|
|
|
$carface
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
$carface ·
18-Ноя-25 13:57
(1 месяц 4 дня назад)
Кратко о сюжете: 16-летний мальчик (гомосек) из обеспеченной семьи влюбился на стройке в 20-летнего украинца (не гомосека). Украинец знаков внимания и подкатов не оценил и решил вернуться на родину, примкнув к рядам ВСУ. Из-за этого у 16-летки начала свистеть фляга, но кадром позже отпустило. В конце раздался звонок из-под Херсона (фоном раздавались прилёты): - "Ты правда меня любишь?" - "Да". Конец.
|
|
|
|
lunarman
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1029
|
lunarman ·
18-Ноя-25 18:53
(спустя 4 часа)
$carface писал(а):
88472681Кратко о сюжете: 16-летний мальчик (гомосек) из обеспеченной семьи влюбился на стройке в 20-летнего украинца (не гомосека). Украинец знаков внимания и подкатов не оценил и решил вернуться на родину, примкнув к рядам ВСУ. Из-за этого у 16-летки начала свистеть фляга, но кадром позже отпустило. В конце раздался звонок из-под Херсона (фоном раздавались прилёты): - "Ты правда меня любишь?" - "Да". Конец.
Вам бы с такими навыками рекламы алкогольной продукцией торговать. Все бы быстро пить перестали.
|
|
|
|
Блейз 2012
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1451
|
Блейз 2012 ·
18-Ноя-25 19:05
(спустя 12 мин.)
Похоже на какое-то то советское барахло про героические будни рабочего класса: весь фильм кладут кирпичи, красят стены и что-то ещё невозможно скучное.
|
|
|
|
EdWright
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 54
|
EdWright ·
18-Ноя-25 19:08
(спустя 2 мин.)
|
|
|
|
razh1
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 104
|
razh1 ·
18-Ноя-25 20:30
(спустя 1 час 22 мин.)
bulgary_guest писал(а):
88460199
Цитата:
мальчик знакомится с Владом, харизматичным украинцем, который меняет его представление о мире.
Теперь Энцо бросил работу, бездельничает и ходит по улицам, скандируя речевки и размахивая флагом
Эти сцены вырезаны из фильма)))
|
|
|
|
Кyронеко-кун
 Стаж: 10 лет Сообщений: 4178
|
Кyронеко-кун ·
18-Ноя-25 23:34
(спустя 3 часа, ред. 21-Ноя-25 00:50)
$carface
Очень нереалистичный сюжет. Все знакомые парни, свалив из оттуда, довольно быстро нашли себе добрых французов и немцев и живут-поживают с ними. Мальчику с Винничины недавно его первый парень купил айфон, о котором тот давно мечтал. У товарищей из дискорда так бомбануло от этой лав-стори, что они даже сервер снесли. Ну молодежь, че с нее взять.
Реализм - вот чего так остро не хватает современному европейскому кино.
Блейз 2012 писал(а):
88473494Похоже на какое-то то советское барахло про героические будни рабочего класса: весь фильм кладут кирпичи, красят стены и что-то ещё невозможно скучное.
и учат делать это правильно, а не тяп-ляп. В общем-то, можно квалифицировать жанр как производственную драму.
Хорошее кино надо переводить правильно и показывать полностью, но этот каннский шедевр, как я уже говорил, нехило бы сократить до пяти минут, этого достаточно, чтобы француз выразил свою любовь к харизматичному строителю. Ну, примерно так:
- Привет, у папы и мамы есть коттедж, бассейн и евро.
- А я беженец.
- Потрахаемся?
- Окей.
- В мире так много насилия!
- Не напрягайся, мон шери.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя. Да здравствует Франция.
|
|
|
|
lunarman
|
lunarman ·
18-Ноя-25 23:34
(спустя 8 сек.)
