|
Lesaje
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 5
|
Lesaje ·
24-Мар-24 16:37
(1 год 5 месяцев назад)
Antony_Zachter писал(а):
86053511епт.. и как, получилось понятно? для тех кто не читал книгу?
Во-схи-ти-те-льно
|
|
ugeen4
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
ugeen4 ·
24-Мар-24 17:10
(спустя 32 мин.)
Antony_Zachter писал(а):
86053511
ugeen4 писал(а):
86053380я бы даже сказал что первую книгу они уложили в 6 серий (галопом по европам) а дальше надергали из второй и третьей книги.
епт.. и как, получилось понятно? для тех кто не читал книгу? Я читал, хочу с женой глянуть, китайскую версию она не осилила, слишком много вопросов..
ээээ ... не могу сказать насколько понятно т.к. книги (+фанфик) читаны и перечитаны несколько раз. Но думаю если даже китайская версия (максимально детализированная и приближенная к книге) осталась непонятой то с этой будет еще больше вопросов.
Но в целом я бы даже не сказал что сюжет сильно переврали, основные сюжетные арки сохранились - просто многое творчески переработано (и некоторые моменты даже в плюс). Огорчила невнятная музыка и никакой опенинг, местами невнятная игра актеров. У меня лично не возникло эмпатии к героям в отличие от китайского сериала (там прям с волнением смотрел - особенно про 'Красный берег'). Графика и динамика сериала на приличном уровне.
|
|
Ifeelsane
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Ifeelsane ·
24-Мар-24 17:51
(спустя 41 мин.)
Концовка второй серии - жуть до мурашек
Пока что все очень интригует и снято круто
Спасибо за раздачу
|
|
ping-pong
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ping-pong ·
24-Мар-24 17:58
(спустя 7 мин.)
Какой перевод более профессиональный и подходит?
|
|
jo1114pa
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
jo1114pa ·
24-Мар-24 18:14
(спустя 15 мин., ред. 24-Мар-24 18:19)
Antony_Zachter писал(а):
86053058то есть нетфликс первую книгу в 8 серий уложили, когда китайцы с трудом это сделали в 30 сериях? о.О и то мне кажется надо было больше..
или это только начало первой книги?
Именно, а заодно влили левую повестку поменяв мужиков на баб, белых не черных ну и напихав всякой отсебятины (типа заменив мерцание реликтового излучения на видимый спектр, что вообже никак не вяжется с логикой)
Этот сериал - как в детстве говорили, УГ. Такое УГ что ни в сказке сказать ни пером описать.
Фу.
|
|
Паноптикумм
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Паноптикумм ·
24-Мар-24 18:37
(спустя 22 мин., ред. 24-Мар-24 18:37)
моя хронология ознакомления: читал трилогию, смотрел китайские 30 серий
смотрю 1ю серию на Netflix, после того как Вселенная заморгала, интерес обрушился
кто продвинулся дальше первой серии стоит ли продолжать смотреть?
или как в оригинале bùyào huídá?
|
|
Wentworth_Miller
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 20867
|
Wentworth_Miller ·
24-Мар-24 18:39
(спустя 2 мин.)
6-7 серии заменены, устранён рассинхрон в озвучке.
|
|
lutik132
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
lutik132 ·
25-Мар-24 00:53
(спустя 6 часов, ред. 25-Мар-24 00:53)
Есть смысл смотреть сериал? Трилогию читал, понравился больше второй том, где капля почти весь флот прошила, первый скучноват, ну а третий уж совсем нереально фантастический и туповатый получился местами, будто китаяц просто бабло отрабатывал: какое-то кольцо пятимерное, типа гробница....отдельное измерение на планете-подарке, где телка со своим хахалем жила, им это измерение трисолярианцы создали зачем-то (наверное подарок за сказки, которые им придумывал тот чувак, потроха которого запульнули бороздить просторы вселенной), дурацкий шантаж, типа "вы нас не трожте, ато всему космосу расскажем где мы есть" поразил своей наивной глупостью.... Ну а как вся солнечная система в 2д превратилась от листочка, кинутого другими инопланетянами - вообще удивило, как это в сериале реализуют - не представляю... Что бы быть фанатом этой китайской поделки, это надо быть либо ребенком уж совсем, либо "интересной личностью": ну знаете этих людей, которым под сраку лет, а они все аниме восхищаются, перечитывают гарри поттера/хроники нарнии и фанатеют по фильмам марвел))))) Написано в стиле полуефремова, полустругацких и в итоге убого по объективным причинам: наивный сюжет, дурацкие диалоги неживых персонажей (люди так не разговаривают в живую), явные сюжетные косяки, например: если капля могла полететь и уничтожить целую звезду по ложному целеуказанию паренька-отвернувшегося, то какого хрена им мешало у себя два лишних солнца так уничтожить и жить нормально..... Создается впечатление, что китаяц сам себя загнал в тупик своими "взаимоисключающими параграфами", лень было назад возвращаться и переписывать, менять сюжет, махнул рукой и продолжил со словами: "итак сойдет":))) Эх....все руки не доходят создать свой канал, наподобие "бэдкомидиана", только по книжкам...
|
|
zyxman007
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
zyxman007 ·
25-Мар-24 08:34
(спустя 7 часов, ред. 25-Мар-24 08:34)
ugeen4 писал(а):
86053380
Antony_Zachter писал(а):
86053058то есть нетфликс первую книгу в 8 серий уложили, когда китайцы с трудом это сделали в 30 сериях? о.О и то мне кажется надо было больше..
