ГДР

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

torch'

Стаж: 16 лет 2 месяца

torch' · 22-Фев-24 16:31 (1 год 7 месяцев назад, ред. 22-Фев-24 16:31)

Ростислав Коренблит и Владислав Вдовин я ненавижу вас обоих!!!! Вы просто не умеете работать со звуком или вас заставляют издеваться над зрителями!!??? Интересно, а в природе существует нормально озвученная версия, или придется пройти мимо из-за халтуры звукооператоров!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nailemixam

Стаж: 16 лет 3 месяца

nailemixam · 22-Фев-24 19:31 (спустя 3 часа)

voyage34 писал(а):
85910582актер а главной роли так говорит текст как буд-то у него каша во рту, дикция нулевая, ничего не понятно что он говорит, элементарные вещи "актёр" в кадре не может осилить :внятно говорить текст! Вообще актёр очень слабый, а понтов у него выше крыши. Я его ещё запомнил как он провалил роль Шаляпина. "Звукорежиссура" настолько неграмотная, все шумы , музыка и фоны слышны так, что то, что говорят актёры не понятно, я терпел две серии , потом плюнул и стёр на фиг эту отстойную продукцию.Сейчас времена дилетантов.Сами смотрите эти картинки на целулоидной плёнке.
Поддерживаю! Звук сериала ваял полнейший отморозок. Можно смириться с "модой" актеров шептать и бормотать, достаточно вспомнить Безрукова, Смолякова и иже с ними (Горбатов тут же), но тут просто кровь из ушей!!! В киноверсиях, по- моему, это уже норма, что в какой-то момент жахнет, так, что потом штаны суши, "любимый", внимательно вслушивающийся, зритель. Но для телеверсий такое явно неприемлемо! Сюжет есть, затягивает, но смотреть невозможно-жалко батареек в пульте, а также соседей и домашних питомцев. В помойку!
[Профиль]  [ЛС] 

artimagen

Стаж: 16 лет 8 месяцев

artimagen · 22-Фев-24 19:36 (спустя 5 мин.)

SpongeGadge писал(а):
85911361Сериал нормальный, по крайней мере пока 7 серий посмотрел. явного отторжения не вызывает. Но озвучка просто ужасная. Музыка и звуки заглушают речь, у ГГ вообще все время или каша во рту, или бубнит что-то себе под нос - половину вообще не разобрать. Я не знаю, неужели так сложно потом нормально озвучить, приглушить немецкий и сделать перевод громче, а не на одном уровне, убавить музыку во время разговоров? Ламеры какие-то звуком занимались.
PS Сначала написал, что накипело, а потом увидел еще один такой пост. Полностью поддерживаю товарища.
voyage34 писал(а):
85910582актер а главной роли так говорит текст как буд-то у него каша во рту, дикция нулевая, ничего не понятно что он говорит, элементарные вещи "актёр" в кадре не может осилить :внятно говорить текст! Вообще актёр очень слабый, а понтов у него выше крыши. Я его ещё запомнил как он провалил роль Шаляпина. "Звукорежиссура" настолько неграмотная, все шумы , музыка и фоны слышны так, что то, что говорят актёры не понятно, я терпел две серии , потом плюнул и стёр на фиг эту отстойную продукцию.Сейчас времена дилетантов.Сами смотрите эти картинки на целулоидной плёнке.
Точно! Я уж думал, что глухой... Смотрел на чем только мог и везде второстепенный шум громче речи... Половину текста вообще не понимаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Презумпник

Стаж: 1 год 11 месяцев

Презумпник · 22-Фев-24 21:21 (спустя 1 час 44 мин., ред. 22-Фев-24 21:21)

Кто-то сказал Горбатову, что если он будет ходить руки-в-брюки и говорить вкрадчиво, то станет великим актёром.))))
Обласов и Голубев тоже спокойно разговаривают, но их слышно и понятно.
Так-то серик начинался здорово, не как ГДР, а как ГТА.))) Но это только до появления Главных Героинь.)
"А можно мне в Берлин, на пару дней, с мужем помириться, а то кюшать не могу..."
Ещё минус - если изменили историю и имя Дина Рида, то надо было и Виктора Цоя не трогать, изменить имя. Но здесь чувствуется почерк одного из продюсеров, федорчука - взять что-либо стоящее и опошлить в своём кине.
Но на фоне остального контента сериал интересный.
[Профиль]  [ЛС] 

farnbo

Стаж: 12 лет 2 месяца

farnbo · 22-Фев-24 23:22 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 23-Фев-24 11:35)

