|
14stalker
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 228
|
14stalker ·
16-Авг-25 05:25
(1 месяц 8 дней назад, ред. 16-Авг-25 05:58)
ferrouzsnz писал(а):
88099677Сетевая игра в этой версии доступна?
Сетевая недоступна от слова совсем, даже в лицензии вырезана игра peer to peer по LAN
AntuanDMB писал(а):
88099971А как язык поменять на отечественный? в настройках нет выбора(
Если речь про версию из этой раздачи - то язык выбирается при установке в лаунчере GOG.
___
Впечатления.
Сначала подумал что автор раздачи добавил свои любимые моды в корневую папку игры, потом сверил с лицензией... и мое первое впечатление от этого "ремастера" оправдалось:
Это не ремастер а компиляция модов с нексуса и проч. популярных источников.
зум патч,
камера патч,
апскейлер текстур,
Ultimate Apocalypse Mod,
Redux Mod.
+ заблокирована игра по LAN и все кампании сведены в один лаунчер.
Для тех у кого начинаются просадки фпс на большом количестве юнитов - пробуйте запускать с параметром:
-d3d_windowscursor
(поддержку более одного ядра процессора не завезли, а старые баги остались)
___
p.s. Я не против если цену получат авторы модов, но есть подозрение что на них просто нажились издатели.
|
|
rhfcfdf
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 1354
|
rhfcfdf ·
16-Авг-25 05:37
(спустя 12 мин., ред. 16-Авг-25 05:43)
14stalker
Обычная практика, ничего удивительного, вроде же были уже такие приценденты, правда не понимаю, что тут от редцкса и алтимейт апокалипсиса... Ещё жалко, что русскую озвучку убрали AntuanDMB
Всегда можно играть чисто мышкой Undead_Prince
Если бы игра ушла в сторону тотал вар - это уже было бы настолько все награмажденно и сложно, что в это играли бы чисто только те самые настольщики. А по поводу катсцен - они и так стараются копировать Старкрафт (Если не по стилю, то по чему то другому, все равно есть какое то ощущение схожести), но вот если брать вышеупомянутый вами Ред Алерт... То это просто не сработало бы, если брать первый, так как скучно вышло бы, а если брать второй Ред Алерт... Не надо тут клюквы, юмора и прочего. Нормально, то что они ушли в тактичнось начиная со второй части, вот на третьей обосрались, да, но увы - РТС разве сейчас популярен, чтобы к нему Нова возвращаться? Времена третьего варкрафта, первого CNC, Второго Ред Алерт в уже давно прошли. Что есть то есть. Если бы Ваха была совсем как тотал вар или все по лекалам пошаговой настолки - играли бы не все опять же таки, а разрабам главное чтобы как можно больше народу собрать на своей игре
|
|
kelmer42
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 100
|
kelmer42 ·
16-Авг-25 05:56
(спустя 18 мин.)
Ну и скам, ещё и баги остались
|
|
14stalker
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 228
|
14stalker ·
16-Авг-25 06:20
(спустя 24 мин., ред. 16-Авг-25 06:20)
Undead_Prince писал(а):
Undead_Prince
Если бы игра ушла в сторону тотал вар - это уже было бы настолько все награмажденно и сложно, что в это играли бы чисто только те самые настольщики. А по поводу катсцен - они и так стараются копировать Старкрафт (Если не по стилю, то по чему то другому, все равно есть какое то ощущение схожести), но вот если брать вышеупомянутый вами Ред Алерт... То это просто не сработало бы, если брать первый, так как скучно вышло бы, а если брать второй Ред Алерт... Не надо тут клюквы, юмора и прочего. Нормально, то что они ушли в тактичнось начиная со второй части, вот на третьей обосрались, да, но увы - РТС разве сейчас популярен, чтобы к нему Нова возвращаться? Времена третьего варкрафта, первого CNC, Второго Ред Алерт в уже давно прошли. Что есть то есть. Если бы Ваха была совсем как тотал вар или все по лекалам пошаговой настолки - играли бы не все опять же таки, а разрабам главное чтобы как можно больше народу собрать на своей игре
_________
Позвольте настольщикам сказать пару слов).
