Ущелье / The Gorge (Скотт Дерриксон / Scott Derrickson) [2025, Великобритания, США, ужасы, фантастика, боевик, мелодрама, приключения, WEB-DLRip-AVC] Dub (Red Head Sound)

Ответить

Conan-Varvar

Стаж: 17 лет 4 месяца

Conan-Varvar · 23-Фев-25 18:19 (7 месяцев назад)

Отличный фильм, если абстрагироваться от политики (литовская снайперша, белорусский олигарх, который кассетные боеприпасы поставляет и тп), 7 - адекватная оценка, сейчас не так много норм фантастических боевиков, да еще неплохо передана романтическая тема... Даже вспомнился Дум, когда главные герои попали на дно ущелья...
[Профиль]  [ЛС] 

wulfgar

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

wulfgar · 23-Фев-25 21:21 (спустя 3 часа)

фильм ок, с трейлеров его еще ждал
novick писал(а):
87427284Практически в самом начале узнал, что главная героиня - снайпер из прибалтики (видимо из "белых колготок", отметившихся в Чечне) и к полному своему отвращению выполняет заказы мерзких и кровожадных русских... Стало противно, и русофобский фильм стер.
как же насрано у тебя в голове, бедный
[Профиль]  [ЛС] 

reb1100

Стаж: 15 лет 11 месяцев

reb1100 · 24-Фев-25 01:03 (спустя 3 часа)

Conan-Varvar писал(а):
87439256белорусский олигарх, который кассетные боеприпасы поставляет
После этих слов выключил. Сразу понятно, что очередной антироссийский понос. Нести начало сразу, 9-я что-ли минута...
[Профиль]  [ЛС] 

adenis78

Стаж: 15 лет

adenis78 · 24-Фев-25 02:13 (спустя 1 час 9 мин., ред. 24-Фев-25 02:13)

reb1100 писал(а):
Сразу понятно, что очередной антироссийский понос. Нести начало сразу, 9-я что-ли минута...
Идея интересная, не дешёво снято, но сценарий сильно упрощён. Могли бы интереснее завернуть, сделали всё линейно, без твистов ("вывертов"). Как у ПиДжея в В.К., только сокращенно. Кстати, энты конкретные вышли, поэтому пиджея и вспомнил.
[Профиль]  [ЛС] 

Butch_ara

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Butch_ara · 24-Фев-25 16:35 (спустя 14 часов)

Два часа потерянного времени, если тебе больше 14 лет.
Вступление: немного пропаганды. Русские и белоруссы - плохо. Снайперская винтовка с глушителем, грохочущая, как артиллерия - хорошо.
Попасть с 800 метров из Калаша без оптики в флягу - ваще красота. Как и гибкая пластинка "НИРВАНА".
Компьютерная графика уровня шутеров начала 2000-х.
Фантастическая часть не поддаётся осбуждению по причине полного идиотизма.
[Профиль]  [ЛС] 

smival2

Стаж: 11 лет 10 месяцев

smival2 · 24-Фев-25 19:11 (спустя 2 часа 35 мин.)

ну такое, нажми курок чтобы выиграть, задумка неплохая, но сюжет совсем плохо клеится, не стал бы пересматривать
[Профиль]  [ЛС] 

pin032

Стаж: 18 лет 7 месяцев

pin032 · 24-Фев-25 20:04 (спустя 53 мин.)

Вполне достойный боевичок на вечер. Актёры приятные. Монстры тоже норм. Не советую искать тут какую-то повестку или глубокий смысл. Но занять вечер за пивком вполне сгодится.
[Профиль]  [ЛС] 

123doctor

Стаж: 16 лет 2 месяца

123doctor · 25-Фев-25 09:54 (спустя 13 часов)

муть. бессмысленная и крайне незамысловатая еще и дурацкая по сути, сценарию и исполнению.
можно не смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.tvorec

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dr.tvorec · 25-Фев-25 16:22 (спустя 6 часов)

Любовь. Смерть. Роботы
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko1982

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ivanchenko1982 · 25-Фев-25 16:32 (спустя 10 мин.)

