|
|
|
rosss
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
rosss ·
27-Сен-25 23:00
(27 дней назад)
1 серия была не понятна по восприятию, а начиная со 2ой я прям втянулся. Жду каждую новую серию с нетерпением. Крыжовников оправдал ожидания))
|
|
|
|
ururu88
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 187
|
ururu88 ·
28-Сен-25 10:47
(спустя 11 часов)
Дюбуа писал(а):
88173113как актерам не позорно сниматься в подобных ремейках... я понимаю, что нищета надоела и деньги нужны, но ведь есть какие-то вещи, ей богу
где написано что ремейк,даже героини другие ,в советском были Люда,Катя,Тоня,сначала смотри одноименный фильм,потом булькай!!!
|
|
|
|
Александр Солдаткичев
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 183
|
Александр Солдаткичев ·
29-Сен-25 07:34
(спустя 20 часов)
В советском фильме хотя бы 1 положительный пример семьи был. Тут просто 3 овцы.
|
|
|
|
Jamof Gems
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Jamof Gems ·
01-Окт-25 23:46
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 01-Окт-25 23:46)
Фильм снят по мотивам Оригинального Сценария, который принадлежит не Меньшову. Кто хочет, тот и снимает купив права. При чем здесь Меньшов и его сомнительный шедевр?
Крыжовников выдающийся режиссер, ученик М. Захарова, продолжатель советских традиций киноискусства, человек с тончайшим вкусом и идеальным чувством меры и эстетики. Конечно, эта версия намного лучше. Просто во всём. Кому интересно, можете сравнивать вот прям по эпизодам сюжетной линии. Герои здесь ярче, живее, их истории пронзительнее. 1) Завязка. Меньшов просто помещает нас в общагу, где живут три лимитчицы. Крыжовников показывает историю связывания трех судеб: как познакомились, как оказались вместе, как смотрели в небо и мечтали. 2) Конфликт Самозванца. Мне всегда казалось странным то, как стыдят Катю и ей самой плохо от того, что она называет себя Дочерью Профессора Тихомирова. Но, позвольте, какая особо разница, дочь ли ты или племянница известного профессора. Зачем скрывать? Стыдно должно быть как раз маме Рудика за то, что им не угодна аж целая племянница профессора. Почему? Потому что на квартиру в высотке они с Рудиком метили. Крыжовников обыгрывает грамотно. Если бы Ксения сказала: "прости, я не дочь министра Лаврова, а племянница", то нет никакого конфликта, так даже удобнее ее парню.
скрытый текст
Поэтому выбрана версия с "однофамилицей".
3) Знакомство с Рудольфом. Кто может объяснить, как в фильме 1980 года Катя и Людмила умудрились собрать на квартире за один день такую компанию ВИП-персон, незнакомых друг с другом? На такое потребуется месячная работа десятерых ивент-менеджеров. Это выглядит чудовищно натянуто и неправдоподобно, оторвано от реальности: за узким накрытым столом знакомятся хоккеисты, журналисты, завтрестом, поэт и прочие. Рудольф - бледная, никчемная личность с самого начала. Влюбиться в него - недоразумение. Меньшов и не показывает нам эмоций влюбленности у героини, - просто перепихнулись. У Крыжовникова сцена знакомства органична и красива. Влюбившись, героиня переполнена настоящими яркими чувствами, она танцует и поет, и природа вместе с ней поет, и город, и всё вокруг. 4) Трудно найти в советском кино сцену более кринжовую, чем Драка Пенсионеров с Пионерами в подворотне. 5) Гурьев (или Гурин) совершенно не похож на хоккеиста, тем более знаменитого. В сборную СССР по хоккею могли отобраться только спортсмены с выдающимися волевыми чертами характера. Возможно были и будущие пьяницы среди них, но харизматичные и волевые. Не как Гурин.
