|
NaChemLabaesh
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 255
|
NaChemLabaesh ·
21-Ноя-24 20:45
(10 месяцев назад)
ts-12 писал(а):
87017447кубейс вообще перестал работать. как удалить этот кряк и вернуть лецензию кубейса обратно ?
|
|
dimafg
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 600
|
dimafg ·
21-Ноя-24 22:01
(спустя 1 час 15 мин.)
ts-12 писал(а):
87017447кубейс вообще перестал работать. как удалить этот кряк и вернуть лецензию кубейса обратно ?
лицензионный кубейс перестал работать?
|
|
ts-12
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 330
|
ts-12 ·
21-Ноя-24 22:36
(спустя 35 мин.)
dimafg писал(а):
87018559
ts-12 писал(а):
лицензионный кубейс перестал работать?
да , но уже востанновил все работает
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
21-Ноя-24 23:20
(спустя 43 мин., ред. 21-Ноя-24 23:20)
ребятки ts-12 и др. ему подобные товарищи! Начинайте думать! Yamaha и Steinberg одна команда. Если устанавливайте народную версию на лицензионную всегда будет результат как у ts-12 т.к. у них один и тот же license engine.
|
|
ts-12
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 330
|
ts-12 ·
22-Ноя-24 00:09
(спустя 49 мин.)
обычно когда ломанные Steinberg / Yamaha плагины ставишь то просто они не работают. это первый раз такое было что кубейса завалило
|
|
agstecla
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
agstecla ·
22-Ноя-24 01:24
(спустя 1 час 14 мин.)
marciohas писал(а):
87002129Boa noite. Alguém encontrou um erro de congelamento ao usar um dispositivo de áudio no Logic/Mainstage? Se sim, você encontrou alguma solução? [ /Citação]
Alguém sabe como faço para ativar a licença ?
|
|
dimafg
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 600
|
dimafg ·
22-Ноя-24 22:36
(спустя 21 час, ред. 22-Ноя-24 22:36)
ts-12 писал(а):
87018996обычно когда ломанные Steinberg / Yamaha плагины ставишь то просто они не работают. это первый раз такое было что кубейса завалило
не, сейчас уже по-другому все. Установив и запустив одно ломанное приложение, можно зарубить все остальные. Ну вы это итак поняли  У меня, например, лицензионный Studio one не открывает ни Halion ни этот плагин - крашится сразу. Все другие открывают без проблем
У меня вопрос по Aftertouch. С клавиш я делаю его, Daw ловит и фиксирует, однако плагин на Aftertouch не реагирует. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может ли это быть связано с тем, что у железного Montage M на каждую клавишу свой Aftertouch? У кого какие соображения по этому поводу?
P.S. Как оказалось - проблема только в лоджике
|
|
aracks
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
aracks ·
23-Ноя-24 09:00
(спустя 10 часов)
Я пробовал в Лоджике открыть версию VST3 с помощью BlueCat - та же проблема, подсистема виртуальных инструментов вылетает.
|
|
sany80
Стаж: 16 лет Сообщений: 211
|
sany80 ·
26-Ноя-24 10:04
(спустя 3 дня, ред. 26-Ноя-24 23:41)
Можно не откл. SIP
Нужно создать свой сертификат и подписать от своего имени
Как его создать писать не буду, прочти это здесь, так же последние коменты почитайте
https://audiosex.pro/threads/codesigning-for-sip-enabled.74681/
После того как создали вам нужен ещё 1 доп сертификат, чтобы ваш стал доверенным
прямая ссылка на него
https://www.apple.com/certificateauthority/AppleWWDRCAG3.cer
Оставлю вам команду которую просто нужно скопипастить в терминал, но в неё нужно подставить данный вашего сертификати
вместо ???????????? ваши данные.
