Страстной Четверг / Maundy Thursday / Our Happy Time (Сон Хэ Сон / Song Hae-seong) [2006, Южная Корея, Драма, DVDRip]

Ответить

attana

Стаж: 18 лет 10 месяцев

attana · 02-Апр-08 13:37 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Наверно я из разряда до которых туго доходит или ещё по-хлеще.
Я смотрю,что у народа столько эмоций фильм вызвал...Как странно,что я осталась практически равнодушной.
Нда не помню на каком-то моменте я по-плакала...И всё..
Что называется посмотрела и забыла : (
[Профиль]  [ЛС] 

Feng Huang Fei

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Feng Huang Fei · 02-Апр-08 18:41 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

coward писал(а):
Фильм замечательный, а раздающих нет.
очень жаль
Я не ухожу с раздачи этого фильма.
wow71717
Цитата:
Этот фильм будет раздаваться на трекере?
Я пока его не доперевела... Раздаваться, конечно, будет, но боюсь... этот фильм ещё более "на любителя", нежели Maundy Thursday.
[Профиль]  [ЛС] 

Colorful

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Colorful · 02-Апр-08 19:22 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Повелся на комменты.. Действительно хорошая картина, но не апогей душевной возни, по-моему.. К примеру, сильнее зацепило "Сочувствие господину Месть".. Хотя корейский кинематограф всегда умел ставить правильную ноту в драмах..
А Dirty Carnival тоже с удовольствием бы глянул)..
[Профиль]  [ЛС] 

Haara

Стаж: 17 лет 4 месяца

Haara · 04-Май-08 13:46 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не поверите!!! Читаю вашу переписку, глаз не могу оторвать))))
еще столько фильмов надо посмотреть))))
Спасибо за перевод))))))
[Профиль]  [ЛС] 

KKKity

Стаж: 18 лет

KKKity · 06-Май-08 10:07 (спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

lonelyseeker
Большое спасибо за фильм!!! Очень понравился!
скрытый текст
Он же почти ни в чём не виноват... Зачем они с ним так?..
Очень тяжело было смотреть...
В Корее до сих пор разрешена смертная казнь?..
[Профиль]  [ЛС] 

HeatBreaks

Стаж: 17 лет 8 месяцев

HeatBreaks · 09-Май-08 23:28 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да уж...
Пол фильма плакала
Все пишут - фильм о прощении
Пишут - "Рассекая волны" - слабее.
Да, слабее.
И вот, на мой взгляд, почему.
Рассекая волны - там про то, ну, упрощенно , конечно, говоря - что пути господни неисповедимы, и, не смотря ни на что - надо верить и ждать.
Этот фильм - глубже.
Здесь и прощение, и наказание, и роковые ошибки (зачем он пошел туда?), и предательство (мать).
А самое главное - он еще и о том - что любой проступок (или преступление, как угодно можно назвать) - ждет наказание, и это неизбежно.
В общем фильм - заставляет думать и трепыхаться наше сердце.
А в артхауз его не надо, это просто сильнейший фильм и драма, причем тут артхауз?
Тогда и Зеленую милю надо в артхауз...
Привыкли - как попса - так кино, а как сильное кино - так Артхауз. Это неверный подход.
просто это НАСТОЯЩЕЕ кино.
За фильм - спасибо.
Потрясающе!!!
[Профиль]  [ЛС] 

smsлф

Стаж: 18 лет 5 месяцев

smsлф · 14-Май-08 23:52 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

dsdt_sm писал(а):
Огромное спасибо, потрясающий фильм!
Пожалуй соглашусь. кому понравилось советую последнюю картину Ким Ки-дука глянуть - "Весна, лето, осень, зима… и снова весна зима" Сюжет сходен.
[Профиль]  [ЛС] 

HeatBreaks

HeatBreaks · 15-Май-08 14:23 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

smsлф писал(а):
dsdt_sm писал(а):
Огромное спасибо, потрясающий фильм!
Пожалуй соглашусь. кому понравилось советую последнюю картину Ким Ки-дука глянуть - "Весна, лето, осень, зима… и снова весна зима" Сюжет сходен.
Все правильно, но только - "Весна, лето..." - это далеко не последняя картина Ким Ки Дука. После него я думаю еще фильма 3-4 точно наберете.
Рекомендую
[Профиль]  [ЛС] 

