|
Fryderyk Czynski
Стаж: 3 года Сообщений: 1
|
Fryderyk Czynski ·
03-Янв-25 07:25
(9 месяцев назад)
rudomest писал(а):
87190902Друзья, привет!
В какой-то момент после нажатия на кнопку синхронизации слетела лицензия и пропали пресеты 
Удаление библиотек, переустановка, запуск предложенного выше рег файла не помогают 
Я один такой?
У меня та же проблема, возможно, они что-то поменяли на серверах.
|
|
GmeX5115
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
GmeX5115 ·
08-Янв-25 21:15
(спустя 5 дней)
rudomest писал(а):
87190902Друзья, привет!
В какой-то момент после нажатия на кнопку синхронизации слетела лицензия и пропали пресеты 
Удаление библиотек, переустановка, запуск предложенного выше рег файла не помогают 
Я один такой?
Не один! Абсолютно такая же проблема. Временное решение: использовать какой-нибудь "удалятор" вроде BCUninstaller. Удалил вместе с упоминаниями в реестре и заново установил. Работает, но на Sync лучше не нажимать
|
|
Abenjiro
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Abenjiro ·
07-Фев-25 09:51
(спустя 29 дней)
Если кому то поможет, чтобы лицензия не слетала делал следующее =
1. Установил прогу, отключив инет предварительно. Скопировал файл presets он находится C:\Users\******\AppData\Roaming\Cableguys\ShaperBox3
2. Далее включить инет и скачать пресеты прога сама предлагает, нажать синхронизауию, всё лицуха слетела!
3. Теперь прогу закрыть нужно, скопировать файл presets с заменой, и в файле hosts путь = C:\Windows\System32\drivers\etc
прописать
127.0.0.1 www.cableguys.com
0.0.0.1 www.cableguys.com
0.0.0.0 cableguys.com
теперь и лицуха на месте и прога к инету не подключается и пресеты все на месте, удачи!!
|
|
tombohnen
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 7
|
tombohnen ·
10-Фев-25 20:49
(спустя 3 дня, ред. 10-Фев-25 20:49)
Он по-прежнему не работает.
Как только вы нажимаете кнопку «Синхронизировать», лицензия деактивируется. Так происходит уже на протяжении многих версий. Я надеюсь, что такая способная группа, как R2R, позаботится об этом.
|
|
SasRaz
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
SasRaz ·
11-Фев-25 04:25
(спустя 7 часов, ред. 11-Фев-25 04:25)
Идете в appdata\roaming, удаляете папку cableguys, переустанавливаете плагин. Заходите в папку appdata\roaming\cableguys\shaperbox3 и копируете файл presets.db весом в 144кб, прячете куда нить. Запускаете плагин, качаете пресеты и закрываете плагин. Замените новый созданный файлик presets.db ~30кб на спрятанный старый. Мне помогло сижу кайфую.
|
|
angus5
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 808
|
angus5 ·
11-Фев-25 14:55
(спустя 10 часов)
Давно уже появилось сообщение "Your license key is expired"...Get a new license.. ,некогда было спросить-И что теперь с этим делать ? Всё работало корректно до того
|
|
AndyGG
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 1
|
AndyGG ·
11-Фев-25 16:13
(спустя 1 час 17 мин.)
Всем привет! Попробовал все советы, которые написаны тут и в других раздачах шэйпербоксов, но так и не получилось активировать лицензию. Может кто подскажет? У меня винда, если что.
|
|
torrentdancer
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
torrentdancer ·
11-Фев-25 17:31
(спустя 1 час 18 мин., ред. 11-Фев-25 17:31)
SasRaz писал(а):
87381667Идете в appdata\roaming, удаляете папку cableguys, переустанавливаете плагин. Заходите в папку appdata\roaming\cableguys\shaperbox3 и копируете файл presets.db весом в 144кб, прячете куда нить. Запускаете плагин, качаете пресеты и закрываете плагин. Замените новый созданный файлик presets.db ~30кб на спрятанный старый. Мне помогло сижу кайфую.