Вот ради примера напишу свои
sudo codesign --force --deep --sign "Apple Development: sanyprimer@gmail.com (RU11TR7A5KER)"
команда
function prep() {
sudo xattr -cr "$1"
sudo chown -R ${USER} "$1"
sudo chmod -R 777 "$1"
sudo codesign --force --deep --sign "Apple Development: ?????????????@gmail.com (???????????)" "$1"
}
prep "/Library/Application Support/Steinberg/Activation Manager/license-engine-access.bundle"
prep "/Library/Application Support/Steinberg/Activation Manager/Steinberg License Engine.app"
prep "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M.component"
prep "/Library/Audio/Plug-Ins/VST3/Yamaha/Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M.vst3"
prep "/Applications/Cubase 14.app"
Скрины плагина и кубейса
Связка ключей в MacOS15 тут
/System/Library/CoreServices/Applications/Keychain Access.app
P.S. Внимательно сделаешь, будет работать.
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
26-Ноя-24 11:25
(спустя 1 час 20 мин.)
...и через год не забыть обновить сертификат
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
26-Ноя-24 13:39
(спустя 2 часа 13 мин.)
напомниш, коль чЁ...
sany80 писал(а):
87038404не забывай нытя
|
|
sany80
|
sany80 ·
26-Ноя-24 13:58
(спустя 18 мин., ред. 26-Ноя-24 13:58)
можно дропнуть сертификат из связки ключей после подписи и это не повлияет на запуск прог..
оно тебе самом напомнит, если вообще напомнит)
для нытиков просто отключи SIP, если ты так за это топишь, какая проблема
|
|
mokabeats
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
mokabeats ·
26-Ноя-24 14:00
(спустя 2 мин.)
How to fix: bundle: replacing existing signature
Warning: unable to build chain to self-signed root for signer "Apple Development ...()" bundle: errSecInternalComponent ? Everything is correctly done.
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
26-Ноя-24 14:07
(спустя 7 мин.)
успокойся, милейший, у меня давно установлен этот сертификат, я всего лишь напомнил об expiration date. Дaвай помогай народу.
sany80 писал(а):
87038507можно дропнуть сертификат из связки ключей после подписи и это не повлияет на запуск прог..
оно тебе самом напомнит, если вообще напомнит)
для нытиков просто отключи SIP, если ты так за это топишь, какая проблема
|
|
sany80
|
sany80 ·
26-Ноя-24 14:19
(спустя 11 мин., ред. 26-Ноя-24 14:19)
а чё ноем?)
то есть ты топишь за то чтобы SIP отрубить? А этот сертификат помешает тебе это сделать, или что? или что ты ныть начал? что не так? дружищЕ если по какой то причине будет надо продлить и ты не сможешь это сделать, можно создать новый акк, залогинься в Xcode и получить новый на год и подписать им.
и это не мешает откл. sip если так хочется
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
26-Ноя-24 14:35
(спустя 15 мин., ред. 26-Ноя-24 14:35)
у меня всё ок  к тебе пришли - отвечай на вопросы!
Цитата:
если по какой то причине будет надо продлить и ты не сможешь это сделать, можно создать новый акк, залогинься в Xcode и получить новый на год и подписать им.
и это не мешает откл. sip если так хочется
|
|
abolit
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 1007
|
abolit ·
26-Ноя-24 14:50
(спустя 14 мин.)
When you ask for help - always start with magic word - PLEASE. Nobody owes you nothing here. Understood?
mokabeats писал(а):
87038548How to fix: bundle: replacing existing signature
Warning: unable to build chain to self-signed root for signer "Apple Development ...()" bundle: errSecInternalComponent ? Everything is correctly done.
|
|
sany80
|
sany80 ·
26-Ноя-24 14:53
(спустя 3 мин., ред. 20-Дек-24 09:35)
mokabeats писал(а):
87038548How to fix: bundle: replacing existing signature
Внимательно прочти инструкцию и последнии комментарии на её форуме. Сертификат должен быть доверенным, чтобы можно было им подписать, я оставил прямую ссылку на ещё один дополнительный сертификат, который скачивается с серверов apple , после него твой станет доверенным. Вот здесь все сертификаты https://www.apple.com/certificateauthority/
но достаточно было только этого
https://www.apple.com/certificateauthority/AppleWWDRCAG3.cer
|
|
mokabeats
|
mokabeats ·
26-Ноя-24 17:35
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 26-Ноя-24 17:35)
This solved the problem with the signing: "Drag and drop AppleWWDRCAG3.cer into your 'System' keychain - don't put it in 'login'.
