|
|
|
Veliius
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 269
|
Veliius ·
05-Окт-24 19:03
(1 год назад, ред. 05-Окт-24 19:12)
donutscat18 писал(а):
86799942
gaargot писал(а):
86799700Кто-нибудь из поклонников Пелевина может объяснить, чем именно вам нравится его творчество?
как прикажете объяснять ребенку, что хороший коньяк это вещь? не умозрительно, а выпивая и наливая. это не сладко, не шеколадно... объяснять ребенку, что он недоразвит тоже будет и обидно и лишне. хотя по сути - чистая правда. так что если вы не видите где хорошая литература, а где плохая - прямо сразу поделать ничего нельзя. ребенок должен просто вырасти
Я соглашусь...
Ну это все ровно что словами описывать вкус, или звучащую музыку у тебя в голове.
Есть определённый уровень интеллекта который СПОСБЕН понять.
Может быть и не инте5ллекта а духовности.
Культурного кода.
И на счет что типа надо вырасти.
Это конечно полная херня.
Не вырастит!
Нет это не возможно.
Это как слушать БГ...
Ну или до тебя ДОХОДИТ или НИ КОГДА не дойдет.
Потому что как там говорят тут "Сердцем постигается" больше а не умом.
PS
Вообще современная проза это вот только обсуждал с сыном.
Он про Фаулза и Набокова (которых кстати ОЧЕНЬ любит Пелевин) а я их не могу переварить потому что там СЛИШКОМ много описательных деталей, на столько много, что сложно за ними вжиться в повествование, ну типа окунуться в него.
А вот современная проза она про другое. Она про то что можно в трех словах СТОЛЬКО смыслов упаковать...
Что фиг ты это уловишь с первого раза.
Пелевин из таких и у него столько всего наворочено и столько ЮМОРА...
Но даже я его ДАВНИЙ поклонник многое улавливаю только со второго третьего раза.
Короче его книги можно читать МНОГО раз. И каждый раз найдешь то что ну или не дошло, или пропустил.
И многие казнят Пелевина за то что он исписался...
Ну это конечно РЖАКА.
С каждым новым романом вот ЭТА его способность просто РАСТЕТ.
И надо сделав паузу перечитать.
Я так и делаю все время.
Что то не дошло на пример "Смотритель" который обосрали ВСЕ кто мог.
А через пару лет открываешь, слушаешь и...
АХ ВОТ О ЧЕМ ЭТО БЫЛО...
Вот где собака порылась...
В этом Весь Пелевин.
Просто слушай и наслаждайся, а потом переслушивай и ОПЯТЬ наслаждайся, красотой смыслов юмора, тем КАК ИМЕННО это было сказано.
Как он упаковал ЭТОТ смысл вот в ЭТИ слова...
Это волшебно. Пелевин мастер постмодернистского слова.
|
|
|
|
donutscat18
 Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 28
|
donutscat18 ·
05-Окт-24 19:20
(спустя 16 мин.)
gaargot писал(а):
86800347
donutscat18 писал(а):
86799942
gaargot писал(а):
86799700Кто-нибудь из поклонников Пелевина может объяснить, чем именно вам нравится его творчество?
как прикажете объяснять ребенку, что хороший коньяк это вещь? не умозрительно, а выпивая и наливая. это не сладко, не шеколадно... объяснять ребенку, что он недоразвит тоже будет и обидно и лишне. хотя по сути - чистая правда. так что если вы не видите где хорошая литература, а где плохая - прямо сразу поделать ничего нельзя. ребенок должен просто вырасти
Хм. Ну вырастайте тогда...
вы если это хорели услышать, я думаю вам каждый подтвердит... путешествие в элевсин, непобедимое солнце, эта книжка, t, смотритель - мноооооого слабее снаффа, первого трансгуманизма, цукербринов и так далее. и все в той или иной степени разочарованы. если вы это хотели услышать. но есть и другая, позитивная сторона. и вот она вам вряд ли интересна, так что чего там объяснять то?
|
|
|
|
Veliius
|
Veliius ·
05-Окт-24 21:23
(спустя 2 часа 3 мин.)
donutscat18 писал(а):
86800424
gaargot писал(а):
86800347
donutscat18 писал(а):
86799942
gaargot писал(а):
вы если это хорели услышать, я думаю вам каждый подтвердит... путешествие в элевсин, непобедимое солнце, эта книжка, t, смотритель - мноооооого слабее снаффа, первого трансгуманизма, цукербринов и так далее. и все в той или иной степени разочарованы. если вы это хотели услышать. но есть и другая, позитивная сторона. и вот она вам вряд ли интересна, так что чего там объяснять то?
