Значит, нам туда дорога / Сезон: 1 / Серии: 1-6 из 6 (Дмитрий Петрунь) [2025, Военный фильм, драма, WEBRip]

Ответить

Pups7k

Стаж: 16 лет

Pups7k · 07-Май-25 10:33 (8 дней назад)

...
[Профиль]  [ЛС] 

babayka112

Стаж: 2 года 4 месяца

babayka112 · 07-Май-25 11:50 (спустя 1 час 16 мин.)

Это ответ Бесславным ублюдкам? Что за дичь сняли? Из нас дебилов делают? Отряд русских Рэмбо выигрываю войну? Да еще сюда приплели героев из польского фильма «Четыре танкиста и собака» Совсем охренели? Не фильм, а мусор! В корзину такой шлак!
[Профиль]  [ЛС] 

r2spl

Старожил

r2spl · 07-Май-25 14:03 (спустя 2 часа 13 мин.)

babayka112 писал(а):
87749874Это ответ Бесславным ублюдкам? Что за дичь сняли? Из нас дебилов делают? Отряд русских Рэмбо выигрываю войну? Да еще сюда приплели героев из польского фильма «Четыре танкиста и собака» Совсем охренели? Не фильм, а мусор! В корзину такой шлак!
Я категорически не согласен с вашим мнением. Наоборот, наконец-то появился качественный военный сериал, который действительно стоит внимания. "Значит, нам туда дорога" — это не просто история о войне, а позитивный и добрый проект, который показывает человеческие отношения, дружбу и мужество в трудных обстоятельствах. Сериал умело сочетает драму и юмор, при этом сохраняет оптимистичный настрой. Нам показали не просто набор боевых сцен, а глубокую историю о том, как война меняет людей, как она испытывает их на прочность и заставляет находить в себе силы для дружбы и поддержки. И на мой взгляд, очень важно в наше непростое время, особенно для подрастающего поколения.
[Профиль]  [ЛС] 

eurox2010

Стаж: 14 лет 4 месяца

eurox2010 · 07-Май-25 16:20 (спустя 2 часа 16 мин.)

никогда не будет однозначного мнения ни по одному вопросу. потому что каждый судит со своей колокольни, под влиянием своих вкусов, взглядов, программы, заложенной кем-то где-то когда-то, исходя из своих стереотипов и предубеждений. вот одному кажется, что жалкая пародия на четыре танкиста..в голове засел просто тот образ с детства, а другой умеет абстрагироваться от этого и видит что-то большее или своё ..что другие не видят. опыт то жизненный у всех разный и мировоззрение
[Профиль]  [ЛС] 

ae485

Стаж: 15 лет 1 месяц

ae485 · 07-Май-25 17:09 (спустя 49 мин.)

Кино, как обычно, начинается со сценария. Потом кастинг актеров, работа режиссера, работа оператора. Если хоть одна позиция хромает - получится одноразовое кино.
[Профиль]  [ЛС] 

264271

Стаж: 4 месяца 23 дня

264271 · 07-Май-25 17:10 (спустя 18 сек.)

Во второй серии самая массовая самоходка StuG III, почему то её называют экспериментальной.
[Профиль]  [ЛС] 

ichernyavski

Стаж: 16 лет 4 месяца

ichernyavski · 07-Май-25 18:32 (спустя 1 час 22 мин.)

Досмотрел. В целом, фильм позитивный, снят легко, без напряжных сцен, с явным оптимизмом. Присутствует некоторая шаблонность персонажей, почерпнутая из книг, фильмов, песен, стихов о войне. Приём демонстрации сухой хроники, чередующейся со сценами фильма, как бы символизирует дух солдат Победы. Подача событий по типу комикса, возможно, ориентирована для лучшего восприятия молодым поколением, привыкшим к комиксному незамысловатому повествованию и лёгкому восприятию событий. Возможно, в этом причина некоторой символичности и поверхностности подачи материала. Определённая часть современной молодёжи имеет трудности с оценкой исторических событий, связанных с ВОВ, и, возможно, фильм рассчитан именно на эту аудиторию. Наконец, похоже, избавились от интриг в повествовании, так полюбившихся нашим сценаристам ранее, из-за чего фильм не оставляет гадкого послевкусия. Если упростить до минимума описание фильма, он является попыткой иллюстрации известной фронтовой песни "Значит, нам туда дорога". С наступающим праздником Победы, товарищи!)))
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

worchun · 07-Май-25 20:37 (спустя 2 часа 4 мин.)

babayka112 писал(а):
87749874Да еще сюда приплели героев из польского фильма «Четыре танкиста и собака»
Не знал, что если поляки, то значит из "Четыре танкиста и собака". Может это связные Клосса из "Ставка больше, чем жизнь"?
[Профиль]  [ЛС] 

Hrusha007

Стаж: 4 года 3 месяца

Hrusha007 · 07-Май-25 21:11 (спустя 34 мин.)