Презумпник писал(а):
85918377надо было и Виктора Цоя не трогать, изменить имя. Но здесь чувствуется почерк одного из продюсеров, федорчука - взять что-либо стоящее и опошлить в своём кине.
Тут скорее недоработка сценаристов - если уж взялись выдумывать-потешаться над "ипатовским комбайнёром" и "коммунистической леди", так надо было бы приписать им восхищение «колхозным панком», и фильм в приватном кинозале пусть бы смотрели соответствующий - «Хой с тобой».
[Профиль]  [ЛС] 

Golzer

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Golzer · 22-Фев-24 23:50 (спустя 28 мин.)

"Переворот 1989" (2019) - немецкий фильм с похожей темой, но как-то все посерьезней с сюжетом, в т.ч. мотивацией персонажей. "ГДР" досмотрел до 5 серии: Штази хочет заполучить копию своего собственного архива, которую вынес бывший сотрудник (причем подано все под соусом, что именно не копия нужна, а информация)? Ну, такое. Где гарантия, что нет еще одной?
Отношения в отсмотренных немецких фильмах между КГБ и Штази показаны более уважительными (та же "Германия 83"). А в нашем сериале чуть ли не враждебные. Все против нас.
Продолжать вряд ли стану.
[Профиль]  [ЛС] 

Balamut64

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Balamut64 · 22-Фев-24 23:56 (спустя 6 мин.)

nailemixam писал(а):
85917899
voyage34 писал(а):
Поддерживаю! Звук сериала ваял полнейший отморозок. Можно смириться с "модой" актеров шептать и бормотать, достаточно вспомнить Безрукова, Смолякова и иже с ними (Горбатов тут же), но тут просто кровь из ушей!!! В киноверсиях, по- моему, это уже норма, что в какой-то момент жахнет, так, что потом штаны суши, "любимый", внимательно вслушивающийся, зритель. Но для телеверсий такое явно неприемлемо! Сюжет есть, затягивает, но смотреть невозможно-жалко батареек в пульте, а также соседей и домашних питомцев. В помойку!
Полностью поддерживаю!
Звукорежиссёра не подпускать к пульту вообще!
[Профиль]  [ЛС] 

kkkk121

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kkkk121 · 23-Фев-24 00:39 (спустя 43 мин.)

Хрень вульгарис. Лубочный закос под шпионский детектив.
Кто этого Горбатова раскручивает? Как тут уже отмечали, полное отсутствие дикции и игры.
Он везде одинаковый со стекленными выпученными глазами.
[Профиль]  [ЛС] 

Terry67

Стаж: 16 лет

Terry67 · 23-Фев-24 00:56 (спустя 16 мин., ред. 23-Фев-24 00:56)

Жуткая ***нотень. Половины первой серии хватило, чтобы понять. Технически все выглядит более-менее, дофига автомобилей тех лет, советские интерьеры как-то воссозданы итд итп. Видно, что заморочились с картинкой.
Но сценарий и игра актеров местами просто жуть. ГГ обсуждать не хочется, в 34-35 он выглядит на 40 (если взглянуть на руки, то вообще на 45 как минимум), на лице - каменная маска а-ля Чак Норрис \ Стивен Сигал (ну вы поняли). Голос - порой х. пойми, что говорит (ну и привет уже упомянутому звукорежиссеру сюда же).
Но что я совсем не могу понять, так кто тот милый человек-вредитель в коридорах мосфильмов и пр. киностудий, который систематически создает в русских фильмах подобных отвратительных персонажей? Это типа загадочная русская душа? Злодеями вроде как пытаются показать ЦРУ. Но получается, что приступы тошноты вызывают исключительно наши добренькие, душевные люди. "Салат убери", "потом поговорим" итд - это Нечаев в общении с женой. Уже ко второй серии начинает раздражать даже его походка, его манеры вроде подкушивания виноградин везде, где можно. Прессинг коллеги-капитана на накосячевшего молодого коллегу, который не смог сжечь тачку. Диалоги вроде
-У нас не принято курить (на борту самолета)
-Я знаю.
<...>
(он же, тому же пилоту)-Иди погуляй, хозяин
Вот почему бы тогда в табло не дать на этих словах? Если уж лепить комедию в стиле Луи де Фюнеса, то до конца...
Если офицер СВР, КГБ или чего он там, но не самый далекий от военных дел, то должен что-то знать про безопасности полетов, или, по крайней мере, уважать труд коллег-летчиков. Но ощущение, что там мозгов как у быдло-вахтера.
Короче, беда с непонятной, размытой концепцией. Старая болячка, смешение жанров. Разберитесь, дорогие киношники, что вы снимаете. Комедию? Тогда юморите по полной программе, без идеологических вливаний. Серьезное кино? Пересмотрите Борнов, что ли (первые три фильма).
И перестаньте показывать русских "крутыми". Крутыми бывают только яйца.
Как было отмечено выше, люди подобного ранга были интеллигентными, приятными в общении, тактичными. Интересно, что получилось в "Комитете" (недавно закончили съемку), по-моему там посыл иной.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeyss79

