|
barsu4ara
Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
barsu4ara ·
17-Май-25 22:53
(4 месяца 10 дней назад)
бомбовый фильмец, если честно. от работы оператора до максимально out-of-the-box саундтрека. по сюжету - если бы Шарль Перро написал "Субстанцию"
|
|
Корифан Настоящий
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
Корифан Настоящий ·
18-Май-25 12:44
(спустя 13 часов)
Aynadance писал(а):
87774294ужасы/драма/комедия - опять подозрительный странный набор.
Ужасы и драму, допустим могу ещё представить. Драму и комедию... взаимоисключающие понятия. Ещё и ужасы.
Странно что фантастику не приплели. Ладно, подожду, может кто хоть какой-то объективный отзыв напишет.
А то в последнее время из 2025 весь кач сразу в мусор уходит. Зря только время трачу.
про "осенний марафон", "афоню" ничего не слышали?
|
|
hapy_hoe
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 588
|
hapy_hoe ·
18-Май-25 19:10
(спустя 6 часов)
Гладкая сестра это всегда страшно смешно и немного драматично.
|
|
evgen1086
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 94
|
evgen1086 ·
18-Май-25 20:00
(спустя 50 мин.)
Качественно снятое кино с чудесно-волшебным музыкальным сопровождением, некоторые сцены прям отвратные)
|
|
toltecus
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 97
|
toltecus ·
18-Май-25 22:46
(спустя 2 часа 45 мин.)
Нестандартный фильм. Экранизация сказки про золушку с другого ракурса.
|
|
halin80
 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 220
|
halin80 ·
19-Май-25 15:11
(спустя 16 часов)
нууууу это же из тойже корзинки что и субстанция....ну как бы ОКЭЙ
|
|
GriVas
Стаж: 13 лет Сообщений: 7
|
GriVas ·
19-Май-25 17:35
(спустя 2 часа 23 мин.)
БЛЯ КАК ЖЕ ОНИ ПОПАЛИ ПРЯМО В ЭТУ ИСТОРИЮ, КОТОРАЯ БЫЛА НА ВИДУ, НО НИКТО НЕ БЫЛ НАСТОЛЬКО СМЕЛ ЧТО БЫ СНЯТЬ БОДИ ХОРРОР!
|
|
Ampion
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 329
|
Ampion ·
19-Май-25 19:05
(спустя 1 час 29 мин., ред. 19-Май-25 19:05)
Переводчик назвал фильм: Гадкая сводная сестра
В Википедии Уродливая Сводная сестра
|
|
el_sombre
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 179
|
el_sombre ·
19-Май-25 22:58
(спустя 3 часа)
ну и блевотина, сразу видно баба режиссерка
|
|
lunarman
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 853
|
lunarman ·
19-Май-25 23:27
(спустя 28 мин.)
el_sombre писал(а):
87800544ну и блевотина, сразу видно баба режиссерка
А "17 мгновений весны"?
Мне еще "Ты и я" впечатлилось.
|
|
deathbiker
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
deathbiker ·
20-Май-25 21:52
(спустя 22 часа)
Это омерзительная отвратительная хрень, но интересная, посмотрел до конца)) Вспомнилась почему то Человеческая многоножка, тоже рекомендую))
|
|
Корифан Настоящий
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
Корифан Настоящий ·
21-Май-25 11:55
(спустя 14 часов)
Может субтитры и есть, но у меня не открылись. Смотрел без субтитров... и всё понял! Фильм классный. Мне полтинник лет, но эта интерпретация золушки зашла на ура! Наконец открылось почему Золушку сделали служанкой))) но, не буду спойлерить. Ну а чО она хотела?
|
|
Ranmak
 Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 61
|
Ranmak ·
21-Май-25 15:29
(спустя 3 часа)
psyxozzzz писал(а):
87774113Вот уже давно хочу спросить: зачем выкладывать фильмы с таким разрешением, если в сети уже аж в 4К есть? И такая фигня с кучей новинок происходит. Запрет на перезалив с других трекеров? Прям любопытно.
вот уже давно хочу спросить: зачем оставлять подобные комментарии, если ты ничего не раздаешь. Если ты не смотришь это не значит что другие нет. Мне например на пк с монитором 21 и в таком качестве норм. И зачем качать по 5 гигов кино, которое возможно не понравится, так еще и на мониторе что 1080 что 4к будет одно и тоже.
|
|
ultrazh
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
ultrazh ·
21-Май-25 21:03
(спустя 5 часов)
Очень даже неплохо. Есть немного затянутые моменты. А так все понравилось, и актерская игра и операторская работа. Получил удовольствие от просмотра и пожалуй через год посмотрю еще раз.
|
|
Caster20
 Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 143
|
Caster20 ·
21-Май-25 21:43
(спустя 39 мин.)
