Embarcadero RAD Studio 12.1 Athens Architect Version 29.0.51961.7529 [2024, MULTILANG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

kosmogen

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kosmogen · 06-Апр-24 12:24 (1 год 5 месяцев назад, ред. 06-Апр-24 12:24)

Никуда не делся?...
Вот такого у меня точно нет, хотя установка данного релиза прошла без заминок. В сибилдере formatting есть, но он тоже не работает. Хрень какая-то. Вы случайно не 12-ю юзаете?
Проясните ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

hjklpoiuy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

hjklpoiuy · 06-Апр-24 12:41 (спустя 17 мин.)

Доброго дня!
Ehlib'а 11 и свежего tmp component pack'а ни у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

hattab_ali

Стаж: 17 лет 3 месяца

hattab_ali · 06-Апр-24 21:30 (спустя 8 часов)

kosmogen
Цитата:
В этом релизе 12.1 не нашел Tools > Options > Language > Formatter
Не вызывается форматирование и по Ctrl-D, причесать код никак не удалось.
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Athens/en/What%27s_New#Moving_Deprecated_Features
Цитата:
Moving Deprecated Features
In RAD Studio 12.0 Athens, we are moving some old and unsupported tools out of the core product installation, making them available as add-ons:
    - VCL Translation Support.
    - Modeling. Note that you must install this if you want to use Delphi code formatting, and it is available in the Technology section of the installer.
[Профиль]  [ЛС] 

madnomad

madnomad · 06-Апр-24 22:40 (спустя 1 час 9 мин.)

Цитата:
Moving Deprecated Features
- Modeling. Note that you must install this if you want to use Delphi code formatting
Хм... Форматировщик кода отправили в устаревшее.
По идее, при нынешней моде на code prettifying, в таком случае что-то другое должно быть рекомендовано взамен. Любопытно, что?
[Профиль]  [ЛС] 

hattab_ali

hattab_ali · 06-Апр-24 22:57 (спустя 17 мин.)

madnomad
Его же не выкинули совсем, просто теперь нужно в установщике соответствующую галочку включать. В доке к 12 бете они это обосновали следующим образом:
Цитата:
In 12.0, we moved the Modeling support and modeling-related refactorings to an
optional installation. This is because they are not maintained, and we want to reduce
the amount of .Net code loaded into the IDE by default
.
[Профиль]  [ЛС] 

madnomad

madnomad · 06-Апр-24 23:55 (спустя 57 мин.)

hattab_ali, да. Но он именно deprecated, а не просто спрятан. А когда какая-то востребованная фича переводится в статус deprecated, это обычно подразумевает наличие альтернативы — собственной или рекомендуемой сторонней.
[Профиль]  [ЛС] 

hattab_ali

hattab_ali · 07-Апр-24 02:20 (спустя 2 часа 25 мин.)

madnomad
Насколько эта фича востребована мне не известно, лично я ей никогда не пользовался. Кажется, в опроснике они что-то спрашивали про моделинг. Возможно, по результатам опроса и было принято такое решение, т.е. фича оказалась не самой востребованной. Думаю, будь у них альтернативное решение, мы бы его получили в качестве замены.
[Профиль]  [ЛС] 

Hunter342

Стаж: 14 лет 1 месяц

Hunter342 · 07-Апр-24 12:31 (спустя 10 часов, ред. 07-Апр-24 12:31)

kosmogen писал(а):
86105692Никуда не делся?...
Вот такого у меня точно нет, хотя установка данного релиза прошла без заминок. В сибилдере formatting есть, но он тоже не работает. Хрень какая-то. Вы случайно не 12-ю юзаете?
Проясните ситуацию.

Сравните свою версию среды с моей на втором скриншоте
Результат работы Formatter:
ДО:

ПОСЛЕ:
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 3 месяца

KostyantynKo · 07-Апр-24 12:35 (спустя 4 мин.)

