Электрический штат / The Electric State (Энтони Руссо, Джо Руссо / Anthony Russo, Joe Russo) [2025, Бразилия, Индия, США, фантастика, боевик, драма, комедия, приключения, WEB-DLRip-AVC] Dub (Videofilm Int.) + Original Eng + Sub Rus, Eng

Ответить

MooHooM

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MooHooM · 17-Мар-25 11:05 (6 месяцев назад)

Типичное голливудское кино современности, доведенное до абсолюта. Шикарная картинка на фоне полного отсутствия смысловой нагрузки. Сценария просто нет. Персонажи имеют только внешний вид. Ни истории, ни развития ничего нет. Бессмысленные диалоги, отсутствие минимальной логики в сюжете и тд и тп. Целевая аудитория - дети до 10 максимум 12 лет. Зритель привыкший критически относится к фильмам начинает фэйспалмить с первых кадров. Короче, полнометражный и очень дорогой тик ток.
[Профиль]  [ЛС] 

nevesom-8

Стаж: 13 лет 10 месяцев

nevesom-8 · 17-Мар-25 13:29 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 17-Мар-25 13:29)

MooHooM писал(а):
87532962Целевая аудитория - дети до 10 максимум 12 лет.
Этим "детям" уже как раз по 25. Они сами заводят детей и носят зарплату в кинотеатры на просмотр таких вот кин.
На них этот кин и рассчитан и с них этот кин отлично соберёт кассу.
А в комментах эти "дети" напишут, что им этот кин "зашёл" (и даже без смазки).
MooHooM писал(а):
87532962Зритель привыкший критически относится к фильмам...
Потихонечку вымирает. Неспешно и необратимо.
Добро пожаловать в новую реальность.
P.S.: Комментарии, кстати, здесь хорошие и отлично отражают свойства этого кИна.
[Профиль]  [ЛС] 

сеня0101

Стаж: 12 лет 7 месяцев

сеня0101 · 17-Мар-25 14:04 (спустя 35 мин., ред. 17-Мар-25 14:04)

Да, именно норм. Дыхание от восторга не перехватывает, но смотрится приятно. Есть красивые картинки. Актеры плохие, как и озвучка, впрочем.
[Профиль]  [ЛС] 

MooHooM

MooHooM · 17-Мар-25 14:22 (спустя 17 мин.)

nevesom-8
Брюзжите, уважаемый;) В любом обществе есть недоразвитые - это нормально. Делать по ним одним далеко идущие выводы опрометчиво. Например у меня вполне себе нормальные дети - читают книжки (не совсем те, что нравятся мне, но это нормально) имеют вполне себе приличную эрудицию. Вполне логично мыслят. Полагаю не у меня одного.
Где-то в недрах инета видел неслабый такой сборник цитат от античности до наших дней на тему разложения молодежи и "вот были люди в наше время" так что ничего с молодыми нового не происходит, все по кругу движется, ну либо по спирали, если стакан наполовину пуст)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alexeen

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Alexeen · 17-Мар-25 14:32 (спустя 9 мин.)

Фильм был бы хорошим если б не главная героиня, которой 14 лет, а выглядит она на 40, хотя ей 25. Старая бабка играет ребенка, испортили хороший сюжет. Актеры в принципе главный ужас этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

sa76

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sa76 · 17-Мар-25 14:44 (спустя 12 мин.)

Фильм стильный.
Было бы совсем круто, если бы его сделали ваще бессюжетным, или немым, или с мультипликационными вставками.
[Профиль]  [ЛС] 

go0neR

Стаж: 16 лет 5 месяцев

go0neR · 17-Мар-25 20:20 (спустя 5 часов)

Мишганshto писал(а):
87522765Неужели Голливуд, да еще и Нетфликс сняли нормальное кино без пошлятины и извращенцев? О господи, этот день настал. Нужно в календаре отметить. Хороший добрый развлекательный фильм для семейного просмотра. От Нетфликса не ожидал. Давненько не было таких простых семейных фильмов без засилия либеральных ценностей. Да и с юмором нормас.
Прочитал коммент, показался очень знакомым, будто на днях слышал его где-то. Посмотрел на отправителя - точно! На стриме в ютюбе на днях у тебя слышал!
[Профиль]  [ЛС] 

plazman888

Стаж: 13 лет 1 месяц

plazman888 · 17-Мар-25 20:23 (спустя 3 мин.)

