|
|
|
habalgarmin
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 195
|
habalgarmin ·
12-Сен-24 18:55
(1 год 3 месяца назад)
последний раз скачивал январский образ. понадобилось поставить на комп - решил обновлённое скачать, а он при наличии сети не хочет продолжать ставиться. в смысле пропала плашка "у меня нет интернета". прям как 11. что за на хрен? :(с какой версии это появилось?
|
|
|
|
hamgam
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4701
|
hamgam ·
12-Сен-24 19:07
(спустя 11 мин., ред. 16-Сен-24 10:43)
habalgarmin писал(а):
86695644последний раз скачивал январский образ. понадобилось поставить на комп - решил обновлённое скачать, а он при наличии сети не хочет продолжать ставиться. в смысле пропала плашка "у меня нет интернета". прям как 11. что за на хрен?
Так а смысла качать крайний ISO винды практически нет так как он будет актуальным только в течении месяца, до выхода нового кумулятива... У меня лично в архиве хранится ISO винды Windows 10, version 22H2 [19045.3803] (Updated December 2023), где таких заморочек нет. После чистой установки он обновляется до актуального билда...
При установке доступ к инету надо физически исключить. Это важно...)
|
|
|
|
habalgarmin
|
habalgarmin ·
12-Сен-24 19:35
(спустя 28 мин.)
hamgam писал(а):
86695699
habalgarmin писал(а):
86695644последний раз скачивал январский образ. понадобилось поставить на комп - решил обновлённое скачать, а он при наличии сети не хочет продолжать ставиться. в смысле пропала плашка "у меня нет интернета". прям как 11. что за на хрен?
Так а смысла качать крайний ISO винды практически нет так как он будет актуальным только в течении месяца, до выхода нового кумулятива... У меня лично в архиве хранится ISO винды Windows 10, version 22H2 [19045.3803] (Updated December 2023), где таких заморочек нет. После чистой установки он обновляется до актуального билда...
как бы да. так как то был не аврал, то без проблем откатился на проверенный билд и с него поставил и дообновлялся. но основная идея - поменьше обновлений качать после установки была. посему и вопрос.
|
|
|
|
fresht1
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
fresht1 ·
14-Сен-24 20:39
(спустя 2 дня 1 час)
habalgarmin писал(а):
86695644последний раз скачивал январский образ. понадобилось поставить на комп - решил обновлённое скачать, а он при наличии сети не хочет продолжать ставиться. в смысле пропала плашка "у меня нет интернета". прям как 11. что за на хрен? :(с какой версии это появилось?
У меня на ноут свеженький поставилось без интернета.
С кнопочкой "у меня нет интернета".
|
|
|
|
habalgarmin
|
habalgarmin ·
16-Сен-24 00:02
(спустя 1 день 3 часа)
fresht1 писал(а):
86704964
habalgarmin писал(а):
86695644последний раз скачивал январский образ. понадобилось поставить на комп - решил обновлённое скачать, а он при наличии сети не хочет продолжать ставиться. в смысле пропала плашка "у меня нет интернета". прям как 11. что за на хрен? :(с какой версии это появилось?
У меня на ноут свеженький поставилось без интернета.
С кнопочкой "у меня нет интернета".
а интернет при этом физически присутствовал? в смысле на этом этапе сети wifi виделись, к ним предлагалось присоедениться?
я тоже на ноут ставил. правда на сильно не свеженький.
|
|
|
|
tuta_l
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 72
|
tuta_l ·
17-Сен-24 14:07
(спустя 1 день 14 часов)
ЭТО КУСОК ГАВНО!!! ПОТРАТИЛ ВПУСТУЮ 5 часов!!!! Решил обновить 7 до 10, 10 дерьмо еще то, "параноидальная" ОСь которая выносит мозг юзеру. Но перестали работать куча прог, включая Steam. Скачал этот образ - RUFUS - одна флешка, вторая, загрузка через биос, все виснет на лого 10! Нашел 2 слойный DVD, записал - таже хрень. Блядь! Нахера выкладывать кучу дерьма!!
В компу SSD ACHI, не должно быть проблем с установкой апгрейдом. В "пи***зду"! ГАВНОДЕЛЫ!
|
|
|
|
kornetkot
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
kornetkot ·
17-Сен-24 15:50
(спустя 1 час 43 мин.)
tuta_l писал(а):
86715543ЭТО КУСОК ГАВНО!!! ПОТРАТИЛ ВПУСТУЮ 5 часов!!!! Решил обновить 7 до 10, 10 дерьмо еще то, "параноидальная" ОСь которая выносит мозг юзеру. Но перестали работать куча прог, включая Steam. Скачал этот образ - RUFUS - одна флешка, вторая, загрузка через биос, все виснет на лого 10! Нашел 2 слойный DVD, записал - таже хрень. Блядь! Нахера выкладывать кучу дерьма!!