Я не подтвержу. Совсем не слабее, а сильнее. Снаф это сай фай. Классический. Прямолинейный и простой. без Сильных подводных течений. Но увлекательный конечно.
|
|
|
|
Koshechka08
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 228
|
Koshechka08 ·
06-Окт-24 01:03
(спустя 3 часа)
gaargot писал(а):
Как и любая брендированная тиражка -- привычностью.
|
|
|
|
1z2x
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
1z2x ·
06-Окт-24 01:19
(спустя 16 мин.)
gaargot писал(а):
86800347
donutscat18 писал(а):
86799942
gaargot писал(а):
полностью поддерживаю. фантастика -это больше развлечение, а у Пелевина - философские трактаты, всё равно что пытаться читать евангелие... ИМХО
|
|
|
|
s1s2s3
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 289
|
s1s2s3 ·
06-Окт-24 06:59
(спустя 5 часов, ред. 06-Окт-24 06:59)
8680192486800347
donutscat18 писал(а):
8679994286799700полностью поддерживаю. фантастика -это больше развлечение, а у Пелевина - философские трактаты, всё равно что пытаться читать евангелие... ИМХО
на философию это словоблудие "тянет" только в ПТУ. Дальше, увы - вторичность, вольный пересказ давно известного
По поводу утрамбовки несколько слоев смыслов. Был такой анекдот про поездку в поезде, когда вместо самого анекдота только его номер назывался. Вот где упаковка смыслов ))) А тут так - все больше самоцитирование.
|
|
|
|
gaargot
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 640
|
gaargot ·
06-Окт-24 07:46
(спустя 46 мин., ред. 06-Окт-24 07:46)
Для воинствующего и очень взрослого защитника своего Кумираъ:
ну я, например могу пояснить, чем мне НЕ нравятся работы Пелевина.
Во всех его работах подчеркнуто нигилистическое отношение к миру, прямо гротескное (наверно для ценителей)
И почти всегда всё крутится вокруг упарывания веществ...
И всё это в такой пафосной якобы глубокомысленной форме излагается, что некоторые даже могут посчитать это какой-то философией. Смешно же 
Несколько раз пытался слушать-читать его, всегда были тягостные ощущения. Как будто в грязи извалялся.
s1s2s3 писал(а):
868024358680192486800347
donutscat18 писал(а):
8679994286799700полностью поддерживаю. фантастика -это больше развлечение, а у Пелевина - философские трактаты, всё равно что пытаться читать евангелие... ИМХО
на философию это словоблудие "тянет" только в ПТУ. Дальше, увы - вторичность, вольный пересказ давно известного
По поводу утрамбовки несколько слоев смыслов. Был такой анекдот про поездку в поезде, когда вместо самого анекдота только его номер назывался. Вот где упаковка смыслов ))) А тут так - все больше самоцитирование.
Так же думаю
|
|
|
|
Leroym
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 2
|
Leroym ·
06-Окт-24 11:34
(спустя 3 часа, ред. 06-Окт-24 11:34)
Такое дерьмо могли напечатать только в России, со скрепами и духовностью.
|
|
|
|
donutscat18
 Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 28
|
donutscat18 ·
06-Окт-24 12:28
(спустя 54 мин., ред. 06-Окт-24 12:28)
за время, пока этот суханов портит пелевинские книжки, инглиш можно было с нуля уже выучить. но нет, они нанимают чувака, раз за разом, из года в год, бормoтание которого я открываю в книжке и удивляюсь тому что мы читаем один и тот же текст... буквы выучить можна была за стока лет?