или это только начало первой книги?
я бы даже сказал что первую книгу они уложили в 6 серий (галопом по европам) а дальше надергали из второй и третьей книги.
Не только. Там еще присутствуют элементы из совсем третьих книг автора.
Причем я хотя и не могу сказать что в трилогии совсем нет никаких отсылок, но вот эти отдельные темы очень глубоко развили, я прям наслаждался некоторыми моментами в китайском аниме.
Например, я впервые в жизни видел приличные иллюстрации квантовой неопределенности, хотя я и не уверен что вполне научные.
Но хз, может в реальности так и будет, квантовые явления очень мутная тема в науке, некоторые люди прямо говорят что приличной всеобъемлющей теории до сих пор нет и все нынешние квантовые компьютеры это гаражные мастерские 1960х, которые креативят.
lutik132 писал(а):
если капля могла полететь и уничтожить целую звезду
А почему капля? Не припомню ничего про каплю уничтожающую звезду в книгах и в китайских сериалах.
|
|
_Vigi
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 909
|
_Vigi ·
25-Мар-24 09:52
(спустя 1 час 18 мин.)
|
|
~martinus
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
~martinus ·
25-Мар-24 13:00
(спустя 3 часа, ред. 25-Мар-24 13:00)
zyxman007 писал(а):
А почему капля? Не припомню ничего про каплю уничтожающую звезду в книгах и в китайских сериалах.
Наверное имеется в виду мыслящий корабль какой-то третьей цивилизации, который своим условным "плевком" "на всякий случай" уничтожает звезды. В 3й книге в конце по-моему он встречается.
А по поводу продолжения сериала. Шоураннеры заявили, что в планах экранизировать в 2х сезонах 2ю книгу и еще 2-3 сезона на 3ю. т.к. 2 и особенно 3я книга в разы обьемней первой.
Так что если все пойдет гладко в плане просмотров и рейтингов, будет аж 6 сезонов.
|
|
derdoc
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
derdoc ·
25-Мар-24 13:02
(спустя 2 мин.)
Не качается, не может подключится к пирам. С другими торрентами все ок. В чем проблема может быть? Подскажите кто знает
|
|
Haldross
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 289
|
Haldross ·
25-Мар-24 14:35
(спустя 1 час 33 мин.)
Прошу прощения, но будет ли добавлена озвучка TVShows, возможно когда появится?
|
|
behec
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 315
|
behec ·
25-Мар-24 15:49
(спустя 1 час 13 мин.)
Китайский сериал неимоверная нудятина, подходит для фанатов. Этот намного проще и шустрее в плане развития событий
|
|
lutik132
|
lutik132 ·
25-Мар-24 18:48
(спустя 2 часа 59 мин.)
~martinus писал(а):
86056945
zyxman007 писал(а):
Наверное имеется в виду мыслящий корабль какой-то третьей цивилизации, который своим условным "плевком" "на всякий случай" уничтожает звезды. В 3й книге в конце по-моему он встречается.
А по поводу продолжения сериала. Шоураннеры заявили, что в планах экранизировать в 2х сезонах 2ю книгу и еще 2-3 сезона на 3ю. т.к. 2 и особенно 3я книга в разы обьемней первой.
Так что если все пойдет гладко в плане просмотров и рейтингов, будет аж 6 сезонов.
Неее, конкретно про каплю была речь, там был период када все капли исчезли на некоторое время и чувак отвернувшийся придумал такую фишку, типа ложно передал якобы другой цивилизации координаты земли, ну и эти солярианцы расстроились и направили туда каплю ебнуть по той звезде, ее эту каплю потом же обнаружили подуставшую и покрасневшую от стыда, что пришлось в таком убогом сюжете участвовать, не внимательно читаете. Я запомнил потому, что меня бомбануло тогда, мол какого пса вы всей этой херней занимаетесь, если изначально могли два лишних солнца у себя уничтожить…. А про плевок, хорошо, что напомнил, сынок, тоже тупость: писака этот жопоглазый придумал некую высшую цивилизацию которая по уровню угрозы определяет када можно плевнуть, а када и бамажку бросить, а причина уничтожения цивилизаций, не знаю уж чего там курил пейсатель, что всякая цивилизация, достигнув световых скоростей полета с помощью искажения пространства оставляют следы, которые искажают и, тем самым, уничтожают звездные системы)))) это чем можно обкуриться чтоб такой кандибобер словесный придумать?
|
|
Haldross
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 289
|
Haldross ·
25-Мар-24 22:10
(спустя 3 часа)
~martinus писал(а):
86056945А по поводу продолжения сериала. Шоураннеры заявили, что в планах экранизировать в 2х сезонах 2ю книгу и еще 2-3 сезона на 3ю. т.к. 2 и особенно 3я книга в разы обьемней первой.
А я читал, что для третьей книги скорей всего понадобится 2 сезона. То есть всего 4.
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
26-Мар-24 02:02
(спустя 3 часа, ред. 26-Мар-24 02:02)
lutik132 писал(а):
там был период када все капли исчезли на некоторое время и чувак отвернувшийся придумал такую фишку, типа ложно передал якобы другой цивилизации координаты земли, ну и эти солярианцы расстроились и направили туда каплю ебнуть по той звезде
Я понял. Вы пропустили в книге упоминание, что капли на самом деле разведчики, а почему разведчик уничтожил целый флот объяснить сложно, но я попробую.
