|
ed-74
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
ed-74 ·
10-Фев-25 14:45
(7 месяцев назад)
Камера не работает. Через правку реестра удалось избавится от ошибки подключения камеры, появилась запись видео, но нет онлайн трансляции видео
|
|
arbuzovOfficial
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 2
|
arbuzovOfficial ·
11-Фев-25 13:41
(спустя 22 часа)
|
|
nadla4
Стаж: 7 месяцев Сообщений: 1
|
nadla4 ·
12-Фев-25 00:55
(спустя 11 часов, ред. 12-Фев-25 00:55)
Добрый день. В чем может быть проблема, каждый раз после выключения драйвера на видео карту откатываются. Приходится перестанавливать ( как это поправить ?
|
|
Dantes52
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 2
|
Dantes52 ·
12-Фев-25 17:52
(спустя 16 часов)
Не устанавливается с флешки на мать асус P5QC, хотя выставил в биосе установку с флешки
|
|
Евгений_К
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
Евгений_К ·
12-Фев-25 23:09
(спустя 5 часов, ред. 12-Фев-25 23:09)
Установил сборку. Отсутствует значок вайвая. Как включить вайфай подскажите пожалуйста)
|
|
kladg
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 294
|
kladg ·
13-Фев-25 12:03
(спустя 12 часов, ред. 17-Фев-25 18:39)
Str1ker17 писал(а):
А подскажите пожалуйста, историю буфера никак не включить? Так привык к нему...
Прочитать в описании, под спойлером, что отключено заблокировано, и воспользоваться от автора сборки пакетом твиков ( зеркало).
jekov писал(а):
А существует сборка с защитником?
Здесь в данном разделе точно есть, и почитать раздачи и описание в сборках, вот например, если защитник и defender что одно и тоже и не указано в удалённом разделе.
Евгений_К писал(а):
87389571Отсутствует значок вайвая. Как включить вайфай подскажите пожалуйста)
Драйвера установили? Если у вас ноутбук, то лучше от производителя? А как включить ваш вай-фай можно посмотреть и поисковике в каком вам удобнее.
Dantes52 писал(а):
87388161Не устанавливается с флешки на мать асус P5QC, хотя выставил в биосе установку с флешки
Общая инструкция по установке ОС:
Контрольные суммы образа после скачивания проверили?
При распаковке образа на установочный носитель антивирус отключали?
Чем создавался установочный комплект?
В каком режиме устанавливали?
Установка происходила в штатном режиме?
Интернет во время установки был отключен?
Какой состав железа?
Драйвера на видеокарту установили?
Систему активировали?
Подробные инструкции как правильно установить Windows есть в интернете
да и ролики есть если читать уж лень.
Полный порядок действий должен быть такой:
1. Форматируете флешку в формат FAT32.
2. Перемещаете все содержимое образа на флешку.
3. Выключаете компьютер.
4. Нажимаете кнопку включения и постоянно нажимайте клавишу захода в Boot Menu до тех пор пока оно не загрузится. Чтобы узнать какая именно это клавиша (esc, f1, f2 и так далее) найдите руководство к вашей материнской плате или к модели ноутбука.
5. Когда Boot Menu загрузится вы увидите список, в этом списке будет и ваша флешка, выберите ее.
6. Загрузится установщик Windows.
7. Вам нужно будет выбрать диск на который будет установлена операционная система. Если на этом диске уже была установлена операционная система скорее всего он будет раздроблен на несколько разделов. Советую удалить все разделы диска на который будет установлена система и создать из них 1 цельный раздел которым и будет ваш диск.
После удаления всех разделов все данные удалятся. Заранее сохраните все важные данные на другой накопитель.
8. Дождаться завершения установки операционной системы.
nadla4 писал(а):
87385524Добрый день. В чем может быть проблема, каждый раз после выключения драйвера на видео карту откатываются. Приходится перестанавливать ( как это поправить ?
