|
Shadowmann
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 307
|
Shadowmann ·
16-Апр-25 00:20
(5 месяцев 3 дня назад, ред. 16-Апр-25 00:20)
Из предыдущей раздачи серий 1-6 прохешировались только 2 и 4.
1,3,5,6 собираются качаться по-новой.
Так и было задумано?
|
|
Nav8
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 128
|
Nav8 ·
16-Апр-25 09:45
(спустя 9 часов)
Сериал качественно улучшается от сезона к сезону, что редкость. Если первый сезон смотрел во многом проматывая целые куски и чуть не бросил его вообще смотреть, то второй и третий уже смотрятся с интересом.
|
|
borodannnn
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
borodannnn ·
17-Апр-25 00:02
(спустя 14 часов)
Соглашусь с выше писавшим оратором. Что каждый сезон становиться лучше предыдущего. Но суть в том что стартовал сериал с очень посредственного уровня.
|
|
AlexB54
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 190
|
AlexB54 ·
19-Апр-25 23:38
(спустя 2 дня 23 часа)
По сравнению с книгами мелко. Книги писал мастер, а сериал сняли дешево и как будто хорошо если подмастерья.
|
|
GorIIIok
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 177
|
GorIIIok ·
20-Апр-25 08:59
(спустя 9 часов)
На данный момент это лучший фэнтезийный сериал, надеюсь и дальше продолжат на том же уровне.
|
|
adenis78
Стаж: 15 лет Сообщений: 775
|
adenis78 ·
20-Апр-25 20:40
(спустя 11 часов)
AlexB54 писал(а):
87674901Книги писал мастер
мастер плагиата. Надерганы прямые цитаты (сюжетные и даже диалоги) из "Властелина Колец", "Дюны", "Звездных войн" и др.
|
|
kerranswell
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
kerranswell ·
20-Апр-25 22:37
(спустя 1 час 56 мин.)
Фанат книг. Сериал оставляет двоякое впечатление. С одной стороны в восторге, когда хорошо переданы какие-то события, моменты, атмосфера, идеи. А такого немало. Словно книга ожила. Это круто.
С другой - много отсебятины и изменений. Некоторые более оправданы, некоторые - менее. Местами плеваться хочется.
Но всеж смотрю, все равно)
|
|
luupik
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 212
|
luupik ·
21-Апр-25 06:34
(спустя 7 часов)
Поймал все те же убогие вайбы с первого сезона с атакой троллоков на Двуречье... Таки надеялся что качество 4й серии не просто лишь случайность. Ан нет. Плюёмся и смотрим дальше.
|
|
NimElennar
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
NimElennar ·
21-Апр-25 16:33
(спустя 9 часов)
adenis78 писал(а):
мастер плагиата. Надерганы прямые цитаты (сюжетные и даже диалоги) из "Властелина Колец", "Дюны", "Звездных войн" и др.
Миф про аргонавтов за сколько тысяч лет до Толкина выдуман, когда группа приключенцев куда-то идёт, преодолевает трудности и всё такое? Все что-то плагиатят, выдумать новое можно сказать невозможно.
|
|
kogesan
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7907
|
kogesan ·
22-Апр-25 21:02
(спустя 1 день 4 часа, ред. 22-Апр-25 21:02)
+8
7я серия, удален пробел в названии.
|
|

|
bot ·
22-Апр-25 21:09
(спустя 6 мин.)
|
|
DXaoc
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
DXaoc ·
24-Апр-25 20:13
(спустя 1 день 23 часа)
|
|
lvr2013
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
lvr2013 ·
30-Апр-25 21:25
(спустя 6 дней)
Книги хороши в изучении английского. Много воды - это правда. Бабского подбора платьев, любовные шушуканья. Автор попал в ловушку популярности. Новая книга - новые деньги. Ему бы побольше жесткости, мужиков-магов. Есть отличные моменты в 13 (вроде) книгах. Но автор помер. Все остальное - уже не его. Остается надеяться, что сценаристы учтут это. И развернутся с мужиками, с вторжением внешним. Может даже вставят в пару серий сюжет шикарной, в свое время, компьютерной игры. И уменьшат отсебятину.
|
|
Slicedapple
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 157
|
Slicedapple ·
12-Май-25 17:10
(спустя 11 дней, ред. 12-Май-25 17:10)
Каст это конечно пздц. Теперь в айз седай появились карлики. Мне кажется я видел все попытки надругаться над первоисточником, но это взятие новых вершин.
lvr2013 писал(а):
87722072Книги хороши в изучении английского. Много воды - это правда. Бабского подбора платьев, любовные шушуканья. Автор попал в ловушку популярности. Новая книга - новые деньги. Ему бы побольше жесткости, мужиков-магов. Есть отличные моменты в 13 (вроде) книгах. Но автор помер. Все остальное - уже не его. Остается надеяться, что сценаристы учтут это. И развернутся с мужиками, с вторжением внешним. Может даже вставят в пару серий сюжет шикарной, в свое время, компьютерной игры. И уменьшат отсебятину.