Во первых, во ВСЕЙ трилогии постоянно говорят о БОГЕ, по разным поводам, и не просто так.
Итак, есть такая штука, шкала уровней цивилизаций по Кардашеву, по ней:
"I тип — цивилизация использует все энергоресурсы планеты; II тип — цивилизация использует энергию звезды; III тип — цивилизация поглощает энергию галактики".
Если очень упрощенно, земная цивилизация по разным оценкам, где-то между 0.7 типа и вплотную приближением к типу 1.
При этом считается, что типа 1 земная цивилизация при нынешних темпах роста энергопотребления достигнет примерно за 300 лет.
Судя по книге, трисолярианская цивилизация впереди земной где-то как раз на 300 земных лет стабильного развития.
При этом, такие люди как Артур Кларк, говорили, что-то в духе "развитая технология неотличима от магии", что в переводе на простонародный язык значит, что например люди, воспринимают технологии появившиеся через 100 лет как сверхестественное.
А одно из определений Бога это просто существо, которое способно на сверхестественные действия, ну то есть это антропоцентризм, это чисто субъективная точка зрения, что для цивилизации определенного уровня развития всё что выше некоторой технологии сверхестественно, и по мере развития планка признания сверхестественности, может повышаться.
Ну попробуйте представить, что бы вы подумали про огнестрельное оружие, если бы жили в каменном веке.
Так вот, трисолярианская цивилизация для землян БОЖЕСТВА, они настолько впереди, и это всего несколько столетий.
А по представлениям современной науки, могут быть планеты, где жизнь существует на миллиард лет дольше чем на Земле, а звездных систем на миллион лет старше, вообще море.
Хотя, кстати, по представлениям современной науки, миллионлетние цивилизации к счастью от нас далеко, по моему в районе нескольких тысяч световых лет, то есть если они как трисолярианцы следят за всеми звездами вокруг, они просто еще не знают что у нас тут разумная жизнь или только-только о нас узнали (самые старые крупные искусственные объекты Великие пирамиды как раз возраст тысячи лет).
И вполне возможно, что мы еще не принимаем "гостей" просто потому что они еще в пути, скорость света не позволяет нас мгновенно обнаружить и к нам мгновенно прилететь.
То есть, да, трисолярианцы круты, но в Вселенной "Задачи трех тел", есть цивилизации намного старше и намного продвинутей технологически, которых сами трисолярианцы считают БОЖЕСТВАМИ, настолько велик технологический разрыв (о них, кстати, упоминается в 3й книге).
Когда сталкиваются цивилизации с очень большой разницей уровня развития, это судя по истории Земли приводит к одному из двух, либо как в Америке (что в Южной, что в Северной, особо без разницы), у местных забрали землю, а местные смотрели на пришельцев как на богов (сильное отличие только что в Южной не знали верховой езды и буквально думали что человек на коне это такое особое существо, примерно как кентавр), ну вобщем первый вариант, просто отсталая цивилизация загибается.
Второй вариант происходит в Океании, там есть несколько островов, которые объявлены заповедниками и туда где-то после 1950х, ООН запрещает высаживаться (и США за этим следят), и там живут туземцы в каменном веке, хотя издалека видят пролетающие самолеты, корабли, спутники, короче современная цивилизация их осторожно изучает, чтобы понять какие люди были раньше, кстати, было несколько случаев раньше, когда их еще не объявили заповедником, там высаживались исследователи, ну короче, кого-то они убили, кто-то их заразил нашими болезнями, у них была эпидемия и большой мор, но восстановились.
Когда трисолярианцы прислали разведчик каплю, он был настолько впереди ЗЕМЛЯН по уровню технологий, что даже не являясь атакующим кораблем уничтожил флот землян. Там мы приблизительно представляем, чего ЗЕМНАЯ цивилизация может достичь за несколько столетий, ну вот описали приблизительно как оно будет.
А когда трисолярианцы обнаружили сигнал для "темного леса", им конечно было ЛЮБОПЫТНО с максимально близкого расстояния наблюдать что произойдет, в надежде шпионским способом надыбать какие-то новые технологии, и для этого они туда отправили каплю, ничего взрывать они не собирались, только получить наиболее точную развединформацию, совершенно обычная военная тактика, вот и всё.
"Открытка" это не более чем художественное описание, как для НАС может выглядеть в действии оружие цивилизации 2го или 3го уровня по Кардашеву, они настолько далеки что там даже бессмысленно фантазировать, пропасть миллион лет не шутка.
Или вы бы предпочли описание в духе "Звездные войны", как там Люк Скайвокер на пиксельном экране даже не ХД наводился, кнопочками управляя, что в результате до сих пор народ спорит, в каком месте у "звезды смерти" та самая шахта находится? (часть считают что на экваторе, часть что на полюсе) ;D
Почему против трисоляриан применили взрыв звезды а против землян "открытку", это вполне обычная логика усиления воздействия по мере необходимости, обычно когда видят комара, его сначала пытаются прибить газеткой, а только когда обнаруживают что комар был очень не один, задумываются что в этом месте как-то сильно много комаров, надо бы применить более жесткое средство, в какой-то момент прийдут к тому чтобы выжечь напалмом.