Добротно снятый наивный фильм для семейного просмотра, нацеленный в первую очередь на американскую аудиторию. Визуально есть схожесть с сериалом Фоллаут. Роботы играют лучше живых актёров, разок глянуть можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor-ZLO

Стаж: 3 года 10 месяцев

Doctor-ZLO · 17-Мар-25 20:36 (спустя 13 мин.)

смотреть можно, хороший фильм аля семейный. На вечер самое то.
[Профиль]  [ЛС] 

mega23

Стаж: 17 лет 9 месяцев

mega23 · 17-Мар-25 20:40 (спустя 3 мин.)

Фильм - милота, хотя главные герои путешествуют без еды и воды много дней! Очень напомнил работы Спилберга. С другой стороны Star Wars третий эпизод стоил 120 лимонов в 2005. На что пошли 320 лимонов непонятно, видно распил бюджета - это универсально для любой страны и отрасли.
[Профиль]  [ЛС] 

MooHooM

MooHooM · 17-Мар-25 21:20 (спустя 40 мин.)

Цитата:
главные герои путешествуют без еды и воды много дней!
Это единственное что Вас в этом фильме смутило?
А разумные роботы с проводками и клемниками внутри? Чем они думают то?
А единственный способ победы над безоружными роботами путем погружения всего человечества в матрицу? Почему бы вместо этого не вызвать пару вертолетов либо модных ударных беспилотников?
А идиотская история похищения мальчика в целях использования его гениального мозга для расчетов пропускной способности беспроводной сети? Нахрена там что-то считать то? Гигабитные роутеры отлично работают на древних 300 мГц чипах и 16 мегах оперативы.
Это так по верхам, не углубляясь в мелкие детали, которых там сотни
[Профиль]  [ЛС] 

BioNazar32

Стаж: 16 лет 2 месяца

BioNazar32 · 17-Мар-25 21:53 (спустя 33 мин.)

Фильм для семейного просмотра супер. Без всяких БЛМ прочих повесточек. Популярная нынче тема "роботов" тут раскрыта с необычного ракурса)
[Профиль]  [ЛС] 

омикрон

Стаж: 15 лет 3 месяца

омикрон · 17-Мар-25 22:00 (спустя 6 мин.)

BioNazar32 писал(а):
87535297Фильм для семейного просмотра супер. Без всяких БЛМ прочих повесточек. Популярная нынче тема "роботов" тут раскрыта с необычного ракурса)
И что в нем неоычного?
[Профиль]  [ЛС] 

luna181618

Стаж: 15 лет 11 месяцев

luna181618 · 18-Мар-25 00:15 (спустя 2 часа 15 мин.)

омикрон писал(а):
87529878Ну, наконец, я получил полный спойлер сюжета. Поясните мне только одно: кто или что это - Космо?
Космо это ходячая кукла для детсада. И весь фильм на уровне детсада.
[Профиль]  [ЛС] 

омикрон

омикрон · 18-Мар-25 01:07 (спустя 51 мин.)

luna181618 писал(а):
87535744
омикрон писал(а):
87529878Ну, наконец, я получил полный спойлер сюжета. Поясните мне только одно: кто или что это - Космо?
Космо это ходячая кукла для детсада.
Это который желтенький робот-смайлик?
Значит, брат героини в нем остался в итоге...
[Профиль]  [ЛС] 

adenis78

Стаж: 15 лет

adenis78 · 18-Мар-25 01:33 (спустя 26 мин., ред. 18-Мар-25 01:33)

