|
zzayyazz
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2925
|
zzayyazz ·
05-Дек-09 15:03
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Дек-09 15:03)
Уважаемый anmi04!
Поднятый в двадцатитысячный раз по поводу качества стереодорожки этого альбома вопрос многократно обсуждался в другом топике, когда я раздал многоканальную версию Теда Йенсена, вырезав это убожество. Однако коллеги в огромном численном превосходстве настояли на опубликовании стереопотока с диска, дабы самим убедиться, что и было сделано.
Ваши претензии не принимаю. Будьте добры выразить свое недовольство по адресу производителя и правообладателя (www.elektra.com) и не аппелировать к честности релизера, не вникнув в проблему.
Переписывание из поста в пост прописных истин с килогерцами и децибелами никак не может улучшить ситуацию.
|
|
anmi04
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4785
|
anmi04 ·
05-Дек-09 15:28
(спустя 24 мин., ред. 05-Дек-09 15:28)
Уважаемый zzayyazz!
Однако "коллеги" в численном меньшинстве (хотя по вашим утверждениям число им -двадцатьтысяч!) вправе знать, что скачивают.
Не все (я тому пример) сначала прочитают все обсуждения на данную тему в другом топике, который им не интересен.
И претензий ни к вам ни к другим раздающим быть не может по определению - только благодарность!
Но предупреждать, порой, все же стоит!
|
|
zzayyazz
|
zzayyazz ·
05-Дек-09 16:19
(спустя 51 мин., ред. 05-Дек-09 16:19)
anmi04 Так ведь написал же про "чуму". А то, что почти все стереодорожки на ранних DVDA от Elektra и Warner представляют собой апсэмплинг с CD-версий, уже стало притчей во языцах - об этом напоминать, что переписывать таблицу умножения. На одном ресурсе предупредил, дескать, стереопоток на DVDA суть апконверт, так что Вы думаете? - пошли гневные требования убрать его и заменить "настоящим"... Однако в адрес компаний, позволяющих себе дурачить потребителя, никто почему-то не обращается и шум не поднимает - вся ответственность ложится на несчастного релизера, потратившего деньги на "лимпопо" :). PS: и Джорджа Марино тоже зря не ругайте: он ведь, когда сводил цифровой микс для CD в 91г. даже не подозревал, что спустя десятилетие коммерсанты от Elektra с ним поступят таким жестоким образом .
|
|
anmi04
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4785
|
anmi04 ·
05-Дек-09 17:27
(спустя 1 час 8 мин., ред. 06-Дек-09 10:06)
zzayyazz
"Чума" - на опередление вряд ли претендует! Скорее - на восклицанние.
Опытом "вскрытий" DVD-a не обременен, а по сему и коммментарий.
Джорджа Марино я зря не ругал - сделал специальную оговорку.
|
|
usrbb
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
usrbb ·
27-Апр-10 22:43
(спустя 4 месяца 22 дня)
Звуком не впечатлён... Скорее расстроен, ожидал большего...
|
|
qwerfv
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
qwerfv ·
21-Май-10 14:00
(спустя 23 дня)
Раз уж тут такие дискусии напишу я в зашиту zzayyazz такое ИМХО:
Очень приличный звук. Интересный эффект наблюдается:
За счёт высокого битрейта звуковая карта с наушниками выдает всё что может и не может - расширяется динамический диапазон, лучше обрабатываются ВЧ-гармоники,а в НЧ-области гармоники с обертонами значительно чётче прорисовываются.
а 44,1 вариант звучит хуже.
Но моя система стоит 400 $
Звуковая c АЦП в 192кГц.
Ушы в районе 100$.
софт: Foobar 0.9.5 beta 6 (out:KS)
|
|
dsfdgfd
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
dsfdgfd ·
09-Июл-10 05:17
(спустя 1 месяц 18 дней)
zzayyazz писал(а):
WiHHi_Z3_PuX
Для меня flac - не удобоваримый формат. Из него без конверсии точно ничего не соберешь. Да и весить будет больше, чем уже готовый MLP (на сегодня из всех lossless кодеков у MLP самый высокий коэффициент сжатия при самом корректном алгоритме восстановления - с этим никто даже не пытается спорить)
Ошибаетесь.
