|
Веченков
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 296
|
Веченков ·
18-Окт-24 09:10
(11 месяцев назад)
Снова сильная независимая баба с пулеметом бегает и убивает монстров.
Тошнит, противно, мерзко.
Остановил, выключил, удалил. Рекомендовать к просмотру НЕ БУДУ
|
|
xyzzz121
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 55
|
xyzzz121 ·
18-Окт-24 14:00
(спустя 4 часа)
Бодрый фильм, эпизод с кислотой понравился)
|
|
loppostox
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 230
|
loppostox ·
18-Окт-24 14:05
(спустя 4 мин.)
Влад 5 писал(а):
86852956Хороший фильм. Недавно смотрел на Рутуб. Все ждал, когда здесь нормальное качество появится.
Спасибо, Автор раздачи. (Сказал "спасибо" в раздаче).
Мне лично зашел. Понравился еще тем, что в этом фильме есть какие-то намеки на предыдущие части.
Чего стоит чужой, висящий на крюке, которого Рипли проткнула в 1-й части. Или синтетический человек из первой (тоже) части ))
Отец, а в Одноклассниках уже можно в 4К посмотреть?
|
|
Fernirodin
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 566
|
Fernirodin ·
18-Окт-24 16:06
(спустя 2 часа)
Скучно, подделка под Чужих и неудачная при том
|
|
Сеня Сумкин
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Сеня Сумкин ·
18-Окт-24 16:31
(спустя 24 мин.)
Если вы смотрели "оригинального" 1-2-3-4 Чужого - вы просто исплюётесь от просмотра данного фильма, как и я. Ничего общего. Никакой атмосферы. Вам даже Чужого во всей красе не покажут. Тьфу, короче........
|
|
Веченков
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 296
|
Веченков ·
18-Окт-24 16:44
(спустя 13 мин., ред. 18-Окт-24 16:44)
Сеня Сумкин писал(а):
86857902Если вы смотрели "оригинального" 1-2-3-4 Чужого - вы просто исплюётесь от просмотра данного фильма, как и я. Ничего общего. Никакой атмосферы. Вам даже Чужого во всей красе не покажут. Тьфу, короче........
Вот и я исплевался, пока смотрел.
Но повелся на рейтинг 7+.
Интересно, вот кто или точнее ЧТО оставляет положительные отзыв и высокие оценки на этот фильм?
Сопливое быдло года рождения после 2000-го? Аль засланные казачки из фабрики троллей?
|
|
Isterik
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 79
|
Isterik ·
18-Окт-24 17:03
(спустя 18 мин., ред. 18-Окт-24 17:28)
Люди, которые пишут, что неизвестные актеры плохо сыграли, вы даже не понимаете простейших вещей. Есть сложные роли, с эмоциональными сценами и переживаниями, где реально виден уровень и заметно, если актер не дотягивает, а есть всякие блокбастеры, боевики и прочее, где на любой роли справится абсолютно каждый, даже взятый с улицы человек. Ромул из второй категории. В этом фильме играть нечего. есть пара сцен от силы, когда парня прожигает кислота и где из девахи лезет чужой, ну может еще у двери момент, когда синтет не открывает дверь, вот сложные сцены. Отыграть реалистично страх, ужас, боль это правда проблемно. Не могу сказать, что парень справился на все 100, но азиатка в агонии нормально сыграла. Да и вообще постоянно вижу недовольство о качестве игры. Одни жалуются мол не доигрывают, вторые, что переигрывают. А фильм вполне себе нормальный. Кто-то пишет, нет атмосферы, ну разумеется когда вы обжираетесь пивом после завода и засыпаете на середине, то да, наверное атмосферы нет. А так вполне себе напряженный триллер с элементами хоррора. Сейчас напряжение часто создают паузой перед скримером, здесь же нагнетают даже без этого, по крайней мере до середины точно. Вторая половина больше похожа на боевик, что конечно минус, но в целом сойдет. Многие так же живут по старой памяти. Смотрели первого чужого сто лет назад он им запомнился и спустя время ставят высокие оценки. Вы хоть пересмотрите старые фильмы сейчас, я вам гарантирую, что многое кино банально не проходит проверку временем и что тогда нравилось сейчас будет восприниматься иначе. Я пересматривал франшизу лет 5 назад и скажу так: Ромул, не худший фильм и так не особо шедевральной серии.
|
|
N-Sk-
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 133
|
N-Sk- ·
18-Окт-24 17:11
(спустя 8 мин.)