Обязательно надо смотреть этот фильм, обязательно на двух экранах, а на втором северокорейскую дораму "королевство двух сердец" (2012). Только тогда эффект будет полным (вы умрёте).
Скоро, скоро Миллибобби позовут сниматься в северокорейскую мелодораму.
[Профиль]  [ЛС] 

BubbaHotTEB_909

Стаж: 8 лет 7 месяцев

BubbaHotTEB_909 · 18-Мар-25 09:07 (спустя 7 часов)

Еще когда анонсировали, ожидал атмосферный мрачняк в духе "Дороги" в киберпанк пост апокалис антураже или в стиле "Брошенных Машин" моего любимого Джеффа Нуна. А на выходе получилось довольно лайтовенькое приключенческое кино, от оригинальной книги остался лишь общий сюжет. Роботы клевые, Крис Пратт как всегда играет бандита с добрым сердцем, Милли Бобби Браун тоже хорошенькая, разве что уже по возрасту не подходит для ролей подростков. Концовка мне напомнила этот мем:

Типичный развлекательный блокбастер на вечер, в чем нет ничего плохого.
[Профиль]  [ЛС] 

Shaimiev

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Shaimiev · 18-Мар-25 09:22 (спустя 14 мин.)

Было что-то подобное с Томом Хэнксом, этот хоть немного похож?
[Профиль]  [ЛС] 

Баламутов

Стаж: 17 лет

Баламутов · 18-Мар-25 12:19 (спустя 2 часа 56 мин.)

В этом фильме много всякой кислотной киберпанковой милоты, но по прошествию двух часов меня мучили 2 вопроса:
что я только что посмотрел и зачем я угробил два часа своей жизни на это.
И, к сожалению, Милли Бобби Браун слегка подурнела.
[Профиль]  [ЛС] 

омикрон

омикрон · 18-Мар-25 16:27 (спустя 4 часа)

Короче, взрослым лучще этот фильм не смотреть, верно? Скучно будет?
[Профиль]  [ЛС] 

BioNazar32

Стаж: 16 лет 2 месяца

BioNazar32 · 18-Мар-25 20:12 (спустя 3 часа)

омикрон писал(а):
87537840Короче, взрослым лучще этот фильм не смотреть, верно? Скучно будет?
Ну смотря каким взрослым)
Я с сыном посмотрел с удовольствием)
[Профиль]  [ЛС] 

sofico-1984

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sofico-1984 · 18-Мар-25 21:15 (спустя 1 час 3 мин., ред. 18-Мар-25 21:15)

MooHooM писал(а):
А разумные роботы с проводками и клемниками внутри? Чем они думают то?
А единственный способ победы над безоружными роботами путем погружения всего человечества в матрицу? Почему бы вместо этого не вызвать пару вертолетов либо модных ударных беспилотников?
А вы посмотрите с другого угла зрения, вместо роботов подставьте... мексиканских мигрантов.
Роботами в фильме сделали современных людей, которые не вписываются в "золотой миллиард". И их ждет такое будущее, за забором...
MooHooM писал(а):
А идиотская история похищения мальчика в целях использования его гениального мозга для расчетов пропускной способности беспроводной сети? Нахрена там что-то считать то? Гигабитные роутеры отлично работают на древних 300 мГц чипах и 16 мегах оперативы.
Это так по верхам, не углубляясь в мелкие детали, которых там сотни
А тут наверное аллюзия либо на евгенику, либо на какую-то особую энергию, для поисков "эликсира бессмертия", типа. О чем обычно грезит илитка, и не имеет рамок дозволенного в достижении этой цели.
[Профиль]  [ЛС] 

ВестаНеВеста

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ВестаНеВеста · 18-Мар-25 22:38 (спустя 1 час 22 мин.)

zloy_chel_iz_msk писал(а):
87524542да хоть лучше пошлятина и извращенцы чем этот полный шлак. детям младшего школьного возраста и умственно отсталым - смотреть обязательно
Бегу качать
[Профиль]  [ЛС] 

MooHooM

MooHooM · 18-Мар-25 23:41 (спустя 1 час 3 мин.)

