Винтеркей Серж, Шумилин Артем - Ревизор: возвращение в СССР 26 [Сергей Уделов, 2024, 128 kbps, MP3]

Ответить

Cr_Cat

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Cr_Cat · 18-Окт-24 16:48 (11 месяцев назад)

Мусафар писал(а):
86856062
Cr_Cat писал(а):
86854763Бесполезно. Там чувак уже за весь СССР ответил, обеспечил конфетами, газифицировал, провел свет и поставил диагноз. Это всезнание и полная уверенность в своей абсолютной правоте знающим людям тоже о многом говорит..
А да еще в середине 80х в том райцентре цифровую? (точно не на релюшках) АТС на 10000 номеров поставили а население райцентра около 7000 человек - видимо типовая и из расчета на весь район или ближайшие села.
Ставить домашние телефоны сельских жителей буквально уговаривали!
При СССР в те же 80 по сути газифицировал и всю Липецкую область ну процентов на 70+% и с тех пор уже лет 40 прошло до 100% довести так и не в состоянии....
Да что там глубинка - даже ближние подмосковье полностью не газифицированно до сих пор....
Куча поселков с "дачами в 3 этажа" без газа и только на электричестве и еще советских мощностей на такое не хватает.... Этой зимой когда народ из Москвы на НГ при -20 ломанулся на свои такие "дачи" - и советские электросети такого издевательства не выдержали в итоге МЧСники были вынуждены кучку передвижных генераторов задействовать что бы дачники не вымерзли.....
[Профиль]  [ЛС] 

Leva_Zadoff

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Leva_Zadoff · 18-Окт-24 16:57 (спустя 9 мин.)

Как можно за год написать 26 полноформатных книг? Это ж надо писать двумя руками! И ногами..
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Maxim_A · 18-Окт-24 23:02 (спустя 6 часов)

Leva_Zadoff писал(а):
86858034Как можно за год написать 26 полноформатных книг? Это ж надо писать двумя руками! И ногами..
Ну может кому по ностальгическим причинам заходит. А так то, в двадцать шестой том попаданцев даже заглядывать страшно ))
[Профиль]  [ЛС] 

yhnujkl

Стаж: 7 лет 10 месяцев

yhnujkl · 19-Окт-24 16:21 (спустя 17 часов, ред. 19-Окт-24 16:21)

chubby66 писал(а):
86853476Я вот одного не понял, почему Паша собирался в этой книге знакомить брата Тимура с Маратом, когда он занимался с ними на школьной спортплощадке в Святославле. Там не познакомились что ли?
Сам писатель уже забыл про это а Паша всех всегда знакомит тем более брата с братом жены.
[Профиль]  [ЛС] 

chubby66

Стаж: 16 лет 6 месяцев

chubby66 · 19-Окт-24 23:12 (спустя 6 часов)

s1s2s3 писал(а):
86849381В 73-ем году точно не было керосинок. Разве только на даче далекой. Близкие дачи точно уже электрические.
И точно - про кубы масла - и простого и шоколадного. Конфет любых - навалом, особенно шоколадных
они нарочно все врут про СССР. Да и откуда им знать? Они тогда даже еще и "в проекте не были".
Были керосинки даже в Подмосковье. Сам видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Shin Ka

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Shin Ka · 20-Окт-24 00:27 (спустя 1 час 15 мин.)

Cr_Cat писал(а):
86840808Ура! А то начало 26й части в аудио давно на ютубе лежало -
а как скачать все сразу 26 книжек? Возможно ли это технически вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет

ghost666 · 20-Окт-24 12:44 (спустя 12 часов, ред. 20-Окт-24 12:44)

Shin Ka писал(а):
86865087
Cr_Cat писал(а):
вот я всегда пишу, для таких циклов длинных делайте одну раздачу. вот тут например открывать 26 страниц дольше чем скачать все эти 26 раздач.
или надо оставлять тут же ссылку еще на торрент файл, минуя страницу раздачи.
1-21
скрытый текст
https:// [запрещено правилами] Не делайте так больше. Еще раз такое модераторы заметят и выдадут вам РО, а то и бан.
[Профиль]  [ЛС] 

Hikolass

Стаж: 12 лет 2 месяца

Hikolass · 20-Окт-24 20:38 (спустя 7 часов)

