши леса, это же тоже правда, потому что это было. И есть логика почему в россии в такое неповерят только потому что проводится аналогия с солдатиками в серой форме в недавнней истории.
Ещё есть и другая правда, например о том что абхазы почти там не воевали, а воевали те же армяне и чеченцы (тот же ваш герой басаев) или то что они воевали с население грузинским которое в итоге выгнали за то что они грузины а не за то что они поддерживажи объединённую грузию, шеварнадзе и иже с ним, факт остаётся фактом, выгнали населения грузинское, а не только солдат, выгнали из домов а дома сожгли и если ты правда от туда то должен знать это, да и в любом случае, я же вижу по тому с кем общаюсь из россии что всем война и всё что творится тут что им пофигу, некоторые даже правильно понимают что ненадо соваться туда где ничего не смыслеш и не понимаеш что бы потом не выглядеть идиотом в бессмысленном споре............................
|
|
Пилецкий
|
Пилецкий ·
07-Дек-09 18:05
(спустя 10 мин.)
scepeon писал(а):
Я что-то недоганяю, ты столько раз писал о том что ты из абхазии (хотя как я понял ты не воевал а просто видел войну с той стороны и потом збежал от туда раз ты щас в москве) что ты видал войну что ты видал там и то и это, что тебе там такие страшилки про грузин рассказывали, ну и что что ты это видел и слышал об этом? Что щас об этом кричать и доказывать что это правда?
Я тоже много чего видел своими глазами, например то что когда щас рос. войска уходили из грузии они кидали фосфорные гранаты в поля с хлебом со словами "голодной вам зимы, уроды черножопые" или как с вертолётов кидали баки с напалмом в наши леса, это же тоже правда, потому что это было. И есть логика почему в россии в такое неповерят только потому что проводится аналогия с солдатиками в серой форме в недавнней истории.
Ещё есть и другая правда, например о том что абхазы почти там не воевали, а воевали те же армяне и чеченцы (тот же ваш герой басаев) или то что они воевали с население грузинским которое в итоге выгнали за то что они грузины а не за то что они поддерживажи объединённую грузию, шеварнадзе и иже с ним, факт остаётся фактом, выгнали населения грузинское, а не только солдат, выгнали из домов а дома сожгли и если ты правда от туда то должен знать это, да и в любом случае, я же вижу по тому с кем общаюсь из россии что всем война и всё что творится тут что им пофигу, некоторые даже правильно понимают что ненадо соваться туда где ничего не смыслеш и не понимаеш что бы потом не выглядеть идиотом в бессмысленном споре............................
Ты видимо искренне веришь в то, что говоришь. Поэтому спор наш бессмысленный. Время рассудит...
|
|
les_79
|
les_79 ·
08-Дек-09 09:01
(спустя 14 часов)
Пилецкий
Успокойся, друг. Не стоит оно того. Пусть исходят желчью и скрежещут зубами. А мы будем ездить в Абхазию, где русских действительно любят и радушно встречают. P.S. Товарищ sasrikva! Не подскажешь к платформе какой партии ты примыкаешь? Все эти твои высказывания о ленинских принципах, революции, рабочем классе, очищающем огне и т.д. весьма забавны. Я их много раз слышал из уст политических импотентов, навроде Лимонова, Анпилова, Зюганова и иже с ними. Если ты из этой братии, то ваш диагноз история уже поставила. Я тоже считаю своей Родиной - СССР, но я русский и это не мешает мне любить Россию. Мне тоже не нравится наша власть, но я не поливаю грязью землю на которой живу, на которой жили мои предки. Ты называешь свою страну россиянией, причем преднамеренно пишешь это слово с маленькой буквы, значит ты чужой на этой земле. В 41-м думаешь люди шли умирать за СССР, основанный на "ленинских принципах дружбы народов"? Ошибаешься. За землю свою воевали, за жен, детей, стариков, за выживание на своей земле в конце концов. А много было, кто и на стороне Германии воевал. Это я к твоему высказыванию, как все хорошо в Союзе было. На ленинских то принципах братства. Поэтому, это тебе надо учить матчасть. Причем учить основательно, а не по "Краткому курсу истории ВКП(б)"
|
|
scepeon
|
scepeon ·
10-Дек-09 01:00
(спустя 1 день 15 часов, ред. 10-Дек-09 01:00)
Пилецкий писал(а):
scepeon писал(а):
Ты видимо искренне веришь в то, что говоришь. Поэтому спор наш бессмысленный. Время рассудит...
Вообще то я не спорю ни с тобой ни с кем либо, потому что это правда бессмысленно, я просто высказываю свою точку зрения и думаю, довольно-таки демократично, а во-вторых, ты сам разве не искренне вериш в то что пишеш тут?
|
|
|