|
avangard.msk
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1310
|
avangard.msk ·
25-Янв-24 15:43
(1 год 7 месяцев назад)
А какой тут сюжет? 1-ая серия это растянутое описание (не всех) прошлых жизней главной героини, 2-ая это поездка из родного города в город жениха, 3-ья это королевский бал и выбор прислуги. Я даже не могу пока сказать что это: приключения, повседневность, или детектив. Следить за её перемещениями не интересно, их отношения с принцем вообще не развиваются, а своё мнение по поводу её поступков я высказал выше. Если кратко, то аниме стоит переименовать в "Седьмое перерождение идиотки". Если сравнивать с другими, то "Дом Момочи" - это такая же история про мистику и любовь. В "Meiji gekken 1874" (которого почему-то пока нет на трекере) и штурм замка показали, и нападение убийц на премьер-министра страны, и международные интриги... Весьма опрометчиво заявлять что именно это аниме лучшее в плане сюжета.
|
|
caliostro
Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 317
|
caliostro ·
25-Янв-24 18:15
(спустя 2 часа 32 мин.)
Я вовсе не утверждаю что оно лучшее вообще, я отметил его исключительно для нынешнего зимнего сезона и жанра да и то в основном базируясь на том, что читал первоисточник. Понятия не имею насколько далеко они зайдут в этом сезоне, но там вполне сохраняется интрига поскольку есть большая разница между тем что она знала из своих прошлых жизней и тем что и почему происходило на самом деле. Это создает некий детективный налет на сюжет что неплохо. Героиня вполне адекватная, мне совсем непонятно чего вы так взьелись на это аниме. Ну не зашло так не смотрите.
|
|
Zelgadisx
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
Zelgadisx ·
25-Янв-24 18:41
(спустя 26 мин.)
caliostro писал(а):
85781087
Daodan писал(а):
85780866Годнота определённо! Даже с нетерпением ожидаю серии.
Ну из того нового зимнего что выходит оно возможно самое интересное по сюжету. 99-я злодейка - это комедия, но она там довольно быстро наскучит самоповторами. Неправильная магия - тоже скучнейший сюжет, где герой прокачался за 2 серии и стоп, теперь только бродит по окрестностям. Соло левелинг неплох, но они его ужасно растягивают, за 3 серии доехали только до начала 13 главы манги (из 200), а начало у сололевелинга так себе.
Да, тайтл крайне неплох и смотрибелен.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
25-Янв-24 18:50
(спустя 8 мин., ред. 25-Янв-24 18:50)
"Дом Момочи" и "Meiji gekken 1874" - это аниме этого сезона. Как раз адекватности я в её поведении я не вижу, она у неё на уровне вот этой бабы.
"Смотрибельно" аниме в плане того что постоянно что-то происходит. При этом осмысленность происходящего вызывает у меня вопросы.
Лично я смотрю чтобы понять как много бреда я смогу уловить во время первого просмотра по сравнению с тем когда проанализирую поведение персонажей после просмотра. Мне это доставляет интерес, а отнюдь не происходящее на экране.
В следующей серии героиня вполне может нарядиться нищенкой и неделю бомжевать под мостом, занимаясь сексом с бродягами, лишь чтобы выяснить кто в городе печёт самые вкусные булочки чтобы сделать его/её личным поваром, по типу того как она это делала прикидываясь служанкой. План, цель и средства - всё фигня, у неё свои методы.
|
|
caliostro
|
caliostro ·
25-Янв-24 20:20
(спустя 1 час 30 мин., ред. 25-Янв-24 20:32)
Дом Момочи - это про то как современная молодая девушка решила жить одна в заброшенном доме с призраками? Ох какое адекватное и мудрое решение. Експертное, можно сказать.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
25-Янв-24 20:33
(спустя 13 мин., ред. 25-Янв-24 20:33)
Решение в 7-ой жизни вновь стать торговкой, как и в 1-ой, хотя со 2-ой по 6-ую она занималась вообще другим.
Решение нанести себе рану, от которой останется шрам лишь чтобы доказать что в интернете опять кто-то не прав  .
Решение устроить генеральную уборку личных покоев вместо прислуги как часть процесса отбора прислуги.