Shin Ka писал(а):
86865087
Cr_Cat писал(а):
Забейте цикл в поиск. В списке книг в поиске тыкаете лкм в цифры размера раздач - скачиваете торрент файлы. В проводнике выделяете скопом скачанное, пкм, открыть.
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 3 месяца

Brocken · 21-Окт-24 08:52 (спустя 12 часов)

ghost666 писал(а):
86866763вот я всегда пишу, для таких циклов длинных делайте одну раздачу.
Книги цикла на трекер приносят и оформляют раздачи несколько незнакомых между собой человек на протяжении нескольких лет, не говоря уже о том, что цикл может быть недописан или не все книги озвучены.
Вы как себе представляете создание одного релиза с полным набором книг?
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

Стаж: 2 года 3 месяца

s1s2s3 · 21-Окт-24 10:05 (спустя 1 час 13 мин., ред. 21-Окт-24 10:05)

безобразие конечно и беспредел - не вся, не вся тайга и тундра еще газифицированы. Есть еще места без газа. И это все на удалении всего-то не более 1000 км от райцентров. Неописуемый бардак. Даешь газ к каждой землянке!
И мало власть заботится о владельцах "дач в 3 этажа" . До сих пор не у всех есть возможность "майнить" от души. Не выдерживают , понимаешь, сети. Ой, это не тогда, это сейчас. Но все равно не чувствуется настоящая забота.
Керосинка и лучина - наше все на вечные времена.
И конфеты оказывается не каждому при той власти раздавали. Удалось найти мемуары трех существ, так и не пробовавших конфеты в сссре. Правда сейчас они все трое почему то проживают в израиле. Но мы им верим! Как так то? Дискриминация, однако.
Беда не в керосине - Количество альтернативных одаренностей зашкаливает. Вот где бяда
[Профиль]  [ЛС] 

aw3421

Стаж: 15 лет 2 месяца

aw3421 · 24-Окт-24 07:57 (спустя 2 дня 21 час)

Почитал комментарии и решил рассказать про свой СССР, не такой уж замечательный, как достался некоторым.
Исходные данные: провинциальный промышленный Зажопинск, заводы и предприятия, 180 тысяч населения. Шоколадных конфет (и шоколада) не было вообще никаких, только карамель, подушечки, драже и соевые батончики. С родителями был проездом в Москве и меня поразило, что можно просто зайти в магазин и свободно купить шоколадные конфеты, какие-нибудь Кара-Кумы или Белочку. Мороженое у нас было всего двух видов - брикеты сливочные и шоколадные, в Москве я просто офигел от разнообразия на каждом углу. Сгущенки, растворимого кофе, масла в упаковке, мяса в магазине не видел до развала СССР. Какое-то время лежали кубы масла, шоколадного масла, маргарина и кулинарного жира на развес. При позднем горбачеве масло пропало, появились талоны. Вместо мяса была мороженая рыба (минтай, хек и еще что-то). Какую-то нормальную еду люди доставали по блату, привозили из командировок (те же шоколадные конфеты для себя, родных и сослуживцев). Колбаса самая обычная докторская была не всегда, а копченой вообще не было, только в праздничных заказах на предприятиях. В овощных магазинах подгнившая картошка, капуста, морковь, побитые яблоки и банки со всякой малосъедобной едой типа концентратов борща или жидкого концентрированного чая в стеклянных банках. Да, индийского чая со слоном не было никогда, все приобреталось в москве. Помню грузинский, краснодарский чаи и какой-то номер 36. Березовый, томатный и яблочный соки в 3-х литровых банках. Керосином не интересовался, примусы вроде бы работали на обычном бензине. Хотя керосиновые лампы в деревнях точно были на случай проблем с электричеством. Меня просто умиляют безапелляционные комментарии от людей, которые жили в тепличных условиях и не задумывались, как живется всем остальным.
Я бы с удовольствием поменял свой СССР на тот же СССР, доставшийся оптимистичным комментаторам, но не судьба. Если уж доведется стать попаданцем, то спасать его точно не стану.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет

ghost666 · 24-Окт-24 08:38 (спустя 40 мин.)

