[DL] Cronos: The New Dawn [L] [RUS + ENG + 13 / ENG] (2025, Action) (6.0.0 + 4 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Vtamin

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Vtamin · 07-Сен-25 17:46 (19 дней назад)

Sternray писал(а):
88181094Т.е. надо каждый патрон считать и быть счастливчиком?
Именно. Но не счастливчиком, а пряморуким и метким, потому-что прицел тут живет своей жизнью )
[Профиль]  [ЛС] 

Serpik-Serp3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Serpik-Serp3 · 07-Сен-25 18:25 (спустя 38 мин., ред. 09-Сен-25 19:09)

Игра весьма не дурна. К сожалению качественной оптимизации FSR 3.1. и генератора кадров снова нет. Ибо при включении последней стали наблюдатся мерцания картинки. Как и думал игра по сути жуткая смесь того же резика и дедспейса а так же сингулярити. Касательно последней помимо игрульки со временен попахивает криптоисторией у этих обоих игр.
Спасибо авторам, что энергия добавляется путём сбора виртуальных батареек моделька, которой напоминает советские батарейки тип 3336 планета сине красные. Прям детство сразу всплыло
[Профиль]  [ЛС] 

SOlhovoy

Стаж: 17 лет 8 месяцев

SOlhovoy · 07-Сен-25 18:28 (спустя 3 мин.)

На что больше похожа игра? Prey или Dead Space?
[Профиль]  [ЛС] 

Vtamin

Старожил

Vtamin · 07-Сен-25 19:34 (спустя 1 час 6 мин.)

SOlhovoy писал(а):
88182543На что больше похожа игра? Prey или Dead Space?
Смесь резика и дед спейса + немного типичной блуберской наркомании
[Профиль]  [ЛС] 

Shinku_2

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Shinku_2 · 07-Сен-25 20:31 (спустя 56 мин., ред. 07-Сен-25 20:31)

SOlhovoy писал(а):
88182543На что больше похожа игра? Prey или Dead Space?
На Васянство это похоже. На сборник модов которые никак не сочетаются между собой. Тут и магия, тут и некроморфы (детализация хуже чем у первого оригинального dead space), и стыренные элементы из resident evel (статус здоровья, активация найденных предметов, болторез!, ладно хоть травой не лечимся). И скафандр напоминающий bioshock. И почему то в игре какой то фильтр что ли.. Вот все польские недошутеры имеют такой характерный вид. Освещение абсолютно никакое, никакой игры света и тени. Это не хоррор а инди подделка.
Крайне не рекомендую этот продукт, лучше ремейк dead space вновь пройти
[Профиль]  [ЛС] 

v266289896

Стаж: 15 лет

v266289896 · 07-Сен-25 21:16 (спустя 44 мин., ред. 07-Сен-25 21:16)

Игра скорее для фанатов Dead Space. Механика очень похожа, и это радует, когда "слизано", но прямыми руками.
Биомасса, тяжелый не поворотливый перс, давить ногой, и сложная прокачка оружия, вернули меня в Dead Space 1-2. Это плюс.
PS:Насчет сюжета... бл.. это игра не про сюжет.... Это хоррор, выживач. Тут нужны патроны и яйца
Если нужен Вам сюжет, то валите читать книги, типа Джоану Роулинг))))
PS2: особые уникумы хейтят перса за внешний вид. Типа глобус натянули на шайбу и матильда спереди торчит откуда эти токсисы берутся?)))
Как по мне. игра норм, 6 часов полёта норм, без лагов, скукоты и тд тп,
Игра держит, и это еще 1 плюс.
PS3. Если читать этих диванных экспертов выше и на других пабликов, то все гоуно...
Хотелоь бы спросить, а то для Вас збс вышло в последние пару лет? Протокол ?? ))
Совет. Пробуйте - играйте.
Не читайте этих "умников"
НЕ зайдет. удалите. Кому зашло, хавайте - не обляпайтесь)
[Профиль]  [ЛС] 

