|
Frothuss2
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 264
|
Frothuss2 ·
06-Авг-25 18:13
(1 месяц 17 дней назад)
|
|
team8800
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
team8800 ·
06-Авг-25 18:21
(спустя 7 мин.)
Ребят,скачал еще на релизе версию 1.0.0 c piratebay,подскажите можно ли с нее сейвы как то перенести на эту раздачу,там очень длинная ветка апгрейдов,не хочу снова мучаться,спасибо
|
|
Lezard Valeth
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2795
|
Lezard Valeth ·
06-Авг-25 18:37
(спустя 15 мин.)
CthulhuPTZ писал(а):
88067386
Lezard Valeth писал(а):
88065811Просто невероятно бесят игры, где нет выбора разрешений и выбора монитора.
Прознав про комбинацию WIN+SHIFT+стрелка, проблемы с выбором монитора перестали волновать.
Есть такая, но все же это костыль. То панель задач висит поверх и никак не исчезнет, то еще какой-нибудь косяк.
|
|
Tvorojok2653
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
Tvorojok2653 ·
06-Авг-25 19:25
(спустя 47 мин.)
Я разраб, спасибо за приятные слова!
|
|
Jack50
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1069
|
Jack50 ·
06-Авг-25 19:34
(спустя 9 мин., ред. 06-Авг-25 19:34)
Апдейт новый вышел 1.0.3. Теперь сохранятся можно
|
|
forvuz
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
forvuz ·
06-Авг-25 19:56
(спустя 21 мин.)
Любят же горе-разрабы прятать интересную игру за гринд-волом. Контента много, но чтобы его открыть, сиди и гринди часов 30, разбавляя прокачку способностями "+10% урона к". Интересноо! В общем 5/10
|
|
Игорьд96
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 188
|
Игорьд96 ·
06-Авг-25 20:30
(спустя 34 мин.)
Jack50 писал(а):
88068326Апдейт новый вышел 1.0.3. Теперь сохранятся можно
сильно ждем
|
|
Artavazdpet
 Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 453
|
Artavazdpet ·
06-Авг-25 21:04
(спустя 34 мин., ред. 06-Авг-25 21:04)
Раздача обновлена до версии 1.0.3
team8800 писал(а):
88068081Ребят,скачал еще на релизе версию 1.0.0 c piratebay,подскажите можно ли с нее сейвы как то перенести на эту раздачу,там очень длинная ветка апгрейдов,не хочу снова мучаться,спасибо
Запустите игру, не видны сейвы? Значит на версии с PirateBay использовали пользовательские (кастомные) директории хранения сохранений, ищите в папке игры, может быть оно там.
|
|
Игорьд96
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 188
|
Игорьд96 ·
06-Авг-25 21:06
(спустя 1 мин.)
Artavazdpet писал(а):
88068616Раздача обновлена до версии 1.0.3
team8800 писал(а):
88068081Ребят,скачал еще на релизе версию 1.0.0 c piratebay,подскажите можно ли с нее сейвы как то перенести на эту раздачу,там очень длинная ветка апгрейдов,не хочу снова мучаться,спасибо
Запустите игру, не видны сейвы? Значит на версии с PirateBay использовали пользовательские (кастомные) директории хранения сохранений, ищите в папке игры, может быть оно там.
вернись дай скачать)
|
|
Artavazdpet
|
Artavazdpet ·
06-Авг-25 21:20
(спустя 13 мин.)
Игорьд96 писал(а):
88068632вернись дай скачать)
|
|
hinsuhu
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
hinsuhu ·
06-Авг-25 23:29
(спустя 2 часа 9 мин.)
forvuz писал(а):
88068399Любят же горе-разрабы прятать интересную игру за гринд-волом. Контента много, но чтобы его открыть, сиди и гринди часов 30, разбавляя прокачку способностями "+10% урона к". Интересноо! В общем 5/10
Значит рогалики не твое, мне не интересны рогалики где НЕТ гриндвола и душной метапрогрессии
|
|
Rodionius
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Rodionius ·
07-Авг-25 03:18
(спустя 3 часа)
Капец не могу завалить второго босса дракона или чувака с мечами и подмогой всего на уровне "1" (это который после "0"). Уже прокачал кучу всего, открыл все клетки в замке, три советника, но ни в какую ваще блин. Даже не знаю сколько попыток было. А ведь это всего второй уровень. Можете что-то посоветовать?