Компрессия у MLP и FLAC приблизительно на одном уровне. FLAC имеет лучше компресию на 4-5%.
|
|
Master...of...puppets...
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Master...of...puppets... ·
17-Сен-10 17:08
(спустя 2 месяца 8 дней)
Блиииин... Что то я вообще не вкуриваю очём тут речь...  Я - люблю этот альбом, но не могу понять, чем этот вариант отличается от студийного?
|
|
asamen
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
asamen ·
04-Янв-11 13:30
(спустя 3 месяца 16 дней)
Спасибо, наконец то, мой microlab дышит по полной программе  , даже воздух в кв-ре стал вкусней
|
|
TestoST
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
TestoST ·
31-Мар-11 21:03
(спустя 2 месяца 27 дней)
Ради эксперимента сконвертировал во flac. Мне японец SHM-CD на слух больше понравился. Этот какой-то синтетический и резкий, на мой вкус.
|
|
hard&heavy
 Стаж: 15 лет Сообщений: 263
|
hard&heavy ·
02-Июл-11 10:36
(спустя 3 месяца 1 день)
а какой тут битрейт по сравнению с лосслесс??
я так понимаю, тут качество лучше гораздо должно быть?..
на обычный двд записать можно и прослушать?
|
|
zzayyazz
|
zzayyazz ·
03-Июл-11 21:41
(спустя 1 день 11 часов)
hard&heavy На обычный двд записать можно, распаковав MLP в WAV и авторизовав AudioDVD (cоветы и инструкции в Помощи по разделу). Битрейт высокий (4608 kbps в распакованном потоке). Качество "лучше гораздо должно быть", но в данном конкретном случае это не так (почитайте ветку). Причем обман налицо, а привлечь за мошенничество некого
|
|
hard&heavy
 Стаж: 15 лет Сообщений: 263
|
hard&heavy ·
03-Июл-11 23:01
(спустя 1 час 20 мин.)
та ну его нах. эти заморочи 
я еле с лосслесс недавно разобрался 
тем более, у меня аппаратура, не такая и навороченная, чтоб 4000 битрейт "переваривать"
|
|
Deathmaker
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 239
|
Deathmaker ·
16-Сен-14 20:31
(спустя 3 года 2 месяца)
Getz_SS писал(а):
17791835
zzayyazz писал(а):
WiHHi_Z3_PuX
MLP - возможно и международный стандарт, только вот почему то, на устройствах типа компутер, собственно основной инструмент для сведения, сборки и собственно релиза в MLP, напрочь отсутствует приличная простая игралка.
у меня emu1212, myriad 140, и SA 1730 с аудиофильскими кабелями, и прямота-ки язык на поворачивается назвать это
мультимедийным суррогатом.
Как бы это для Вас не звучало, но MLP действительно международный стандарт. И как любой проприетарный стандарт он ориентирован на хардварное воспроизведение оригиналов, а не на пиликание рипаных копий на компе. Кстати, на компе MLP прекрасно воспроизводит Creative MediaSource. Только занятие это идиотское, т.к. SACD/DVD-A вертушки начинаются от 5000р.
Если Вы весь такое из себя меломан (с аудиофильскими кабелями), найдите стошку баксов на вертушку.
Слушать хайрезное аудио с убогого компа - это как впихнуть в бугатти волговское двигло.
|
|
zzayyazz
|
zzayyazz ·
16-Сен-14 23:26
(спустя 2 часа 54 мин.)
Deathmaker Дружище :), только не понял, зачем было в суе поминать мой ник - не я ведь писал приведенные Вами строчки, а мои собеседники...
|
|
debi_1
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 529
|
debi_1 ·
21-Окт-15 23:16
(спустя 1 год 1 месяц)
спасибо за раздачу. пришло и мое время протестить сие творение!
|
|
ruslac
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
ruslac ·
09-Авг-25 17:44
(спустя 9 лет 9 месяцев)
Дружище,а можешь Iron Maiden DVDA сделать,альбомы с 1982 по 1998 год?Моя признательность не будет иметь границ!
|
|
|