[DL] Kathy Rain 2: Soothsayer [L] [ENG + 2 / ENG] (2025, Adventure, Puzzle) (1.0.3.4089 + 1 DLC) [GOG]

Ответить

amigaser

Стаж: 17 лет 1 месяц

amigaser · 10-Июл-25 14:54 (3 месяца 2 дня назад)

rosoki писал(а):
87960835Было бы не плохо, если бы кто-нибудь занялся корректировкой текст с опорой на английский.
Prometeus занимается ручным качественным полным (с текстурами) переводом. У них уже 85% готово. Есть смысл его подождать.
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kebenaj · 18-Июл-25 18:58 (спустя 8 дней)

...общие впечатления отличные. как для фаната кэти рейн, так вообще.
проблема одна, но существенная: качество текстов сильно упало.
плюсы: фантастическая, нереально красивая графика (даже не помню, когда такую красоту видел, — не только в пиксельных), общая приятная приземлённость, которая работает даже тогда, когда тупишь что делать; всё это работает на главный плюс — реалистичность.
всё настолько выпуклое и живое, насколько это возможно (если убрать людей и всё завязанное на них). на погружении плюсы, в целом, заканчиваются.
сюжет ок; но подаётся так... будто сценаристу насрать на то, что он пишет (исправляется в последней главе). озвучка очень плохая, за парой минорных исключений. химии между персонажами практически нет... эмоции я испытывал, наверное, два раза за всю игру. линчевский мир буквально мельком; что меня лично не задело, но всё-таки плотное до невозможности ощущение «потусторонности» — визитная карточка серии (как минимум не меньше, чем реалистичность).
отдельный конкретный минус, пусть и мельком, — автор с искушением (имманентным у искусства) перегнул, успев погрузиться в богохульность.
...в итоге игра работает — и запомнится; но лучше всего воспринимать её не как выстроенное драматургическое произведение — а как сон
[Профиль]  [ЛС] 

Raspberry Girl

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Raspberry Girl · 18-Июл-25 19:22 (спустя 24 мин.)

kebenaj
Спасибо за развёрнутый обзор) Значит, будем пробовать. Первую часть, для начала).
скрытый текст
Почти всегда встречаю ваши комментарии в интересующих меня темах игр). Начиная от творчества Михальски, и... многим чем ещё).
Из ближайших релизов, присматриваюсь к этой вещи: https://store.steampowered.com/app/1170570/The_Drifter/
Релиз будет и в GOG, так что проблем ознакомиться с игрой подробно возникнуть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 19-Июл-25 05:06 (спустя 9 часов, ред. 19-Июл-25 05:06)

raspberry girl, спасибо, да, надо бы сыграть~
ps. the drifter: просто потрясающе! — вот что значит талантливый текст... а играют как...
в ней есть всё то, чего нет во второй катьке. одного нет: (интонации) серьёзности... потому что (истинный) pulp.
зато, помимо потрясающей подачи, есть неимоверно кайфовые игры со временем; что стали такой пошлостью, что аж не верится... (тут всё построено на принципе древних space ace и dragon's lair; и это бодрит!) по состоянию на четыре главы, 10/10
[Профиль]  [ЛС] 

Artavazdpet

Стаж: 2 года 11 месяцев

Artavazdpet · 19-Июл-25 23:19 (спустя 18 часов)

Raspberry Girl писал(а):
88004557Релиз будет и в GOG, так что проблем ознакомиться с игрой подробно возникнуть не должно.
Ссылка на раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Raspberry Girl

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Raspberry Girl · 20-Июл-25 06:43 (спустя 7 часов)

Artavazdpet писал(а):
88008451Ссылка на раздачу
Спасибо).
[Профиль]  [ЛС] 

vetka75

Стаж: 12 лет

vetka75 · 29-Июл-25 16:41 (спустя 9 дней)

Что-то выкидывает меня, как только нажимаю на карте библиотека. Это почти начало, только у меня или кто еще столкнулся> Пробовала на инглише, тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

MishaZ

MishaZ · 05-Сен-25 03:45 (спустя 1 месяц 6 дней)

vetka75 писал(а):
88040329Что-то выкидывает меня, как только нажимаю на карте библиотека. Это почти начало, только у меня или кто еще столкнулся> Пробовала на инглише, тоже самое.
Нашла какое-то решение ? Столкнулся с той же самой проблемой
[Профиль]  [ЛС] 

U-taker

Стаж: 13 лет

U-taker · 17-Сен-25 22:48 (спустя 12 дней, ред. 23-Сен-25 23:05)

Та же фигня с вылетом. И вот такая ошибка ещё.
Upd. Проблема точно в файлах русификатора. Если установить игру без русика, что свежую версию, что постарее, даже с подгруженными старыми сейвами всё работает. Как только ставишь русификатор на любую из версий, тут же начинает вылетать.
Upd2. Проблема решилась заменой файла level3 в файлах игры. Этот файл выложил сам автор перевода на одном из форумов. Я не уверен, что здесь можно выкладывать ссылки на другие ресурсы, но найти не очень сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error