Пара вопросиков, если позволите.
1) Переключил интерфейс на английский (привык к нему), но часть надписей, например, в настройках, осталась на русском. Это особенность сборки или вообще русскоязычного дистрибутива? Для чистого английского интерфейса надо ставить английский дистрибутив?
2) Где можно почитать про сборку и настройку дистрибутивов Windows? Отключение ненужных опций, удаление ненужных программ и так далее?
Спасибо. 😊
88069729Пара вопросиков, если позволите.
1) Переключил интерфейс на английский (привык к нему), но часть надписей, например, в настройках, осталась на русском. Это особенность сборки или вообще русскоязычного дистрибутива? Для чистого английского интерфейса надо ставить английский дистрибутив?
2) Где можно почитать про сборку и настройку дистрибутивов Windows? Отключение ненужных опций, удаление ненужных программ и так далее?
Спасибо. 😊
1.Для полностью английского интерфейса нужно скачивать англоязычную версию винды. Это не из-за сборки. В теории можно даже русскую винду полностью на английский перевести, но это геморрой.
2. Где угодно, можно даже с помощью нейросети узнать. Я часть твиков как раз через Grok делаю для сборок, в частности .reg файлы
Уважаемый автор, добрый день! Подскажите, подойдет ли данная сборка к ноуту, используемому как офисный комп? Печатная машинка. Проц 125H, 32 RAM. Хотелось бы без тормозов при работе от батарейки + чтобы веб камера работала (отключены ли политики?). Спасибо!
evgenyvilens
Зачем на простом офисном компе версия абсолютно новой, ещё не обкатанной системы?!
Если не устраивает 10-ка, ставьте 23H2, ну или 24H2 LTSC (imho).
88070031Уважаемый автор, добрый день! Подскажите, подойдет ли данная сборка к ноуту, используемому как офисный комп? Печатная машинка. Проц 125H, 32 RAM. Хотелось бы без тормозов при работе от батарейки + чтобы веб камера работала (отключены ли политики?). Спасибо!
Подойдёт. Веб камера должна работать, я не вносил какие либо запреты на её использование. Редактор групповых политик доступен (если вы его имели ввиду) Попробуйте сборку, мне потом напишите как лично у вас она работает
Dobryj_Den писал(а):
88070261evgenyvilens
Зачем на простом офисном компе версия абсолютно новой, ещё не обкатанной системы?!
10 22h2 Колосс стабильности. 23h2 норм. 24h2 такое себе. 25h2 как по мне титан стабильности. 0 проблем за месяц активного использования
Александр56573
Ну попробую этот *титан стабильности*, тем более, что дистр скачан и проверен на КС. Поставлю его вместо 10 IoT LTSC (так как бэкапы есть на все системы, и вернуть будет не проблема). Но основной пока останется 24H2, с которой как раз прошлый год было множество зависаний ОС, полных зависаний, когда и часы останавливаются, и мышь не работает, и клава, и только кнопка *Restart* на системнике срабатывает на перезапуск. В этом году случалось зависание 3-4 раза, но прошлый год меня уже в психоз загонял. Причём в прошлом году у меня умерла материнка ASUS, отработав 8 лет, и я обновился уже на связку вместо Intel на AMD, но зависание системы тогда не прекратилось.
88070031Уважаемый автор, добрый день! Подскажите, подойдет ли данная сборка к ноуту, используемому как офисный комп? Печатная машинка. Проц 125H, 32 RAM. Хотелось бы без тормозов при работе от батарейки + чтобы веб камера работала (отключены ли политики?). Спасибо!
Подойдёт. Веб камера должна работать, я не вносил какие либо запреты на её использование. Редактор групповых политик доступен (если вы его имели ввиду) Попробуйте сборку, мне потом напишите как лично у вас она работает
Dobryj_Den писал(а):
88070261evgenyvilens
10 22h2 Колосс стабильности. 23h2 норм. 24h2 такое себе. 25h2 как по мне титан стабильности. 0 проблем за месяц активного использования
88065818бучинсон
А может выбрать флешку с буквами UEFI?
шо вы все гоните на флешки. Я вообще стал писать на Micro-Sd в кард-ридер. И нормально, ставятся виндовсы.
А если выбрать флешку без UEFI , там будут другие проблемы, а не описанные выше.
