Кирпич / Brick (Филип Кох / Philip Koch) [2025, Германия, фантастика, триллер, драма, детектив, WEB-DLRip] MVO (Red Head Sound)

Ответить

Stravaganza

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Stravaganza · 20-Июл-25 19:14 (2 месяца 7 дней назад)

В этом фильме сражаются две могучие стихии: дерьмовость актёрской игры и идиотичность сценария.
На фоне этой циклопической битвы меркнет даже дебильная режиссура с тошнотворными длиннотами и "Бу!"-эффектами.
[Профиль]  [ЛС] 

alx555

Стаж: 16 лет 4 месяца

alx555 · 20-Июл-25 19:16 (спустя 1 мин.)

Ах вон тут про что...А я думал про неработающие айфоны в 2025-ом.
[Профиль]  [ЛС] 

matudo

Стаж: 8 лет 11 месяцев

matudo · 21-Июл-25 01:19 (спустя 6 часов)

Самая итоговая идея мне понравилась. Под вкусняшки с пивом нормально пошло. Но, советовать к просмотру не буду. По совокупности от меня с небольшой натяжкой 5 из 10. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.chonkin

Стаж: 13 лет 2 месяца

mr.chonkin · 21-Июл-25 01:30 (спустя 11 мин.)

кирпич - Садальский в роли кирпича?
[Профиль]  [ЛС] 

-kurasaka-

Стаж: 2 года 11 месяцев

-kurasaka- · 21-Июл-25 01:54 (спустя 23 мин.)

нормальный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

gmokkkus

Стаж: 4 года 6 месяцев

gmokkkus · 21-Июл-25 02:34 (спустя 40 мин.)

Когда уже интересную фантастику выкатит ктоньть? Задолбало вот это вот всё... Деньги только тратят на съёмки непонятно чего.
Давно жду уже что-то вроде "Грань будущего", но без Тома Круза само собой...
Эпичное что-нибудь... Однако вполне научное, хотя бы до какой-то степени.
[Профиль]  [ЛС] 

andy.andy

Стаж: 13 лет 10 месяцев

andy.andy · 21-Июл-25 08:28 (спустя 5 часов, ред. 21-Июл-25 08:28)

gmokkkus
Не за горами свежий ништячок с Гослингом, который полетел, а не хотел лететь, вроде бы в созвездие Тау Кита и там, или по дороге туда встретился с планетянами. Если судить по трейлеру, то самой этой перчинки мало, а больше базаров-вокзалов и как он один мается в космосе.
Проект «Конец света» (2026)
описаньице
Астронавт Райленд Грейс просыпается на космическом корабле, не помня ни себя, ни свою миссию. Постепенно мужчина приходит к выводу, что он — единственный выживший из экипажа, отправленного в солнечную систему Тау Кита в поисках спасения от катастрофы на Земле. В поисках ответов Райленду предстоит положиться на свои обширные научные знания, изобретательность и силу воли, но, возможно, ему не придётся искать в одиночку.
[Профиль]  [ЛС] 

Julie_the_Jewel

Стаж: 15 лет

Julie_the_Jewel · 22-Июл-25 03:34 (спустя 19 часов)

Честно, не понимаю, что за нытье в комментах. "Куб", наверно, тоже обосрали (если, конечно, во времена его популярности уже родились). ИМХО, фильм увлекательный и не глупый, и в ближайшем будущем вполне может утратить тэг "фантастика".
[Профиль]  [ЛС] 

Timy_666

Стаж: 14 лет

Timy_666 · 23-Июл-25 21:47 (спустя 1 день 18 часов, ред. 23-Июл-25 21:47)

Julie_the_Jewel писал(а):
88015652Честно, не понимаю, что за нытье в комментах. "Куб", наверно, тоже обосрали (если, конечно, во времена его популярности уже родились). ИМХО, фильм увлекательный и не глупый, и в ближайшем будущем вполне может утратить тэг "фантастика".
Не понимай дальше...молча)
[Профиль]  [ЛС] 

franker869

Старожил

Стаж: 13 лет 1 месяц

franker869 · 25-Июл-25 17:41 (спустя 1 день 19 часов, ред. 25-Июл-25 17:41)

Фильм откровенно слабый и это начинаешь понимать по ходу самой картины. Актёрская игра тоже не особо выдающаяся, особенно у подруги главного героя с надувными губёнками и нарисованными ресницами талантище аж прёт, благодаря чему выключить эту лабуду хотелось всё сильнее. Сюжет нереалистичный, а логика отсутствует напрочь, поэтому и вопросов во время просмотра накопилось масса, правда, потом махнул рукой, - это кино того не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

udrees

Стаж: 17 лет 1 месяц

udrees · 26-Июл-25 07:50 (спустя 14 часов)

