Мобильный воин Гандам: GQuuuuuuX / Kidou Senshi Gundam: GQuuuuuuX / Mobile Suit Gundam: GQuuuuuuX [TV] [12 из 12] [JAP+Sub] [2025, меха, фантастика, экшен, WEB-DL] [1080p]

Ответить

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ozu_sensei · 09-Май-25 22:35 (5 месяцев назад, ред. 09-Май-25 22:36)

5.Nyaan Doesn't Know About Kira-Kira
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

Стаж: 5 лет 4 месяца

ViviD10 · 10-Май-25 11:58 (спустя 13 часов, ред. 10-Май-25 11:58)

meykasahara писал(а):
87760557Вы даете Что такое спойлер не знаем, нет?
превращения значительной части шоу в рип-офф любимой сценаристом, но не имеющего никакого отношения к франшизе и её аудитории Утены.
Рип офф - смыслово вроде воровства. Автор сценария Ведьмы Окоти Итиро - автор романа про Утэну. Сам у себя украл?
Чтобы украсть у самого себя, ему нужно было быть тем самым автором Утены, а не всего лишь автором её новелизации в LN формате. Если уж находите какую то информацию, то читайте её всю, чтобы не потерять важные нюансы. Ичиро не имеет никакого прямого отношения к Утене, но регулярно пытается её переизобрести во многих тайтлах, сценарий к которым он пишет. Даже хотя бы просто на уровне женской супер дружбы. Что в случае с Ведьмой критиковали даже японцы, постя на японских ресурсах "надеюсь, что дальше шоу не будет так сильно копировать Утену". Ну и уж если с Утеной он хотя бы связан новелизацией, то с Ведьмой Изетты, которая служит вторым основным источником копипасты в Ведьме, он вообще никаким боком. Разве что дружит с автором идеи. Не говоря уже вообще о том, что даже если бы он был сам Кунихико Икухарой, это ещё не оправдывало бы превращение юбилейного мальчикового меха шоу в копипасту былинного сёдзё. Утена отличный тайтл, спору нет. Но у неё своя аудитория и сообщения, которые Ведьма к тому же вообще игнорирует ради копирования самой юри обёртки. Те же люди что сейчас это оправдывают, в своё время дико бомбили, когда создатели Нанохи решили запилить мангу с мужским протагонистом. Комментарии излишни.
P.S. Тоже самое с переводом терминов. Вы термины не в гугле переводите, а ищите в словарях. Рип офф буквально означает заставить человека переплатить за что-то старое и банальное как за новое и уникальное. Я думаю, что оно значит применительно к медиа, мне объяснять после этого не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Totemos

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Totemos · 10-Май-25 19:20 (спустя 7 часов)

тут ещё проблема в том, что два полноценных взрослых поколения фанатов гандама довольно сильно отличаются мировоззрением, при этом подросло уже и третье поколение потенциальных фанатов, ещё сильнее отличающееся от предыдущих. А решения, удовлетворяющего всех, тут, наверное и нет
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 10-Май-25 21:45 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 10-Май-25 21:45)

Totemos писал(а):
87764073тут ещё проблема в том, что два полноценных взрослых поколения фанатов гандама довольно сильно отличаются мировоззрением, при этом подросло уже и третье поколение потенциальных фанатов, ещё сильнее отличающееся от предыдущих. А решения, удовлетворяющего всех, тут, наверное и нет
В том числе, да. Поэтому Санрайз и мечется, то пытаясь угодить всем, то по очереди кому-то отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

СкэрКроу

Стаж: 14 лет 10 месяцев

СкэрКроу · 15-Май-25 13:44 (спустя 4 дня, ред. 15-Май-25 13:44)

Ну что сказать по первой половине:
скрытый текст
Первые несколько эпизодов ощущаются как слайсовый филлер со сьюшной туповатой ГГ, в последних двух (на данный момент) уже намечается интересная завязка на конфликт, хоть и максимально глупо притянутая за уши.
Но если одна из барышень впоследствии прибьёт другую за место на Земле рядом с аутистом бисёненом буду только рад.
Насчёт редизайна мехов:
скрытый текст
Полное говно (это имо). Хуже только в Джи Гандаме. Пока что понравился только Рик Дом и, наверное, Красный Гандам. Но только потому, что он красный. В оригинальной расцветке это богомерзие то ещё.
А вообще Санрайзу вместо этих экспериментов непонятно для кого следовало бы просто перезапустить весь UC, хотя бы мягко. О продолжении Хэтуэй я уже даже не прошу. Это уже что-то из разряда фантастики.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 16-Май-25 12:51 (спустя 23 часа, ред. 21-Май-25 21:06)