Shinku_2

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Shinku_2 · 07-Сен-25 21:24 (спустя 8 мин., ред. 07-Сен-25 21:24)

v266289896 писал(а):
88183171Игра скорее для фанатов Dead Space. Механика очень похожа, и это радует, когда "слизано", но прямыми руками.
Биомасса, тяжелый не поворотливый перс, давить ногой, и сложная прокачка оружия, вернули меня в Dead Space 1-2. Это плюс.
PS:Насчет сюжета... бл.. это игра не про сюжет.... Это хоррор, выживач. Тут нужны патроны и яйца
PS2: особые уникумы хейтят перса за внешний вид. Типа глобус натянули на шайбу и матильда спереди торчит откуда эти токсисы берутся?)))
Кек, Dead Space это не только некроморфы. А модельки это не механики. Так про что ты говоришь?)
Рукопашка гарантированно сжирает пару аптечек, и вообще пришита чтобы было.
Слияние тушек как фишка игры? Ну да, круто, слияние = рестарт чек поинта.
Хоррор без нормального освещения и звука мать его))) Игра еще имеет наглости в начале попросить надеть наушник дабы хоть как то засунуть в твои уши слабое невнятное звучание. Три часа игры за плечами вызвали только зевоту и уныние
Грамотный дизайн главного героя с кем мы в процессе игры хоть как то начинаем себя ассоциировать и переживать должен импонировать, располагать к себе, а не вызывать ряд вопросов
Игра никак не смогла удержать меня от удаления с ПК))) Абсолютно бездарная подделка. Даже калисто протокол намного лучше. Там хотя бы за звук и графику не стыдно =/
Ах да, сюжет не нужен Доом, сюжет не нужен соулс лайкам где концентрация геймплея тащит всю игру. А тут? Meh, сможешь поставить эту игрушку на одну полку с доом-ом или резиком?
[Профиль]  [ЛС] 

invait90

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

invait90 · 07-Сен-25 22:20 (спустя 56 мин.)

Ну звук тут неплохо долбит на многоканале, чисто давление сабовское и прочее чего на наушниках даже дорогих не прочувствуешь
Эмбиент только местами подводит - то есть и неплохой то как будто вырубает частенько - им бы саунд дизайн подтянуть за счет более тщательной подгонки, ну и скриптованные монстры уже утомляют на 2-3 часу - лучше бы какой рэндом делали чем так
[Профиль]  [ЛС] 

Serpik-Serp3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Serpik-Serp3 · 07-Сен-25 22:32 (спустя 12 мин.)

Сюжет нужен везде вопрос в том чтобы он был в нужной консистенции, как и другие, части которые делают игру цельной и увлекательно. Про соулсы можно сказать одно это прежде всего для любителей научится одевать штаны через голову способом, который заложил автор. Путём многократного повторения попыток. По мне главная проблема игры в том, что она старается быть похожей на другие игры, но сама мало чего привносит новое. То, что другие могли бы использовать в своих играх как это игра использует наработки других. Впрочем, это не отменяет того, что игру стоит попробовать тем более на таких условиях как тут.
[Профиль]  [ЛС] 

oAerOo

Стаж: 14 лет 5 месяцев

oAerOo · 07-Сен-25 23:16 (спустя 44 мин.)

Shinku_2 писал(а):
Откуда? Поджигаешь вражину и пока он в стане, вполне, с руки до нокдауна ему валяешь а потом ногой по репе. Здоровье цело, пульки целы, а огнемет бесконечный и по площади. Эт при условии, что он не слился по пути еще с 2-3 вражинами, не хотите убер противников сжигайте трупы и остатки. Уклонение тут в принципе и не нужно, стоит чутка в сторону отойти и противники прекрасно мажут, даже боссы.
Сначала душновато, до 1го сбоя. Потом вполне себе норм игра.
[Профиль]  [ЛС] 

