|
euan0918
 Стаж: 17 лет Сообщений: 364
|
euan0918 ·
22-Май-24 07:21
(1 год 4 месяца назад)
vasyaholly писал(а):
86289551
HyperHammer писал(а):
86289192Меня немного сбивает с толку, что MSI Afterburner а так же встроенный счетчик fps в эмуляторе PPSSPP всё равно показывает 30 fps после включения генерации кадров. Или так и должно быть, что эти дорисованные кадры "не видны" мониторингам? 
Видимо так и должно быть. В самой программе также можно врубить счётчик fps, и вот этот счётчик выдаёт правильное значение fps. Допустим в Elden Ring я залочил себе через Nvidia на 30fps, Steam показывает в игре 30fps, а когда прогу врубаю, её счётчик уже показывает 60fps, хотя в то же время счётчик Steam всё ещё показывает 30 кадров.
Именно так. FPS Monitor тоже сгенерированные кадры не считает, но наши глаза их видят.
|
|
Мстящий за зайца
 Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 1670
|
Мстящий за зайца ·
22-Май-24 23:19
(спустя 15 часов, ред. 22-Май-24 23:19)
HyperHammer
MSI Afterburner может отображать, да глючит но отображает текущую с учётом lsfg двойную частоту кадров, нужно просто оверлей мониторинга сдвинуть правильно, иногда удаётся сделать чтобы оверлей мониторинга MSI Afterburner отображался один как и положено и отображает двойную частоту кадров уменьшенное вдвое время кадра, если часто переключать мониторинг то может нормально заработать, но в большинстве случаев с MSI Afterburner видно сразу 2 оверлея с мониторингом производительности
ShadowPlay кстати не дружит с этой прогой, видео не будет записываться шедовплеем, а также если попытаться сделать скриншот или записать видео например через OBS и т.д. то будет виден только один оверлей на записи виедо или на скринштах, только если делать скриншот через мси афтербёрнер будет виден второй оверлей
Скрины сделанные через MSI Afterburner и то что я в реальности вижу на экране
А иногда в MSI Afterburner бывает что один оверлей залазит поверх другого и бывает третий случай когда работает оверлей который отображает уже увеличенную частоту кадров, тут уж как повезёт
Как видим что новый счётчик с удвоенным фпс и счётчик времени кадра залез поверх старого где 30 фпс
Кстати в ведьмаке 3 с LSFG 60 кадров ощущаются куда ровнее чем 60 нативных на 4к телеке эти 60 нативных кадров дёрганные, дурацкий новый телек, нужно разбираться с настройками ещё, но что самое интересное при включении LSfG с этим телеком 60 кадров нарисованных работают сверх плавно и отзывчиво, таже байда и с гуд оф вар на этом телеке, скорей всего байда в дурацком дексповском кабеле, как поеду в город когда нибудь надо будет кабель новый под 4к телек взять, походу у дексповского ни**га там нет 4к, но благо что lossless Scaling с LSFG исправляет ситуацию в этих играх
Кстати по поводу эмуляторов в Suyu в игре SMT5 и в RPCS3 в игре Persona 5 наконец то получил супер стабильные 60 фпс с lossless Scaling с LSFG, до этого фпс если с анлоком частоты кадров всё время дико скакала туда сюда из за старого процессора в районе 38- 60 - затем 40 и так далее в Персоне 5-ой и 32 - 38 - 43(60 очень редко) в SMT5, а с lossless Scaling с LSFG удалось добиться 60 кадров на моём мамонте и что самое важное что это всё ощущается как 60 кадров, так что по идее эта прога сгодится и для людей у кого старый процессор и игра кривая не умеет в многопоток
|
|
Seneria
 Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 6
|
Seneria ·
23-Май-24 20:38
(спустя 21 час)
HyperHammer писал(а):
86289192эти дорисованные кадры "не видны" мониторингам? 