|
|
spdinamo
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 187
|
spdinamo ·
07-Авг-25 09:03
(спустя 5 часов)
Rodionius писал(а):
88069320Капец не могу завалить второго босса дракона или чувака с мечами и подмогой всего на уровне "1" (это который после "0"). Уже прокачал кучу всего, открыл все клетки в замке, три советника, но ни в какую ваще блин. Даже не знаю сколько попыток было. А ведь это всего второй уровень. Можете что-то посоветовать?
Я его завалил попытки с 5-6, наверное. Тут как свезёт в забеге.
Игру купил, не жалею совершенно.
|
|
Сиреневый Суслик
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
Сиреневый Суслик ·
07-Авг-25 09:56
(спустя 52 мин.)
Rodionius писал(а):
88069320Капец не могу завалить второго босса дракона или чувака с мечами и подмогой всего на уровне "1" (это который после "0"). Уже прокачал кучу всего, открыл все клетки в замке, три советника, но ни в какую ваще блин. Даже не знаю сколько попыток было. А ведь это всего второй уровень. Можете что-то посоветовать?
Дракон самый противный в этом плане. Примитивный вариант - кидать защитные заклинания на свой бэклайн в момент пролета. Но их тогда надо иметь много. Если дракон не убивает лучников и хилеров сразу, то урон по нему внести не проблема. Еще есть такой момент, что он все делает относительно медленно - пока долетит до замка, пока вернется обратно, на земле у него все атаки одиночные. Если есть бафы на скорость производства и все казармы стоят рядом, можно успевать восполнять армию с такой же скоростью, как он убивает.
Но в целом решает темп. Возможно, после первого боса где-то стоит отказаться от дорого грейда взора или других улучшений экономики, и максимально усиливать лимит и юнитов. Либо еще какие-то инвестиции убрать, которые не успевают окупиться.
|
|
Jack50
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1069
|
Jack50 ·
07-Авг-25 10:53
(спустя 57 мин., ред. 07-Авг-25 10:53)
Сиреневый Суслик писал(а):
88069760
Rodionius писал(а):
Дракон самый противный в этом плане. Примитивный вариант - кидать защитные заклинания на свой бэклайн в момент пролета. Но их тогда надо иметь много. Если дракон не убивает лучников и хилеров сразу, то урон по нему внести не проблема. Еще есть такой момент, что он все делает относительно медленно - пока долетит до замка, пока вернется обратно, на земле у него все атаки одиночные. Если есть бафы на скорость производства и все казармы стоят рядом, можно успевать восполнять армию с такой же скоростью, как он убивает.
Но в целом решает темп. Возможно, после первого боса где-то стоит отказаться от дорого грейда взора или других улучшений экономики, и максимально усиливать лимит и юнитов. Либо еще какие-то инвестиции убрать, которые не успевают окупиться.
Cамый лёгкий способ нанять много пчёл и охотников. От каждого охотника 10% буст скорости до 100% макс, а пчёлы если раскачать + удачные артефакты выпадут то неубиваемые и дамажные, я дракона так и валил раза 3. У каждой пчелы по 1-2к хп было. + Выбирать надо Лео или первого короля, у первого с мясом хп диким становится, а у второго дамаг с 70+ морали бешенный. Желательно также 1-2 больницы иметь для быстрого отхила, бонусом арену конечно. 2 грейда взора из 3 достаточно для дракона, золото можно и дофармить после. Также если видишь что для апгрейда войска нужно 1280 дерева смело игнорируй и занимайся юнитами и тд.
Rodionius писал(а):
самые важные советники на начало игры - торгаш который даёт 100 монет при старте катки и робот который даёт по 10 карт леса, пшена и глины. Их брать в первую очередь!
Априори карты пчёл, виноградных полей и любые паки винограда нужно брать как можно раньше. Если повезёт то магами лекарями то 2-3 штуки их. Вкупе с больницами имба
|
|
tetabrave
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 137
|
tetabrave ·
07-Авг-25 11:35
(спустя 41 мин.)