Все-таки каждый фильм достоин выкладывания и помещения в архивы, как документ. Для будущих исследователей всякого дерьма в искусстве и пр. Поэтому те, кто не упускают даже такие фильмы и вносят их в бессмертные анналы, всегда достойны похвалы, а их труд - высокой оценки.
Я всерьез говорю, в отличие от. Того что выше.
|
|
|
|
$carface
|
$carface ·
19-Ноя-25 09:46
(спустя 10 часов)
EdWright писал(а):
88473506Эллен Пейдж на постере.
Она, то есть он, теперь Эллиот.
|
|
|
|
phuquoc
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 444
|
phuquoc ·
19-Ноя-25 15:11
(спустя 5 часов)
Babanastja писал(а):
88467061Раз в комментариях одни домыслы, значит, никто не посмотрел? Жду ответа, а то не хочется вляпаться.
А тут из комментаторов мало кто смотрит фильмы.
Половина народа в основном заходит поболтать, блеснуть остроумием, остальная половина комменты почитать.
|
|
|
|
exexOLE1998
 Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 1124
|
exexOLE1998 ·
19-Ноя-25 19:49
(спустя 4 часа)
|
|
|
|
genozid
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
genozid ·
19-Ноя-25 20:57
(спустя 1 час 8 мин.)
С таким сюжетом и фильм без наград?! Похоже пропаганду лютую местный народ уже не кушает. Вопрос у меня к Синема УС, зачем такое вообще переводить?
|
|
|
|
RebeZhir
Стаж: 1 год Сообщений: 6
|
RebeZhir ·
19-Ноя-25 21:11
(спустя 13 мин.)
Igvsva писал(а):
88459881А то вдруг кто-то ещё догадается и поймёт, что происходит там на самом деле.
Из кино про несовершеннолетних педерастов, ага.
|
|
|
|
the ivory tickler
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1746
|
the ivory tickler ·
20-Ноя-25 17:22
(спустя 20 часов)
Нда... Пойду-ка я лучше "Закат Европы" перечитаю...
|
|
|
|
М_Васильев
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9302
|
М_Васильев ·
20-Ноя-25 20:23
(спустя 3 часа)
Кyронеко-кун писал(а):
Горячего хлопца играет посредственный актер, который не дотягивает даже до исполнителя главной роли.
Прикол: он не актер
Он реальный гастарбайтер
В своих соцсетях Максим Сливинский рассказал, как попал в кино
Цитата:
Знакомый кинул мне ссылку на обьявление.
"Нужен украинец со знанием языка и опытом работы на стройке"
Я к тому времени уже два года жил во Франции, работал на стройке.
Отправил резюме и фото на указанный адрес.
Мне позвонили, мы поговорили.
Спрашивают: "В кино хочешь сниматься?"
А почему бы и нет
Так я снялся в кино.
Актерского образования у меня нет.
Раньше никогда нигде не играл
Премьера фильма на Каннском фестивале
|
|
|
|
Юджин45
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
Юджин45 ·
20-Ноя-25 22:32
(спустя 2 часа 8 мин.)
М_Васильев писал(а):
зачем все это? это же пиратская озвучка
переписали диалоги в сценах, где речь о войне между Россией и Украиной и в сценах с намеками на однополые отношения
А тебе, Мишутка, прям так важно услышать оригинальные хохлореплики и диалог про однополые отношения?
|
|
|
|
М_Васильев
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9302
|
М_Васильев ·
21-Ноя-25 00:14
(спустя 1 час 42 мин.)