Видны через оверлей Nvidia при просмотре видеофайлов в полноэкранном режиме.
|
|
carfromsky12
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
carfromsky12 ·
26-Май-24 18:59
(спустя 2 дня 22 часа)
Если я уже в архиве вижу только оригинальный .exe, но нет байпаса, то это антивирус его сразу сжирает что-ли? Вроде уже и отклбючил встроеный антивирус, перекачал, все равно его нет.
|
|
Shadenium
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Shadenium ·
26-Май-24 20:32
(спустя 1 час 33 мин.)
carfromsky12 писал(а):
86310096Если я уже в архиве вижу только оригинальный .exe, но нет байпаса, то это антивирус его сразу сжирает что-ли? Вроде уже и отклюючил встроеный антивирус, перекачал, все равно его нет.
Та же самая проблема. В Windows Defender добавил эту папку исключение, но архив все равно без байпаса появляется. Сделал force recheck торрента и показывает, что 100% совпадает, и раздает другим.
|
|
mailson5
 Стаж: 15 лет Сообщений: 76
|
mailson5 ·
26-Май-24 21:20
(спустя 47 мин.)
не знаю что за "bypass" но я импортировал 1 ключ реестра из сообщения на кс.рин форуме и все запустилось
|
|
Lawbrass
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 2
|
Lawbrass ·
26-Май-24 21:41
(спустя 20 мин.)
Софт отличный — бесплатные ФПСы, так сказать. Только вот на Insurgency: Sandstorm можно бан словить, знайте. Видимо, Easy Anti-Cheat реагирует. Кстати, апдейт с беты 2.8.2 на стабильную 2.8.2 вышел, автор, обнови, если смысл имеет.
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
26-Май-24 21:52
(спустя 11 мин., ред. 26-Май-24 21:52)
Кому нужен LosslessScalingBypasser, вот качайте, содержимое архива распаковать в папку с программой
https://disk.yandex.ru/d/Oh5EPIiju2x6xA
Если не хотите видеть окно с консолью при запуске через LosslessScalingBypasser.exe тогда в файле BypasserConfig.ini вам нужно будет найти showconsole=0 и изменить на showconsole=1
|
|
carfromsky12
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
carfromsky12 ·
27-Май-24 17:35
(спустя 19 часов, ред. 27-Май-24 17:35)
mailson5, мог бы тогда уж и написать что добавлять, что за приколы...
Я нашел простой файл реестра в архиве с пиратской бухты, как сделать самому:
Обычным блокнотом новый файл создаете и сохраняете его как .reg файл. Он при запуске попросит подтвердить пару раз, потом запись в реестре уже появляется и больше его запускать не надо.
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Valve\Steam\Apps\993090]
"Installed"=dword:00000001
Lawbrass писал(а):
86310801Софт отличный — бесплатные ФПСы, так сказать. Только вот на Insurgency: Sandstorm можно бан словить, знайте. Видимо, Easy Anti-Cheat реагирует. Кстати, апдейт с беты 2.8.2 на стабильную 2.8.2 вышел, автор, обнови, если смысл имеет.
А откуда инфу черпаешь, подскажи? На стимовской странице только про 2.0 новость.
|
|
кроппер
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 115
|
кроппер ·
28-Май-24 08:48
(спустя 15 часов)
carfromsky12 писал(а):
86310096Если я уже в архиве вижу только оригинальный .exe, но нет байпаса, то это антивирус его сразу сжирает что-ли? Вроде уже и отклбючил встроеный антивирус, перекачал, все равно его нет.
Эта работает без байпасса, просто запускай основную программу
|
|
sasha-tcymbaluk
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
sasha-tcymbaluk ·
28-Май-24 22:41
(спустя 13 часов)
Всем привет!
Как фиксится данная ошибка?
Версия актуальная, с раздачи
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
29-Май-24 08:39
(спустя 9 часов, ред. 29-Май-24 08:39)
sasha-tcymbaluk писал(а):
86317801Всем привет!
Как фиксится данная ошибка?
Версия актуальная, с раздачи
Скачай это и запусти и нажми да
https://disk.yandex.ru/d/vV-NF2q0ivpRMw
|
|
DiVine TranceOOf
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 117
|
DiVine TranceOOf ·
31-Май-24 14:59
(спустя 2 дня 6 часов)
Мстящий за зайца писал(а):
спасибо)
|
|
кроппер
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 115
|
кроппер ·
07-Июн-24 01:07
(спустя 6 дней)
Вышла 2.9, но фпс в ней дерганный, об этом и в осуждениях стим пишут, и я сам ощущаю.
