|
trisem
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 658
|
trisem ·
25-Дек-24 10:52
(3 месяца 9 дней назад, ред. 25-Дек-24 10:52)
Возобновили тестирование через месяц простоя. ***Egornova
А у тебя случайно нет Octopaph Travelear обе части, или Live-a-live? Я бы, конечно, купил, но ведь не продают. А телодвижения, типа перевести аккауннт в Турцию, мне претит по личным соображениям и лени. Гениальные же игры. SE еще может.
|
|
Egornova
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 688
|
Egornova ·
25-Дек-24 19:40
(спустя 8 часов)
trisem писал(а):
87165777А у тебя случайно нет
Да я вроде уже говорил в ЛС что нету, да и я мало знаком с jrpg. Интересно что же за апдейт то будет, так долго там его готовят  . Батники под Голдберг реализовал уже на треть, вроде ничего сложного и работа идёт не спеша
|
|
utbrock
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 208
|
utbrock ·
04-Мар-25 08:12
(спустя 2 месяца 9 дней)
мне интересно кто писал описание частей фф,какой наркоман решил написать вот эту строчку ...
Цитата:
В общем, ради истории играть в FF5 не стоит.
Господи 5я часть, в плане сюжета одна из лучших в серий, по моему мнению.я прошел все части фф
|
|
trisem
|
trisem ·
05-Мар-25 19:39
(спустя 1 день 11 часов, ред. 05-Мар-25 19:39)
Наконец-то они все шесть обновились в Steam! И полгода не прошло, как тестировать начали. Сразу скажу, что глобально ничего не изменилось, допконтента, на который я надеялся, так и не подвезли.))) Изменения косметические, в основном исправлены разные ошибки. У всех игр сейчас версия 1.2.0
|
|
geekver2
 Стаж: 6 месяцев Сообщений: 71
|
geekver2 ·
11-Мар-25 11:08
(спустя 5 дней)
Повлияло ли удаление папки FF*-EXTRAS, содержащей некоторые саундтреки и обои, на игру?
|
|
Egornova
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 688
|
Egornova ·
14-Мар-25 20:08
(спустя 3 дня, ред. 14-Мар-25 20:08)
geekver2
Нет не повлияло. Скоро будет обновление раздачи, скорей всего после 15 числа All
Обновление раздачи 14.03.2025
Игры обновлены до версии 1.2.0
Эмулятор SmartSteamEmu v1.4.7 заменен на GoldbergSteamEmu 2025.02.08
_CommonRedist вынесены в отдельную раздачу
Теперь ачивки должны работать как и положено, так что проверяйте
|
|
sssickman
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 956
|
sssickman ·
14-Мар-25 20:57
(спустя 49 мин.)
|
|
Xonober
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 143
|
Xonober ·
15-Мар-25 17:13
(спустя 20 часов, ред. 15-Мар-25 17:13)
Спасибо за обнову! Существует ли в природе мод на кириллический пиксельный шрифт? Для остальных языков опцию выбора шрифта добавили, но к сожалению, не для русского языка.
utbrock писал(а):
87476401мне интересно кто писал описание частей фф,какой наркоман решил написать вот эту строчку ...
Цитата:
В общем, ради истории играть в FF5 не стоит.
Господи 5я часть, в плане сюжета одна из лучших в серий, по моему мнению.я прошел все части фф
Описание всех шести частей взято с обзора игромании на пиксель ремастер.
|
|
trisem
|
trisem ·
16-Мар-25 04:08
(спустя 10 часов)
Xonober писал(а):
87525217Существует ли в природе мод на кириллический пиксельный шрифт? Для остальных языков опцию выбора шрифта добавили, но к сожалению, не для русского языка.
К сожалению, такого шрифта нет, я не встречал, но если кто-то найдёт/создаст, я был бы благодарен. Тоже задумывался над этим. На латинице какой отличный пиксельный шрифт, большой плюс к атмосфере игры!
|
|
noscome
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
noscome ·
16-Мар-25 16:01
(спустя 11 часов)
Когда серия (условная) игр существует столько много лет - как интересно просматривается апгрейд игрового программирования и растущих возможностей железа.
|
|
sssickman
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 956
|
sssickman ·
18-Мар-25 17:51
(спустя 2 дня 1 час, ред. 18-Мар-25 17:51)
спасибо за обновление раздачи, хочу пройти наконец ФФ6, которую так сильно хвалят) нууу, начало конечно такое-себе, "с этой короной, ты будешь делать всё, что я прикажу, Аха-ха-ха-ха" ... ну капец, злодей такой чисто карикатурный)))
сейчас такое слабо впечатлит кого-то, лет 30 назад - да, но сейчас сомневаюсь) вообще, изучаю серию ФФ, и складывается такое ощущение, что она держится исключительно на старых фанатах, которые играли в пиксельные времена.
