Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Эльдар Рязанов) [1975, СССР, Комедия, BDRemux 1080p] + Original Rus

Ответить

8mm

Стаж: 4 года 7 месяцев

8mm · 16-Дек-24 19:48 (9 месяцев назад, ред. 16-Дек-24 19:48)

vlad.merkulov.2024 писал(а):
87128282Bly Ray вообще не зашёл , такое ощущение что ии bly ray записывало , то ли дело старый dvd воспоминания из детства
Поверьте, это далеко не ИИ, а скан с 35мм плёнки, с последующей реставрацией, и, к сожалению, с замыливанием изображения и добавлением искусственных шумов... Эта контора выпускала blu-ray "релизы" куда хуже в последние годы, с грубой чисткой шумов DVD изданий, и последующим ИИ "улучшением". Вот, например, один из таких псевдо релизов: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6477352
[Профиль]  [ЛС] 

Igorex63

Стаж: 16 лет

Igorex63 · 16-Дек-24 20:30 (спустя 42 мин., ред. 16-Дек-24 20:30)

А можно было выложить нормальный Remux, с полной структурой BD, а не это говно - mkv ?
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 16-Дек-24 22:37 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 16-Дек-24 22:37)

Igorex63 писал(а):
87128842А можно было выложить нормальный Remux, с полной структурой BD, а не это говно - mkv ?
Ну, если вам нужно - настал ваш черёд приобретать blu-ray, и уже из него делать "remux на ваш вкус", хоть со всеми убитыми дорожками Да и потом, таких Remux я находил куда меньше, тем более, MKV формат более народный)
P.S. Неужели так трудно после скачивания mkv, если он вас не устраивает, скачать програмку TSMuxerGUI, и уже там сделать «Remux, с полной структурой BD, а не это говно» через Output/Blu-Ray Folder?
[Профиль]  [ЛС] 

vlad.merkulov.2024

Стаж: 2 года 3 месяца

vlad.merkulov.2024 · 18-Дек-24 13:34 (спустя 1 день 14 часов)

8mm
Я так понял у вас есть оригинальный bly ray , выложите пожалуйста ...
[Профиль]  [ЛС] 

meilei

Стаж: 11 лет 8 месяцев

meilei · 18-Дек-24 14:19 (спустя 45 мин.)

garageforsale писал(а):
Но на Рутрекере "разжатки" из lossy форматов выкладывать в раздачах не разрешают.
Моё категорическое мнение, что такое правило не должно распространятся на подобные случаи.
Так как во первых – дорожка модифицирована, а не просто конвертирована для раздутости и псевдо улучшения качества.
А во вторых – здесь BDRemux а не BDRip.
В ремуксах не должны ухудшаться форматы аудио дорожек из Blu-Ray.
На конкретном диске моно аудио LPCM 24/48 (и не важно какого качества).
Так что раздавать этот ремукс можно в полном соответствии с этим правилом форума для HD:
Допустимые форматы аудиопотока: любые совместимые с соответствующими контейнерами, но предпочтительным является использование семейств Dolby Digital и DTS для lossy-потоков и DTS:X, Atmos, DTS-HD MA, TrueHD и FLAC для lossless-потоков. Настоятельно не рекомендуется использование формата MP3 в контейнере MKV. Использование форматов Atmos или TrueHD в контейнере MKV допускается только в виде двух звуковых потоков: Atmos+AC3 или TrueHD+AC3 (lossless + lossy copy). Не рекомендуется использование формата PCM в контейнере MKV. Моно/стерео PCM дорожки следует сжимать в формат FLAC или DTS-HD MA с минимальным битрейтом ядра - 192/255 kbps, многоканальные PCM дорожки - в формат DTS-HD MA с битрейтом ядра 1509 kbps.
---
interdude – тоже на форуме немало исправивший Blu-ray от «Крупного плана», почему то также перечеркивает свои труды всё сжимая в AC3.
garageforsale писал(а):
Я обычно, если люди просят, - в сообщениях ссылку даю на отдельный файл до сжатия или в ЛС..
8mm писал(а):
... Я сделал конвертацию исходной аудиодорожки с DVD в WAV 96гц 24 бит...
8mm
Просьба.
Если не будете переделывать сам ремукс, может не затруднит вас по примеру garageforsale закинуть 24/96 FLAC на какой нибудь файлообменник?
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 20-Дек-24 17:35 (спустя 2 дня 3 часа)

