|
ykkarr
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 3001
|
ykkarr ·
16-Сен-24 00:56
(2 месяца 12 дней назад)
AkulaAlex
Плюсую изо всех сил! Я начал на год позже, но сейчас читал ваш комментарий, и ощущение, будто это я сам это писал, настолько совпадает и восприятие, и отношение к продуктам Кейквока! Единственное, что я исключил бы из вашего списка безоговорочных претендентов - так это Лоджик, старый (by eMagic Logic Audio Platinum), я когда-то пробовал, и помню, что очень понравилась программа, но после версии 5.5 (кажется), они полностью перешли на платформу МАК. Современный Лоджик Про тоже очень нравится... по видео материалам, которые есть в Ютубе, но МАК я себе никогда не куплю, поэтому, остаётся только наблюдать за тем, как в Лоджике работают другие, в основном - Jacob Collier
Мне очень нравится графика в Лоджике, и как в нем всё организовано, начиная с возможности уменьшить высоту отображения треков почти в ниточки, при сохранении читаемых названий треков, ну и устройство пиано-ролла в нем великолепное, я даже предлагал разработчикам нового Сонара (на официальном форуме) привнести несколько очень полезных и удобных фишек оттуда, но мне ответили, что "не видят это целесообразным". А может, они и правы, не знаю.
На сегодняшний день, для меня не существует более удобной, понятной и мощной ДАВ, абсолютно всё делаю в одном Сонаре (или Кейквоке), с момента выхода первого финального релиза Сонара, постепенно перевожу на него все проекты, работать в Сонаре уже для меня удобнее, чем в Кейквоке, хотя, сначала было наоборот из-за привычки к прежней более привычной графике.
Больших вам (всем пользователям) творческих успехов!!!
|
|
imanonymous
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 74
|
imanonymous ·
16-Сен-24 12:08
(спустя 11 часов, ред. 16-Сен-24 12:08)
https://imgur.com/a/hx8Tbfv
не пойму этот сонар как и бандлаб опять будет просить регистрацию? он как и бандлаб может через нескольк месяцев не дать открыть проекты пока чтото там не скачать и не авторизироваться?
мне нужна современная кейквлковская дав которая будет работать в деревне без интернета. я могу рассчитывать на эту програму? ведь щас если сохранить и делать проекты в ней то потом откатиться обартно в платинум например уже нельзщя ведь версчия старее.
----------
только сейчас заметил что проекты сохранёные в этих современых кейкволках весят дофига. например проект в котором ничего кроме миди партий одной песни и там примерно 40 контактовских бибилотек - он весит 250 мегабайт. это нормально???
в сонаре4 у меня были проекты по 4 композиции в ряд на 40-50мидидорожках с кучей автомтизаций и весил весь проект 10 мегабайт всего
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
16-Сен-24 15:16
(спустя 3 часа)
imanonymous писал(а):
86711543этот сонар как и бандлаб опять будет просить регистрацию?
Никакая принудительная регистрация вам теперь не нужна ни для одной из этих ДАВ, процесс "логина" на официальном сайте, нужен только для использования "сетевых" функций - поделиться/отправить какой-то проект, отправить готовый микс для сведения на сайте разработчика, и т.д. Для нормальной и надежной работы этих ДАВ в любой деревне, вам достаточно просто их активировать приложенным кейгеном, больше никаких вмешательств в программу, не потребуется.
imanonymous писал(а):
86711543ничего кроме миди партий одной песни и там примерно 40 контактовских бибилотек - он весит 250 мегабайт. это нормально???
Почти точно, вы сохраняете проекты в каком-то другом формате, а не в .cwp, в таком случае, с проектом сохранятся и аудио материал, который и занимает так много места. Я проверил сейчас - те же самые проекты, сделанные в старых версиях Кейквока или СОНАРА Платинум (старого), и открытые в новых версиях, а потом сохранённые уже в них, весят на какие-то считанные проценты больше в сравнении со старыми. Но это почти точно - по причине того, что сами программы теперь включают в себя больше параметров, настроек, и сохраняют это всё более полно и с б0льшим "разрешением".
imanonymous писал(а):
86711543ведь щас если сохранить и делать проекты в ней то потом откатиться обартно в платинум например уже нельзщя ведь версчия старее.