Так что проблемы с железом (если юзер уже ставил десятки других образов Win11), или флешкой (когда на ней с десяток образов, какие-то ставятся, какие то -- ошибка), --- я вернее предположу кривые руки сборщика, его эксперименты со сжатиями, чем железо или флешки.
Limite
И какая разница между флешкой и картой памяти? Никакой. А ошибки юзера и от выбора режима записи бывают, и от битого дистра при скачивании, и от неверно выбранной функции для запуска. У бучинсона в дистре не нашлись нужные файлы, значит возможны все варианты установки.
88065818бучинсон
А может выбрать флешку с буквами UEFI?
шо вы все гоните на флешки. Я вообще стал писать на Micro-Sd в кард-ридер. И нормально, ставятся виндовсы.
А если выбрать флешку без UEFI , там будут другие проблемы, а не описанные выше.
Так что проблемы с железом (если юзер уже ставил десятки других образов Win11), или флешкой (когда на ней с десяток образов, какие-то ставятся, какие то -- ошибка), --- я вернее предположу кривые руки сборщика, его эксперименты со сжатиями, чем железо или флешки.
"кривые руки сборщика" - возможно, никто не идеален. Но у меня же всё норм записывается и ставиться на другие компы. Скорее всего дело в специфическом железе некоторых пользователей или записывают через что-то другое, отличное от руфуса и вентоя.
Вообще, очень часто сборки неработают из-за конкретной флешки. Нужно, при наличии, попробовать на другую записать. Не раз с таким сталкивался лично при использовании даже официальных сборок виндовса
в какой-то статье видел ДОГАДКИ ,откуда ошибки --- БОЛЬШАЯ ФЛЕШКА !!! Как бы ее распознать не могут.
У меня флешка иногда Micro-SD 256 ГБ, иногда SATA NVMe 512 ГБ , и на 8 ГБ что-то есть. Статистика ошибок одинакова.
часто ошибка 7025U ... (невозможно найти нужные файлы) . Не хочу гнать на флешки -- они могут обидеться.
88076235странная сборка, какой-то winPE из под каторого ставится винда.
почему никто не указывает что - 25h2 это инсайдерская версия.
1.Win pe офигенная же штука. Можно, например, в случае нерабочей винды, скинуть с одного раздела на другой важные файлы и потом на первом разделе все удалить и начать установку новой винды. А без этой среды пришлось бы этот диск к другому компу с рабочей виндой ставить чтобы файлы переносить. Можно ещё слетевший загрузчик винды починить и многое другое. Странная предьява.
2. Захотел так
Доброго дня, во многих сборках отключен\вырезан Windows Defender, поделитесь информацией, как Вы защищаетесь от вирусов? Сторонний антивирус, вообще без антивируса или третий вариант?
88080581Доброго дня, во многих сборках отключен\вырезан Windows Defender, поделитесь информацией, как Вы защищаетесь от вирусов? Сторонний антивирус, вообще без антивируса или третий вариант?
Прямые руки + не качаю с "сомнительных" сайтов "сомнительные" файлы
Можно ли обновиться с 24h2 на эту 25h2 сохранив прогграммы, настройки, файлы. Из-под винды установщик даже после танцев с тремя небольшими бубнами не запустился. А загрузочный, после выбора сохранить файлы/данные - выдаёт ошибку и посылает делать установку из-под винды.
Бинго. Круг замкнулся.
88083111Можно ли обновиться с 24h2 на эту 25h2 сохранив прогграммы, настройки, файлы. Из-под винды установщик даже после танцев с тремя небольшими бубнами не запустился. А загрузочный, после выбора сохранить файлы/данные - выдаёт ошибку и посылает делать установку из-под винды.
Бинго. Круг замкнулся.
Лучше начисто обновись. А win pe тут не просто так, как раз есть возможность на другой раздел все программы и нужные данные скинуть, и потом уже на чистый нужный раздел выполнять установку винды
citadeloli
Глянул твой профиль, девонька, у тебя просьбы встать на раздачу с 2020 года тянутся. Не приходила в голову мысль сменить торрент-клиент? Вот здесь 14 сидов, ну пусть половина в сети, этого достаточно, а ты снова просишь. есть замечательный торрент-клиент qBittorrent, на сегодня это лучший клиент по отзывам всех.