For now, it works in Studio One 6 (VST). In Logic doesn't pass validation. Big thanks for your help.
|
|
sany80
|
sany80 ·
26-Ноя-24 18:04
(спустя 28 мин., ред. 26-Ноя-24 18:04)
mokabeats писал(а):
87038735This solved the problem with the signing: "Drag and drop AppleWWDRCAG3.cer into your 'System' keychain - don't put it in 'login'.
For now, it works in Studio One 6 (VST). In Logic doesn't pass validation. Big thanks for your help.
Значит пересканируй заново, AU без проблем тоже работает, это видно на скринах моих даже.
И в самой команде есть строчка которая указывает путь до AU плагина
prep "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M.component"
Все перечисленные выше команды применяться и к AU.
Так же можешь открыть любую другую DAW и посмотреть как в ней AU плагин работает.
Можешь сам все эти команды к нему применить.
|
|
mokabeats
|
mokabeats ·
26-Ноя-24 19:21
(спустя 1 час 16 мин., ред. 26-Ноя-24 19:21)
sany80 писал(а):
87039435
mokabeats писал(а):
87038735This solved the problem with the signing: "Drag and drop AppleWWDRCAG3.cer into your 'System' keychain - don't put it in 'login'.
Значит пересканируй заново, AU без проблем тоже работает, это видно на скринах моих даже.
Так же можешь открыть любую другую DAW и посмотреть как в ней AU плагин работает.
It's clear to me that it works for you, as well as the steps you took. For me, AU doesn't work (for now).
But I'm also very happy and thankful that VST works.
|
|
sany80
|
sany80 ·
26-Ноя-24 21:26
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 26-Ноя-24 21:26)
mokabeats писал(а):
87039775
sany80 писал(а):
87039435
mokabeats писал(а):
It's clear to me that it works for you, as well as the steps you took. For me, AU doesn't work (for now).
But I'm also very happy and thankful that VST works.
Ты пишешь, что не получилось с AU, а там особенность какая-то с ним чтоли?
4 команды которые ты применяешь к указанным файлам
sudo xattr -cr
sudo chown -R ${USER}
sudo chmod -R 777
sudo codesign --force --deep --sign "Apple Development: ?????????????@gmail.com (???????????)"
Ты можешь взять и применить их сам. Например кинуть команду в терминал ПРОБЕЛ перетянуть файл.
Изначально плагины вообще крашили DAW, в твоем случае сейчас, что происходит? Крашит DAW по-прежнему?
Загугли как удалить audiounits.cache заставь его заново всё пересканировать . Проверь AU плагин где-нибудь в другой DAW.
Там проблема не в том что валидацию не проходит, а что приводит к вылету из DAW сразу после открытия, раз плагин в целом в списке есть, чтобы его добавить в слот, значит валидацию он проходил. Кешь чистить и заставляешь пере сканировать Logic плагины заново. Или установи не патченный, открой лоджик, чтобы просканировало, пусть он демо будет, потом возьми и пропатч.
|
|
mokabeats
|
mokabeats ·
26-Ноя-24 21:53
(спустя 26 мин., ред. 26-Ноя-24 21:53)
Cleaning AudioUnitCache (deleting com.apple.audiounits.cache file) solved the problem with Logic.
Thank you once again. Спасибо.
|
|
sany80
|
sany80 ·
26-Ноя-24 23:40
(спустя 1 час 46 мин., ред. 26-Ноя-24 23:40)
mokabeats писал(а):
87040474Cleaning AudioUnitCache (deleting com.apple.audiounits.cache file) solved the problem with Logic.
Thank you once again. Спасибо.