В "Доме Момочи" решения главной героини тоже весьма странные, но там ей 14 (?), а этой дуре, если просуммировать все её жизни, уже перевалило за сотню, вроде.
|
|
caliostro
|
caliostro ·
25-Янв-24 21:20
(спустя 46 мин., ред. 25-Янв-24 21:20)
В 7-й жизни она становится женой наследного принца. С какого бодуна вылезла какая-то торговка? Она встречается с будущим руководителем крупнейшей торговой компании (о чем она осведомлена из прошлой жизни) и ей нужно деловое партнерство чтоб иметь реальные рычаги влияния на крупный бизнес. В том числе чтоб предотвратить или уменьшить последствия от будущей войны. Очень дальновидный ход. Который потом неплохо сыграет в критической ситуации.
Решение нанести себе царапину чтоб расположить рыцарей мужа? Выгода превышает расходы. И про какой шрам речь? У вас от каждого пореза шрам остается? Что с вами не так?
Про уборку вполне обьяснимо - она все свои жизни не была принцессой и это первый раз когда ей выдали собственный дом. Привычки горничной сработали. Поскольку у нее нет предрассудков по поводу стирки и уборки то посмотреть на своих будущих служанок в неофициальной обстановке - тоже правильный ход. Вы просто уверены что если нынче она кронпринцесса то и должна мгновенно обзавестись дворянской спесью и высокомерием. Так оно не работает.
Еще раз подумайте, стоит ли вам это смотреть. Дальше ваша "идиотка" начнет торговать лаком для ногтей, драться на мечах, разминировать бомбы и т.п. Стандартная кронпринцесса по определению не должна этим заниматься.
Кстати, в 5-й жизни она
скрытый текст
занималась охотой и работала с разведкой одного из королевств. Поэтому она еще очень неплохо стреляет из лука и умеет пользоваться кинжалами.
PS.
avangard.msk писал(а):
Зачем нужно было в одно рыло генералить свои дворцовые покои? Чтобы руки огрубели и принцу было противно за них держаться?
Вы первую серию смотрели? Ее муженек выбрал будучи уверен что она мечница. Про какие мозоли от уборки вы твердите?
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
25-Янв-24 23:01
(спустя 1 час 40 мин., ред. 25-Янв-24 23:01)
Цитата:
В 7-й жизни она становится женой наследного принца. С какого бодуна вылезла какая-то торговка?
Она не успела к каравану во 2-ой жизни, поэтому в 7-ой решила срезать маршрут и успеть. "С какого бодуна" - вот у меня тот же вопрос, хоть и выраженный другими словами.
Цитата:
В том числе чтоб предотвратить или уменьшить последствия от будущей войны
У меня сложилось впечатление что она хочет в этом жизни познакомиться с негром, кого знала (уж не знаю насколько близко  ) в 1-ой жизни и к которому спешила в этом посте выше. Ни о какой войне она ни разу не заикнулась, а о том что знакома с ним и хотела бы ещё раз встретиться уже минимум дважды. Плюс одела самое красивое платье, которое не показывала даже мужу. В меру своей испорченности я предполагаю что будет супружеская измена.
Цитата:
Решение нанести себе царапину чтоб расположить рыцарей мужа? Выгода превышает расходы. И про какой шрам речь? У вас от каждого пореза шрам остается? Что с вами не так?
От пореза, нанесённого таким оружием и на такую глубину - да, останется.
Под спойлером картинки шрамов и стрий, с описанием как и в каком случае появляются:
скрытый текст
Вот так выглядит шрам: контрастная полосочка.
Полностью затягиваются только травмы, которые не привели к повреждению подкожного жирового слоя. Повредить его можно и без внешней травмы, напр. в результате быстрого набора веса, что приведёт к образовании стрий:
- в юношеском возрасте из-за увеличения размеров тела
- из-за переедания
- у бодибилдеров-самоучек, которые не знают как их избежать
- из-за увеличения размеров живота и груди у женщин при беремености
Общая картинка, показывающая какие слои кожи нужно затронуть чтобы появились шрамы и стрии (подкожный жир розовый, расположен сразу под кожей):
В наши дни их можно сделать менее контрастными за счёт лазерного пилинга, в её время от них никак не избавиться.
Есть даже такое хобби - шрамирование (в статье по ссылке есть фотографии до и после).
Цитата:
Про уборку вполне обьяснимо - она все свои жизни не была принцессой и это первый раз когда ей выдали собственный дом
Ты представляешь себе объём труда в человеко-часах? И последствия такого труда для кожи? Мне тебе каждую проблему в картинках разжёвывать с объяснением почему нельзя совать пальцы в розетку, что будет если окунуть палец в кипяток и из-за чего это случится, что будет от длительного воздействия воды на мозоль (= последствия уборки и проф.заболевание уборщиц и прачек в те годы).