6.План убийства Кисилии (The Plot to Assassinate Kycilia)
[Профиль]  [ЛС] 

az229

Стаж: 9 лет 9 месяцев

az229 · 16-Май-25 21:14 (спустя 8 часов)

это лучший гандам за последнее время а всё потому что тут есть полуголые несовершеннолетние бляди
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 16-Май-25 22:48 (спустя 1 час 33 мин., ред. 16-Май-25 22:48)

СкэрКроу писал(а):
87783478Ну что сказать по первой половине:
скрытый текст
Первые несколько эпизодов ощущаются как слайсовый филлер со сьюшной туповатой ГГ, в последних двух (на данный момент) уже намечается интересная завязка на конфликт, хоть и максимально глупо притянутая за уши.
Но если одна из барышень впоследствии прибьёт другую за место на Земле рядом с аутистом бисёненом буду только рад.
Насчёт редизайна мехов:
скрытый текст
Полное говно (это имо). Хуже только в Джи Гандаме. Пока что понравился только Рик Дом и, наверное, Красный Гандам. Но только потому, что он красный. В оригинальной расцветке это богомерзие то ещё.
А вообще Санрайзу вместо этих экспериментов непонятно для кого следовало бы просто перезапустить весь UC, хотя бы мягко. О продолжении Хэтуэй я уже даже не прошу. Это уже что-то из разряда фантастики.
Судя по тому как часто шоу цитирует Дайбастер с ФЛЦЛ, а режиссёр вспоминает о них через строчку в интервью, я думаю, вы уже можете предполагать в какую сторону это будет развиваться. Учитывая, что сам Дайбастер это полу-серьёзный ремейк того самого былинного сёдзё, где две тянки боролись за GAR-ного куна. Впрочем, учитывая некоторые акценты тайтла, особенно его сиквела, шиперы и фанаты Ведьмы всё ещё ждут с замиранием сердца чем это закончится. Всё же надеюсь, что на этот раз копипаста не дойдёт до определённого специфического твиста обоих упомянутых мною тайтлов. Но дизайн кринжевый, согласен.
Они давным давно отказались трогать UC дабы не злить отакунов. Собственно, в своё время это была одна из причин появления AU тайтлов. Анно хиленько так намекает, что решение таки вернуться к UC, пусть и альтернативному, было соломоновым решением в попытке угодить тем самым фанатам и не повторить гражданской войны старых и новых фанатов как во время трансляции Ведьмы.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 17-Май-25 22:06 (спустя 23 часа)

После 1-й серии была в состоянии легкого шока) возможно Маэстро этого и добивался, имею в виду Хидеаки Анно. А "дуропедия" это вобще супер
Имхо, это скорее "вариативный вариант" не сериала 79 г, а мувиков. Тех самых, которых 3 штуки.
Словом мне понравилось
Ждем-с продолжения) С нетерпением)
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 18-Май-25 10:14 (спустя 12 часов)

meykasahara писал(а):
87793005После 1-й серии была в состоянии легкого шока) возможно Маэстро этого и добивался, имею в виду Хидеаки Анно. А "дуропедия" это вобще супер
Имхо, это скорее "вариативный вариант" не сериала 79 г, а мувиков. Тех самых, которых 3 штуки.
Словом мне понравилось
Ждем-с продолжения) С нетерпением)
Анно лишь отвечал за раскадровки и сценарий эпизодов, он не был автором идеи как таковой. Я понимаю почему люди так думают, но это больше проект ветеранов Гайнакса чем Анно в одиночку.
[Профиль]  [ЛС] 

rarenai_sinji

Стаж: 14 лет

rarenai_sinji · 19-Май-25 16:27 (спустя 1 день 6 часов)

У шестой серии нет субтитров
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 19-Май-25 17:05 (спустя 38 мин., ред. 19-Май-25 17:05)

Полезла искать и вот что нашла.
Основной режиссер Кадзуя Цурумаки, режиссер в том числе и ФуриКури) Ученик Анно-сан, принимал деятельное участие в создании Евы, отсюда и похожесть стиля видимо)
Авторы сценария Ёдзи Энокидо (Сейлормун, ФуриКури, Утэна...) и Хидэаки Анно.
Еще к этому аниме приложил руку Махиро Маэда. Если кто-то вдруг не в курсе, автор шикарнейшего аниме Граф Монте-Кристо.
Плюс с десяток других имен: режиссеров анимации персонажей и режиссеров анимации меха, режиссеров эпизода, раскадровщиков... и тд и тп. И несколько компаний: Sunrise, Namco, Toho, Khara (компания Хидэаки Анно).
Словом, масштаб на лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 20-Май-25 18:24 (спустя 1 день 1 час)