Кто желает может скачать тут https://github.com/ChieuNguyen2002/Lossless-Scaling/releases
|
|
denxcx2
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
denxcx2 ·
07-Июн-24 15:17
(спустя 14 часов)
Очень ждем новую обнову, где добавили 3-х кратное увеличение фпс!
|
|
ways196
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ways196 ·
08-Июн-24 09:24
(спустя 18 часов)
HyperHammer писал(а):
86289192Меня немного сбивает с толку, что MSI Afterburner а так же встроенный счетчик fps в эмуляторе PPSSPP всё равно показывает 30 fps после включения генерации кадров. Или так и должно быть, что эти дорисованные кадры "не видны" мониторингам? 
Так и должно быть. Посмотрел обзор этого приложения у Daniel Owen, у него 40фпс отображается в оверлее нвидия, когда по факту 120фпс на экране.
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
08-Июн-24 11:03
(спустя 1 час 39 мин., ред. 08-Июн-24 11:03)
Lossless Scaling 2.9 https://disk.yandex.ru/d/ADJxC-FjEX9loQ
С русификатором и bypass-ом, также отключил окно с консолью(чтобы глаза не мазолило)
|
|
Ur6
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
Ur6 ·
08-Июн-24 13:48
(спустя 2 часа 45 мин.)
Никакого байпасера в архиве нет
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
08-Июн-24 15:50
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 08-Июн-24 15:50)
Ur6 писал(а):
86354438Никакого байпасера в архиве нет
В раздаче или по той ссылке что я скинул, вы про что? в раздаче его и не должно быть, по той ссылке что я скинул он есть в архиве, но в другом виде, окно консоли просто я сам уже спрятал поэтому и не видно, вот глядите на текст с включенной консолью
просто запускайте через LosslessScaling.exe если скачали мой архив(мой да не мой, я просто всё объединил в кучу)
Для Lossless Scaling 2.9 Bypasser уже в другом виде, в виде расширения приложения и без исполняемого файла уже
Вот глядите:
https://www.youtube.com/watch?v=HsBJPr0LwZQ
А если вы про архив с этой раздачи то байпасер не нужен и так всё робит
Как включить отображение окна с консолью я вам показал
|
|
korepanov
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
korepanov ·
09-Июн-24 21:13
(спустя 1 день 5 часов)
Error Make sure you installed the app through Steam Кто то сталкивался?
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
10-Июн-24 05:24
(спустя 8 часов)
korepanov писал(а):
86359547Error Make sure you installed the app through Steam Кто то сталкивался?
Комменты читай прежде чем писать подобное
|
|
ApocalypseLV
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
ApocalypseLV ·
15-Июн-24 10:34
(спустя 5 дней)
Почему прогу не обновляют?
|
|
VoodooTikiPapa
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 1
|
VoodooTikiPapa ·
17-Июн-24 19:12
(спустя 2 дня 8 часов)
Наверно потому что ее еще не взломали?
|
|
dutmuk
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
dutmuk ·
25-Июн-24 14:11
(спустя 7 дней)
Программа потрясающая! Особенно функция генерации кадров. Многих может спасти от необходимости обновлять видеокарту. Или же если игра никакими хаками не даёт поднять FPS выше 60. Или если даёт, но ломается физика.
|
|
HyperHammer
  Стаж: 19 лет Сообщений: 5305
|
HyperHammer ·
25-Июн-24 14:46
(спустя 35 мин.)