Сейчас настольный вархаммер 40k в актуальной 10 редакции, где все упрощено до уровня воспитанников детского сада. Если вы ссылаетесь на нее то.. с RTS пора завязывать >_<
На секундочку, кто у кого больше украл: Старкрафт у Вархаммера или наоборот - уже не могут ясно ответить даже владельцы айпи =)
От первого Ред Алерта тут пригодился бы только... более медленный, размеренный темп игры дающий возможность и посмотреть на кинематографический геймплей баталий и успеть с микро контролем везде и всюду, даже если вы не корейский вундеркинд-киберспортсмен.
Да, согласен - не нужно в нашем вархаммере клюквы и странного юмора - это был эксперимент даже внутри игровой серии C&C Westwood. Эксперимент интересный, веселый но - взболтать но, не смешивать.
Лично мое мнение - если делать ремейк по серии DoW - нужно использовать модифицированную версию Company of Heroes 2 c заменой моделей и текстур.
|
|
rhfcfdf
|
rhfcfdf ·
16-Авг-25 06:32
(спустя 11 мин.)
14stalker
Я то сам не настольщик, сам вкатился в ваху с темного крестового похода.
|
|
malaja718
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
malaja718 ·
16-Авг-25 07:25
(спустя 52 мин.)
Заявленные трейлеры и реализация - разные планеты. На выходе очередной кусок позора под грифом "definitive edition"
|
|
shinobee
Стаж: 15 лет Сообщений: 233
|
shinobee ·
16-Авг-25 08:10
(спустя 45 мин.)
Тут похоже собрались люди, не особо помнящие оригинал. Как можно не увидеть визуальные улучшения, мне решительно не понятно, даже отражения добавили, картинка чистый кайф. Сделали нормальную камеру, возможность запуска без гемора, а большего там в принципе не надо. Остальное прекрасно работало и хвала Императору, что разработчики не вознамерились пересобирать вполне исправный велосипед. Ванильный дов никогда ещё не был так прекрасен и на текущий момент это пожалуй лучшая ртс из имеющихся. Несогласные либо еретики, либо долбоящеры.
|
|
andrew7194
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
andrew7194 ·
16-Авг-25 08:45
(спустя 34 мин.)
Не создается профиль в игре...
|
|
shinobee
Стаж: 15 лет Сообщений: 233
|
shinobee ·
16-Авг-25 09:07
(спустя 21 мин.)
andrew7194 писал(а):
88101026Не создается профиль в игре
Там есть готовый профиль RUNE, с него играй.
|
|
nearis15
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
nearis15 ·
16-Авг-25 10:47
(спустя 1 час 40 мин., ред. 16-Авг-25 10:47)
Спасибо за возможность бесплатно поиграть. Про DoW3 промолчу, а вот COH3 — это пример того, как НЕ надо поддерживать игру. Обновления, баланс, общение с комьюнити… всё это на таком уровне, что я принципиально не стану вкладываться финансово в продукты этой компании.
|
|
DjBuzZz
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 233
|
DjBuzZz ·
16-Авг-25 11:23
(спустя 36 мин.)
ну что, это полноценный ремастер или тупо апскейл ? как раньше писали приставку HD
|
|
rhfcfdf
|
rhfcfdf ·
16-Авг-25 11:28
(спустя 4 мин.)