Ничего страшного - вы всегда сможете открыть новые проекты в старом СОНАРЕ с зажатой клавишей SHIFT, которая позволяет загружать проект в "безопасном режиме", давая вам выбор загружать какие-то плагины, инструменты и т.д., или не загружать. Разумеется, в таком случае, вы сможете открыть в старой версии только основную информацию - партии МИДИ, ТЕМПО, автоматизацию, значения громкости, панорамы и т.д. Но остальное уже можно будет набрать руками, если будет сильная нужда.
|
|
imanonymous
|
imanonymous ·
16-Сен-24 18:37
(спустя 3 часа, ред. 16-Сен-24 18:37)
ykkarr писал(а):
86712164
imanonymous писал(а):
86711543этот сонар как и бандлаб опять будет просить регистрацию?
Никакая принудительная регистрация вам теперь не нужна ни для одной из этих ДАВ, процесс "логина" на официальном сайте, нужен только для использования "сетевых" функций - поделиться/отправить какой-то проект, отправить готовый микс для сведения на сайте разработчика, и т.д. Для нормальной и надежной работы этих ДАВ в любой деревне, вам достаточно просто их активировать приложенным кейгеном, больше никаких вмешательств в программу, не потребуется.
imanonymous писал(а):
86711543ничего кроме миди партий одной песни и там примерно 40 контактовских бибилотек - он весит 250 мегабайт. это нормально???
Почти точно, вы сохраняете проекты в каком-то другом формате, а не в .cwp, в таком случае, с проектом сохранятся и аудио материал, который и занимает так много места. Я проверил сейчас - те же самые проекты, сделанные в старых версиях Кейквока или СОНАРА Платинум (старого), и открытые в новых версиях, а потом сохранённые уже в них, весят на какие-то считанные проценты больше в сравнении со старыми. Но это почти точно - по причине того, что сами программы теперь включают в себя больше параметров, настроек, и сохраняют это всё более полно и с б0льшим "разрешением".
imanonymous писал(а):
86711543ведь щас если сохранить и делать проекты в ней то потом откатиться обартно в платинум например уже нельзщя ведь версчия старее.
Ничего страшного - вы всегда сможете открыть новые проекты в старом СОНАРЕ с зажатой клавишей SHIFT, которая позволяет загружать проект в "безопасном режиме", давая вам выбор загружать какие-то плагины, инструменты и т.д., или не загружать. Разумеется, в таком случае, вы сможете открыть в старой версии только основную информацию - партии МИДИ, ТЕМПО, автоматизацию, значения громкости, панорамы и т.д. Но остальное уже можно будет набрать руками, если будет сильная нужда.
ну в обычном формате я сохранял вон.. https://imgur.com/a/1KDN6pQ правда последнее вчерашнее сохранение почемуто 35 мегабайт весит. а копии котоыре делаю иногда вручную они вон по 200мегабайт. а там всё тот же проект даже ещё с меньшим объёмом миди партий , это я только вчера пол песни там натыкал, а до этого вообще пусто было почти. и уже 200мегабайт. кароч понаблюдаю ещё.
хотя даже 35 мегабайт для вобще только начала песни в миди формате это чтото много.
--------------
https://imgur.com/a/fc33tZo
не ну это всётаки вобще не годится. сохарнил в сонаре2024 то что делал вчера в бандлабе как говорю 1/3 песни в миди больше ничо там нет. и заняло 50 мегабайт. мне надо не только чтоб сонар работал в деревне но чтоб я ещё мог и не выезжать из деревни за жёсткими дисками вот в чём дело то
-------
https://imgur.com/a/TKdqvLO
как сделать чтоб окно пиано рола сворачивалось в свёрнутый вид в левом нижнем углу? в назначении плавиш какое это действие? вчера в абандлабе сворачивал кнопкой Д англиской и щас хотел посмот реть как называется это действие, а там все настройки слетели после установки нового сонара видимо потмоу что я по рекомендации удалил сонар платинум а все настройки впринципе относились к нему и они кароч удалены. вот так и проходит жызнь уже пол месяца я только настраиваю то одгну дав то блин другую. сутра до ночи пол сентября уже
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
16-Сен-24 19:01
(спустя 23 мин.)
imanonymous писал(а):
86712693ну в обычном формате я сохранял вон
У вас на скрине не отображаются расширения файлов, вы полностью уверены, что проекты сохраняются в .cwp? Я очень много лет работаю в СОНАРЕ, потом в Кейквоке, сейчас снова в новом Сонаре (и Кейквоке), и никогда ни разу (!!!) не было такого, чтобы при сохранении в стандартном формате, проекты весили так много, как вы говорите "только с МИДИ". Проверьте еще раз в каком формате сохраняются проекты, я почти уверен, что у вас в проекте сохраняется и аудио материал, а он сохраняется ТОЛЬКО в других форматах проектов, в формате .cwp это абсолютно исключено.
imanonymous писал(а):
86712693как сделать чтоб окно пиано рола сворачивалось в свёрнутый вид в левом нижнем углу?