Haara

Haara · 17-Май-08 14:42 (спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

KKKity
Он же сам взял на себя всю вину.
и потом, я не поняла, вот в фильме показали как он убил одну женщину, а как же те фотки в интернете?
[Профиль]  [ЛС] 

Feng Huang Fei

Feng Huang Fei · 17-Май-08 23:37 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
а как же те фотки в интернете?
Если честно, я тоже этот момент с фотографиями в интернете не поняла - на тех фотографиях всё выглядело так, будто он взял заложников, но ведь все были мертвы ещё до того, как их обнаружили. Остаются вопросы - кто вызвал полицию... Плюс судя по фоткам в интернете их поймали ночью, а фильм начинается с того, что встаёт солнце и освещает всю ту кровь, что они пролили... Плюс никакого изнасилования не было - это было чётко видно. И наконец самое странное - на тех фотках в инете он в спортивном костюме, застёгнутом по самое горло, а он был одет на месте преступления совсем не так - на нём была лёгкая рубашка и куртка с капюшоном... Скорее всего смысл этого всего в том, что не стоит верить тем репортёрским уткам, которые пишут падкие на кровавые сенсации журналисты...
[Профиль]  [ЛС] 

JuliaMoon

Стаж: 17 лет 9 месяцев

JuliaMoon · 11-Июн-08 01:11 (спустя 24 дня)

....Я этот фильм все откладывала - так как знала что очень хороший фильм и слез будет много...
Вот решилась и посмотрела...эмоцие, чувства, слезы.... трогает прям не то слово....
..Огромное Спасибо за фильм и за перевод....
[Профиль]  [ЛС] 

sol_1987

Стаж: 17 лет 6 месяцев

sol_1987 · 20-Июн-08 09:28 (спустя 9 дней)

Очень сильный фильм!Очень понравился!Подскажите где можно посмотреть "М"?
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 4 месяца

dooctoor · 01-Июл-08 16:00 (спустя 11 дней)

lonelyseeker
спасибо за субтитры. Корейское кино - это наше все
lonelyseeker писал(а):
Tehanminguk
Цитата:
"М" уже посмотрела?
А по моей аватарке не видно? Мегафильм, я просто в неописуемом восторге, настоящий арт-хаус по-корейски, Пак Чхан Ук нервно курит в сторонке. Если после Дуэлиста Ли Мён Се сравнивали с Клятвой Чена Кайге - красивой сказкой без смысла, то теперь однозначно - это шедевр. И распадающаяся нить повествования отлично соответствует задаче - показать воспаленное сознание художника-писателя. Визуальный ряд, идея, игра актёров (Кан Дон Вон прекрасен как всегда) - в общем я могу долго говорить об этом фильме
Ну и конечно я вся в поисках ост'а в исполнении BoA...
А о каком таком секретном "M" идет речь (М Фритца Ланга я сразу отметаю :)) ? Можно ссылочку на IMDB, а то заинтриговали
[Профиль]  [ЛС] 

Eun Soo

Eun Soo · 11-Авг-08 18:03 (спустя 1 месяц 10 дней)

natashie1989
в спойлер, пожалуйста, спрячьте сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

dolann

dolann · 18-Авг-08 12:26 (спустя 6 дней, ред. 30-Сен-08 10:44)

А "М" уже перевели или отказались от проекта? Очень хочется посмотреть этот фильм на русском, поиск не выдает.
Если все печально с переводом, может поделитесь, где можно скачать с анг.субтитрами srt или ass, сама переведу.
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 18 лет 1 месяц

ankxi · 27-Авг-08 02:16 (спустя 8 дней, ред. 27-Авг-08 02:16)

Спасибо за фильм и за субтитры!
Тяжёлое кино, но только по началу - так как вторая половина фильма, к моему сожалению, практически "превратилась" в мелодраму и мне хотелось кричать: -"Не верю!". И я не согласен с теми, кто советует перенести фильм в раздел артхауса - зачем? Я бы не сказал, что фильм настолько глубокий, ведь, все извечные вопросы о прощении и наказании здесь "не разбираются по косточкам", а просто показаны на поверхности - чувствами.
[Профиль]  [ЛС] 