123doctor писал(а):
87445560муть. бессмысленная и крайне незамысловатая еще и дурацкая по сути, сценарию и исполнению.
можно не смотреть.
Полностью согласен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rao11

Стаж: 15 лет 6 месяцев

rao11 · 25-Фев-25 16:36 (спустя 3 мин.)

Смешались в кучу кони, люди, Resident Evil, Annihilation, часть команды — часть корабля, Сонная Лощина, дроны, сабли, ружья, белорусские диктаторы... один раз можно посмотреть, но второй — очень вряд ли. Хотелось бы узнать, конечно, как и зачем Umbrella Darklake нанимает двух снайперов...
[Профиль]  [ЛС] 

Static_stone

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Static_stone · 26-Фев-25 13:23 (спустя 20 часов)

Ощущения после просмотра - я сам у себя украл 2 часа жизни просмотром этого.
[Профиль]  [ЛС] 

Sdc2012

Стаж: 14 лет

Sdc2012 · 26-Фев-25 16:29 (спустя 3 часа)

Благодаря этому замечательному фильму продукция киностудии "The Asylum" начинает смотреться выигрышно!
А казалось бы хуже быть не может!
Тут вам и пресная прозападная пропаганда, и тупость, и ляпы, и снова пропаганда)))
Собсно сразу видно, что кино для ТВ-эфира снято под зомбоящик Восточной Европы.
[Профиль]  [ЛС] 

GansBaks1111

Стаж: 11 лет 4 месяца

GansBaks1111 · 26-Фев-25 19:41 (спустя 3 часа)

Полный трекер кино**диков! Как вы за**пали честно. Фильм норм для тех кто не доё***ся до мелочей. Даже очень неплох для вечернего сеанса. Сюжет не слиЗАННЫЙ как тут большинство пишет!А чем он похож на другие?Монстрами?Сюжетом?Где общая задумка? Да не много не дотянули с интригой. Да у ГГ девки Имя не пойми какое!Концовка слабовата! И ЧТО??
ВАС е**т чужое горе? В год столько г*8вна выходит в РАЗЫ хуже.
А этих что обсирают фильм так им вообще не угодить! Они любой фильм обосрут что марвел что шерлок холмс.
Так сказать Д**уя умные. Они живут воспоминания о старом! Вот раньше такие фильмы БЫЛИ! А вы их пересмотрите! Так вы увидите сколько вы тупых комедий посмотрели!
От которых вас сейчас вывернет наружу
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-Zenit-2001

Стаж: 18 лет 3 месяца

Alex-Zenit-2001 · 26-Фев-25 22:21 (спустя 2 часа 40 мин.)

Отличный фильм, вроде ничего нового, но напряжение ощущается весь фильм + романтическая составляющая и не самые тупые герои, заставляют сопереживать за них, а не ждать, чтобы их быстрее сожрали...:)
[Профиль]  [ЛС] 

Баламутов

Стаж: 17 лет 1 месяц

Баламутов · 27-Фев-25 06:27 (спустя 8 часов, ред. 27-Фев-25 17:41)

Как бывший снайпер, имеющий несколько сотен ходок в тыл неприятеля, скажу честно и без обиняков:
снято детально, красиво и правдиво, девчушка эта, шахматистка бывшая и возмужавший торчок из дивергентов
не подвели, сыграли на пять баллов, любовная линия преподнесена загадочно и целомудренно, без этих ваших фрикций,
фантастической составляющей могут позавидовать Стенли Кубрик, Стивен Спилберг и братья Вачовски.
Единственный момент, который бесил меня всё время и вводил в ступор - конная кавалерия.
Масло масляное, кавалерия конная, наивные глупые пиндосы, подумал я, снисходительно улыбнувшись.
Но потом до меня дошло что дело вовсе не в пиндосах, а в наших переводчиках, допустивших такой маразм.
А чуть позже, слегка поразмыслив, я вспомнил что была ведь и верблюжья кавалерия, так называемые дромедарии,
соответственно ребята из Red Head Sound вовсе не так уж и глупы, а бараном, по сути, являюсь я, но фильм по-любому понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Стаж: 15 лет 4 месяца

Zelepuka653 · 27-Фев-25 10:47 (спустя 4 часа)