sofico-1984
Аллюзии аллюзиями, но когда кино снимаешь должно быть хоть чуть-чуть правдоподобно. Это же не артхауз который можно делать по принципу "Я так вижу". Это массовое коммерческое кино, которое просто обязано соблюдать законы жанра. В этом и измеряется качество работы сценариста и режиссера - поверил ли зритель в историю, вызвали ли герои сочувствие? Те же Звездные войны старые - залипуха на залипухе, а поверивших миллионы. Люди на полном серьезе пишут в анкетах "вероисповедание - джедай" А в этот фильм можно поверить? Я не могу при всем желании. Не продуман и не проработан мир, не продуманы и не проработаны герои и их взаимоотношения. Какая-нибудь Чудо женщина и то реалистичней и лучше проработана. Я не читал исходную книгу, но там наверняка все это есть, и внутренний мир героев и продуманный мир в котором происходят события. Всего-то надо было перенести в сценарий, а эти бракоделы не захотели или не смогли. Они вместо этого на CGI и прочем визуале зациклились. И закономерно получили очень красивую и очень тупую картину. Мне кажется, они реально разучились. Вся мэйнстримная фантастика последних лет такая.
А аллюзии можно везде найти, ассоциации они скорее о личности зрителя, чем о качестве продукта. Тут в теме про римэйк "Дом у дороги" такого понаписали - достоевщина, персональный ад, жажда смерти. А там и близко ничего такого нет - простенький комедийный боевик с посредственными актерами и тупым сценарием.
[Профиль]  [ЛС] 

McStar

Стаж: 15 лет 7 месяцев

McStar · 19-Мар-25 00:34 (спустя 52 мин.)

Смотрели с женой, я в восторге, жена прослезилась в конце и сказала что не любит без хепиэнхдов, на что я ответил, мол все живы, плохих победили, а пацан пожертвовал собой ради всего человечества, это ли не хэпиэнд)))
[Профиль]  [ЛС] 

inokij

inokij · 19-Мар-25 06:24 (спустя 5 часов)

McStar писал(а):
87539559Смотрели с женой, я в восторге, жена прослезилась в конце и сказала что не любит без хепиэнхдов, на что я ответил, мол все живы, плохих победили, а пацан пожертвовал собой ради всего человечества, это ли не хэпиэнд)))
ну и кто ты после этого спойлера?
[Профиль]  [ЛС] 

Mexicanets

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Mexicanets · 19-Мар-25 11:44 (спустя 5 часов)

Хорошее кино. Немного детское, но хорошее.
Почему теперь все "пользователи пиратского трекера" ожидают от любой новинки проката уровня исполнения "Терминатор 2" мне лично непонятно. Постоянное нытьё в комментариях.
Хорошее, почти семейное кино. Без супер глубинных смыслов, без трешанины и кровищи. Чутка юморка. Чутка слезинки. Немного самокопания. Норм на вечер в приятной компании.
Я так заметил, что в голливудщине нынче в моде вытаскивать сюжет за счет убойных саундтреков. Жаль, что искусство написания оригинальных мелодий практически умерло. А я вот помню времена, когда звуковое сопровождение фильма выходило как отдельный готовый продукт. У самого где-то на полках есть компакты с треками из "Палп фикшн" Тарантины и "Мертвеца" Джармуша.
Картинки и звуковая дорожка в норме. Раздающему спасибо за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

rpno

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rpno · 19-Мар-25 11:59 (спустя 14 мин.)

Ребенок не стал смотреть, я досмотрел, на один раз пойдет. Мне кажется Крис помог затащить фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

_XpoHo_

Стаж: 1 год 3 месяца

_XpoHo_ · 19-Мар-25 14:53 (спустя 2 часа 54 мин.)

Какая-то диснеевская сказка.
[Профиль]  [ЛС] 

paruss

Стаж: 13 лет 2 месяца

paruss · 19-Мар-25 15:31 (спустя 38 мин.)

Шведская семья возмущалась, что это совсем не семейный кин
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error