Диктограф

Ответить

*Мюс*

Стаж: 16 лет 10 месяцев

*Мюс* · 13-Апр-09 21:49 (16 лет 5 месяцев назад)

А я ее в свое время за деньги купила, потом долго плевалась. Да, видно не скоро нагрянет к нам настоящее счастье. А на диске все так замечательно описано, просто так мимо не пройдешь...
[Профиль]  [ЛС] 

temnyi0001

Стаж: 16 лет 11 месяцев

temnyi0001 · 15-Апр-09 14:29 (спустя 1 день 16 часов)

Jansetta писал(а):
Хорошо распознается только англоязычная речь. Речь на русском языке практически не воспринимается этой программой несмотря на заверения разработчиков программы.
Как говорится, учите, люди, английский. Когда роботы захватят мир, они не будут понимать русский.
[Профиль]  [ЛС] 

egosha1381

Стаж: 16 лет 5 месяцев

egosha1381 · 01-Май-09 00:50 (спустя 15 дней)

это очередной прикол от авторов Горыныча. только слова записываются с более высоким битрейтом, однако эти странные русские люди игнорируют многолетние разработки Microsoft. MS между прочим уже добились результата, а эти только обещают неизвестно что. Видно, основное их усилие потрачено было на рисование скина. А технологией это вообще назвать нельзя. Всё что им нужно - обмануть своих же соотечественников. Навешать лапши на уши и продавать абышто.
[Профиль]  [ЛС] 

katetometr

Стаж: 16 лет 9 месяцев

katetometr · 18-Май-09 11:50 (спустя 17 дней)

За раздачу спасибо, но сама прога Г. Насколько я понял, это неполный вариант, в нем нехватает словаря, в наличии только основные комманды.
[Профиль]  [ЛС] 

собака-барабака

собака-барабака · 16-Июн-09 14:53 (спустя 29 дней)

Не занимайтесь ерундой - ставьте себе горыныча - он явно лучше этой бодяги. Горыныч это русская настройка Dragon...
[Профиль]  [ЛС] 

-Andre-

Стаж: 18 лет 7 месяцев

-Andre- · 21-Июн-09 16:43 (спустя 5 дней)

прога - лажа. та же контора делала, что и прогу "Горыныч"
Породу нет еще нормальной проги для распознавания речи...
[Профиль]  [ЛС] 

nighthood

Стаж: 19 лет 8 месяцев

nighthood · 12-Июл-09 19:41 (спустя 21 день)

На Vista sp2 x64 не установилась. При установке полное зависание.
[Профиль]  [ЛС] 

Враг Человечества

Стаж: 17 лет 1 месяц

Враг Человечества · 17-Авг-09 19:29 (спустя 1 месяц 4 дня)

Эта прога, по моему, переделка Горыныча, а горыныч - отстой!
[Профиль]  [ЛС] 

myxas755

Стаж: 16 лет 1 месяц

myxas755 · 29-Авг-09 19:42 (спустя 12 дней)

Да пробовал я и диктограф и горыныч.Все программы полный отстой. На мой взгляд железо еще не научилось воспринимать человеческий голос. А вот интересно бы попробовать как эти программы будут реагировать на аналогичные читалки. Например поставить читалку с голосом Николая или Алены на один комп а диктограф на другой. И включить через динамик-микрофон. Можно даже на английском для достоверности результатов. А может кто-нибудь уже пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

faragud

Стаж: 16 лет

faragud · 04-Сен-09 19:37 (спустя 5 дней)

Cпасибо за прогу!
но видемо я зря качнул, мой комп не принял, версия англиская.
[Профиль]  [ЛС] 

piligrim126

Стаж: 17 лет 2 месяца

piligrim126 · 06-Сен-09 03:37 (спустя 1 день 7 часов)

Работал я с подобной программой и хочу сказать из опыта, что начинать надо не с программы, а с самого себя. Чтобы она заработала нормально, надо поставить собственный голос. Наработать очень хорошую дикцию, ясность и четкость произношения. Тогда она начинает печатать текст почти без ошибок. Но это очень сложно, у меня лично не хватило терпения дойти до конца по изменению своего голоса. Причем с ней нельзя разговаривать даже чуть изменившимся голосом, только очень ровным. Принял стакан, всё - она тебя уже не понимает. Но ошибки она в любом случае делает.
Я пришел к выводу, что проще освоить слепой десятипальцевый метод. И освоил.
Плюс тот, что я месяц занимался своим голосом. Тоже полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

