|
Sertiklion
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
Sertiklion ·
11-Окт-08 07:25
(16 лет 11 месяцев назад)
Alex Prostoy писал(а):
Ужасное кино. Единственный из фильмов, который я вообще никому порекомендовать не могу.
Даже "Ладони" Аристакисяна - весьма интересно. Но это "физиологически невыносимо" (формулировка жюри одного из конкурсов, с которой я полностью согласен; жюри, кстати, демонстративно удалилось с просмотра, я же, глупый, досмотрел до конца).
Ну вообще-то жюри удалились с просмотра по причине того, что фильм очень тяжелый для просмотра, а для оценки уж тем более.
После просмотра фильма надолго остаешься под впечатлением...
Могу посоветовать просмотр только для понимания в какой стране мы живем, и что может случиться с человеком, когда он на самом дне....
|
|
Taratararam
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
Taratararam ·
01-Дек-08 18:22
(спустя 1 месяц 21 день)
огромное спасибо релизеру! великий фильм, разрушающий все границы!
|
|
Droni.spb
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
Droni.spb ·
25-Дек-08 02:21
(спустя 23 дня)
Очень советую, перед просмотром прочитать Эрих Фромм "Искусство Любви", иначе данный фильм можно и не смотреть, все что вы в нем увидите - это данное официальное описание.
Филь очень сильный, эмоций хватит не на одну неделю, отходить прейдется несколько дней... ну по крайне мере так было у меня. Весь фильм - это метафора
Конечно каждый поймет этот фильм по свойму, эмоций в данном фильме хватает, но фильм в первую очередь о любви.
О любви которая спасет мир, о любви жертвенной, о любви без границ и без правил, светлой, живой, всеохватывающей и всепрощающей.
О любви дающей все и не требующей ничего в замен, о любви которая просит слишком мало от человека и слишком много одновременно.
Фильм не просто рассказывает о любви, он учит ей, он показывает ошибки не показывая при этом единственного верного пути - путей много и у каждого он свой. У кого-то он закончится и не начавшись, кто-то "устанет от идеалов", кто-то сойдет с ума, а кто-то просто продолжит свой путь, путь в миллион шагов и каждый шаг - это шаг через боль и унижение, это шаг по кровавым следам...
но этот шаг на пути к его единственному и желанному месту на земле.
|
|
NattyChaos
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 134
|
NattyChaos ·
26-Дек-08 17:50
(спустя 1 день 15 часов)
ну надо всё-таки исправить DVD Rip на VHS Rip. знал бы, лучше бы DVD стянул, хотя и тянуть почти трое суток. фильм действительно очень сильный.
|
|
planttttt
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
planttttt ·
19-Янв-09 04:35
(спустя 23 дня, ред. 19-Янв-09 04:35)
Интересна предыстрия фильма, о которой мало кто знает - но могу поделиться, поскольку знаком с Аристакисяном много лет.
В течение пары лет после получения "Ники" за "Ладони", Артур вынашивал идею новой картины. В это время он уже съехал из общаги ВГИКа и поселился в странном месте "Движение F" на Садово-Каретной. Это была как бы галерея, ее руководительница (заслуженная учительница СССР) пыталсь заигрывать с неформальной молодежью, однако подвергала произведения юных хиппи жестокой цензуре: несколько раз концерты или выставки отменялись за полчаса до начала. Однако, Артура она приняла и позволила ему организовать свой театр (впрочем, ни одна из постановок так и не увидела свет).
Наконец, в начале 1995 г. удалось пробить финансирование, и картина с названием "Мария" была запущена в производство.
Нужно сказать, что изначальный сценарий отличался от нынешнего как небо и земля. Картина тоже должна была также рассказывать о хиппи, но одним из основных сюжетных моментов, к примеру, в ней был эпизод с похищением слоненка: хиппи приходят в зоопарк, и им становится жалко маленького слоника, запертого в клетке. Ночью они проникают в зопопарк снова и уводят слоненка. Центр фильма - хиппи идут по улице, а за ними слон на фоне заходящего солнца - безумно красиво. Хиппи приводят слоненка к себе в коммунну, и очень ему радуются. Однако, из-за неприспособленности к социуму, они не понимают, что слоненка нужно кормить - им это просто не приходит в голову. Слоненок умирает от голода. Много позже эту идею (но уже с верблюдом) обыграл Александр Расторгуев в своем арт-докуметальном фильме "Жар нежных. Дикий, дикий пляж" (картина Расторгуева завоевала множество призов).