Меньшову - 4 балла. Крыжовникову - 8,5. Да, это не лучшее, что снял Крыжовников.
|
|
|
|
Евгения Кашеварова
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 104
|
Евгения Кашеварова ·
03-Окт-25 16:11
(спустя 1 день 16 часов, ред. 03-Окт-25 16:11)
Я так понимаю, Жорин "новаторский подход" - это неожиданно для зрителя в днище скатываться?)) Русские горки, игры контрастов.
Моральная усталость от такого кино.
Музыка - отпад, интересно что некоторые актеры сами исполняют хиты 2000-х. Бальзам на душу, полный комплект удовольствий, от репертуара Высоцкого до Пугачевой. И тут "качели"))
Jamof Gems писал(а):
Мне всегда казалось странным
Ваше эссе страннее, в разы.
|
|
|
|
sergeyss79
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 518
|
sergeyss79 ·
04-Окт-25 00:02
(спустя 7 часов, ред. 04-Окт-25 00:02)
Посмотрел три серии. ну что тут можно сказать,-оно смотрится.Это не советский конечно же фильм,
но тут всё честно указано-"по мотивам". Вопросов к фильму Меньшова вагон, не обстебал его только ленивый,
что не умаляет его достоинств.
Вопщем, к просмотру рекомендую,-оно своеобразное.
Jamof Gems писал(а):
88276376Крыжовников выдающийся режиссер
Да перестаньте. То что он снимает " не блевотное",
а любопытное, не делает его "выдающимся".
Александр Солдаткичев писал(а):
88266839В советском фильме хотя бы 1 положительный пример семьи был. Тут просто 3 овцы.
Да обычные бабы.
Евгения Кашеварова писал(а):
88283108Ваше эссе страннее, в разы.
Как по мне так вполне себе нормальное мнение.
С возрастом всегда вызывало недоумение возведение в ранг "культа"
рефлексирующего разведённого советского интеллигента
с комплексом неполноценности по отношению к женщинам,
социальный статус которых выше, чем у персонажа.
|
|
|
|
Евгения Кашеварова
|
Евгения Кашеварова ·
04-Окт-25 17:41
(спустя 17 часов, ред. 04-Окт-25 17:41)
sergeyss79 писал(а):
С возрастом всегда вызывало недоумение возведение в ранг "культа"
рефлексирующего разведённого советского интеллигента
с комплексом неполноценности по отношению к женщинам,
социальный статус которых выше, чем у персонажа.
Тут вроде тема не про кино от Меньшова, что ж некоторых несет и несет. Там с Гошей вроде понятная история - первая жена зарабатывала больше, из начальников, дома тоже строила. Мужик ушел, решил не наступать на те же грабли. Какой нафиг комплекс?? Потому четко и ясно дал понять, что решения принимать его задача. Каждый выбирает "по себе". Вам видать, "с госпожами" комфортнее.
|
|
|
|
sergeyss79
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 518
|
sergeyss79 ·
04-Окт-25 19:14
(спустя 1 час 32 мин.)
88287639Вам видать, "с госпожами"
Личная рекомендация- хамить исключительно
ближайшим родственникам,если таковые имеются.
Здесь ненужно.
|
|
|
|
Евгения Кашеварова
|
Евгения Кашеварова ·
04-Окт-25 23:08
(спустя 3 часа, ред. 04-Окт-25 23:08)
sergeyss79 писал(а):
88288074
88287639Вам видать, "с госпожами"
Личная рекомендация- хамить исключительно
ближайшим родственникам,если таковые имеются.
Здесь ненужно.
Даже в мыслях не было. Если фильм помните - Гога (он же Гоша), не только не желал отношений с женщинами-начальницами, самостоятельно принимающими решения, не считаясь ни с кем, но и готовить хорошо умел. Несложно догадаться, что его супруга не озадачивалась этим. Такой тип женщин не из феминок, а из тех, кто в принципе даже будучи в браке занимается только тем, что считает важным для себя, ни с кем не считаясь. Не то, что Вы подумали)
Напомню на всякие - фильм Меньшова снят в 1979 году. На дворе 2025 к завершению близится. А тут простыни, вообще не по теме. Конечно странно. Обсуждайте Жорика и его шыдевр.
|
|
|
|
Сибиряк777
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5918
|
Сибиряк777 ·
11-Окт-25 11:09
(спустя 6 дней)
|
|
|
|
Сибиряк777
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5918
|
Сибиряк777 ·
18-Окт-25 18:30
(спустя 7 дней)
|
|
|
|
Принц Гарри
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 671
|
Принц Гарри ·
18-Окт-25 18:32
(спустя 1 мин.)