скрытый текст
Так вы если книги читали, должны знать что потом мужики маги разойдутся нормально так, их время не пришло еще. Я надеюсь, что рано или поздно мы увидим в сериале эпическую сцену, которая прозвучит как "Kneel and swear to the Lord Dragon, or you will be knelt." Для любителей изучения английского, эта часть сцены прекрасно озвучена тут https://www.youtube.com/watch?v=8WzYzAZ9v3U).
|
|
golovan_S
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 363
|
golovan_S ·
25-Май-25 10:02
(спустя 12 дней)
Жаль, что Амазон закрыл сериал на 3 сезоне. В идеале, должно было быть 14 сезонов, по количеству книг.
|
|
Slicedapple
|
Slicedapple ·
28-Май-25 20:17
(спустя 3 дня)
golovan_S писал(а):
87819897Жаль, что Амазон закрыл сериал на 3 сезоне. В идеале, должно было быть 14 сезонов, по количеству книг.
К этому все шло, как заметили зарубежом, этого бы не случилось если бы сериал стал мегахитом, но он им не стал.
Я лично рад, что насилие над этим произведением прекратилось.
За карликов в айз седай я надеюсь тем, кто это придумал отдельный котел в аду предназначен.
|
|
luupik
|
luupik ·
01-Июн-25 16:35
(спустя 3 дня)
"Go woke - go broke" работает как часы... Бежишь за инклюзивностью и многообразием, готовься терять бабки.
Еще одно пополнение на полке "Всратые экранизации".
|
|
B1aderunner
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 103
|
B1aderunner ·
04-Июн-25 18:14
(спустя 3 дня)
Колесо ЛГБТ остановилось... 
Сервис Amazon покидает мир магии. Руководство платформы приняло решение не продлевать сериал «Колесо времени» на четвертый сезон. Финал третьей главы, вышедший месяц назад, в итоге стал финалом всего шоу.
«Колесо времени» было одним из самых престижных и дорогих фэнтезийных проектов компании. Финансовый вопрос и стал причиной закрытия сериала. В третьем сезоне он демонстрировал хорошие рейтинги, но с каждым годом аудитория шоу сокращалась, и боссы Amazon, рассмотрев несколько возможных сценариев развития событий, сочли отказ от продолжения лучшим для себя вариантом.
И это хорошо. Вакханалия закончилась. Надеюсь, выводы боссы Amazon сделали правильные.
|
|
Evropa33
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 54
|
Evropa33 ·
17-Июн-25 15:11
(спустя 12 дней)
Итак, Амазон заявил что они не будут продолжать сериал. Все закончилось тремя сезонами. Я перечитал всю серию, прежде чем посмотреть все три сезона. На перечитываение 14 книг ушло два месяца. И вчера закончил просмотр. На него ушла неделя.
Я не хочу сказать что предвидел что телевизионный сериал провалится. Ничего такого я не предвидел. Здесь просто мои замечания.
1. Изменение сюжета. Сериал сняли скорей по мотивам эпопеи Джордана, но достаточно близко к сюжету книги. Тем не менее, если у математика Джордана вся история была изначально тщательно прописана с точки зрения логики событий и того как в них участвуют герои, то в ТВ версии сюжет явно не удержали в такой жесткой цепи и он начал расползаться. Это еще не очень заметно было к середине третьего сезона но уже к его концу все поплыло, и в последующих сезонах команде пришлось бы уйти от основного сюжета далеко.
2. Подбор актеров более чем странный. Ранд, Морейн, Ланфир не вызывают вопросов. Офигенная Могидин! Может быть Лан еще на своем месте. Все остальные это, конечно, что-то ужасное. C учетом того что главных героев предполагалось около 15, то это просто катастрофа. Да, актеры старались, но они просто даже внешне не подходят на эти роли. Ну и свою роль сыграла, конечно, попытка снять актуально, об этом дальше.