А вот даже и не плохой фильмец получился, хоть и намешали всего.
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2187
|
littlegene ·
21-Май-25 23:55
(спустя 2 часа 12 мин.)
Ь! Фильм о нечистоплотности (во всех смыслах - и в ЭТОМ тоже) людей, включая и "золушек", в нем только один положительный персонаж, который увозит на коне пухлянку из царства блядства/гламура. Фильму не хватает внутреннего темпа. Также чрезмерна женская испульсивность режиссерки. Нет консистентности повестования. Много физиологизмов. Вердикт: один раз посмотреть стоит. Но пересматривать его, конечно, уже не будешь.
6.5/10.
|
|
Pseudoliparis
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
Pseudoliparis ·
22-Май-25 00:29
(спустя 33 мин.)
Немного затянуто, а так ничего. И музыка красивая.
|
|
abstractsomething
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 224
|
abstractsomething ·
22-Май-25 14:21
(спустя 13 часов)
Да, не каждой удаётся выгодно пристроить свой пельмешек. И это печально. А впрочем, такова жизнь, где каждый сверчок да познает соответствующий ему (ей) шесток. Фильм достаточно качественный, с приятным сказочным флёром. Только эта вездесущая современная ирония уже утомляет честно говоря. 6,5/10
|
|
dimonnblr
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
dimonnblr ·
23-Май-25 14:14
(спустя 23 часа)
Фильм- наслаждение для глаз... всем любителям артхауса советую...он прекрасен своей наивной отвратительностью....
|
|
М_Васильев
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9149
|
М_Васильев ·
23-Май-25 16:04
(спустя 1 час 50 мин.)
Цитата:
"Осенний марафон" просто унылая мелодрама
И ничего более
|
|
Женя Шварц
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 4
|
Женя Шварц ·
23-Май-25 17:07
(спустя 1 час 2 мин.)
Отлично! Фильм по стилю наравне со "Сказкой сказок" (или "Страшные сказки", как наши потом переименовали, не путать с сериалом))) 2015 года. Не всем зайдёт. Но "ценители" поймут. Жемчужина среди г0вна)
|
|
littlegene
|
littlegene ·
23-Май-25 22:28
(спустя 5 часов)
М_Васильев писал(а):
87812570
Цитата:
"Осенний марафон" просто унылая мелодрама
И ничего более
скажешь тоже... 
Это фильм об интеллигенте, который не мог никому отказать с их, а не его, проблемами. Ввиду интеллигентности.
В этом и драма.
Цитата:
"Неинтеллигентный человек может быть кем угодно, но не может быть интеллигентным человеком.
Интеллигентный человек не может быть никем, но может быть только интеллигентным человеком."
(c) Дмитрий Лихачев.
|
|
soika0808
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
soika0808 ·
24-Май-25 10:30
(спустя 12 часов)
Crestage писал(а):
87775057Один из тех редких фильмов, которые оправдывают впечатление, созданное при просмотре трейлера. Единственное, мне показалось после трейлера что там в конце будут порублены не только ноги ГГ (как по-канону), но ещё и, например, мерзотные Золушка, Принц и Мачеха, но увы! Почти всё сталось верным канону (глаза,правда,бедной степ-сестре не выклевали в конце, решили что итак ей достаточно досталось). Не могу сказать, что "культурное наследие изгадили", потому что, если вспомнить сюжет оригинальной "Золушки" (не мультика Диснеевского), то это и есть полный сюр,чернуха +боди-хоррор (и немношка волшебства!). Этот фильм - микс из оригиналов Братьев Гримм и Шарля Перро - просто более осмысленное раскрытие тем, поднятых в оригинальных сказках, таких как: отношение родителей к дочерям как к товару, который нужно выгодно продать; необходимость себя калечить, ради того, чтобы выгодно выйти замуж и крушение всех усилий об чью-то более удачную генетику; опять же довольно кринжовый факт того, что принц практически мгновенно влюбляется в ту, у которой, по сравнению с остальными более удачная генетика (дабл кринж, ибо по тем временам никто бы ему не позволил жениться на нищей сиротке без статуса, а по современным меркам - ну мог хотя бы поговорить сначала об интересах с будущей супругой). В фильме много вольности и фантазий на тему: например, секс-сцены в стиле 80х - очень органично выглядят в данном сеттинге, разнообразие костюмов из разных периодов (17ый-19ый века), ну и, конечно, придание персонажам большей глубины. Приятная ретро-картинка, органичный боди-хоррор, и даже из гниющего трупа с личинками сделали замечательный натюрморт. 10 из 10
Спасибо за отзыв, соглашусь со всем, с одной только ремаркой -на бал таки были приглашены только знатные девицы, у Золушки было официальное приглашение, то, что она была нищая - думаю принцу было не важно при его состоянии.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
24-Май-25 15:08
(спустя 4 часа)
Цитата:
отношение родителей к дочерям как к товару, который нужно выгодно продать; необходимость себя калечить, ради того, чтобы выгодно выйти замуж и крушение всех усилий об чью-то более удачную генетику; опять же довольно кринжовый факт того, что принц практически мгновенно влюбляется в ту, у которой, по сравнению с остальными более удачная генетика (дабл кринж, ибо по тем временам никто бы ему не позволил жениться на нищей сиротке без статуса, а по современным меркам - ну мог хотя бы поговорить сначала об интересах с будущей супругой).