ZIDIC

ZIDIC · 07-Сен-09 11:46 (спустя 1 день 8 часов)

а есть альтернативы этой софтяны ?
если есть то какие
[Профиль]  [ЛС] 

sgarris

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sgarris · 30-Окт-09 05:43 (спустя 1 месяц 22 дня)

Хорошая программа VoiceNet2000. Поищите в гугле. Совершенно независит от языка пользователя. Имеет англоязычный интерфейс, но вроде где-то есть русификаторы. Из меню выбирается действие (запуск программ, имитация нажатия клавиши, действие и т.п.) и надиктовывается соответсвующее слово. Затем это слово надо повторить несколько раз для уверенного распознавания.
Вообще-то все проги распознавания речи весьма чувствительны к аппаратной части. Желательно иметь хороший микрофон и располагать его всегда на одном и том-же расстоянии от себя. Так-же значительно снижает достоверность распознавания фон от плохой звуковой карты или неэкранированного микрофонного шнура. В микшере лучше поотключать все входа, за исключением микрофонного. Вероятность распознавания может достигать 90% и выше.
Есть еще похожая программа с русским интерфейсом - Typle. Она так-же не зависит от языка и использует надиктованные юзером шаблоны.
Эти проги в основновном для УПРАВЛЕНИЯ голосом. Но при желании можно попробовать научить их вставлять распознаные слова в текст. редактор.
[Профиль]  [ЛС] 

_ZEFS_

_ZEFS_ · 06-Ноя-09 17:48 (спустя 7 дней)

Хе-ня а не программа и вобще я чють системные папки не удалил из за неё сел и включил музыку а она как давай по окнам шастать там не слов не чего я взял вырубил музон сказал открыть она молчит ( Вы просто представьте идиота кторый сидит и с компом бакланит просто ужас ))))))) Потом взял нажал на папку и сказал копировать мне фигакс табличка ( вы хотите удалить системную папку ?) я чуть не пал со стула тихонько подобралси к шнуру с микрофоном и выдирнул от греха фик его знает вдруг она нуху захочет глянуть прийду с учёбы а там .......................... ЖЕСТЬ ПРОГА В КОРЗИНУ ЕЁ
[Профиль]  [ЛС] 

lenann

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lenann · 12-Ноя-09 21:20 (спустя 6 дней, ред. 12-Ноя-09 21:20)

Здорово, что есть торрент!!!
Такая ... плохая программа ... продается в лицензии за 300 р.
Если бы я ее купила, наверняка очень сильно огорчилась бы ...
А так ... очень экологичненько получилось
[Профиль]  [ЛС] 

Альтаф

Альтаф · 07-Янв-10 09:43 (спустя 1 месяц 24 дня)

Прога Ваще не пашет . Как ни мучался, не живая она.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel_B

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Pavel_B · 10-Янв-10 13:48 (спустя 3 дня)

Прога кошмар! весь день с ней промучался! эффекта ни какого!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Raskal81

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Raskal81 · 07-Апр-10 18:36 (спустя 2 месяца 28 дней)

Какой идиот её писал??
Цитата:
Программа использует оригинальное ядро, полностью основанное на российских разработках.
Ааа понятно
Что еще можно добавить....
В некоторых телефонах нокии есть возможность голосового управления. Там вначале проговариваешь 5-6 слов, она анализирует какая буква как звучит в твоем исполнении и потом воспринимает ЛЮБЫЕ команды из возможных. Т.е. не надо её обучать каждому слову. И распознавание там гораздо лучше. С гарнитурой аж бегом работает практически в любых условиях. Не то что это гауно.
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rotar777 · 21-Апр-10 23:34 (спустя 14 дней)

Raskal81 писал(а):
Какой идиот её писал??
Цитата:
Программа использует оригинальное ядро, полностью основанное на российских разработках.
Ааа понятно
Что еще можно добавить.....
Нанотехнологии, однако....
[Профиль]  [ЛС] 

Hemulo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Hemulo · 05-Июн-10 13:25 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 05-Июн-10 13:25)

Мне нужна программка для перевода в текст надиктованных звуковых файлов на русском и эсперанто.
Подойдёт ли эта программа?
Какие есть аналоги поддерживающие эсперанто?
--------------------------------------------------------------------
Етить через тудыть!!!
Только что скачал, поставил.
Интерфейс просто у%%%щный весь текст съехал с картинки, команд не видно, куда щёлкать мышкой непонятно.
Вот нахрена такие вые%%ны делать с интерфейсом?!!!
Нет бы простое стандартное окошко было, дак нет, придумали какую-то хрень и даже в голову им не пришло, что на разных мониторах с разными настройками это может выглядеть убого.
Проверить программу в действии не смог, из-за дурацкого интерфейса, который не позволяет её использовать... Р-р-р...
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 10-Июн-10 19:07 (спустя 5 дней)