👍
|
|
artinMartin
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 187
|
artinMartin ·
27-Ноя-24 20:46
(спустя 21 час)
Здорово! у меня был MODX6, продал, а тут и монтаж м уже для компа вышел! Я и забыл уже совсем, релиз смотрел. Вообщем на мак ос 13 поставилось с отключением SIP, рипер -работает, майн стедж- краш валидатион, удалил все что нашел от МОДХ6, юсб драйвера штенберг и тд пересканировал именно этот плагин, поставив галку- у заработало тоже. Как же всё знакомо))))) а звуки- такие родные домашние, AN тоже пашет, в настройках все как и в модх, короче красота. закинул библы Роланда для монтаж/модх- работает.
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
27-Ноя-24 21:23
(спустя 36 мин., ред. 27-Ноя-24 21:23)
Roland библы и на Zenology неплохо работают и жрут меньше, в эдак раз десять...
|
|
servico
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 1
|
servico ·
27-Ноя-24 21:38
(спустя 15 мин.)
Здравствуйте и заранее спасибо за все, что вы написали для нас. Однако после патча и после команд в терминале, за исключением кеша аудиоустройств, после открытия логики плагин не проверяется и не распознается; после патча плагин перестал распознаваться, даже если все соответствует инструкции. Для тех у кого только логика про и нет других галок, с М1/М2 и Сономой, должно быть что-то мне не хватает. Я знаю, что это моя вина и моя твердая голова, наверное. Но я пока не нашел решения. Я повторил все шаги более 30 раз. Но перевести русский язык непросто. Обновление errSecInternalComponent усложняет мою жизнь: сертификат, действующий в кейчане, не распознается и, следовательно, errSecInternalComponent, когда я применяю команды, которые, очевидно, не работают.
|
|
artinMartin
|
artinMartin ·
27-Ноя-24 21:43
(спустя 5 мин., ред. 27-Ноя-24 21:43)
NaChemLabaesh писал(а):
87044658Roland библы и на Zenology неплохо работают и жрут меньше, в эдак раз десять...
я что первое попавшееся воткнул для пробы. Для монтаж/модх их полно же. Просто они уже в синте у меня были, Роланд, что бы комп не включать. а так да, смысла нет. Но роялей куча, на ютубе видео есть с ссылками на библиотеки в дропбоксе
artinMartin писал(а):
87044737
NaChemLabaesh писал(а):
87044658Roland библы и на Zenology неплохо работают и жрут меньше, в эдак раз десять...
я что первое попавшееся воткнул для пробы. Для монтаж/модх их полно же. Просто они уже в синте у меня были, Роланд, что бы комп не включать. а так да, смысла нет. Но роялей куча, на ютубе видео есть с ссылками на библиотеки в дропбоксе
я сейчас перезагрузил мак и включил SIP- перестало работать ни в Рипере ни в Майнстаже, пишет битая лицензия Штенберг. Завтра на Аудионьюсе почитаю что пишут. Я там зареган
StandaloneHost тут тоже не работает (хост для одного синта, что бы DAW не запускать)
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
27-Ноя-24 21:59
(спустя 15 мин.)
попытайтесь запилить сертификат, как sany80 советует. Должно работать, если следовать инструкции. Мне в свое время пришлось немного по-другому все делать, т.к. собирал по крупицам инфу, но результат, практически, тот же. На интеле до сих пор стоит, а на М2 пришлось снести т.к. Halion и Groove Agent не ужились с ломаной лицензией.
Цитата:
я сейчас перезагрузил мак и включил SIP- перестало работать ни в Рипере ни в Майнстаже, пишет битая лицензия Штенберг.
|
|
artinMartin
|
artinMartin ·
27-Ноя-24 22:10
(спустя 11 мин.)
NaChemLabaesh писал(а):
87044819попытайтесь запилить сертификат, как sany80 советует. Должно работать, если следовать инструкции. Мне в свое время пришлось немного по-другому все делать, т.к. собирал по крупицам инфу, но результат, практически, тот же. На интеле до сих пор стоит, а на М2 пришлось снести т.к. Halion и Groove Agent не ужились с ломаной лицензией. ок
|
|
|