Извините, авторка и режиссёрка была одна девочка. Она уже уволена.
[Профиль]  [ЛС] 

zxcxz11

Стаж: 3 года 3 месяца

zxcxz11 · 08-Май-25 00:20 (спустя 3 часа, ред. 08-Май-25 00:20)

XAKACC писал(а):
87725626С Богатырева одессит как из говна пуля...
Абсолютно согласен. Я еще подумал, и где они такого говноактера взяли...
Изучил его биографию и увидел, что видел его недавно в одной из частей Мосгаза - где он был грузином-акробатом.
Так вот там он очень даже норм... Актер как актер.
А тут... Ну не его это
bulgary_guest писал(а):
87733893Кривляния Богатырева - это нечто
Цитата:
как наши отцы и деды освобождали нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков и остались людьми про которых были сложены песни.
Пятая серия
Идут с важного задания в немецкой форме, их принимают за диверсантов и хотят расстрелять, а они не сопротивляются, стоят молча и ждут пули. Ладно пофиг на себя. Но и на задание, получается, тоже.
Про таких были сложены песни?:)
Точно.
Тоже только что глянул 5 серию и этот момент меня очень озадачил.
Ну тямы не хватило попытаться разъяснить, что они типа разведчики, а не просто так в немецкой форме.
Трэш короче.
И еще... Кино заканчивается, а они в званиях не растут. Ни один. Ни на одну лычку.
Ладно, крен с ним бойцы... Но!
И я не особо внимательно смотрел начало, не вникал в погоны (пересматривать не буду, ибо не зашла сказочка), но вроде и офицеры все те же и в тех же званиях.
Вот это точно сказка.
За 4 года войны из лейтенантов полковниками становились, а особо дерзкие и удачливые (в смысле планирования и проведения операций) возможно и генералами.
Временные рамки между званиями в войну сдвигались в разы.
А тут... фантастика
fibi64 писал(а):
87749570Огузок останется навсегда огузком.В любой фильме он будет ассоциироваться только с "кухней"
Точно... Он же еще и там играл... Просто когда его роли смотрел, на Кухню не обратил внимания - я ее не смотрел, Назаров раздражает... Всегда раздражал, а не после того, как он "врагом народа" стал
r2spl писал(а):
87750290
babayka112 писал(а):
87749874Это ответ Бесславным ублюдкам? Что за дичь сняли? Из нас дебилов делают? Отряд русских Рэмбо выигрываю войну? Да еще сюда приплели героев из польского фильма «Четыре танкиста и собака» Совсем охренели? Не фильм, а мусор! В корзину такой шлак!
Я категорически не согласен с вашим мнением. Наоборот, наконец-то появился качественный военный сериал, который действительно стоит внимания. "Значит, нам туда дорога" — это не просто история о войне, а позитивный и добрый проект, который показывает человеческие отношения, дружбу и мужество в трудных обстоятельствах. Сериал умело сочетает драму и юмор, при этом сохраняет оптимистичный настрой. Нам показали не просто набор боевых сцен, а глубокую историю о том, как война меняет людей, как она испытывает их на прочность и заставляет находить в себе силы для дружбы и поддержки. И на мой взгляд, очень важно в наше непростое время, особенно для подрастающего поколения.
У вас на аватарке вы что-то подкуриваете... А у вас есть еще немного того, что вы курите? Не отсыпете? Я тоже хочу так стегать
Hrusha007 писал(а):
87751925Извините, авторка и режиссёрка была одна девочка. Она уже уволена.
А она не та же, которая играла Радистку Зиночку? Тоже никакая актёрка, как и авторка-режиссёрка...
====================
Досмотрел, наконец, этот патриотическую клюкву.
Под конец интрига:
Сержант Волкодав, оказывается, в финскую командовал батальоном.
То есть был кадровым офицером.
И тут же после предложения корефана-генерала о восстановления его в звании говорит: "Не понимаю я вашу военную субординацию".
Таки и я никрена не понимаю в этих хитросплетениях клюквы
[Профиль]  [ЛС] 