aw3421 писал(а):
86883326Почитал комментарии и решил рассказать про свой СССР, не такой уж замечательный, как достался некоторым.
Исходные данные: провинциальный промышленный Зажопинск, заводы и предприятия, 180 тысяч населения. Шоколадных конфет (и шоколада) не было вообще никаких, только карамель, подушечки, драже и соевые батончики. С родителями был проездом в Москве и меня поразило, что можно просто зайти в магазин и свободно купить шоколадные конфеты, какие-нибудь Кара-Кумы или Белочку. Мороженое у нас было всего двух видов - брикеты сливочные и шоколадные, в Москве я просто офигел от разнообразия на каждом углу. Сгущенки, растворимого кофе, масла в упаковке, мяса в магазине не видел до развала СССР. Какое-то время лежали кубы масла, шоколадного масла, маргарина и кулинарного жира на развес. При позднем горбачеве масло пропало, появились талоны. Вместо мяса была мороженая рыба (минтай, хек и еще что-то). Какую-то нормальную еду люди доставали по блату, привозили из командировок (те же шоколадные конфеты для себя, родных и сослуживцев). Колбаса самая обычная докторская была не всегда, а копченой вообще не было, только в праздничных заказах на предприятиях. В овощных магазинах подгнившая картошка, капуста, морковь, побитые яблоки и банки со всякой малосъедобной едой типа концентратов борща или жидкого концентрированного чая в стеклянных банках. Да, индийского чая со слоном не было никогда, все приобреталось в москве. Помню грузинский, краснодарский чаи и какой-то номер 36. Березовый, томатный и яблочный соки в 3-х литровых банках. Керосином не интересовался, примусы вроде бы работали на обычном бензине. Хотя керосиновые лампы в деревнях точно были на случай проблем с электричеством. Меня просто умиляют безапелляционные комментарии от людей, которые жили в тепличных условиях и не задумывались, как живется всем остальным.
Я бы с удовольствием поменял свой СССР на тот же СССР, доставшийся оптимистичным комментаторам, но не судьба. Если уж доведется стать попаданцем, то спасать его точно не стану.
точно.... у нас один завод был а вокруг город. те же проблемы. за исключением шоколада, он всегда был. и то потому что тетка работала в кондитерском цеху. но не в плитках а кусками )))) но конфет тоже не было. я тоже не припомню чего там спасать.
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

s1s2s3 · 24-Окт-24 09:41 (спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Окт-24 09:41)

aw3421 писал(а):
86883326Почитал комментарии и решил рассказать про свой СССР, не такой уж замечательный, как достался некоторым.
При позднем горбачеве масло пропало, появились талоны. Вместо мяса была мороженая рыба (минтай, хек и еще что-то). Какую-то нормальную еду люди доставали по блату, привозили из командировок (те же шоколадные конфеты для себя, родных и сослуживцев). Колбаса самая обычная докторская была не всегда, а копченой вообще не было, только в праздничных заказах на предприятиях. В овощных магазинах подгнившая картошка, капуста, морковь, побитые яблоки и банки со всякой малосъедобной едой типа концентратов борща или жидкого концентрированного чая в стеклянных банках. Да, индийского чая со слоном не было никогда, все приобреталось в москве. Помню грузинский, краснодарский чаи и какой-то номер 36. Березовый, томатный и яблочный соки в 3-х литровых банках. Керосином не интересовался, примусы вроде бы работали на обычном бензине. Хотя керосиновые лампы в деревнях точно были на случай проблем с электричеством. Меня просто умиляют безапелляционные комментарии от людей, которые жили в тепличных условиях и не задумывались, как живется всем остальным.
Не надо заниматься подтасовками. То что было при горбаче - это уже не СССР
Снабжение было примерно плюс-минус по одним нормативам. Чем меньше населенный пункт - тем уже ассортимент. Просто экономика. На хуторе в одну избу никогда ничего не будет. Даже подушечек. Не надо выдумывать что в вашем городке не было ничего, кроме подушечек. Это - просто вранье.
Я ЖИЛ в нескольких сибирских городах в том время. Снабжение отличалось, но в пределах погрешности. В Москве и Питере, конечно, всегда было лучше.
" Хотя керосиновые лампы в деревнях точно были на случай проблем с электричеством". Такое ощущение, что тут одна ципсота.
Мне представляется, что вы просто врете что жили во время СССР, т е хотя бы в 70-е годы
ghost666 писал(а):
точно.... у нас один завод был а вокруг город. те же проблемы. за исключением шоколада, он всегда был. и то потому что тетка работала в кондитерском цеху. но не в плитках а кусками )))) но конфет тоже не было. я тоже не припомню чего там спасать.
Видимо, все конфеты в городке сожрала ваша тетя с племяшами
[Профиль]  [ЛС] 