Vtamin

Старожил

Vtamin · 08-Сен-25 00:40 (спустя 1 час 23 мин., ред. 08-Сен-25 00:40)

oAerOo писал(а):
88183643Поджигаешь вражину и пока он в стане, вполне, с руки до нокдауна ему валяешь а потом ногой по репе. Здоровье цело, пульки целы, а огнемет бесконечный и по площади
Надо будет попробовать. Изначально колошматил их на манер RE, но потом устал, а факел обычно использую на жирных, или когда их более одного - жду, чтобы они были близко друг к другу, поджигаю и стреляю по ним из заряженной дроби. Тогда им кирдык.
Shinku_2 писал(а):
88183017Освещение абсолютно никакое, никакой игры света и тени.
Согласен. Сам играю на экране с поддержкой HDR и если бы не эта фича, думаю, было бы совсем уныло.
[Профиль]  [ЛС] 

Dzefirelli

Стаж: 9 лет 3 месяца

Dzefirelli · 08-Сен-25 01:47 (спустя 1 час 7 мин.)

Очень скучная, медленная и неинтересная игра.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей скачивает

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Андрей скачивает · 08-Сен-25 02:17 (спустя 29 мин.)

Напишу для тех кому нужно мнение не хейтера всего что попало.
1. Играл на телеке и в хороших наушниках - атмосфера со звуком просто мясо.
2. Похожа на резик 2-4 ремейки + дед спейс + локации сталкером веят + немного атомик харт + калисто протокол
3. Сложность нормальная , но местами придется попотеть.
4. Да, тут нужно аккуратно стрелять и медленно двигаться чтобы успевать среагировать на окружение.
5. Если мало патронов они почти сразу падают с врагов (особенно боссов).
6. Игра не страшная это не хоррор а сурвайвол хоррор. Местами немного попугают и все.
7. Сюжет был близок к моему непониманию, но к середине-концу игры почти все становится понятным. Особенно если читать записи.
8. Оптимизация нормальная. На 3070ти выжал с дллс в 4к фулл ультра 40-60 фпс.
9. 3 концовки . Очень интересные как по мне.
Короче говоря рекомендую тем кому нравится резик или выше перечисленные игры. А тем кто удаляет игры при первой возможности рекомендую пойти играть в онлайн игры а не в это)
[Профиль]  [ЛС] 

yaroma

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

yaroma · 08-Сен-25 08:36 (спустя 6 часов)

Игра оставила сумбурные впечатления. Винегрет из аккуратно надёрганых (спи*женых) идей более успешных товарищей по цеху. В костюме я подметил отголоски предатор сюта из Дум, в огромных металических кубах - кубики из ДнД, в тесте речевом - блэйдранера и тд. Игра больше похожа на калисто чем на сайлент хил; СХ это манифест искусству а кронос - попытка заработать.
(Никакого Гигера и Салентхила тут нет - утверждать это - не разбираться в предмете.)
Естественно инфлюенсеры сейчас пояснят всем желающим почему игра огонь.
Это лично мое мнение и я никого не хотел обидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Narkozzzz

Narkozzzz · 08-Сен-25 09:44 (спустя 1 час 8 мин.)

К локации Металлургический завод окончательно втянулся в игру: дизайн Польши 1981 года роскошный, столько узнаваемых деталей интерьеров в домах, эти снегокаты, ковры, мебель, телевизоры - просто восторг, такая любовь к деталям. Боёвка сначала кажется недоделанной, но по мере прохождения раскрывается через атмосферу. Стычки опасные, надо не просто метко стрелять, а быстро соображать - когда и что применить, когда использовать поджог или бомбу. Было место на заводе, где я прямо застрял - кишка коридоров, набитых монстрами и в конце комната, где собрались все виды - бронированные, плеваки и толстяк. Пока до неё дойдёшь - все патроны потратишь, новых взять негде, дальше не пройти. Пришлось зачищать шаг за шагом, сжигая все трупы, пока не остался один толстяк и я его на последних патронах убил. Детектор жизненной энергии прикольная задумка - водишь по трупам прицелом, чтобы понять, кто встанет, а кого будут жрать.
[Профиль]  [ЛС] 

x.iso

Стаж: 17 лет 1 месяц

x.iso · 08-Сен-25 13:08 (спустя 3 часа)

