Гадкая сестра / Den stygge stesøsteren / The Ugly Stepsister (Эмили Блихфельдт / Emilie Blichfeldt) [2025, Норвегия, Дания, Румыния, Польша, Швеция, ужасы, драма, комедия, WEB-DLRip] Sub (Rus, Eng) + Original Nor

Ответить

barsu4ara

Стаж: 17 лет

barsu4ara · 17-Май-25 22:53 (4 месяца 10 дней назад)

бомбовый фильмец, если честно. от работы оператора до максимально out-of-the-box саундтрека. по сюжету - если бы Шарль Перро написал "Субстанцию"
[Профиль]  [ЛС] 

Корифан Настоящий

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Корифан Настоящий · 18-Май-25 12:44 (спустя 13 часов)

Aynadance писал(а):
87774294ужасы/драма/комедия - опять подозрительный странный набор.
Ужасы и драму, допустим могу ещё представить. Драму и комедию... взаимоисключающие понятия. Ещё и ужасы.
Странно что фантастику не приплели.
Ладно, подожду, может кто хоть какой-то объективный отзыв напишет.
А то в последнее время из 2025 весь кач сразу в мусор уходит. Зря только время трачу.
про "осенний марафон", "афоню" ничего не слышали?
[Профиль]  [ЛС] 

hapy_hoe

Стаж: 17 лет 11 месяцев

hapy_hoe · 18-Май-25 19:10 (спустя 6 часов)

Гладкая сестра это всегда страшно смешно и немного драматично.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen1086

Стаж: 15 лет 8 месяцев

evgen1086 · 18-Май-25 20:00 (спустя 50 мин.)

Качественно снятое кино с чудесно-волшебным музыкальным сопровождением, некоторые сцены прям отвратные)
[Профиль]  [ЛС] 

toltecus

Стаж: 13 лет 11 месяцев

toltecus · 18-Май-25 22:46 (спустя 2 часа 45 мин.)

Нестандартный фильм. Экранизация сказки про золушку с другого ракурса.
[Профиль]  [ЛС] 

halin80

Стаж: 4 года 9 месяцев

halin80 · 19-Май-25 15:11 (спустя 16 часов)

нууууу это же из тойже корзинки что и субстанция....ну как бы ОКЭЙ
[Профиль]  [ЛС] 

GriVas

Стаж: 13 лет

GriVas · 19-Май-25 17:35 (спустя 2 часа 23 мин.)

БЛЯ КАК ЖЕ ОНИ ПОПАЛИ ПРЯМО В ЭТУ ИСТОРИЮ, КОТОРАЯ БЫЛА НА ВИДУ, НО НИКТО НЕ БЫЛ НАСТОЛЬКО СМЕЛ ЧТО БЫ СНЯТЬ БОДИ ХОРРОР!
[Профиль]  [ЛС] 

Ampion

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Ampion · 19-Май-25 19:05 (спустя 1 час 29 мин., ред. 19-Май-25 19:05)

Переводчик назвал фильм: Гадкая сводная сестра
В Википедии Уродливая Сводная сестра
[Профиль]  [ЛС] 

el_sombre

Стаж: 4 года 10 месяцев

el_sombre · 19-Май-25 22:58 (спустя 3 часа)

ну и блевотина, сразу видно баба режиссерка
[Профиль]  [ЛС] 

lunarman

lunarman · 19-Май-25 23:27 (спустя 28 мин.)

el_sombre писал(а):
87800544ну и блевотина, сразу видно баба режиссерка
А "17 мгновений весны"?
Мне еще "Ты и я" впечатлилось.
[Профиль]  [ЛС] 

deathbiker

Стаж: 15 лет 6 месяцев

deathbiker · 20-Май-25 21:52 (спустя 22 часа)

Это омерзительная отвратительная хрень, но интересная, посмотрел до конца)) Вспомнилась почему то Человеческая многоножка, тоже рекомендую))
[Профиль]  [ЛС] 

Корифан Настоящий

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Корифан Настоящий · 21-Май-25 11:55 (спустя 14 часов)

Может субтитры и есть, но у меня не открылись. Смотрел без субтитров... и всё понял! Фильм классный. Мне полтинник лет, но эта интерпретация золушки зашла на ура! Наконец открылось почему Золушку сделали служанкой))) но, не буду спойлерить. Ну а чО она хотела?
[Профиль]  [ЛС] 

Ranmak

Стаж: 2 года 2 месяца

Ranmak · 21-Май-25 15:29 (спустя 3 часа)

psyxozzzz писал(а):
87774113Вот уже давно хочу спросить: зачем выкладывать фильмы с таким разрешением, если в сети уже аж в 4К есть? И такая фигня с кучей новинок происходит. Запрет на перезалив с других трекеров? Прям любопытно.
вот уже давно хочу спросить: зачем оставлять подобные комментарии, если ты ничего не раздаешь. Если ты не смотришь это не значит что другие нет. Мне например на пк с монитором 21 и в таком качестве норм. И зачем качать по 5 гигов кино, которое возможно не понравится, так еще и на мониторе что 1080 что 4к будет одно и тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

ultrazh

ultrazh · 21-Май-25 21:03 (спустя 5 часов)

Очень даже неплохо. Есть немного затянутые моменты. А так все понравилось, и актерская игра и операторская работа. Получил удовольствие от просмотра и пожалуй через год посмотрю еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Caster20

Стаж: 1 год 8 месяцев

Caster20 · 21-Май-25 21:43 (спустя 39 мин.)