Это все что понял современный зритель
|
|
BiTs73
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 338
|
BiTs73 ·
24-Май-25 19:52
(спустя 4 часа)
Aynadance писал(а):
87774294ужасы/драма/комедия - опять подозрительный странный набор.
Ужасы и драму, допустим могу ещё представить. Драму и комедию... взаимоисключающие понятия. Ещё и ужасы.
Странно что фантастику не приплели. Ладно, подожду, может кто хоть какой-то объективный отзыв напишет.
А то в последнее время из 2025 весь кач сразу в мусор уходит. Зря только время трачу.
фэнтези прилепили
|
|
Eugenek-13
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Eugenek-13 ·
26-Май-25 00:17
(спустя 1 день 4 часа)
cos20093 писал(а):
87774860Как меня достало это уже неприкрытое желание изгадить культурное наследие. Свои идеи жалкие, а давайте про злого Санту, или мясорубку про Золушку, или ужастик про Винни-Пуха или Питера Пена. Ну придумайте свои сказки, блин, страшные. Или возьмите фольклор, тех же братьев Гримм в неадаптированном виде, там полно неиспользованных страшных сюжетов. Нет, жажда погадить детям на мозги уже неудержима.
Данный фильм и есть практически полная адаптация версии братьев Гримм. Вы хотя бы ознакомьтесь с матчастью и все претензии к культурному наследию должны отпасть... По крайней мере, хочется в это верить.
|
|
lunarman
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 853
|
lunarman ·
26-Май-25 21:36
(спустя 21 час, ред. 26-Май-25 21:36)
dimonnblr писал(а):
87812191Фильм- наслаждение для глаз... всем любителям артхауса советую...он прекрасен своей наивной отвратительностью....
Ну не знаю. Именно из-за этого с трудом досмотрел где-то полчаса пока. Может, потом асилю. Как-то жалко девку и неудобно многое смотреть, неприятно. Сделано все весьма хорошо и качественно, но смотреть неприятно.
|
|
SimpleCat
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 172
|
SimpleCat ·
27-Май-25 02:59
(спустя 5 часов)
Это жесть. Много очень отвратительных сцен. Кое-как досмотрел - в принципе, было интересно. Но это точно не пати муви. Рядом с рейтингом нужно ставить звездочку - фильм очень на любителя.
|
|
Олег Юрьевич hel_ka67
  Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 1741
|
Олег Юрьевич hel_ka67 ·
28-Май-25 11:01
(спустя 1 день 8 часов)
mogvay писал(а):
87774798Надеюсь на четвёртом скрине это не Золушка?
Вы будете удивлены, но на четвёртом скрине - единственный адекватный персонаж данной истории.
И про Золушку. Она в фильме -
скрытый текст
полнейшая жопа. Правда довольно симпатичная - со всех сторон. 
|
|
indigogoodchild
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
indigogoodchild ·
29-Май-25 00:16
(спустя 13 часов)
Я давно так на одном дыхании не смотрел кино! Самая реалистичная интерпретация Золушки из всех,что я видел. Мерзкие блевотные сцены сделаны шедеврально. Актёры играют так , что веришь им и сопереживаешь. Музыкальное сопровождение , костюмы оператор операторскся работа высший уровень 10 из 10.
|
|
|