На главную роль Артур хотел пригласить известную и очень популярную тогда актрису из Литвы - однако, прочитав сценарий она перестала снимать трубку. Таже поступили еще несколько актрис...
Для съемок "Марии" (впоследствии - "Место на земле") была использована огромная 5-комнатная квартира на Маяковке на последнем этаже в том же доме, где находится знаменитая "нехорошая квартира" Булгакова - только в другом подъезде. Эта часть дома была выселена и много лет использовалась под сквоты - правда, как раз эта квартира по непонятным причинам пустовала.
Собственно, для съемок Артур организовал новый сквот и пригласил туда всех желающих. Большинство людей, которых вы видете в фильме - вовсе не актеры. Они жили такой жизнью, им не надо было вживаться в роль. Жили они там же, вместе с ними Артур (по вечерам он писал и перписывал сценарий, придумывал новые сюжетные линии - в ходе схемок сюжет полностью изменился). Лишь на несколько ролей были приглашены девочки - студентки ВГИКа.
Лето и зиму 1995-1996 г. продолжались съемки, а к весне деньги по смете кончились. Материал был снят примерно на 70%. Киностудия, посмотрев отснятый материал, отказалась финансировать продолжение. На 6 лет пленки леги на полку.
В 2000 г. этим материалом неожиданно заинтересовался некий предприимчивый продюсер. Не согласовав с режиссером, он смонтировал из фильма... мелодраму и представил ее как свою работу. На комиссии Госкино разразился жуткий скандал. Дело, как рассказывают, дошло до мордобития. Но нет худа без добра: о фильме вспомнили. К сожалению, продолжить съемки не представлялось технически возможным - участников невозмможно было найти, да и прежние интерьеры отсутствовали (после съемок фильма коммуна на Маяковке превратилась в офис крупной фирмы). Было решено склеить фильм из существующего материала. Сценарий фильма с очередной раз был кардинально переписан, полностью изменены диалоги и сюжет, фильм был озвучен совершенно другими актерами - именно в силу этого не удалось добиться синхронизации между картинкой на экране и голосом актера, в многих местах звук очень сильно разъезжается.
Картина была выпущена на кинопленке тиражом в 2 экземпляра (!) - один из них в огромных бобинах до сих пор хранится у Артура дома. Второй же несколько раз показывался в кинотератре "Москва" и на разных фестивалях (про Выборг вы знаете:)). Для отправки фильма на фестиваль в Карловы Вары удалось выбить из Госкино деньги на оцифровку кинопленки и создания английских титров. Режиссеру чудом удалось заполучить этот оцифрованный вариант, который позже позже был выпущен на ДВД, именно этим и объясняется наличие встроенных субтитров и мутная картнка - копия была предназначена только для технического показа.
Насколько мне известно, с 1996 г. Артуром было написано не менее 40 различных сценариев полнометражных лент. Ни один из них не был принят отечественными киностудиями для съемок. В течение последних нескольких лет режиссер готовится к запуску сериала на одной из студий в Латинской Америке. пс. А "Ладони" были изначально сняты на цветной пленке и только на этапе монтаже пришло решение сделать фильм ч/б. БОльшая часть притч в "Ладонях" придумана самим режиссером.
|
|
Peterboy
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Peterboy ·
27-Янв-09 18:42
(спустя 8 дней)
СИДЫ_Ы_Ы_Ы вы ГДЕЕЕ????? Скооорооостиии!!!!!
|
|
yeeeeee
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
yeeeeee ·
15-Фев-09 08:27
(спустя 18 дней)
Вообще-то жесть.. потом кошмары снились...
|
|
teplotaya
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 85
|
teplotaya ·
13-Мар-09 16:17
(спустя 26 дней, ред. 13-Мар-09 16:17)
Alex Prostoy писал(а):
Ужасное кино. Единственный из фильмов, который я вообще никому порекомендовать не могу.
Даже "Ладони" Аристакисяна - весьма интересно. Но это "физиологически невыносимо" (формулировка жюри одного из конкурсов, с которой я полностью согласен; жюри, кстати, демонстративно удалилось с просмотра, я же, глупый, досмотрел до конца).
значит жури дебилы, в общем то тока из за таких крайних откликов я тут и оринтируются на трекере
что качать что нет.
p.s а фильм хороший, позитивный с глубокой идеей
а те кто не смог понять - ущербные люди
|
|
risk30
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
risk30 ·
15-Апр-09 23:47
(спустя 1 месяц 2 дня)
Я в этом фильме в массовке снимался, ещё подростком  .