А вот даже и не плохой фильмец получился, хоть и намешали всего.
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Стаж: 16 лет 4 месяца

littlegene · 21-Май-25 23:55 (спустя 2 часа 12 мин.)

Ь!
Фильм о нечистоплотности (во всех смыслах - и в ЭТОМ тоже) людей, включая и "золушек", в нем только один положительный персонаж, который увозит на коне пухлянку из царства блядства/гламура. Фильму не хватает внутреннего темпа. Также чрезмерна женская испульсивность режиссерки. Нет консистентности повестования. Много физиологизмов.
Вердикт: один раз посмотреть стоит. Но пересматривать его, конечно, уже не будешь.
6.5/10.
[Профиль]  [ЛС] 

Pseudoliparis

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Pseudoliparis · 22-Май-25 00:29 (спустя 33 мин.)

Немного затянуто, а так ничего. И музыка красивая.
[Профиль]  [ЛС] 

abstractsomething

Стаж: 15 лет 1 месяц

abstractsomething · 22-Май-25 14:21 (спустя 13 часов)

Да, не каждой удаётся выгодно пристроить свой пельмешек. И это печально. А впрочем, такова жизнь, где каждый сверчок да познает соответствующий ему (ей) шесток. Фильм достаточно качественный, с приятным сказочным флёром. Только эта вездесущая современная ирония уже утомляет честно говоря. 6,5/10
[Профиль]  [ЛС] 

dimonnblr

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dimonnblr · 23-Май-25 14:14 (спустя 23 часа)

Фильм- наслаждение для глаз... всем любителям артхауса советую...он прекрасен своей наивной отвратительностью....
[Профиль]  [ЛС] 

М_Васильев

Переводчик

Стаж: 14 лет 8 месяцев

М_Васильев · 23-Май-25 16:04 (спустя 1 час 50 мин.)

Цитата:
"Осенний марафон" просто унылая мелодрама
И ничего более
[Профиль]  [ЛС] 

Женя Шварц

Стаж: 2 года 5 месяцев

Женя Шварц · 23-Май-25 17:07 (спустя 1 час 2 мин.)

Отлично! Фильм по стилю наравне со "Сказкой сказок" (или "Страшные сказки", как наши потом переименовали, не путать с сериалом))) 2015 года. Не всем зайдёт. Но "ценители" поймут. Жемчужина среди г0вна)
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

littlegene · 23-Май-25 22:28 (спустя 5 часов)

М_Васильев писал(а):
87812570
Цитата:
"Осенний марафон" просто унылая мелодрама
И ничего более
скажешь тоже...
Это фильм об интеллигенте, который не мог никому отказать с их, а не его, проблемами. Ввиду интеллигентности.
В этом и драма.
Цитата:
"Неинтеллигентный человек может быть кем угодно, но не может быть интеллигентным человеком.
Интеллигентный человек не может быть никем, но может быть только интеллигентным человеком."
(c) Дмитрий Лихачев.
[Профиль]  [ЛС] 

soika0808

Стаж: 6 лет 1 месяц

soika0808 · 24-Май-25 10:30 (спустя 12 часов)

Crestage писал(а):
87775057Один из тех редких фильмов, которые оправдывают впечатление, созданное при просмотре трейлера. Единственное, мне показалось после трейлера что там в конце будут порублены не только ноги ГГ (как по-канону), но ещё и, например, мерзотные Золушка, Принц и Мачеха, но увы! Почти всё сталось верным канону (глаза,правда,бедной степ-сестре не выклевали в конце, решили что итак ей достаточно досталось).
Не могу сказать, что "культурное наследие изгадили", потому что, если вспомнить сюжет оригинальной "Золушки" (не мультика Диснеевского), то это и есть полный сюр,чернуха +боди-хоррор (и немношка волшебства!). Этот фильм - микс из оригиналов Братьев Гримм и Шарля Перро - просто более осмысленное раскрытие тем, поднятых в оригинальных сказках, таких как: отношение родителей к дочерям как к товару, который нужно выгодно продать; необходимость себя калечить, ради того, чтобы выгодно выйти замуж и крушение всех усилий об чью-то более удачную генетику; опять же довольно кринжовый факт того, что принц практически мгновенно влюбляется в ту, у которой, по сравнению с остальными более удачная генетика (дабл кринж, ибо по тем временам никто бы ему не позволил жениться на нищей сиротке без статуса, а по современным меркам - ну мог хотя бы поговорить сначала об интересах с будущей супругой). В фильме много вольности и фантазий на тему: например, секс-сцены в стиле 80х - очень органично выглядят в данном сеттинге, разнообразие костюмов из разных периодов (17ый-19ый века), ну и, конечно, придание персонажам большей глубины. Приятная ретро-картинка, органичный боди-хоррор, и даже из гниющего трупа с личинками сделали замечательный натюрморт. 10 из 10
Спасибо за отзыв, соглашусь со всем, с одной только ремаркой -на бал таки были приглашены только знатные девицы, у Золушки было официальное приглашение, то, что она была нищая - думаю принцу было не важно при его состоянии.
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