меня удивляет, как люди каждый раз "критикуют" игры за использование элементов игр из жанра, к которому игра относится. буд-то бы жанр не состоит из этих самых элементов изначально. и легко игнорируется, что здесь из нескольких факторов формируется свой уникальный геймплей, где отступление в начатом бою усугубляет и усложняет ситуацию, но при этом так же есть случаи, где не атаковать выгоднее. в целом игра требует быть наблюдательным, тогда проходить легче.
по сюжету пока однозначно сказать не могу, прошёл наверное 2/3 игры, но пока к нему претензий нет. история с потенциальной временной петлёй и проблемой причино-следственного парадокса, но как она раскрывается в итоге - предстоит узнать.
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Youriy · 08-Сен-25 15:27 (спустя 2 часа 19 мин.)

Побегал пару часов. По итогу:
* Графика норм. Звёзд с неба не хватает, но и не ужасно. Оптимизация более менее.
* Саундтрек и в целом аудио дизайн очень даже ничего
* Боёвка и управление максимально топорные, пожалуй, даже топорнее оригинального RE4
По сути это кривой клон RE4(или любого другого survival horror'а) на минималках от поляков с сеттингом постапокалипсиса...
С максимально ленивой экспозицией в виде "читайте логи и журналы" оставленные на карте... и может оно и было бы норм, но с учётом того, что сюжет изначально не цепляет... ну, такое. Удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

Tekloton

Стаж: 2 года 6 месяцев

Tekloton · 08-Сен-25 16:14 (спустя 46 мин.)

шлем 10/10
[Профиль]  [ЛС] 

LSwir

Стаж: 3 года 1 месяц

LSwir · 08-Сен-25 18:17 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 08-Сен-25 22:59)

[Профиль]  [ЛС] 

v266289896

v266289896 · 08-Сен-25 18:48 (спустя 30 мин.)

Shinku_2 писал(а):
88183216
v266289896 писал(а):
88183171Игра скорее для фанатов Dead Space. Механика очень похожа, и это радует, когда "слизано", но прямыми руками.
Кек, Dead Space это не только некроморфы. А модельки это не механики. Так про что ты говоришь?)
Слияние тушек как фишка игры? Ну да, круто, слияние = рестарт чек поинта.
Хоррор без нормального освещения и звука мать его))) Игра еще имеет наглости в начале попросить надеть наушник дабы хоть как то засунуть в твои уши слабое невнятное звучание. Три часа игры за плечами вызвали только зевоту и уныние
Грамотный дизайн главного героя с кем мы в процессе игры хоть как то начинаем себя ассоциировать и переживать должен импонировать, располагать к себе, а не вызывать ряд вопросов
Игра никак не смогла удержать меня от удаления с ПК))) Абсолютно бездарная подделка. Даже калисто протокол намного лучше. Там хотя бы за звук и графику не стыдно =/
Ах да, сюжет не нужен Доом, сюжет не нужен соулс лайкам где концентрация геймплея тащит всю игру. А тут? Meh, сможешь поставить эту игрушку на одну полку с доом-ом или резиком?
1. Сюжет, перс, вызывает кучу вопросов, спору нет) Но я здесь не за этим пришел
2. ПК у меня дрвений, за тени освещения ничего не могу сказать, но в обзорах выглядит терпимо (если таков стиль игры)
К примеру I AM ALIVE, там графон вообще ЧБ, но суть в механике и сюжете
3. В ряд я ее ни с чем не поставлю, кроме отдаленного Dead Space(а).
4. Резик??? это каким боком вы их сравниваете, чисто по панели ХП ? ))
Для меня аналог резика это Сold Fear (где тип на корбале мочит нечисть)
5. С думом ее тоже тяжело сравнить, там экшн от 1го лица, я б Сэма за уши притянутого поставил с Думом на полку, но не Кроноса))
6. Протокол мне вообще не зашел (не хватало хардкора, бои однотипные, прокачки нет)
[Профиль]  [ЛС] 

Sunnybrokenplot

Sunnybrokenplot · 08-Сен-25 18:56 (спустя 8 мин.)