Стаж: 16 лет 3 месяца

sergeyss79 · 23-Фев-24 15:31 (спустя 14 часов, ред. 23-Фев-24 15:31)

Выдержал ЭТО серии так до шестой,потом на этот псевдоГДР смотреть
усталось.Ждал хоть одного Трабанта с Вартбургом,-всё зря.
А с этих "скандаловИнтригРасследований" по-моему даже
самим актёрам к середине смешно становится,ну кроме ГГ конечно же,
у того всё в порядке-сосредоточен как какающий кот и загадочно бубнит там чото.
Словом,моё мнение-не смотреть,говно.
Презумпник писал(а):
85918377говорить вкрадчиво
Вы пришепетываете: у вас, я знаю, один зуб во рту со свистом. (с):)
[Профиль]  [ЛС] 

Грозный Бамбр

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Грозный Бамбр · 23-Фев-24 16:46 (спустя 1 час 15 мин.)

-Dohtur- писал(а):
85909928Рецензия на кино:
Заявка была в названии фильма "про ГДР".
Забегая вперёд скажу, что если по сценарию заявлянные поиски архива Штази заменить на какое-нибудь \\\"Золото Колчака\\\" и перенести всё действие в Тамбовскую область, то ничего бы по смыслу не изменилось. Переписали бы географические названия, вместо Штази — противостояние с Тамбовскими братками года 95-96-го и всё на том. Даже все те ретро-автомобили можно было оставить.
Так вот — про ГДР и в названии это светится ярко.
Ну и где антураж ГДР?
Ну вот есть с чем сравнить… западный сериал \\\"Германия 1983\\\" (и ещё сезоны).
Постоянные повторы этой жёлтой электрички с номером 505… Когда показывали огромный шпиль со звездой на переднм плане не удосужились даже антенны базовых станций мобильной связи убрать… камера пошла вниз — вот они.. можно было на этапе монтажа обрезать. да и вообще ляпов немеряно! Корреспондент ТАСС с голимым ФЭДОМ-5… с ним же все КГБшники и без телеобъектива (потому что телевик вешается на зеркалку, хотя бы ЗЕНИТ, а не на шторный ФЭД). Ну реально смешно же! Хотя бы ГДР-овский фотик "Praktica" нашли.. не говоря о том, что в посредственной республиканской газете в СССР тогда были целые кофры зеркальных навороченных NIKON и CANON с 10 сменными объективами! Хвастались что для съёмок ретро-автомобилей много нашли, а одной "Практики" на всех "корреспондентов" и "КГБшников" так и не нашли.
Читаю, что над фильмом работало огромное количество всяких \\\"специалистов\\\", что они делали не знаю. Вообще не пахнет ГДР ну никак! Не пахнет кофе, булочками с корицей, угольными брикетами \\\"РЕКОРД\\\", кучей велосипедов повсюду, ранним утром на тротуаре у магазинчиков штабелями ящиков молока и прочих упаковок товара. Обычными гаштетами и просто уличными ларьками с пивом и грилль-колбасками. Где это всё?
В сериале HBO \\\"Чернобыль\\\" англо-саксы и то практически и удивительно идеально передали через артефакты советских времён тот быт, ту обстановку!
Когда в последней серии где искали дискету с папкой я вижу на стеллаже косяк — закладку по-русски \\\"Английский язык\\\" я сразу понимаю, что это не архив Штази, а какая-то школьная библиотека в Рязани!
