|
Revenco_A
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Revenco_A ·
27-Мар-25 01:07
(6 месяцев назад)
Замечательный фильм. Основан на реальных событиях, посмотрел на одном дыхании. Познавательный, снят хорошо, можно увидеть реалистичные и приближенные кадры промышленного дайвинга.
|
|
186gog
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 112
|
186gog ·
27-Мар-25 11:26
(спустя 10 часов)
Душное кино, какие то водолазы, что-то ковыряют пол фильма, лучше посмотреть фильм Вышка
|
|
Dofa gott
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 1073
|
Dofa gott ·
28-Мар-25 00:54
(спустя 13 часов, ред. 28-Мар-25 00:54)
Не, ну в принципе всё логично. Фильм «Дыхание шторма» (2025) основан на инсценировке одноимённого документального фильма 2019 года Алекса Паркинсона.
В документальном фильме показаны кадры спасения глубоководного водолаза, который оказался в ловушке во время проведения ремонта трубопровода на глубине 330 футов под поверхностью Северного моря. Документальный фильм не смотрел, да даже не знал про него, пока не полез искать, на какой такой реальной истории основан данный фильм.
Тем, кто ждёт того, что водолазов сожрёт кракен, однозначно мимо. Это не фантастика. В остальном, если смотреть не на перемотке, а вдумчиво, то вопросов как бы нет особых. Всё понятно и логично.
скрытый текст
1. На корабле кирдыкнулась система позиционирования, и корабль начал удаляться от места проведения работ. Само собой, таща за собой водолазный колокол. Дайверов бы тоже утащило, да вот только один зацепился тросом за выступ и застрял.
2. Почему он не перерезал кабель и не залез по тросу напарника? Ну, наверное, потому что данные кабели рассчитаны на экстремальные нагрузки, и хрен его так просто перережешь. Раз уж данный кабель удерживал судно на месте некоторое время не хуже якоря.
3. В итоге случилось то, что случилось. В результате натяжения кабеля, работавшего как якорь, дайвера после разрыва импульсом откидывает на дно. В то время как его напарника утаскивает вместе с колоколом.
4. Кислорода у него, кстати, не на 5, а на 10 минут. Нашли его через 40 минут. В общей сложности он был без кислорода 29 минут.
5. Не знаю, что диванным критикам не понравилось. Вполне смотрибельно и довольно достоверно. Какого накала им не хватает? Видать того, что кракен из глубин не пытается всех сожрать.
Кто-то даже с «Марвел» этот фильм сравнить умудрился. А ничего, что это по реальной истории снято? )) В общем, ненапряжное кино, снятое по реальной истории. Вполне смотрибельно. Да, некоторые моменты можно было бы показать чуть иначе, но и так пойдёт. Скоротать время вечерком вполне можно.
|
|
SEG900
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 80
|
SEG900 ·
28-Мар-25 21:48
(спустя 20 часов)
неожиданно скучный фильм. напряжение отсутствует вообще, хотя, вроде бы, актеры стараются и ситуация тревожная. вообще, мне обычно нравятся фильмы по реальным событиям. и Талахаси тоже один из любимых актеров еще с "Прирожденных убийц". но тут все мимо.
p.s. реальная история, если что - «Последний вздох» 2019. выживший дайвер - Крис Лемонс. 30 минут без кислорода без последствий для мозга. гибернация, своего рода.
|
|
alexabog
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 435
|
alexabog ·
02-Апр-25 21:44
(спустя 4 дня)
Дайвер сам себя переустановил, в общем.
|
|
andruha331
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
andruha331 ·
03-Апр-25 09:14
(спустя 11 часов)
картинка очень шумная пипец, как будто экранка какая-то
|
|
VIRzila
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
VIRzila ·
03-Апр-25 10:07
(спустя 52 мин.)
нуднятина полнейшая, фуфловая попытка высосать из пальца, не тратьте время
|
|
nebaz
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
nebaz ·
05-Апр-25 19:40
(спустя 2 дня 9 часов)
|
|
kisochkaqwe
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
kisochkaqwe ·
05-Апр-25 22:37
(спустя 2 часа 57 мин.)
Фильм прикольный про глубинных водолазов, держит в напряжении. Не шедевр, но вполне смотрибельно.
|
|
RellePro
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
RellePro ·
07-Апр-25 23:04
(спустя 2 дня, ред. 07-Апр-25 23:04)
olgegator писал(а):
87543809Просканировал говномером: 7 говносов из 10 возможных. Стрелку шкалило в момент отказа системы удержания геопозиции, когда её перезагрузка должна занять несколько часов, когда сисадмин пошёл обходить центральный процессор витой парой на скрутках, чтобы ускорить сука загрузку до нескольких секунд. Только я кринжую с погасшего света в моменты, когда программа перезагружется? Или у всех так - комп ребутаешь, свет тоже гаснет вместе с ним?