Пугачёвой было чересчур в сериале. Могли бы и Ротару с Нойз МС добавить.
|
|
|
|
ВасяВася99
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 93
|
ВасяВася99 ·
18-Окт-25 20:35
(спустя 2 часа 3 мин.)
Слово "ремейк" придумали на Мосфильме. По прямому указанию Сталина. Вот Голливуд, например, живет без всяких там ремейков, и ничего, норм.
|
|
|
|
Swiftyspliff
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
Swiftyspliff ·
19-Окт-25 13:49
(спустя 17 часов)
Jamof Gems писал(а):
88276376Фильм снят по мотивам Оригинального Сценария, который принадлежит не Меньшову. Кто хочет, тот и снимает купив права. При чем здесь Меньшов и его сомнительный шедевр?
Крыжовников выдающийся режиссер, ученик М. Захарова, продолжатель советских традиций киноискусства, человек с тончайшим вкусом и идеальным чувством меры и эстетики. Конечно, эта версия намного лучше. Просто во всём. Кому интересно, можете сравнивать вот прям по эпизодам сюжетной линии. Герои здесь ярче, живее, их истории пронзительнее. 1) Завязка. Меньшов просто помещает нас в общагу, где живут три лимитчицы. Крыжовников показывает историю связывания трех судеб: как познакомились, как оказались вместе, как смотрели в небо и мечтали. 2) Конфликт Самозванца. Мне всегда казалось странным то, как стыдят Катю и ей самой плохо от того, что она называет себя Дочерью Профессора Тихомирова. Но, позвольте, какая особо разница, дочь ли ты или племянница известного профессора. Зачем скрывать? Стыдно должно быть как раз маме Рудика за то, что им не угодна аж целая племянница профессора. Почему? Потому что на квартиру в высотке они с Рудиком метили. Крыжовников обыгрывает грамотно. Если бы Ксения сказала: "прости, я не дочь министра Лаврова, а племянница", то нет никакого конфликта, так даже удобнее ее парню.
скрытый текст
Поэтому выбрана версия с "однофамилицей".
3) Знакомство с Рудольфом. Кто может объяснить, как в фильме 1980 года Катя и Людмила умудрились собрать на квартире за один день такую компанию ВИП-персон, незнакомых друг с другом? На такое потребуется месячная работа десятерых ивент-менеджеров. Это выглядит чудовищно натянуто и неправдоподобно, оторвано от реальности: за узким накрытым столом знакомятся хоккеисты, журналисты, завтрестом, поэт и прочие. Рудольф - бледная, никчемная личность с самого начала. Влюбиться в него - недоразумение. Меньшов и не показывает нам эмоций влюбленности у героини, - просто перепихнулись. У Крыжовникова сцена знакомства органична и красива. Влюбившись, героиня переполнена настоящими яркими чувствами, она танцует и поет, и природа вместе с ней поет, и город, и всё вокруг. 4) Трудно найти в советском кино сцену более кринжовую, чем Драка Пенсионеров с Пионерами в подворотне. 5) Гурьев (или Гурин) совершенно не похож на хоккеиста, тем более знаменитого. В сборную СССР по хоккею могли отобраться только спортсмены с выдающимися волевыми чертами характера. Возможно были и будущие пьяницы среди них, но харизматичные и волевые. Не как Гурин.
Меньшову - 4 балла. Крыжовникову - 8,5. Да, это не лучшее, что снял Крыжовников.