DjBuzZz
Ремастер и предполагает собой апскейл и доведение до ума под современные ос, а то что имеет приставки Hd - это ремейки, взять того же серьезного Сэма - игра использует новый движок и соответственно там все заново сделано практически
|
|
Псевдопчела
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Псевдопчела ·
16-Авг-25 11:53
(спустя 24 мин., ред. 16-Авг-25 11:53)
Довольно скромное количество работы разрабы сделали над ремастером. Но у них ещё очень приличная дорожная карта изменений, которые только планируются, аж на год вперёд. Поэтому я бы рекомендовал вернуться к игре через полгода-год, когда они всё доделают. Как я понимаю, план у них был выпустить сейчас то, что есть, и посмотреть на отклик аудитории, чтобы понимать, насколько интенсивно делать доработки дальше. Отклик им понравился, так что ждём новых гостинцев:) В данный момент все правки - мелкие и косметические. Чучуть подтянули интерфейс, текстуры. Отражения в старой игре уже были, кстати, они просто были поломаны и не работали без модов, но функционал был. Главное изменение на данный момент - техническое, перевод игры на архитектуру х64, и у мододелов теперь очень сильно развязаны руки, т.к раньше игра не могла тянуть в сумме более 4гб оперативной памяти и фиксы этого ограничения работали только на часть ресурсов. Теперь моды могут стать принципиально иного уровня качества. Даже многие баги основной игры остались на месте. Но вообще сложно их за это винить, потому что опять же, разработка ремастера начиналась как оппортунистская авантюра небольшого штата людей, чтобы проверить рынок. Сейчас, может быть, подтянут больше разрабов изначальной игры, которые вспомнят, как там что в глубинах исходного кода делалось.
|
|
tom79k
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 181
|
tom79k ·
16-Авг-25 12:20
(спустя 26 мин., ред. 16-Авг-25 12:20)
Псевдопчела писал(а):
88101554Но вообще сложно их за это винить, потому что опять же, разработка ремастера начиналась как оппортунистская авантюра небольшого штата людей, чтобы проверить рынок. Сейчас, может быть, подтянут больше разрабов изначальной игры, которые вспомнят, как там что в глубинах исходного кода делалось
Если по вашей логике судить , то каждый второй разраб или издатель проверяет рынок , а потом уже доделывают свои игры ,при том не доделанные игры продают !По моему скромному мнению ,и мягко так сказать,это не правильно !
|
|
Voland443
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 74
|
Voland443 ·
16-Авг-25 12:39
(спустя 19 мин.)
народ до такой степени забил на Dawn of War что выложить GOG версию на трекеры понадобилось аж целые сутки. печально.
|
|
seyshel
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 240
|
seyshel ·
16-Авг-25 12:42
(спустя 2 мин.)
shinobee писал(а):
88100927Тут похоже собрались люди, не особо помнящие оригинал. Как можно не увидеть визуальные улучшения, мне решительно не понятно, даже отражения добавили, картинка чистый кайф. Сделали нормальную камеру, возможность запуска без гемора, а большего там в принципе не надо.
Буквально на днях смотрел ролик по DoW SS и если сравнивать его с тем, что получает игрок в данном издании - визуально разница не стоит того. И не очень понятно о каком геморе с запуском идёт речь, оригинал нормально работает на современных системах и эта поделка никаких нововведений в производительность не вносит. А судя по отзывам в стиме - все баги и косяки как были в оригинале, так остались. Очевидно разрабы на коленке с помощью ИИ сделали эту поделку и впаривают всяким наивным людям под соусом ностальгии, когда по-хорошему её бесплатно всем обладателям оригинала нужно было давать, а не втюхивать за 15 баксов.
|
|
malaja718
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
malaja718 ·
16-Авг-25 12:56
(спустя 13 мин.)
shinobee писал(а):
88100927Тут похоже собрались люди, не особо помнящие оригинал. Как можно не увидеть визуальные улучшения, мне решительно не понятно, даже отражения добавили, картинка чистый кайф. Сделали нормальную камеру, возможность запуска без гемора, а большего там в принципе не надо. Остальное прекрасно работало и хвала Императору, что разработчики не вознамерились пересобирать вполне исправный велосипед. Ванильный дов никогда ещё не был так прекрасен и на текущий момент это пожалуй лучшая ртс из имеющихся. Несогласные либо еретики, либо долбоящеры.