@kosmogen
А также проверьте на наличие установленных компонентов.
Components
[Профиль]  [ЛС] 

kosmogen

kosmogen · 07-Апр-24 14:00 (спустя 1 час 24 мин., ред. 07-Апр-24 14:00)

hattab_ali писал(а):
86108754madnomad
Насколько эта фича востребована мне не известно, лично я ей никогда не пользовался. Кажется, в опроснике они что-то спрашивали про моделинг. Возможно, по результатам опроса и было принято такое решение, т.е. фича оказалась не самой востребованной. Думаю, будь у них альтернативное решение, мы бы его получили в качестве замены.
Для своих небольших проектов может эта фича и не особо нужна, но для опенсорс и коллективной работе над проектом без неё нельзя - некоторые кодеры в таком свободном стиле пишут, особенно в си билдере, что разобраться можно только после форматирования кода. Надо придерживаться стандарта. Действительно, поставил флажок у Modeling и всё заработало как раньше. Зря они так решили, что кто не моделирует, тот не получает автоматом красиво отформатированный код. Это их просчёт.
[Профиль]  [ЛС] 

elephantxp

Стаж: 18 лет 7 месяцев

elephantxp · 07-Апр-24 22:09 (спустя 8 часов)

А есть FMXLinux для него?
[Профиль]  [ЛС] 

hattab_ali

hattab_ali · 07-Апр-24 22:24 (спустя 15 мин.)

Кто использует Code Formatter имейте ввиду, что он ломает новые multi-line strings.
[Профиль]  [ЛС] 

iancouto

Стаж: 11 лет

iancouto · 08-Апр-24 02:16 (спустя 3 часа)

Helo my friends! As always thk you for the fantastic uploads. Does anybody have a working more up to date FastReport for this version? Tnks again
[Профиль]  [ЛС] 

delphilanta

Стаж: 16 лет 7 месяцев

delphilanta · 08-Апр-24 16:54 (спустя 14 часов)

Где можно взять обновляльщик с 12-й версии? Или нужно полностью переставлять?
[Профиль]  [ЛС] 

temp128

Стаж: 16 лет 5 месяцев

temp128 · 08-Апр-24 19:06 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 20-Апр-24 15:55)

Приветствую всех, кто пользуется RAD Studio 12, 12 inline и 12.1, в Windows 7 .
Если RAD Studio 12 ..., поставить в Windows 7, то не работает функционал связанный с Build Groups. Это исправил KostyantynKo, но вот незадача, кроме этого, не работает, еще, и функционал New configuration в Project Manager'е.
Я, вдохновившись его трудом, немного улучшил crack для coreide290.bpl, для RAD Studio 12 и 12 inline, и создал новый для RAD Studio 12.1, и для RAD Studio 12.1 patch1.
Исправлены, и Build Groups, и New configuration.
Пользуйтесь на здоровье https://mega.nz/file/BBB1GD4R#4Ve7bHjXqm6y8wMf_xUAYhAecmVo1FHPbTteHaI0mlY .
Внутри, для моего кряка есть описание, как он сделан.
[Профиль]  [ЛС] 

bzum007

bzum007 · 09-Апр-24 20:06 (спустя 1 день 1 час)

А у меня одного этот Parnassus Debugger вываливатеся всегда с ошибкой при закрытии программы?
То есть если на форме кнопка и мессага (и там точка останова), потом закрываю программу и опа - List index out of bound. TComponentList is range 0..8
[Профиль]  [ЛС] 

madnomad

madnomad · 09-Апр-24 22:50 (спустя 2 часа 44 мин.)

bzum007, на счёт такого можно сразу в багтрекер заглядывать: https://embt.atlassian.net/servicedesk/customer/user/requests?reporter=all
Зарегиться надо предварительно. Вроде бы, никаких условий на регистрацию нет и она полностью открыта.
[Профиль]  [ЛС] 

error404ru

Стаж: 16 лет 2 месяца

error404ru · 10-Апр-24 18:38 (спустя 19 часов)

что-то там ни одного бага нет, абсолютно пусто
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

KostyantynKo · 10-Апр-24 19:19 (спустя 40 мин., ред. 10-Апр-24 19:19)

error404ru писал(а):
86122961что-то там ни одного бага нет, абсолютно пусто
Уже что-то подтянули...
Embarcadero Quality Portal

[Профиль]  [ЛС] 

delphilanta

delphilanta · 10-Апр-24 19:37 (спустя 18 мин.)