|
|
|
|
Koshechka08
|
Koshechka08 ·
06-Окт-24 20:24
(спустя 7 часов, ред. 06-Окт-24 20:24)
Озвучка слишком уж ролевая. Хотя, с другой стороны, персонажей много и текстом они различимы плохо.
|
|
|
|
Apelt
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
Apelt ·
06-Окт-24 22:57
(спустя 2 часа 32 мин.)
gaargot писал(а):
Братишка, вопрос равноценен, чем нравится джаз или прог. Ведь никто тебя не заставляет это слушать, есть же бубен, трещотка, пляски в присядку, рэпчик наконец с русским роком. Наслаждайся тем, что понимаешь, Глуховский там Лукьяненко и прочим не требующим никакого бэкграунда лёгким чтивом с картинками. Поздний Пелевин, не сколько рассказывает, сколько рассуждает о прочитанном (к буддизму явно добавилась французская философия второй полвины 20 века, Бодрийар, Делез и.т.д) в проекции на настоящий момент времени, причём отточенным до совершенства текстом.
|
|
|
|
henaro79
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
henaro79 ·
07-Окт-24 06:40
(спустя 7 часов)
Петух в исполнении Суханова ржака конечно адская.
|
|
|
|
13stakanoff
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
13stakanoff ·
07-Окт-24 07:51
(спустя 1 час 10 мин., ред. 07-Окт-24 07:51)
gaargot писал(а):
Пелевин - это Салтыков-Щедрин наших дней!
Так отшпиндиферить всех, начиная от Ивлеевой, высшего руководства и не только светского, криминалитета и литературного сообщества - это надо уметь. За что и любим
|
|
|
|
am_36
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
am_36 ·
07-Окт-24 12:55
(спустя 5 часов)
gaargot писал(а):
86800347
donutscat18 писал(а):
86799942
gaargot писал(а):
не нужно так явно обижаться и уходить в манипуляции - несолидно смотрится, не по-взрослому  примите как данность - одним нДравится попадья, а другим свиной хрящик: и извините за непрошенный совет, и лёгкую иронию по поводу психологического возраста - я не хотел Вас обидеть, честно
Олегыч сильно подсдал за последние десять лет, имхо - но мы все не молодеем, это нормально: я не в восторге от этого его мира - но читать/слушать всё равно интересно, спасибо автору раздачи
|
|
|
|
rododor
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 100
|
rododor ·
07-Окт-24 14:52
(спустя 1 час 57 мин.)
Хорошо написал человек из сети по имени room of happiness
Цитата:
Новые книги Пелевина правильно воспринимать не как повторы, а как ежегодные концертники, где в наборе песен много старых хитов, но в новой аранжировке.
|
|
|
|
peryabob1
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
peryabob1 ·
07-Окт-24 18:02
(спустя 3 часа, ред. 07-Окт-24 18:02)
gaargot писал(а):
Все дело в мировоззрении. Кто разделяет идеи буддизма, даосизма, и другие схожие концепции, тому и будет нравиться его творчество. Хотя многие читают и из-за его шуток с сатирой.
Вам не понравилось когда вас назвали "ребенком", но все примерно так и работает. (пускай формулировка и была не очень удачной). Если вы годами изучали буддизм, гностицизм и т.д, то вам будет интересно. У вас есть много знаний в этой сфере, и вы многое понимаете. Если вы всего этого не знаете (сравнение с ребенком как раз подразумевает что у детей еще очень мало опыта и знаний), то вам будет не интересно, и даже возможно неприятно. Если человек пол жизни изучает религии и философии, то да, ему будет интересно читать Пелевина, который пол жизни пишет о религиях и философиях, и тоже разбирается в этой теме.
Ничего гротескного в его книгах нет. Он просто констатирует неприятные факты человеческого существования. И всегда описывает решение тех проблем, которые поднимает.
|
|
|
|
Lightspeed0
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 370
|
Lightspeed0 ·
07-Окт-24 18:35
(спустя 32 мин.)
peryabob1 писал(а):
86809850
gaargot писал(а):
Мне, чесгря, ранний ПВО нравится куда больше позднего, когда всё поставлено на конвейер... В последние годы хоть один рассказ появился?! Нет!
