[CD] Space Empires V / Космическая империя 5 [P] [RUS / ENG] (2006, TBS) [P2P]

Ответить

Loki 9812

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Loki 9812 · 08-Апр-08 09:13 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Руссификация жуткая... Спасибо товарисчи за возможность изучать англицкий языГ ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ifikl

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Ifikl · 12-Апр-08 16:42 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

СНачала по отзывам испугался что промт, но потом увидел на скрине милое слово фрИгат)))
[Профиль]  [ЛС] 

Karumo

Top User 01

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Karumo · 27-Май-08 07:09 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 27-Май-08 07:09)

Нужна кому нибудь руссифицированная игра от Акеллы?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=889873
[Профиль]  [ЛС] 

MAKC topor

Стаж: 17 лет 3 месяца

MAKC topor · 21-Июн-08 07:41 (спустя 25 дней)

как в этой игре строить 2 здание? одно та я построил а вот потом нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

Sinnortis

Стаж: 17 лет

Sinnortis · 02-Окт-08 10:45 (спустя 3 месяца 11 дней)

Большое спасибо автору. Это первая игра, скачанная мною с трекера, которая завелась (раньше качал только работоспособные моды). А кто очень не любит английский, тот пусть учит. Я тоже его не обожаю, но выучился и могу вполне обходиться без руссификации.
[Профиль]  [ЛС] 

rianon2000

Стаж: 17 лет 1 месяц

rianon2000 · 01-Ноя-08 22:10 (спустя 30 дней)

хм, акелловской ниукого нету?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Дек-08 15:41 (спустя 1 месяц 16 дней)

как русификатор работает????

wowa28

Стаж: 16 лет 9 месяцев

wowa28 · 27-Дек-08 10:35 (спустя 8 дней)

После установки патча 1.74 будет работать?
[Профиль]  [ЛС] 

fumr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

fumr · 02-Янв-09 12:07 (спустя 6 дней, ред. 02-Янв-09 12:07)

спасибо!
моё мнение: лучший 4Х-космо после МОО2.
В штатную версию играть не рекомендую. А рекомендую поставить Balance Mod (http://www.captainkwok.net/balancemod.php). Я не знаю как мод поведёт себя с акеллой или другими русификаторами, имхо вполне можно юзать англ. оригинал.
обсуждения тут:
http://www.spaceempires5.com/
http://www.spaceempires.net/forum-c5.html&sid=96fd5257479446e0bc85162c5f82c535
[Профиль]  [ЛС] 

webil2000

Стаж: 17 лет 5 месяцев

webil2000 · 09-Мар-09 00:04 (спустя 2 месяца 6 дней)

сложно разобраться, но я такие игры люблю....буду раздавать долго...
[Профиль]  [ЛС] 

serp1209

Стаж: 16 лет 5 месяцев

serp1209 · 30-Мар-09 22:46 (спустя 21 день)

"Virus or unwanted program 'BDS/Hupigon.Gen [backdoor]'
detected in file 'C:\Program Files\Strategy First\Malfador Machinations\Space Empires V\se5.VIR.
Action performed: Rename file
Virus or unwanted program 'BDS/Hupigon.Gen [backdoor]'
detected in file 'C:\Program Files\Strategy First\Malfador Machinations\Space Empires V\se5.exe.
Action performed: Rename file"
(c) Avira AntiVir Personal 8.2.0.347 Virus definition file 7.01.02.228 27.03.2009
[Профиль]  [ЛС] 

python_

Стаж: 18 лет 7 месяцев

python_ · 31-Мар-09 11:36 (спустя 12 часов)

serp1209 писал(а):
"Virus or unwanted program 'BDS/Hupigon.Gen [backdoor]'
detected in file 'C:\Program Files\Strategy First\Malfador Machinations\Space Empires V\se5.VIR.
Action performed: Rename file
Virus or unwanted program 'BDS/Hupigon.Gen [backdoor]'
detected in file 'C:\Program Files\Strategy First\Malfador Machinations\Space Empires V\se5.exe.
Action performed: Rename file"
(c) Avira AntiVir Personal 8.2.0.347 Virus definition file 7.01.02.228 27.03.2009
у меня все чисто, файла se5.VIR вообще нет
скорее это твое местное зверье
[Профиль]  [ЛС] 