aw3421

aw3421 · 24-Окт-24 16:45 (спустя 7 часов, ред. 24-Окт-24 16:45)

Цитата:
Не надо заниматься подтасовками. То что было при горбаче - это уже не СССР
До Горбачева это было. Все 1970-е годы. Помню магазины, так как примерно с 6 лет сам (один) ходил за молоком, развесной сметаной (другой не было) и хлебом, бутылки еще там же сдавал молочные вроде бы по 15 копеек. Вечером уже ничего не оставалось, а родители днем на работе. В гробу я видел такой ограниченный ассортимент, если даже в начале 80-х до горбачева в качестве гостинцев привозил домой овсяное печенье (дома не продавали ничего, кроме квадратных печений, пряников и сухарей, правда не считая кулинарии с пирожными по 22 копейки) из областного центра. И не надо меня учить политграмоте, я этого советского дерьма в совке много видел.
А ведь помимо этого в торговле в прочей жизни были еще: телевидение с двумя каналами где нечего смотреть, тупая общественная нагрузка, унылые политинформации и собрания, бестолковое конспектирование первоисточников, добровольно-принудительные поездки в колхоз и на овощебазы (а в Узбекистане вообще постоянный хлопок и рабский труд детей на полях). И не понимаю, что так все зацепились за керосиновые лампы. Чем их заменить при авариях с электричеством? И сейчас наверное они есть.
Не вижу смысла в продолжении обсуждения, кто тогда жил и сами все помнят. Кстати, понимаю, почему меня бесила первая книга серии, когда Паша Ивлев всему удивлялся и тупил. Это в последних книгах было упомянуто, что он вместе с семьей в первом воплощении жил в Москве. Паша еще хотел познакомиться с собой в детской тушке. Понятно его удивление при попадании в советскую провинцию из воспоминаний московского детства.
[Профиль]  [ЛС] 

kg4520

Стаж: 5 лет

kg4520 · 24-Окт-24 17:17 (спустя 32 мин.)

Уже 26. Когда этот словесный понос закончится? Ну о чем можно столько писать? Это же не большая советская энциклопедия и не труды Ленина. Винтеркей, остановись.
[Профиль]  [ЛС] 

CR1220

Стаж: 2 года 8 месяцев

CR1220 · 24-Окт-24 17:54 (спустя 36 мин., ред. 24-Окт-24 17:54)

aw3421
Мальчик - встань в угол и постой там часок, подумай потому как нехрена здесь врать всем! Конец 60-х и до середины 70-х были ,,золотые,, пятилетки под руководством Алексея Николаевича Косыгина! Я объездил, облетал тогда пол Сибири и можно сказать - было всё из продуктов (сервелат только не везде), а про конфеты и кондитерские изделия я вообще молчу.
А вот в конце 80-х я стал счастливым обладателем керосиновой лампы (таки все соседи по даче обзавидовались, как гроза - так электричества ёк) - а сейчас нет нигде! Вот оно достояние капитулизьмы!
И забыл сказать о главном - я эту галиматью не слушал, тем более не читал. Лучше ещё разок послушаю эпопею про Александра Ричардовича Пушкина - вот это настоящая фантастика с большой буквы!
[Профиль]  [ЛС] 

aw3421

aw3421 · 24-Окт-24 19:14 (спустя 1 час 19 мин.)