Цитата:
Кстати, в 5-й жизни она
Я уже понял, что ты опираешься на ранобе, а не аниме (это раз) и что рассматриваешь всё как волшебную сказку, в которой ещё и не такие раны заживают (это два).
Цитата:
Вы первую серию смотрели? Ее муженек выбрал будучи уверен что она мечница
Любовь работает не так. Нам нравятся определённые черты человека, часто те, которых нет у нас самих (что логично с точки зрения выживания и видимо за этим любовь и нужна эволюционно), либо то, чего нет у людей в нашем окружении. Всегда можно сказать что в человеке нравится, но не всегда понятно почему именно это тебе понравилось.
|
|
Kasion
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 756
|
Kasion ·
25-Янв-24 23:43
(спустя 41 мин.)
Цитата:
Она не успела к каравану во 2-ой жизни, поэтому в 7-ой решила срезать маршрут и успеть. "С какого бодуна"
Предотвратить войну можно экономически.
1я жизнь была далеко не идеальной потому что была 1й - хотела "переиграть".
Цитата:
У меня сложилось впечатление что она хочет в этом жизни познакомиться с негром
Имхо но всё таки араб это.
Цитата:
Ни о какой войне она ни разу не заикнулась
Об этом говорилось предостаточно и ранее - она каждый раз умирала из-за войны или событий, связанных с войной(например новой формы чумы).
Цитата:
Плюс одела самое красивое платье
Помоему там "самое дорогое", т.е. в деньгах. Это первая встреча с торговцем(!), т.е. надо показать свою финансовую состоятельность чтобы стать партнёром по бизнесу.
Цитата:
От пореза, нанесённого таким оружием
Это фентези, нарисованное японскими аниматорами, которые явно не углублялись в изучение анатомии. А сама девчушка анатомию знает, и явно бы себя не покалечила, ей нужно лишь показательно пустить кровь.
Цитата:
Ты представляешь себе объём труда в человеко-часах?
Примерно как уборка современной трёхкомнатной? Она убирала только свою комнату, далее служанок отпраляют отдраивать остальное, а потом отдельно - комнату принца(да, это наноспойлер из ранобэ).
Цитата:
Любовь работает не так
Мы говорим не про любовь а про наличие мозолей. И да - ей по барабану любит ли, она там первоначально в жёны пошла не из-за любви. Поэтому ей хоть мозоли, да хоть шрамы(но она не натолько глупа чтобы себя уродовать просто так), она здесь строит мирок, в котором не умрёт молодой.
Плюс может она знает какой отвар для омолаживания кожи рук, плюс она же не навсегда в горничные, плюс она достаточно опытна чтобы "не убивать" свои руки в быстром темпе.
Конечно "седьмая" не образец детектива как некоторые дамочки, но вот конктретно эти ваши притязания выглядят ну очень уж притянутыми.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
26-Янв-24 00:58
(спустя 1 час 15 мин., ред. 26-Янв-24 00:58)
Цитата:
1я жизнь была далеко не идеальной потому что была 1й - хотела "переиграть"
Не во 2-ой, не в 3-ьей, а в 7-ой... До этого были другие дела  .
Цитата:
надо показать свою финансовую состоятельность чтобы стать партнёром по бизнесу
Жена наследного принца и будущая императрица... Император, владеющий всем (!) в этой стране, недостаточно состоятельный человек  .
Если кто не курсе, то в средневековье всем (!!!!) в стране от имущества и денег до жизней подданных владел единственный человек - император, остальные лишь получали право временно этим пользоваться. К этому пришли не сразу и обычно ценой локального геноцида несогласных. На Руси этим занимался Иван 4, устроив опричнину. Перечитайте что это, если интересно.
Цитата:
ей нужно лишь показательно пустить кровь
Картинка выше: чтобы пустить кровь, нужно прорезать подкожный жир, что оставит шрам. Если бы она уколола - я бы принял. Но резать... А ещё лучше было просто приказать: жених ей доверяет, остальные ему подчиняются. Она за 7 жизней не усвоила что нижестоящие выполняют приказы вышестоящих? Она же дворянка вроде как, её этому с рождения учат...
Я уж молчу о том, что резать себя не имея антибиотиков, дезинфекции ножа+кожи и анестезии - это очень глупая идея.
Цитата:
Примерно как уборка современной трёхкомнатной?