Посмотри заявленные трейлеры и посмотри на игру которая вышла. Я без понятия, как еще до тебе подобных достучаться
|
|
os_ss1
 Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 1
|
os_ss1 ·
16-Авг-25 12:59
(спустя 3 мин.)
|
|
Necron 99
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Necron 99 ·
16-Авг-25 13:10
(спустя 11 мин.)
|
|
DjBuzZz
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 233
|
DjBuzZz ·
16-Авг-25 13:15
(спустя 4 мин.)
Псевдопчела писал(а):
88101554Довольно скромное количество работы разрабы сделали над ремастером. Но у них ещё очень приличная дорожная карта изменений, которые только планируются, аж на год вперёд. Поэтому я бы рекомендовал вернуться к игре через полгода-год, когда они всё доделают. Как я понимаю, план у них был выпустить сейчас то, что есть, и посмотреть на отклик аудитории, чтобы понимать, насколько интенсивно делать доработки дальше. Отклик им понравился, так что ждём новых гостинцев:) В данный момент все правки - мелкие и косметические. Чучуть подтянули интерфейс, текстуры. Отражения в старой игре уже были, кстати, они просто были поломаны и не работали без модов, но функционал был. Главное изменение на данный момент - техническое, перевод игры на архитектуру х64, и у мододелов теперь очень сильно развязаны руки, т.к раньше игра не могла тянуть в сумме более 4гб оперативной памяти и фиксы этого ограничения работали только на часть ресурсов. Теперь моды могут стать принципиально иного уровня качества. Даже многие баги основной игры остались на месте. Но вообще сложно их за это винить, потому что опять же, разработка ремастера начиналась как оппортунистская авантюра небольшого штата людей, чтобы проверить рынок. Сейчас, может быть, подтянут больше разрабов изначальной игры, которые вспомнят, как там что в глубинах исходного кода делалось.
я на видео в ютубе вообще разницу не увидел ремастера от оригинала, я избалован AAA играми и хочется зрелишь, а не игру 10 летней давности в 4к , тем более фанаты игри уже все взрослые дядьки которые могут позволит себе хорошую видеокарту
|
|
Engel61
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 4
|
Engel61 ·
16-Авг-25 13:23
(спустя 8 мин.)
Спасибо за раздачу,всё пока работает исправно.
Русский был сходу(при установке выбор языка).
Обидно что ожидал большего, думал там прям всё в разы лучше прорисовано, а по факту просто подогнали под современные мониторы.
Не являюсь прям ярым фанатом Вахи, просто люблю РТСки.
Сделали бы прям с нуля современную игруху, но со всеми плюсами классики - думаю была бы минимум отличная РТСка(слово шедевр опасно употреблять  )
|
|
madwoolf
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
madwoolf ·
16-Авг-25 13:28
(спустя 5 мин.)
andrew7194 писал(а):
88101026Не создается профиль в игре...
У меня тоже не создается профиль, и готового Rune нету
|
|
shaitanad
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
shaitanad ·
16-Авг-25 13:42
(спустя 13 мин.)
Что-то грустно вышло. Очередной ненужный ремастер.
|
|
Червивый Труп
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Червивый Труп ·
16-Авг-25 13:44
(спустя 2 мин.)
Ожидается ли репак не ГОГ, но стим?
|
|
Псевдопчела
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Псевдопчела ·
16-Авг-25 13:57
(спустя 12 мин.)
DjBuzZz писал(а):
88101803
Псевдопчела писал(а):
88101554Довольно скромное количество работы разрабы сделали над ремастером. Но у них ещё очень приличная дорожная карта изменений, которые только планируются, аж на год вперёд. Поэтому я бы рекомендовал вернуться к игре через полгода-год, когда они всё доделают. Как я понимаю, план у них был выпустить сейчас то, что есть, и посмотреть на отклик аудитории, чтобы понимать, насколько интенсивно делать доработки дальше. Отклик им понравился, так что ждём новых гостинцев:) В данный момент все правки - мелкие и косметические. Чучуть подтянули интерфейс, текстуры. Отражения в старой игре уже были, кстати, они просто были поломаны и не работали без модов, но функционал был. Главное изменение на данный момент - техническое, перевод игры на архитектуру х64, и у мододелов теперь очень сильно развязаны руки, т.к раньше игра не могла тянуть в сумме более 4гб оперативной памяти и фиксы этого ограничения работали только на часть ресурсов. Теперь моды могут стать принципиально иного уровня качества. Даже многие баги основной игры остались на месте. Но вообще сложно их за это винить, потому что опять же, разработка ремастера начиналась как оппортунистская авантюра небольшого штата людей, чтобы проверить рынок. Сейчас, может быть, подтянут больше разрабов изначальной игры, которые вспомнят, как там что в глубинах исходного кода делалось.