Драйвер если установился на ваш ПК то он откатится никуда не может, или вы тогда проблему более точней опишите для пользователей как устанавливали, что вас поняли?
|
|
neon62rus
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
neon62rus ·
13-Фев-25 17:12
(спустя 5 часов)
я извиняюсь почему про буфер стока шума? обычное копировать вставить же работает?
|
|
neon62rus
|
neon62rus ·
13-Фев-25 21:52
(спустя 4 часа, ред. 13-Фев-25 21:52)
holidayrapist
Евгений_К
Может у вас просто скрыты (свернуты) значки в панели?
У меня значек вай фая тоже там сначала спрятан был.. в настройках поставил отображение всех значков и появился..
Тоже использую внешний вайфай модуль для системника Касательно буфера обмена - Копипаст нормально работает))
|
|
mak506
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
mak506 ·
14-Фев-25 19:09
(спустя 21 час)
После установки в центре обновления указано красным цветом *Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
Как от этого избавиться?
|
|
Old-Cat
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 868
|
Old-Cat ·
14-Фев-25 19:23
(спустя 14 мин., ред. 14-Фев-25 19:23)
mak506
Никак, нигде и никогда, потому что это появляется при изменении реестра системы, а изменения делают сборщики. Прими как реальность и не комплексуй. А если не хочешь смириться - устанавливай оф.систему от майков.
|
|
kladg
|
kladg ·
15-Фев-25 10:34
(спустя 15 часов, ред. 16-Фев-25 14:28)
mak506 писал(а):
87397663После установки в центре обновления указано красным цветом *Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Как от этого избавиться?
Так как раздача оформлена не полностью вот и задают люди вопросы, думаю так, раз собрался колипастить так уж будь добр создай оригинал оформления это же не фильм документальный раздаёшь.
По всей видимости у вас также как у меня, лично мне не мешает эта надпись:
Ответ сборщика на этот вопрос:
А так как вам написал пользователь выше Old-Cat верно то, чтоб избавиться от надписи поможет установка оригинального образа.
Это полный ответ сборщика by SanLex на многие вопросы:
neon62rus писал(а):
87392271я извиняюсь почему про буфер стока шума? обычное копировать вставить же работает?
Работает.
И на подобный ему вопрос автор сборки уже отвечал:
|
|
hamgam
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4538
|
hamgam ·
15-Фев-25 10:43
(спустя 9 мин.)
mak506 писал(а):
87397663После установки в центре обновления указано красным цветом *Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
Как от этого избавиться?
Для справки https://winitpro.ru/index.php/2024/12/05/windows-ubrat-parametrami-upravlyaet-vasha-organizaciya/
|
|
Новый Den
 Стаж: 7 месяцев Сообщений: 3
|
Новый Den ·
15-Фев-25 13:42
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 15-Фев-25 13:42)
jekov писал(а):
87377891Скриптом в пакете не вернуть Windows defender, коли вход в M$ аккаунт заблокирован в самой сборке. А существует сборка с защитником?
Windows Defender в сборке НЕ удалён. А вот вход в M$ аккаунт включается Скриптом.
ed-74 писал(а):
87378982Камера не работает. Через правку реестра удалось избавится от ошибки подключения камеры, появилась запись видео, но нет онлайн трансляции видео
1. Драйвера на камеру.
2. Параметры → Конфиденциальность → Камера.
kladg
1. Слишком много лишней писанины.
2. "Ответы сборщика", мягко говоря, не всегда объективны.
|
|
DimaZ33
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
DimaZ33 ·
16-Фев-25 06:35
(спустя 16 часов)
Новый Den писал(а):
Windows Defender в сборке НЕ удалён.
удален
и поставить его не получается
потратил несколько часов на это
буду ставить другую сборку
|
|
georgestark
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
georgestark ·
16-Фев-25 13:14
(спустя 6 часов)
у меня не работает приложение Ножницы через горячие клавиши(win+shift+s), у вас работает? не знаете можно ли что то сделать?
но это ладно, не столь важно как второе, у меня при открытии любого медиа файла, он ВСЕГДА спрашивает через что открывать, даже если в параметрах приложения по умолчанию выставлен плеер. и плюс нету кнопки *всегда открывать через это приложения*. то есть я не могу выбрать media player classic как стандартный проигрыватель. так еще и этот запрос Каждый раз через что воспроизводить
|
|
kladg
|
kladg ·
16-Фев-25 14:57
(спустя 1 час 43 мин., ред. 16-Фев-25 14:57)
georgestark писал(а):
87406412у меня не работает приложение Ножницы через горячие клавиши(win+shift+s), у вас работает? не знаете можно ли что то сделать?