А и да, по вопросу, почему вообще идея "темного леса" появилась. Я рискну, война в Украине это на мой взгляд, вот именно реализация этой концепции, Украине прочили в случае независимости стать новой Германией, тк есть некоторые параллели, богатая территория, неплохое геополитическое расположение, образованное население, и кое кто так сильно испугался такой перспективы, что решил напасть и уничтожить опасного конкурента.
Что имеем по факту, что даже если вот прямо сейчас война прекратится и немедленно выведут войска, Украине только на восстановление до довоенного уровня потребуется порядка 30 лет (население по оценкам ООН 33млн из бывших около 43млн ВВП обрушено более чем на 50%, легко посчитать время восстановления при скорости роста в районе 2-3% типичных для еврозоны), а чтобы догнать Германию с нынешнего уровня, потребуется как бы не 100 лет, то есть не зависимо от того что будет дальше, Украина как экономика европейского уровня не будет кому-то конкурентом в ближайшие десятилетия, а это долгий срок для земной жизни.
derdoc писал(а):
86056991Не качается, не может подключится к пирам. С другими торрентами все ок. В чем проблема может быть? Подскажите кто знает
Попробуйте запустить даунлоад и подождать. Трекер перескачивается каждые несколько десятков минут, свежий список пиров скачает и полетит всё.
Иногда еще бывает сбой во время скачивания списка пиров.
У меня очень часто такое, что как запускаю, сразу скорость ноль и не коннектится ничего, потом пошел чаю попил, как вернулся, уже всё скачалось.
Гарантированно сразу качаются только совсем топовые штуки, у которых миллион закачек, у меня так Аватар в свое время например качался идеально (сейчас тоже уже неспешно), а наша тема же несколько специфическая научная фантастика, оно не для всех, поэтому пиров маловато.
|
|
Ifeelsane
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Ifeelsane ·
26-Мар-24 03:13
(спустя 1 час 10 мин.)
Я досмотрел, 8/10, мне все очень понравилось, о многом задумывался (особенно история с Уиллом), личная драма персонажей зашла
Сайфай часть, все что связано с инопланетянами и их технологиями - просто офигенно
Еще некоторые моменты были неожиданно жесткими (корабль)
(книгу не читал, не собираюсь, но слышал много восторженных отзывов)
|
|
lutik132
|
lutik132 ·
26-Мар-24 09:50
(спустя 6 часов, ред. 26-Мар-24 09:50)
zyxman007 писал(а):
86059349
lutik132 писал(а):
там был период када все капли исчезли на некоторое время и чувак отвернувшийся придумал такую фишку, типа ложно передал якобы другой цивилизации координаты земли, ну и эти солярианцы расстроились и направили туда каплю ебнуть по той звезде
Я понял. Вы пропустили в книге упоминание, что капли на самом деле разведчики, а почему разведчик уничтожил целый флот объяснить сложно, но я попробую.
Во первых, во ВСЕЙ трилогии постоянно говорят о БОГЕ, по разным поводам, и не просто так.
Итак, есть такая штука, шкала уровней цивилизаций по Кардашеву, по ней:
"I тип — цивилизация использует все энергоресурсы планеты; II тип — цивилизация использует энергию звезды; III тип — цивилизация поглощает энергию галактики".
Если очень упрощенно, земная цивилизация по разным оценкам, где-то между 0.7 типа и вплотную приближением к типу 1.
При этом считается, что типа 1 земная цивилизация при нынешних темпах роста энергопотребления достигнет примерно за 300 лет.
Судя по книге, трисолярианская цивилизация впереди земной где-то как раз на 300 земных лет стабильного развития.
При этом, такие люди как Артур Кларк, говорили, что-то в духе "развитая технология неотличима от магии", что в переводе на простонародный язык значит, что например люди, воспринимают технологии появившиеся через 100 лет как сверхестественное.
А одно из определений Бога это просто существо, которое способно на сверхестественные действия, ну то есть это антропоцентризм, это чисто субъективная точка зрения, что для цивилизации определенного уровня развития всё что выше некоторой технологии сверхестественно, и по мере развития планка признания сверхестественности, может повышаться.
Ну попробуйте представить, что бы вы подумали про огнестрельное оружие, если бы жили в каменном веке.
Так вот, трисолярианская цивилизация для землян БОЖЕСТВА, они настолько впереди, и это всего несколько столетий.
А по представлениям современной науки, могут быть планеты, где жизнь существует на миллиард лет дольше чем на Земле, а звездных систем на миллион лет старше, вообще море.
Хотя, кстати, по представлениям современной науки, миллионлетние цивилизации к счастью от нас далеко, по моему в районе нескольких тысяч световых лет, то есть если они как трисолярианцы следят за всеми звездами вокруг, они просто еще не знают что у нас тут разумная жизнь или только-только о нас узнали (самые старые крупные искусственные объекты Великие пирамиды как раз возраст тысячи лет).
И вполне возможно, что мы еще не принимаем "гостей" просто потому что они еще в пути, скорость света не позволяет нас мгновенно обнаружить и к нам мгновенно прилететь.
То есть, да, трисолярианцы круты, но в Вселенной "Задачи трех тел", есть цивилизации намного старше и намного продвинутей технологически, которых сами трисолярианцы считают БОЖЕСТВАМИ, настолько велик технологический разрыв (о них, кстати, упоминается в 3й книге).
Когда сталкиваются цивилизации с очень большой разницей уровня развития, это судя по истории Земли приводит к одному из двух, либо как в Америке (что в Южной, что в Северной, особо без разницы), у местных забрали землю, а местные смотрели на пришельцев как на богов (сильное отличие только что в Южной не знали верховой езды и буквально думали что человек на коне это такое особое существо, примерно как кентавр), ну вобщем первый вариант, просто отсталая цивилизация загибается.