Сейчас буду настольгировать, большое спасибо  !
|
|
nonnullus
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
nonnullus ·
11-Май-09 13:31
(спустя 25 дней)
Позвольте тоже приобщиться,-поделитесь раздачей!
|
|
Burilov
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Burilov ·
18-Май-09 13:33
(спустя 7 дней)
фильм очень самобытный
после него я заболел песней
Alifib Robert Wyatt
|
|
nonnullus
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
nonnullus ·
20-Май-09 14:42
(спустя 2 дня 1 час, ред. 27-Июн-09 19:34)
Сюжетная линия пересекается с "Ладонями".Так же здесь,по-моему,дело не в хиппанах.Просто художнику благодаря этим "позёрщикам" легче нащупать и развить свои идеи.Любовь,как самопожертвование,как отдание самой дорогой материи-тела("пакета из под молока,но не самого молока"!) не выдерживает испытания.Это не освобождает людей:возлюбленная уходит,нелепая смерть ребёнка перевешивает общинный дух,"апостол любви"-китаец предает любовь,община рассыпается,гуру смотрит телек и выбивает себе пенсию...
По моему,заслуга Артура Аристакисяна в том,что Любовь здесь предстает сама по себе,в чистом виде,и от того,что попытки её воплотить заканчиваются неудачей,Ей(Любви)не становится хуже.Сквозь крайний кеносис,полное попрание Её даже Её воспевателями и служителями(возникают аллюзии на триеровских "Идиотов"),чувствуется Её пульсация там,где Она,кажется,должна уже умолкнуть.Слабых и беззащитных выбирает Она себе и Мариино "ДА" в ответ Любви тихим эхом грохочет на протяжении всего фильма.
|
|
Ampion
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 329
|
Ampion ·
11-Июн-09 21:00
(спустя 22 дня)
Фильм имеет право на существование, а раз так, то и смотреть надо! Только вот меня, например, очень напрягает то, что все актёры (хотя я и прочитал, что это вовсе не актёры, большинство) при всём поверхностом гриме изнутри остались "успешными" людьми! Лоск, и даже могу сказать ум, так и прёт наружу и это не вяжется с ситуацией и атмосферой!
|
|
Optimist_2012
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Optimist_2012 ·
20-Июн-09 14:34
(спустя 8 дней, ред. 21-Июн-09 00:05)
 Режиссер Артур Аристакисян. Отныне один из моих любимых. Фильм поразил в самое сердце. В этом фильме показана изнанка человеческих отношений - такая, какая она внутри, как правило, за семью замками и десятью печатями. Так о Любви не говорил ещё ни один режиссёр. Коммуна хиппи 90-х годов не вызывает недоверия. Да, так и жили - сообща, в мечтах о свободе, игнорируя окружающий социум. Быть может, слишком контрастной показана их жизнь, но фильм получился таким, что не поверить ему нельзя. Тяжелый. Очень тяжёлый. Перемалывает рязмягчённые мозги жерновами всеобъемлющего смысла. После такого фильма вряд ли останешься прежним. В фильме периодически звучит песня "Alifib" в исполнении Robert Wyatt. Пока она играет, всплывают ассоциации с идущим видеорядом - Эйзенштейн? Луцик? Ларс фон Триер? Думаю, что Аристакисян вполне может встать в этот замечательный ряд. А, впрочем, уже стоит.
|
|
Фенгофобия
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Фенгофобия ·
27-Июн-09 17:30
(спустя 7 дней)
Фильм потрясающий. и идея. и ....слов нет. просто надо смотреть. другое дело ,что не каждый поймет...
|
|
andreib
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
andreib ·
29-Окт-09 03:43
(спустя 4 месяца 1 день)
Фильм сильный.
