День Сурка / Groundhog Day (Харолд Рэймис / Harold Ramis) [1993, США, комедия, философская притча, DVD9] MVO (Позитив-Мультимедиа) + MVO (ОРТ)

Ответить

DD4678

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DD4678 · 04-Фев-10 21:31 (14 лет 11 месяцев назад)

Лучше отдельно дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Mikky72 · 04-Фев-10 21:37 (спустя 5 мин.)

DD4678
Пока делим шкуру неубитого медведя.
[Профиль]  [ЛС] 

DD4678

DD4678 · 04-Фев-10 21:45 (спустя 7 мин.)

Mikky72 писал(а):
Пока делим шкуру неубитого медведя.
Это что значит?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Фев-10 21:55 (спустя 10 мин.)

DD4678
Это такая русская народная поговорка. Означает "обсуждать то, что делать с тем, чего пока ещё нет".
[Профиль]  [ЛС] 

DD4678

DD4678 · 04-Фев-10 22:15 (спустя 19 мин.)

Я думаю, что вставлю я эти 5 секунд сам и не буду ничего ни откуда скачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kintelen · 12-Июл-10 19:15 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Igor K. писал(а):
Может, несмотря на выше приведенные комментарии, кто-то до сих пор сомневается, но это действительно философская притча, причем очень глубокая. Сам тоже понял все не сразу, понадобилась еще ночь, чтобы утром все уложилось. Но по другому и быть не могло, поскольку такие известные лекторы-трансцеденталисты, как Рузов, Таргакова очень положительно отзывались нем.
А проблема понимания в том, что большинство из нас постоянно проживает такой "день сурка", причем совершенно этого не замечая (т. е. нет настоящего развития, нет положительного энергетического обмена с внешним миром). И выйти из такого замкнутого круга можно только отказавшись от подсознательного повторения мантры, для которой хватит трех бусин на четках: "- Я- мне - мое". И если даже такие фильмы не заставляют об этом задуматься, то, значит, осознание проблемы загнано слишком глубоко и для ее "расконсервации" необходимо хотя бы обратиться к информации. предоставляемой уже упомянутыми (и многими другими) продвинутыми в этом отношении людьми.
В сказке про Курочку Рябу тоже есть мораль: только всем вместе, сообща, держась друг за дружку, можно сделать большое дело, которое одному не под силу - но делает ли эта мораль сказку про Курочку Рябу "действительно философской притчей, причем очень глубокой"? Для трёхлетнего ребёнка, вероятно да. Вот так же и здесь. Если то, что вы написали, представляется вам "глубокой философией", то вас остаётся разве что пожалеть. Ведь по сути то, что вы озвучили - трюизмы, общие места, уровень понимания которых полагается перерасти годам к 12-и, в случае лёгкой задержки в развитии - к 16-и. Называть их глубокой философией это примерно то же самое, что назвать таблицу умножения высшей математикой. Милый, очаровательный фильм с лежащей на поверхности моралью - но никакая глубокая философия не ночевала там ни в едином кадре.
[Профиль]  [ЛС] 

Ник Нилак

Стаж: 14 лет 3 месяца

Ник Нилак · 12-Янв-11 01:13 (спустя 5 месяцев, ред. 12-Янв-11 06:07)