Второй вариант происходит в Океании, там есть несколько островов, которые объявлены заповедниками и туда где-то после 1950х, ООН запрещает высаживаться (и США за этим следят), и там живут туземцы в каменном веке, хотя издалека видят пролетающие самолеты, корабли, спутники, короче современная цивилизация их осторожно изучает, чтобы понять какие люди были раньше, кстати, было несколько случаев раньше, когда их еще не объявили заповедником, там высаживались исследователи, ну короче, кого-то они убили, кто-то их заразил нашими болезнями, у них была эпидемия и большой мор, но восстановились.
Когда трисолярианцы прислали разведчик каплю, он был настолько впереди ЗЕМЛЯН по уровню технологий, что даже не являясь атакующим кораблем уничтожил флот землян. Там мы приблизительно представляем, чего ЗЕМНАЯ цивилизация может достичь за несколько столетий, ну вот описали приблизительно как оно будет.
А когда трисолярианцы обнаружили сигнал для "темного леса", им конечно было ЛЮБОПЫТНО с максимально близкого расстояния наблюдать что произойдет, в надежде шпионским способом надыбать какие-то новые технологии, и для этого они туда отправили каплю, ничего взрывать они не собирались, только получить наиболее точную развединформацию, совершенно обычная военная тактика, вот и всё.
"Открытка" это не более чем художественное описание, как для НАС может выглядеть в действии оружие цивилизации 2го или 3го уровня по Кардашеву, они настолько далеки что там даже бессмысленно фантазировать, пропасть миллион лет не шутка.
Или вы бы предпочли описание в духе "Звездные войны", как там Люк Скайвокер на пиксельном экране даже не ХД наводился, кнопочками управляя, что в результате до сих пор народ спорит, в каком месте у "звезды смерти" та самая шахта находится? (часть считают что на экваторе, часть что на полюсе) ;D
Почему против трисоляриан применили взрыв звезды а против землян "открытку", это вполне обычная логика усиления воздействия по мере необходимости, обычно когда видят комара, его сначала пытаются прибить газеткой, а только когда обнаруживают что комар был очень не один, задумываются что в этом месте как-то сильно много комаров, надо бы применить более жесткое средство, в какой-то момент прийдут к тому чтобы выжечь напалмом.
А и да, по вопросу, почему вообще идея "темного леса" появилась. Я рискну, война в Украине это на мой взгляд, вот именно реализация этой концепции, Украине прочили в случае независимости стать новой Германией, тк есть некоторые параллели, богатая территория, неплохое геополитическое расположение, образованное население, и кое кто так сильно испугался такой перспективы, что решил напасть и уничтожить опасного конкурента.
Что имеем по факту, что даже если вот прямо сейчас война прекратится и немедленно выведут войска, Украине только на восстановление до довоенного уровня потребуется порядка 30 лет (население по оценкам ООН 33млн из бывших около 43млн ВВП обрушено более чем на 50%, легко посчитать время восстановления при скорости роста в районе 2-3% типичных для еврозоны), а чтобы догнать Германию с нынешнего уровня, потребуется как бы не 100 лет, то есть не зависимо от того что будет дальше, Украина как экономика европейского уровня не будет кому-то конкурентом в ближайшие десятилетия, а это долгий срок для земной жизни.
derdoc писал(а):
86056991Не качается, не может подключится к пирам. С другими торрентами все ок. В чем проблема может быть? Подскажите кто знает
Попробуйте запустить даунлоад и подождать. Трекер перескачивается каждые несколько десятков минут, свежий список пиров скачает и полетит всё.
Иногда еще бывает сбой во время скачивания списка пиров.
У меня очень часто такое, что как запускаю, сразу скорость ноль и не коннектится ничего, потом пошел чаю попил, как вернулся, уже всё скачалось.
Гарантированно сразу качаются только совсем топовые штуки, у которых миллион закачек, у меня так Аватар в свое время например качался идеально (сейчас тоже уже неспешно), а наша тема же несколько специфическая научная фантастика, оно не для всех, поэтому пиров маловато.
Уважаемый Мюсье, при всем уважении, размышлениями про Украину в конце Вашего поста - вы меня просто убили и испортили все впечатление о Вас. Сравнивать Украину с Германией, по технологиям которой до сих пор летает весь мир в космос, а на флаге Мозамбика изображен немецкий автомат штурмгевер - это просто оскорбление для Германии))) Украина самостоятельно живет уже тридцать лет и "образованное" население ничего своего не сделало и не развило, вот вообще ноль, зиро! Ни вооружения, ни науки, ни технологий, даже автопром - скопировали наш ВАЗ 2110 и назвали "богдан")))))) Если бы это "образованное" население тридцать лет развивало бы свою страну, а не разворовывало - никто бы не осмелился к ним лезть и ничего бы сейчас не было.... Они даже в нынешних условиях продолжают цинично разваровывать, вам напомнить сколько уже было скандалов, о том как они перепродают пиндосское оружие за бугор, при чем это освещалось не нашими сми, а пиндосскими:))) У них солдаты гибнут в окопах, а они оружие сливают, которое их же жизни могло бы спасти.... Если вдруг сейчас резко война прекратится - Украина всю свою жизнь будет платить долг пиндоссии и всем остальным за военную помощь, как мы за лендлиз, за который только недавно расплатились, это спустя почти 80 лет! А по китайской поделке могу сказать только то, что вы не внимательно читали, капля ни на какую разведку не летела, а уничтожила ту звезду и об этом в книге говорилось.... Космос бесконечен, соответственно в нем и бесконечное множество цивилизаций, с чего вы взяли, что ближайшая цивилизация от нас в нескольки сотен тысяч световых лет и о какой науке вы говорите, по представлении которой "миллионлетние цивилизации" от нас далеко? Уж не уфологии ли?))) Короче ладно, смысла нет спорить, вы в этих книгах увидели пророчество, я в них увидел абсурд, глупость, наивную сказку, все это вкусовщина и каждому свое! Если честно, я жалею, что потратил на них время лучше бы перечитал "Тихий Дон" Шолохова...
