|
Alexeen
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 323
|
Alexeen ·
23-Янв-25 16:08
(7 месяцев назад)
Нормальный фильм. Немного наивный. Но как ни странно актеры вытягивают режиссера. Смотреть можно, потому что просто смешно.
|
|
MirddinEmris
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 169
|
MirddinEmris ·
23-Янв-25 16:35
(спустя 26 мин.)
Забавно как в комментах отдельного фильма столкнулись веруны, либерахи и вата) Как в кунсткамеру зашел.
|
|
sashkosas
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
sashkosas ·
24-Янв-25 00:04
(спустя 7 часов)
Нельзя ли просто написать стоит тратить время на просмотр фильма или нет, а не вдаваться в религиозный спор?
От себя добавлю, что на смертном одре верят в Бога без исключения все.
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
24-Янв-25 05:37
(спустя 5 часов)
sashkosas писал(а):
87298454Нельзя ли просто написать стоит тратить время на просмотр фильма или нет, а не вдаваться в религиозный спор?
Это ложь. Вот у меня оба деда были атеисты и никакой веры ни в каких богов они перед смертью не высказывали. Зато были обратные примеры, когда верующий перед уже реальной перспективой умереть терпит крах иллюзий в которых жил всю жизнь и начинает дико паниковать.
В любом случае если ваш лучший аргумент за бога это страх смерти, то это показывает что ваша вера строится исключительно на попытках подавить этот страх.
|
|
iamdmn
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 337
|
iamdmn ·
24-Янв-25 22:52
(спустя 17 часов, ред. 24-Янв-25 22:52)
Человек без веры - не человек. Но стоит отметить, что веру необязательно связывать с Богом.
Если универсально подойти ко всем религиям, то первое, что представители этих учений вещают в массы - это мораль и нравственность.
П.С. Обычно, при встрече, со свидетелями 'его и его', я предлагаю показать им Бога, и при этом указывая на солнце. т.к. под влиянием их убеждений, они слепо не хотят в нем увидеть своего создателя. https://www.youtube.com/watch?v=4ctopfN3PYM
|
|
sashkosas
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
sashkosas ·
29-Янв-25 01:12
(спустя 4 дня, ред. 29-Янв-25 01:12)
Смотреть можно, но если не посмотрите, то много не потеряете.
MirddinEmris писал(а):
87299026
sashkosas писал(а):
87298454Нельзя ли просто написать стоит тратить время на просмотр фильма или нет, а не вдаваться в религиозный спор?
Это ложь. Вот у меня оба деда были атеисты и никакой веры ни в каких богов они перед смертью не высказывали. Зато были обратные примеры, когда верующий перед уже реальной перспективой умереть терпит крах иллюзий в которых жил всю жизнь и начинает дико паниковать.
В любом случае если ваш лучший аргумент за бога это страх смерти, то это показывает что ваша вера строится исключительно на попытках подавить этот страх.
Нет, лучший аргумент за Бога это не страх смерти, а упорядочивание жизни. Верующий в Бога понимает как жить, атеист-нет.
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
29-Янв-25 07:31
(спустя 6 часов)
sashkosas писал(а):
87322327Смотреть можно, но если не посмотрите, то много не потеряете.
MirddinEmris писал(а):
87299026
sashkosas писал(а):
Нет, лучший аргумент за Бога это не страх смерти, а упорядочивание жизни. Верующий в Бога понимает как жить, атеист-нет.
Я не я и лошадь не моя) Если это лучший аргумент, то что же все стабильно начинают с худшего?)
Да нихера вы не знаете, ни про жизнь, ни про ваши собственные верования. Одно слово, опиум для народа))
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
01-Фев-25 05:50
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 01-Фев-25 05:50)
Все покайтеся! Атеист тоже верит, то что не верит в Бога, т.к. верит в свои убеждения/знания/опыт, и бывает, даже, частично в сакральное, что делает его Агностиком. 'Верный путь, это избегать грехов, который ведет не только в вечность, но и в бесконечность'
|
|
Uber12
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2610
|
Uber12 ·
03-Фев-25 21:26
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 03-Фев-25 21:26)
lionvdv писал(а):
87293215А у нас тупо - беспрекословно слушаться старших и не задавать лишних вопросах на нудных 2-хчасовых службах.