Astes писал(а):
......Идет к кровати, но случайно спотыкается о портфель, все его вещи летят на пол. Мгновение он размышляет, стоит ли их собирать, затем решает, что не стоит и валится на кровать. Так и лежит, уставившись в потолок, пока комната вокруг не начинает тонуть в тумане. Все еще полностью одетый, он закрывает глаза и тут же засыпает......
...Ну и зачем вся эта флуда? Все обязаны знать, какой вы начитанный? А есть ли вообще в природе фильм, снятый точно по сценарию? Не найдёте. Создатели "Дня Сурка" совершенно правильно поступили, выкинув хрень, которая к теме никак не относится. Во-первых, фильм с хренью (назовите это вуду, если угодно) был бы уже совсем о другом и другой, протухли бы главная идея, общее впечатление и, соответственно, успех фильма. А во-вторых, краткость - сестра таланта.
kintelen писал(а):
...Называть их глубокой философией это примерно то же самое, что назвать таблицу умножения высшей математикой. Милый, очаровательный фильм с лежащей на поверхности моралью - но никакая глубокая философия не ночевала там ни в едином кадре.
Отчасти согласен с вами, но я сказал бы так: "Называть этот фильм философской притчей - примерно то же самое, что назвать таблицу умножения огородной грядкой". Не потому, что разделяю ваш взгляд, а потому, что понял, что хотел сказать ваш оппонент, несмотря на то, что он запутался между философией и психологией, и я на его стороне. И ваши обвинения в его незрелости говорят как раз о вашей эмоциональной незрелости. Ведь именно в ваших словах - этакий цинизм обиженного на жизнь подростка. Ваше толкование сказочки о курочке Рябе это также подтверждает. Вы - это тот Фил, который ещё не застревал во 2 февраля...
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 12-Янв-11 02:04 (спустя 51 мин., ред. 12-Янв-11 02:04)

Ник Нилак писал(а):
он запутался между философией и психологией
Не стал бы так утверждать по двум причинам:
а) Философия - мать всех наук, из который вышло всё - физика, математика ... и психология. Так что граница, мягко говоря, нечеткая.
б) Вопросы мировоззренческого, этического характера, а также вопросы взаимодействия человека и окружающего его мира - это всё предмет философии (и этого в фильме явно больше), а предмет психологогии - внутренние психические процессы человека.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 12-Янв-11 16:23 (спустя 14 часов, ред. 12-Янв-11 16:23)

Ник Нилак писал(а):
И ваши обвинения в его незрелости говорят как раз о вашей эмоциональной незрелости. Ведь именно в ваших словах - этакий цинизм обиженного на жизнь подростка. Ваше толкование сказочки о курочке Рябе это также подтверждает. Вы - это тот Фил, который ещё не застревал во 2 февраля...
Обвинения? В незрелости? Цинизм? Обида на жизнь? Вы, похоже, когда цитировали, комментарием ошиблись. Либо же, как это частенько случается, вычитали в тексте то, что автор в него не вкладывал.
Ещё раз: комментатор озвучил несколько общих мест, прописных истин, трюизмов, которые почему-то назвал глубокой философией, хотя по сути своей они представляют простенькую, лежащую на поверхности мораль, на что я и обратил внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ник Нилак

Ник Нилак · 13-Янв-11 06:30 (спустя 14 часов, ред. 13-Янв-11 06:30)

kintelen
Цитата:
Обвинения? В незрелости? Цинизм? Обида на жизнь?
Внимательней читайте свой текст.
Цитата:
...Вы, похоже, когда цитировали, комментарием ошиблись...
Жал кнопку "Цитировать", комментарием не ошибся. В ваших текстах - очень много о вас. Второй лишь подтвердил выводы первого.
Цитата:
Ещё раз: комментатор озвучил несколько общих мест, прописных истин, трюизмов, которые почему-то назвал глубокой философией, хотя по сути своей они представляют простенькую, лежащую на поверхности мораль, на что я и обратил внимание.
скрытый текст
А вы не обращали внимание, как часто простенькая и вроде бы расхожая идея, мысль, истина воспринимается либо формально, либо не воспринимается вовсе? Потому что настолько привычно, заучено с детства, что не приходит в голову задуматься над их содержанием, либо (по своим субъективным причинам, подсознательно) ставим себе внутренний барьер для понимания. "Комментатор", как вы его назвали, выразил своё впечатление от фильма тем языком, каким он привык говорить, и то, что он хотел сказать, мне понятно, и я искренне рад за него. Я его очень хорошо понимаю. Потому что я сам большую часть своей жизни был Филом, не застревавшим во 2 февраля. И ещё я его понимаю потому, что лет 10 назад, как раз когда я впервые увидел "День Сурка", я активно работал над этой своей трудностью на тренингах, и в течение года посмотрел его не менее 50 раз, каждый раз всей душой переживая чувства Фила. И этот фильм до сих пор остаётся одним из самых моих любимых.
Рекомендация. Никогда не называйте моралью простые чувства. Иначе любовь, понимание, близость, сочувствие, всё человеческое - покроются для вас мраком, плесенью, философией и... моралью.
Mikky72 писал(а):
Философия - мать всех наук, из который вышло всё - физика, математика ... и психология. ...а также вопросы взаимодействия человека и окружающего его мира - это всё предмет философии (и этого в фильме явно больше), а предмет психологии - внутренние психические процессы человека.
скрытый текст
Стесняюсь спросить, вы это об чём, товарищ?
Вы мне запомнились по дебатам здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1154997. Я подумал: вот человек сведущий, который может грамотно проконсультировать по любым вопросам ремуксов, демуксов, кодеков, битрейтов и прочего, в чём я не в зуб ногой. Теперь я в этом засомневался, уж простите... Закрадывается подозрение, что вы и в той теме - тоже со своим представлением. Не могу судить, к сожалению, и на всякий случай от ваших консультаций я бы воздержался...
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 13-Янв-11 07:18 (спустя 48 мин., ред. 13-Янв-11 07:18)

