|
Aleksej_Vladimirovich
 Стаж: 13 лет Сообщений: 48
|
Aleksej_Vladimirovich ·
26-Июн-25 12:50
(3 месяца 1 день назад)
Без комментариев. Фильм просмотрел за 15 минут.
|
|
SergeyMetal
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
SergeyMetal ·
26-Июн-25 13:54
(спустя 1 час 4 мин.)
Актерский состав тут это просто что-то с чем-то!  Он ГРАНДИОЗНЫЙ!!! Правда в раздаче не указали ни Била Мюрея, ни Бенедикта Камбербэтча, так же упустили актера Джеффри Райт (мир дикого запада) и Ф. Мюррэй Абрахам (лунный рыцарь, орвил). Хоть, кроме последнего, актеры и были в конце списка, НО, как мне кажется, было бы преступлением упустить их из состава актёров. 
Имхо!
|
|
nevesom-8
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 100
|
nevesom-8 ·
26-Июн-25 14:52
(спустя 58 мин., ред. 26-Июн-25 14:52)
Это не фильм, это претенциозный катях.
Зрителю предлагается покопаться в этом без перчаток выискивая "жемчужины" в виде глубоких смыслов или красоты картинки или всего того, что зритель сам себе способен напридумать. А после ещё и полюбить этот катях за те самые "жемчужины" собственного производства.
I.Katzman писал(а):
[Рецензия Антона Долина]
отлично подходит как подливка к этому продукту
|
|
michaily4
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
michaily4 ·
26-Июн-25 19:20
(спустя 4 часа, ред. 26-Июн-25 19:20)
короче , Бенисио Дель Торо , бухал бухал бухал бухал бухал бухал бухал бухал бухал бухал бухал бухал, а потом решил сняться в кино с сигарой в губах. и ниче так модно выглядит, КАК БОМЖ...
|
|
Баламутов
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1364
|
Баламутов ·
26-Июн-25 19:55
(спустя 34 мин., ред. 01-Июл-25 14:17)
Верю что создатель The Grand Budapest Hotel и Isle of Dogs не подведёт.
Тем более с таким кастингом.
Смотреть его фильмы, это всё равно что наслаждаться портвейном двадцатилетней выдержки,
в то время как остальная биомасса давится боярышником (трансформерами, невыполнимыми миссиями и прочей фуетой). 
Посмотрел, ну что сказать, зевал и засыпал неоднократно, до The Grand Budapest Hotel явно не дотягивает.
|
|
777idei
 Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 377
|
777idei ·
26-Июн-25 20:22
(спустя 27 мин.)
Aleksej_Vladimirovich писал(а):
87930937Без комментариев. Фильм просмотрел за 15 минут.
Все надеялся на что-то - осилил за 20 минут.
Подумал - наверное для художников
|
|
Презумпник
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 281
|
Презумпник ·
26-Июн-25 20:45
(спустя 22 мин.)
I.Katzman
Мало нам Кацманов, он ещё и Долина сюда привёл!!!
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2401
|
Aynadance ·
26-Июн-25 23:47
(спустя 3 часа, ред. 26-Июн-25 23:47)
Категорически на любителя.
Не зашло вообще. Не люблю нарезку кадров вместо цельного повествования.
|
|
VITBARMALEY
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 530
|
VITBARMALEY ·
27-Июн-25 12:53
(спустя 13 часов)
Фильм хорош!!!! Но конечно лучше его смотреть в оригинальной озвучке, либо в хорошем дубляже. Так как очень много различных нюансов в разговорах. При появлении дубляжа обязательно пересмотрю.
|
|
AmadeusD
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 428
|
AmadeusD ·
27-Июн-25 12:54
(спустя 47 сек.)
а почему в нормальном качестве нет?
|
|
leo_yur
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
leo_yur ·
27-Июн-25 15:30
(спустя 2 часа 36 мин.)
|
|
NattyChaos
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 135
|
NattyChaos ·
27-Июн-25 16:17
(спустя 46 мин.)
Смотреть будем вечером. Не понимаю только зачем так душить оригинальный звук. Написано же - многоголоска, а по факту почти дубляж. Голосов актеров почти не слышно... Спасибо хоть на этом. Поезд на Дарджилинг вообще только в избубнённом варианте есть.
|
|
Real.FreeZe
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 115
|
Real.FreeZe ·
27-Июн-25 16:29
(спустя 12 мин.)
