|
KlaivN
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 764
|
KlaivN ·
11-Апр-24 16:35
(1 год 6 месяцев назад)
serf2323
Да он пишет, по большей части, про наших в космосе, и пусть себе... Я имел ввиду что подобная литература, как таковая, как жанр, пришла с запада... Да, американцы, естественно, такие книги-развлекушки, пишут "про своих". Но сам жанр, пришел с запада.
|
|
amtmail
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 78
|
amtmail ·
12-Апр-24 20:29
(спустя 1 день 3 часа)
Логичный сюжет, адекватный герой, хорошее исполнение - ну, а что нам еще надо, ползя в плотном потоке с любимой работы?! Нам, простым людям, без филологических замашек большего и не надо! Все устраивает, спасибо. Ждем продолжение.
|
|
Lev55
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 328
|
Lev55 ·
14-Апр-24 11:35
(спустя 1 день 15 часов)
К сожалению про сюжет и автора ничего не могу сказать.
Не выдержал и пяти минут такого исполнения.
Чтец из себя артиста корчит, пытаясь имитировать женский голос персонажей.
Получается так мерзко, что кушать слушать не могу!
|
|
That1987
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 213
|
That1987 ·
16-Апр-24 06:26
(спустя 1 день 18 часов)
К счастью, Глебова оставил спермотоксикоз из предыдущей серии, и он просто продолжил писать свою стандартную боевую фантастику с функциональными женскими персонажами. Для чисто развлекательного чтива вполне себе хорошо.
|
|
ЯдрёнМёдВедь
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 596
|
ЯдрёнМёдВедь ·
03-Май-24 18:39
(спустя 17 дней)
1aaaxxx писал(а):
85875524Поначалу думал, что автор уровня Каменистого. Свои миры, что-то новое. На самом деле прочитал одну книгу:прочитал все.
Да не дай Бог что бы был такой уровень как у Каменистого.
Помню только одну оконченную серию в его исполнении...
|
|
eurosnab
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
eurosnab ·
08-Май-24 10:30
(спустя 4 дня)
Раз, только затравка, то и начинать не буду!!
|
|
VladimirVladimirovich-001
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 131
|
VladimirVladimirovich-001 ·
09-Май-24 12:51
(спустя 1 день 2 часа)
Галактику разделяет надвое невидимый сферический барьер Это сразу пять... Либо автор не представляет как выглядит галактика, либо не знает что такое сфера.
Просто поразительно, сколько безграмотных графоманов считают себя великими писателями, и как стремятся нести свою херню в массы.
|
|
That1987
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 213
|
That1987 ·
09-Май-24 13:16
(спустя 25 мин.)
VladimirVladimirovich-001 писал(а):
86240208Галактику разделяет надвое невидимый сферический барьер Это сразу пять... Либо автор не представляет как выглядит галактика, либо не знает что такое сфера.
Просто поразительно, сколько безграмотных графоманов считают себя великими писателями, и как стремятся нести свою херню в массы.
Вообще согласен, что тут коряво написано.
Но справедливости ради, можно представить себе как минимум две ситуации, когда сферический барьер делит галактику надвое:
а) центр сферы в центре галактики, а радиус сферы меньше радиуса галактики.
б) центр сферы находится далеко за пределами галактики, а сам радиус очень большой, так что кривизна части, проходящей через галактику почти незаметна и возникает ощущение, что она разделена плоскостью.
Понятно, что сова на глобус, но вообще возможно там действительно вариант а, потому что у меня сложилось впечатление из текста, что маги живут в районе центра, а технари - на периферии.
|
|
USNik123
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 266
|
USNik123 ·
08-Июл-24 17:55
(спустя 1 месяц 30 дней)
Очень слабо, вроде Глебов в школе написал. Нудно, муторно, без драйва, вторично. Снес на 5 главе.
|
|
valeryg2009
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 211
|
valeryg2009 ·
11-Июл-24 10:30
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 11-Июл-24 10:30)
Проблема книги в том, что текст подается, как «задача-решение».
Даже если человек пишет ответ, жизнь вокруг продолжается, а у автора — под невидимым сферическим барьером)
Слушать можно, но очень сухо.
|
|
we11ka
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
we11ka ·
13-Июл-24 16:30
(спустя 2 дня 5 часов)
KlaivN писал(а):
86126154varviknik
При чем тут "прогнуться под запад" ? Можно подумать, там книг хороших нет, на западе. Может мне даже Дюма нельзя читать, или Шекспира ? Я назвал этого француза, на американский манер, он в конце жизни, в Америку переехал, и жил там, соседи, рубь за сто, его звали Френсис, а не Франсис. 