Rodionius
Берите наемных убийц и пройдете почти любой уровень . Не забывайте брать им улучшения на хп и урон + радиус атаки. Можно взять один домик лучников в поддержку + 3-4 дома наемных убийц. В общем дисбалансный юнит пока что
|
|
PestLord91
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2077
|
PestLord91 ·
07-Авг-25 11:54
(спустя 19 мин.)
Rodionius
У меня тоже были проблемы до тех пор, пока не увидел у стримера, что он ставит настройку "производить в гарнизон" юнитов. Тогда при превышении общего количества юнитов они будут производиться в "запас" и одной кнопкой их можно вывести. И спокойно можно настроить 40-50 юнитов, половина сидит в запасе, готовые в момент выйти на защиту. Пока запас дерется - успеет частично хотя бы настроиться еще несколько юнитов. А если прокачанные ячейки или есть баффы на производство - то вообще шикарно. Еще нравится артефакт на +1 юнит в каждой постройке, даже для элитников типа Гатца или наемных убийц получается, что их в два раза больше. Обычный мой состав - 2-3 здания ополченцев или рыцарей, 1-2 здания безумцев, можно друидов (нравятся медведи + только железо нужно), дальше лучники разные (предпочитаю обычных или с длинными луками) + добить элитниками типа гатца и наемников. Еще понравились гусиные наездники. Обязательно качаю количество у рыцарей, тогда их прям всегда много в запасе. Ну и расставляю здания так, чтобы часто умирающие рядом были и восстанавливались быстро.
И да, эффективнее двигать взгляд, чем здания туда-сюда. В начале делал эту ошибку, переставлял здания на "прокачанные" ячейки, но из-за простоя после переноса это не выгодно
|
|
Avtichrist
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Avtichrist ·
07-Авг-25 13:43
(спустя 1 час 48 мин.)
forvuz писал(а):
88068399Любят же горе-разрабы прятать интересную игру за гринд-волом. Контента много, но чтобы его открыть, сиди и гринди часов 30, разбавляя прокачку способностями "+10% урона к". Интересноо! В общем 5/10
Так и подмывает спросить - а мы с тобой точно в одну игру играем?
+10% урона и прочее подобное то ж буквально самые дорогие и самые бесполезные апгрейды. Их делают в последнюю очередь. Зачем они тебе для открытия контента?
Второй важный момент: если ты накосячил с прокачкой улучшений и пошёл куда-то не туда, то достаточно сыграть одну игру на пониженной сложности (без "дебаффов") через мебельный магазин. Получить 150-200 монет и дальше играть уже как хочешь.
Rodionius писал(а):
Даже не знаю, первые уровни сложности настолько простые, что даже как-то трудно давать советы. Фактически сложность начинается начиная с 4й сложности, когда стартуешь из минуса. Собственно, как я смог пока понять, вся игра про темп. И именно 4я сложность начинает темп жёстко резать со старта.
Если ты не можешь завалить дракона на низкой сложности, то возможно ты:
1) упускаешь стартовую экономику в угоду армии и на момент второго босса просто не можешь воспроизводить армию в нужном темпе.
2) набираешь слишком много разных вариантов (как экономических, так и военных) - не стоит так делать. Не нужно набирать 10 видов воинов и 5 видов стрелков. Чем меньше разнообразия у тебя в армии, тем эффективнее будут улучшения и проще экономика.
3) плохой подбор карт. Хотя я с трудом представляю как можно накосячить с этим на старте, ибо я во время игры брал полную фигню и проходил с первого раза. Но попробуй брать поменьше бараков, откажись от наборов базовых ресурсов и бери побольше улучшений для зданий.
4) на будущие уровни сложности рекомендую плотнее заняться заклинаниями. На стартовых они выглядят бесполезными, но начиная с 4ой сложности без них уже тяжело.
Против дракона очень хорошо работают два заклинания обычная неуязвимость и легендарная неуязвимость.
|
|
Fomatik
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Fomatik ·
07-Авг-25 17:06
(спустя 3 часа)
daisan33 писал(а):
88066937
Moteo0501 писал(а):
88062269
Myocyte писал(а):
88062212первые это разрабы отписались?:)
Да, ведь никто кроме разрабов не может хвалить игры...Игроки, да как вы смеете хвалить игры, у нас так не принято, только обсирать, никак иначе 
Никогда не стесняюсь хвалить игры, если они действительно того заслуживают, но когда на аккаунтах, которым 15 лет, одно сообщение, которое — "купите", то это, наверное, должно говорить о том, что продукт настолько шедеврален, что способен прервать даже многолетнее молчание. (Если что, сарказм).