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
26-Мар-24 13:29
(спустя 3 часа)
lutik132 писал(а):
Украина самостоятельно живет уже тридцать лет...ничего своего не сделало и не развило
А вы никогда в зеркало не смотрели? Ради чего вы живете? Чтобы силой внушать окружающим какие-то ваши фантазии о идеальном устройстве мира?
А Украина нашла себя в том, чтобы просто жить в свое удовольствие, при этом никому не мешая. Ну то есть жили так до 14 года, и вполне нормально жили.
Но вот именно, что у кого-то в собственном доме бардак, но надо было в чужой дом полезть со своими порядками. Но я думаю вы зря надеетесь, что это обойдется без очень серьезной ответки. Не сразу конечно, но я бы на вашем месте очень призадумался, на что способны 10 миллионов людей, которых воплощение ваших фантазий вынудило покинуть родной дом и поехать по миру, и как долго эти люди и их потомки будут это помнить.
К слову, тема мести в субже очень даже присутствует, если вы не поняли, в сущности сама фабула книги в том, что хрупкая девушка интеллектуалка, крайне изощренно мстит, за то что придурки в приступе больных фантазий убили ее отца.
А дальше, вот именно что прямо несколько раз напоминается - не трогайте интеллектуалов, потом может стать очень больно и будет поздно жалеть.
|
|
settler_t
Стаж: 17 лет Сообщений: 9
|
settler_t ·
26-Мар-24 15:16
(спустя 1 час 47 мин., ред. 26-Мар-24 15:16)
> Ну то есть жили так до 14 года, и вполне нормально жили. Переворот и приход к власти одних бандитов вместо других в 2014г, потеря Крыма (потому что тех конкретно достала Украина), гражданская война 8 лет - это всё итог "нормально жили".
Если бы не ввод войск РФ в Крым в 2014г, то казаки бы следующим шагом вырезали крымских татар, потому что те собирались сделать то же самое. Вы почитайте тех кто там участвовал в событиях.
|
|
lutik132
|
lutik132 ·
26-Мар-24 16:23
(спустя 1 час 6 мин.)
zyxman007 писал(а):
86060537
lutik132 писал(а):
Украина самостоятельно живет уже тридцать лет...ничего своего не сделало и не развило
А вы никогда в зеркало не смотрели? Ради чего вы живете? Чтобы силой внушать окружающим какие-то ваши фантазии о идеальном устройстве мира?
А Украина нашла себя в том, чтобы просто жить в свое удовольствие, при этом никому не мешая. Ну то есть жили так до 14 года, и вполне нормально жили.
Но вот именно, что у кого-то в собственном доме бардак, но надо было в чужой дом полезть со своими порядками. Но я думаю вы зря надеетесь, что это обойдется без очень серьезной ответки. Не сразу конечно, но я бы на вашем месте очень призадумался, на что способны 10 миллионов людей, которых воплощение ваших фантазий вынудило покинуть родной дом и поехать по миру, и как долго эти люди и их потомки будут это помнить.
К слову, тема мести в субже очень даже присутствует, если вы не поняли, в сущности сама фабула книги в том, что хрупкая девушка интеллектуалка, крайне изощренно мстит, за то что придурки в приступе больных фантазий убили ее отца.
А дальше, вот именно что прямо несколько раз напоминается - не трогайте интеллектуалов, потом может стать очень больно и будет поздно жалеть.
Сказали глупость про Германию и съехали с темы:)) 10 миллионов ваших людей поездили по миру, мир ими сыт по горло уже:)) Вспоминаем те комиксы немецкие со свинкой))) Ваш народ - это просто расходный материал для западных стран, которые используют вас же в своих интересах и запад вам в открытую дает уже указания, если сказал какой-то клоун боррель не проводить переговоры, значит не будет переговоров, а почему вашему президенту дает указания какой-то боррель вас не смущает? А мможет и не мы вовсе в чужой дом лезем, а кто-то другой?
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
26-Мар-24 18:00
(спустя 1 час 37 мин.)
settler_t писал(а):
Если бы не ввод войск РФ в Крым в 2014г, то казаки бы следующим шагом вырезали крымских татар, потому что те собирались сделать то же самое
Это откуда такое?
Я с татарами до 14 года более чем нормально наобщался, чтобы знать что они русских не любят, а с украинцами как раз прекрасные отношения.
Кстати, это тоже тема и книг и фильма, в американской версии еще не видел, в китайской - помните в конце фильма сцена с саранчой, которая просто уничтожает всё на своем пути, ничего не принося.