KostyantynKo писал(а):
86123094
error404ru писал(а):
86122961что-то там ни одного бага нет, абсолютно пусто
Уже что-то подтянули...
Embarcadero Quality Portal

У вас какая-то особая учётка наверно)
У меня вот пусто. И в меню Requests нет пункта Embarcadero Customers, как у вас.
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

KostyantynKo · 10-Апр-24 21:46 (спустя 2 часа 8 мин.)

delphilanta писал(а):
86123201У вас какая-то особая учётка наверно)
Неверное ничего особого, может зависит от стажа. Моя псевдо учётка была зарегистрированная от 2008 года, ещё на бывшем портале CodeGear.
[Профиль]  [ЛС] 

temp128

temp128 · 10-Апр-24 21:58 (спустя 12 мин., ред. 10-Апр-24 22:00)

KostyantynKo писал(а):
86123742... Неверное ничего особого, может зависит от стажа. Моя псевдо учётка была зарегистрированная от 2008 года, ещё на бывшем портале CodeGear.
А они (Embarcadero) её (учетную запись) перенесли сами с quality.embarcadero.com, или Вы, новую учетную запись создавали.? А то, как-то непонятно получается - я ввел адрес e-mail, от старой учетной записи, а меня попросили заново ввести имя ... . Моя-же, учетная запись, еще с borland.com .
И непонятно, будут ли они, переносить в новую систему RSP c quality.embarcadero.com ?
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

KostyantynKo · 10-Апр-24 22:17 (спустя 18 мин.)

temp128 писал(а):
А они (Embarcadero) её (учетную запись) перенесли сами с quality.embarcadero.com, или Вы, новую учетную запись создавали.? А то, как-то непонятно получается - я ввел адрес e-mail, от старой учетной записи, а меня попросили заново ввести имя ... . Моя-же, учетная запись, еще с borland.com .
Мою учетную запись перенесли, вместе с имям и паролем. Только когда залогинился, пришло мыло с подтверждением и всё.
temp128 писал(а):
И непонятно, будут ли они, переносить в новую систему RSP c quality.embarcadero.com ?
с RSP на RSS.
Еще в проекте. Возможно...
[Профиль]  [ЛС] 

temp128

temp128 · 11-Апр-24 00:17 (спустя 2 часа, ред. 11-Апр-24 00:28)

KostyantynKo писал(а):
86123867... Мою учетную запись перенесли, вместе с имям и паролем. Только когда залогинился, пришло мыло с подтверждением и всё. ...
Хрен их поймет: Ввел email - пришло на почту уведомление, но потом, всё равно предложили, заново ввсести имя, выбрать часовой пояс и язык.
Не пойму, поймут ли они, что нужно связать учетную запись на quality.embarcadero.com и "новую" учетную запись, если у них один email - как я понял именно по нему, они идентифицируют пользователя ( раньше был отдельный login, полное имя и email ).
Но походу, они всё поняли, т.к. у меня, тоже, есть группа Embarcadero Customers.
Можно ли поменять email ? не знаю раньше можно было, а теперь это PRIMARY KEY
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

KostyantynKo · 11-Апр-24 00:35 (спустя 17 мин.)