666Slipknot

Стаж: 16 лет 11 месяцев

666Slipknot · 25-Ноя-08 15:18 (спустя 2 месяца 29 дней)

Даа, вот же смерть какая штука. Кагда её желаешь не приходит, а когда хочешь жить она тут как тут. Фильм невообразимо хорош. Всем смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Царевна_Забава

Царевна_Забава · 26-Ноя-08 01:20 (спустя 10 часов)

Обязательно скачаю и посмотрю на днях.
Мне вот интересно, На Ён в комедиях снимается?..
[Профиль]  [ЛС] 

Tehanminguk

Tehanminguk · 26-Ноя-08 18:41 (спустя 17 часов)

Царевна_Забава писал(а):
Обязательно скачаю и посмотрю на днях.
Мне вот интересно, На Ён в комедиях снимается?..
Снималась в "Please teach me english"
[Профиль]  [ЛС] 

tenyki

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tenyki · 06-Дек-08 00:06 (спустя 9 дней)

спасибо за перевод-давно жду.
действительно нет слов.только сердце до сих пор бешенностучит.
[Профиль]  [ЛС] 

Soloha...

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Soloha... · 29-Янв-09 18:12 (спустя 1 месяц 23 дня)

тут рекомендовалось:
"Сочувствие господину Месть"
Daiteiden no yoru ni
Classic
не подскажите где скачать можно, желательно с субтитрами ( может уже кто-то перевел)?
[Профиль]  [ЛС] 

ВременаГода

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ВременаГода · 17-Фев-09 15:36 (спустя 18 дней, ред. 17-Фев-09 15:36)

Всегда испытывал затруднения при переводе своих ощущений от понравившегося фильма в слова - не поэт. Этот фильм - не исключение. Два дня назад помотрел Вздох. Сегодня досмотрел Страстной Четверг. Фильм о том, что стать другим человеком - настоящее чудо. Люди, дошедшие до края, которым не то что кто-то дорог - им своя-то жизнь не дорога, оказываются в состоянии помочь друг друг, помочь полюбить и простить даже ненавидимых. "Я хочу жить" - говорит осужднённый, до этого желавший смерти. Это ли не преображение души силой любви, покаяния, прощения? И за этим - Крещение. Настоящий, христианский фильм. С каждым персонажем переживается его состояние, его отношение к происходящему. И на мгновение становится страшно, как страшно становится ему, когда меркнет свет под колпаком... Один наш священник, который исповедовал накануне казни приговорённых, потом говорил: "Осуждаем одних людей, а казним уже - совершенно других". Именно об этом фильм. Фильм-встряска, фильм-слёзы, фильм-сопереживание.
"3897, Юн Су Чон, посетитель!" - "Сегодня не четверг..." - "Приготовься."
"Белая хризантема
- вот ножницы перед ней
замерли на мгновенье..."
(Бусон)
Желаю всем жить!
Спасибо за раздачу, спасибо за труд перевода. Вот только, если можно, маленькое пожелание: чуть подольше попридерживать субтитры навиду. Бывало, не успевал прочесть
[Профиль]  [ЛС] 

Aikolove

Aikolove · 06-Мар-09 23:53 (спустя 17 дней)

ведиколепный фильм. Концовку смотрела вся зареванная...надо же так прекрасно играть. Видно у Дон-Вона и правда огромный талант...так показывать настроение, чувства, страх приближающейся смерти...
скрытый текст
Смертная казнь и правда жестока.
[Профиль]  [ЛС] 

nezhnaya

Стаж: 17 лет 7 месяцев

nezhnaya · 10-Апр-09 19:45 (спустя 1 месяц 4 дня)

После таких комментариев только качать..спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nezhnaya

Стаж: 17 лет 7 месяцев

nezhnaya · 11-Апр-09 17:33 (спустя 21 час, ред. 11-Апр-09 17:33)