В компу SSD ACHI, не должно быть проблем с установкой апгрейдом. В "пи***зду"! ГАВНОДЕЛЫ!
На пень второй еще поставь с 256 мб оперативы, гарантирую - идеально станет. Прежде чем вбрасывать на вентилятор и метать кирпичи в создателя темы, отрасти руки из правильного места желательно и покинь зоопарк
|
|
|
|
tuta_l
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 72
|
tuta_l ·
17-Сен-24 20:10
(спустя 4 часа)
kornetkot писал(а):
86715894
tuta_l писал(а):
86715543ЭТО КУСОК ГАВНО!!! ПОТРАТИЛ ВПУСТУЮ 5 часов!!!! Решил обновить 7 до 10, 10 дерьмо еще то, "параноидальная" ОСь которая выносит мозг юзеру. Но перестали работать куча прог, включая Steam. Скачал этот образ - RUFUS - одна флешка, вторая, загрузка через биос, все виснет на лого 10! Нашел 2 слойный DVD, записал - таже хрень. Блядь! Нахера выкладывать кучу дерьма!!
На пень второй еще поставь с 256 мб оперативы, гарантирую - идеально станет. Прежде чем вбрасывать на вентилятор и метать кирпичи в создателя темы, отрасти руки из правильного места желательно и покинь зоопарк 
Ты наверняка еще не родился в 89 году прошлого века (даже в виде сперматозоида не существовал), когда у меня был компьютер интернет, и 99.99999 процентов населения этой страны даже не слышали что-такое e-mail, включая твоих родителей!
Будешь меня учить куда встанить ОСь или нет? Пень хуень, умник. Пойди UNIX смонтируй на комп и возвращайся поговорим.
Разобрался я с этим "гавном" 10 виновсом в чем проблема. Дерьмо оно и есть дерьмо ВИНДОВС от рождения.
Прошу прощения у форумчан - ЭМОЦИИ!
|
|
|
|
habalgarmin
|
habalgarmin ·
19-Сен-24 12:32
(спустя 1 день 16 часов)
tuta_l писал(а):
Прошу прощения у форумчан - ЭМОЦИИ!
перебои с галоперидолом что ли?
|
|
|
|
fuksi147
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
fuksi147 ·
19-Сен-24 19:20
(спустя 6 часов, ред. 19-Сен-24 19:20)
Проблема: Ставлю последний драйвер Nvidia с оф сайта разумеется, на середине загрузки система крашится и пытается восставится, уходя в бесконечную перезагрузку по достижению 100%. Может дело не в системе, конечно. Но уже 3 раза попробовал переустановить и все тоже самое. Может кто сталкивался? Ни разу ни на одной системе такого не было. Ноут игровой. системных более, чем достаточно.
|
|
|
|
xPITBULx
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
xPITBULx ·
28-Сен-24 04:21
(спустя 8 дней)
hamgam писал(а):
86695699
habalgarmin писал(а):
Т.е. данная версия Windows 10 после установки не сможет обновиться до актуального билда в случае его выхода?
Я так понимаю, что просто устанавливаешь с отключённым интернетом и всё будет отлично. Потом при необходимости обновляешься.
|
|
|
|
hamgam
|
hamgam ·
28-Сен-24 09:52
(спустя 5 часов)
xPITBULx писал(а):
86764831Т.е. данная версия Windows 10 после установки не сможет обновиться до актуального билда в случае его выхода?
Ежемесячные кумулятивы устанавливаются штатно каждый второй вторник месяца (вторник патчей).
xPITBULx писал(а):
86764831Я так понимаю, что просто устанавливаешь с отключённым интернетом и всё будет отлично. Потом при необходимости обновляешься.
Вполне...
|
|
|
|
xPITBULx
|
xPITBULx ·
29-Сен-24 06:41
(спустя 20 часов, ред. 29-Сен-24 06:41)
hamgam писал(а):
86765431Вполне...
Т.е. может и не получится?
Извиняюсь, за банальные вопросы для вас, но я ранее сидел на Windows 7, сейчас хочу перейти на Windows 10, поэтому многих очевидных тонкостей не знаю, посему спрашиваю у более опытных пользователей.
