|
chiv555
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
chiv555 ·
11-Мар-23 18:56
(2 года 6 месяцев назад)
Давно в моём списке Лучших
|
|
dns7777
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
dns7777 ·
23-Июн-23 17:10
(спустя 3 месяца 11 дней, ред. 23-Июн-23 17:10)
Фильм "магический", да, завораживающими образами и звуками. Но абсолютно бессмысленный. Это вроде и не нужно, любой имеет право снять хоть арт-хаос, хоть нуар. Но надо понимать какое влияние оказывают такие фильмы. Вы просто как матрицу впитываете шаблоны поведения людей которые вам показали, как они выглядят, как себя ведут. Фильм вам поэтому и понравился - вы узнаёте там себя, какими вы были, какими вы остались, какими вы хотели бы быть. А хорошего там мало - суета, шум, чехарда, напускная значимость, быдлячество, глупые поступки. А некоторые сцены - и просто показ насилия - подростки хватают оружие тяжелые камни и пращу и нападают на водителей из машины - к чему это, просто срез времени?, так было?
Да, очаровательны могут оказаться для многих показ эпизодов из советского прошлого. Но куда ведёт зрителя автор? Да, фильм магический, но магия никуда не пригодилась. Не перехваливайте картину. Я знаком с режиссёром, но не настолько близко чтобы честно сказать ему что думаю об этом фильме. Мне он показался пустым, и смотреть внимательно - это значит оторвать от себя 2 часа жизни. Отличное занятие быть режиссёром - можно даже и что угодно делать, и не тратить на это своих денег и денег инвесторов.
|
|
Veter123
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 290
|
Veter123 ·
19-Фев-24 23:44
(спустя 7 месяцев)
dns7777 писал(а):
84875373Фильм "магический", да, завораживающими образами и звуками. Но абсолютно бессмысленный. Это вроде и не нужно, любой имеет право снять хоть арт-хаос, хоть нуар. Но надо понимать какое влияние оказывают такие фильмы. Вы просто как матрицу впитываете шаблоны поведения людей которые вам показали, как они выглядят, как себя ведут. Фильм вам поэтому и понравился - вы узнаёте там себя, какими вы были, какими вы остались, какими вы хотели бы быть. А хорошего там мало - суета, шум, чехарда, напускная значимость, быдлячество, глупые поступки. А некоторые сцены - и просто показ насилия - подростки хватают оружие тяжелые камни и пращу и нападают на водителей из машины - к чему это, просто срез времени?, так было?
Да, очаровательны могут оказаться для многих показ эпизодов из советского прошлого. Но куда ведёт зрителя автор? Да, фильм магический, но магия никуда не пригодилась. Не перехваливайте картину. Я знаком с режиссёром, но не настолько близко чтобы честно сказать ему что думаю об этом фильме. Мне он показался пустым, и смотреть внимательно - это значит оторвать от себя 2 часа жизни. Отличное занятие быть режиссёром - можно даже и что угодно делать, и не тратить на это своих денег и денег инвесторов.
Присоединюсь! Вроде и неплохой фильм - не первый такой и все равно цепляет. И все равно как-то... недотягивает. Все очарование во фразе "я родился в месте, которого больше нет". Это про всех нас. Но как-то...
Правда на счет что куда-то не туда ведет - не соглашусь. Да никуда нас не вели наши детские шалости. Выросли нормальными ))
|
|
gro00
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 306
|
gro00 ·
01-Июн-25 17:29
(спустя 1 год 3 месяца)
Чудесное кино. Тут уже вспомнили Феллини с Кустурицей - а на меня мощно так повеяло Искандером и чуть-чуть Трифоновым с его "Домом на набережной". Потом жанры - в этой раздаче указан "трагикомический эпос", в другой - "сюрреалистическая драма". И тут на самом деле есть всего этого понемногу, но самое главное - есть живая непосредственная история с колоритными достоверными персонажами и своей своеобычной цельной интонацией. Даже удивительно, что сняли такое в двухтысячных, а не хотя бы в начале 90-х, когда до 60-70-х было куда ближе. Очень, очень рад, что попалось такое кино - и, чувствую, буду его пересматривать: пестрота и многообразие деталей притягивают взгляд, так что немудрено, кажется, упустить немало интересного. Жарко, пряно, живо, весело и грустно. Замечательно. Добавляю еще один жанр - "магический реализм".
|
|
|