Спасибо. Вот по такой схеме наконец-то работает. Только дополню, что не нужно удалять всю папку cableguys, можно только подпапку ShaperBox3. У меня например старые версии и другие плагины от них ещё живы. Также, оригинальный файл presets.db появляется только после первого запуска плагина. Типа первый раз запустили, файл появился, потом его забэкапили. После этого в меню нажимаем Sync Presets, убеждаемся что всё скачалось, а лицензия слетела. Закрываем плагин, кладём на место оригинальный presets.db и открываем заново. Ну а "кайфуем" - это тут точно главное 
UPD: Так, я кажется рано обрадовался. После замены presets.db на оригинальный, в некоторых пресетах пишет "Noise file is missing". Например в пресете ghost snare groove. Но всё равно, это лучше чем ничего
UPD2: Короче, я понял, что нету смысла так делать вообще. Как изначально было 639 пресетов, так и остаётся при замене presets.db. Новых не появляется. Папка ShaperBox3 становится 350 метров размером, но ничем из неё невозможно воспользоваться. В разделах Noise и Reverb все эти новые файлы не подхватываются. Просто не дает кликнуть на них. Вручную их тоже не даёт подгрузить
Мой итог: Просто сносим плагин через какой-то Revo Uninstaller, чистим папку AppData\Roaming\Cableguys\ShaperBox3
Устанавливаем начисто, запускаем и не соглашаемся на загрузку с сайта. Кнопку Sync не нажимаем никогда. И тогда можно работать на 639ти стандартных пресетах или накручивать свои
----
Если кто-то качал в прошлом году и у него до сих пор сейчас на компе работают все 100500 дополнительных пресетов, то можно в раздачу добавить его файлик presets.db с тех времен. И тогда возможно такая замена поможет всем
|
|
angus5
|
angus5 ·
11-Фев-25 22:06
(спустя 4 часа)
Цитата:
Если кто-то качал в прошлом году и у него до сих пор сейчас на компе работают все 100500 дополнительных пресетов, то можно в раздачу добавить его файлик presets.db с тех времен. И тогда возможно такая замена поможет всем
Такая замена вряд ли поможет. Я об этом писал выше,что прекрасно установил в день выхода данного релиза и скачал (по сей день папка AppData\Roaming\Cableguys\ShaperBox3 весит 471мб) ,но недавно обнаружил надпись -обновить ключ,Не видно ни единого пресета,только надпись обновления ключа.В проектах кстати заюзаные ранее пресеты играют ) Думал может автор раздачи что ни будь подскажет.Так у кого какие идеи есть,сносить и юзать то что по дефолту будет? Не знаю
|
|
torrentdancer
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
torrentdancer ·
11-Фев-25 22:35
(спустя 29 мин.)
Да. gamebalance откликнулся в личку и мы проверили, спасибо ему
Замена целой папки или просто файла presets.db с рабочего компа тоже не помогает. 7000 пресетов показывает, но они не переключаются. Так что да, юзать стандартные без импульсов Reverb Shaper и файлов Noise Shaper. Ну и ждать, что сломают нормально. Там ещё есть snapback от той же конторы. Может всё пачкой когда-нибудь выйдет
|
|
angus5
|
angus5 ·
12-Фев-25 21:56
(спустя 23 часа, ред. 12-Фев-25 21:56)
torrentdancer
Да,никакие манипуляции не помогли,остается стоковый набор ,.Не прокатили варианты как описывали выше с заменой presets dB ,у ребят получилось,у меня лично нет. 639 работают,и все функции,как то так.
|
|
SasRaz
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
SasRaz ·
13-Фев-25 12:36
(спустя 14 часов)
torrentdancer писал(а):
87383642
SasRaz писал(а):
87381667Идете в appdata\roaming, удаляете папку cableguys, переустанавливаете плагин. Заходите в папку appdata\roaming\cableguys\shaperbox3 и копируете файл presets.db весом в 144кб, прячете куда нить. Запускаете плагин, качаете пресеты и закрываете плагин. Замените новый созданный файлик presets.db ~30кб на спрятанный старый. Мне помогло сижу кайфую.