CR1220
Не тебе мне указывать. И не хами мне, свидетель СССР, иди лучше уроки делай. Достали вы уже своим тупым враньем и агитацией. Для тех, кто на бронепоезде: все перечисленное мной помню лично. А в Москве была совсем другая жизнь, наверное в Прибалтике и других подобных местах тоже, как и ряде населенных пунктов и местах, куда целенаправленно гнали дефицит, возможно чтобы завлечь народ на стройки или компенсировать вредные условия труда. И про Сибирь тоже не надо, как и Дальний Восток, где и охота и рыболовство и икра и красная рыба. А такие как ты и тогда были, существовали при кормушках и спецраспределителях и у них в любой провинциальной дыре всегда все было, дефицитное и за копейки по госценам. Я это тоже прекрасно помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Autodafe512

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Autodafe512 · 25-Окт-24 13:09 (спустя 17 часов, ред. 25-Окт-24 13:09)

Cr_Cat писал(а):
86840808Ура! А то начало 26й части в аудио давно на ютубе лежало - а дальше только за денежку.
Или задержки намеренно делаются, что бы хотя бы самые нетерпеливые че-то автору заплатили?
автор выкладывает свой труд на ждонатные платформы. аху он свука, он ест ещё? тварь такая,деньги просит за свои высеры кторые в топе читалок.
з.ы. сразу. я платил за онгоинги по 15руб за главу(не этой книги ,а вообще) это норма.
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

s1s2s3 · 25-Окт-24 15:03 (спустя 1 час 54 мин., ред. 25-Окт-24 15:03)

aw3421 писал(а):
86885718CR1220
Не тебе мне указывать. И не хами мне, свидетель СССР, иди лучше уроки делай. Достали вы уже своим тупым враньем и агитацией. Для тех, кто на бронепоезде: все перечисленное мной помню лично. А в Москве была совсем другая жизнь, наверное в Прибалтике и других подобных местах тоже, как и ряде населенных пунктов и местах, куда целенаправленно гнали дефицит, возможно чтобы завлечь народ на стройки или компенсировать вредные условия труда. И про Сибирь тоже не надо, как и Дальний Восток, где и охота и рыболовство и икра и красная рыба. А такие как ты и тогда были, существовали при кормушках и спецраспределителях и у них в любой провинциальной дыре всегда все было, дефицитное и за копейки по госценам. Я это тоже прекрасно помню.
"Сибирь тоже не надо, как и Дальний Восток, где и охота и рыболовство и икра и красная рыба" - мальчик, ты дебил?
тебе сколько лет, ципсота , и в каком ты хуторе жил?
[Профиль]  [ЛС] 

aw3421

aw3421 · 25-Окт-24 20:21 (спустя 5 часов, ред. 25-Окт-24 20:21)

s1s2s3
Опять шаблонно хамишь? Дискуссии не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

fan777

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

fan777 · 27-Окт-24 02:25 (спустя 1 день 6 часов)

А может все эти книги уже ИИ стал клепать?
Какой-нибудь очередной Chat GPT?
[Профиль]  [ЛС] 

Vola310

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Vola310 · 27-Окт-24 21:24 (спустя 18 часов)

Нрод плевался, матерился, слушая книгу, но с нетерпением ждал выхода новой главы
[Профиль]  [ЛС] 

Desp77

Desp77 · 30-Окт-24 12:49 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 30-Окт-24 12:49)

Hikolass писал(а):
86868979
Shin Ka писал(а):
86865087
Cr_Cat писал(а):
Забейте цикл в поиск. В списке книг в поиске тыкаете лкм в цифры размера раздач - скачиваете торрент файлы. В проводнике выделяете скопом скачанное, пкм, открыть.
Большое человеческое спасибо (с)!
Я лет 16 на трекере, а этой фичи не знал, и тоже мучался.
А всем, кто обсирает это произведение, - давайте сразу ссылку на что-то читаемое (слушаемое) с 25 книгами.
Развеселил отзыв: "Исходные данные: провинциальный промышленный Зажопинск, заводы и предприятия". Чувак, это было 40-50-60 лет назад. Тебе стыдно написать название своего Зажопинска и область СССР? Или понимаешь, что земляки найдутся, и объяснят тебе, что это почти правильная книга?
Да, автор до сих пор не знаком с ОРД (оперативно-розыскной деятельностью) у него прослушку телефона подключали в квартире, а не на АТС и еще куча нестыковок с деятельностью разведслужб внутри и снаружи СССР.
Но 26 читаемых и обсуждаемых книг - киньте в меня камень.
Хиколасс, еще раз спасибо за легкий способ скачивания.
[Профиль]  [ЛС] 

aw3421

aw3421 · 30-Окт-24 17:59 (спустя 5 часов)