А немерянное количество Мерседесов в ГДР в октябре-ноябре 1989 года??? Да там было несколько с местными номерами и штук 10 на весь Восточный Берлин, но с ЗАПАДНЫМИ номерами, понимаете? А так все легковушки — Трабанты, Вартбурги и Шкоды иногда. Причём полиция ГДР ездила в-основном на Вартбургах. Да и на наших ВАЗ-03-06, но это совсем понтовая полиция была.
А у вас тут все КГБшники рассекают на очень незаметных Мерсах! От них прямо-таки рябит глаза.
Другое дело уже конец 90.. и уже 91-й да там уже и Мерсов и Ауди много было. Но не в ноябре 1989-го!
За сам сценарий ничего не скажу — всё нормально. Интриги-расследования, главные герои. Все друг другу верят, крепкая мужская дружба, всё положительно, отлично и без очевидных косяков.
Я бы на месте Александра, когда жену вытащили закапывать во двор костёла, забрал её с повозки и развернувшись всадил бы по две пули в головы пастора и глухонемого прислужника… и пистолетик в руке ж был. Но это ладно, я же не КГБШник. Да кстати удостоверение там засветили — тоже хоть бы настоящее показали, а не из магазина приколов \\\"КГБ СССР\\\":))
Антураж именно ГДР вообще не передан.
Цена булочек в кафешке что-то там.. 40.. 60 фенишек — смешно… в то время 50 пфеннингов стоила простая булочка как на гамбургер и то в магазине! А не пирожное в кафе…
Так что в целом за сценарий, как говорится за технику 4+
За творчество — 1 !
Не ГДР! Было б другое название типа \\\"Где-то в Восточной Германии\\\", то я лично бы не стал так придираться. Знаю, что для многих \\\"ГДР\\\" это аббревиатура, которая является частью жизни. И именно хорошими, светлыми воспоминаниями, которые потом резко обрубили и начали валять в грязи.
Да и вся эта параллельная линия Горбачёва с Раисой лично у меня вызывала тошноту, так как всё это чисто художественный свист сценаристов. Просто противно было слушать эти диалоги, притянутые за уши к истории, придуманные авторами сериала. После первой серии в дальнейших я просто перематывал эти сцены опущения генсека бабой. Может так и было, может если и не было — он это заслужил… но так как я НЕ ВЕРЮ и мне вообще он противен, а тут ещё всё это было гиперболизировано, то мои нервы запаха этого тления не выдерживали. В итоге за счёт пропуска сцен ролевых игр Горбачёвых удалось сократить для просмотра сериал на 2 серии, при этом сюжетная линия никак не пострадала.
Да и как обычно во всех сериалах, ну чтобы всем нравится, вы понимаете, есть любовная линия, куда ж без неё, даже в фильмах ужасов… так вот, тут любовная линия была очень минимальная и сильно не напрягала. А то если был другой сериал ещё бы минус три серии без ущерба для смысла всего кина… но тут, нормально. Совсем немного и аккуратно.
Благодарю за развернутую информацию. Она очевидно сэкономила мне 14 серий времени!
[Профиль]  [ЛС] 

Twisted

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

Twisted · 23-Фев-24 21:32 (спустя 4 часа)

Друзья, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть субтитры к данному сериалу? Я был бы премного благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

a3b3c3

Стаж: 17 лет 11 месяцев

a3b3c3 · 24-Фев-24 00:09 (спустя 2 часа 36 мин.)