Спасибо. Вот по такой схеме наконец-то работает. Только дополню, что не нужно удалять всю папку cableguys, можно только подпапку ShaperBox3. У меня например старые версии и другие плагины от них ещё живы. Также, оригинальный файл presets.db появляется только после первого запуска плагина. Типа первый раз запустили, файл появился, потом его забэкапили. После этого в меню нажимаем Sync Presets, убеждаемся что всё скачалось, а лицензия слетела. Закрываем плагин, кладём на место оригинальный presets.db и открываем заново. Ну а "кайфуем" - это тут точно главное 
UPD: Так, я кажется рано обрадовался. После замены presets.db на оригинальный, в некоторых пресетах пишет "Noise file is missing". Например в пресете ghost snare groove. Но всё равно, это лучше чем ничего
UPD2: Короче, я понял, что нету смысла так делать вообще. Как изначально было 639 пресетов, так и остаётся при замене presets.db. Новых не появляется. Папка ShaperBox3 становится 350 метров размером, но ничем из неё невозможно воспользоваться. В разделах Noise и Reverb все эти новые файлы не подхватываются. Просто не дает кликнуть на них. Вручную их тоже не даёт подгрузить
Мой итог: Просто сносим плагин через какой-то Revo Uninstaller, чистим папку AppData\Roaming\Cableguys\ShaperBox3
Устанавливаем начисто, запускаем и не соглашаемся на загрузку с сайта. Кнопку Sync не нажимаем никогда. И тогда можно работать на 639ти стандартных пресетах или накручивать свои
----
Как я писал я сделал, не было звуков шума, да. Скачал так же, заменил файл, хз, у меня все нормально.
|
|
tombohnen
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 7
|
tombohnen ·
15-Фев-25 15:41
(спустя 2 дня 3 часа)
torrentdancer писал(а):
87385086Да. gamebalance откликнулся в личку и мы проверили, спасибо ему
Замена целой папки или просто файла presets.db с рабочего компа тоже не помогает. 7000 пресетов показывает, но они не переключаются. Так что да, юзать стандартные без импульсов Reverb Shaper и файлов Noise Shaper. Ну и ждать, что сломают нормально. Там ещё есть snapback от той же конторы. Может всё пачкой когда-нибудь выйдет
Эй, можно мне тоже получить папку?
У меня также была рабочая версия с 1000+ пресетов на моем ноутбуке, и у меня также была проблема, что ни один из пресетов не работал.
Тем не менее, я заставил его работать.
Я использовал редактор SQlite, чтобы заменить лицензионный ключ в строке «init» в таблице «info» в файле presets.db на ноутбуке (с пресетами) лицензионным ключом из старого поврежденного файла presets.db на моем ПК.
После этого все заработало. 
Рабочий лицензионный ключ: 1669257928.
Однако, возможно, он привязан к моему ПК, а у вас есть другой, который работает.
Дайте мне знать, если это сработает и для вас, и, пожалуйста, поделитесь своей папкой!
(Надеюсь, понятно, я не говорю по-русски)
|
|
Terrazzo
 Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Terrazzo ·
19-Фев-25 11:49
(спустя 3 дня)
Сидел на старой версии. Несколько проектов с участием версии 3.2.3. Просто в один момент плагин начал мьютить каналы, хотя год или два работал себе и проблем не возникло. Много проектов с пресетами, долго подстраивал микс. Скачал эту версию - не грузит пресеты, 3.2.3 снова установил - все также мьютит каналы. И что делать?
|
|
Dr.Mike
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Dr.Mike ·
20-Фев-25 10:11
(спустя 22 часа)
Nuh99 писал(а):
86662046Caanibal1
Выполните еще одну чистую установку ShaperBox, и если лицензия по-прежнему показывает ошибку, используйте этот .Reg-файл и Дайте нам знать, сработало ли это для вас.