За это действие отвечает комбинация кнопок SHIFT+B, она закрывает и открывает эту панель бусов.
|
|
imanonymous
|
imanonymous ·
16-Сен-24 19:37
(спустя 35 мин., ред. 16-Сен-24 19:37)
ykkarr писал(а):
86712917
imanonymous писал(а):
86712693ну в обычном формате я сохранял вон
У вас на скрине не отображаются расширения файлов, вы полностью уверены, что проекты сохраняются в .cwp? Я очень много лет работаю в СОНАРЕ, потом в Кейквоке, сейчас снова в новом Сонаре (и Кейквоке), и никогда ни разу (!!!) не было такого, чтобы при сохранении в стандартном формате, проекты весили так много, как вы говорите "только с МИДИ". Проверьте еще раз в каком формате сохраняются проекты, я почти уверен, что у вас в проекте сохраняется и аудио материал, а он сохраняется ТОЛЬКО в других форматах проектов, в формате .cwp это абсолютно исключено.
imanonymous писал(а):
86712693как сделать чтоб окно пиано рола сворачивалось в свёрнутый вид в левом нижнем углу?
За это действие отвечает комбинация кнопок SHIFT+B, она закрывает и открывает эту панель бусов.
https://imgur.com/a/uISRLuX
вот гляньте три скриншта. первый это вот весь проект (и я кстати перенёс щас миди с миди дорожек прям на дорожки синтезатора раз оказхалось так можно. всего 42 дорожки у меня гдето в проекте в итоге), там ещё разве что пара дорожек не влезло и там тоже чучуть миди нот. втрой скриншот как сохраняю. и третий скриншот то что в папке сколько он в итоге весит
--------------
про пиано рол как свернуть вы видимо не поняли, я же про пиано рол спрашиваю а не про раздел с шинами. я там стрелкой указал именно на свёрнутый микероскопический пиано рол. вот в бандлабе я в это состояние сворачивал его одной кнопкой и ею же разворачивал. мне это постоянно надо..
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
16-Сен-24 20:01
(спустя 24 мин., ред. 16-Сен-24 20:01)
imanonymous писал(а):
86713054втрой скриншот как сохраняю. и третий скриншот то что в папке сколько он в итоге весит
Ну да, в окне сохранения в поле формата выписано "Normal", что соответствует расширению .cwp, и тогда совершенно непонятно, как ваши проекты могут столько весить. У меня нет вообще проектов тяжелее 7-8 Мб, хотя, в этих проектах более 50 треков, Контакт с 12 загруженными инструментами, и еще 5-6 других VST инструментов. Что-то у вас явно не в порядке, может, установился Сонар криво, или в каких-то настройках вы что-то там нажали не то. Хотя, я даже не могу найти ни одной такой настройки, которая могла бы так повлиять на вес проектов... Попробуйте в настройках Виндовс "Вид папок и файлов", выделить галочкой "Отображать расширения файлов", чтобы в самой папке на 100% убедиться, что Сонар сохраняет в формате .cwp, и сделайте скрин из папки с проектами.
imanonymous писал(а):
86713054в бандлабе я в это состояние сворачивал его одной кнопкой и ею же разворачивал
Да, прошу прощения - невнимательно прочитал ваш предыдущий комментарий! Пианоролл в открытом виде, вам просто надо за верхнюю рамку перетянуть мышью в самый низ интерфейса, пока не увидите как вся нижняя часть станет голубого цвета, и потом отпустите. Тем самым, вы прикрепите пианоролл к нижнему "MultiDOC"у, так называется нижнее поле, в которое загружаются открытые окна в виде закладок, и откуда они открываются/закрываются кнопокй "D".
|
|
imanonymous
|
imanonymous ·
16-Сен-24 21:19
(спустя 1 час 18 мин., ред. 16-Сен-24 21:19)
ykkarr писал(а):
86713152
imanonymous писал(а):
86713054втрой скриншот как сохраняю. и третий скриншот то что в папке сколько он в итоге весит
Ну да, в окне сохранения в поле формата выписано "Normal", что соответствует расширению .cwp, и тогда совершенно непонятно, как ваши проекты могут столько весить. У меня нет вообще проектов тяжелее 7-8 Мб, хотя, в этих проектах более 50 треков, Контакт с 12 загруженными инструментами, и еще 5-6 других VST инструментов. Что-то у вас явно не в порядке, может, установился Сонар криво, или в каких-то настройках вы что-то там нажали не то. Хотя, я даже не могу найти ни одной такой настройки, которая могла бы так повлиять на вес проектов... Попробуйте в настройках Виндовс "Вид папок и файлов", выделить галочкой "Отображать расширения файлов", чтобы в самой папке на 100% убедиться, что Сонар сохраняет в формате .cwp, и сделайте скрин из папки с проектами.