Просто вы выше писали про другую версию билда, что он вам больше нравится из-за того, что при установке интернет не надо отключать, как я понял. В этой версии интернет отключить надо при установке, вас только этот момент не устраивает?
|
|
|
|
hamgam
|
hamgam ·
29-Сен-24 08:55
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 29-Сен-24 08:56)
xPITBULx писал(а):
86769957Т.е. может и не получится?
Получится...
xPITBULx писал(а):
86769957Просто вы выше писали про другую версию билда, что он вам больше нравится из-за того, что при установке интернет не надо отключать, как я понял. В этой версии интернет отключить надо при установке, вас только этот момент не устраивает?
Дело в том, что лично я при установке системы начисто всегда отключаю доступ к Сети физически. Не зависимо от билда...
Тем более что я никогда не использую учётки от Майкрософт, а только локальные...
|
|
|
|
xPITBULx
|
xPITBULx ·
30-Сен-24 04:35
(спустя 19 часов)
hamgam писал(а):
86770222
xPITBULx писал(а):
86769957Т.е. может и не получится?
Получится...
xPITBULx писал(а):
86769957Просто вы выше писали про другую версию билда, что он вам больше нравится из-за того, что при установке интернет не надо отключать, как я понял. В этой версии интернет отключить надо при установке, вас только этот момент не устраивает?
Дело в том, что лично я при установке системы начисто всегда отключаю доступ к Сети физически. Не зависимо от билда...
Тем более что я никогда не использую учётки от Майкрософт, а только локальные...
Можете ещё подсказать разницу в ключах между Business edition и Consumer edition. Написано, что в редакции образов business edition интегрированы GVLK ключи для KMS, а в consumer edition стандартные ключи установки. И ниже описана процедура активации, я так понимаю, что для Business edition, что для Consumer edition процедура активации одинаковая, верно?
Я склоняюсь к тому, чтобы установить Consumer edition, а вы бы какую из этих версий посоветовали, какой сами пользуетесь? Какие-то принципиальные отличия есть кроме ключей?
Меня эта разница в ключах путает, я не понимаю, что лучше или, что удобнее/проще.
|
|
|
|
hamgam
|
hamgam ·
30-Сен-24 09:54
(спустя 5 часов)
xPITBULx писал(а):
86774240Можете ещё подсказать разницу в ключах между Business edition и Consumer edition. Написано, что в редакции образов business edition интегрированы GVLK ключи для KMS, а в consumer edition стандартные ключи установки.
Разница в канале лицензирования...
xPITBULx писал(а):
86774240я так понимаю, что для Business edition, что для Consumer edition процедура активации одинаковая, верно?
При активации используются разные методы: для корпоративных пользователей kms online на срок 180 дней, а для обычных перманентная (ЦЛ). Хотя установив в систему стандартный ключ установки или gvlk ключ её можно активировать любым из этих методов.
xPITBULx писал(а):
86774240Я склоняюсь к тому, чтобы установить Consumer edition, а вы бы какую из этих версий посоветовали, какой сами пользуетесь? Какие-то принципиальные отличия есть кроме ключей?
Я пользуюсь Home редакцией. Но можно поставить Pro. Про отличия редакций между собой можно почитать тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75073158#75073158 или поискать эту инфу в Сети...
xPITBULx писал(а):
86774240я не понимаю, что лучше или, что удобнее/проще.
Оба метода хороши... Просто активация ЦЛ привязывается к железу, а активация kms нет...
|
|
|
|
xPITBULx
|
xPITBULx ·
01-Окт-24 05:32
(спустя 19 часов, ред. 01-Окт-24 05:32)
hamgam писал(а):
86774781Разница в канале лицензирования...
При активации используются разные методы: для корпоративных пользователей kms online на срок 180 дней, а для обычных перманентная (ЦЛ). Хотя установив в систему стандартный ключ установки или gvlk ключ её можно активировать любым из этих методов.
Я пользуюсь Home редакцией. Но можно поставить Pro. Про отличия редакций между собой можно почитать тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75073158#75073158 или поискать эту инфу в Сети...
Оба метода хороши... Просто активация ЦЛ привязывается к железу, а активация kms нет...