Нормальный развлекательный фильм. Добавили все классические сцены и несколько собственных интересных решений. Лор немного расширили. Космический эпик есть, экшена много, графон хороший. Лично я получил именно то, чего ждал после трейлера.
|
|
vansig
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
vansig ·
18-Окт-24 17:35
(спустя 23 мин.)
Большой любитель вселенных Чужих и Хищников. Хищники последние 2 фильма не понравились категорически, а здесь все очень неплохо как по мне и атмосфера и съемки и сценарий неплохой, саундтрек в конце под титры замечательный. Имхо конечно, но очень и очень достойное продолжение франшизы.
|
|
sergeymet38
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 149
|
sergeymet38 ·
18-Окт-24 18:17
(спустя 42 мин.)
Больше ориентирован на молодежную аудиторию. Сначала понравилась тема колонистов. Ждал, что начнут раскрывать постепенно жизнь и уклад на планете. А тут бах и все обернулось повторением пройденного.
|
|
maxim_rnd7
Стаж: 1 год Сообщений: 11
|
maxim_rnd7 ·
18-Окт-24 18:43
(спустя 25 мин.)
Шикарный фильм, много сделано для поклонников первых двух частей. Смотрели в кинотеатре, после просмотра были под впечатлением, очень понравился.
|
|
kirikov8080
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 288
|
kirikov8080 ·
18-Окт-24 19:54
(спустя 1 час 11 мин.)
Basilii79 писал(а):
Лайт едишн была в какой-то серии "Мандалорца". Он там в пещеру попал с яйцами.....
Слава богу, что ему ничего не отстрелили!
|
|
Darkwoods81
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Darkwoods81 ·
18-Окт-24 20:03
(спустя 8 мин.)
Фильм нормальный. Картинка супер. Сюжет конечно слишком фантастичный, но я пересмотрю не раз.
|
|
GoodBruce
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 260
|
GoodBruce ·
18-Окт-24 20:40
(спустя 37 мин.)
Просто два чеса Полнейшего Бреда ,цель каторого показивать как Главная Героиня Рейн спасаеца в всех ситуацыях и всех побеждает. По той же реальносте што в фильме Главная Героиня Рэйн 100% погибает в каждой опасной ситуацые,где она Типа спасаеца,потому што так кино придумало,а то што ето не вазможно и полнейшый Бред в расчьот не берут. Андроид Энди с болезнью не даразвитости и заторможености,ну Бред полнейшый,в андроидов нет и Быть не может ни каких болезней,каторые есть у людей. Подростки шахтьоры заметили на орбите бесхозный корабыль,а корпорацыя каторая построила ету базу и каторая контролирует всьо на етой базе Типа не заметили. Откуда в подростков шатьоров корабыль спасобный лететь в космосе,ну бред полнейшый. Даже если б шахтьорам и выдали корабиль для какихто работ,то использывать ево без разрешения рукаводства Не Вазможно. Обяснения как подрости побеждают ксеноморфов просто Полнейшый Бред. Идея заморозить хвост паразита штоб он отпустил жертву просто Бред,а замаражывая ево хвост на шею жертвы Типа холод не попал ,ну просто смехотворн6ые обяснения. В етом фильме с совершеного организма сделали Типа тупих тварей каторых Типа можна легко побеждать десятками за рас,ну просто Бред полнейшый,ети обяснения как побеждают ксеноморфов просто Смехотворны. Каждый рас когда главная героиня Рэйн должна погибнуть ейьо постояно в последнию сукунду ктота спасает,дошло до такого Бреда што ейьо даже ксеноморфы спасают,тольо потому што кино так придумало. Росгермитизацыя корбля привела б к мгновеной смерти Рэйн и всех других,и уничтожыла б корабыль розорвав ево на куски. Но нет корабиль каторый потерпел от нескольих серьозных столкновеный с другим кораблем,каторый получил росгермитизацыю в отрытом космотсе,и на етом корабла Типа можна дальше лететь на другю планету.