Сериал норм, но как же бесит эта жаба Урсуляк! Думал, гаже Марии Захаровой на экране сложно уже увидеть харю, но нет же. Граждане режиссёры, вы зачем своих омерзительных высерков в кадр тащите? У вас совсем чувство прекрасного умерло? Смотреть на Дарью Урсуляк - это как Вельзевула в анус поцеловать

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: ГДР [6488892]
CW
[Профиль]  [ЛС] 

99999999955555

Стаж: 4 года 11 месяцев

99999999955555 · 24-Фев-24 07:41 (спустя 7 часов, ред. 28-Фев-24 10:58)

скрытый текст
Таки, досмотрел.
Почему всё плохо в сериале, над которым, согласно Кинопоиску, трудились более 7,5 тысяч человек, включая 100 декораторов и художников.
Во первых, это не шпионское кино. Первые две серии может и являются таковыми, они же и самыми ёмкими, но потом всё скатывается в бездарную санту-барбару с редкими прояснениями.
С антуражем всё плохо. Не понятно, зачем кичиться сотней декораторов, когда прокол за проколом:
- видеотехника из середины 90-х, а телевизоры с плоскими экранами вообще их нулевых
- в режимной республике по улицам ездят преимущественно свежие E и S-klasse и пятёрки BMW. Бежевый Вартбург зато приходится переставлять по улицам несколько раз в течение одной поездки персонажей. Трабант попытайтесь найти ещё. Шкода? Не слышали.
- террористка ездит на кабриолете Мерседес, машине, которая в то время не привлекала бы внимание разве что в Майами.
- в кортеже огламуренный G-klasse из нулевых. Хотя само его явление сопровождающей тачкой в ГДР 80-х - под большим вопросом. На эту показуху дрочат скорее зумеры да бандюки среднего пошиба, которых каким-то чудом не утилизировали в 90-е.
- повсюду золото в интерьерах.
Теперь о типажах.
- Горбачёв в этом кино альтернативной истории вообще не нужен. Даже не слушал эту замшелую ересь. В последней серии достаточно было бы от него узнать про "нож в псину" - видимо про этот особый культурный код и говорит ему Папа Римский на чистом русском (!) без переводчика.
- агенты не агенты, а дипломаты и вышибалы. Порой отмечаются необъяснимой любовью к коллеге, приговаривая "только не Саша", когда идёт речь о возможном кроте. Т.е., явлению, для искоренения которого их всех собрали, а до этого они специально поступали на службу.
- агентурная работа не показано совершенно. За местностью не наблюдают, страховку не выставляют. Психологии практически нет. Есть только ситуативная драма с людьми плывущими по волнам обстоятельств. Когда происходят редкие разоблачения, то смеяться хочется от подведения к ним. Ну просто детсад.
- сама идея работнице КГБ ехать мириться с мужем в другую страну пока тот находится на деле перед назревающим переворотом - этот бред мог родиться в мозге создателей, вероятно обезумевших от ебли под коксом. Сюда же агент, дующийся на жинку потому что она разговаривала с другим мужчиной. О том что сценаристы посторонние люди для разыгрывания качественного кино замешанного на характерах, говорит ещё и эпизод, где железная начальница Штази через неделю после увольнения работает официанткой, хотя, как видим, этого совсем не требуется по её прошлой деятельности. Воин никогда добровольно не опустится до работы крестьянина, это деградация аж на две касты. Этого нельзя понять, находясь на этой самой низкой касте. Той, которой и принадлежат режиссёры-сценаристы. Поэтому всё такое нелепое, что замахнулись на показ того, до чего эволюционировать вероятно ещё не одну жизнь.
Так почему же ежик кололся, но продолжал лезть на кактус смотреть сериал?
- Первые две серии делают богатый задел. Крутой драйвовый замес с обширной агентурной сетью.
- Сочная картинка и вообще хорошая операторская работа.
- Драки конечно красивые, но для такого уровня агенту нужно не вылезать из тренировочных спаррингов. Так что, если для позырить, то плюс. А так минус;)
- Понравились Фосс (очень фактурный мужик), Лапиньш - настоящая первоклассная актриса, о которой я до сих пор не слышал; Хельга, каждой своей репликой приземляющей оппонента. С трудом узнал в ней блаженную дуру из "Почки".
- В целом, что мужчины похожи на мужчин, а женщины на женщин, безо всякой стерви.
Даже главный бормотун при всей своей неигре и пафосе, совершенно лишён ванили.
Всё это выгодно выделяет сериал на фоне того, что делается последние лет двадцать.
При сравнительно широкой географии происходящих действий и привлечённой массовке, всё сказанное делает сериал классом AA.
[Профиль]  [ЛС] 

Metallist11

Стаж: 5 лет 1 месяц

Metallist11 · 24-Фев-24 12:57 (спустя 5 часов)

Сиськи Лапиньш есть?
[Профиль]  [ЛС] 

artem_o

Стаж: 16 лет 8 месяцев

artem_o · 24-Фев-24 15:36 (спустя 2 часа 38 мин.)

