Игорь Губерман - Гарики [Владимир Качан, 2007, 160 кбит/с]

Ответить

lenin_kz

Стаж: 17 лет 4 месяца

lenin_kz · 02-Апр-12 09:48 (13 лет 5 месяцев назад)

Начали за здравие, кончили за упокой. Талант равнодушным не оставит.
[Профиль]  [ЛС] 

AviAtor52

Стаж: 15 лет 4 месяца

AviAtor52 · 28-Авг-12 20:32 (спустя 4 месяца 26 дней)

Как это хорошо, что каждый может спокойно высказать своё мнение, не опасаясь за последствия.
И почему-то строительство великих держав всегда начинается с попыток введения единомыслия?
И почему-то потом эти якобы великие державы разваливаются.
А разномыслие рождает прогресс....
[Профиль]  [ЛС] 

Salory

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Salory · 15-Сен-12 10:57 (спустя 17 дней)

AviAtor52 писал(а):
54920530Как это хорошо, что каждый может спокойно высказать своё мнение, не опасаясь за последствия.
И почему-то строительство великих держав всегда начинается с попыток введения единомыслия?
И почему-то потом эти якобы великие державы разваливаются.
А разномыслие рождает прогресс....
Вставлю свои пять копеек и сделаю открытие (поскольку как-то не слышал и не читал ни разу про ниженаписанное).
"Великая держава" тождественно "империя". А любимая многими "Империя" есть ничто иное, как армия в масштабах государства. Ну, из этого все остальное прямиком и вытекает.
[Профиль]  [ЛС] 

Sedoy_11

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sedoy_11 · 16-Янв-13 17:11 (спустя 4 месяца 1 день)

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса, кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем...." Друзья мои, о вкусах не спорят, но зачем же личные оскорбления?! как-то это не очень...
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 19 лет 2 месяца

PROxi · 17-Янв-13 11:56 (спустя 18 часов)

Sedoy_11 писал(а):
57397985"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха
А чем одно от другого отличается???
[Профиль]  [ЛС] 

uvs21093

Стаж: 15 лет 5 месяцев

uvs21093 · 30-Янв-13 22:42 (спустя 13 дней)

Цитата:
Эту книгу не следует читатьподряд и много, лучьше чуть - чуть из разных глав - по настроению.
Эту книгу не следует читать как источник непререкаемых истин, ибо нет таковых в природе.
Эту книгу не следует читать, ища житейской мудрости, ибо автор сам по ней тоскует.
Эту книгу не следует читать ради полезных мыслей, ибо они всегда противоречат друг другу.
Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут.
Может быть, эту книгу вообще не следует читать. Но иметь её дома под рукой - необходимо.
А вы так отчаянно бодаетесь... Стоит ли?:)
[Профиль]  [ЛС] 

mura119

Стаж: 13 лет 11 месяцев

mura119 · 01-Дек-13 18:30 (спустя 10 месяцев, ред. 01-Дек-13 18:30)

PROxi писал(а):
46762211
kosmo2009 писал(а):
PROxi, ну и к чему этот акцент на национальность? Истинным арийцем себя считаете? Таланты национальности не имеют, а тот, кто в искусстве ничего не "рубит", то это его личная драма.
Мне жаль небосвод этот синий,
мне жаль этой жизни осколки,
мне жаль, когда сытые свиньи
страшней, чем голодные волки.
[Профиль]  [ЛС] 

теодидактос

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

теодидактос · 29-Июн-14 23:31 (спустя 6 месяцев)

mura119 писал(а):
Приют антисемитов здесь оказывается. а еще прикрытая заумью зависть.
Да даже и неприкрытая. Зависть.
Из сосуда выльется только то, что в него налито. И пьёт это налитое каждый по привычке своей.
Вот и из меня сентенция излилась, сей дискуссией выдавленная. Четверостишие довожу.
Плюнь в олигарха -
Попадёшь в жида!
И завопят,
Что ты - антисемит.
Спи, детонька.
Не плюйся никогда,
Какой-нить каломмойский
Набежид.
[Профиль]  [ЛС] 

Diablero000

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Diablero000 · 28-Апр-15 21:32 (спустя 9 месяцев, ред. 28-Апр-15 21:32)