...По существу, вполне себе неплохой рог лайт тауер дефенсер. Разумеется, никакой "шедевральностью" не пахнет, но по крайней мере, неплохой.
Я никакого отношения к разработчикам не имею. В первую очередь сообщение было с похвалой игры, а про "купите" это уже так, к слову. Игра действительно впечатлила.
Аккаунту да, 15 лет. Но общаться здесь никогда смысла не видел. Использую рутрекер, так сказать, по прямому назначению, и все. А уже теорий народ понастроил:)
|
|
davadim
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
davadim ·
07-Авг-25 20:07
(спустя 3 часа)
Реально интересный рогалик, графика вполне для размера
|
|
forvuz
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
forvuz ·
08-Авг-25 17:03
(спустя 20 часов)
hinsuhu писал(а):
88069008
forvuz писал(а):
Значит рогалики не твое, мне не интересны рогалики где НЕТ гриндвола и душной метапрогрессии
Я люблю рогалики, но они делятся на два вида:
1) Много контента и чтобы игрока не заваливать сразу, есть мета-прогрессия с интересными улучшениями
2) Контента и так мало, но его дополнительно прячут в прокачку, а между ними ещё и вставляют невероятно интересные "+10% к урону от заклинаний".
Может вам реально интересно одно и то же перезапускать с нулевыми изменениями (т.к. мало контента и всё повторяется), чтобы прокачивать всякую чушь. Отдельный факап - это открытие лордов. Игра и так сложная, ты только открыл все навыки первого повелителя и стало чуть менее душно, но тебе предлагают погриндить на кучу новых, у которых тоже изначально всё закрыто и придётся пострадать ещё сильнее.
Ну и баланс очень странный и хлипкий, кароче говоря оригинально, но проходняк лютый. Может одна-две новых части и действительно до ума доведут. Тем более что графон тоже совсем уж бедный, в эпоху нейросетей такой пиксель-арт делать, это стыдно совсем должно быть.
|
|
Rodionius
|
Rodionius ·
08-Авг-25 18:48
(спустя 1 час 44 мин., ред. 08-Авг-25 22:38)
Друзья, спасибо всем за советы! Прогресс есть, в том числе благодаря вам 
Дополню по игре - мне очень понравилась, отдельный плюс именно за визуал: очень атмосферный пиксельарт, несколько напомнил офигенную Case of the Golden Idol. Анимации прикольные, один советник "счетовод" чего стоит) Хотя, конечно, это дело вкуса.
Из того, что хотелось бы поменять (если автор игры вдруг смотрит) - в первую очередь чтобы паузить игру можно было правой кнопкой мыши, на худой конец - колёсиком. Пауза используется очень часто, но держать для этого левую руку на клавиатуре постоянно - неудобно, ведь ей можно есть чипсы)
Добавить кнопку "загнать всех юнитов в казармы"
добавить информацию о врагах в энциклопедию
Добавить описание запечёного дракона
Ну а ещё.. даже не знаю.. Больше контента, понятное дело) Например нежити. Чо реально только одни скелеты?
Ой, а ещё я не понял что такое "королевское задание". Первое второе третье. Купил их два в улучшениях, а что изменилось - не понял. Поделитесь, пожалуйста, если кто в курсе. АПД! понял, это в книжке у каждого короля условия для получения бонусов
А ещё щас играл и опять вот непонятно.. не нанимаются гусиные гидры. Место есть, пшеница есть, мясо есть. Совершенно непонятно почему. Просто будто какой-то глюк (мне объяснили, спасибо)
|
|
erty7r
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
erty7r ·
08-Авг-25 19:21
(спустя 33 мин.)
Капец sir martifax жетский босс, хрен убьешь его на раннем этапе развития
|
|
daisan33
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 225
|
daisan33 ·
08-Авг-25 21:30
(спустя 2 часа 8 мин.)