Досмотрел до 3й серии, не выдержал звука. Полез читать обсуждение. Оказывается я не один такой. Смотреть (слушать) не возможно. Может поправят.?
[Профиль]  [ЛС] 

frogmaster

Стаж: 18 лет 5 месяцев

frogmaster · 24-Фев-24 17:36 (спустя 2 часа)

Звук ужасный просто.
[Профиль]  [ЛС] 

Harry Palmer

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Harry Palmer · 24-Фев-24 17:46 (спустя 10 мин.)

Мне вот непонятно, если немка на самом деле была из Зап. Берлина (а может даже из ФРГ) как и где она могла так хорошо выучить русский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

VladRost

Стаж: 15 лет 6 месяцев

VladRost · 25-Фев-24 02:12 (спустя 8 часов, ред. 25-Фев-24 02:12)

Звук дрянь.
Сериал чем-то напоминает фильм "Серые волки" 1993 года, про то как снимали Хрущева, а тот и не видел что творится.
Здесь конечно больший упор на разведку и противостояние с цру.
Но очень много запараллелено даже концовка с передачей записи простым кгб-шником руководителю страны и как тот уже ничего не может сделать.
Только Хрущев проипал свое место, а Меченный всю страну.
Metallist11 писал(а):
85926046Сиськи Лапиньш есть?
А они у нее есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Komar1964

Стаж: 3 года 4 месяца

Komar1964 · 25-Фев-24 09:58 (спустя 7 часов, ред. 25-Фев-24 09:58)

После драки в разгромленном здании штази наш офицер говорит:"Херня твои приемчики против дзюдо". Очень тонкий намёк на офицера КГБ, тогда служившего в ГДР и очень любившего дзюдо!
[Профиль]  [ЛС] 

Redhatbird

Стаж: 15 лет

Redhatbird · 25-Фев-24 11:17 (спустя 1 час 19 мин.)

Вот интересно - все "историки", которые вопят - верю - не верю... Вы книги (художественные произведения) тоже так читаете!?
Первые 10 страниц - верю, дальше - нет...
Это кино, это фильм - аудиовизуальный ряд... ну, + фантазия режиссёра и игра актёров.
Вот и всё:-)))
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

igsoch · 25-Фев-24 11:48 (спустя 30 мин.)

Мне показалось что сериал очень неплохо снят.
Не буду говорить про ляпы - они естественны.
плюс от сериала - заставляет задуматся. Например о причинах развала ссср. Почитал по теме. Понял что читаю невнятную пургу. Но мои предыдущие взгляды на этот вопрос были еще большим хламом. В общем подумал и составил свое мнение. Конечно приблизительное, потому как тема очень сложная, а я естессно не профи аналитик и далек от политики. Но очевидные вещи стали понятны.
Минус - посмотрел только 3 серии.
Вроде и движняк есть и умняк умеренный. Но как то скучновато.
Оно выровняется к середине или так до конца и будет скучняво?
[Профиль]  [ЛС] 

andrewj

Стаж: 15 лет 8 месяцев

andrewj · 25-Фев-24 12:12 (спустя 23 мин.)

Komar1964 писал(а):
85930162После драки в разгромленном здании штази наш офицер говорит:"Херня твои приемчики против дзюдо". Очень тонкий намёк на офицера КГБ, тогда служившего в ГДР и очень любившего дзюдо!
А когда Жарков убеждает толпу разойтись от резиденции КГБ в Берлине? Это известный факт из биографии нынешнего президента России
[Профиль]  [ЛС] 

Komar1964

Стаж: 3 года 4 месяца

Komar1964 · 25-Фев-24 13:38 (спустя 1 час 26 мин., ред. 25-Фев-24 13:38)

andrewj писал(а):
85930694
Komar1964 писал(а):
85930162После драки в разгромленном здании штази наш офицер говорит:"Херня твои приемчики против дзюдо". Очень тонкий намёк на офицера КГБ, тогда служившего в ГДР и очень любившего дзюдо!
А когда Жарков убеждает толпу разойтись от резиденции КГБ в Берлине? Это известный факт из биографии нынешнего президента России
Это общеизвестный факт! Вот о применении дзюдо в разгромленном здании штази - факт очень малоизученный!
[Профиль]  [ЛС] 

Metallist11

Стаж: 5 лет 1 месяц

Metallist11 · 25-Фев-24 16:24 (спустя 2 часа 45 мин.)