temp128 писал(а):
86124207Можно ли поменять email ?
Знаю что в my.embarcadero.com поменять можно, ну и возможно новый имэил отобразится в embt.atlassian.net.
Я когда-то в "http://cc.embarcadero.com/accounts"имэил менял, и автоматически поменялось в my.embarcadero.com
[Профиль]  [ЛС] 

elephantxp

Стаж: 18 лет 7 месяцев

elephantxp · 11-Апр-24 12:40 (спустя 12 часов)

Что-то с хелпом у них там не ладно. Теперь очень часто видишь вот такую херню https://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Updates/en/System.Generics.Collections.TQueue
а именно
Permission error
You do not have permission to read this page, for the following reason:
The action you have requested is limited to users in one of the groups: writer, l10n, RADBeta, ConnectBeta, Employee.
[Профиль]  [ЛС] 

madnomad

madnomad · 11-Апр-24 13:02 (спустя 22 мин., ред. 11-Апр-24 13:02)

Ссылка выглядит странновато. Почему там в пути — "Updates"?
В этих ссылках в этом месте, сколько я видел, всегда стоит название версии.
Если здесь заменить "Updates" на "Athens", то получается рабочая ссылка:
https://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Athens/en/System.Generics.Collections.TQueue
[Профиль]  [ЛС] 

delphilanta

delphilanta · 11-Апр-24 14:35 (спустя 1 час 33 мин.)

temp128 писал(а):
Хрен их поймет: Ввел email - пришло на почту уведомление, но потом, всё равно предложили, заново ввсести имя, выбрать часовой пояс и язык.
Не пойму, поймут ли они, что нужно связать учетную запись на quality.embarcadero.com и "новую" учетную запись, если у них один email - как я понял именно по нему, они идентифицируют пользователя ( раньше был отдельный login, полное имя и email ).
Но походу, они всё поняли, т.к. у меня, тоже, есть группа Embarcadero Customers.
Я так понимаю, Embarcadero Customer это тот, кто приобретал их продукты когда-либо?
Получается, что они показывают список RSP только таким пользователям, а остальные мимо что ли? Или они ещё не доделали новую систему... Непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

error404ru

Стаж: 16 лет 2 месяца

error404ru · 11-Апр-24 15:28 (спустя 52 мин.)

Я ввел тот же email и имя что было на прошлом quality.embarcadero.com, но выглядело будто это новая регистрация. На почту пришло письмо с Sign up
Сейчас портал выглядит так
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

temp128

temp128 · 11-Апр-24 16:12 (спустя 43 мин., ред. 11-Апр-24 16:21)

delphilanta писал(а):
86125955Я так понимаю, Embarcadero Customer это тот, кто приобретал их продукты когда-либо?
Получается, что они показывают список RSP только таким пользователям, а остальные мимо что ли? Или они ещё не доделали новую систему... Непонятно.
Если я точно помню, то сразу, у меня тоже небыло Embarcadero Customers ( хотя, первый раз, я мог не заметить ), но после того, как я создал, два отчета об ошибках, и просматривая их, заметил кнопку Shared with, и добавил туда группу Embarcadero Customers, она стала отображаться в меню, при нажатии на кнопку Requests.
Хотя, может быть, это в Embarcadero, сопоставили старую и новую учетную запись, и разрешили данный функционал.
Попробуйте, забацать отчет, о какой либо ошибке - наверняка есть, что написать - посмотрите как работает.
error404ru писал(а):
86126122Я ввел тот же email и имя что было на прошлом quality.embarcadero.com, но выглядело будто это новая регистрация. На почту пришло письмо с Sign up
Сейчас портал выглядит так
Я, тут, попробовал зайти зо старым email ( он в данный момент не сопоставлен с учетной записью на quality.embarcadero.com , хотя когда-то был ), так вот, выглядит всё как у Вас ! ( нет Embarcadero Customers ). Видимо действительно новую учетную запись создали ! Теперь меня там двое - как говорится " ... и тебя вылечат" .
То-же, попробуйте, отчетец забацать - может что и выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error