serp1209

Стаж: 16 лет 5 месяцев

serp1209 · 01-Апр-09 01:35 (спустя 13 часов, ред. 01-Апр-09 01:35)

python_
se5.VIR это переименованный se5.exe. Проверил чем? Зверье почему то реагирует только на фаил se5. Причем в аккеловской раздаче тоже самое. Вот тут сразу пачкой антивирей проверить можно
[Профиль]  [ЛС] 

Kraik

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kraik · 08-Апр-09 09:57 (спустя 7 дней)

Здрям Всем
Ребят у меня такая проблема.
установил все норм русифицировал (сперва пропатчил)
запускаю и темный экран( от акелы тоже самое) пробовал в окне нажимаю компанию или ваще что угодно и никакой реакции
подскажи плз что мне делать играть ошен охота а не могу:(
[Профиль]  [ЛС] 

samo6

Стаж: 16 лет 6 месяцев

samo6 · 17-Май-09 14:31 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 17-Май-09 17:39)

Народ патчито комулятивные или их надо последовательно ставить???
P.S. Народ ктонить знает где взять рус. мануал??
[Профиль]  [ЛС] 

skazaks

Стаж: 17 лет 1 месяц

skazaks · 29-Июл-09 13:42 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 29-Июл-09 13:42)

народ,все таки я не понял на эту версию патч 1.79 для us встанет или нет ?
и нужно ли до этого патча что нить ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

cruass · 17-Сен-09 21:38 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 17-Сен-09 21:38)

Ну посмотрим...в свое время до красных глаз резался в МОО2...Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

henkage90

Стаж: 16 лет 10 месяцев

henkage90 · 05-Окт-09 20:07 (спустя 17 дней, ред. 05-Окт-09 20:07)

Несколько вопросов, может кто знает...
Опять же в какой последовательности ставить патчи(нужна ли она или сразу последний и всё)
И баланс мод, есть ли смысл его ставить и какие супер плюсы от него ?))
P.S. Есть ли какой-нибудь более совершенный/вменяемый перевод ?
Акелла не вариант, т.к. у них там реальные какие-то проблемы... с деревом технологий и ещё чем-то, как писАли в одной из веток...
"Пришлось ставить английскую версию и копаться в игре, что бы исправить дерево технологий. Кол-во технологий было не правильно только в двух местах. Использование планет в оригинальной английской должно быть 40, а в нашей их всего 21 и в звёздных манипуляциях должно быть не 121, а 100"(с)
[Профиль]  [ЛС] 

trotil

Стаж: 18 лет 7 месяцев

trotil · 09-Окт-09 00:07 (спустя 3 дня)

устанавливать ее как? сую образ в даемон тулс выдает картинку на которой никаких кнопок нет вообще
[Профиль]  [ЛС] 

fumr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

fumr · 25-Ноя-09 06:04 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 25-Ноя-09 06:04)

предлагаемая последовательность действий на данный момент 25.11.2009
1. ставим английский оригинал
2. ставим КУМУЛЯТИВНЫЙ патч, к примеру, отсюда http://www.spaceempires5.com/files/se5patch_v179.exe
далее ставим мод, с которым МОЖНО играть
1. качаем отсюда http://www.captainkwok.net/files/BalanceModv119.zip и разархивируем в директорию /GAMETYPES
2. при старте выбираем balance mod
3. бороздим космос и фиксим врагов.
ЗЫ что делать с русификаторами - не знаю. нужны ли они тут - совсем не уверен.
ЗЗЫ игра сначала представляется слишком сложной. разница между самой игрой и balance mod именно в том, что мод делает игру играбельной.
[Профиль]  [ЛС] 

Creepin

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Creepin · 01-Дек-09 20:53 (спустя 6 дней)

