Microsoft Windows 11 version 23H2 build 22631.3593 (updated May 2024) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN/VLSC [Ru]

Ответить

SwordArtON

Стаж: 6 лет 4 месяца

SwordArtON · 30-Май-24 09:44 (8 месяцев назад)

Кто в теме, можете подсказать?
Скачал Consumer версию iso, записал на флешку, но через Android приставку, прошел успешно. Пробовал разные флешки, USB разъемы.
На этапе сбора информации система пишет, что отсутствуют необходимые драйвера. MSI PRO A620M-E.
Такая надпись.
скрытый текст
Возможно все же образ записался некорректно или нужны реально какие-то драйвера? Тогда где их взять? С материнской платой не предоставили, отдельно на флешку добавить в iso образ через Android приложение - ну не знаю, это фантастика)
[Профиль]  [ЛС] 

sasha111108

Стаж: 13 лет 11 месяцев

sasha111108 · 30-Май-24 10:02 (спустя 18 мин.)

Подскажите, с 11 виндой еще не сталкивался, про версию можно скачать с оф сайта майкрософт и активировать через mas hwid?
[Профиль]  [ЛС] 

NAZI_KLG

Стаж: 15 лет 9 месяцев

NAZI_KLG · 30-Май-24 14:34 (спустя 4 часа)

sasha111108
На ОС вы не можете скачать W-11, да и другие продукты от этой компании. Скачивайте на трекере, тут проверенные образы!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Стаж: 3 года 6 месяцев

Mr_J_Fox · 30-Май-24 14:45 (спустя 10 мин., ред. 30-Май-24 14:45)

NAZI_KLG
С чего это вдруг?
ISO-образы не возможно скачать, а через Media Creation Tool без каких либо проблем Win 10/11.
И им же можно создать ISO-образ.
Для вас.

sasha111108
Да, можете.
[Профиль]  [ЛС] 

sct_sct

Стаж: 14 лет 6 месяцев

sct_sct · 30-Май-24 19:35 (спустя 4 часа, ред. 30-Май-24 19:35)

Здравствуйте!
Делаю "Подключить" образ на флешку.
Выдает ошибку - К сожалению, при подключении файла возникла ошибка.
Что я делаю неправильно?
ОС WIN 11 (с лицензией и всеми апдейтами).
Образ ru-ru_windows_11_consumer_editions_version_23h2_updated_may_2024_x64_dvd_3eaf6ec8.iso
Получилось, но сначала iso скинул на флешку и оттуда подключил. А потом повторно на эту флешку скопировал то что получилось.
Выдало - что не удовлетворяют системные требования. Комп относительно новый, на rizen 5
Rufus-ом сделал флешку загрузочную - заработало, винда встала.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Somm95

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 12 лет

Somm95 · 31-Май-24 02:13 (спустя 6 часов)

SwordArtON
sct_sct
https://chatgpt.com/
[Профиль]  [ЛС] 

NAZI_KLG

Стаж: 15 лет 9 месяцев

NAZI_KLG · 31-Май-24 15:19 (спустя 13 часов)

Mr_J_Fox
Я имел ввиду на прямую с ОС не даст скачать, а через Media Creation Tool товарищ не спрашивал...
[Профиль]  [ЛС] 

kappa04

Стаж: 2 года 5 месяцев

kappa04 · 01-Июн-24 20:31 (спустя 1 день 5 часов)

NAZI_KLG писал(а):
86327032Mr_J_Fox
Я имел ввиду на прямую с ОС не даст скачать, а через Media Creation Tool товарищ не спрашивал...
тоже не выйдет
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Mr_J_Fox · 01-Июн-24 20:38 (спустя 7 мин., ред. 01-Июн-24 20:38)

kappa04
Что не выйдет, через Media Creation Tool 10/11?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir2331

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vladimir2331 · 04-Июн-24 08:39 (спустя 2 дня 12 часов)

NAZI_KLG
Видимо, человек хотел "услышать", что в странах, находящихся под санкциями со стороны Microsoft, официальными способами нельзя скачать образы Windows
[Профиль]  [ЛС] 

MazeHake

Стаж: 13 лет

MazeHake · 05-Июн-24 09:00 (спустя 1 день)

_Cyber_ писал(а):
86296683А таблетку где взять?
И какую лучше ставить, бизнес, чтоб проще оттаблетить было?
Ну ты и панкуша
[Профиль]  [ЛС] 

gimrock

Стаж: 8 лет 10 месяцев

gimrock · 05-Июн-24 14:05 (спустя 5 часов)

Подскажите, а можно ли как раньше с windows 10 купить ключик на просторах интернета и во время установки его вставить и забыть про всякие KMS и т.п.? И если да, то может кто подскажет, какой портал понадёжнее с недорогими ключами.
[Профиль]  [ЛС] 

Somm95

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 12 лет

Somm95 · 07-Июн-24 20:29 (спустя 2 дня 6 часов)

Активация:
MAS HWID
Инструкция:
Открываем Powershell от имени Администратора

Переходим по ссылке выше и копируем эту часть:

Вставляем её в PowerShell нажатием правой кнопки мыши и жмём Enter

Откроется это окно. Просто нажмите на цифру 1.