Люди зажрались и не умеют получать удовольствие от нормального, ни на какую истину и глубину не претендующего, фильма. В 2025 году!
Хорошая экшеновая киношка без особой интриги, но смотреть интересно. Тот редкий случай, когда трейлер был хорош, а фильм оказался еще лучше! Фанаты Аньки должны быть в восторге, хотя блондинкой ей намного лучше. Большой плюс, что герои получились не картонные и за них реально можно попереживать местами. Пропаганда в начале есть, но она даже смешная немного, так что хрен с ней.
7\10 это честный рейтинг, сегодня такое кино большая редкость, а недовольные выше могут дальше надрачивать на балабанова и тарковского.
[Профиль]  [ЛС] 

gro-ka

Стаж: 14 лет 11 месяцев

gro-ka · 27-Фев-25 14:05 (спустя 3 часа)

Баламутов писал(а):
87453084Как бывший снайпер, имеющий несколько сотен ходок в тыл неприятеля, скажу честно и без обиняков...
Как заместитель генерального начальника теневого правительства подтверждаю - все так и есть. Завидовать не надо, ховайтесь в бульбу.
[Профиль]  [ЛС] 

horhe garsia

Стаж: 15 лет 3 месяца

horhe garsia · 27-Фев-25 17:14 (спустя 3 часа)

На удивление, но мелодраматическая линия понравилась больше всего остального. А когда пошел "движ" всё быстро слилось в унитаз. Сигурни тут чисто как знак почтения фанатам фантастического жанра. И это первый фильм где меня не выбешивал Майлз Теллер.
[Профиль]  [ЛС] 

dirijablik

Стаж: 18 лет 3 месяца

dirijablik · 28-Фев-25 07:09 (спустя 13 часов)

На один раз. Очень слабые главные актёры, где не надо переигрывают, где надо не доигрывают. Но фильм с неба звёзд не хватает, 5 из 10 точно можно поставить, что очень здорово для современного кино.
[Профиль]  [ЛС] 

etorealno

Стаж: 17 лет 1 месяц

etorealno · 01-Мар-25 03:21 (спустя 20 часов, ред. 07-Мар-25 14:39)

«Ущелье» я смотрел в дубляже Red Head Sound (RHS) и в оригинале —
каждый раз на одном дыхании. Ждал этот фильм с тех самых пор, как
обнаружил анонс на Ютубе. Анонс, если помните, содержит сцену, где
героиня надевает парашютный ранец и прыгает в туманное ущелье —
вслед за случайно упавшим туда героем.
Как вышло, что страх не помешал ей ринуться в пучину неизвестности?
Решительно, без колебаний, «глаза боятся, руки делают». Сердце сразу
забилось чаще, ведь редкая особа проявит так свою привязанность. Сей
жест весомее того же чоканья бокалами «братуха, я за тебя всех порву».
Признаюсь, я опасался и гнал от себя опасение, что упомянутая сцена
может оказаться воспеванием преувеличенной женской силы — в угоду
современному представлению о феминизме. Пожалуйста, не очередная
«Атомная блондинка» или «Чёрная канарейка». Уф, обошлось, спасибо!
Действительно, героиня научилась бороться и метко стрелять, благодаря
чему кормит себя и ценится в серьёзных кругах, но вне «работы» она
остаётся женственной, ощущает неполноту бытия без внимания мужчины.
И однажды она намекает ему, что горевать и танцевать приятнее вместе…
Если нервом повествования в фильме «Чужие» (1986) является схватка
с монстрами, а симпатия между героями (Эллен Рипли и Дуэйном Хиксом)
проклёвывает в паре улыбок, то монстры в «Ущелье» это скорее «огонь,
вода и медные трубы», трудности, на фоне которых проявляется мужское
и женское, куётся доверие и намечается выход из кошмаров прошлого.
«Ущелье» запомнится мне как хороший фильм (для Голливуда 2025 года)
о спасительной силе любви, вырывающей из апатии и поднимающей из ада.
📌 Спасибо RHS за (вольный) перевод письма героя «если я не выберусь»…