Каменистый, с каких книг начинал ? Циклы "Пограничная река", и "Запретный мир" а это фанфик, на "Робинзоны космоса" на новый лад, только с русскими фамилиями.
Вы чего собственно взвились, и подпрыгнули до потолка ? Не отозвался восторженно, о вашем Каменистом ? Имею право... На мой взгляд, он средней руки, поденщик, и не более того... Есть Пехов, Лукьяненко, Громов, Стругацкие и многие другие, из наших, у кого талантов, явно больше, чем у вашего любимца... "Битоописателя" попаданцев, литэрпегешников, и зомбимиров.
Р.S. Кстати, Глебов, в чьей теме вы топчитесь, "под запад", не прогибается разве ? Пишет космические боевички-развлекухи, для масс, кальку с западной литературы, в мягкой обложке ? Развелось вас контуженных, на голову, что хочу, то и читаю, запад, то будет, или наше, или китайское, с японским. Как-нибудь отличу, плохое от хорошего. И уж по крайне мере, не Каменистый, для меня альтернатива.
Пехова нельзя ставить в ряд со Стругацкими от слова совсем . И если уж пользуетесь запятыми,то пользуйтесь правильно , а не вот это все.
|
|
KlaivN
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 764
|
KlaivN ·
13-Июл-24 19:15
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 13-Июл-24 19:15)
we11ka
Смысл не в том, "рядом со Стругацкими", стоит Пехов, или через двадцать пять позиций. Это не рейтинг, и не местничество, времен Ивана Грозного. А в том, что все перечисленные, на мой взгляд, пишут лучше Каменистого. Речь шла, о Каменистом, а не о Пехове Я мог фамилии, в любом произвольном порядке перечислить, а не как вам нравится. Или вовсе припомнить, другие фамилии.
|
|
USNik123
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 266
|
USNik123 ·
29-Окт-24 13:55
(спустя 3 месяца 15 дней)
Прочел глазками вплоть до пишущейся 4й книги.
Первая нормальная вводная часть.
Вторая понравилась больше всего, ГГ ещё не всёубивец, много экшона.
Третья - раздача мини роялей и головокружительная карьера ГГ.
Четвертая - как ГГ всех нагибает (баб тоже), успевает быть везде-затычкой, устал от лошадей и откопал БТР-82, превзошел лохов двух инопланетных рас... В общем в конце книги уже на космолетах будет рассекать.
Хороший боевичек про из холопа в техномаги.
|
|
elk27ok
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 106
|
elk27ok ·
15-Ноя-24 09:11
(спустя 16 дней)
макар1219 писал(а):
85893628Мне очень нравится как пишет Глебов. Автору и декламатору спасибо. Жду продолжения.
А вот правильно! "Нравится" - это мнение. Спасибо! А то кто там, у кого там, содрал или не содрал, кто кого старше... - это всё не про книгу.
|
|
Serpik-Serp3
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 1075
|
Serpik-Serp3 ·
01-Дек-24 23:27
(спустя 16 дней, ред. 01-Дек-24 23:27)
Жаль что к третьей книге, к сожалению, желание дальше слушать пропало. Впрочем, книги понравится бабским подстилкам, а настоящим мужикам сомневаюсь....
|
|
uncia_4
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
uncia_4 ·
08-Мар-25 14:35
(спустя 3 месяца 6 дней)
Книга для фона супер, декламатору respekt!
|
|
XLaserDance
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 235
|
XLaserDance ·
13-Май-25 19:56
(спустя 2 месяца 5 дней)
это продолжение другого цикла или отдельный цикл какой-то вселенной ?
|
|
ggNaid
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 421
|
ggNaid ·
16-Июн-25 19:10
(спустя 1 месяц 2 дня)
Первый час первой книги буквально вгоняет в сон.
|
|
benedikt86
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
benedikt86 ·
06-Окт-25 22:39
(спустя 3 месяца 20 дней)
Жаль без разбивки по главам... а то я на ночь обычно слушаю, хрен найдешь где остановился... Но авто и чтец ТОП!
|
|
kama-59
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3631
|
kama-59 ·
08-Окт-25 07:36
(спустя 1 день 8 часов)
benedikt86 писал(а):
88297002Жаль без разбивки по главам... а то я на ночь обычно слушаю, хрен найдешь где остановился... Но авто и чтец ТОП!
Что значит " без разбивки по главам"? Все разбито на главы (файлы). Другое дело, что главы слишком длинные, минут по 50-60, но разбивка присутствует.
|
|
|