3. Итак, режиссеры решили снять актуалочку. С самого начала пошла политкорректность в виде героев всех цветов кожи, толщины туловищ, странных лиц и полов, лесбийской любви. Те кто запускал эти съемки, как мне кажется, не поняли одной простой вещи. Сюжет книги крайне ортодоксальный, классическое фэнтези про обычных героев, любовь и все такое. И тем книга и замечательна. Это классика. Пытаться снимать классику переиначивая ее на сиюминутные нравы — это самое тупое что могли сделать сценаристы. Собственно, я не знаю примеров когда классическую историю могли бы натянуть на современный глобус и это было бы удачно. Сразу вспоминается Иисус Христос Суперзвезда и Идиот Бондарчука. Несмотря на интересные моменты в этих прочтениях нет ничего выдающегося. Чуда не произошло и здесь. И поразительно, насколько Брэндон Сандерсон смог не испортить, дописывая посление две книги за Джордана, а здесь (а он был одним из сценаристов) не смог удержаться. Может его заставили (пусть моргнет если так), но я подозреваю что никакого насилия над ним не было. То что я прочитал из того, что он написал самостоятельно, не дает оснований называть его великим писателем или создателем миров и сюжетов.
Т.о. создатели сериала убили его изначально, уйдя в эту актуальную политкорректность, которой цена — ноль. Не успели они доснять третий сезон а это уже стало неактуальным. Хотя если читать книгу, там вполне себе вовремя расставлены и появляются все расы и виды людей.
4. Неожиданно, одним из главных героев сериала оказалась Лиандрин. Создатели сериала уделили ей чуть ли не больше времени чем Ранду Ал Тору. Насилие, сцены всякой мерзости и события в стане «сил зла», похоже, авторам сериала были интересней чем показ главных Героев. Не знаю как кто, а я половину второго и третьего сезона смотрел на перемотке, потому что кроме того что это неприяно, это еще и неинтересно. Зато то что интересно — эволюция главных героев, их жизнь и взаимодействие скомкано и показано по остаточному принципу. Да, у Джордана были все эти сцены, но они по отношению к основному тексту занимали, может, процентов 10, и служили для задания сюжета а не чтобы мы насладились красочными сценами как изобретательно можно творить всякие пакости.
5. Дороговизна производства указана как одна из причин закрытия сериала. Я подозреваю что деньги ушли на костюмы и декорации. Они прям бросаются в глаза, как их много и как все очень красочно. При этом в некоторых сценах прям видно что это дешевые декорации (например запустение в финальной битве в первом сезоне или двуречье само по себе в третьем сезоне). Мне кажется можно было вполне себе подобрать реальные места для съемок в этих случаях, а не строить декорации. По крайней мере не так бросалось бы в глаза что это поделки.
Мне кажется деньги не единственная причина закртыия проекта. Скорей всего продюсеры поняли что сюжет и актеров уже не вытянуть на нормальные рельсы. Для этого пришлось бы тупо все переснимать. Тем не менее есть куча хорошего, что может быть использовано если кто-то еще надумает браться за эту историю. Надо быть оптимистом, может и удастся увидеть нормальный сериал в этой жизни
|
|
luupik
|
luupik ·
18-Июн-25 13:54
(спустя 22 часа, ред. 18-Июн-25 13:54)
Evropa33 писал(а):
87902454То что я прочитал из того, что он написал самостоятельно, не дает оснований называть его великим писателем или создателем миров и сюжетов.
Пожалуй единственное в чем не соглашусь здесь... Достаточно прочитать его Архив Буресвета чтоб понять, что Сандерсон мастер в создании своих уникальных миров... Как автор фентези он очень сильный писатель.
То что как минимум не испортил заканчивая цикл после ухода Джордана есть титаническая работа - сохранить оригинальную стилистику и не внести что-то свое сможет не каждый даже опытный писатель... Тут только респект ему.