imanonymous писал(а):
86713054в бандлабе я в это состояние сворачивал его одной кнопкой и ею же разворачивал
Да, прошу прощения - невнимательно прочитал ваш предыдущий комментарий! Пианоролл в открытом виде, вам просто надо за верхнюю рамку перетянуть мышью в самый низ интерфейса, пока не увидите как вся нижняя часть станет голубого цвета, и потом отпустите. Тем самым, вы прикрепите пианоролл к нижнему "MultiDOC"у, так называется нижнее поле, в которое загружаются открытые окна в виде закладок, и откуда они открываются/закрываются кнопокй "D".
ну вот https://imgur.com/a/iHaMR6d
ну такой большой размер у меня был и в бандлабе. чёж и он неправильно установился чтоль..
может всётки связано с тем что у меня 40 instances контакта стоит? тоесть 40 разных библиотек.. и в каждой же типа какието настройки и потому сонар их тоже сохраняет..
------------------------
короче с размером преокта я начал удалять из проекта всё по частям, сохрангять и смотреть как изменяется размер
целый час удалял всё и нич не помогало , дошёл до того что осталась мастер шина с парой плагинов всё равно весил 45 мегабайт. и вот после того как этот плагин удалил то наконец размер стал 300килобайт.
https://imgur.com/a/hKLFd1Q
нафиг этот плагин сёравно не пони маю зачем он скачал просто потмоу что в ютубе советовали чтоб до натруальнйо громкости вытягивал общий микс, а он всё равно не вытягивал и ещё и гадил вот так.
но всё равно. 36 мегабайт за почти пустой проект. это разве норм? когда по частям удалял то значительное снижение было когда Контакты удалил. вобщем это они дают столько весу. и чтож теперь 40мегабайтовые проекты изза него терпеть? помоему это не норм
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
16-Сен-24 21:36
(спустя 16 мин.)
imanonymous писал(а):
86713285может всётки связано с тем что у меня 40 instances контакта стоит? тоесть 40 разных библиотек
Для Кейквока (Сонара) неважно, сколько инстанций Контакта и сколько библиотек, для ДАВ это всё - только инструкции (цифра), и пока в проекте не сохраняется какой-то аудио материал (физический, готовый), вес проекта не может быть таким большим. Вы, случайно, не "замораживаете" ( Freeze) треки с Контактом? А у вас в старых проектах, которые весили в разы меньше, было столько же инстанций Контакта с такой же загрузкой? Или они и стали столько весить, когда вы стали загружать столько инстанций? И почему вы не хотите оставить 4 инстанции, но загружать по 10 библиотек в каждую? И нагрузка на процессор и аудио движок будет меньше, и чисто с точки зрения эргономики будет проще в 10 раз работать с проектом?!
Вы знаете, как пользоваться Контактом в мультиканальном (МИДИ) формате? если нет, я вам подскажу, это очень просто.
P.S. Вы каждый раз добавляете комментарии, пока я пишу ответ, я просто не успеваю за вами
|
|
imanonymous
|
imanonymous ·
17-Сен-24 04:45
(спустя 7 часов, ред. 17-Сен-24 04:45)
ykkarr писал(а):
86713512
imanonymous писал(а):
86713285может всётки связано с тем что у меня 40 instances контакта стоит? тоесть 40 разных библиотек
Для Кейквока (Сонара) неважно, сколько инстанций Контакта и сколько библиотек, для ДАВ это всё - только инструкции (цифра), и пока в проекте не сохраняется какой-то аудио материал (физический, готовый), вес проекта не может быть таким большим. Вы, случайно, не "замораживаете" ( Freeze) треки с Контактом? А у вас в старых проектах, которые весили в разы меньше, было столько же инстанций Контакта с такой же загрузкой? Или они и стали столько весить, когда вы стали загружать столько инстанций? И почему вы не хотите оставить 4 инстанции, но загружать по 10 библиотек в каждую? И нагрузка на процессор и аудио движок будет меньше, и чисто с точки зрения эргономики будет проще в 10 раз работать с проектом?!