Это с царизъма гнилого повелось что нельзя даже промеж собой обсуждать сказанное попом, ну и между сёлами нельзя контактировать даже если за грибами пошли и пересеклись иначе стуканут сельчане и монахи с дубинками покиляют. Всё и так сказано в писаниях - какой рукой зад подтирать, как складывать пальцы правильно во время ритуалов и на каком боку спать, остальное барин решает, а хрестьяне выполняют не думая.
А вот свобода исповедания или неисповедания, жить не мешая другим и интересоваться происходящим вокруг есть ни что иное как сатанизм, поэтому вольнодумство прекращай, оно наказуемо.
По фильму - унылая шляпа как и всё начало 2025, скорей бы Фоллаут второй сезон вышел или что-нибудь злое корейское, а то и на Железное Небо 3 не прочь скинуться, всё ж интересно как они долетели на красный Марс и как у Ренаты Рихтер с дочкой судьба сложилась )
|
|
uingm
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 120
|
uingm ·
04-Фев-25 14:06
(спустя 16 часов)
Alex Biologist писал(а):
87286275
юрабивис писал(а):
87285653
saboteur1000 писал(а):
87274469
Sir Fatman писал(а):
но оскорблять что то святое для многих-многих других - признак законченного идиота 
Слишком много вы оскорбляетесь и режете голов. Любовь к родинам и вера в богов - причины всех войн и терактов на планете. Патриотов и верующих давно надо приравнять к террористам.
Господи, как я согласен с вами!
Только почему-то свободолюбцы, миролюбцы, "нетвойнисты" и другие любители глобализации и секуляризации, доводят цивилизацию до пропаганды отмены пола, трансперехода, каннибализма и педоф..ии.
Так что может надо "что-то в консерватории подкрутить"?
уверены, что доводят они, а не такие перевиратели фактом и извращатели позиций как ви,сер? :-))
|
|
alex_past
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 625
|
alex_past ·
05-Фев-25 16:50
(спустя 1 день 2 часа, ред. 05-Фев-25 16:50)
Спасибо за сэкономленное время!
Не люблю сказки диких евреев. Потомки авторов этих сказок сейчас в Газе такое воротят, что Гитлер плачет от зависти. Хорошие сказки, не иначе.
iamdmn писал(а):
87336218Атеист тоже верит, то что не верит в Бога,
Смешно, как вы эту ахинею друг у друга переписываете и считаете убойным аргументом.
Попробуйте хотя бы самые азы философии узнать. Хотя бы кантианство. Глядишь, и перестанете околесицу городить.
iamdmn писал(а):
87336218верит в свои убеждения/знания/опыт, и бывает, даже, частично в сакральное, что делает его Агностиком.
О, да вы просто кладезь познаний!
"Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм"
Будете "Философию для ясельников" читать - гляньте там заодно, что такое агностицизм. И больше не газифицируйте лужу.
Alex Biologist писал(а):
87286275Только почему-то свободолюбцы, миролюбцы, "нетвойнисты" и другие любители глобализации и секуляризации, доводят цивилизацию до пропаганды отмены пола, трансперехода, каннибализма и педоф..ии.
О, так это не каждый первый поп регулярно оказывается педофилом и не Президиум Сообщества Евангелических Церквей еще с 2009 приказал дырявых во все места облизывать (что добросовестно попы и делают), а нетвойнисты? Ясно-понятно.
|
|
hip-hoper1
 Стаж: 15 лет Сообщений: 149
|
hip-hoper1 ·
05-Фев-25 17:07
(спустя 17 мин., ред. 05-Фев-25 17:07)
Так себе фильм если честно. Концовку даже не досмотрел, на фоне шел.
alex_past писал(а):
87354744
Спасибо за сэкономленное время!
Не люблю сказки диких евреев. Потомки авторов этих сказок сейчас в Газе такое воротят, что Гитлер плачет от зависти. Хорошие сказки, не иначе.
iamdmn писал(а):
87336218Атеист тоже верит, то что не верит в Бога,
Смешно, как вы эту ахинею друг у друга переписываете и считаете убойным аргументом.
Попробуйте хотя бы самые азы философии узнать. Хотя бы кантианство. Глядишь, и перестанете околесицу городить.
iamdmn писал(а):
87336218верит в свои убеждения/знания/опыт, и бывает, даже, частично в сакральное, что делает его Агностиком.
О, да вы просто кладезь познаний!
"Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм"
Будете "Философию для ясельников" читать - гляньте там заодно, что такое агностицизм. И больше не газифицируйте лужу.
Alex Biologist писал(а):
87286275Только почему-то свободолюбцы, миролюбцы, "нетвойнисты" и другие любители глобализации и секуляризации, доводят цивилизацию до пропаганды отмены пола, трансперехода, каннибализма и педоф..ии.
О, так это не каждый первый поп регулярно оказывается педофилом и не Президиум Сообщества Евангелических Церквей еще с 2009 приказал дырявых во все места облизывать (что добросовестно попы и делают), а нетвойнисты? Ясно-понятно.
 Какие же вы все таки отбитые...
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
05-Фев-25 23:06
(спустя 5 часов)
Спасибо, hip-hoper1! - Приземлил.... "Чудесной глубины тебе в ранний вечер твоего дня"
|
|
alex_past
|
alex_past ·
06-Фев-25 07:23
(спустя 8 часов)
hip-hoper1 писал(а):
87357077Какие же вы все таки отбитые...
Да, на твоем уровне подворотни я точно разговор продолжать не буду. Так что ты победил.
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
06-Фев-25 16:50
(спустя 9 часов, ред. 06-Фев-25 16:54)
alex_past не обижайтесь. Просто нельзя так сходу налетать с оскорблением. Свою обиду я удержал в себе, и с легкостью простил Вам это.
А мог бы устроить сцену разоблачения. В литературной прозе, все как вы любите.... Например про Канта: - Говорил я ему тогда, когда он ужинал свой завтрак.
"Делай, что хочешь, но только не мешай другим".
Он же (Кант) все переиначил: «Поступай так, как хочешь, чтобы поступали все». --------------
Одно эго неспособно оценить объективную реальность.
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
06-Фев-25 16:50
(спустя 11 сек.)
iamdmn писал(а):
87361292Свою обиду я удержал в себе, и с легкостью простил Вам это.
А мог бы устроить сцену разоблачения. В литературной прозе, все как вы любите....
Начни с себя и своего непонимания базовой терминологии.
Хотя, ты не сможешь, давай лучше я.
Агностицизм вообще не связан с наличием или отсутствием веры. Агностицизм/гностицизм это позиция по поводу теоретической возможности познания чего-либо, в данном случае бога/богов. Агностик может быть как атеистом "бог непознаваем, я в него не верю", так и теистом "бог непознаваем, я в него верю". То же самое с гностицизмом. Это ортогональные друг другу позиции. То что для тебя и таких как ты агностицизм "ну типа как атеизм но где-то между и не так сильно", просто показывает что изучение философии дальше тупеньких мемов не продвинулось.
Вот что бывает когда слепая вера замещает стремление к познанию. А без стремления к познанию человек это всего лишь лысая макака.
|
|
alex_past
|
alex_past ·
06-Фев-25 18:53
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 06-Фев-25 18:53)
iamdmn писал(а):
87361292alex_past не обижайтесь. Просто нельзя так сходу налетать с оскорблением.
Вы про мой последний ответ? Так я не обиделся, просто вести диалог с гопником из подворотни бессмысленно (это я не о вас, а том кренделе - на всякий случай уточняю).
Что до вас - простите, если задел. Нт вы действительно не понимаете смысла ни атеизма, ни агностицизма. Про агностику вам уже без меня ответили. По поводу атеизма: атеист не "верит в отсутствие бога". Атеист видит, что наука постепенно объясняет даже фундаментальные вещи, не внося лишней в оккамовском смысле сущности - бога.
Просто представьте: дает вам человек спичечный коробок и просит сказать, что внутри. Коробок открывается туго. Тогда вы им трясете возле уха: гремит.
- Наверно, там спички, - решаете вы (если вы атеист).
- Там спички и зеленые человечки - решаете, если вы верующий.
Наконец наука и технологии дали возможность коробок открыть.
Там точно спички.
- Ладно, там спички. Но в спичках - зеленые человечки, - отвечает верующий.
Развилась химия, делаем анализ спичек. Целлюлоза, парафин, сера... что там еще?
- Ладно, - говорит верующий, - но в целлюлозе зеленые человечки. И в сере. И в парафине.
Вот вам и вся разница между способом мыслить одного и другого. Если атеист столкнется с ситуацией, которая доказывает существование бога (с реальной ситуацией, а не с дешевым фокусом вроде каждый год самозажигающегося огня в Иерусалиме - фокусом, который попы у химиков же и украли), он введет в свою систему описания мира бога. Пока такая ситуация ни разу за все время существования науки не возникла - вводить не будет.