Ник Нилак писал(а):
kintelen
Цитата:
Обвинения? В незрелости? Цинизм? Обида на жизнь?
Внимательней читайте свой текст.
Ага. Т.е. вы причудливым образом интерпретируете написанное, вычитываете в тексте автора то, что он туда не вкладывал, затем автору же предлагаете свой собственный текст внимательно читать? Экий вы, ей же богу, забавник
Ник Нилак писал(а):
Цитата:
...Вы, похоже, когда цитировали, комментарием ошиблись...
Использовалась прямая цитата, с помощью кнопки "Цитировать"
А, т.е. иронии вы не уловили. Ок.
Ник Нилак писал(а):
В ваших текстах - очень много о вас. Второй лишь подтвердил выводы первого
О, да вы любительский "психоанализ" практикуете, дистанционную диагностику проводите? Запои по фото не снимаете?
Ник Нилак писал(а):
А вы не обращали внимание, как часто простенькая и вроде бы расхожая идея, мысль, истина воспринимается либо формально, либо не воспринимается вовсе? Потому что настолько привычно, заучено с детства, что не приходит в голову задуматься над их содержанием, либо (по своим субъективным причинам, подсознательно) ставим себе внутренний барьер для понимания.
Внимание мы обращали, только мы всё никак в толк не можем взять, каким образом то обстоятельство, что расхожая идея воспринимается формально или не воспринимается вовсе рядом граждан по причине замыленности, превращает её в глубокую философию. Следуя этой логике, тот факт, что значительная часть людей уже через три года после окончания школы с трудом решит простенькое алгебраическое уравнение с одним неизвестным, автоматически относит это уравнение к высшей математике, а то обстоятельство, что значение слова хромосома будет забыто на утро после выпускного 99-ю из 100 выпускников, переносит соответствующий параграф школьного учебника на передний край молекулярной генетики.
Ник Нилак писал(а):
"Комментатор", как вы его назвали,
Да, я его именно так назвал, поскольку автор комментария, вообще человек, который что-либо комментирует, называется комментатором.
Ник Нилак писал(а):
выразил своё впечатление от фильма тем языком, каким он привык говорить, и то, что он хотел сказать, мне понятно, и я искренне рад за него. Я его очень хорошо понимаю. Потому что я сам большую часть своей жизни был Филом, не застревавшим во 2 февраля. И ещё я его понимаю потому, что лет 10 назад, как раз когда я впервые увидел "День Сурка", я активно работал над этой своей трудностью на тренингах, и в течение года посмотрел его не менее 50 раз, каждый раз всей душой переживая чувства Фила. И этот фильм остаётся одним из самых моих любимых. Ещё интересная деталь: фильм сделан под свежим впечатлением человеком, который как раз незадолго до этого прошёл тот же тренинг, что несколько позже прошёл и я.
Я безмерно рад за вас обоих, всё это очень интересно (это была ирония, на тот случай, если вы опять не сообразите), только я в упор не понимаю, какое всё это имеет отношение к теме нашей милой беседы.
Да, надеюсь не воспоследует рекламы каких-нибудь там тренингов личностного роста, психологии успеха, которые всем нам срочно нужно пройти?
Ник Нилак писал(а):
И ещё. Никогда не называйте моралью простые чувства. Иначе любовь, понимание, близость, сочувствие, всё человеческое - покроются мраком, плесенью, философией и... моралью
Ваша попытка противопоставить "всё человеческое" не мной здесь помянутой философии (которая в вашем понимании, вероятно, предстаёт эдаким сухим мудрствованием, мёртвой буквой, что подчёркивается перечислением её через запятую наряду с мраком и плесенью) отдельно забавна, ну да бог-то с ним
Виноват, я постоянно забываю о том, что далеко не все собеседники принадлежат к людям моего круга, которым не нужно разжевывать элементарщину и, употребляя то или иное слово, делать сноску с пояснением, поскольку значение слова обыкновенно считывается из контекста. Исправляюсь, поясняю: слово "мораль" имеет несколько значений. Во-первых, его используют для обозначения формализации тех или иных нравственных принципов, этических установок. Но есть ещё и второе значение, мораль - заключение в конце басни, краткое резюме, содержащее основную мысль рассказа, смысловая эссенция истории. И именно во втором значении я употребил это слово: так, мол, и так, комментатор нам рассказал мораль сей басни.
Ник Нилак писал(а):
на всякий случай от ваших консультаций я бы воздержался...
Ах, зачем вы так жестоки? Микки же от отчаяния волосы на себе рвать начнёт, ввиду того, что будете ли вы воздерживаться от консультаций или нет очень важно для всех вообще и для него в частности
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 13-Янв-11 14:57 (спустя 7 часов, ред. 13-Янв-11 14:57)