Вроде работает на этой сборке:
Сейчас данная функция имеется и в некоторых браузерах
georgestark писал(а):
у меня при открытии любого медиа файла, он ВСЕГДА спрашивает через что открывать, даже если в параметрах приложения по умолчанию выставлен плеер. и плюс нету кнопки *всегда открывать через это приложения*. то есть я не могу выбрать media player classic как стандартный проигрыватель. так еще и этот запрос Каждый раз через что воспроизводить
Может выставить в настройках где программы по умолчанию:
|
|
georgestark
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
georgestark ·
16-Фев-25 17:20
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 16-Фев-25 17:20)
kladg писал(а):
87406870
georgestark писал(а):
87406412у меня не работает приложение Ножницы через горячие клавиши(win+shift+s), у вас работает? не знаете можно ли что то сделать?
Вроде работает на этой сборке:
Сейчас данная функция имеется и в некоторых браузерах
georgestark писал(а):
у меня при открытии любого медиа файла, он ВСЕГДА спрашивает через что открывать, даже если в параметрах приложения по умолчанию выставлен плеер. и плюс нету кнопки *всегда открывать через это приложения*. то есть я не могу выбрать media player classic как стандартный проигрыватель. так еще и этот запрос Каждый раз через что воспроизводить
Может выставить в настройках где программы по умолчанию:
так нет, у меня какой то нереальный баг. у меня там где задать приложения по умолчанию стоял стандартный проигрыватель. но даже так он ПОСТОЯННО спрашивал всё равно через что воспроизводить. плюс там невозможно выбрать другой плеер. Ножницы тоже ни в какую почему то. Ладно я забил и поставил 11 винду от этого же автора, и тоже приколы с самого начала. почему то драйвер для видяхи вместо 2-3 минут установки, устанавливался 15 минут, и еще, когда я скачиваю любой файл на рабочий стол. файл не появляется пока я не нажму по столу правкой кнопкой и не выберу *обновить*. походу все эти *сжатые* сборки это не моё, какой то сплошной геморой вылезает из разных мест. вот что мне щас опять, снова новую винду искать? почему файлы то на рабочем столе не появляются при скачивании?
если сохранять на любой другой диск то всё появляется сразу, а вот если на рабочий стол то нет
|
|
waclaw
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
waclaw ·
16-Фев-25 18:46
(спустя 1 час 25 мин., ред. 16-Фев-25 18:46)
Проблема решилась после установки всех обновлений и перезагрузки. Были установлены как обязательные, так и необязательные обновления.
waclaw писал(а):
87407683При активации через PowerShell (адм.) согласно инструкции, после ввода команды выходит сообщение: irm : Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS.
строка:1 знак:1
+ irm https://get.activated.win | iex
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: (System.Net.HttpWebRequest:HttpWebRequest) [Invoke-RestMethod], WebExc
eption
+ FullyQualifiedErrorId : WebCmdletWebResponseException,Microsoft.PowerShell.Commands.InvokeRestMethodCommand
|
|
growitsmylife
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
growitsmylife ·
17-Фев-25 00:39
(спустя 5 часов)
Доброго времени суток. можно данную сборку устанавливать сразу из папки???
|
|
neon62rus
|
neon62rus ·
17-Фев-25 09:55
(спустя 9 часов)
growitsmylife
Сразу из папки это как?
я руфусом на флешку загнал и ставил
|
|
Terik87
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Terik87 ·
17-Фев-25 14:04
(спустя 4 часа, ред. 17-Фев-25 14:04)
Вот такая ошибка вылазит при установке данной винды.
|
|
_HighTower_
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
_HighTower_ ·
17-Фев-25 14:37
(спустя 33 мин.)
Приветтвую А как этой сборке включить RDP сервер?