Надо сказать угарный фильм и довольно интересный. Что-то похожее я недавно видел в каком-то французском фильме, мрак или тьма или как-то назывался, где жители многоэтажки обнаружили, что дом окружен смертельной тьмой, кто туда войдет – помрет. Ну и выживали в замкнутом социуме. Ну а прочих фильмов про дома, осажденные зомби или монстрами, тоже хватает. Кстати, на фоне ковида сняли же «Розовое облако», где люди жили в квартирах во время самоизоляции, женились-рожали-разводились.
Тут фильм немецкий, но от этого не менее интересный. Жалко только что намека на немецкую порнушку не увидим. Но утром все выходы из квартир на улицу и в коридор оказываются перекрыты странным материалом, который никак не разбить. Электричество в квартирах работает, а вот вода стало быть пропала.
И да, межэтажные перекрытия в доме какие-то хлипкие, деревянные что ли – разваливаются на раз-два от ударов кувалды, даже может целый блок в комнате обвалиться вниз. Между квартирами хоть потолще стена кажется, может быть даже кирпичная. Я вот не представляю как бы я продолбил у себя пол к соседям вниз с помощью кувалды. Я знаю что на полу у меня бетонная плита, в некоторых местах в ней трубы отопления проходят, и, я не строитель, но мне тоже кажется, что плита эта укреплена стальной арматурой – сеткой. Хрен просто так через нее пробьешься.
Концовка предсказуемая, что-то подобное я предполагал. Хотя я так понял, не объясняют особо что произошло - какой-то инцидент, а что там вырвалось - нанороботы или что ?
ТЕМА Сисек не раскрыта.
[Профиль]  [ЛС] 

viacombusta

Стаж: 9 лет

viacombusta · 26-Июл-25 14:36 (спустя 6 часов)

тошнотворная поделка - хватило пары минут.......
[Профиль]  [ЛС] 

kuz_master

Стаж: 5 лет 9 месяцев

kuz_master · 26-Июл-25 14:45 (спустя 8 мин.)

На разок посмотреть - норм! Но очень сильное ощущение что сценарий придумал Chat GPT! В здравом уме наверно тяжело такую дичь придумать...
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Стаж: 13 лет 1 месяц

Uber12 · 26-Июл-25 14:49 (спустя 4 мин., ред. 26-Июл-25 14:49)

kuz_master писал(а):
88030122На разок посмотреть - норм! Но очень сильное ощущение что сценарий придумал Chat GPT! В здравом уме наверно тяжело такую дичь придумать...
Финальные сцены точно ИИ рисовал. Ну и ладно, категория Б успешно проскочила в фантастику, похлопаем находчивости.
udrees писал(а):
88028928межэтажные перекрытия в доме какие-то хлипкие, деревянные что ли – разваливаются на раз-два от ударов кувалды
Кувалдой в 85% домов пол пробивается на раз-два, а уж стены включая ж/б и вовсе норматив по прохождению насквозь существует.
[Профиль]  [ЛС] 

StrayDigy

Стаж: 1 год 1 месяц

StrayDigy · 27-Июл-25 18:56 (спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Июл-25 18:56)

шлак. с внучкой-негритоской у деда, который судя по возрасту наверняка служил в вермахте, так вообще зачет..
остальная куколдская бесхребетная расписная петушня уже и не в счет, привыкли, но дед с внучкой.. мдя, это нечто.. такое себе
[Профиль]  [ЛС] 

87alexius87

Стаж: 10 лет 7 месяцев

87alexius87 · 10-Авг-25 12:51 (спустя 13 дней)

до середины прямо неплохо и интересно, но вторая половина проседает, по-моему.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 12-Авг-25 14:58 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 13-Авг-25 05:39)

Посмотрел я вчера данный фильм... хм, хороший в общем (в частности, интересный... есть ещё в нём необычность/своеобразие).
Поэтому с удовольствием посмотрел (что крайне редко бывает в последние года 3, т.к. почти только подобные, т.е. интересные из-за фантастической необычности/загадочности, фильмы меня привлекают/впечатляют, а ранее я вроде все подобные более старые посмотрел, включая боевые фильмы с инопланетянами и необычные ужастики).
скрытый текст
концовка/развязка не понравилась (простая/банальная)
[Профиль]  [ЛС] 

strav

Стаж: 9 лет 11 месяцев

strav · 12-Авг-25 21:06 (спустя 6 часов)

проходите мимо этого фильма. шляпа.
[Профиль]  [ЛС] 

sgg1984

Стаж: 16 лет 2 месяца

sgg1984 · 12-Авг-25 23:32 (спустя 2 часа 26 мин.)

О, про Колю Сапрыкина фильм сняли!?
[Профиль]  [ЛС] 

лждыоарод

Стаж: 10 месяцев

лждыоарод · 16-Авг-25 22:44 (спустя 3 дня, ред. 16-Авг-25 22:44)

Жизненное вступление: нет ничего хуже противной тётки в одном помещении с тобой. Вести себя не умеет, истерит, суетится, капризничает.
В общем, фильм о том, что людей объединяет только внешняя угроза. К войне готовят изнеженных и расслабленных европейчиков. И понятно, против кого (см. злодей).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error