Вы знаете, как пользоваться Контактом в мультиканальном (МИДИ) формате? если нет, я вам подскажу, это очень просто.
P.S. Вы каждый раз добавляете комментарии, пока я пишу ответ, я просто не успеваю за вами
в итоге 36 мегабайт на почти пустой проект это нормально? фризом не пользовался, там просто миди, ничего не фризил и не баунсил...
ну хорошоб еслиб вы подсказали как праввильно распределить мультиканыл. правда я только сёдня удалил миди дорожки и перенёс всё на треки с синтезаторами и мучительно выставлял снова цвета. а полагаю теперь надо бдует обратно на миди дороджки переносить если начнётся тема с мультиканалом из контакта.
ну если не сложно подскажите
щас добавлю скриншоты как у меня что вгылдяит
----
вот пример одной дорожки и одного инстанса в ней
https://imgur.com/a/T0LZFFN
как добавить в этот rack какбы ещё один инструмент и будет мультиинструмент это я знаю.. но я не знаю чо нужно тыкат ьчтоб на разные каналы выводилось. в старом сонаре я смог это сделать, там у меня был мультиинструмент все мои самодельные гитары ритм и обычные и как раз делал эжто ради снижения загрузки процесора потмоу тчо там только одно ядро 32ух битная програма. но тут выводы на каналы не получается настроить, может потмоу что контакт уже не 3версия а 6ая, я даже уже зщабыл в чём проьблема.. полмесяца назад плюнул, но забыл уже по какой причине..
щас попробую сам начать
-----
а вон у меня ггд драмс я в нём взял только кик и рабочий барбан и я както смог вывести на 2 отдельных аудио канала . но это чисто случайно, закономерности не понял как я эт осделал
https://imgur.com/a/Zvggr8d
----
не эт какаято жопа началась, я уже час сижу и не знаю чо делать, думаю
------
я прсоиделд уже три часа и начал уже рвать волосы на себе и луеить по башке
------------
целую нчь потратил и нет звука https://imgur.com/a/8j03cTP
создал мультиинструмент guitarts. туда же мандолину. создал миди дорожку "мандолина". создал аудио дорожку мандолина. и натыкал там того что на скриншотах нет грёбаного звука. есть тлько звук бас гитары которая в этом мультиинструменте первая стоит.
я 2 года назад нормальн осозщдавал мультинитрумент такой в старом сонаре. там всё бл работало. хот ьи методом тыка и чёрт значет что тыкал но натыкал. а тут я уже с начала сентября в этих современных кекволках птыаюсь нихера нет звука кроме первого иснтрумента в мультиитрсутроменте
---------
корое к утру и бас гитара котоаря первая в этом мультиинструменте она тоже перестала звучать на своей связке миди+аудидорожке. я не заметил и не помню уже на каком моменте это приохошло
-----
всю ночь корчился в муках с этим проклятьем мультиканальным, щас уже не мог выносить и хотел было угомониться подручным традиционным способом но в вк пропала кнопка отключения "безопасного поиска". всё, ушла эпоха
----
лучше бы мне прошлым вечером никто не говорил про муьтиканл. это вот то изза чего я ненавидел всегда обучаться чемулибо. постояно получаешь новые проблемы и им никогда нет конца и они с каждым разом проблемнее. теперь я не могу ничего продолжат делоать вобще, прсоомтрел кучу видео про мульбтиканал, ничерта не получилось. сижу в ступоре уже утро. когдато в 2008м аж я делал сам инстурменты в контакте, и я делал мультиинструмент я там мешал бабий хор с мужским, тоесть два инстурмента в одном инструменте. и у меня звучали одноврменно. щас даже этого не получается сделать. одна бас гитара только звучит и всё. да даже и она же уже ведь не звучит бл
------
https://imgur.com/a/oMJej08
я щас полностью новый проект сздал, плностью с нуля по инструкции ютуба сделал, распределил. угадайте есть ли у меня звук хоть чегонибудь кроме бас гитары
|
|
paul_vadim
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
paul_vadim ·
17-Сен-24 11:59
(спустя 7 часов, ред. 17-Сен-24 11:59)
Вчера спокойно работал в Сонаре. Закрыл, выключил комп. Сегодня запускаю Сонар. Висит заставка секунд 15 и всё, программа закрывается. В диспетчере задач загрузка 0,1 мб, т.е. даже ехе-шник не стартует. Кейкволк бэндлаб запускается без проблем. У кого-нибудь было что-либо подобное?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
17-Сен-24 12:35
(спустя 36 мин., ред. 17-Сен-24 12:35)
imanonymous писал(а):
86713762полностью новый проект сздал, плностью с нуля по инструкции ютуба сделал, распределил. угадайте есть ли у меня звук хоть чегонибудь кроме бас гитары
День добрый, коллега!