я на видео в ютубе вообще разницу не увидел ремастера от оригинала, я избалован AAA играми и хочется зрелишь, а не игру 10 летней давности в 4к , тем более фанаты игри уже все взрослые дядьки которые могут позволит себе хорошую видеокарту
Я могу сказать так. Лучше с этим ремастером, чем без него.
- Будет ли он полезен аудитории? Да.
- Можно ли мододелам и игрокам пересаживаться на него? Тоже да, на 100%.
- Есть ли шансы, что станет лучше с обновлениями? Опять да.
Игра великая и я рад, что появился релиз, у которого ещё планируется поддержка разработчиков и что Games Workshop вообще дала добро сделать ремастер игры, выпущенной по старому канону. Начало возрождения положено и если всё пойдёт хорошо, то кто знает, может и нормальную новую часть игры получим, т.к сейчас, по факту, заново собирается изначальная команда разработчиков.
А разговоры о том, как можно было сделать лучше сразу со старта - это всё грёзы. Мы живём в той реальности, какая есть.
|
|
alter_go
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 183
|
alter_go ·
16-Авг-25 14:14
(спустя 17 мин., ред. 16-Авг-25 14:15)
madwoolf писал(а):
88101846
andrew7194 писал(а):
Перейдите по пути:
Код:
%USERPROFILE%/AppData/Roaming/Relic Entertainment\Dawn of War\Profiles
Если у вас там уже присутствуют папки профилей, что-то типа Profile1 и т.д., то удалите их и после этого можете в игре создавать профиль.
|
|
madwoolf
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
madwoolf ·
16-Авг-25 14:33
(спустя 18 мин.)
alter_go писал(а):
88101971
madwoolf писал(а):
88101846
andrew7194 писал(а):
Перейдите по пути:
Код:
%USERPROFILE%/AppData/Roaming/Relic Entertainment\Dawn of War\Profiles
Если у вас там уже присутствуют папки профилей, что-то типа Profile1 и т.д., то удалите их и после этого можете в игре создавать профиль.
спасибо, помогло
|
|
ViruSSS
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
ViruSSS ·
16-Авг-25 14:37
(спустя 4 мин.)
А как поменять язык ОЗВУЧКИ, при этом чтобы титры остались РУССКИЕ ?
|
|
andx297
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
andx297 ·
16-Авг-25 15:15
(спустя 37 мин.)
Фигасе, какое совпадение. Я до недавних пор не был знаком с вселенной WH, но пару недель назад залип в Warhammer 40,000: Rogue Trader, и вспомнил про данную стратегию, которая вышла ещё в те времена, когда у меня только-только появился ПК. Тогда я много про неё слышал, но сыграть не довелось. Зашёл поискать её на трекере - а тут как раз ремастер ))
DjBuzZz писал(а):
88101803я на видео в ютубе вообще разницу не увидел ремастера от оригинала, я избалован AAA играми и хочется зрелишь, а не игру 10 летней давности в 4к , тем более фанаты игри уже все взрослые дядьки которые могут позволит себе хорошую видеокарту
Я тоже взрослый дядька, но нищеброд, так что подобный ремастер со скромными требованиями - самое то.
|
|
TaHaToC777
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 100
|
TaHaToC777 ·
16-Авг-25 17:13
(спустя 1 час 58 мин.)
|
|
|