"Сцену разоблачения" вы устроить не можете: о кантианстве я говорил именно как о систематическом описании природы и человека без лишних сущностей, а не о кантовских опровержениях "доказательств" существования бога.
Но если введет - у него сразу появится куча вопрлсов к тем же христианам. Например, зачем они регулярно в каждом храме практикуют каннибализм. И много других влпросов.
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
06-Фев-25 20:36
(спустя 1 час 42 мин.)
MirddinEmris - Хорошо. это уже хорошо. Меня это радует.
Теперь все же раскрыли Агностизм, не только с философской теории этого понимания, но и как теологический А., так и А.научный. Это куда лучше, чем криво резать чужой текст цитатами, выдергивая смысл из контекста. с истерикой и бранью... В научных кругах, без четкой аргументации, такое поведение не приветствуется.
Все же, ваше действие с цитатой, тоже никак не согласуется с ответом. Лучше бы просто и незаметно присоединились к диалогу ... никто бы этого и не заметил..... А правда-истина всегда выделится. alex_past Ваша проблема , что очень спешите с выводами.
Благо, что я уже привык пропускать всякие ляпы мимо ушей/глаз. Это позволяет держать стабильность/здоровье в равновесии.
Тем не менее, я тоже не исключаю, что в том написании допустил некую оплошность. и этим... дал несогласным пищу/повод для сомнений/возражений. А стоило только переместить два-три слова взад<->вперед. Сцена разоблачения.... - возможна. и даже Кант тут ни причем. А только по соответствию слов и что вижу. В прочим, лучше оставить это т.к. - травма. и далее последует много много букв.
Я не сторонник.... пословица: Дураков - работа ищет. На последние вами написанное. про христиан, и все что они делают в их культах от имени сверхсущества...
Прежде чем к ним присоединиться, пусть вначале покажут доверенность с божественной печатью. и все станет ясно, куда вы попали и что вас ждет.
По мне ближе действия дольчинианцев, но из-за своего Атеизма я бы и к ним не примкнул.
_____________________________________________ Чтож, я все равно этому рад. Хоть кто-то, чем никого. Чем-то мне эта тема с обсуждением, напомнила кино 'Человек с Земли / The Man From Earth', 2007
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
06-Фев-25 22:17
(спустя 1 час 41 мин., ред. 06-Фев-25 22:17)
iamdmn писал(а):
87362414MirddinEmris - Хорошо. это уже хорошо. Меня это радует.
Теперь все же раскрыли Агностизм, не только с философской теории этого понимания, но и как теологический А., так и А.научный. Это куда лучше, чем криво резать чужой текст цитатами, выдергивая смысл из контекста. с истерикой и бранью... В научных кругах, без четкой аргументации, такое поведение не приветствуется.
Все же, ваше действие с цитатой, тоже никак не согласуется с ответом. Лучше бы просто и незаметно присоединились к диалогу ... никто бы этого и не заметил..... А правда-истина всегда выделится.
Как притвориться что говоришь что-то умное, не говоря ничего конкретного. Нейросетка и то смогла бы более осмысленный текст сгенерировать)
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
07-Фев-25 01:05
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 07-Фев-25 01:05)
MirddinEmris писал(а):
Как притвориться что говоришь что-то умное, не говоря ничего конкретного. Нейросетка и то смогла бы более осмысленный текст сгенерировать)
Пож. не нагромождайте если в этом не волокете.
Алекс_в прошлом, хоть и примитивно, на пальцах, до и то попытался из головы что то разъяснить. и это заметно, человек в теме.
Вы же только реплицируете пустоту
Хотите конкретику, сгенерируйте свой запрос у ИИ. ии оно вам сладко в уши пофлудит. - я же, это не ем. я не пациент.
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
07-Фев-25 06:45
(спустя 5 часов)
iamdmn писал(а):
87363466Пож. не нагромождайте если в этом не волокете.
Алекс_в прошлом, хоть и примитивно, на пальцах, до и то попытался из головы что то разъяснить. и это заметно, человек в теме.
Вы же только реплицируете пустоту
Хотите конкретику, сгенерируйте свой запрос у ИИ. ии оно вам сладко в уши пофлудит. - я же, это не ем. я не пациент.