Но есть несколько вопрсов: кто вышел и кто остался? и почему до сих пор это смотрят? и дискутируют?
|
|
varitmanky
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
varitmanky ·
01-Ноя-09 11:21
(спустя 3 дня, ред. 01-Ноя-09 11:21)
Этот фильм - шедевр.. актеры ваще типы.. этож надо было ... вообщем фильм вери гуд! смотрите Фенгофобия
полностью солидарен
|
|
Hren-Morkov
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 140
|
Hren-Morkov ·
06-Янв-10 03:10
(спустя 2 месяца 4 дня)
Burilov писал(а):
после него я заболел песней
Alifib Robert Wyatt
Токо не стоит делать как я и качать всю дискографию Уайетта, ибо кроме этой песни там и слушать по большому счету нечего...
|
|
alilui
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 106
|
alilui ·
24-Янв-10 12:55
(спустя 18 дней, ред. 24-Янв-10 12:55)
Интересно, что за люди в жюри сидят?Пристарелые фашисты наверное?) Фильм офигенный!В голове до сих пор картинка, как вверх и вниз по лестнице,идёт равнодушная вереница людей,а женщина,с перевязанными ногами,сползает по ней вниз. Типа у всех всё есть,всё идёт по плану,покеты с едой,шубы,дом,работа и т.д.на плаву.иллюзия.остальное не ибёт. Peace&Love)))))))
|
|
Hren-Morkov
|
Hren-Morkov ·
26-Янв-10 00:11
(спустя 1 день 11 часов)
Ну, мне понравился фильм... но ведь я все-равно буду в той равнодушной (а может и не равнодушной - что еще хуже) веренице людей...
|
|
alilui
|
alilui ·
28-Янв-10 22:23
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 23-Апр-13 13:15)
Вот Коммунизм,это когда в метро нет людей с табличками на шее<<дайте денег на протез(хлеб и т.д.)>>Где человек человеку-Брат,а не волк.Мы можем помочь только тем,кого встречаем на нашем пути.Не надо спасать всех.Помоги ближнему.Вот,у человека есть много денег.Помоги ближнему,устрой его куда-нибудь,накорми.Зачем быть безликой вереницей?Зачем это вечное движение в никуда из неоткуда? И...да будет,Анархия!) .......И это стена так и называется-равнодушие-самое страшное что есть на земле
|
|
Hren-Morkov
|
Hren-Morkov ·
28-Янв-10 22:42
(спустя 19 мин.)
Легко сказать - да трудно сделать...
|
|
navigator197925
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
navigator197925 ·
10-Фев-10 08:04
(спустя 12 дней)
Парень молодец. Фильм - слабоват на мой вкус.
Мата нет, насилия нет. Зеленый слоник тронул значительно глубже чтоли.
|
|
Hren-Morkov
|
Hren-Morkov ·
11-Фев-10 02:50
(спустя 18 часов)
navigator197925 писал(а):
Фильм - слабоват на мой вкус.
Ладно там понравился - не понравился... но услышать об этом, что слабоват...!!! Ничего сильнее я еще не видел...
Зеленый слоник - это вообще комедия - при чем он тут...
|
|
navigator197925
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
navigator197925 ·
11-Фев-10 05:03
(спустя 2 часа 13 мин.)
Ну я сужу по произведенному на сознание эффекту. Ведь арт-хаус должен брать именно идеями, сценами, концепциями супротив спецэффектам и намазанным 'раскрученным' клоунам из коммерческого кино.... Ну показал бы Аристакисян как этот 'Иисус' себе 'письку' отрезает.
Может еще бы запомнилось. А так - ну я эти тусовки в реале видел и сейчас часто вижу. Ну и что ? Безусловно личное ИМХО, не более.
|
|
alilui
|
alilui ·
11-Фев-10 18:47
(спустя 13 часов, ред. 13-Фев-10 03:01)
Подскажите как можно сообщение своё удалить ?Например это? А то у меня комп сам написал
|
|
Mylene86
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
Mylene86 ·
16-Дек-10 12:56
(спустя 10 месяцев)
Перевариваю его с ночи). Иллюзорная свобода всегда мешает жить.
|
|
sewsew987655
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
sewsew987655 ·
03-Янв-11 21:36
(спустя 18 дней)
мне интересно что будет со мной если научиться понимать такое дерьмо, мне интересно какие мысли в головах у режисеров подобного. блядь блядь блядь!
кто бы мне разжувал это кино, вобще подобные фильмы?
|
|
Alter_Ego_AE
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Alter_Ego_AE ·
18-Мар-11 18:05
(спустя 2 месяца 14 дней)
друзья встаньте на раздачу плиз!)
скорость не вывозит никак(
|
|
alex_abn
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
alex_abn ·
18-Мар-11 20:58
(спустя 2 часа 52 мин.)
фильм забавный, но не более. посмотреть стоит, так сказать, для общего развития.
Уайетт гениален. Один из гуру умной музыки. Говорить, что у него слушать нечего - демонстрировать своё невежество.
|
|
|