Спасибо за оригинал, а то последнее время на тру одни го**олокализации!
[Профиль]  [ЛС] 

jimlerhock

Стаж: 17 лет 11 месяцев

jimlerhock · 16-Май-10 22:33 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Акелла перевела некоторые моменты не совсем точно в игре. К примеру там они пишут про "боевые сканеры" - то что они увеличивают повреждения, но это не так! Они точность попадания увеличивают и поэтому торпедоносцы и ракетные суда империи оснащались по сути дела абсолютно ненужным устройством системы увеличения урона, т.к. ракеты не "мажут" в игре, боевые сканеры абсолютно не нужны на них.
Для тех кто любит в глухой обороне крошить и перемалывать тонны врагов превращая продукты молодых звезд в серебряный дождь титановых обломков красиво затягиваемых точками перехода передавая на ту сторону перехода грустное зрелище, вот мой совет:
Делаем следующие манипуляции при создании новой игры:
1. Создать новую карту "Маленькую" "ромбовидную" к примеру, на отдаленной звездной системе имеющей один переход ставим один "красный крестик" - начальная позиция игроков, там будет появляться ваша империя.
2. Колличество компов ставим "мало" (будет три)
3. Ставим в правилах игры что компьютерные игроки были против людей, теперь компы братья по разуму - а вы типа клисане, которых им надо уничтожить.
4. Количество планет ставим по максимуму 10 штук.
5. Свою расу не забудьте сделать, посидите подумайте как следует, там можно сделать божественные сочетания качеств собственной расы, люди не совершенны, за них не играйте.
6. Убираем глочки о случайном расположение по квадранту и распологать начальные колоние по разным системам.
7. Сохраняем настройки расы, правил игры и карты, начинаем игру - возможно несколько раз, загружая настройки это быстро - добиваясь того чтобы все 10-ть планет были в одной системе на отшибе квадранта. Все строемые корабли переводим к единственной точке перехода и примерно на 10-м ходу ждем гостей. На 40-ом они уже льются как из ведра.
Моя тактика развития:
1. В начале все технологии на три хода кидаем на легкие корпуса 55%, сканеры 5% и ракеты 45%.
За три хода надо сделать:
2. Удалить 2 Минеральных комплекса и 1 Космический порт на всех 10-ти планетах, но на одной порт все-таки оставьте и удалите к примеру Органический комплекс вместо космопорта.
3. Строим 5-ть исследовательских центров, на всех десяти планетах, за три хода. Просто колличество надо ставить при добавлении зданий в очередь, а не кликать пять раз по иконке с научным центром, и там еще есть ускоренное производство - справа внизу, если кто не знал то можно на 10-ть ходов на 50% повысить скорости строительства, но потом оно падает на 50% на то кол-во ходов на сколько строительство велось в авральном режиме, это пока не трогаем, просто помним про это.
4. на четвертый ход надо сделать ракеты 6-ой лвл, сканеры какой никакой, без сканеров вы слепец, и корпуса 5 лвл желательно, можно три ракетных установки запихать на такой фрегат.
5. Создаем фрегат, с двумя ракетами, если 5-ый лвл, то с тремя. Боевые сканеры не ставим, от них нет толку, ракеты не мажут, не забудьте поставить пару хранилищ для боеприпасов, а-то на пятом выстреле останетесь без ракет - одно хранилище боезапаса 1 лвл - 50 ракет хранит. Стратегия ведения боя - максимальная даистанция. Вообще конечно создайте свою стратегию, это там можно сделать, но в версии акеллы немного криво там, сохраняется там же где далет настройки для всех типов судов, разберетесь, главное желаение.
Три ракеты 6-ого уровня отправляют титановую броню начального фрегата противника обратно в его систему через точку перехода. Одно ваше судно с ракетыми может перебить 10-15-ть начальных фрегатов врага, т.е. вам и 10-ти кораблей хватит на начале
6. Строим 10-ть фрегатов, на десяти планетах.
7. Всю науку на прикладные исследования, исследуем 10-ый уровень научных центров.
8. Пока исследуете строите только эти ракетные корабли.
9. Как исследуете 10-ый лвл жмем Shift+Q и жмем модернизировать все. Там 4-5ть ходов. на можернизацию уходит.
10. Исследования на военную науку и на средние корпуса, как военную исследуете науку, исследуйте торпеды и защитное вооружение, корпуса исследуйте до 5-ого уровня, ионные двигатели на 5-ый лвл, потом антимареные 1 лвл.
11. Как центры просожернизируете будет 200к науки в ход и уже сами там решайте что и как исследовать.
12. Строим есминцы с квантовыми торпедами и защитными туррелями, желательно ракетными. Лучше всего бластерные туррели но там надо физику изучать и мезонные лучи...
13. 20 таких эсминцев с антим. движками и привильной тактикой способны порушить мегатонны тонажа.
14. уснул на клаве...
[Профиль]  [ЛС] 