Ник Нилак писал(а):
Стесняюсь спросить, вы это об чём, товарищ?
Поливать всех гавном не стесняетесь.
Отвечаю, о том, что
Цитата:
"я - мне - моё"
- это вопрос "эгоизма". И то, что человек вопросы чистого эгоизма, разумного эгоизма или любого другого эгоизма, их противоречие морали, нравственности, интересам общества, отнес к философии, ни в коем случае не является ошибкой.
Цитата:
В истории философии эгоизм как принцип и как характеристика общественных нравов неоднократно становился предметом заинтересованного внимания ...
Цитата:
Разумный эгоизм — термин часто используется в последние годы для обозначения философско-этической позиции, устанавливающей для каждого субъекта принципиальный приоритет личных интересов субъекта над любыми другими интересами, будь то общественные интересы, либо интересы других субъектов...
И ваши снисходительные критические комментарии в его адрес говорят не в Вашу пользу. Вы, похоже, не только в кодеках "ни в зуб ногой". Лучше бы спросили, какие вопросы относятся к философским. Или статьи какие на эту тему почитали бы. Было бы лучше. В противном случае доказать, что "мое представление" о философии ошибочно, у Вас не получится. А так - дешевый троллинг с переходом на личности.
А так как Вы любите "читать между строк", причем как-то превратно, то добавлю, что я нигде не писал, что в психологии эгоизм не рассматривается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ник Нилак

Ник Нилак · 13-Янв-11 16:39 (спустя 1 час 41 мин.)

kintelen
Продолжайте иронизировать дальше, флаг вам в руки.
Mikky72
Повторю вопрос: вы это об чём, товарищ? Я уже понял, что вам нужно казаться ужасно умным. Хорошо, вы умнее всех. И оставайтесь со своей философией и будьте счастливы. С философской точки зрения разумного эгоизма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ник Нилак

Ник Нилак · 31-Янв-11 23:07 (спустя 18 дней, ред. 31-Янв-11 23:07)

kintelen и Mikky72!
Приношу вам свои извинения за свой наезд. Хотя по ключевым вопросам я по-прежнему не согласен с вами, мой тон здесь был ниже пояса. Вдруг обидно стало за любимый фильм и чувства, которые он порождает, в т.ч. у других людей. А это уже моя трудность...
[Профиль]  [ЛС] 

DD4678

DD4678 · 10-Мар-11 00:09 (спустя 1 месяц 9 дней)