Кажется, что в его книгах за прошедшие лет 5-6-7 только по одной главе от автора, а остальное - труд литературных негров. Где тот язык изложения, как в рассказе "Ника", "Жизнь и приключения сарая Номер XII"?!
|
|
|
|
zadoff
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
zadoff ·
07-Окт-24 20:11
(спустя 1 час 36 мин.)
Прослушал пока глав с пять, ничего нового, не вштыривает, как в 90ые.
И да, это мне одному в глаза бросилось, что мэтр прочитал/посмотрел Devilman Crybaby? Совпадения местами почти буквальные.
|
|
|
|
alapuk
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
alapuk ·
08-Окт-24 00:26
(спустя 4 часа)
Принц Госплана
Желтая стрела
Жизнь Насекомых
Шлем ужаса
S.N.U.F.F.
Смотритель Остальное туфта.
|
|
|
|
IVX
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
IVX ·
08-Окт-24 07:56
(спустя 7 часов, ред. 08-Окт-24 07:56)
donutscat18 писал(а):
86799942
gaargot писал(а):
если вы из штатов, то какой-никакой англ у вас быть должен, неужто вас не коробит этот колхоз ПВО с произношением tier как "тАер", а не как "тир"? Ведь жить в сша и не знать, что таер = шина, б.. невозможно. Признак-ли "хорошего коньяка", понтовское жонглирование англицизмами, причём даже не проверяя произношение незнакомых слов? Понятно, что его читают, только "самые талантливые" из хипстеров(я лишь 3 года в завязке и "круть" само собой даже в руки не возьму), но ПВО точно не лох? ))
zadoff писал(а):
86810392Прослушал пока глав с пять, ничего нового, не вштыривает, как в 90ые.
И да, это мне одному в глаза бросилось, что мДляэтр прочитал/посмотрел Devilman Crybaby? Совпадения местами почти буквальные.
для меня очевидно - ПВО халтурит чёсом, как выше кто-то уже говорил, будто 5 ласковых-маев поехали на 4 стороны света, собирать по рублю с рыла. Страпоны, боевые пидор..сы, гыгыгы - птушные гэги, а для сюжета можно и "почти буквально, местами", а чо не-то? Гулять так гулять, на шлейфе былой популярности, на имени. Вероятно, ему срочно нужны деньги, 7й десяток, здоровье всё дороже, а заработать на писательстве не так просто. Я ещё в связи с кгбт проверил, Акунин зарабатывал в разы больше, но и то, это была примерно 1/4 от того, что имеет терапевт в Калифорнии, например. Да и как ПВО заработать, если здесь его галиматью можно скачать за минуту и даром, уже через 3 дня с релиза??
alapuk писал(а):
86811281Принц Госплана
Желтая стрела
Жизнь Насекомых
Шлем ужаса
S.N.U.F.F.
ну-ну-ну, а что же ЧиП, а Омон Ра? Было у ПВО интересного навалом, не грешите против истины.
|
|
|
|
Veliius
|
Veliius ·
08-Окт-24 12:57
(спустя 5 часов, ред. 08-Окт-24 12:57)
Дослушал книгу.
У меня есть претензия к Пелевину.
Слишком быстро закончилось.
Книга, собрала в себе все идеи трансгуманизма и весь мир его в одном месте.
То что раньше казалось разрозненным стало единым.
Пелевин умеет создавать вселенные.
Причем все они связаны.
Но есть и альтернативные реальности типа СНАФ и Цукербрины.
Короче все ровно как то связаны.
Отлично получилось, хотя и мрачноватое будущее.
IVX писал(а):
86811958
donutscat18 писал(а):
86799942
gaargot писал(а):
86799700И да, это мне одному в глаза бросилось, что мДляэтр прочитал/посмотрел Devilman Crybaby? Совпадения местами почти буквальные.