|
|
alx555
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 250
|
alx555 ·
18-Окт-24 20:45
(спустя 4 мин.)
Isterik писал(а):
86858052Люди, которые пишут, что неизвестные актеры плохо сыграли, вы даже не понимаете простейших вещей. Есть сложные роли, с эмоциональными сценами и переживаниями, где реально виден уровень и заметно, если актер не дотягивает, а есть всякие блокбастеры, боевики и прочее, где на любой роли справится абсолютно каждый, даже взятый с улицы человек. Ромул из второй категории. В этом фильме играть нечего. есть пара сцен от силы, когда парня прожигает кислота и где из девахи лезет чужой, ну может еще у двери момент, когда синтет не открывает дверь, вот сложные сцены. Отыграть реалистично страх, ужас, боль это правда проблемно. Не могу сказать, что парень справился на все 100, но азиатка в агонии нормально сыграла. Да и вообще постоянно вижу недовольство о качестве игры. Одни жалуются мол не доигрывают, вторые, что переигрывают. А фильм вполне себе нормальный. Кто-то пишет, нет атмосферы, ну разумеется когда вы обжираетесь пивом после завода и засыпаете на середине, то да, наверное атмосферы нет. А так вполне себе напряженный триллер с элементами хоррора. Сейчас напряжение часто создают паузой перед скримером, здесь же нагнетают даже без этого, по крайней мере до середины точно. Вторая половина больше похожа на боевик, что конечно минус, но в целом сойдет. Многие так же живут по старой памяти. Смотрели первого чужого сто лет назад он им запомнился и спустя время ставят высокие оценки. Вы хоть пересмотрите старые фильмы сейчас, я вам гарантирую, что многое кино банально не проходит проверку временем и что тогда нравилось сейчас будет восприниматься иначе. Я пересматривал франшизу лет 5 назад и скажу так: Ромул, не худший фильм и так не особо шедевральной серии.
Предварительно за раздачу как всегда спасибо...Ну предположим я не обожрался пивом и всякой хренью когда смотрел сие "произведение". Тут скорее понадобился бы корвалол. И не от страха. Но мнения своего не изменю. Люди смотревшие серию с первой части, посмотревшие вторую, безусловно будут сравнивать. Ладно бы фильм просто подражал перечисленному, так он тупо не привнёс ничего нового! Политика "Диснея" ДАЁШЬ МОЛОДЁЖЬ! И молодёжь дала...в плохом смысле(. В убыстрённом темпе и как бы невзначай нам показали:
- Желание подростков заработать на халяве, причём взяв в космос беременную, "не ну а чо"? Родит - "увидим чо будет";
- Яна Холма. Робота-андроида из первой части, точнее его и мелкого пакостника с передачей идей негру-роботу-идиоту. Браво маэстро! Вы опошлили и извратили всё что можно!;
- Словно оправдываясь перед зрителями фильм вдруг показывает нам оружие. Оно есть! И оказываццца не только огнемёт. А ещё и пару импульсных пушек. Показываем как из них стрелять - ностальгия однако!;
- Финиш комедии. Рождение "легенды". Отсыл к "Прометею"? Маразм крепчает всё сильнее. Больше отсыл к AVP2. Бред должен быть оправдан.