littlegene · 24-Май-25 15:08 (спустя 4 часа)

Цитата:
отношение родителей к дочерям как к товару, который нужно выгодно продать; необходимость себя калечить, ради того, чтобы выгодно выйти замуж и крушение всех усилий об чью-то более удачную генетику; опять же довольно кринжовый факт того, что принц практически мгновенно влюбляется в ту, у которой, по сравнению с остальными более удачная генетика (дабл кринж, ибо по тем временам никто бы ему не позволил жениться на нищей сиротке без статуса, а по современным меркам - ну мог хотя бы поговорить сначала об интересах с будущей супругой).
Это все что понял современный зритель
[Профиль]  [ЛС] 

BiTs73

Стаж: 15 лет 7 месяцев

BiTs73 · 24-Май-25 19:52 (спустя 4 часа)

Aynadance писал(а):
87774294ужасы/драма/комедия - опять подозрительный странный набор.
Ужасы и драму, допустим могу ещё представить. Драму и комедию... взаимоисключающие понятия. Ещё и ужасы.
Странно что фантастику не приплели.
Ладно, подожду, может кто хоть какой-то объективный отзыв напишет.
А то в последнее время из 2025 весь кач сразу в мусор уходит. Зря только время трачу.
фэнтези прилепили
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenek-13

Стаж: 16 лет 3 месяца

Eugenek-13 · 26-Май-25 00:17 (спустя 1 день 4 часа)

cos20093 писал(а):
87774860Как меня достало это уже неприкрытое желание изгадить культурное наследие. Свои идеи жалкие, а давайте про злого Санту, или мясорубку про Золушку, или ужастик про Винни-Пуха или Питера Пена. Ну придумайте свои сказки, блин, страшные. Или возьмите фольклор, тех же братьев Гримм в неадаптированном виде, там полно неиспользованных страшных сюжетов. Нет, жажда погадить детям на мозги уже неудержима.
Данный фильм и есть практически полная адаптация версии братьев Гримм. Вы хотя бы ознакомьтесь с матчастью и все претензии к культурному наследию должны отпасть... По крайней мере, хочется в это верить.
[Профиль]  [ЛС] 

lunarman

lunarman · 26-Май-25 21:36 (спустя 21 час, ред. 26-Май-25 21:36)

dimonnblr писал(а):
87812191Фильм- наслаждение для глаз... всем любителям артхауса советую...он прекрасен своей наивной отвратительностью....
Ну не знаю. Именно из-за этого с трудом досмотрел где-то полчаса пока. Может, потом асилю. Как-то жалко девку и неудобно многое смотреть, неприятно. Сделано все весьма хорошо и качественно, но смотреть неприятно.
[Профиль]  [ЛС] 

SimpleCat

Стаж: 17 лет 2 месяца

SimpleCat · 27-Май-25 02:59 (спустя 5 часов)

Это жесть. Много очень отвратительных сцен. Кое-как досмотрел - в принципе, было интересно. Но это точно не пати муви. Рядом с рейтингом нужно ставить звездочку - фильм очень на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Юрьевич hel_ka67

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 2 года 2 месяца

Олег Юрьевич hel_ka67 · 28-Май-25 11:01 (спустя 1 день 8 часов)

mogvay писал(а):
87774798Надеюсь на четвёртом скрине это не Золушка?
Вы будете удивлены, но на четвёртом скрине - единственный адекватный персонаж данной истории.
И про Золушку. Она в фильме -
скрытый текст
полнейшая жопа. Правда довольно симпатичная - со всех сторон.
[Профиль]  [ЛС] 

indigogoodchild

Стаж: 9 лет 8 месяцев

indigogoodchild · 29-Май-25 00:16 (спустя 13 часов)

Я давно так на одном дыхании не смотрел кино! Самая реалистичная интерпретация Золушки из всех,что я видел. Мерзкие блевотные сцены сделаны шедеврально. Актёры играют так , что веришь им и сопереживаешь. Музыкальное сопровождение , костюмы оператор операторскся работа высший уровень 10 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error