Почитал комментарии. Интересно. Кто в противниках Губермана? Ариец, адепт национального вопроса и ревнитель веры, стремящийся предупредить доверчивых об опасности свободы слова. Приятно, что я не с ними.
Рассуждения "арийца" цитировать смысла не вижу - их и по факту нет, а вот высказывания ревнителя любопытны...
k_ibyr писал(а):
46509437Нууу уважаемый! Заметили сразу! "В основном не глупые!!!" Достойный комментарий. И поди ж ты как мы брызжем слюной и извиваемся когда видим эти ненавистные слова: Протоиерей,Вера,Церковь. ... Бизнес-не поэзия,это уж точно! Одним словом-гарики.
Так зацепиться за тему и при этом критиковать других за брызганье слюной! Как писал любимый ревнителем Пушкин "В чужой п...е соломинку ты видишь, в своей не замечаешь и бревна!"
Ну ладно, для ревнителей такое - вариант нормы.
"извиваемся когда видим эти ненавистные слова: Протоиерей,Вера,Церковь." Поклонники Губермана, по мнению ревнителя - чисто бесы! Только что серой не воняют. Однако, я бы не судил столь поверхностно, по литературным предпочтениям. Все люди разные, в том числе и с одинаковыми предпочтениями, как, например, и с одинаковыми профессиями. Если "Протоиерей,Вера,Церковь" дополнить "Гундяев", "будет бизнес - не [вера],это уж точно!", а если, скажем вспомнить о. Павла Адельгейма, то - ВЕРА! И тот и другой - поп, вот только люди они совершенно разные.
k_ibyr писал(а):
46530789«Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.». Извините если кого задели мои слова! . Человек (Андрей Ткачев),чьи слова процитированы вряд ли отвечал бы(так как значительно умнее меня), высказывает свое мнение о сим поэте и не ждет от вас 111Jaff никаких слов... P.S. Слова в начале этого комментария,это слова А.С.Пушкина Еще раз извините!
...
Есть хитрый термин — свобода слова. За ним скрывается право говорить, говорить, говорить до тех пор, пока слова не отделятся от смысла. Так бывает в детской игре, когда сто раз повторённое слово как бы развоплощается и, теряя смысл, становится звуком, просто звуком. Люди, живущие в атмосфере «свободы слова», первым делом утрачивают способность анализировать услышанное. Информация подаётся в виде готового фастфуда. Затем утрачивается желание и способность вслушиваться в чужой голос. Чужой голос становится фоновым явлением. Затем членораздельная речь становится подобной потоку эстрадных песен, звучащих отовсюду, песен, где даже носитель языка слышит лишь «а-а-а-а», «о-о-о-о», сопровождаемые телодвижениями исполнителей. Уже нет «В начале было Слово». Нет даже гамлетовского «слова, слова, слова». Свобода слова неумолимо движется к свободе междометий. И на некотором этапе этой свободы (назовём её сквозь слёзы вершиной человеческого развития) речь исчезает, превращаясь в «му», «гав», «мяу» и «ку-ка-ре-ку». Сам же человек становится на четвереньки и, никого не стесняясь, обнюхивает рядом стоящего на четвереньках бывшего человека под хвостом. Поскольку явление носит массовый характер, никто особо не мучится совестью, видя себя таким же, как все, не хуже и не лучше. Сама совесть объявляется «средневековым пережитком», притом слово «средневековый» понимается лишь одним человеком из десяти.
Если это процесс управляемый (а что-то говорит мне именно об управляемости этого процесса), если кто-то стоит не на четвереньках, а на двух ногах и наблюдает из укрытия за человеческой массой, «доразвившейся» в результате «свободы слова» до хлебания из миски, то он, сей таинственный наблюдатель, может праздновать победу. Он может теперь эту животную массу убивать, дрессировать, может ставить над ней опыты. Потерявший свой природный облик и достоинство человек; человек, добровольно ставший в один ряд с животными, согласившийся считать себя «только животным», пусть прямоходящим и пользующимся орудиями труда, — такой человек и отношения к себе заслуживает лишь как к животному.