ОНА ОБРУШИЛА НОЧЬ
Я знать не знал, что эти годы
Я жил надеждой об одном —
Тебя увидеть.
И потом
Прижать к себе.
На небосводе
Отныне раз и навсегда
Сияет новая звезда —
Ты соткана из её света.
И пред тобою луч рассвета
Растает как осколок льда.
[Профиль]  [ЛС] 

attack37

Стаж: 6 лет 10 месяцев

attack37 · 01-Мар-25 19:58 (спустя 16 часов)

Отличный фильм. Всем советую. Красиво снят

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в USAkMyDick [id: 50958923] (0)
порошков
[Профиль]  [ЛС] 

dima_s3

Стаж: 15 лет 4 месяца

dima_s3 · 02-Мар-25 03:25 (спустя 7 часов)

Слабые отголоски мне померещились Сайлент Хилл и Resident Evil
[Профиль]  [ЛС] 

JohnHvat

Стаж: 16 лет 9 месяцев

JohnHvat · 02-Мар-25 06:52 (спустя 3 часа)

безжалостные киллеры полфильмы ведут себя как дети-цветы, а потом начинается лютый хромакей, подключаемое дерево аватара тока страшенькое, я есть грут часть команды часть корабля, очень надежный нейлоновый шнур, на птиц зараза не действует, БОМБА и прочая гуано. индустрия видеоигр подкосила жанр боевиков-ужастиков до клоунады, в эту фильму потырено из тов хадзимы, из ерихо баркера и салентхила. можно смотреть, а можно не смотреть и полистать вместо этго инстаграмчик ани - она там в тех же позах.
[Профиль]  [ЛС] 

sean2008

Стаж: 18 лет 2 месяца

sean2008 · 04-Мар-25 23:34 (спустя 2 дня 16 часов)

Годнота, скуфам зайдет) Такой себе среднебюджетный (хотя для Эпл ТВ норм) Резидент Ивл с молодой Фуриосой вместо Милы Йолович) Напряженненько, фильм таки держит. Сюжет конечно смешной и режиссура хромая, но актеры "тащат"
[Профиль]  [ЛС] 

bufferusx

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bufferusx · 05-Мар-25 05:43 (спустя 6 часов)

Баламутов писал(а):
87453084Как бывший снайпер, имеющий несколько сотен ходок в тыл неприятеля, скажу честно и без обиняков:
снято детально, красиво и правдиво, девчушка эта, шахматистка бывшая и возмужавший торчок из дивергентов
не подвели, сыграли на пять баллов, любовная линия преподнесена загадочно и целомудренно, без этих ваших фрикций,
фантастической составляющей могут позавидовать Стенли Кубрик, Стивен Спилберг и братья Вачовски.
Единственный момент, который бесил меня всё время и вводил в ступор - конная кавалерия.
Масло масляное, кавалерия конная, наивные глупые пиндосы, подумал я, снисходительно улыбнувшись.
Но потом до меня дошло что дело вовсе не в пиндосах, а в наших переводчиках, допустивших такой маразм.
А чуть позже, слегка поразмыслив, я вспомнил что была ведь и верблюжья кавалерия, так называемые дромедарии,
соответственно ребята из Red Head Sound вовсе не так уж и глупы, а бараном, по сути, являюсь я, но фильм по-любому понравился.
Ну фрикции всё таки были, а Вачовски уже сёстры
[Профиль]  [ЛС] 

Джоук

Стаж: 15 лет 3 месяца

Джоук · 05-Мар-25 12:32 (спустя 6 часов)

Потраченного времени откровенно жаль(
Фильм полное уг
[Профиль]  [ЛС] 

Atlasles

Стаж: 13 лет

Atlasles · 05-Мар-25 17:06 (спустя 4 часа, ред. 05-Мар-25 17:06)

Годное!
Понравилось, удивило даже!
Актриса - прекрасна, сценарий - добротный, сюжет - не тривиальный.
Лучше кино 2025 пока
[Профиль]  [ЛС] 

Федор Чалый

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Федор Чалый · 06-Мар-25 08:54 (спустя 15 часов)

Зачем я это смотрел?...
[Профиль]  [ЛС] 

jamair

Стаж: 9 лет 7 месяцев

jamair · 06-Мар-25 11:09 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 06-Мар-25 11:09)

а всё началось с "мне нужно в Москву к Рабиновичу" ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error