Я один воспринимаю это как наепку? Только мне извесно, что для удержания геопозиции хватает вычислительных мощностей Ардуины? 7 говносов это не шутки, это практически полное говно, мой говномер никогда не ошибается.
Это профдеформация)) Форточку так же можно открыть))
|
|
ceywtgol
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 86
|
ceywtgol ·
08-Апр-25 23:16
(спустя 1 день, ред. 08-Апр-25 23:16)
О, Джошуа, от братьев сныкался.
Фильм норм, правда капитан и комманда на судне чет прям выбисила, хреновой игрой и пафосом.
|
|
salezip
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
salezip ·
10-Апр-25 21:43
(спустя 1 день 22 часа)
Всё было хорошо до того момента пока корабль в шторм не зацепился кислородным кабелем дайвера за небольшую железяку на дне. После этого появилось ощущение, что сначала сценарий писал один человек, а потом - ребенок, насмотревшийся тик-тока. Это даже не клюква, и не фантастика, это такой идиотизм, что будь оно на самом деле - скинуть бомбу, что бы больше не размножались.
Отдельно заслуживает момент с обрезанием патч-корда из сервера для перезгрузки оного! Это пять! Таких Itишников надо к конкурентам устраивать на работу - конкурентов не останется
|
|
Xeniya_A
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Xeniya_A ·
10-Апр-25 22:01
(спустя 17 мин.)
Из описания не понятно как Кологривый сыграл
|
|
607й
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1003
|
607й ·
16-Апр-25 18:14
(спустя 5 дней, ред. 16-Апр-25 18:14)
С самого начала понятно, что с триллером что-то не то. Шутки персонажа Вуди перед погружением рукалицо; подводные съемки слабые; никакой работы дайверов не показано; зачем они туда лезли - не сказано; переживания других команд дайверов обошли стороной; работа экипажа на судне не впечатляет; сила Северного моря не раскрыта. Ради Вуди Харрельсона смотреть не имеет смысла.
Кино снято по реальным событиям, но оно не основано на реальных событиях!  В начале фильма надпись гласит: "Это правдивая история", видимо поэтому такая скукота. Сняли в точь-в-точь как было?! Ну, окей, кино получилось очень скучным. Понравились только архивные кадры и то, что персонаж Симу Лю пошел против себя и всё же достал фотку своих дочерей в конце.
Как чел продержался столько времени без кислорода - загадка 21 века. Надо глянуть документалку Последний вздох (2019), может спецы в ней что прояснят.
|
|
Fihse
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Fihse ·
17-Апр-25 06:08
(спустя 11 часов)
Фильм так себе, но посмотреть один раз можно. Есть немного клюквы на поверхности когда, но в под водой все так. Только, видимость похуже. Сам дайвер и вижу ляпов мало ( глубина 90м -это на смесях, тембр голоса при этом немного меняется, предварительная компессуха, итд ) пробыл он почти 29 минут без активной респирации - никто объяснить это чудо не смог внятно, основная версия это : при обрыве шлангов снабжения температура тела упала ( вода на таких глубинах 2-3 С) он смог в отключку впасть не запаниковал(просто красавчик), поверхностное дыхание общий обмен замедлился и кислорода хватило для мозга. По поводу запаса воздуха давление там порядка 11Атм у него 2 баллона по 20л естественно этого хватит на мин 10 на этой глубине иначе надо обвешиваться гирляндой баллонов , так как расход воздуха очень большой на вздох. По шлангам подается воздушная смесь и горячая вода для обогрева.
|
|
ADDYHUNT
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 221
|
ADDYHUNT ·
18-Апр-25 21:56
(спустя 1 день 15 часов)
Кино интересное. Но тут в реальности всё как с шахтёрами. Если не выгодно, то ни кого олигархи спасать не будут.
|
|
vatanabi
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 503
|
vatanabi ·
18-Апр-25 22:15
(спустя 19 мин.)
Про «трагичных дайверов» много снято..
Неплохой фильм на эту тематику «Глубокое погружение»
https://www.kinopoisk.ru/film/1255713/
|
|
loaderkur
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
loaderkur ·
19-Апр-25 05:53
(спустя 7 часов)
rogue31415926 писал(а):
87556925Фильм был бы очень даже неплох но вот сценарист откровенно лажал. Почему надо догадываться что проблема была с кораблем? Ведь как бред выглядит что люди поехали выполнять задание в неподходящую погоду, все эти ужимки с перетыканием витой пары и меркнущий при этом свет. Что, так сложно было описать все так как было на самом деле? Зачем всякую отсебятину выдумывать? В итоге дело ясное что дело темное но люди героически боролись непонятно по какой причине. Актеры старались как могли иначе смотреть на такое было бы просто невыносимо. Удивляет что нет четкого протокола действий при запутавшемся тросе но может и тут хрень спороли.
|
|
Need_some_movies
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 74
|
Need_some_movies ·
19-Апр-25 13:13
(спустя 7 часов)
|
|
607й
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1003
|
607й ·
19-Апр-25 15:25
(спустя 2 часа 12 мин.)