Я никак не думал, что вы будете ночью с такими сложными вопросами возиться, потому и думал уже сегодня вам помогать. Но раз вы уже часть проделали, пойдем дальше. На последнем скрине всё правильно, но звука у вас нет потому, что с Контакта у вас выходы с каждого канала, не заведены на Сонар на вход конкретных аудио треков. На вашем последнем скрине, вроде есть какая-то стрелка на вход аудио трека, но я не очень понял всё остальное. А в самом Контакте создавать мульти-канальный выход, проще простого, я всё вам сейчас объясню. С самого начала, откройте одну инстанцию Контакта, и загрузите ВСЕ библиотеки в нужной последовательности, как сочтете нужными. После этого, на разделительной полосе внизу в правой части окна, есть поле "Presets/Batch Configuration", справа есть стрелочка, открываете ею выпадающее меню, и там выбираете " Batch functions" и дальше первую строку " Clear output section and create one individual channel for each loaded instrument"
У вас создадутся выходные каналы из Контакта ровно по количеству загруженных библиотек. Затем уже в самом Сонаре, вам нужно будет завести каждый выход с Контакта, на вход конкретного аудио трека, смотрите мой скрин (все скрины кликабельны, и их можно увеличивать колесом мыши):
Это общая схема маршрутизации с каждого МИДИ трека НА Контакт, а потом уже С Контакта на конкретные аудио треки в Сонаре.
скрытый текст
Чтобы не копировалось каждое моё сообщение целиком, вы можете сначала выделить мышью только нужный фрагмент мого текста, и потом просто щелкнуть левой кнопкой мыши на названии моего аккаунта слева от сообщения, и тогда скопируется только этот фрагмент, после которого вы можете писать свой ответ:
У вас наверняка остались вопросы, если хотите, могу скинуть вам в личку мой аккаунт в Телеграме, там будет гораздо быстрее и проще общаться.
|
|
intertor
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 322
|
intertor ·
17-Сен-24 20:44
(спустя 8 часов)
ykkarr писал(а):
86715226У вас наверняка остались вопросы, если хотите, могу скинуть вам в личку мой аккаунт в Телеграме, там будет гораздо быстрее и проще общаться.
здесь общайтесь, тоже новое узнаю, или повторяю известное )
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
17-Сен-24 21:27
(спустя 43 мин.)
intertor Пока идет процесс выявления и устранения "неполадок", вам это вряд ли будет интересным. На этот час, есть подозрение, что в самом Контакте есть проблемы с соответствием маршрутизации тем выходным каналам, которые назначаются. То есть, выход с какого-то инструмента назначается на 2-й канал (пара 3/4), а звучит он через первый выходной канал. Это версия Контакта 6.2.2, а я вспомнил, что когда вышла 6-я версия, у меня тоже был прецедент с путаницей в выходных каналах при создании мульти-рэка с множественными библиотеками в одной инстанции. В 6-й версии по умолчанию, маршрутизация изменилась очень сильно - по второму каналу передавалась не стерео пара (3/4), а какой-то многоканальный вариант, типа AC3, и получалось, что не смотря на любые действия, вся схема сбивалась и сдвигалась в непонятную сторону. Я пару дней промучился, а потом VKDanilov подсказал решение - там надо было в файле .ini изменить пару настроек, и вернулась нормальная схема маршрутизации. Я сейчас уже не помню, было ли такое с выходом 7-й версии, но кажется, не было. В общем, пока способом проб и ошибок сейчас выясняем в чем причина такого поведения Контакта.
|
|
paul_vadim
|
paul_vadim ·
19-Сен-24 19:54
(спустя 1 день 22 часа)
Ещё раз подниму вопрос. "Вчера спокойно работал в Сонаре. Закрыл, выключил комп. Сегодня запускаю Сонар. Висит заставка секунд 15 и всё, программа закрывается. В диспетчере задач загрузка 0,1 мб, т.е. даже ехе-шник не стартует. Кейкволк бэндлаб запускается без проблем. У кого-нибудь было что-либо подобное?" Проблема так и не решилась.