А никто не замечал инпут лаг при использовании проги? Я ей пользуюсь на дачном компе (i5-4460\GTX 1060), когда играю в Mafia: Definitive Edition замечаю, что частенько управление теряет отзывчивость
|
|
vasyaholly
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
vasyaholly ·
26-Июн-24 09:29
(спустя 18 часов)
HyperHammer писал(а):
86415146А никто не замечал инпут лаг при использовании проги? Я ей пользуюсь на дачном компе (i5-4460\GTX 1060), когда играю в Mafia: Definitive Edition замечаю, что частенько управление теряет отзывчивость
Да, инпут лаг к сожалению есть, ибо допустим если реальный fps в игре 30 кадров, а с помощью проги fps повышаете до 60-90, то сама игра при этом работает также при 30 кадрах, естественно отзывчивость управления остаётся прежней. На геймпаде это ещё более-менее терпимо, но вот на клавомыши инпут лаг очень жёстко чувствуется, и если в Elden Ring на геймпаде при 60-90fps с этой прогой ещё можно более-менее играть, а вот в Resident Evil 4 Remake на клавомыши с этой прогой целиться становится нереально сложно.
Надеюсь разраб как-ниубдь придумает, как этот инпут лаг обойти
|
|
HyperHammer
  Стаж: 19 лет Сообщений: 5305
|
HyperHammer ·
26-Июн-24 09:32
(спустя 2 мин.)
vasyaholly писал(а):
86417646На геймпаде это ещё более-менее терпимо, но вот на клавомыши инпут лаг очень жёстко чувствуется
Как раз на геймпаде играю, значит мне еще повезло можно сказать )
|
|
Crufix
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
Crufix ·
27-Июн-24 21:04
(спустя 1 день 11 часов, ред. 27-Июн-24 21:04)
vasyaholly писал(а):
86417646
HyperHammer писал(а):
86415146А никто не замечал инпут лаг при использовании проги? Я ей пользуюсь на дачном компе (i5-4460\GTX 1060), когда играю в Mafia: Definitive Edition замечаю, что частенько управление теряет отзывчивость
Да, инпут лаг к сожалению есть, ибо допустим если реальный fps в игре 30 кадров, а с помощью проги fps повышаете до 60-90, то сама игра при этом работает также при 30 кадрах, естественно отзывчивость управления остаётся прежней. На геймпаде это ещё более-менее терпимо, но вот на клавомыши инпут лаг очень жёстко чувствуется, и если в Elden Ring на геймпаде при 60-90fps с этой прогой ещё можно более-менее играть, а вот в Resident Evil 4 Remake на клавомыши с этой прогой целиться становится нереально сложно.
Надеюсь разраб как-ниубдь придумает, как этот инпут лаг обойти
Да нет. Инпутлаг как раз увеличивается, а не остается тем же. У тебя допустим есть инпутлаг монитора и мышки в среднем в сумме там в районе 20-30мс, системный инпутлаг всегда статичный и снижается только подбором более "быстрых" железок, просто надо иметь ввиду что он тоже есть. Плюсом инпутлаг привязан к FPS напрямую. 60 фпс это 16мс задержки между каждым кадром, 30 фпс - 32мс задержки. Если мы включаем фрейм генератор то получаем удвоение имеющегося инпутлага, привязанного к фпс. Было 60 фпс 16мс, стало 120 фпс 32мс, соответственно было 30 фпс 32мс, стало 60 фпс 64мс. Проблема здесь в том, что если мы возьмем к примеру DLSS3 FG, то он идет всегда в комплекте с Рефлексом, что позволяет снизить инпутлаг от фреймгенератора почти до нуля. Почти. Я часа 2-3 потратил в свое время чтобы найти замеры, в итоге выходит что рефлекс давит задержку от фреймгена где-то на 80-90%, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, в среднем показатель вот именно 80-90%.
В случае же с LossLess Scaling'ом никаких рефлексов нет, по этому ты получаешь удвоение задержки от фпс + системный инпутлаг который тоже может быть очень вариативным от устройства к устройству.
|
|
nik.dobrov
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 101
|
nik.dobrov ·
29-Июн-24 10:31
(спустя 1 день 13 часов)
а можно версию 2.8.2 ?
чето в 2.9 запороли...
|
|
SILDOB
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
SILDOB ·
29-Июн-24 14:45
(спустя 4 часа)
Я не могу понять, почему у меня ничего не работает... Как не запускаю, FPS не добавятся, не визуально, не по счетчику MSI
Скачал, установил, добавил в исключение Касперу. Всё настроил, запускаю игру MSFS, запускаю Scale кнопку.
|
|
|