meilei писал(а):
8mm
Просьба.
Если не будете переделывать сам ремукс, может не затруднит вас по примеру garageforsale закинуть 24/96 FLAC на какой нибудь файлообменник?
Я бы с радостью, только вот уже исходников синхронизированных аудиодорожек не осталось. И да, сжал я их по одной причине - именно такие параметры были у оригинального DVD9.
[Профиль]  [ЛС] 

serdell

Стаж: 9 лет 5 месяцев

serdell · 21-Дек-24 21:48 (спустя 1 день 4 часа, ред. 21-Дек-24 21:48)

serjinho777 писал(а):
87104094
serdell писал(а):
87100752Спасибо автору за ваш труд, потраченные средства и время.Пожалуйста ,пропускайте мимо себя критику,которую тут высказывают.Этот фильм сейчас в лучшем качестве не найти.Может "МОСФИЛЬМ" очнется и займется его реставрацией как сделали фильм "Берегись автомобиля" кстати он получился лучше,чем у "Крупного плана" , а потом на своем канале разместит его.Хотя ген.директор не любит этот фильм и не раз это высказывал ,а там как видно реставрируют фильмы по принципу лояльности к высшему чину .Все его фильмы уже отработаны в 4К.
Согласен на 100%
Кстати, в дополнение к вышеописанному, "МОСФИЛЬМ" не очнулся и не занялся его качественной реставрацией , а на своем канале разместил фильм в том виде, как его распространяет "МАТРИЦА Д". Пока только первая серия. Вот ссылка : https://www.youtube.com/watch?v=1HYMMF-9NlI
[Профиль]  [ЛС] 

meilei

meilei · 22-Дек-24 01:45 (спустя 3 часа, ред. 22-Дек-24 01:45)

serdell писал(а):
87100752...Может "МОСФИЛЬМ" очнется и займется его реставрацией...
serdell писал(а):
87149397..."МОСФИЛЬМ" не очнулся и не занялся его качественной реставрацией...
serdell писал(а):
87100752...а там как видно реставрируют фильмы по принципу лояльности к высшему чину...
А там должны реставрировать фильмы по принципу лояльности к вам с вашими хотелками?
serdell писал(а):
87100752...Все его фильмы уже отработаны в 4К.
И что, это плохо?
Во первых – половина из них уже стали классикой и входят в золотой фонд.
Во вторых – сам «Мосфильм» избежал развала и судьбы других студий и стал крупнейшим в Европе благодаря Шахназарову.
Если бы не он, вообще никаких реставраций сейчас не было бы.

А реставраторы охватывают широчайший диапазон, выбирая поочередность работ: реставрируются фильмы разных десятилетий, всеми любимые и мало кому известные, черно-белые и цветные, драмы и приключенческие киноленты.
На сайте студии не найдете той крупноплановской предвзятости, когда фильмы подбирались лишь с учетом их популярности в массах ради прибыли с продаж дисков.
Так что нечего хаять людей, находясь вообще не в теме.
serdell писал(а):
87100752...как сделали фильм "Берегись автомобиля" кстати он получился лучше,чем у "Крупного плана"...
А как работа не может быть лучше халтуры?
Крупноплановские «реставрации» – сплошное «мыло» после применения фильтров blur, unsharp и искусственного зерна, а также с испорченным звуком.
Из ранее на Blu-ray вышедших без упомянутого фильма в 4К сейчас тоже отреставрированы: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Любовь и голуби», «Курьер».
[Профиль]  [ЛС] 

Medvedichek

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Medvedichek · 26-Дек-24 10:55 (спустя 4 дня)