Посоветуйте, как отключить/убрать эту проклятую зернистость на темном, в особенности, на тенях? Я уже и так, и сяк настройки крутила, а оно все равно есть. Такая же проблема была в Dead Island 3.
Видеокарта Radeon.
[Профиль]  [ЛС] 

observer051

Стаж: 16 лет 8 месяцев

observer051 · 08-Сен-25 19:32 (спустя 35 мин.)

Жаль что от 3 лица
[Профиль]  [ЛС] 

alexcomp84

Стаж: 15 лет 9 месяцев

alexcomp84 · 08-Сен-25 19:38 (спустя 5 мин.)

а эта версия новее, чем портабл? Вроде как MVO собирают на локалтзацию. Но даже если соберут - это года полтора минимум
[Профиль]  [ЛС] 

Spinning T27

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Spinning T27 · 08-Сен-25 20:12 (спустя 34 мин.)

Я тоже считаю человек должен сам попробовать игру. Не слушать критику умников.
[Профиль]  [ЛС] 

mir_age

mir_age · 08-Сен-25 20:42 (спустя 30 мин.)

Sunnybrokenplot писал(а):
88186110Посоветуйте, как отключить/убрать эту проклятую зернистость на темном, в особенности, на тенях?
https://www.nexusmods.com/cronosthenewdawn/mods/25
на русских серверах этот мод тут
https://www.playground.ru/cronos_the_new_dawn/file/cronos_the_new_dawn_udalenie_t...effektov-1791079
[Профиль]  [ЛС] 

Tekloton

Tekloton · 08-Сен-25 23:13 (спустя 2 часа 31 мин.)

если кто-то захочет попробовать поиграть на 8 гб видеокарте в эту игру - окститесь)) мне пришлось выставить full hd разрешение экрана и понизить графику до низких настройках качества и игра все равно умудряется опускаться до 20 фпс в битвах с биомассами и в локациях с кучей источников света
[Профиль]  [ЛС] 

smallsee

Стаж: 12 лет 2 месяца

smallsee · 08-Сен-25 23:21 (спустя 7 мин., ред. 08-Сен-25 23:23)

Tekloton писал(а):
88186985если кто-то захочет попробовать поиграть на 8 гб видеокарте в эту игру - окститесь)) мне пришлось выставить full hd разрешение экрана и понизить графику до низких настройках качества и игра все равно умудряется опускаться до 20 фпс в битвах с биомассами и в локациях с кучей источников света
скачай этот мод https://www.nexusmods.com/cronosthenewdawn/mods/26 скопируй только папку binaries, затем в игре появится возможность вызвать консоль на тильду, впиши туда r.Streaming.PoolSize 1024 должно помочь, правда команду нужно вписывать каждый раз как игру запускаешь
[Профиль]  [ЛС] 

desan77332

Стаж: 17 лет 10 месяцев

desan77332 · 08-Сен-25 23:22 (спустя 1 мин.)

Где хранятся сэйвы этой версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Tekloton

Tekloton · 09-Сен-25 02:32 (спустя 3 часа)

smallsee писал(а):
88187000
Tekloton писал(а):
88186985если кто-то захочет попробовать поиграть на 8 гб видеокарте в эту игру - окститесь)) мне пришлось выставить full hd разрешение экрана и понизить графику до низких настройках качества и игра все равно умудряется опускаться до 20 фпс в битвах с биомассами и в локациях с кучей источников света
скачай этот мод https://www.nexusmods.com/cronosthenewdawn/mods/26 скопируй только папку binaries, затем в игре появится возможность вызвать консоль на тильду, впиши туда r.Streaming.PoolSize 1024 должно помочь, правда команду нужно вписывать каждый раз как игру запускаешь
очень помогло, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Sunnybrokenplot

Sunnybrokenplot · 09-Сен-25 03:21 (спустя 48 мин.)

smallsee писал(а):
88187000
Tekloton писал(а):
Всем спасибо за помощь!
Как я поняла, разработчики специально это делают, если это можно убрать модами?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error