Никогда не думал, что увижу как кто-то пытается впечатлить смотрящих Гандам людей тем, что Гандам шоу делает студия Санрайз в сотрудничестве с Намко, но ладно. Попрошу лишь хотя бы не путать сценаристов адаптации и авторов самой работы. Не первый же день в аниме фендоме. Даром, что режиссёр уже успел несколько раз опровергнуть какое то влияние Евы на этом шоу. Ибо вдохновлялся он Дайбастером и FLCL, чьё влияние действительно можно увидеть в экшене здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 20-Май-25 19:33 (спустя 1 час 9 мин.)

ViviD10 писал(а):
87802901Никогда не думал, что увижу как кто-то пытается впечатлить смотрящих Гандам людей тем, что Гандам шоу делает студия Санрайз в сотрудничестве с Намко
Что ж поздравляю, всегда что-то происходит впервые
А вобще, ваши претензии не ко мне, а к японцам, ибо мой многолетний анимешный опыт гласит, что японские источники - самые верные)
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 21-Май-25 14:17 (спустя 18 часов, ред. 21-Май-25 14:17)

meykasahara писал(а):
87803139
ViviD10 писал(а):
87802901Никогда не думал, что увижу как кто-то пытается впечатлить смотрящих Гандам людей тем, что Гандам шоу делает студия Санрайз в сотрудничестве с Намко
Что ж поздравляю, всегда что-то происходит впервые
А вобще, ваши претензии не ко мне, а к японцам, ибо мой многолетний анимешный опыт гласит, что японские источники - самые верные)
Простите, какие "претензии" я должен адресовать японцам и информацию из каких "японских источников" я каким то образом подвергаю сомнению? Вы реально не поняли, в чём абсурдность попыток удивить зрителей Гандама тем, что его делают Санрайз и Намко? Вы о чём вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

СкэрКроу

Стаж: 14 лет 10 месяцев

СкэрКроу · 21-Май-25 16:47 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 21-Май-25 16:47)

Пока что единственный из редизайнов, который понравился. Причём даже больше оригинала. Рик Дом учитывать не буду, там изменения минорные и скорее направлены на то, чтобы показать повышенную функциональность доспеха в рамках тех задач, для которых не предусмотрен обычный Дом.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 21-Май-25 21:07 (спустя 4 часа)

7.Восстание Мачу (Machu`s Rebellion)
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 28-Май-25 02:06 (спустя 6 дней)

Я не знаю, было ли это сделано ради сохранения интриги или всё это окажется не настолько весомым в следующих эпизодах, но судя по 8-му эпизоду, режиссёр конечно немного приврал насчёт некоторых вещей. Впрочем, намёки на это были заметны ещё в самом начале, когда он поминал желание сделать Мачу контрастом определённого персонажа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 28-Май-25 06:56 (спустя 4 часа)

8.Падение на Луну (Falling on the Moon)
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sfinx-3 · 02-Июн-25 18:19 (спустя 5 дней)

У этого будет второй сезон или смогут за оставшиеся эпизоды завершить историю?
Без спойлеров пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 03-Июн-25 20:14 (спустя 1 день 1 час)

sfinx-3 писал(а):
87851903У этого будет второй сезон или смогут за оставшиеся эпизоды завершить историю?
Без спойлеров пожалуйста.
На данный момент непонятно. История всё ещё развивается и успеют ли они всё закрыть к финалу сезона не известно.
[Профиль]  [ЛС] 

Totemos

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Totemos · 03-Июн-25 20:24 (спустя 9 мин.)

я не большой знаток гандамов, но разве был хоть один, который прям за 12 серий с нуля начался и с концами завершился?
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 03-Июн-25 20:36 (спустя 11 мин.)

Написано 12+, то есть видимо будет два, как и Ведьмы (совсем не помню как она закончилась),
они связаны? Не хотелось бы пересматривать.
Totemos, те которые составляют отдельные истории - законченные.
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 03-Июн-25 21:39 (спустя 1 час 3 мин., ред. 03-Июн-25 21:39)

sfinx-3 писал(а):
87855910Написано 12+, то есть видимо будет два, как и Ведьмы (совсем не помню как она закончилась),
они связаны? Не хотелось бы пересматривать.
Totemos, те которые составляют отдельные истории - законченные.
У Ведьмы первый сезон заканчивается на клифхангере, так что сиквел был ожидаем. Тут ещё 4-5 серий до финала сезона. А что касается 12+, то так всегда пишут, когда неизвестно будет ли что-то после первого сезона, но есть шанс. В общем, дождитесь финала сезона, там видно будет, что они планируют.
Totemos писал(а):
87855875я не большой знаток гандамов, но разве был хоть один, который прям за 12 серий с нуля начался и с концами завершился?
Точно также люди в своё время удивлялись, что в Ведьме только два кура и многие считают, что попытки уместить шоу в них было одной из причин ужасного темпа и проблем с глубиной.
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Horо · 03-Июн-25 23:26 (спустя 1 час 46 мин.)