Кроме как по методу голубя, дискутировать умеешь?)) Вопрос конечно риторический. Если религия это опиум для народа, то что можно ожидать от наркомана кроме вот такого?))
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
07-Фев-25 10:17
(спустя 3 часа)
MirddinEmris писал(а):
Кроме как по методу голубя, дискутировать умеешь?)) Вопрос конечно риторический. Если религия это опиум для народа, то что можно ожидать от наркомана кроме вот такого?))
-А на каком еще уровне можно дискуссировать с голубем?
-До ворона он еще не дорос, да и шанса у него такого нет и не будет.
-По соколиному? - тогда, от него не останется ни одного слова, и даже, ни одной буквочки.
-Вроде бы, в этом и решение, но тогда голубь, из этого урока, ничего не извлечет.
-Проще подкинуть партию пшена, -пусть поклюет. как он насытится - улетит, а я пока воспользуюсь этой тишиной.
Ну, а когда мне станет скучно снова, авось, он и прилетит, и снова будет радовать своим курлыканьем и ритуалом кругового танца.
Наркоманы, вообще-то, люди безобидные. Их грех только в том, что занимаются саморазрушением.
Обреченные уйти безликими из истории мира людей. Равно, не привнеся им никакой пользы, и только страдания, для себя и своих близких.
- Религия..?! - вопрос действительно риторический, с ответом который уже был и повторного не требуется.
|
havonah
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
havonah ·
17-Фев-25 20:12
(спустя 10 дней, ред. 17-Фев-25 20:12)
Религия очень полезна. Очень, очень, очень, очень-очень полезна. Архи как полезна.
|
|
alex_past
|
alex_past ·
18-Фев-25 09:33
(спустя 13 часов)
havonah писал(а):
87412921Религия очень полезна. Очень, очень, очень, очень-очень полезна. Архи как полезна.
Конечно. Как ещё лохторат в стойле держать, пока его доят.
|
|
sergey19622008
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 394
|
sergey19622008 ·
19-Фев-25 16:42
(спустя 1 день 7 часов)
Darknick писал(а):
87194483В "старика на облаке", как ни странно, верят многие, особенно, когда находятся у последней черты... и коммунисты и атеисты!
поправка - не верят а играют в веру...
|
|
alex_past
|
alex_past ·
20-Фев-25 09:51
(спустя 17 часов, ред. 20-Фев-25 09:51)
sergey19622008 писал(а):
87420428
Darknick писал(а):
87194483В "старика на облаке", как ни странно, верят многие, особенно, когда находятся у последней черты... и коммунисты и атеисты!
поправка - не верят а играют в веру...
Да сами веруны эту мульку придумали и друг у друга переписывают.
Я в Афгане служил. Был не один стрёмный момент. Но как у нас в роте было два пришибленных веруна, так два и осталось.
|
|
Sola55
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 100
|
Sola55 ·
23-Фев-25 22:26
(спустя 3 дня, ред. 23-Фев-25 22:26)
Павел_П_А писал(а):
87201943
Jamma11 писал(а):
87166166Пустая трата времени для тех, кто не верит в старика на облаке.
"Старик на облаке" вовсе и не старик. Он вечен и время не имеет никакого значения для Него. Это первое. Второе - всякий верующие в Него не постыдится. Получается - неверующим будет стыдно....
Верую в биологию, химию, физику.
Стыдно, а что делать?
Мало того, очень хочется, чтобы Бог был. Прям ОЧЕНЬ.

Максимум, есть законы физики, химии и т.п., которые нам пока трудно выявить и понять.
Очень хочу перестать стыдится, не выходит — нет никаких аргументов.
|
|
dimdimychff
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
dimdimychff ·
25-Фев-25 21:08
(спустя 1 день 22 часа, ред. 25-Фев-25 21:08)
Не тратьте время.
Это "Худшее рождественское представление на свете".
|
|
Dune_men
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
Dune_men ·
26-Фев-25 00:22
(спустя 3 часа)
Как говорится : В падающем самолете, нет атеистов)) ауф.
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
26-Фев-25 03:06
(спустя 2 часа 44 мин.)
Dune_men писал(а):
87448727Как говорится : В падающем самолете, нет атеистов)) ауф.
Спасибо за еще одно подтверждение что у верунов по факту других аргументов кроме страха перед смертью и нет.
|
|
|