для меня очевидно - ПВО халтурит чёсом, как выше кто-то уже говорил, будто 5 ласковых-маев поехали на 4 стороны света, собирать по рублю с рыла. Страпоны, боевые пидор..сы, гыгыгы - птушные гэги, а для сюжета можно и "почти буквально, местами", а чо не-то? Гулять так гулять, на шлейфе былой популярности, на имени. Вероятно, ему срочно нужны деньги, 7й десяток, здоровье всё дороже, а заработать на писательстве не так просто. Я ещё в связи с кгбт проверил, Акунин зарабатывал в разы больше, но и то, это была примерно 1/4 от того, что имеет терапевт в Калифорнии, например. Да и как ПВО заработать, если здесь его галиматью можно скачать за минуту и даром, уже через 3 дня с релиза??
alapuk писал(а):
86811281Принц Госплана
Желтая стрела
Жизнь Насекомых
Шлем ужаса
S.N.U.F.F.
ну-ну-ну, а что же ЧиП, а Омон Ра? Было у ПВО интересного навалом, не грешите против истины.
Смешно. Песня про то что был Ранний и поздний Пелевин и что все что написано недавно все одинаковое, Пелевин даже ответил в книге на это: "В одной из своих статей она обвинила меня в том, что в моих романах «везде одно и то же». Никогда не мог понять смысла этой инвективы – имеются в виду буквы? Слова? Знаки препинания? Или так метит само себя кривое недоразвитое сознание, превращающее любой мой шедевр в свой тухлый ментальный форшмак?
Мы стали интенсивно прорабатывать эту тему на моем подмосковном ранчо.
Я прибил двадцать пять книг к стенам в полуметре от пола, натер их луком, колбасой или чесноком, и заставил ее изображать собаку. Водя Ры на поводке, я принуждал ее нюхать книги.
– Одно и то же, сука? А? Вот так одно и то же? И вот так? А? А так? А вот? А вот? А так? А? Вот так? В Бобруйск захотела, сука? Мы вас всех в Бобруйск отправим. Малой скоростью в сумках и пакетах. А так, а? А вот? А вот?" "Когда все книги обнюханы, мы прокачиваем еще одну тему.
– Что это значит – «ранний Шарабан-Мухлюев», «поздний Шарабан-Мухлюев»? Не сметь больше так говорить.
– А как можно? – покорно спрашивает она.
– Запоминай. Если я звоню в четыре утра сказать, что ты слизь мохнатая – это я ранний. А если звоню в полночь пьяный и объясняю то же самое, но развернуто и подробно – это я поздний. Других смыслов не энтертейнить. Поняла?"
Я прекрасно понимаю природу таких рассуждений она проста.
Пелевин за эти годы РОС и развивался, а вы... Увы нет.
Вы просто НЕ ДОГОНЯЕТЕ его...
Советую просто перечесть книгу через года два.
Взгляд будет иной.
zadoff писал(а):
86810392Прослушал пока глав с пять, ничего нового, не вштыривает, как в 90ые.
И да, это мне одному в глаза бросилось, что мэтр прочитал/посмотрел Devilman Crybaby? Совпадения местами почти буквальные.
Ну та же история. Не вштыривает как в 90-е.
Сколько лет с тех пор прошло а ты все там же... В 90-х.
Слава богу Пелевин давно уехал из них и едет дальше.
Помашем товарищу zadoff платочком из поезда и едем дальше...
"Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам... Ну а мы на "Сапсане" летим..."
Развиваться нужно родной мой, РАЗВИВАТЬСЯ а не стоять застывшим соляным столбом в 90-х.
|
|
|
|
Friendly Fire
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 132
|
Friendly Fire ·
08-Окт-24 17:57
(спустя 4 часа)
Так, ну... философию и демагогию разводить - не буду.
Для меня все книги Пелевина - как пироженка.
Слушаю эту и мне - пока что даже больше нравится, чем предыдущая.