Система -> Удалённый рабочий стол
Галка стоит на "откл" и серая, не включить...
|
|
kladg
|
kladg ·
17-Фев-25 18:41
(спустя 4 часа, ред. 17-Фев-25 18:41)
Terik87 писал(а):
Вот такая ошибка 0хс0000005 вылазит при установке данной винды.
Можно воспользоваться поиском и прочитать про данную ошибку.
Но в описании написано, что устанавливать данную систему нужно с отключенным интернетом.
georgestark писал(а):
плюс там невозможно выбрать другой плеер
У меня когда появлялась такая ошибка, я просто в настойках приложений по умолчанию, пользовался кнопкой сбросить все приложения по умолчанию, а потом выставлял которое мне нужно.
_HighTower_ писал(а):
87411513А как этой сборке включить RDP сервер?
Попробуйте воспользоваться от автора сборки пакетом твиков ( зеркало), вдруг поможет.
|
|
NekiuTrktv
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 4
|
NekiuTrktv ·
17-Фев-25 19:49
(спустя 1 час 7 мин.)
16 гигов апперативки, виндус ограничил 3я гигами, что только не делал... Снес эту версию
|
|
neon62rus
|
neon62rus ·
18-Фев-25 10:47
(спустя 14 часов, ред. 18-Фев-25 10:47)
NekiuTrktv
Это как ограничил?
у меня на серваке 2*4=8гб. Все 8 доступны.
2,5 винда заняла закешировала остальное свободно
Может планки поперетыкивать попробовать? У меня при установке этой винды с флешки была пробема что зависало..
но у меня воткнуто 5 винтов.
2 в мать и еще 3 через контроллер.
Вот на время установки я лишние винты отключил.. что то он в них путался или из за отсутствия драйвера контроллера доп винтов не мог разобраться.
отключил - поставил - вернул все обратно
|
|
Mork991
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 123
|
Mork991 ·
18-Фев-25 14:39
(спустя 3 часа)
Народ, кто качал-ставил, подскажите -- не нарушены/не порезаны сетевые функции? Можно ли без проблем сделать локалку?
|
|
ariukas
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
ariukas ·
18-Фев-25 15:46
(спустя 1 час 6 мин.)
А вот мне не помогло :(((
waclaw писал(а):
87407683Проблема решилась после установки всех обновлений и перезагрузки. Были установлены как обязательные, так и необязательные обновления.
waclaw писал(а):
87407683При активации через PowerShell (адм.) согласно инструкции, после ввода команды выходит сообщение: irm : Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS.
строка:1 знак:1
+ irm https://get.activated.win | iex
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: (System.Net.HttpWebRequest:HttpWebRequest) [Invoke-RestMethod], WebExc
eption
+ FullyQualifiedErrorId : WebCmdletWebResponseException,Microsoft.PowerShell.Commands.InvokeRestMethodCommand
|
|
M@Bn@
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 130
|
M@Bn@ ·
18-Фев-25 22:17
(спустя 6 часов)
Господа, помогите, пожалуйста: при установке возникла проблема - в самом начале, после выбора региона и раскладки клавиатуры, система бесконечно пытается подключиться к сервисам майкрософт. Чего делать-то в этом случае?
|
|
пипка123
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
пипка123 ·
19-Фев-25 08:57
(спустя 10 часов)
Так и не смог вернуть дефендер. Может есть варианты по проще. А так сборка огонь.
|
|
kladg
|
kladg ·
19-Фев-25 11:03
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 01-Мар-25 07:22)
M@Bn@ писал(а):
87417608Господа, помогите, пожалуйста: при установке возникла проблема - в самом начале, после выбора региона и раскладки клавиатуры, система бесконечно пытается подключиться к сервисам майкрософт. Чего делать-то в этом случае?
В описании раздачи и рекомендации автора написано, что сборку нужно устанавливать с отключенным интернетом.
Установка сборки Windows 10 by SanLex русский вариант:
пипка123 писал(а):
87418808Так и не смог вернуть дефендер. Может есть варианты по проще. А так сборка огонь.
Под спойлером в раздаче написано.
• Windows Defender - полный пакет (восстановлению не подлежит)
Если вам нужен Windows Defender установите оригинальный образ, чего на данном ресурсе хватает.
|
|
|