Моя проблема в том, что бы установить Corel и он бы мог работать для всех пользователей в домене на данном компьютере. Спасибо GPT, хоть он смог сказать как и что делать. Создал универсальный способ для всех пользователей. Можно конечно через GPO настроить что бы скрипт срабатывал, но мне нужно было на конкретном компьютере это сделать и я решил что через автозагрузку будет приемлемо.
Сначала устанавливаем от администратора. Потом есть два пути.
Либо экспортировать из реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Corel\CorelDRAW, поменять там имя пользователя на %USERNAME% и уже как написано ниже делать, либо скачать просто файл с ссылки, но я не знаю про все зависимости и экспорт проверенный вариант, так как не пробовал вставлять на другие компы и смотреть корректно ли работает
Второй путь ниже. Без экспорта из реестра.
Итак.
https://disk.yandex.ru/d/KEbmpf8JQC2XgQ
Тут лежит описание как и куда что кидать, что бы всё работало.
Продублирую описание в пост, что бы тем кому страшно переходит по ссылкам на яндекс диск, могли сначала узнать, а что их там ждёт.
В паке с установкой есть reg2025 и setup_coreldraw.ps1 и Setup CorelDRAW
На компьютере, где требуется установить Coreal для всех пользователей мы создаём папку Scripts
C:\Scripts\
В эту папку копируем эти два файла reg2025 и setup_coreldraw.ps1
Если не даёт копировать сразу с сети, то сначала в свою папку копируем (Загрузки) потом в C:\Scripts\
Копируем ярлык Setup CorelDRAW в нужную директорию
Добавляем ярлык в автозагрузку
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
Срабатывает при каждом заходе пользователя в систему. Срабатывает каждый раз, но в реестр добавляет информацию ровно один раз.
reg2025 - это файл внесения информации в реестр. Сейчас в нем имя пользователя заменено на %USERNAME%. Это делается для того, что бы скрипт его нашёл и поменял на того пользователя, которому нужно внести новые данные в реестр.
setup_coreldraw.ps1 - это скрипт PowerShell который ищет %USERNAME% в файле reg2025 и меняет его на имя пользователя, под которым запускается скрипт.
В целом можно это сделать вручную, Запустить его один раз от имени пользователя из правильных папок, но для автоматизации я добавил ещё в автозагрузку файл, который это запускает за вас.
Setup CorelDRAW - это ярлык, который запускает скрипт setup_coreldraw.ps1 при заходе пользователя в систему.
Что бы он не запускался каждый раз (setup_coreldraw.ps1) в setup_coreldraw.ps1 сделан файл маркер, при наличии которого скрипт заканчивает свою работу преждевременно (что бы не дублировать работу по внесению в реестр информации).