Так вот, украинцы татар прекрасно понимают, что у одних что у вторых, могучая, древняя, самобытная культура, а да, парадокс что трисолярианская культура вообще никакая, что в книгах что в китайских фильмах, говорится что пришельцы имеющие продвинутые технологии, а про культуру вообще ни слова, ее просто нет, только копирование земных культур.
И да, в Украине на данный момент как минимум ЧЕТЫРЕ РАЗНЫЕ большие культурные группы живут, и ВСЕ они себя украинцами считают, потому что Украина многонациональная страна.
|
|
arcade00
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1476
|
arcade00 ·
26-Мар-24 18:48
(спустя 47 мин.)
Прикольно, сериал по китайской научной фантастике, полторы страницы обсуждения трисоляриан, и потом на тебе...
Админы, ау, может пора сносить? А то они щас чем-нибудь кидаться начнут )))
|
|
Adskii Troglodit
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Adskii Troglodit ·
26-Мар-24 19:04
(спустя 16 мин.)
Как!? Как!? Откуда здесь в камметах Украина, Германия и фашизм появились? ...И "Тихий Дон" Шолохова.
|
|
lutik132
|
lutik132 ·
26-Мар-24 19:24
(спустя 19 мин., ред. 26-Мар-24 19:24)
Так, харош! Нормальная дискуссия! Как говорил Жириновский: «Не умеете вести дискуссию, значит буду вести ее я!» по существу повторюсь: сериал вроде по мотивам трилогии люцисиня, трилогия, по моему мнению, говно, написал выше почему, сериал скачал еще только начал смотреть, но то что ниггер там лаборант - уже насмешило и деваха на вид будто из легал порно ученая, тоже поржал)) Ладно, будем посмотреть)))
Adskii Troglodit писал(а):
86061722Как!? Как!? Откуда здесь в камметах Украина, Германия и фашизм появились? ...И "Тихий Дон" Шолохова.
Зато как я умею мастерски глаголом жечь сердца, человек за 14 лет, аж пятое сообщение сделал)))) п.с. А хде там про фашизм??
|
|
zuzikin
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
zuzikin ·
26-Мар-24 20:30
(спустя 1 час 6 мин., ред. 26-Мар-24 20:30)
Antony_Zachter писал(а):
86053511
ugeen4 писал(а):
86053380я бы даже сказал что первую книгу они уложили в 6 серий (галопом по европам) а дальше надергали из второй и третьей книги.
епт.. и как, получилось понятно? для тех кто не читал книгу? Я читал, хочу с женой глянуть, китайскую версию она не осилила, слишком много вопросов..
Если не читал книги и не знаком со многими указанными научными проблемами, то китайская версия тяжелая для понимания. Но если китайский сериал я все же понял до конца, то западную версию я бы не понял без сторонних материалов, так как все ужасно скомкано и упрощено, в итоге получается логическая каша с западной повесткой, демонизацией коммунистов и сюжетными проблемами. Но моя главная претензия к этому творению - не получается верить и сопереживать персонажам.
|
|
GermanIvanov
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 482
|
GermanIvanov ·
26-Мар-24 21:14
(спустя 43 мин., ред. 26-Мар-24 21:14)
lutik132 писал(а):
86058090и чувак отвернувшийся придумал такую фишку, типа ложно передал якобы другой цивилизации координаты земли,
Насколько я помню, метода этого чувака была в передаче координат _другой_ звезды, произошедшей затем ожидаемой демонстрации силы Темного Леса (_не_ трисоляриан), и последующем шантаже трисоляриан угрозой передачи уже их координат (или своих что не суть важно).
lutik132 писал(а):
86055600какое-то кольцо пятимерное, типа гробница.
Имхо это еще одна попытка объяснить расширение вселенной без привлечения темной материи чему и посвящено добрые пол книги лазанья по этому швейцарскому сыру.
lutik132 писал(а):
86055600люди так не разговаривают в живую
Люди по разному разговаривают, они не все одинаковые как буратины. Вон хоть этот топик полистайте.
zyxman007 писал(а):
86059349Когда трисолярианцы прислали разведчик каплю, он был настолько впереди ЗЕМЛЯН по уровню технологий,
Не намного. иначе бы не пришлось убивать земных физиков. напомню они боялись что пока летит их флот, Земля разовьется до из уровня. Ну и капли выслали не для разведки (она им была не нужна так как на Земле уже были их разведчики) а потому что они могли лететь сильно быстрее их основного флота.
lutik132 писал(а):
86058090если изначально могли два лишних солнца у себя уничтожить….
Уничтожение хотя бы одного солнца уничтожало все планеты системы. Собственно говоря так "третьи" и разбирались с не особо хитрожопыми мирами. Земляне допетрили отгородиться от Солнца Юпитером и поэтому к ним прислали "открытку".
lutik132 писал(а):
86058090достигнув световых скоростей полета с помощью искажения пространства оставляют следы, которые искажают и, тем самым, уничтожают звездные системы))))
Не "тем самым уничтожают", а засвечивают их как цель для всего остального Темного леса.
lutik132 писал(а):
86059973что вы не внимательно читали, капля ни на какую разведку не летела, а уничтожила ту звезду и об этом в книге говорилось....
Капля не могла уничтожить звезду. У нее для этого не было никакого оружия. По сути она была просто болванкой из очень твердого "сплава" к которой приделали мотор.