Вопрос к программистам. Когда ехе-шник не загружается - на что это может указывать?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
20-Сен-24 00:46
(спустя 4 часа)
paul_vadim писал(а):
86725424Висит заставка секунд 15 и всё, программа закрывается. В диспетчере задач загрузка 0,1 мб, т.е. даже ехе-шник не стартует.
Вечер добрый!
Переустанавливать не пробовали Сонар, прямо поверх нынешнего? Не редко, переустановка решает какие-то не кардинальные проблемы. Если пробовали, проверьте - не давит ли его "Windows Defender" или (и) "Smartscreen" (для файлов), если по науке, это всё (!) вообще лучше удалить из системы, ибо вопреки добавлению в список исключений, и веры в достаточность этих мер, эта гадость всё равно на заднем плане что-то предпринимает, чтобы мешать работе мультимедийных программ. И какая у вас версия Виндовс, не 11-я? Если у вас Виндовс 11, то почитайте обсуждение в раздачах именно Виндовс 11, очень многие пользователи подробно обсуждают и предлагают решения для таких проблем, а в Виндовс 11 их очень много до сих пор, версия очень сырая и по сей день.
|
|
paul_vadim
|
paul_vadim ·
23-Сен-24 23:07
(спустя 3 дня, ред. 23-Сен-24 23:07)
ykkarr писал(а):
86726785
paul_vadim писал(а):
86725424Висит заставка секунд 15 и всё, программа закрывается. В диспетчере задач загрузка 0,1 мб, т.е. даже ехе-шник не стартует.
Вечер добрый!
Переустанавливать не пробовали Сонар, прямо поверх нынешнего? Не редко, переустановка решает какие-то не кардинальные проблемы. Если пробовали, проверьте - не давит ли его "Windows Defender" или (и) "Smartscreen" (для файлов), если по науке, это всё (!) вообще лучше удалить из системы, ибо вопреки добавлению в список исключений, и веры в достаточность этих мер, эта гадость всё равно на заднем плане что-то предпринимает, чтобы мешать работе мультимедийных программ. И какая у вас версия Виндовс, не 11-я? Если у вас Виндовс 11, то почитайте обсуждение в раздачах именно Виндовс 11, очень многие пользователи подробно обсуждают и предлагают решения для таких проблем, а в Виндовс 11 их очень много до сих пор, версия очень сырая и по сей день.
Винда 10-я. Переустанавливал и так и сяк. Не помогает. В защитнике все разрешения прописаны. В Смарт Скрине все фильтры в положении предупредить. Не работает.
Вчера снёс версию 30.08.0.019 и попробовал установить версию 30.05.0.493 (сохранился дистрибутив). Программа запустилась, но ожидаемо запросила официальную авторизацию. Т.е. судя по всему запуск программы блокируется на начальном этапе и именно на этапе авторизации.
Снёс. Начал чистить реестр. Буду пробовать устанавливать ещё раз версию 30.08.0.019.
P.S. Не помогло
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
25-Сен-24 18:29
(спустя 1 день 19 часов)
paul_vadim писал(а):
86746421Не помогло
Вечер добрый, коллега!
Я отдаю себе отчет, что когда говорю о необходимости (!) задавить или полностью удалить из системы "Windows Defender", довольно многие считают это крамолой. Но на личном многолетнем практическом опыте, я убеждался тысячи раз и на своей шкуре, и на примерах людей, которым устанавливал и настраивал систему, потом все программы и т.д., и даже у просто знакомых, когда в системе есть "Защитник", нет никакой гарантии, что даже внося что-то в список исключений, это что-то будет стабильно работать. Я помню огромное количество постов в самых разных раздачах, когда люди писали десятки раз возмущенные комментарии по поводу "блин, всё равно не работает, не активируется/не регистрируется" и т.п. А потом, через какое-то время, сами писали, что после искоренения "Защитника" из системы, "вдруг" всё начинало работать штатно. Я не могу и не буду вам ничего советовать, но пока у вас есть в системе "Windows Defender" ( SmartScreen - это его элемент), вы никогда не сможете гарантировать себе стабильный и надежный функционал каких-то программ.
