Тайна личности Борна / Идентификация Борна / The Bourne Identity (Роджер Янг) [1988, США, Детектив, Боевик, Триллер, Драма, Приключения, 2x DVD5]

Ответить

Lu99eR

Стаж: 13 лет 4 месяца

Lu99eR · 10-Янв-13 06:19 (12 лет 8 месяцев назад)

Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками!
Встаньте, пожалуйста, кто-нибудь на раздачу - скорость совсем маленькая, до 60 Кбит/с еле поднимается.
Очень жалею, что начал свое знакомство с историей Борна с просмотра голливудской экранизации. Когда начал читать первую книгу, понял какую чушь они наснимали. Не то что бы совсем все плохо, но так далеко от книги, и столько всего интересного вырезано. Это все равно что сравнивать игру Max Payne и одноименный фильм, который экранизацией-то трудно назвать.
Почему и захотелось посмотреть первый вариант экранизации, тем более что он снят ближе к тексту оригинального произведения, и, наверное, смотрится интереснее чем упрощенный вариант в виде заурядного боевика с участием Мэтта Дэймона.
[Профиль]  [ЛС] 

Lu99eR

Стаж: 13 лет 4 месяца

Lu99eR · 11-Янв-13 09:23 (спустя 1 день 3 часа)

Спасибо большое автору за раздачу! Пока еще дочитываю книгу, поэтому не хочется смотреть, но думаю фильм классный))
З.Ы. Качество - супер, если учесть, что это 1988 год
[Профиль]  [ЛС] 

truffaz

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

truffaz · 06-Июн-14 01:15 (спустя 1 год 4 месяца)

Можно вопрос: так что там со сценой, где перестрелка (кажется, ближе к финалу)?
fedor3091 писал(а):
19656564DVD-RV
У меня есть кассета год так 1990-ый.Так вот,между VTS_ 01_02 VOB и VTS_01_03 VOB в 2серии,пропала шикарная сцена перестрелки на леснице церкви между Карлосом и Борном.
Может где то завалялась?
А за фильм с меня пол-литра! Не ожидал найти такого качества!
[Профиль]  [ЛС] 

croco111

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

croco111 · 18-Июн-14 01:42 (спустя 12 дней, ред. 18-Июн-14 01:42)

RusBor писал(а):
7483456Сразу, почему-то, вспомнились
П.И. Чайковский и Фредди Меркьюри (другие примеры вспоминайте сами). Как говорится, хоть они и были пидорами, но мы их любим не только за это.
Добавлю сэра Элтона Джона.
Но это все же не вполне корректные примеры.
Петра Ильича мы никогда не видели. Слушаем музыку.
Когда слушаешь пение сэра Элтона, тоже не вспоминаешь, ху есть он. Пение Меркюри хоть мне и не нравится, но когда слушаешь, тоже не слишком думаешь о его извращениях.
Другое дело, когда долгое время наблюдаешь уже заматеревшего пидора, например того же сэра Элтона или, не побоюсь этого слова, Б. Моисеева. Это вызывает чувство физиологического отвращения вне зависимости от того, знаешь ты о его недостатках или нет и хорошо ли он поет или нет. Похоже на реакцию организма, когда чего-то дрянного съешь.
Так что пидор-актер в роли героя боевика скорее всего будет восприниматься неадекватно, хотя и здесь тоже есть известные всем исключения.
Насчет отличий книги от фильма:
Тоже бывает по-разному.
Обычно киношники покупают права на книгу, но при этом не предусматривается обязательств следовать ей строго. В случае боевика целью этой покупки обычно является возможность использовать раскрученное имя героя, ну и может отдельные сюжетные линии. Дальше все зависит от работающих над фильмом людей. Плохи они - будет плох и фильм. Знают свое ремесло - хорошо снимут и близко к книге, и далеко от книги. Все-таки у кино свои приемы и свой язык.
Одна из самых популярных раздач на трекере - коллекция фильмов о Джеймсе Бонде в HD. Но в природе нет ни одного фильма о Бонде, адекватно экранизирующего какую-то книгу Флеминга. Всегда - в основном фантазии сценаристов. Просто фантазии хороши в своем роде и реализация хороша в своем роде. А когда мне хочется Флеминга, я беру книжку Флеминга и читаю ее.
[Профиль]  [ЛС] 

kavtorang3

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kavtorang3 · 17-Дек-15 01:20 (спустя 1 год 5 месяцев)

Споры, споры... Ну, пусть замшелые, престарелые провинцыалы смотрят старого борна с душком. А нормальные современные(или не состарившиеся досрочно) будут смареть кинчик с матвеем демоновым. Каждому своё.
[Профиль]  [ЛС] 

sstaska

Стаж: 14 лет 4 месяца

sstaska · 27-Ноя-17 02:06 (спустя 1 год 11 месяцев)

отличная экранизация книги, очень атмосферная! жаль, что не сняли продолжение на остальные две части
[Профиль]  [ЛС] 

FlashTracer

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

FlashTracer · 20-Сен-19 19:18 (спустя 1 год 9 месяцев)

Фильм на голову выше трилогии с Дэймоном
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey19778

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Sergey19778 · 02-Сен-20 21:07 (спустя 11 месяцев)

Хороший фильм. По сравнению с новым Борном тут нету наиграных экшен сцен.
[Профиль]  [ЛС] 

rishama

Стаж: 16 лет

rishama · 17-Окт-21 03:25 (спустя 1 год 1 месяц)

Ребят, может кто с ковриком поможет..?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleqsey

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Aleqsey · 02-Янв-22 16:25 (спустя 2 месяца 16 дней)

Decom писал(а):
7535671RusBor
Полностью с тобой согласен. Что касается высказываний nabob777, то скорее всего ему лет 17. Новый Борн, уже ,практически, забыт. Никому его не хочется пересмотреть... В отличие от старого, который я очень долго искал... Но вместе с тем, если nabob777'у нравится новый пусть его смотрит сколько захочет... и не обсирает старый добротный, качественный фильм (боюсь скатиться на ненормативную лексику)
лет 7 ему, а не 17. Причём сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

Mister N

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Mister N · 28-Апр-22 22:11 (спустя 3 месяца 26 дней)

Почему у меня в памяти, что в детстве этот сериал имел название "Черный ящик" или "Черный квадрат" или типа того? Я что-то путаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Дiд Панас

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Дiд Панас · 21-Мар-23 15:10 (спустя 10 месяцев)

Дубляж отвратительного качества убитый до звона шумоподавителем.
В раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5649589 отличное качество с кассеты "нулёвки" в Hi-Fi Stereo.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей 73

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сергей 73 · 11-Сен-23 20:16 (спустя 5 месяцев 21 день)

FlashTracer писал(а):
78001394Фильм на голову выше трилогии с Дэймоном
Мне понравились оба варианта!
[Профиль]  [ЛС] 

JohnDrabadan

Стаж: 17 лет 1 месяц

JohnDrabadan · 26-Окт-23 10:50 (спустя 1 месяц 14 дней)

А газку поддадите? Хочется быть в теме ))
[Профиль]  [ЛС] 

Indigo.Medved

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Indigo.Medved · 18-Мар-25 14:13 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 04-Июл-25 15:36)

Как может быть продолжительность 192 минуты, если он изначально был снят 185 минут? Тем более, что в PAL продолжительность наоборот укорачивается за счёт разницы в частоте кадров.
В большинстве других раздач он вообще 180 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

romkoZES

Стаж: 16 лет 3 месяца

romkoZES · 18-Июл-25 22:55 (спустя 4 месяца)

Почините пожалуйста обложку и скриншоты.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error