Что сказать? Надеемся на "Землю". Может хоть там "птичка пролетит, солнышко засветит"? Не, ну плюсы есть конечно. Лицехваты стали бешеными))) обгонят кого хошь на стометровке!
Извините, я не оценил концепцию Скотта. Жаль что нельзя высказать режиссёру ещё до фильма чего же хотят зрители. А хотят "тупова мочилова"))). Вот так вот примитивно. А почему нет? Кто вспомнит много ли бы перестрелок даже в эталонной второй части? Были но хотелось бы и побольше! Много идей (буду это всегда вспоминать) и хороших идей было у Нила Блокампа. Как насчёт сцен похожих на "Звёздный десант"? Да тьма идей!
|
|
GVA_Guns
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
GVA_Guns ·
18-Окт-24 20:51
(спустя 6 мин.)
Только что посмотрел, предварительно пересмотрев 1-ю и 2-ю часть. Этот показался интереснее. Старые уже к сожалению пропахли нафталином.
|
|
tokomota
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
tokomota ·
18-Окт-24 21:14
(спустя 22 мин.)
Всем привет!
Смотрел сей фильм весьма настороженно.
Начало фильма схематично-тематично. Подростки пытаются решить одну проблему (смыться с планеты). Но затем по воле обстоятельств начинают решать другую проблему (зачем мы сюда полезли, и где наши вещи).
Адаптация франшизы "Чужой" для современного поколения, вероятно является главной задачей "держателя".
Возможно, что не плохо справились.
Но откровенный копи-паст всего того, что было снято до сего "художества", сводит на "нет" весь замысел.
Особенно убило появление в конце фильма лысыго "Аватара", у которого вместо косы - лысина, а вместо кошачьего хвоста - шипованный х.... хвост. Чужой Аватар мля...
По факту, без приукрас - ориентируюсь на ощущения и мнения своих детей (20 - 24 года) - "так себе" - раньше было круто (даже "Завет" оценили)))
В целом снято добротно, на один раз посмотреть, к сожалению.
|
|
JayTama
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 155
|
JayTama ·
18-Окт-24 21:56
(спустя 42 мин.)
Sector Infinity писал(а):
86855102
pgboris писал(а):
86850360Сплошное разочарование. Худший кин франшизы...
Согласен. Это какой то подростковый фильм типа Дивергент, Инсургент и тд. и тп. Скотт сдулся и это надо принять. На этой теме он просто стрижет деньги и ему всё равно что там снимают.
Подписываюсь под каждым словом. Подростковый примитив как он есть
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2407
|
Aynadance ·
19-Окт-24 02:16
(спустя 4 часа, ред. 19-Окт-24 02:16)
Бред дикий, комедия на самом деле, но динамично снято, посмотреть интересно, куда двигается фантазия автора сценария.
Опять эта шляпа с молниеносным превращением чужого из зародыша в особь и так далее. В общем, логика хромает, деградация серии очевидна, но глянуть можно. Какое никакое повествование имеется.
Финальный босс, конечно, вообще жесть))) За три секунды вырос из 30 сантиметров в 3 метра.
В общем... печалька постигла и чужих. Не только хищников 
Кстати, меня позабавил тот момент, когда эти жертвы ЕГЭ, вылетев в открытый космос во внезапно неубиваемо-непроницаемой колымаге, прямо смотрят на звезду свою через обычное стекло, без защиты ваще какой-либо.
И никто даже не ослеп ни разу.... Как бы даже через атмосферу прямо на звезду смотреть нельзя, это, блин с детского садика как бы известно, а тут в открытом космосе, считай, в вакууме прямо на своё Солнце все уставились. И никто даже ожоги не получил от прямого попадания ультрафиолетового излучения. На шашлыки, что ль, собрались. Кто первый обуглится, того съедят по дороге 
Я валяюсь, дорогая редакция... "Не повторяйте этот трюк дома!"
Веченков писал(а):
86856185Снова сильная независимая баба с пулеметом бегает и убивает монстров.