Mikky72
Если Вас еще интересует маленький кусочек перевода, которого небыло в этой раздаче его можно взять здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Linger babe

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Linger babe · 11-Мар-11 01:48 (спустя 1 день 1 час)

Mikky72
как исправишь, отдельно дорожку оформи куда-нить, на народ например
[Профиль]  [ЛС] 

asbay

Стаж: 16 лет 5 месяцев

asbay · 28-Дек-11 12:35 (спустя 9 месяцев)

Фильм детства! Сейчас такое больше не снимают!
[Профиль]  [ЛС] 

простосестра

Стаж: 12 лет 2 месяца

простосестра · 10-Янв-13 10:29 (спустя 1 год)

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Первый раз воспользовалась этим сайтом. Надо сказать, вообще тяжело дается общение с компьютером, и с данным торрентом в частности. Качала 14 часов, а фильм оказался на английском. Так обидно. Как включить, чтобы смотреть на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 10-Янв-13 22:32 (спустя 12 часов)

простосестра писал(а):
57280538Как включить, чтобы смотреть на русском?
1) На диске есть меню - оно там такое мультяшное - найдите, где вызывается меню "Установки".
2) Если пользуетесь Media Player Classic Homecinema, то правая кнопка мышки на экране во время просмотра фильма - в выскочившем меню "Навигация" - "Язык аудио..." или "Навигация" - "Меню аудио".
[Профиль]  [ЛС] 

простосестра

Стаж: 12 лет 2 месяца

простосестра · 12-Янв-13 17:50 (спустя 1 день 19 часов, ред. 12-Янв-13 17:50)

Большое спасибо за помощь! У нас именно Media Player Classic Homecinema, но почему-то когда заходишь в "Навигация" все функции потухшие. Что это может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 12-Янв-13 18:15 (спустя 24 мин.)

простосестра
Чисто теоретически - это может быть "запрет пользовательских операций" в DVD. Переключайте через меню. Оно 100% рабочее.
[Профиль]  [ЛС] 

dvk223

Стаж: 8 лет 11 месяцев

dvk223 · 10-Ноя-17 13:59 (спустя 4 года 9 месяцев)

Спасибо!
Единственный фильм на трекере с правильной цветопередачей...
[Профиль]  [ЛС] 

Хомер

Стаж: 11 лет 3 месяца

Хомер · 22-Окт-20 06:54 (спустя 2 года 11 месяцев)

Не могу скачать пятый день - скорость раздачи НИКАКАЯ! Поможите Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

Стаж: 17 лет 6 месяцев

NRave · 30-Ноя-20 17:30 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 05-Дек-20 20:42)

Цитата:
01:11:10-11 - обрывается фраза
Оказалось, что этот пресловутый недостающий кусок в переводе ОРТ издревле есть в соседнем релизе от Matr117, причем в лучшем качестве, чем по ссылке от DD4678, но текущая дорожка сама по себе заметно чище, поэтому нужно вставить в нее этот кусок.
[Профиль]  [ЛС] 

Samvel1989

Стаж: 15 лет

Samvel1989 · 14-Янв-21 12:51 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 14-Янв-21 23:20)

ребят, перевод издания Позитив как на видеосервисе? ссылка с переводом о котором говорю https://my.mail.ru/mail/moldova38/video/_myvideo/15.html
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

Стаж: 17 лет 6 месяцев

NRave · 14-Янв-21 22:47 (спустя 9 часов)

Точно, он и на UHD в качестве лицензионного.
[Профиль]  [ЛС] 

Samvel1989

Стаж: 15 лет

Samvel1989 · 14-Янв-21 23:15 (спустя 27 мин., ред. 14-Янв-21 23:15)

NRave писал(а):
80751945Точно, он и на UHD в качестве лицензионного.
Вот новая ссылка https://my.mail.ru/mail/moldova38/video/_myvideo/15.html это перевод от DVD "видеосервис". На DVD "позитив" такой же?
[Профиль]  [ЛС] 

gothic177

Старожил

Стаж: 13 лет

gothic177 · 02-Ноя-23 20:52 (спустя 2 года 9 месяцев)

Спасибо за DVD9, фильм замечательный, сейчас таких уже не делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error