Вот вам и воплотившиеся прозрения Оруэлла и Хаксли с Замятиным. Вот вам и римейк на тему «Архипелаг ГУЛАГ». Наше время так любит римейки. Вот вам и фраза «Это не должно повториться», написанная детской рукой на листочке в клеточку. На листочке, зажжённом от дорогой зажигалки и брошенном в пепельницу, стоящую на письменном столе одного из закулисных представителей мировой элиты..." Протоиерей Андрей. Ткачев. Это к размышлению. Постигаем... Кто формирует(пардон) кто охмуряет народ...
отредактировано © Laquitaine
Вообще, ревнителям веры не помешало бы знать, что "вначале", во фразе "Вначале было слово", пишется вместе. А неглупым знатокам Пушкина - то же самое в слове "насчёт" - оно тоже пишется слитно. Про то, что творит автор со знаками препинания вообще молчу. В сети подобные ошибки сплошь и рядом, (хотя точки после восклицательного знака – это красиво!) но когда некто пытается учить других - глаз режет.
Но это всё так, по форме, хотя и она характерна. Однако перейдём к сути.
Автор утверждает (цитируя протоиерея Ткачёва), что свобода слова ведёт к потери смысла и через это – к одичанию, рабству, скотству и животному образу жизни. Вот так! Смело? А под занавес "листочек, зажжённый от дорогой зажигалки и брошенный в пепельницу, стоящую на письменном столе одного из закулисных представителей мировой элиты..."
Какая драма! Какой пафос! Вот к чему приводит свобода слова! Очевидно, автор об этом знает не понаслышке – судя по количеству смысла в его словах, он этой свободой явно злоупотребляет. Лично мне не удалось проследить связь между свободой слова и рукой мировой закулисы, жгущей детский листочек в клеточку. Чья это рука? Единственная ассоциация, которая у меня всплывает на эту драму – рука Гундяева на известном фото, на которой в полировке стола отражаются дорогущие часы, невидимые на самом запястье. К ним бы подошла и дорогая зажигалка и пепельница. Но как ко всему этому может привести свобода слова?
Причём тут "воплотившиеся прозрения Оруэлла и Хаксли с Замятиным"? Убей – не помню, чтобы кто-то из этих авторов пугал читателя свободой слова.
Оказывается, власть-то наша борется со свободой слова не из-за своего пикового интереса к употребляемым ей природным ресурсам государства, а исключительно радея о гражданах, дабы не впали они в скотство, не утратили бы разум и человеческое достоинство от вредной свободы слова!
Меньше знаешь – лучше спишь! И вообще, слово – серебро, а молчание – золото – народная мудрость! Если это не двоемыслие, то тогда что – двоемыслие? А ещё у нас скрепы, православие и народность. Чего там у нас ещё? Особый путь. Встаём с колен. Ничего не забыл?
Нееет, ребята! Спасибо Игорю Губерману и иже с ним, кто позаботились о нашем иммунитете от всего этого и о тяге к свободе, и не только слова. Ура! No pasaran!
UPD: Поинтересовался, кто это - протоиерей Ткачёв, которого цитирует наш ревнитель веры. Первое, что попалась на глаза, по запросу в поисковике - http://pravnovosti.ru/blog/2014/09/04/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B5%...BE%D0%B5-%D0%BF/
Пресса не оппозиционная, статья - хвалебная и при это такой знакомый душок от неё... кто-то из недостаточно сознательных и скреплёных не удержался и комментарий там тиснул
"И эти люди учат меня не ковыряться в носу!" - в смысле, высказывают своё мнение о творчестве Губермана! Это вот "отличное приобретение"! Ах, Моська...
UPD:
V_Maksim писал(а):
23078892Любителям И.Губермана. Программа, которая показывает гарики на рабочем столе. Отлично расслабляет на работе.
К сожалению давно не обновлялась, но тем не менее... к тому же исходники открыты, может кто допишет...
Скачать можно здесь
У меня при переходе по ссылке, Хром блокирует страницу. Оказывается, рейтинг WOT (стоит в Хроме плагином) у сайта отрицательный. Основание: мошенничество, вирусы, содержимое для взрослых и пр. Зашёл с другого браузера, скачал программку, установил - работает. Вирусов никаких нет, как и содержимого для взрослых и мошенничества, заходить и качать можно смело.
Отрицательный рейтинг - вероятно, следствие работы оценочного механизма WOT, который определяет рейтинг всего домена целиком. Очевидно, что бесплатный домен chat.ru, на котором размещён сайт, репутацией не блещет. Жаль, автор забросил своё детище...
[Профиль]  [ЛС] 