Mister Twister

Стаж: 16 лет 2 месяца

Mister Twister · 17-Май-10 10:20 (спустя 11 часов)

Меня на spaceempires.net первый раз в жизни забанили после пары загрузок. Не понял в чём дело. Причина - "You are using a possible Harvester on this site". Что за комбайн понять не могу!!!
Господа, закиньте пожалуйста на любой файлообменник мод Fyron's Quadrant Mod 5. мод весит всего лишь 275 kb
[Профиль]  [ЛС] 

stranik87

Стаж: 16 лет 8 месяцев

stranik87 · 19-Авг-10 22:41 (спустя 3 месяца 2 дня)

всем привет у меня такая проблема требует вставить диск что сделать
[Профиль]  [ЛС] 

Seafnox

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Seafnox · 05-Янв-11 09:17 (спустя 4 месяца 16 дней, ред. 05-Янв-11 09:17)

Русик очень Уг. как нибудь можно посодействовать с переводом?
Очень хотелось бы переведенный туториал, ибо не смотря наумение переводить я хочу расслабляться играя
stranik87
Он требует не вставить диск, а ввести серийный номер, который лежит в образе диска
[Профиль]  [ЛС] 

GiantsM

Стаж: 14 лет 10 месяцев

GiantsM · 07-Янв-11 15:53 (спустя 2 дня 6 часов)

было бы вообще замечательно если бы ещё ключ в комплекте был
[Профиль]  [ЛС] 

AlexArkhipov

Стаж: 14 лет 5 месяцев

AlexArkhipov · 16-Апр-11 11:52 (спустя 3 месяца 8 дней)

ключ в папке с игрой
[Профиль]  [ЛС] 

гарик1978

Стаж: 16 лет 4 месяца

гарик1978 · 14-Май-11 20:06 (спустя 28 дней)

у меня вопрос к тем кто играл.. вобщем интерес напрочь убивает то что АИ тупо не разрабатывает нтехнологии, как он в начале гоняет фрегаты ко мне так и на 200ом + ходу.. когда я уже на крейсерах, дредноутах уже. в чем дело не понимаю, вроде и баланс мод стоит и в настройках хард, и кооперация против людей. просто жалко время тратить на компов-детей
[Профиль]  [ЛС] 

rew17

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

rew17 · 09-Июл-11 09:55 (спустя 1 месяц 25 дней)

Спасибо огромное за раздачу (на соответствующую кнопочку нажал )... Давно искал англицкую версию.
Разрабы игры КИ5 хотели, что бы люди по сети играли между собой и особо не заморачивались по поводу ИИ. Поэтому он (ИИ) получился у них ТУПОЙ при ТУПОЙ (зараза, все время меня выносит - пошутилка ). Есть моды, старые версии одного из них присутствует в раздаче, которые способны чуток расшевелить мозги ИИ, но данный мод устанавливается только для версии игры 1.79. Для аеловской КИ5 доступен только патч 1.74.
Поэтому еще раз спасибо за инглицкую версию.
Все, ушел в космический астрал...
[Профиль]  [ЛС] 

Shizikus

Стаж: 15 лет 4 месяца

Shizikus · 11-Июл-11 21:40 (спустя 2 дня 11 часов)

Английская версия-ТруЪ, ибо в какеловской версии куча багов(коих и в английской много было, но это особенные- русские баги), а также есть патч 1.79, а какела перевала только 1ю74. спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error