Поллитровая мышь, только несмешная.
|
|
kinstintin09
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
kinstintin09 ·
27-Июн-25 20:09
(спустя 3 часа, ред. 27-Июн-25 20:09)
Почему рекомендую, но не всем
Это не боевик. Фильм в формате российского Даун хауз. Основан на парадоксальных диалогах и действиях с серьезными лицами, уложенными в развитие сюжета. Персонажи радуют. Меня захватил этот большой спектакль и показался очень забавным. Посмотрел в удовольствием.
|
|
ramon348
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 231
|
ramon348 ·
27-Июн-25 21:31
(спустя 1 час 22 мин.)
Удивительный режжисер. С первой секунды я сразу понял какие его фильмы я смотрел.
Но удивительно другое - мне его фильмы через один нравятся.
Этот фильм вообще не понравился.
|
|
Darky55
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 184
|
Darky55 ·
28-Июн-25 03:09
(спустя 5 часов, ред. 28-Июн-25 03:09)
Очень дорогой арт-хаус. Бессмысленный и беспощадный.
6/10
Есть хорошие шутки.
|
|
SMKimo
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 225
|
SMKimo ·
28-Июн-25 06:25
(спустя 3 часа)
Унылое гавно, для головной боли. Запрещено к просмотру.
|
|
andy.andy
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3232
|
andy.andy ·
28-Июн-25 08:05
(спустя 1 час 40 мин., ред. 28-Июн-25 08:05)
farnbo писал(а):
87930358Но согласитесь, Андреич
А откуда вы знаете моё отчество? ФСБ не дремлет??? Замуровали, демоны!!! 
Хорошо, что во мнениях относительно этого фильма, есть солидарные со мной товарищи (или - я с ними солидарен). Кто-то даже предложил в арт-хаус его перенести.
Никогда неохота останавливать просмотр, бывает, что на перемотке доведёшь до финала, а здесь даже этого не захотелось сделать.
Кому надо "на отрыв башки" - арт-хаус и прочего - с этим связанного, то можно заценить Дэвида нашего Кроненберга с фильмецом
Саван (2024) https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1950&nm=Саван
Как-то мимо него прошёл, но тут добрый Дзен подсунул почитать о сём творении. Надо заценить... Чую, что кушать или лакомиться во время просмотра, не стоит. Что там намутил Венсан Кассель и прочие? Наверстаем упущенное!
Или заценить фильм Кроненберга-младшего - тоже ещё тот замут:
В чужой шкуре (2020) https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=В%20чужой%20шкуре»%20(Possessor)
|
|
deesa18
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
deesa18 ·
28-Июн-25 10:27
(спустя 2 часа 22 мин.)
I.Katzman писал(а):
87928414andy.andy
"Королевство" неплохое. Не такое замечательное как "Рашмор" и "Тененбаумы", но вполне себе цельное и осмысленное. "Будапешт" - набор забавных сценок, снятых в духе эстетской геометрии. Сопереживать там особо некому, зрелище сугубо декоративное. "Финикийская схема" тоже абсолютно декоративная. Да, сюжет есть, и главгерои яркие и интересные, что радует. Но стилистически это всё тот же поздний Андерсон, которого интереснее рассматривать чем смотреть. Кино Андерсона - оно не для сопереживания, оно для чистого удовольствия от совершенства формы, арт-десерт. Осмысленный сюжет тут особо и не нужен.
Поддерживаю. Вообще, для фильмов Андерсона надо отдельную плашку придумать: "Смотреть для красоты" )
|
|
romaolya
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
romaolya ·
28-Июн-25 11:36
(спустя 1 час 8 мин.)
Для тех кто сомневается смотреть или нет простой чек-лист:
если нравятся другие фильмы Андерсона - это точно понравится
если нравятся необычные фильмы (особенно эксцентричные персонажи и театральная эстетика) - тоже зайдёт п.с. От тех кто пишет что фильм "полный кал", "1 из 10" и т.д. интересно было бы узнать несколько их любимых фильмов, чтобы оценить что у таких взыскательных зрителей в топе )
|
|
Bastian46
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
Bastian46 ·
28-Июн-25 12:13
(спустя 37 мин.)
Кино для "особо одарённых". Я не смог половину просмотреть, это просто какой-то вынос мозга...Сюр и сер одновременно..
|
|
bandann
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 247
|
bandann ·
28-Июн-25 13:31
(спустя 1 час 17 мин.)
Мое чрезвычайно важное мнение таково: это какой-то бред. Во время просмотра надо держаться двумя руками за чердак, чтобы он не съехал, но это не удобно, поэтому я даже не досмотрел.
|
|
Okimex
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 54
|
Okimex ·
28-Июн-25 14:19
(спустя 48 мин.)