k_ibyr

Стаж: 16 лет 7 месяцев

k_ibyr · 18-Окт-15 18:23 (спустя 5 месяцев 19 дней, ред. 18-Окт-15 18:23)

не помешало бы знать, что "вначале", во фразе "Вначале было слово", пишется вместе. http://azbyka.ru/v-nachale-bylo-slovo.shtml как с этим быть?
k_ibyr писал(а):
46947770«Он человек действительно очень ученый, и я обрадовался, что с настоящим ученым буду говорить. В Бога он не верует. Одно только меня поразило: что он вовсе как будто не про то говорит. И прежде, сколько я ни встречался с неверующими и сколько ни читал таких книг, все мне казалось, что и говорят они, и в книгах пишут совсем будто не про то, хотя с виду кажется, что про то. Я это ему тогда же и высказал, но, должно быть, неясно или не умел выразить, потому что он ничего не понял…» (Достоевский Ф.М. Идиот. Ч. 2. Гл. 4)
Уважаемый,Diablero000 вы " человек действительно очень ученый", это комментарий обошли своим вниманием или проплаченное время вышло?
" то же самое в слове "насчёт" - оно тоже пишется слитно" ну и тд. и тп.
Прошу прощения у участников дискуссии за свою не сдержанность и не грамотность,двоечник я в школе был.
[Профиль]  [ЛС] 

BitCam56

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BitCam56 · 15-Мар-17 04:23 (спустя 1 год 4 месяца)

PROxi писал(а):
46535848Касаемо Губермана, повторюсь, мне его поэзия не нравится.
Воспитание не позволяет мне сказать простое и логично вытекающее из твоего повторения: насрать на тебя, поэтому ограничусь скромным: ну и утрись.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 19 лет 2 месяца

PROxi · 15-Мар-17 09:25 (спустя 5 часов, ред. 15-Мар-17 09:25)

BitCam56 писал(а):
72687511
PROxi писал(а):
46535848Касаемо Губермана, повторюсь, мне его поэзия не нравится.
Воспитание не позволяет мне сказать простое и логично вытекающее из твоего повторения: насрать на тебя, поэтому ограничусь скромным: ну и утрись.
Кстати, я пересмотрел свои взгляды на Игоря Губермана и его творчество. Так что наверное это ваше сообщение теперь не очень актуально, как и те что я сам писал выше. Прошли годы и признаю, я судил слишком категорично и поверхностно, не только относительно его поэзии, а в целом относительно жизни в России и российском обществе. Губерман очень во многом прав. Вот так.
[Профиль]  [ЛС] 

Помпей

Стаж: 16 лет 1 месяц

Помпей · 29-Ноя-19 17:24 (спустя 2 года 8 месяцев)

Почитал я этого Губермана. Тюремные его опусы. Когда еврей не имеет таланта и не знает, как заработать денег - он начинает безбожно пошлить. Это именно этот случай
[Профиль]  [ЛС] 

zzolotko

Стаж: 13 лет 8 месяцев

zzolotko · 15-Сен-20 21:35 (спустя 9 месяцев)

V_Maksim писал(а):
23078892Любителям И.Губермана. Программа, которая показывает гарики на рабочем столе.
Скачать можно сдесь
Спасибо! - полезная прога
[Профиль]  [ЛС] 

P-PP

Стаж: 16 лет 8 месяцев

P-PP · 30-Апр-22 19:53 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 30-Апр-22 19:53)

Посмотрел Губермана в ютьюбе. Роскошно.
Просто шик.
[Профиль]  [ЛС] 

slun60

Стаж: 14 лет 7 месяцев

slun60 · 22-Янв-24 17:47 (спустя 1 год 8 месяцев)

Сколько же в этой теме высокодуховных....
То есть недалёких, глупых и лживых лицемеров.
Из тех, что Достоевского не читали, но боготворят.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error