ремейк еще, даже больше мне понравился
|
|
Ragnatulagan
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 57
|
Ragnatulagan ·
21-Апр-25 07:52
(спустя 1 день 16 часов)
в моменте, когда кабель удержал громадную посудину, я заржал в голосину.
в моменте с витой парой и выключением света я заржал в голосину.
в моменте, когда бородатый захотел вытащить мужика при помощи робота, а оператор робота сказал, что "сейчас он жив и я хочу что бы это так и осталось" и отказался вытаскивать водолаза, я заржал в голосину.
я не помню комедий, где я бы заржал в голосину три раза.
|
|
SS78RUS
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
SS78RUS ·
21-Апр-25 13:06
(спустя 5 часов, ред. 21-Апр-25 13:06)
olgegator писал(а):
87543809Просканировал говномером: 7 говносов из 10 возможных. Стрелку шкалило в момент отказа системы удержания геопозиции, когда её перезагрузка должна занять несколько часов, когда сисадмин пошёл обходить центральный процессор витой парой на скрутках, чтобы ускорить сука загрузку до нескольких секунд. Только я кринжую с погасшего света в моменты, когда программа перезагружется? Или у всех так - комп ребутаешь, свет тоже гаснет вместе с ним?
Я один воспринимаю это как наепку? Только мне извесно, что для удержания геопозиции хватает вычислительных мощностей Ардуины? 7 говносов это не шутки, это практически полное говно, мой говномер никогда не ошибается.
Спокойствие, только спокойствие!
Я на этом моменте сделал глубокий выдох и забыл. Не сразу забыл, пришлось нажать паузу и налить 100 граммов успокоительного - отпустило. Насчет Ардуины - нет, не хватит, у них удержание привязано не только к координатам, но и к движению воды, т.е. сложная система с лидарами и гироскопами и предиктивной аналитикой. Короче там мощи норм нужно. НО это всё равно их не оправдывает, физический обход программных ограничений на уровне сетевого подключения - это точно приз
|
|
hapy_hoe
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 588
|
hapy_hoe ·
21-Апр-25 18:28
(спустя 5 часов, ред. 21-Апр-25 18:28)
Название локализовывал ведущий переводчик-просветитель М_Восильев, судя по всему?
|
|
shikari
Стаж: 17 лет Сообщений: 21
|
shikari ·
21-Апр-25 20:42
(спустя 2 часа 14 мин.)
ринтару писал(а):
87567966Смотрел в течении 2 дней , второй день на перемотке .Очень скучно, пресно.
Смотрел в течение 2 дней, на третий устал...
|
|
romansy
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
romansy ·
24-Апр-25 21:03
(спустя 3 дня)
Как человеку, ничего не знающему о подобной работе, было очень познавательно и интересно смотреть фильм!
|
|
lion-red
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
lion-red ·
24-Апр-25 23:50
(спустя 2 часа 47 мин.)
я его люблю за прирожденные убийцы, за настоящего детектива и за стариков которым тут не место
и буду всегда его смотреть
|
|
G-tman
 Стаж: 12 лет Сообщений: 1276
|
G-tman ·
25-Апр-25 08:54
(спустя 9 часов)
Кислорода на 5 минут и фильм продолжительностью 1,5 часа  ))))
|
|
sever-
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
sever- ·
25-Апр-25 22:12
(спустя 13 часов)
Mellonella писал(а):
87544076Отличный фильм. В коонце семейное видео и видео их второрго погружения порадовали. Смотрите, фильм поднимет настроение, а местных идиотов-комментаторов слушать давно уже не стоит
Спасибо за человеческую речь и отзыв!
Надеюсь фильм будет интересным.
|
|
Krasopet
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
Krasopet ·
28-Апр-25 14:36
(спустя 2 дня 16 часов)
Что вообще за бред? Современное судно DSV и там просто DP??? Должно быть DP2 или даже DP3. Система DP на таких судах всегда дублируется. Я работал на таких много раз. И нет Электромеханика там... я в шоке !!!
|
|
Urolog79
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 544
|
Urolog79 ·
20-Май-25 08:46
(спустя 21 день, ред. 20-Май-25 08:46)
Неплохой фильм, смотрится с интересом. Сказочная конечно история, не поверил бы, если бы она не основана была на реальных событиях, да блин... до сих пор не верится)) Мозг конечно, та ещё приблуда))
|
|
|