Плагин активировался, но после загрузки пресетов снова "Your licence key expired". Не судьба видимо...
|
|
Hеisenberg
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 18
|
Hеisenberg ·
20-Фев-25 13:16
(спустя 3 часа)
мыло в этом рег-файле уже забанено - нужно было его изменить перед применением
|
|
ush413
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
ush413 ·
28-Фев-25 15:01
(спустя 8 дней)
Nuh99 писал(а):
86662046Caanibal1
Выполните еще одну чистую установку ShaperBox, и если лицензия по-прежнему показывает ошибку, используйте этот .Reg-файл и Дайте нам знать, сработало ли это для вас.
Всё работает прекрасно, спасибо.
У кого не пашет - сносим папку ShaperBox3 в AppData, после деинсталляции.
Лежит здесь:
C:\Users\*ваш юзернейм*\AppData\Roaming\Cableguys\ShaperBox3
Затем переустанавливаем и применяем вышеуказанный Reg-файл.
Мне помогло.
Когда после первого запуска предлагает обновить пресеты - тыкаем отказаться - или лицензия слетает и приходится повторять манипуляции с деинсталлом и реинсталлом.
640 пресетов уже предустановлены и этого хватает с головой.
|
|
NeverSayNever
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
NeverSayNever ·
28-Фев-25 20:12
(спустя 5 часов)
Abenjiro писал(а):
87364430Если кому то поможет, чтобы лицензия не слетала делал следующее =
1. Установил прогу, отключив инет предварительно. Скопировал файл presets он находится C:\Users\******\AppData\Roaming\Cableguys\ShaperBox3
2. Далее включить инет и скачать пресеты прога сама предлагает, нажать синхронизауию, всё лицуха слетела!
3. Теперь прогу закрыть нужно, скопировать файл presets с заменой, и в файле hosts путь = C:\Windows\System32\drivers\etc
прописать
0.0.0.0 cableguys.com
теперь и лицуха на месте и прога к инету не подключается и пресеты все на месте, удачи!!
Cпасибо!Сработало!
|
|
folt1
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
folt1 ·
02-Мар-25 09:25
(спустя 1 день 13 часов)
У меня лецензия не слетает (ни разу такого не было), но когда-то пресеты устанавливались, сейчас не загружаются они... как быть? Откуда взять пресеты? Может кто их кинуть?
|
|
crocobux
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 106
|
crocobux ·
06-Мар-25 19:14
(спустя 4 дня)
NeverSayNever писал(а):
87461698теперь и лицуха на месте и прога к инету не подключается и пресеты все на месте, удачи!!
вот только звуки не останутся.
|
|
dantedr
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 1
|
dantedr ·
11-Мар-25 04:28
(спустя 4 дня, ред. 11-Мар-25 04:28)
Abenjiro писал(а):
87364430Если кому то поможет, чтобы лицензия не слетала делал следующее =
прописать
0.0.0.0 cableguys.com
Чтобы шумы остались, придется немного запарится. После 2-го пункта. Нужно в новой дб(31 кб которая) удалить следующие тейблы pack_pos, packs, presets и скопировать их со старой дб. C помощью условного db browser.
|
|
IGUDMAN
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 67
|
IGUDMAN ·
12-Мар-25 17:23
(спустя 1 день 12 часов, ред. 12-Мар-25 17:23)
Чтобы плагин работал, достаточно отредактировать hosts и на этом точка, т.к. встроенные 600 пресетов работают из коробки без всяких синхронизаций.