Начали монтировать при живом Рязанове: Первый канал представит обновленную «Иронию судьбы»
Такой комедию вы еще не видели, даже при прежних попытках реставрации.
Культовый фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» впервые покажут в обновленном цифровом качестве. Премьера состоится 31 декабря в 17:30 на Первом канале, а повтор – утром 1 января.
Работа над реставрацией началась еще при жизни Рязанова. В 2014–2015 годах специалисты «Крупного плана» тщательно сканировали оригинальный негатив фильма в высоком разрешении 2К, вручную обрабатывали изображение и восстанавливали звуковую дорожку.
Цветокоррекцию проводил Алексей Лебешев, один из ведущих российских колористов. И по го словам, фильм изначально снимался на пленку сомнительного качества, так что им пришлось попотеть при реставрации.
Но благодаря новым технологиям, вероятнее всего нейросетям, удалось устранить шумы, улучшить звук в сложных сценах и «вытянуть» скрытые краски. В обновленной версии платье Нади стало насыщенного терракотового оттенка, а не как показывали раньше. Также стали краше смотреться елочный базар и ночные улицы — теперь они сияют в кадре.
Сам Эльдар Рязанов одобрил первые результаты работы, отметив точность воссоздания первозданного вида картины. И пусть он итоговый вариант не увидел, зато зрители смогут насладиться им воочию уже совсем скоро.
[Профиль]  [ЛС] 

Anrio70

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Anrio70 · 27-Дек-24 10:03 (спустя 23 часа, ред. 27-Дек-24 10:03)

Неужели к полувековому юбилею фильма появится настоящая реставрация?! Непростительно долго у нас в России запрягают...
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

garageforsale · 27-Дек-24 14:03 (спустя 3 часа)

Anrio70 писал(а):
87174329Неужели к полувековому юбилею фильма появится настоящая реставрация?! Непростительно долго у нас в России запрягают...
Большие сомнения, что она будет настоящая, "благодаря новым технологиям, вероятнее всего нейросетям". Если это будет такой же трындец как с Мастер и Маргарита, ... то лучше уж ДВД старый продолжать смотреть:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 27-Дек-24 14:31 (спустя 27 мин.)

garageforsale писал(а):
87175314
Anrio70 писал(а):
87174329Неужели к полувековому юбилею фильма появится настоящая реставрация?! Непростительно долго у нас в России запрягают...
Большие сомнения, что она будет настоящая, "благодаря новым технологиям, вероятнее всего нейросетям". Если это будет такой же трындец как с Мастер и Маргарита, ... то лучше уж ДВД старый продолжать смотреть:
скрытый текст
Ничего себе, это WEB-DL с сайта "Смотрим"? Так вот она какая, "Цифровая Реставрация"... Я, конечно, сам не в абсолютном восторге от низкого битрейта у Иронии Судьбы на Blu-Ray, но мне уже страшно представлять, что будет на Первом Канале. Хотя, если там будет картинка лучше, чем на blu-ray и без нейро обработки -это будет крайне удивительно, и придётся делать чистую версию HDTVRip без логотипа, совмещая её с этой версией
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 27-Дек-24 16:15 (спустя 1 час 44 мин., ред. 27-Дек-24 16:15)

8mm, это не только на WEB-DL. Это же и на официальном blu-ray
[Профиль]  [ЛС] 

Brabus707

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Brabus707 · 27-Дек-24 16:20 (спустя 5 мин.)

Добрый день,по всем показателям рип 23 гб лучше,нет артефактов,как здесь.Я тоже изначально думал,что там битрейт дутый,но это не так.Кстати, лет 10 назад покупал в ГТРФ киновариант,качество плохое ,но к 50 летию фильма готов поделиться
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 28-Дек-24 15:05 (спустя 22 часа)

Brabus707 писал(а):
87175837Добрый день,по всем показателям рип 23 гб лучше,нет артефактов,как здесь.Я тоже изначально думал,что там битрейт дутый,но это не так.Кстати, лет 10 назад покупал в ГТРФ киновариант,качество плохое ,но к 50 летию фильма готов поделиться
Здравствуйте, ну, тогда поделитесь киноверсией с народом, если вам не жалко, попробую аудиодорожку восстановить, если она шумит)
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 28-Дек-24 15:29 (спустя 23 мин., ред. 28-Дек-24 15:29)

8mm, уже делаю релиз из любезно предоставленного материала Brabus707
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 28-Дек-24 15:34 (спустя 4 мин.)

garageforsale писал(а):
871801478mm, уже делаю релиз из любезно предоставленного материала Brabus707
Будем ждать
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 28-Дек-24 19:31 (спустя 3 часа)

8mm, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6620617 - спасибо Brabus707!
[Профиль]  [ЛС] 

nao451

Стаж: 6 лет 10 месяцев

nao451 · 29-Дек-24 22:11 (спустя 1 день 2 часа, ред. 03-Янв-25 01:02)

Спасибо, за замечательный фильм!
С Новым годом и здоровья, счастья, любви, семейного благополучия!
[Профиль]  [ЛС] 

meilei

meilei · 30-Дек-24 12:25 (спустя 14 часов)