Так жестко угарать и троилить - не умеет ни один из моих друзей, поэтому - выбираю того у кого это хорошо получается!
|
|
|
|
kvintoo22
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
kvintoo22 ·
09-Окт-24 22:32
(спустя 1 день 4 часа, ред. 09-Окт-24 22:32)
Тут в кАментах много осуждают автора, потому хотелось бы им ответить словами Шарабан Мухлюева «Слушай, кисо, если ты так хорошо понимаешь рецепт, по которому сделаны мои книги, попробуй напиши такую же. Лет на десять член ................».
|
|
|
|
Федор_Пир
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Федор_Пир ·
09-Окт-24 22:37
(спустя 4 мин.)
donutscat18 писал(а):
86800424
gaargot писал(а):
86800347
donutscat18 писал(а):
86799942
gaargot писал(а):
"Снафф", конечно очень хорошая книга, но она намного легче. По моему мнению, с нее лучше всего начинать знакомство с творчеством Пелоевина. Я в принципе и советую всем. Очень легкое вхождение. Мне же почему-то посоветовали начинать с "Т". Хотя, тогда ещё СНАФФа не было.
|
|
|
|
Васян2006
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 319
|
Васян2006 ·
10-Окт-24 00:05
(спустя 1 час 28 мин., ред. 10-Окт-24 00:05)
как бы достали уже такие исполнители? где классические чтецы ВОП? Где Горевой? Где Клюквин? Где Борзунов? Зачем чтение этих фриков? Суханов никакой, а единственная заслуга Юзефович - в том что её отец приличный человек и хороший писатель.
Федор_Пир писал(а):
"Снафф", конечно очень хорошая книга, но она намного легче. По моему мнению, с нее лучше всего начинать знакомство с творчеством Пелоевина. Я в принципе и советую всем. Очень легкое вхождение. Мне же почему-то посоветовали начинать с "Т". Хотя, тогда ещё СНАФФа не было.
s.n.u.f.f. - единственная книга ВОП, заслуживающая полного забвения, это позор писателя.
|
|
|
|
IVX
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
IVX ·
10-Окт-24 05:23
(спустя 5 часов)
Мне не приходило в голову осуждать ПВО, нужны деньги - понимаю, вдохновения нет - понимаю, пока срабатывает "вариант лыжи" для простодушных фанатов(пренебрегающих знаками препинания и хавающими любую рыбу слегка напоминающую вожделенный англ), он не остановится. Просто имя его размывается, ну вот на что это похоже, "круть" на литрес вчера имела рейтинг 3.7 из 5? Или как вам такое резюме комерсантЪ: отличных писателей стоит читать не только когда они пишут хорошие книги.
|
|
|
|
Koshechka08
|
Koshechka08 ·
10-Окт-24 13:44
(спустя 8 часов)
На Литресе одни фема-дуры рейтинги ставят. Не будут ставить в райокоме паёк урежут.
|
|
|
|
akusanov
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
akusanov ·
10-Окт-24 19:44
(спустя 5 часов)
Спасибо от народа за халяву! Пелевин мне глаза на курятник открыл в Затворнике и Шестипалом. Не трожь!
Как сейчас там большая летучая мышь под Рублёвкой, не лопнула от обилия корма?
|
|
|
|
DataScanner
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
DataScanner ·
10-Окт-24 20:45
(спустя 1 час 1 мин.)
Людям кто ХАЮТь - вы не Лев Толстой. Я не кликаю раздел евровидение, тк никогда не интересовался и не ВИДЕЛ) "А Хули", потерялись здесь...
|
|
|
|
Friendly Fire
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 132
|
Friendly Fire ·
11-Окт-24 00:22
(спустя 3 часа)
IVX писал(а):
86820315Мне не приходило в голову осуждать ПВО, нужны деньги - понимаю, вдохновения нет - понимаю, пока срабатывает "вариант лыжи" для простодушных фанатов(пренебрегающих знаками препинания и хавающими любую рыбу слегка напоминающую вожделенный англ), он не остановится. Просто имя его размывается, ну вот на что это похоже, "круть" на литрес вчера имела рейтинг 3.7 из 5? Или как вам такое резюме комерсантЪ: отличных писателей стоит читать не только когда они пишут хорошие книги.
Не хотел осуждать, но - осудил! Сказал "гоп" - теперь прыгай! Кого ты считаешь "отличным писателем" - перечисли, а то тут вообще никто не догнал твоего утонченного вкуса! Как ты говоришь - "...пренебрегающих знаками препинания", ...что это за поток фразиологизмов которым сейчас обосрался твой лоб?
|
|
|
|