Я вообще не понял, зачем нужны какие то манипуляции с файлом presets.db - если наши вводные, что у нас\вас нет лицензии, потому что будь у нас лицензия, вы бы знали, что после нажатия Sync Presets - пресетов становится 7000+ а не 600 и файл presets.db уже весит куда больше, чем 144кб, след-но манипуляции с ним бессмысленны, просто перед установкой блокируйте доступ через hosts.
hosts
0.0.0.0 cableguys.com
|
|
Mezozoi
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Mezozoi ·
20-Мар-25 08:20
(спустя 7 дней, ред. 20-Мар-25 08:20)
Просит лицензию, может кто подскажет где её брать ?
|
|
neatSimon
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 2
|
neatSimon ·
21-Мар-25 21:46
(спустя 1 день 13 часов)
привет, я не могу синхронизировать пресеты, я думаю, это потому, что старая версия блокирует подключение к сайту cableguys, но я не могу найти ничего в файле hosts или в моем брандмауэре, может ли кто-нибудь помочь? чистая установка и удаление старых папок ничего не дадут (перевод, извините за мой русский)
|
|
ebumamok999
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 1
|
ebumamok999 ·
22-Мар-25 21:22
(спустя 23 часа)
пользовался шейпером довольно долго и сегодня случайно нажал на кнопку загрузки сверху в итоге все пресеты слетели, пишет licence expired, до этого было 7000 (которые подгружать надо), а сейчас если сношу папку и провожу чистую установку есть только 600, если пытаюсь нажать sync presets снова все слетает и не фикситься.
Через рево анинстайлер удалял в апп дате сносил, не работает, пробовал установить старые версии, та же фигня
|
|
gamebalance
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1483
|
gamebalance ·
24-Мар-25 18:23
(спустя 1 день 21 час, ред. 24-Мар-25 18:23)
Скачал тут пресеты от Virtual Riot. Нету простого способа открыть пресеты в плагине? Т.е. надо каждый .fxp файл открывать, а потом save?
Просто какое-то запредельное ущербанство
|
|
Супер Тролль
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 69
|
Супер Тролль ·
24-Мар-25 18:34
(спустя 10 мин.)
вот настолько упоротые эти разработчики guys
|
|
crocobux
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 106
|
crocobux ·
25-Мар-25 11:33
(спустя 16 часов, ред. 25-Мар-25 11:33)
IGUDMAN писал(а):
87512192и на этом точка
точка говоришь.. а шумы (Noises) при этом у тебя остаются?
dantedr писал(а):
87506399Чтобы шумы остались, придется немного запарится. После 2-го пункта. Нужно в новой дб(31 кб которая) удалить следующие тейблы pack_pos, packs, presets и скопировать их со старой дб. C помощью условного db browser.
Спасибо большое! Вот теперь и пресеты и шумы на месте.
|
|
DjClearWater
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
DjClearWater ·
25-Мар-25 22:20
(спустя 10 часов)
ush413 писал(а):
87460480
Nuh99 писал(а):
86662046Caanibal1
Всё работает прекрасно, спасибо.
У кого не пашет - сносим папку ShaperBox3 в AppData, после деинсталляции.
Лежит здесь:
C:\Users\*ваш юзернейм*\AppData\Roaming\Cableguys\ShaperBox3
Затем переустанавливаем и применяем вышеуказанный Reg-файл.
Мне помогло.
Когда после первого запуска предлагает обновить пресеты - тыкаем отказаться - или лицензия слетает и приходится повторять манипуляции с деинсталлом и реинсталлом.
640 пресетов уже предустановлены и этого хватает с головой.
Подтверждаю, сработало. Благодарю за помощь!
|
|
romadeeppro
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 7
|
romadeeppro ·
27-Мар-25 22:37
(спустя 2 дня)
torrentdancer писал(а):
87383642
SasRaz писал(а):
----
Какой же ты классный,дай поцелую тебя в лоб)
|
|
|