8mm
Хочу спросить.
Откуда взялась в аудио моно дорожке удлиненная концовка первой серии (которая даже на вторую серию наскакивает)?
У вас заявлено, что звук с DVD «Крупного плана».
Но не то что в нем – ни в какой из существующих раздач (DVD, TV) такой концовки нет...
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 30-Дек-24 23:06 (спустя 10 часов)

meilei писал(а):
871883258mm
Хочу спросить.
Откуда взялась в аудио моно дорожке удлиненная концовка первой серии (которая даже на вторую серию наскакивает)?
У вас заявлено, что звук с DVD «Крупного плана».
Но не то что в нем – ни в какой из существующих раздач (DVD, TV) такой концовки нет...
В детстве, я на старой кассете слышал очень похожий звук колокольчиков в конце первой серии, решил сделать реконструкцию и специально добавил этот звук из саундтрека.
Ответ на то, зачем я это сделал, вот тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4875912&start=1680
P.S. У меня были сомнения на Первый Канал, а оказывается Яндекс у нас тут пиратские копии использует для кинопоиска))) https://disk.yandex.ru/i/o-R53shBSqARaA
Завтра я обязательно сделаю две записи с первого канала, и мы посмотрим, какую версию они покажут - с трекера, или всё-таки с исходной копии для показа по ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

Spezza123

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Spezza123 · 31-Дек-24 19:12 (спустя 20 часов, ред. 01-Янв-25 15:24)

я ошибся , качество такое уже есть на трекере
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Штаны-в-Обтяжку

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Капитан Штаны-в-Обтяжку · 31-Дек-24 20:54 (спустя 1 час 42 мин.)

поганое качество, на хрен не нужные включаемые автоматом субтитры. однозначно фуфло, не качайте.
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 31-Дек-24 21:03 (спустя 8 мин.)

Капитан Штаны-в-Обтяжку писал(а):
87194845поганое качество, на хрен не нужные включаемые автоматом субтитры. однозначно фуфло, не качайте.
Жаль, что у других 3700 людей субтитры автоматом не включаются, а у вас у первого включились Желаю удачи в поисках идеального качества с первыми попавшимися алгоритмами от нейро улучшалок)))
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 1 месяц

Mordovian God · 31-Дек-24 21:10 (спустя 6 мин.)

8mm
Это что же, вы хотите чтоб Капитан Штаны-в-Обтяжку искал кнопки на пульте, чтоб субтитры отключить?
И не дай бог, если ему придётся лезть в настройки воспроизводящего устройства!
А уж инструкцию читать, это вообще выше его сил! Вдруг надорвётся!
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 31-Дек-24 21:18 (спустя 8 мин.)

Mordovian God писал(а):
871948988mm
Это что же, вы хотите чтоб Капитан Штаны-в-Обтяжку искал кнопки на пульте, чтоб субтитры отключить?
И не дай бог, если ему придётся лезть в настройки воспроизводящего устройства!
А уж инструкцию читать, это вообще выше его сил! Вдруг надорвётся!
[Профиль]  [ЛС] 

Nik810

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Nik810 · 01-Янв-25 18:05 (спустя 20 часов)

Какой-то мистический Blu-Ray как ниндзя его нигде не видно
[Профиль]  [ЛС] 

Alexokol

Стаж: 16 лет 3 месяца

Alexokol · 01-Янв-25 19:18 (спустя 1 час 13 мин.)

8mm писал(а):
Завтра я обязательно сделаю две записи с первого канала, и мы посмотрим, какую версию они покажут - с трекера, или всё-таки с исходной копии для показа по ТВ.
И как оно?
[Профиль]  [ЛС] 

8mm

8mm · 01-Янв-25 20:53 (спустя 1 час 35 мин., ред. 06-Янв-25 13:40)

Alexokol писал(а):
87197941
8mm писал(а):
И как оно?
Скорее всего, показывали их версию, аспект и цветопередача слегка другая, более контрастная картинка, выглядит чуть зернистее, но моя запись с 1HD выглядит плохо, увы
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

221b · 01-Янв-25 21:11 (спустя 17 мин.)

Всё же тут местами очень заметен муар, текстура, будто смотришь через рифлёное стекло. Лучше бы было просто плёночное зерно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error