На счет того насколько он влиял на ход создания экранизации можем только догадываться... Сапковский вон тоже светил личиком на фоне съемок Ведьмака, в итоге вышло такое же повесточное дерьмо. Предполагаю что Сандерсон так же одбывал повинную на съемочной площадке, чтоб создателям можно было отчитаться перед фанатами что "консультировал их соавтор оригинальной серии книг". С другой стороны тот же Мартин живой пример насколько хороша получается экранизация когда автор книг непосредственно учавствует в процессе съемок (и что бывает если его послать нах под конец сериала).
|
|
Slicedapple
|
Slicedapple ·
20-Июн-25 00:05
(спустя 1 день 10 часов)
Архив Буресвета топ, согласен. С чем не очень согласен, так это с "Тем не менее, если у математика Джордана вся история была изначально тщательно прописана с точки зрения логики событий и того как в них участвуют герои,...". Джордан был графоманом, этот факт отметило очень много как поклонников, так и просто тех кто "осилил" цикл. Я к сожаление или к счастью закончил на 9й книге и чет дальше уже читать не хотелось (наверное "перегорел"). Так вот это к тому, что при прочтении этих 9-ти почти залпом, мне прям не очень было понятно для чего были те или иные сюжетки, о которых через н-количество книг уже и не вспоминали. Например сюжет с Детьми Света, зачем вот он вообще был. Я мог невнимательно конечно читать, или на что-то не обратить внимания, но имхо цикл мог бы быть раза в два короче. Читал и периодически казалось, что автор думал его закончить если не в следующей книге, то через одну, но Остапа несло и несло дальше. Имхо в такую же ловушку попал Дж. Мартин, который растекся по древу так, что чтобы адекватно это закончить, нужно еще столько же книг написать.
|
|
Evropa33
|
Evropa33 ·
20-Июн-25 14:40
(спустя 14 часов, ред. 20-Июн-25 14:40)
Slicedapple писал(а):
87910612Например сюжет с Детьми Света, зачем вот он вообще был.
Так ведь Джордан описывал мир. В мире есть много чего такого, что нам кажется лишним, тем не менее оно существует и оказывается нужным в нужный момент. Если бы Вы читали эпопею дальше девятой книги, то там Дети Света очень много где участвуют и от них много что зависит.
|
|
luupik
|
luupik ·
20-Июн-25 16:03
(спустя 1 час 23 мин.)
Slicedapple писал(а):
87910612Я к сожаление или к счастью закончил на 9й книге
Скорее к сожаленю... Весь движ начинается как раз в последних книгах.
На счет графомании, это не секрет что Джордан переусердствовал с описаниями всего что "видит" в своей фантазии... Зная это, перечитав в первый раз цикл в юношестве, я уже опускал места с чрезмерным миро-описанием при перепродчтении. Очень действенный прием если невмоготу пробираться через реки воды в очередной раз.
|
|
Evropa33
|
Evropa33 ·
21-Июн-25 04:32
(спустя 12 часов)
luupik писал(а):
87912329
Slicedapple писал(а):
87910612Я к сожаление или к счастью закончил на 9й книге
Скорее к сожаленю... Весь движ начинается как раз в последних книгах.
На счет графомании, это не секрет что Джордан переусердствовал с описаниями всего что "видит" в своей фантазии... Зная это, перечитав в первый раз цикл в юношестве, я уже опускал места с чрезмерным миро-описанием при перепродчтении. Очень действенный прием если невмоготу пробираться через реки воды в очередной раз.
вероятно тут еще надо помнить как писалась и издавалась эпопея. Я начал читать "Колесо" где-то в 90х, наверное в начале, и следующие новые книги появлялись раз в два -три года. И Джордан вынужден был повторять многое из предыдущих книг чтобы новые читатели, которые начали, например, с пятой или с седьмой книги, вообще понимали о чем речь. Еще переводчики косячили. Помнится третий или четвертый том кто-то перевел как залихватскую сказку о богатыре и в таком виде ее выпустили в тираж. Хорошо что сейчас есть подборка приличных переводов.
|
|
Vall_82_2
 Стаж: 10 месяцев Сообщений: 122
|
Vall_82_2 ·
02-Июл-25 21:48
(спустя 11 дней)
С удовольствием посмотрел сезон, если бы ещё гомосячью тему не пихали вообще было бы шикарно. Жаль, что сериал закрыли.
|
|
po4uga
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
po4uga ·
14-Июл-25 16:24
(спустя 11 дней)
luupik писал(а):
87585137
Prolisok писал(а):
87580758С Ланфир у него отдельная история... Давняя xD
Думаю он имел в виду Аланну
|
|
volveg
 Стаж: 18 лет Сообщений: 7
|
volveg ·
09-Сен-25 22:33
(спустя 1 месяц 26 дней)
Vall_82_2 писал(а):
87953761Жаль, что сериал закрыли.
С таким подбором актёров сериал был обречён на провал!
|
|
|