Новость в тему Депутаты Госдумы от фракции "Новые люди" направили письмо министру культуры Ольге Любимовой с предложением ставить дисклеймеры в фильмы и другие произведения искусства, если они были обрезаны из-за вредного контента. По словам парламентариев, чтобы избежать штрафов и проблем с прокатными удостоверениями, дистрибьюторы и телеканалы удаляют отдельные сцены, реплики или даже целые сюжетные линии, однако зачастую не информируют зрителей о том, что версия была изменена. Депутаты отметили, что это приводит к искажению авторского замысла и вызывает недоумение у зрителей. "Предлагаем законодательно закрепить обязанность прокатчиков и эфирных каналов снабжать специальным дисклеймером любые фильмы, сериалы и другие произведения, демонстрируемые в версии, отличной от оригинальной. Если из картины удалены сцены, изменены диалоги или вырезаны отдельные участники (актеры), зритель должен получить соответствующее уведомление до начала просмотра или в начале сеанса", - указано в письме. Это обеспечит право зрителя на достоверную информацию о просматриваемом контенте
|
|
|
|
$carface
|
$carface ·
22-Ноя-25 11:18
(спустя 1 день 11 часов, ред. 22-Ноя-25 11:18)
М_Васильев писал(а):
88481905Новость в тему Депутаты Госдумы от фракции "Новые люди" направили письмо министру культуры Ольге Любимовой с предложением ставить дисклеймеры в фильмы и другие произведения искусства, если они были обрезаны из-за вредного контента. По словам парламентариев, чтобы избежать штрафов и проблем с прокатными удостоверениями, дистрибьюторы и телеканалы удаляют отдельные сцены, реплики или даже целые сюжетные линии, однако зачастую не информируют зрителей о том, что версия была изменена. Депутаты отметили, что это приводит к искажению авторского замысла и вызывает недоумение у зрителей. "Предлагаем законодательно закрепить обязанность прокатчиков и эфирных каналов снабжать специальным дисклеймером любые фильмы, сериалы и другие произведения, демонстрируемые в версии, отличной от оригинальной. Если из картины удалены сцены, изменены диалоги или вырезаны отдельные участники (актеры), зритель должен получить соответствующее уведомление до начала просмотра или в начале сеанса", - указано в письме. Это обеспечит право зрителя на достоверную информацию о просматриваемом контенте
В общем и целом получается, что такой дисклеймер придётся лепить на 90+% выходящих в дубляже картин, ибо любая неправильно/неточно переведенная реплика обязана попасть под такой "закон".
Юджин45 писал(а):
88481610
М_Васильев писал(а):
зачем все это? это же пиратская озвучка
переписали диалоги в сценах, где речь о войне между Россией и Украиной и в сценах с намеками на однополые отношения
А тебе, Мишутка, прям так важно услышать оригинальные хохлореплики и диалог про однополые отношения?
А в какой момент ты стал цензором или переводчиком-бракоделом?
|
|
|
|
Oracle75
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
Oracle75 ·
22-Ноя-25 12:43
(спустя 1 час 25 мин.)
Julian321 писал(а):
88471115Людям с рабским менталитетом не понять, что есть страны, где можно высказываться на любую тему и фильмы снимать про что угодно.
Ага, например Чехия... Или Нидерланды. Еще националистов, расистов и гомофобов сюда добавьте) рабский менталитет как раз у вас там в Европе, только вы этого не понимаете, поскольку уже родились такими.
|
|
|
|
Julian321
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 195
|
Julian321 ·
22-Ноя-25 12:59
(спустя 15 мин.)
Oracle75 У тебя в голове каша, которую экскаватором выгребать надо.
Когда в рф снимут такое кино и оно будет идти в прокате, тогда и поговорим.
А пока сиди в своем гетто и не вякай
|
|
|
|
flashmind
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
flashmind ·
22-Ноя-25 13:19
(спустя 20 мин., ред. 23-Ноя-25 12:31)
Julian321 писал(а):
88487701У тебя в голове каша, которую экскаватором выгребать надо.
У вас, в «райском саду», своя повестка и своя «каша в головах».
В России — своя повестка и своя каша.
Ты хотел сказать, что в Голливуде нет цензуры или что Netflix выпускает сериалы на «свободную» тему — и что в голову взбредёт?
Не неси чушь.
И хватит уже тыкать всем в лицо своими надуманными европейскими ценностями.