Ага, у нас то не было ни Владимира Викулова - алкоголика хоккеиста, ни Валеры Воронина футболиста, да масса их было футболистов и хоккеистов которые потихоньку спивались, тогда бухать на сборах было вообще обычным делом. По части того что она собрала всю тусовку, так это у героини Муровьевой все время мутки и движи, она все время с кем-то знакомится и созванивается, это видно по фильму, она даже в библиотеку для этого записывается, чтоб знакомится. По поводу племянницы, там больше идет речь что она неудавшаяся студентка, которая живет в нищете и приехала поступать. Короче предъявы необоснованны, советский фильм логичнее, здесь вообще каша про каких-то мажоров
|
|
|
|
evggrig
 Стаж: 17 лет Сообщений: 122
|
evggrig ·
19-Окт-25 17:55
(спустя 4 часа)
Swiftyspliff
думаю там что-то обьяснять смысла особого нету. если человек, сравнивая лауреата премии Оскар и малопонятную мешанину из плохо спетых песен и коряво сыгранных эмоций, выставляет такие оценки - у него скорее всего весьма специфическое чувство прекрасного... вам друг друга не понять
|
|
|
|
jylia2584
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
jylia2584 ·
19-Окт-25 20:53
(спустя 2 часа 57 мин.)
|
|
|
|
lukaso2015
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
lukaso2015 ·
19-Окт-25 21:12
(спустя 18 мин.)
если сравнивать в этом душевности ноль, всего намешено ну и Пугачиху реально спецом с лихвой набили - попытка затащить назад... ну-ну..
|
|
|
|
Nick6233
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
Nick6233 ·
19-Окт-25 22:05
(спустя 53 мин.)
поклонникам "Самый лучший день" и Пугачёвой-Галкиной в самый раз
|
|
|
|
Silvestre_74
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 111
|
Silvestre_74 ·
20-Окт-25 05:55
(спустя 7 часов)
Пытался осилить,но после первой половины первой серии выключил это недоразумение и стёр...Такая чушь.Актеры никакие.Противно.От прекарсной картины тут только название и понятно почему...Тот,кто видел классику и любит ее вряд ли станет такое смотреть от новомодных режиссеров с убогими актерами...)А уж сюжет тут...В общем клепали на коленке)
|
|
|
|
Swiftyspliff
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
Swiftyspliff ·
20-Окт-25 10:41
(спустя 4 часа)
jylia2584 писал(а):
88348438какой позор
Я думаю что Жора просто экспериментирует и как всегда любит играть с жанром мюзикл, наверное в свое время ему Мамма Мия зашла и он её полюбил, да так что везде эти отголоски, а так конечно сомнительная вышла экранизация, нулевые еще ничего, а наше время - какие-то синие воротнички припудренные и бежевые мамочки, Талызину вообще зря поменяли, Машмилаш тоже тащила всю первую половину, хотя не актриса вообще
|
|
|
|
TSARLOVE
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
TSARLOVE ·
20-Окт-25 22:07
(спустя 11 часов)
Милые мои друзья!
Зашел сюда чтобы скачать торрент, и... дальше закрутило, понесло почитать ваши комментарии...
По ходу скачивать не надо.
Всем вам надо идти на сайт такой под именем: www.kinopoisk.ru чтобы там оставить ваши незабываемые комменты.
Я пока читал - мне так стало весело, что захотелось прибухнуть от этого шедевра киноискусства.
Я вас обожаю всех.
##
Желаю быть здоровыми!!!!!!
Желаю любви!!!!!!
Я в любви и с любовью......
|
|
|
|
reo5
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
reo5 ·
23-Окт-25 06:51
(спустя 2 дня 8 часов)
ужас редкий. пляшут, поют, только что птички над головами не летают. даже половину серии не осилила, удалила нахрен все.
|
|
|
|
TheImpressingPerson
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
TheImpressingPerson ·
25-Окт-25 00:52
(спустя 1 день 18 часов)
потрясающий музыкальный сериал! я в восторге! получил огромное удовольствие! не понимаю, почему многие не довольны... наверное, потому что застряли в СССР... Но жизнь продолжается!
|
|
|
|