Только что посмотрела этот фильм...
Огромное-огромное спасибо, что перевели этот фильм. Он раздирает и разносит все в клочья внутри, перворачивает все, задает море вопросов внутри....
Пронзительный фильм, а сцены в тюрьме особенно. Актеры настолько справились с ролями, что не было ни минуты, когда я бы сказала внутри себя "Не верю".
После таких фильмов невозможно смотреть американскую "лабуду", где часто все поверхностно и под поп-корн...
Хотите чувствовать, думать, сопереживать, задумываться о...обязательно посмотрите этот фильм.
Сложный фильм, глубокий...Ведь у каждого из нас свои душевные раны и каждый из нас кого-то все еще не смог простить... Как сложно прощение.. Какая болезненная тема.
Некоторые сцены меня просто сводили с ума, заставляя настолько переживать, что невозможно было не разрыдаться.....
Господи, как важно уметь прощать, как важно и какое трудное прощение может быть.. и прощение ли? Как дорого мы платим за свои ошибки... какая чудовищная цена. В саму жизнь.
Для меня всегда были очень больные темы: прощения и смертной казни.
ПС. Если кто знает еще какие-нибудь фильмы с Кан Дон Воном, посоветуйте, пожалуйста. Смотрела "Дуэлянт", скачано "ММ"...
Писать можно в личку, а можно и тут.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Laris.Siskin

Laris.Siskin · 01-Июн-09 21:46 (спустя 1 месяц 20 дней)

Спасибо! Замечательный фильм. Давно искал талантливые фильмы затрагивающие серьезные жизненные и социальные темы. Еще раз спасибо! Очень понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Ikuta Mika

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ikuta Mika · 05-Июн-09 22:13 (спустя 4 дня)

Я не знаю как выразить, что я прочувствовала за время просмотра фильма.....это просто взрыв эмоций. А начиналось со слов "чтобы такое посмотреть из корейского кино". Когда начала смотреть поняла, что такого фильма я давно не видела....Столько мыслей оставляет и показывает нашу жизнь(во всех ее проявлениях)..без розовой вуали, которую мы привыкли видеть в фильмах....Конец просто такой жестокий на эмоции....я честно сказать РЫДАЛА!!!!!
Рекомендую посмотреть ..нет даже не так.....СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mobster

Mobster · 06-Сен-09 03:12 (спустя 3 месяца)

слезы на глазах и нет слов...бессмыслица
[Профиль]  [ЛС] 

2891rik

Стаж: 16 лет 4 месяца

2891rik · 25-Сен-09 16:26 (спустя 19 дней, ред. 25-Сен-09 16:26)

....Фильм хороший, мне понравился.....НО , пожалуй, единственный его минус ( или плюс : ) )-это его некоторая....... "европейскость", "западность" что-ли . Хотя ,это ,скорее , уже тенденция...Он ведь вполне мог бы получить,например, "Оскара" за иностранный фильм или приз на каком-нибудь известном фестивале... А сама тема(Ы) уже не раз затрагивались европейским (да и не только) кинематографом....и от некоторых моментов ,было такое ощущение,что где то это уже было, хотя ,это ,конечно, очень субъективная оцентка. ( в какой-то момент,например, вспомнилась (почему то? ) "Магнолия". П. Андерсона.. )
Тут еще говорили про "Рассекая волны" Триера. Причем тут это???.. Скорее, уместно сравнивать с "Танцующей в темноте", где, кстати, сцена казни воспроизведена с неменьшим (если не с большим) драматизмом ( во многом, конечно, благодаря игре Бьерк)...
Большая Благодарность переводчику....
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Сен-09 12:42 (спустя 4 дня, ред. 30-Сен-09 12:42)

вот я сидела, смотрела, вникала во все разговоры, жесты, сложность ситуации одной и второй стороны....пришла мама, до конца оставалось пару минут, кульминационный такой момент, пришла и прослезилась!!!!!!!!! даже не зная в чем дело!!!!!! ей просто стало жалко.....мне даже обидно немного стало, что меня на слезы не пробило (меня назвали "каменным человеком" , заслужила)
Фильм действительно интересный, спокойный, в том смысле, что нет "резких движений", но я не могу сказать , что это оочень тяжелый фильм, который сложно смотреть в плане эмоций
Смотрится достаточно легко, просто потом небольшой осадок, и то, он проходит быстро
Вывод: народ, те, кто не смотрел, смотреть стоит (по-моему), но нужно учесть особенность каждого человека...кому-то он покажется нудным и скучным, кому-то безумно эмоциональным.....это уже дело каждого)))
не в тему - а еще оочень нравится обложка фильма

Ответить
Loading...
Error