скрытый текст
Лично я, начиная с Виндовс 8.1, первым делом после чистой установки системы, отключал и удалял "Защитник", благо, в Виндовс 8.1 это еще можно было сделать без сторонних утилит. Но уже в Виндовс 10, этого сделать невозможно без посторонних программ, я использую Win 10 Tweaker (Pro), он позволяет полностью выпилить "Защитник" вместе со Смартскрином из системы, и с момента, когда начал пользоваться этой утилитой, вообще забыл о таких проблемах. Если уж что-то и не работает или не запускается, я точно могу быть уверен, что проблема в самой программе или драйверах. Но в данном случае, это явно не так, ибо Сонар и Кейквок работают на 100500% стабильно последние годы, проверено тысячами пользователей.
|
|
paul_vadim
|
paul_vadim ·
25-Сен-24 23:19
(спустя 4 часа)
ykkarr писал(а):
я использую Win 10 Tweaker (Pro)
На трекере есть 12 и 14 версии. Которую посоветуете?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
26-Сен-24 19:58
(спустя 20 часов)
paul_vadim писал(а):
86755355есть 12 и 14 версии
Вечер добрый!
Уже существует версия 20.2, но не "про". По сути, даже в бесплатной версии большинство необходимого функционала полностью рабочее, можете скачать эту версию прямо с официального сайта автора ( XpucT).
Я пока пользуюсь версией Про (20.0), но последние пару лет, я замечаю, что с самыми последними "билдами" Виндовс 10, твикер уже не так гладко и быстро работает, иногда случаются небольшие сбои. Попробуйте скачать самую последнюю версию 20.2, она точно есть в Интернете.
|
|
maxhamen
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 124
|
maxhamen ·
28-Сен-24 08:30
(спустя 1 день 12 часов, ред. 28-Сен-24 08:30)
Коллеги, вышла очередная обнова на Сонар. В ней продолжился взятый в прошлой обнове курс на оптимизацию вычислительного процесса. Этим разом разрабы собщают, что оптимизовали МИДИ процессы - особо это заметно в толстых проектах с большим к-вом МИДИ инструментов.
Ну ещё исправили доставучее закрытие этих толстых проектов. Проекты за 50гигов оперативы и за 200 треков - могли закрываться несколько минут. Теперь это реально секунды. Проверено.
|
|
Sabbas149
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 112
|
Sabbas149 ·
29-Окт-24 14:28
(спустя 1 месяц 1 день)
Дарёному коню в зубы не смотрят. Скажите спасибо сингапурской конторе и не бухтите)
|
|
Sustain73
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 118
|
Sustain73 ·
25-Ноя-24 19:11
(спустя 27 дней)
Добрый день ! Если есть возможность подскажите. Cakewalk пользуюсь оч давно, НО вот никогда не сталкивался с такой засадой. Пропала запись в дорожке MIDI. Инструмент (синт, барабаны) играет, включаю запись, дорожка бардового цвета, но запись не идет, на дорожке ничего не отображается. Сносил, переустанавливал. Да, а вот аудио дорожка пишется. Т.е. вокал, гитара как обычно. Недавно чистил С диск, реестр. Может что нужное крякнул. Не знаю. Подскажите. Не хочется переустанавливать ОС. База такая - Win 10, X 64, все муз проги в корне на SSD, DAW только эта. Чё ещё. Звук - ZOOM-UAC. Спасибо, надеюсь на помощь.
|
|
RoxMarty
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 14627
|
RoxMarty ·
25-Ноя-24 23:47
(спустя 4 часа)
Sustain73
сигнал от миди устройства точно поступает?
(проверить можно также в иконке Cakewalk в трее - при правильно подключенном устройстве, например, миди клавы - при нажатии левый огонёк на иконке должен мигать соответственно нажатию)
В настройках, разумеется, стоит проверить подключено ли устройство и правильно ли
Цитата:
Инструмент (синт, барабаны) играет
впрочем, если это означает, что звук при игре с внешнего устройства всё же слышится, только не пишется, то возможно стоит проверить коммутацию миди каналов, включение на дорожке ретранслятора (значок наушника)
|
|
Sustain73
|
Sustain73 ·
26-Ноя-24 19:10
(спустя 19 часов)
Да, спасибо. Звук идет, семплы барабанные, миди клавиши, без внешнего инструмента, так, на клавиши виртуального синта жму. Всё играет, и не пишется. Недельной давности треки сохраненные играют, трек виден. В них же пытаюсь дописать этот же синт, не пишется. Вчера Sonаr установил, таже история.
|
|
maxhamen
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 124
|
maxhamen ·
26-Ноя-24 23:03
(спустя 3 часа)
А аудио пишется? Как вариант: может быть установлен режим врезки записи, а вы пытаетесь писать на другом отрезке.
|
|
Sustain73
|
Sustain73 ·
27-Ноя-24 22:41
(спустя 23 часа)
Да, аудио трек идет. Вокал, гитары как обычно. Вот с врезкой можно подробнее, может я что нажал, и теперь это мешает.. Спасибо!
|
|
|