Да ладно, прикольно))) особенно тот момент в шахте лифта, когда чужой эту девочку с пулемётом спас от смерти, намотав аккуратненько на хвост, а потом долго не мог понять, что с такой великой особой делать - то ли съесть, то ли в носик поцеловать. Так и не решился. Мозг отрубило от красоты такой, и думает: "самопожертвуюсь я, пожалуй, ради этой феминонезависимой гендерноправильной земной особенной особи. Она ж особенная".
З.Ы. а по мне так самый ржачный эпизод, когда там этот перепрошитый негр рассказывает детям десять минут, что надо делать, чтоб лицехваты в комнате не обнаружили двух жертв ЕГЭ... типа "вот температуру в команте подняли, что б окружающая среда с вашей температурой тела совпадала, и тогда они завтыкают... но! вы не должны потеть, пердеть и нервничать, а то они вас заметют!".... блин, да почему просто не сказать - "намотайте тряпки на морды и вперёд". Всё... самое элементарное почему-то перепрошитый негр предложить так и не смог  Но лицо такое вумное делал
|
|
kuhtgi6
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
kuhtgi6 ·
19-Окт-24 09:10
(спустя 6 часов)
Aynadance писал(а):
86860327За три секунды вырос из 30 сантиметров в 3 метра.
|
|
Igvsva
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
Igvsva ·
19-Окт-24 12:49
(спустя 3 часа)
Много отрицательных отзывов здесь на рутрекере о фильме. Никого не слушайте, смотрите сами. Мне лично фильм в целом понравился.
|
|
tox1c82
Стаж: 13 лет Сообщений: 10
|
tox1c82 ·
19-Окт-24 16:09
(спустя 3 часа)
Очень с интересом посмотрел. Мы соскучились по таким добротным продолжениям.
|
|
vksv
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 67
|
vksv ·
19-Окт-24 16:43
(спустя 34 мин., ред. 19-Окт-24 16:43)
епт и я на этот фильм в чуть в кинотеатр в IMAX не пошел... жесть, максимально глупый фильм.
Aynadance писал(а):
86860327Кстати, меня позабавил тот момент, когда эти жертвы ЕГЭ, вылетев в открытый космос во внезапно неубиваемо-непроницаемой колымаге, прямо смотрят на звезду свою через обычное стекло, без защиты ваще какой-либо.
И никто даже не ослеп ни разу.... Как бы даже через атмосферу прямо на звезду смотреть нельзя, это, блин с детского садика как бы известно, а тут в открытом космосе, считай, в вакууме прямо на своё Солнце все уставились. И никто даже ожоги не получил от прямого попадания ультрафиолетового излучения. На шашлыки, что ль, собрались. Кто первый обуглится, того съедят по дороге 
Я валяюсь, дорогая редакция... "Не повторяйте этот трюк дома!"
Знаете, в фильме есть намного большие дыры в сюжете и логике... а Вы пытаетесь придраться к несущественным мелочам, с чего Вы решили что на космическом корабле используется обычное стекло? ага как у Вас в квартире в стеклопакете 
Естественно на космическом кораблей используются какие то специальные "стекла" со всевозможными фильтрами и защитой, на этом обязательно заострять внимание? надо в фильме часовую лекцию по технологиям космического корабля устроить?
Веченков писал(а):
86856185Снова сильная независимая баба с пулеметом бегает и убивает монстров.
Да ладно, прикольно))) особенно тот момент в шахте лифта, когда чужой эту девочку с пулемётом спас от смерти, намотав аккуратненько на хвост, а потом долго не мог понять, что с такой великой особой делать - то ли съесть, то ли в носик поцеловать. Так и не решился. Мозг отрубило от красоты такой, и думает: "самопожертвуюсь я, пожалуй, ради этой феминонезависимой гендерноправильной земной особенной особи. Она ж особенная".