Т.к. современные ФФ игры тоже не блещут интересным геймплеем и сюжетами, что 15, что 16 - слабые игры сами по себе
|
|
trisem
|
trisem ·
27-Мар-25 20:06
(спустя 9 дней, ред. 27-Мар-25 20:06)
Egornova писал(а):
87510176Теперь ачивки должны работать как и положено, так что проверяйте
Да, всё отлично. Прошёл пока первую часть на сто процентов. Всё именно из этой раздачи. Все ачивки работают как положено. В следующих частях не сомневаюсь, но как время будет, надо будет перепройти.
|
|
GabrielleCelesta
Стаж: 15 лет Сообщений: 206
|
GabrielleCelesta ·
29-Мар-25 12:06
(спустя 1 день 16 часов, ред. 29-Мар-25 12:06)
sssickman писал(а):
87537662нууу, начало конечно такое-себе, "с этой короной, ты будешь делать всё, что я прикажу, Аха-ха-ха-ха" ... ну капец, злодей такой чисто карикатурный)))
сейчас такое слабо впечатлит кого-то, лет 30 назад - да, но сейчас сомневаюсь)
Просто играйте дальше:)
скрытый текст
Не все клоуны - Джокеры, но все Джокеры - клоуны
Понятно, что на момент большинство сюжетных ходов воспринимаются клишейными, но VI она сама по себе такая, немного гипертрофированно мелодраматическая, недаром оперной тематике уделяется большой шмат экранного времени, да и сами арки героев - сплошь Вагнер какой-то (но создатели игры прекрасно это понимали, поэтому пафос разбавляли комедийными моментами (по сравнению с V, где затейливости особо никто и не ждал - герои, кристаллы, злобный пенёк, вся завязка выложена на блюде целиком после первой трети игры (при этом оговорюсь, что в пятерке как раз драматичности, а не мелодрамы больше)). Музыкальное сопровождение тоже очень круто на это намекает, можно уже с первой босс-битвы просечь, а в концовке это реально будет получасовой трек с побочными темами)))
|
|
trisem
|
trisem ·
30-Мар-25 04:12
(спустя 16 часов, ред. 30-Мар-25 04:12)
Естественно, надо делать скидку на то, что это игра своего времени. Но на то время - этот сюжет сносил крышу. Просто надо пройти подальше. Самое интересное, что я попытался сейчас вспомнить игры с более захватывающим сюжетом (такие действительно есть), но на то время это для меня лично все игры были от Square. Chrono trigger, Live-a-live, серия Saga.
Тут могут быть спойлеры:
скрытый текст
Я в детстве офигел, когда мне казалось, что я прошёл игру, а оказывается, что она только началась. Это когда из мира баланса всё превращается в мир руин. Вот там и пойдёт жара. Это стоит того, чтобы продолжить игру. В какой игре ты ещё видел, что зло победило? Временно, конечно, но это разрушение шаблонов. Когда смешной злодей превращается в бога, по сути? Нет, этот сюжет сносит крышу, если вдуматься. А намёками там дано ещё больше. С момента выхода игры прошел 31 год, а фанаты всё ещё делятся догадками. Много таких игр вы знаете?
Добавлю: ну, это я про 6 часть писал. Но вот в четвёртой части тоже офигительный сюжет.
Спойлеры:
скрытый текст
Где вы видели,чтобы маленькие дети покончили с собой для спасения ГГ? На первый раз это шок. Потом, конечно, разработчики снизили накал, всех оживив. Может, зря, не мне их судить. Да там и вообще много смертей.
А сюжет во многими нелюбимой второй части? Да, там отголосок "Звездных войн"- видно, чем вдохновлялись. Но если там что-то не так - простите, это 80-е годы. Это настолько вышка на те времена...
|
|
|