Не расстраивайся, смотри на вещи оптимистично - разберешься с интефейсом - будет еще хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Strannick60

Strannick60 · 28-Июн-10 17:40 (спустя 17 дней)

myxas755 писал(а):
А вот интересно бы попробовать как эти программы будут реагировать на аналогичные читалки. Например поставить читалку с голосом Николая или Алены на один комп а диктограф на другой. И включить через динамик-микрофон. Можно даже на английском для достоверности результатов. А может кто-нибудь уже пробовал?
а еще лучше через предусилитель сразу с линейного выхода на мик вход
у меня тоже подобная идея была. А вот руки не дошли. Пока
Может кто уже попробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

zjiodeu

Стаж: 16 лет 4 месяца

zjiodeu · 06-Окт-10 22:39 (спустя 3 месяца 8 дней)

Эта прога и Горыныч сделаны на англоязычном движке (Горыныч это Дракон по ихнему). Поэтому и нихрене не понимают по русски, только несколько команд. В России этим вопросом вообще не занимаются -- это же так тупо не писать, а просто диктовать текст. Любой дурак может. А америкоцы бесплатно ставят на какие-то свои телефоны прог-мы распознавания речи и отрабатывают их качество. Потом для прослушки можно будет на текстовых документах сэкономить массу памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

Тимур96

Стаж: 15 лет 1 месяц

Тимур96 · 30-Окт-10 16:07 (спустя 23 дня)

Подскажите. У меня на компе эта прога вообще неработает,
пример когда я говорю суббота он закрывает текстовый файл.
либо это связано с диктофоном на ноутбуке.
либо ноут неработает.
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 30-Окт-10 19:01 (спустя 2 часа 53 мин.)

Ни у кого не работает.
Только как тренажер голоса.
Ну типа если бы у Демосфена был Диктограф, то, может быть и полный рот всякой пакости набивать бы не пришлось.
Читал, что человек пишет?
piligrim126 писал(а):
Работал я с подобной программой и хочу сказать из опыта, что начинать надо не с программы, а с самого себя. Чтобы она заработала нормально, надо поставить собственный голос. Наработать очень хорошую дикцию, ясность и четкость произношения. Тогда она начинает печатать текст почти без ошибок. Но это очень сложно, у меня лично не хватило терпения дойти до конца по изменению своего голоса. Причем с ней нельзя разговаривать даже чуть изменившимся голосом, только очень ровным. Принял стакан, всё - она тебя уже не понимает. Но ошибки она в любом случае делает.
Я пришел к выводу, что проще освоить слепой десятипальцевый метод. И освоил.
Плюс тот, что я месяц занимался своим голосом. Тоже полезно.
Во как...
[Профиль]  [ЛС] 

nikVIII

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nikVIII · 26-Июн-11 21:53 (спустя 7 месяцев)

кроме картинки и названия это чем-то отличается от горыныча?-0
[Профиль]  [ЛС] 

shiftdel

Стаж: 16 лет 3 месяца

shiftdel · 09-Июл-11 09:17 (спустя 12 дней)

Бестолковая программа. Отнимает только время - на закачку, установку, понимания принципов работы с программой, как следствие ты понимаешь, что она не выполняет ни одной полезной функции и в итоге удаление вместе с дистрибутивом, чтобы не засорять свой компьютер.
[Профиль]  [ЛС] 

Dahsarnb777

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Dahsarnb777 · 07-Окт-11 16:23 (спустя 2 месяца 29 дней)

Ни одного слова правильно распознала. НИ ОДНОГО!
[Профиль]  [ЛС] 

Dj_SheLL

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dj_SheLL · 14-Апр-12 20:45 (спустя 6 месяцев)

Цитата:
полностью основанное на российских разработках
хм...а подскажите на каких?! уже как год занимаюсь этой темой, и почему-то я не слышал, что у наших были какие-то успешные разработки!
[Профиль]  [ЛС] 

durantx

Стаж: 14 лет 10 месяцев

durantx · 10-Сен-12 17:53 (спустя 4 месяца 25 дней)

Покупал её 6 лет назад в итоге моих ожиданий она не оправдала.Понимание даже самого четкого произношения нету просто.Как то я её перевел в режим управления компьютером в итоге чуть не удалил все данные с компа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error