Фильм классный, очень добротный и профессиональный, но на любителя. Очень много по-настоящему смешных моментов. Снято отлично, имхо, но очень уж артхаусно и поэтому совершенно точно только для определенной ЦА. Она не хуже и не лучше других, просто такая подача ей ближе и понятнее. В общем, или сразу не зайдет и на удаление, или сразу в коллекцию. Середины, похоже, нет.
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2401
|
Aynadance ·
28-Июн-25 14:33
(спустя 13 мин., ред. 28-Июн-25 14:33)
Okimex писал(а):
Очень много по-настоящему смешных моментов.
А вот один из первых кадров - разрыв фюзеляжа самолёта и, как следствие, разрыв тела пассажира, при этом таз и ноги остались - это смешной момент? Я просто вообще не поняла юмора. Это он, настоящий юмор?)
|
|
Баламутов
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1364
|
Баламутов ·
28-Июн-25 14:43
(спустя 10 мин.)
Aynadance писал(а):
87937964
Okimex писал(а):
А вот один из первых кадров - разрыв фюзеляжа самолёта и, как следствие, разрыв тела пассажира, при этом таз и ноги остались - это смешной момент? Я просто вообще не поняла юмора. Это он, настоящий юмор?)
Если вам надо пальцем указывать: здесь смеяться, а здесь не смеяться, то фильмы Уэса Андерсона определённо не для вас.
|
|
andy.andy
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3232
|
andy.andy ·
28-Июн-25 14:59
(спустя 16 мин., ред. 28-Июн-25 14:59)
romaolya писал(а):
87937363интересно было бы узнать несколько их любимых фильмов, чтобы оценить что у таких взыскательных зрителей в топе )
это очень тяжёлый вопрос... хотел бы пересмотреть "Магнолия" с Томом Крузом... но раз не удосужился, то значит - это не топ.
а навскидку, пожалуйста, испанский
"Во время грозы" (2018) https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=во%20время%20грозы
от Ориол Паоло. Смешение жанров. Не берусь судить фантастическую составляющую этого фильма, а так же достоинства или недостатки, но как в одной из раздач написала одна барышня: мол, завидую тем, кто будет смотреть в первый раз. Поддерживаю! Смотрел 3 раза. Причём, по тв не раз крутили его фильмы "Тело", чаще - "Невидимый гость" (тоже классные), а вот этот - ни разу не встречал на разных тв-каналах.
|
|
DemianShel
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 81
|
DemianShel ·
28-Июн-25 15:14
(спустя 14 мин.)
Импортная реализация "Даун Хауса"
Так себе надо признать эта реализация (много не понятно из-за культурологической разницы - что видимо смешно буржуям - лично мне не сильно заходит)
Но смотреть можно! Совершенно выбивающийся из сегоднящнего мейнстрима фильм.
|
|
Okimex
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 54
|
Okimex ·
28-Июн-25 16:24
(спустя 1 час 10 мин.)
Aynadance писал(а):
87937964
Okimex писал(а):
Именно этот нет (субъективно). Не люблю насилие и нет склонности ржать там, где кому-то что-то отрывает частично или полностью.
Первый смешной момент для меня -
скрытый текст
сцена, снятая сверху, где герой после покушения отмокает в ванной, пока вокруг снуют медсестры. Если вы лежали в больнице хотя бы раз, то сразу заметите момент, когда одна из сестер привычным отработанным жестом обустраивает бутылку вина в биде для охлаждения. Это было смешно и не спорьте )
|
|
swamp
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
swamp ·
28-Июн-25 18:06
(спустя 1 час 41 мин.)
Уэс по обыкновению хорош. Остроумное повествование с долей весёлого абсурда. Яркие, гротескные персонажи, замечательно сыгранные блестящим актёрским составом, и традиционно шикарный Бенисио в главной роли. Красота каждого кадра, педантично выверенного до мелочей. Патентованная уэсовская ламповая атмосфера. В общем, кайф. Андерсон - стабильный поставщик кинематографического удовольствия
|
|
a3a456
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
a3a456 ·
28-Июн-25 18:37
(спустя 31 мин.)
Определенно лучше "Города астероидов" и ранних работ. Но хуже, чем "Будапешт", "Королевство" и "Вестник". И даже "Город собак". На один раз глянуть как некую декоративно-прикладную сказочку можно.
|
|
|