VladRost писал(а):
А они у нее есть?
Есть, она их в Рикошете на весь экран продемонстрировала. Не десятый размер, но сойдет, потому и спрашиваю. Только из-за нее и зашел, подобные сюжеты - не мое совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

VladRost

Стаж: 15 лет 6 месяцев

VladRost · 25-Фев-24 18:28 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 25-Фев-24 18:28)

Redhatbird писал(а):
85930490Вот интересно - все "историки", которые вопят - верю - не верю... Вы книги (художественные произведения) тоже так читаете!?
Это кино, это фильм - аудиовизуальный ряд... ну, + фантазия режиссёра и игра актёров.
Вы будто не бывали на книжных сайтах. Там еще хлеще верю/не верю. Единственно что авторы имеют возможности гасить комментаторов на своих страницах.
Metallist11 писал(а):
85931875
VladRost писал(а):
А они у нее есть?
Есть, она их в Рикошете на весь экран продемонстрировала. Не десятый размер, но сойдет, потому и спрашиваю. Только из-за нее и зашел, подобные сюжеты - не мое совсем.
В голом виде мелькает. Это есть, фигурка зачетная. А вот сиськи... или правда не заметил или не показали.
[Профиль]  [ЛС] 

Terry67

Стаж: 16 лет

Terry67 · 25-Фев-24 20:50 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 25-Фев-24 20:50)

Пару слов в копилку.
Почему сериал почти не обсуждают? Половина видеоэкранов в Питере в рекламе этого ГДР. Я так узнал об этом творении.
Вот еще не понял, когда Эванс так эффектно на подземной парковке навалял киллеру - он тоже был законспирированным агентом? Бренчит на гитаре и такие навыки? Я много сцен прокручивал, может упустил что-то?
Смотрел видео с Горбачевым, он таким нервным за закрытыми дверьми мог быть? На публике \ в интервью разных лет куда более спокойный, рассудительный.
P.S.
Metallist11 писал(а):
85926046Сиськи Лапиньш есть?
Субъективно, сцена секиса с ней (или с её дублершей, без разницы) была омерзительна. Уже в голливудских \ нетфликсовых давно ничего этого нет. К секису у меня отношение сугубо положительное. Порнуху иногда смотрю. Но в фильмах это выглядит пошло, будто мной (зрителем) манипулируют. И потом эта голая ж. главного героя - я думал, что тут точно блевану.
[Профиль]  [ЛС] 

Henry10000

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Henry10000 · 25-Фев-24 23:03 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 26-Фев-24 00:55)

Redhatbird писал(а):
85930490Вот интересно - все "историки", которые вопят - верю - не верю... Вы книги (художественные произведения) тоже так читаете!?
Тут дело такое. Если режиcсёр решил пофантазировать, то жанр фэнтези или фантастика к его услугам. А раз уж решил снимать про недавнее прошлое, будь любезен уважать факты, а не текущую политическую коньюктуру.
[Профиль]  [ЛС] 

ka4aemkin4iki

Стаж: 3 года 8 месяцев

ka4aemkin4iki · 25-Фев-24 23:23 (спустя 20 мин.)

Спасибо за сериал, и за возможность, ещё раз окунуться в эпоху собственной молодости.
[Профиль]  [ЛС] 

farnbo

Стаж: 12 лет 2 месяца

farnbo · 25-Фев-24 23:26 (спустя 3 мин., ред. 25-Фев-24 23:26)

igsoch писал(а):
85930603плюс от сериала - заставляет задуматся. Например о причинах развала ссср.
Минус - посмотрел только 3 серии.
Вроде и движняк есть и умняк умеренный. Но как то скучновато.
Оно выровняется к середине или так до конца и будет скучняво?
Нет, не выровняется - опять уйдёт в минус:
скрытый текст
СССР развалится в самом конце фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error