Спасибо, что помогли разобраться  Про отличия редакций читал ранее и понимаю разницу, но информацию по ссылке прочёл и новое для себя почерпнул
|
|
|
|
DJMIX89Z
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 1
|
DJMIX89Z ·
06-Окт-24 19:01
(спустя 5 дней)
Сегодня скачал (только HOME версию), сделал всё по инструкции, через руфус. Установил и всё работает. Спасибо.
|
|
|
|
Tsvetkov-aaa
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Tsvetkov-aaa ·
09-Окт-24 01:24
(спустя 2 дня 6 часов)
Подскажите пожалуйста - если устанавливать поверх вин7 с программами и данными, получится все сохранить? или надо на чистый диск и все переустанавливать?
|
|
|
|
DayElf
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
DayElf ·
10-Окт-24 08:52
(спустя 1 день 7 часов)
Подскажите, что бы не парится с постоянной переактивацией кмс, а активировать раз и навсегда через HWID, имеет ли значение какую редакцию качать(business edition с интегрированным GVLK ключом или
consumer edition)?
|
|
|
|
GINic
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 170
|
GINic ·
10-Окт-24 11:14
(спустя 2 часа 22 мин.)
DayElf
бузинес - подразумевает КМС
консумер - подразумевает цифру
если использовать майкрософт активейшн скрипт (MAS), то установив бузинес, можно получить цифру, т.к. МАС автоматом переустанавливает нужный ключ.
|
|
|
|
hamgam
|
hamgam ·
10-Окт-24 13:02
(спустя 1 час 48 мин.)
DayElf писал(а):
86820606что бы не парится с постоянной переактивацией кмс, а активировать раз и навсегда через HWID, имеет ли значение какую редакцию качать(business edition с интегрированным GVLK ключом или consumer edition)?
Практически без разницы, так как на все редакции из обоих выпусков есть и установочные ключи для перманентной активации и gvlk ключи для активации методом kms online на 180 дней...
|
|
|
|
hamgam
|
hamgam ·
13-Окт-24 17:40
(спустя 3 дня)
atenza83 писал(а):
86835003Можете раздачу включить.
Раздача фурычит
|
|
|
|
Domakk
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Domakk ·
15-Окт-24 17:55
(спустя 2 дня)
Somm95 Подскажите, как решается следующая проблема: записываю образ на флешку с помощью Ultra iso. Объем флешки 16 гб, форматирую в NTFS кластер по умолчанию 4096кб. При завершении записи почему то вместо 6 гб на флешке всего 2,3 гб заполнено места, словно не все записалось почему может быть такое? Уже и на другую флешку пробовал записать также половинка получается))))
|
|
|
|
hamgam
|
hamgam ·
15-Окт-24 22:52
(спустя 4 часа, ред. 15-Окт-24 22:59)
Domakk писал(а):
86844969записываю образ на флешку с помощью Ultra iso. форматирую в NTFS кластер по умолчанию 4096кб. При завершении записи почему то вместо 6 гб на флешке всего 2,3 гб заполнено места, словно не все записалось почему может быть такое?
Зачем для 10-ки Ultra iso, когда есть Ventoy. Ставится стандартно...)
|
|
|
|
Domakk
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Domakk ·
16-Окт-24 17:42
(спустя 18 часов)
hamgam Спасибо тебе большое, я даже не знал о существовании такой программы)) И установка флешку проще чем руфусом о ультрой. Так что кто так же как я не знает как лучше установить 10 винду рассмотрите Ventoy
|
|
|
|
Faxtrott
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 132
|
Faxtrott ·
22-Окт-24 01:37
(спустя 5 дней)
если у меня вин 8.1 и я хочу поставить эту 10-ку, мне надо загрузочную флешку делать? Просто тут же вродь экзешник и там чето устанавливается, это типо он поверх моей 8.1 встанет?
|
|
|
|
Joy_40
 Стаж: 16 лет Сообщений: 88
|
Joy_40 ·
22-Окт-24 12:14
(спустя 10 часов, ред. 22-Окт-24 12:14)
не хватает места под ваши образы(
|
|
|
|
hamgam
|
hamgam ·
22-Окт-24 16:53
(спустя 4 часа)
Joy_40 писал(а):
86875434не хватает места под образы(
Это уже давно так... Для того что бы эти ISO поместились на DVD-RW, надо родной файл install.wim пережать в install.esd с заменой в образе с пересохранением...)
|
|
|
|
Alexey_009
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Alexey_009 ·
22-Окт-24 23:25
(спустя 6 часов)
У меня что-то при установке этих образов пишет, что не может файлы какие-то найти
другой образ на флэху эту же самую загрузил, все нормально пошла установка
|
|
|
|