Rodionius писал(а):
88074441А ещё щас играл и опять вот непонятно.. не нанимаются гусиные гидры. Место есть, пшеница есть, мясо есть. Совершенно непонятно почему. Просто будто какой-то глюк
Они не нанимаются с нуля, а переделываются из гусиных наездников (так же как и бараны из чёрных барашков).
|
|
Rodionius
|
Rodionius ·
08-Авг-25 22:38
(спустя 1 час 8 мин.)
daisan33 писал(а):
88075305
Rodionius писал(а):
88074441А ещё щас играл и опять вот непонятно.. не нанимаются гусиные гидры. Место есть, пшеница есть, мясо есть. Совершенно непонятно почему. Просто будто какой-то глюк
Они не нанимаются с нуля, а переделываются из гусиных наездников (так же как и бараны из чёрных барашков).
Понял, спасибо
|
|
Guldan55
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Guldan55 ·
09-Авг-25 04:25
(спустя 5 часов)
team8800 писал(а):
C:\Users\[Windows Username]\AppData\Local\The_king_is_watching_steam\Release
|
|
Floop1770
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 75
|
Floop1770 ·
09-Авг-25 14:11
(спустя 9 часов, ред. 09-Авг-25 14:11)
Поиграл часик и понял, что это один из лучших рогаликов, что существует, еще и от наших разрабов. Жду скидочки и обязательно куплю, это слишком хорошо, чтобы этого не сделать.. Спасибо за Демо версию =)
Не вытерпел и 10 минут, покупаю на зеленом сайте =) Надеемся, что разраб ответит в комментариях тут и поблагодарит раздающего и игроков, которые советуют с улучшением геймплея, а вообще конечно нужно просто в дискорд тыкать с таким:
скрытый текст
Rodionius писал(а):
88074441Друзья, спасибо всем за советы! Прогресс есть, в том числе благодаря вам 
Дополню по игре - мне очень понравилась, отдельный плюс именно за визуал: очень атмосферный пиксельарт, несколько напомнил офигенную Case of the Golden Idol. Анимации прикольные, один советник "счетовод" чего стоит) Хотя, конечно, это дело вкуса.
Из того, что хотелось бы поменять (если автор игры вдруг смотрит) - в первую очередь чтобы паузить игру можно было правой кнопкой мыши, на худой конец - колёсиком. Пауза используется очень часто, но держать для этого левую руку на клавиатуре постоянно - неудобно, ведь ей можно есть чипсы)
Добавить кнопку "загнать всех юнитов в казармы"
добавить информацию о врагах в энциклопедию
Добавить описание запечёного дракона
Ну а ещё.. даже не знаю.. Больше контента, понятное дело) Например нежити. Чо реально только одни скелеты?
Ой, а ещё я не понял что такое "королевское задание". Первое второе третье. Купил их два в улучшениях, а что изменилось - не понял. Поделитесь, пожалуйста, если кто в курсе. АПД! понял, это в книжке у каждого короля условия для получения бонусов
А ещё щас играл и опять вот непонятно.. не нанимаются гусиные гидры. Место есть, пшеница есть, мясо есть. Совершенно непонятно почему. Просто будто какой-то глюк (мне объяснили, спасибо)
|
|
fu-chai-chi
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
fu-chai-chi ·
09-Авг-25 14:40
(спустя 28 мин.)
Классная игрушка, затягивает, время конечно улетает на раз-два, спасибо!
|
|
Artavazdpet
|
Artavazdpet ·
09-Авг-25 16:11
(спустя 1 час 30 мин.)
Floop1770 писал(а):
88077620Надеемся, что разраб ответит в комментариях тут и поблагодарит раздающего
|
|
Geolopoid
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 195
|
Geolopoid ·
09-Авг-25 20:54
(спустя 4 часа, ред. 09-Авг-25 20:54)
Игра довольно...одноразовая что ли. Интересный концепт и механики, даже какой то таинственный, завуалированный сюжет есть, интересно. Первые 2 катки. На третьей понимаешь, что сюжет все, все три катки друг от друга ничем не отличаются(кроме рандома само собой), делаешь ты одно и тоже раз за разом. Полностью подходить под определение безумия, не находите?
|
|
|