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
26-Мар-24 21:31
(спустя 16 мин., ред. 26-Мар-24 21:31)
GermanIvanov писал(а):
Не намного. иначе бы не пришлось убивать земных физиков. напомню они боялись что пока летит их флот
Браво! Давно не встречал человека, который внимательно следит за контекстом произведения.
Сложность в том, что точное время прибытия трисолярианского колониального флота, ни в книге ни в кино не упоминается.
Я помню цифру, что мол расстояние 4 световых года, которое протоны (софоны) могут покрыть с околосветовой скоростью (это и земной цивилизации уже доступно), а корабль может долететь за 400 лет, или за 40.
Такое расхождение, потому что капля это беспилотник, маленький и легкий, до скорости света не разгоняется, но всё же довольно быстрый, а колониальные корабли огромные тысячетонные махины, которые очень медленно ( годами) разгоняются и затем еще и медленно тормозятся (это практически цитата).
Да, на всякий случай, кто не вдруг не в курсе, земной Большой Адронный Коллайдер, это грубо говоря кольцо диаметром десятки километров. Почему кольцо, что для достижения нужной энергии (и скорости) в линейном ускорителе нужны ТЫСЯЧИ километров, что было сложно организовать, а в кольце БАК частицы наматывают ТЫСЯЧИ оборотов, и постепенно набирают скорость.
Ну вот такое вот ограничение земной технологии, следующее поколение ускорителей хотят сделать линейный но с более продвинутыми технологиями и за счет этого достигнут лучше параметров при умеренных размерах.
|
|
lutik132
|
lutik132 ·
26-Мар-24 23:12
(спустя 1 час 41 мин.)
GermanIvanov писал(а):
86062225
lutik132 писал(а):
86058090и чувак отвернувшийся придумал такую фишку, типа ложно передал якобы другой цивилизации координаты земли,
Насколько я помню, метода этого чувака была в передаче координат _другой_ звезды, произошедшей затем ожидаемой демонстрации силы Темного Леса (_не_ трисоляриан), и последующем шантаже трисоляриан угрозой передачи уже их координат (или своих что не суть важно).
lutik132 писал(а):
86055600какое-то кольцо пятимерное, типа гробница.
Имхо это еще одна попытка объяснить расширение вселенной без привлечения темной материи чему и посвящено добрые пол книги лазанья по этому швейцарскому сыру.
lutik132 писал(а):
86055600люди так не разговаривают в живую
Люди по разному разговаривают, они не все одинаковые как буратины. Вон хоть этот топик полистайте.
zyxman007 писал(а):
86059349Когда трисолярианцы прислали разведчик каплю, он был настолько впереди ЗЕМЛЯН по уровню технологий,
Не намного. иначе бы не пришлось убивать земных физиков. напомню они боялись что пока летит их флот, Земля разовьется до из уровня. Ну и капли выслали не для разведки (она им была не нужна так как на Земле уже были их разведчики) а потому что они могли лететь сильно быстрее их основного флота.
lutik132 писал(а):
86058090если изначально могли два лишних солнца у себя уничтожить….
Уничтожение хотя бы одного солнца уничтожало все планеты системы. Собственно говоря так "третьи" и разбирались с не особо хитрожопыми мирами. Земляне допетрили отгородиться от Солнца Юпитером и поэтому к ним прислали "открытку".
lutik132 писал(а):
86058090достигнув световых скоростей полета с помощью искажения пространства оставляют следы, которые искажают и, тем самым, уничтожают звездные системы))))
Не "тем самым уничтожают", а засвечивают их как цель для всего остального Темного леса.
lutik132 писал(а):
86059973что вы не внимательно читали, капля ни на какую разведку не летела, а уничтожила ту звезду и об этом в книге говорилось....
Капля не могла уничтожить звезду. У нее для этого не было никакого оружия. По сути она была просто болванкой из очень твердого "сплава" к которой приделали мотор.
Хоспаде, вы в серьез эту макулатуру обсуждаете:))
В том-то и мякотка, что в этой трилогии они там как буратины и разговаривают, тупо друг перед другом "умничают", пейсатель ничего в героев не вложил, они там как роботы, не вызывают никаких чувств, вот сравните Стругацких, например, там же все живые персонажи их произведений....
Откройте "Час Быка" Ефремова, вы поразитесь как там повествование по стилистике похоже на эту китайскую фигню, сразу видно откуда автор передирал, как и все китайцы передирают...
Капля могла уничтожить звезду, она сама была снарядом, как она прошивала флот - так и звезду прошила и направили ее к той звезде не для разведки, для этого они могли софонов направить
Все остальные ваши тезисы - это лишь ваше мнение, мое мнение другое.....
Давайте будем объективны: в принципе задумка узбека интересная, но реализация не стоит тех наград, которые она заслужила. Читать, в принципе, можно, но только не стоит так ее возвышать... Лично для меня - это просто бульварное чтиво. Для сравнения, перечислю фантастические произведения, которым оно в подметки не годится: "Война миров" Уэлса (чувак в конце 19го века написал, если шо), "Полдень 22 век" Стругацких, "Туманность андромеды" Ефремова, "Солярис" Лем (просто шедевральная интерпретация внеземной жизни в виде океана), "Пикник на обочине" Стругацкие (интересная концепция взаимодействия с инопланетянами, точнее с тем, что они оставили после прибытия), "Космическая одиссея" Кларк (сначала читать, потом фильм смотреть, иначе нихрена не поймете), "Принцесса марса" Эдгар Берроуз (да, он не только про тарзана писал)
|
|
|