Desp77
Цитата:
Чувак, это было 40-50-60 лет назад. Тебе стыдно написать название своего Зажопинска и область СССР? Или понимаешь, что земляки найдутся, и объяснят тебе, что это почти правильная книга?
Чувак, да, это было 40-50-60 лет назад. И мне стыдно написать название своего Зажопинска и область СССР, так как имею множественный опыт общения с масквичами, плохо скрывающими снисходительное презрение к замкадышам. Как же, кто-то детство на Арбате провел, а этим неудачникам за счастье в Москве проездом побывать. Кстати, выражения "понаехали тут" и "Москва нерезиновая" возникли еще в 1960-е.
скрытый текст
Или понимаешь, что земляки найдутся, и объяснят тебе, что это почти правильная книга?
Вот ни разу не понял. Что объяснят? Да, это почти правильная книга, никто и не спорит. Серия мне нравится и провинция из первых книг описана вполне реалистично, правда с элементами занудности (хождение за водой и гуляние Тузика). Можно поспорить про слишком активную жизнь Паши (в реальности от всего этого обычно наступают усталость и выгорание), но серию это не портит и придает динамику сюжета.
Чувак, читай внимательнее комментарии и не записывай меня в группу тех, кто "обсирает это произведение", это не так. Далее отвечать не буду, что-то устал я от всего этого.
[Профиль]  [ЛС] 

Desp77

Desp77 · 30-Окт-24 18:42 (спустя 43 мин.)

aw3421 писал(а):
...
Чувак, читай внимательнее комментарии и не записывай меня в группу тех, кто "обсирает это произведение", это не так. Далее отвечать не буду, что-то устал я от всего этого.
Никак не имел целью обидеть.
Я жил в СССРэ автора. Мама - маленький начальник, конечно, член КПСС, я сам немАсквич, но они меня никак не задевают.
Книгу рекомендую всем старпёрам.
[Профиль]  [ЛС] 

СВГ4591а

Стаж: 15 лет 4 месяца

СВГ4591а · 30-Окт-24 20:09 (спустя 1 час 26 мин.)

Цитата:
Чувак, да, это было 40-50-60 лет назад.
Автор описывает первые годы семидесятых, 1971 - 1972 - 1973 годы. Описывает правильно, я вообще то ровестник Павлу Ивлеву, в эти же годы учился в институте. Это было конечно северней Москвы, коррупции заметно меньше, жизнь поровнее, но настрой примерно тот же, автор явно хорошо знает жизнь в те годы. Ну а уже через лет семь всё стало заметно хуже, ещё не критично, но уже начало восьмидесятых очень сильно отличалось от начала семидесятых. Но все запомнили горбачевские годы и по ним судят о всём в СССР. Поэтому и такое сильное отличие в поколениях 1947 - 1957 годы рождения как небо от земли отличаются от 1957 - 1968 . Следующий резкий слом поколений примерно среди рождённых до и после 1980 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Maxim_A · 30-Окт-24 21:20 (спустя 1 час 11 мин.)

Скажите, а там к 26 тому что-то от попаданства еще остается, или только трудовые социалистические будни во всевозможных ракурсах? За 26 томов можно уже было Марс с Венерой покорить, наверное)
[Профиль]  [ЛС] 

Gexart

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Gexart · 05-Ноя-24 10:28 (спустя 5 дней)

Уже место на диске заканчивается, все забито аудиокнигами Ревизора)
[Профиль]  [ЛС] 

aw3421

aw3421 · 22-Дек-24 21:01 (спустя 1 месяц 17 дней)

alpha_prim
Уже 29 вышла, там список есть и 28 и 27 и прочие https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6611373
[Профиль]  [ЛС] 

Vovaka1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Vovaka1 · 23-Дек-24 11:38 (спустя 14 часов)

s1s2s3 писал(а):
86849381В 73-ем году точно не было керосинок...
В 1975-м, в Белгороде у моей тёти был керогаз, а газовая плита с баллоном у них появилась позже. Хотя в 73-м, в пригороде Белгорода, в нашей новой квартире уже была газовая плита и большой баллон.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error