r2spl

Старожил

r2spl · 09-Май-25 23:34 (спустя 1 день 23 часа)

zxcxz11 писал(а):
87751950Досмотрел, наконец, этот патриотическую клюкву.
Рад за вас, батенька, что вы осилили этот сериал! Теперь надеюсь, что не придется вам отсыпать то, что я "курю". Надеюсь, вы получили хоть толику удовольствия от просмотра, хотя, судя по всему, это было для вас не так уж и просто.
Ну, а я остаюсь при своем мнении: сериал снят добротно и занятые в нем актеры - Бухаров, Бардуков, Добронравов прекрасно сыграли свои роли. Сериал о войне, но не такой, где гибнут герои, история о невероятной дружбе, смекалке и везении, где каждый эпизод – это захватывающее приключение, полное опасностей, но с неизменно счастливым концом. Он наполнен патриотизмом и вызывает гордость за наших людей, за страну. И очень важно, что сериал появился именно сейчас, в канун 80-летия Победы.
[Профиль]  [ЛС] 

jumbo999

Стаж: 11 лет 11 месяцев

jumbo999 · 10-Май-25 15:39 (спустя 16 часов, ред. 10-Май-25 15:39)

Задумка интересная. Пять боевых товарищей. У каждого своё амплуа. Пулеметчик-молчун, снайпер-флегматик, храбрый одессит, смелый влюбленный и мудрый командир, периодически подкидывающий острые цитаты.
Фильм, мог бы получиться неплохим, если бы не был снят на коленке. Мало денег дали на кино, или авторы не рационально потратили бюджет.
Нелепая военная техника. Второстепенные актеры плохи, массовка плоха, в частности фашисты очень по-дилетантски смотрятся.
Места съемок не выглядят аутентично, впечатляющими.
Не хватает драматизма.
Из плюсов - хорошие актеры, играющие главных персонажей, музыка, операторская работа(не шедевр, но неплохо), цветокоррекция на постобработке.
[Профиль]  [ЛС] 

Hrobby

Стаж: 14 лет 4 месяца

Hrobby · 11-Май-25 00:14 (спустя 8 часов)

PaulNoma писал(а):
87749312
vollxv писал(а):
87692688Смешная кина. Особенно вундервафля во второй серии...
Какая вундерваффе, когда там местный капитан Прайс отжигает по полной в этой серии.
"Мужики, играли в Макс Пейн? Хотите покажу?"
И прыг...с двуми пистолетами аккурат в люк самоходки.
Это просто новый уровень дна и клюквы после "Штрафбата" 2004 года.
Просто готовый кандидат на "разбор полетов" кем-нибудь из проф. историков.
Штрафбат был интересно снят и актёры были хорошие, несмотря на всю неисторичность
[Профиль]  [ЛС] 

koroed5

Стаж: 16 лет 2 месяца

koroed5 · 12-Май-25 21:44 (спустя 1 день 21 час)

Не понравился сериал: на первых сериях возникли ассоциации с "Четыре танкиста и собака" и с "Бесславными ублюдками", потом, когда четыре танкиста и собака действительно появились в кадре понял, что, наверное, это сериал для аудитории от 6 до 12 лет... (Из плюсов: нет "кровавой гэбни", нет русофобства, герои все душевные.)
[Профиль]  [ЛС] 

ae485

Стаж: 15 лет 1 месяц

ae485 · 13-Май-25 17:52 (спустя 20 часов)

Осилил полторы серии. Очевидно что те, кто его создавал воодушевлялись игрой Commandos и различными фильмами про супергероев.
"Форсаж на танках".
[Профиль]  [ЛС] 

Ixx

Стаж: 17 лет 4 месяца

Ixx · 14-Май-25 18:52 (спустя 1 день)

Не верю! (тм) Ни единому эпизоду не верю. Осилил половину первой серии - больше не смог.
[Профиль]  [ЛС] 

pyatachek007

Стаж: 12 лет 5 месяцев

pyatachek007 · 14-Май-25 21:26 (спустя 2 часа 33 мин.)

Война показана не как война, а как приключение в очередной миссии компьютерной игры. Сытые ласнящиеся морды как с курорта с голливудскими улыбками. Отвретительное кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error