Всем уже давно известны ваши ценности — все давно поняли, что лучше и правильнее вас ничего в этом мире не существует, т.к. вокруг вас — сплошные дикие джунгли.
|
|
|
|
Вик25
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Вик25 ·
22-Ноя-25 13:40
(спустя 20 мин.)
Julian321 писал(а):
88471115Людям с рабским менталитетом не понять, что есть страны, где можно высказываться на любую тему и фильмы снимать про что угодно.
Там уже один европейский нераб вякнул, что не будет поставлять оружие на Украину и что ему свободная Европа сказала? загнобят и обложат санкции за неугодное решение?
|
|
|
|
lunarman
|
lunarman ·
25-Ноя-25 17:06
(спустя 3 дня)
Julian321 писал(а):
88487701Oracle75 У тебя в голове каша, которую экскаватором выгребать надо.
Какое кино, мил человек? Я выше спросил: а про говноедов вам тоже в жилу идет, свобода? 
(Кстати, в РФ такое и снимали не раз, всякого говна с 1990-х хватало.)
Умора на этих чудаков с Запада - западные северокорейцы с промытыми мозгами. Крайности сходятся.
|
|
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1956
|
fulthrotle ·
25-Ноя-25 19:49
(спустя 2 часа 43 мин.)
М_Васильев писал(а):
88457192русская озвучка зацензурирована вдоль и поперек
это ТРЭШ
...
К чему приведет стратегия строительства воздушных замков не понятно. Понятно что когда это станет понятно, то это будет уже как бы дефакто...
|
|
|
|
Jane17
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Jane17 ·
26-Ноя-25 20:46
(спустя 1 день)
фильм про молодого больного француза... его в армию отправить бы.
|
|
|
|
volno
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
volno ·
30-Ноя-25 23:05
(спустя 4 дня)
Julian321 писал(а):
Моё мнение может не совпадать с вашим, но я готов отдать вашу жизнь за моё право высказать моё мнение.
|
|
|
|
АРомаД
 Стаж: 7 лет Сообщений: 48
|
АРомаД ·
01-Дек-25 23:53
(спустя 1 день)
И в чем только ухилянты не снимутся, лишь бы обратно на незалэжную не отправили....)))))
|
|
|
|
NEOSMIT
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 130
|
NEOSMIT ·
02-Дек-25 00:35
(спустя 42 мин.)
Вышел Энцо на крыльцо почесать свое яйцо,
Сунул руку нет яйца, смотрит в жопе два х..я
ТАк и еб упал с крыльца
|
|
|
|
Playball
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 367
|
Playball ·
16-Дек-25 19:17
(спустя 14 дней)
Не, ну на стройке этот хлопец на самом деле был много лучше прочих, че уж...) Но финалочка с подхерсоном, конечно, автоматически перевела фильм в жанр гран-фэнтези)
|
|
|
|
lunarman
|
lunarman ·
16-Дек-25 19:24
(спустя 6 мин., ред. 16-Дек-25 19:24)
NEOSMIT писал(а):
88529376Вышел Энцо на крыльцо почесать свое яйцо,
Сунул руку нет яйца, смотрит в жопе два х..я
ТАк и еб упал с крыльца
Самодеятельность насчет жопы. Это как в стих Пушкина свое "Ехал на рынок Ванька холуй, за три копейки..." вставить.
Да и не в рифму. Тогда уж так бы вставили: "Сунул руку нет яйца, смотрит - в жопе два х..ца".
Изложение должно быть правильным.
|
|
|
|
Linderebros
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Linderebros ·
17-Дек-25 01:20
(спустя 5 часов)
Julian321 писал(а):
88487701Oracle75 У тебя в голове каша, которую экскаватором выгребать надо.
Такое кино про свино-педиков? У вас в Чехии уже сняли такое, или вы настолько обленились что ждете что за вас в РФ будут такое снимать?
|
|
|
|