Да еще с первых частей известно было что особи "солдаты" стараются живыми по возможности брать людей, для того что б использовать их в дальнейшем для инкубатора, поэтому и девченку он взял живой и держал ее ожидая пока к ней подберется лицехват которого там показали... согласен что ход не гениальный но в целом вписывается к концепцию.
|
|
explorat1on
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
explorat1on ·
19-Окт-24 17:18
(спустя 35 мин., ред. 19-Окт-24 17:18)
где подростки взяли себе корабль и если так просто обзавестись кораблем почему бы там же не заправить криокапсулы и не ходить за топливом хз куда, фильм рассчитан на юного зрителя
|
|
Kesir Bashka
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Kesir Bashka ·
19-Окт-24 17:53
(спустя 34 мин.)
ребят, кто пишет отзывы, вы хоть пишите свой возраст
|
|
kuezbashevo
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
kuezbashevo ·
19-Окт-24 18:08
(спустя 14 мин.)
как я понял прочитав посты: фильм-детям, для подростков - химическое поколение кислотных жиж вейпов и электронных сигарет
|
|
KuzmaoboltuS
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 54
|
KuzmaoboltuS ·
19-Окт-24 18:19
(спустя 11 мин.)
я бы пожалел потраченые деньги на билет на этот фильм, но я их не потратил, так, что ни о чем не жалею.
|
|
vatanabi
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 503
|
vatanabi ·
19-Окт-24 18:53
(спустя 33 мин.)
Всегда вопросы были к крови чужого кислоте.
Если она всё растворяет, то как она испаряется или нет.
Проникает через металл. поверхности и как она останавливается?
Толком не ясно. В организме чужого она не разъедает стенки органов,
а при выходе из раны чужого начинает всё растворять как кислота...
|
|
kirikov8080
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 288
|
kirikov8080 ·
19-Окт-24 19:44
(спустя 51 мин.)
vatanabi писал(а):
86863557Всегда вопросы были к крови чужого кислоте.
В организме чужого она не разъедает стенки органов,
а при выходе из раны чужого начинает всё растворять как кислота...
Прикольно, почти как у человека поджелудочная железа и панкреатический сок...
А так, фильм очень романтичный: Летела в бездну напролом, а он поймал ее хвостом...
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2407
|
Aynadance ·
20-Окт-24 00:25
(спустя 4 часа, ред. 20-Окт-24 19:03)
vksv писал(а):
Знаете, в фильме есть намного большие дыры в сюжете и логике... а Вы пытаетесь придраться к несущественным мелочам, с чего Вы решили что на космическом корабле используется обычное стекло? ага как у Вас в квартире в стеклопакете 
Естественно на космическом кораблей используются какие то специальные "стекла" со всевозможными фильтрами и защитой, на этом обязательно заострять внимание? надо в фильме часовую лекцию по технологиям космического корабля устроить?
Да, там обычное стекло, даже с обычными дворниками. Внимательно фильм посмотри, там показано, что это обычные стёкла 
Просто это на самом деле карьерный самосвал, который внезапно для всех стал кораблём и полетел в межзвёздное пространство с кучей угля в загашнике 
Кстати на МКС "особые" стёкла, и всё равно нельзя даже там смотреть на солнце и даже подставлять оголённые участки кожи, когда солнечные лучи попадают в иллюминатор. Можно получить ожог и ослепнуть 
А все сюжетные дыры описывать какой смысл, долго и бессмысленно. Самые забавные для себя выделила.
vksv писал(а):
Да еще с первых частей известно было что особи "солдаты" стараются живыми по возможности брать людей, для того что б использовать их в дальнейшем для инкубатора, поэтому и девченку он взял живой и держал ее ожидая пока к ней подберется лицехват которого там показали... согласен что ход не гениальный но в целом вписывается к концепцию.
Да он её и брать не собирался никуда)) А в предыдущих частях таскали их к королеве, туда, где яйцы. А не "решил подождать, что б лицехват пришёл". Лицехват может и не прийти
|
|
|