Ozu_sensei писал(а):
87637546Субтитры: Внутренние(отключаемые), ASS, полные ; Перевод: Anilibria (Shaman) (1-5)
Субтитры 2: ASS, внешние; Язык субтитров русский ; Перевод: Anilibria (Shaman) (6-7)
Пожалуйста, будьте последовательны в расположении перевода. Не нужно несколько серий класть внешними файлами, а остальное внутренними.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 03-Июн-25 23:34 (спустя 7 мин.)

9.Роза Шарона (The Rose of Sharon)
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 04-Июн-25 03:50 (спустя 4 часа)

ViviD10 писал(а):
87856099только два кура
Кура? Что это?
Я спросил, есть ли связь с Ведьмой? Ответ...
ViviD10 писал(а):
87856099то так всегда пишут, когда неизвестно будет ли что-то после первого сезона
Не всегда так пишут, это ерунда. Или автор раздачи выдумал +. Откуда информация?
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 04-Июн-25 04:52 (спустя 1 час 1 мин., ред. 04-Июн-25 04:52)

sfinx-3 писал(а):
87856890
ViviD10 писал(а):
87856099только два кура
Кура? Что это?
Я спросил, есть ли связь с Ведьмой? Ответ...
ViviD10 писал(а):
87856099то так всегда пишут, когда неизвестно будет ли что-то после первого сезона
Не всегда так пишут, это ерунда. Или автор раздачи выдумал +. Откуда информация?
Вы увлекаетесь аниме и не знаете, что такое кур - cour? Это блок из 12-13 серий, если что. И нет, это не имеет никакого отношения к Ведьме. Ведьма входит в перечень AU, полностью альтернативных оригинальных гандамов, в то время как GQ развивает метавселенную самого первого Гандама, происходящего в UC. Вообще, если вы так плаваете даже в базовых понятиях, вам проще будет начинать это шоу только после просмотра оригинального Гандама 79-го года.
Вы о чём вообще? + после цифры эпизодов это стандартный способ указать, что точное количество серий не известно и возможно, что после указанного минимального количества будут ещё. Ладно вы с Гандамом мало знакомы, но торрентами же не первый день пользуетесь, верно?
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 04-Июн-25 05:18 (спустя 25 мин.)

ViviD10 писал(а):
87856924Ладно вы с Гандамом мало знакомы
Вот это ответ) ххх
ViviD10 писал(а):
87856924если вы так плаваете даже в базовых понятиях
Я не читал описание этого сериала, как раз чтоб не попасть на сполеры от какой ветви этот сериал,
а ты, ххх, вместо того, чтоб сказать "альтернатива вселенскому", и никак не связано с Ведьмой,
начал брызгать ненужной информацией, думая что самый умный.
2.1. Всем участникам данного форума запрещается оскорблять участников форума в любой форме. Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.. | Пост отредактирован Horо
[Профиль]  [ЛС] 

ViviD10

ViviD10 · 04-Июн-25 13:47 (спустя 8 часов, ред. 04-Июн-25 13:47)

sfinx-3 писал(а):
87856941
ViviD10 писал(а):
87856924Ладно вы с Гандамом мало знакомы
Вот это ответ) И вывод достойный вахтёра этой темы.
ViviD10 писал(а):
87856924если вы так плаваете даже в базовых понятиях
Я не читал описание этого сериала, как раз чтоб не попасть на сполеры от какой ветви этот сериал,
а ты, недалёкий, вместо того, чтоб сказать "альтернатива вселенскому", и никак не связано с Ведьмой,
начал брызгать ненужной информацией, думая что самый умный.
Ну так если бы вы имели хотя бы минимальный объём знаний о Гандаме, вы бы не спрашивали связан ли этот сериал с Ведьмой.
То есть, не прочитали синопсис и задаёте максимально странные вопросы вы, а недалёкий, брызжащий и умничающий я? Прям Классика. Ну так если сами себя запутали (буквально спрашивая у меня о том, из-за страха узнать что вы синопсис и не прочитали, ага), то чего на "вахтёров" пенять?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error