Активация совершена! УРА!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Mr_J_Fox · 08-Июн-24 00:54 (спустя 4 часа)

Somm95
Сомневаюсь что вопросов будет меньше, просто тыкать придется в именно в этот пост.
А так и сам знаешь, хорошие оригинальные образы.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Sc0oRp

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Sc0oRp · 12-Июн-24 02:52 (спустя 4 дня)

Ребята, всем привет! Давно не занимался установкой винды. Из описания не все понятно, есть вопросы:
1. Чем "GVLK ключи для KMS" отличаются от стандартных и что это вообще такое? Гуглил, сходу не понял. В описании сказано, что таблетка отсутствует, и тут же ниже какие-то ключи. О чем речь? Мне как обычному юзеру в итоге какую редакцию выбрать, чтобы потом можно было без лишних хлопот активировать винду и офисный пакет - Business edition / Consumer edition?
2. Чем Windows Pro отличается в редакциях Business edition и Consumer edition? Только этими ключами?
2. Язык интерфейса: русский - только у установщика или и у самой винды тоже? Я смогу после установки сменить язык винды в настройках на английский например или мне сразу в соседнюю тему за En-образами идти, где тоже только один язык доступен? Просто вижу, что есть образ "Windows 11 Домашняя для одного языка". Что значит "для одного языка"? Типа что как раз только один язык будет доступен? А во всех остальных сборках значит язык можно будет потом менять?
Объясните пожалуйста по-человечески.
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorShahter

Стаж: 5 лет 5 месяцев

ViktorShahter · 12-Июн-24 10:25 (спустя 7 часов, ред. 12-Июн-24 10:25)

Sc0oRp
Цитата:
Мне как обычному юзеру в итоге какую редакцию выбрать, чтобы потом можно было без лишних хлопот активировать винду и офисный пакет - Business edition / Consumer edition?
В плане активации там раницы нет. Однако советую ставить Enterprise из Business ISO так как большая касомизация и меньше мусора.
Цитата:
Чем Windows Pro отличается в редакциях Business edition и Consumer edition?
Ничем. Consumer edition это ISOшники для обычных пользователей. Business edition это ISOшники для корпоративных клиентов. Если одно и то же издание есть в обоих – они идентичны.
Цитата:
Язык интерфейса: русский - только у установщика или и у самой винды тоже?
Если в названии издания нету "X для одного языка", то в уже установленной системе язык можно поменять. Нужен будет только интернет для скачивания языковых пакетов. Хотя всё равно лучше ставить с образа с целевым языком.
Если же в названии издания это есть то поменять язык после OOBE нельзя.
Цитата:
GVLK ключи
https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/get-started/kms-client-activation-keys
В основном они нужны конечному пользователю чтобы менять издание уже установленной системы. Для активации годятся при перебивке адресов проверки лицензии на пиратские или установке заглушки. HWID-активация, описанная тут и рекомендованная мною (по сути это вечная официальная лицензия через абуз дыры в серверах Майков со времён бесплатного перехода на 10) никаких ключей не требует. Точнее надо, но MAS сам ставит нужный ключ.
Цитата:
Давно не занимался установкой винды.
https://rentry.co/debloatguide
Может быть полезно. Тут по простому про издания и всё такое, только на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

Sc0oRp

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Sc0oRp · 12-Июн-24 16:22 (спустя 5 часов)

ViktorShahter
Спасибо тебе большое! Стало чуточку понятнее.
Цитата:
https://rentry.co/debloatguide
Может быть полезно. Тут по простому про издания и всё такое, только на английском.
И вот особенно за это!
[Профиль]  [ЛС] 

zin-renat

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zin-renat · 17-Июн-24 21:35 (спустя 5 дней)

Подскажите пожалуйста какую версию ставить для активации с помощью привязанного к учетной записи Microsoft ключа?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Mr_J_Fox · 18-Июн-24 17:22 (спустя 19 часов, ред. 18-Июн-24 17:22)

zin-renat писал(а):
86387410Подскажите пожалуйста какую версию ставить для активации с помощью привязанного к учетной записи Microsoft ключа?
Ту которая привязана к вашему Аккаунту в Microsoft.
Мы то откуда знаем, какой ключ и от какой редакции у вас привязан.
У меня был привязан от Win 7 Ult.
Имею Win 11 Pro 22H2/23H2/24H2 Лицензию Retail.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

masseffect7491

Стаж: 12 лет 10 месяцев

masseffect7491 · 26-Июн-24 22:30 (спустя 8 дней)

Поставил через Rufus требует пароль, теперь иду в интернет кафе скачивать другой образ
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Mr_J_Fox · 27-Июн-24 03:48 (спустя 5 часов, ред. 27-Июн-24 03:48)

masseffect7491 писал(а):
86419866Поставил через Rufus требует пароль, теперь иду в интернет кафе скачивать другой образ
О каком пароле вы говорите?
Rufus при создании локальной учетной запись, поля пароля оставляет пустыми.
Не морочьте людям голову.
А так же еще скажите, что это Rufus зашифровал ваш/ваши диски.
[Профиль]  [ЛС] 

Stibus

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Stibus · 04-Июл-24 19:58 (спустя 7 дней)

Почему в данной ОС я не могу ассоциировать файлы, запускать многие с двойного клика, у меня явно ограничены права, хотя тип учётной записи Администратор, даже вход в учётку Microsoft не помог
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error