Ты их холл видел? Похоже что там 80 кв.м.? Я бы сказал что скорее 200. Плюс её покои наверху ещё 40-50, если она ничего другого не мыла. Плюс 4-метровые потолки. Принесла принцесса стремяночку... Чтобы что????? Она ведь не настолько глупа чтобы уродовать себя просто так  .
|
|
Kasion
|
Kasion ·
26-Янв-24 01:14
(спустя 15 мин.)
Цитата:
Не во 2-ой, не в 3-ьей, а в 7-ой... До этого были другие дела
Ну да - знаний и другого опыта набраться... Только вы забыли, что во 2й жизни она опоздала на встречу с караваном потому что собирала побольше скарба?
Цитата:
Жена наследного принца и будущая императрица
Если вы смотрели внимательно, то возможно видели как мать учила Рише поведению "ты придаток к мужу и вся твоя задача родить потомство". Плюс торговец может полагать, что её взяли по каким-то политическим мотивам, в качестве пешки.
Цитата:
остальные лишь получали право временно этим пользоваться
И вы сами себя опровергаете получается? Она-то выходит замуж за всего-то наследного принца.
Цитата:
Если бы она уколола
Цитата:
Это фентези, нарисованное японскими аниматорами, которые явно не углублялись в изучение анатомии.
...
Цитата:
резать себя не имея антибиотиков, дезинфекции ножа+кожи и анестезии
Она по образованию якобы травница и якобы всё учла. То, что в аниме не показали как она протирает место ваткой со спиртным ничего особо не меняет - в конце концов рыцарей резали ровно тем же самым, так что и повторять ситуацию по идее нужно досконально чтобы ей поверили.
Цитата:
Ты их холл видел?
Цитата:
Она убирала только свою комнату
...
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
26-Янв-24 01:33
(спустя 18 мин., ред. 26-Янв-24 01:33)
Все дети императора - принцы и принцессы, но среди них есть наследный принц - тот, кто унаследует власть. В советское время была такая шутка: "Чтобы стать женой генерала нужно выйти замуж за лейтенанта".
Цитата:
То, что в аниме не показали как она протирает место ваткой со спиртным ничего особо не меняет - в конце концов рыцарей резали ровно тем же самым, так что и повторять ситуацию по идее нужно досконально чтобы ей поверили
Бактериям это расскажи...
К слову, про дезинфекцию (1890 г.), как и про антибиотики (1928 г.), в средневековье ещё не знали. Было лишь понимание что важно соблюдать чистоту (1850 г.), которой добивались омывая водой. В скобках привожу годы, когда это было "изобретено". В аниме показан примерно 1700 г.
Никогда не лечил зубы без анестезии? Когда дырка в зубе заливается раскалённым оловом (230 °C). Ощущения были непередаваемые. И позволить себе такую медицинскую помощь могли лишь самые богатые.
|
|
caliostro
|
caliostro ·
26-Янв-24 07:58
(спустя 6 часов, ред. 26-Янв-24 07:58)
avangard.msk бы влюбились в нее что-ли? Я честно не ожидал что вы начнете анатомические картинки шрамов выкладывать. Это-ж аниме а не документалка, если шрам бы сюжетно остался - его бы обязательно показали. В конкретно этом аниме тема шрамов присутствует и их показывают. К вашему разочарованию эти шрамы не у ГГ. Так что будем с полным основанием считать что шрама у нее не осталось.
avangard.msk писал(а):
85789577У меня сложилось впечатление что она хочет в этом жизни познакомиться с негром, кого знала (уж не знаю насколько близко  ) в 1-ой жизни и к которому спешила в этом посте выше. Ни о какой войне она ни разу не заикнулась, а о том что знакома с ним и хотела бы ещё раз встретиться уже минимум дважды. Плюс одела самое красивое платье, которое не показывала даже мужу. В меру своей испорченности я предполагаю что будет супружеская измена.
Уже не первый раз - что у вас за болячка про негров-то? Стою тут в аэропорту Варадеро на паспортный контроль давеча, впереди какая-то парочка с Новгорода(?). Дяденька обнаружил что мы говорим с женой по-русски и узрев наши паспорта решил поболтать. Буквально через 5-6 фраз он спросил не достают ли нас негры и прочие меньшинства. Я честно думал что он случайно такой озабоченный чтоб поднимать эту тему с первым встречным буквально на первых минутах разговора - оказывается нет. Чего случилось то ?
Далее вы начинаете зачем-то строить аналогии между фэнтезийным миром и средневековьем. Даже не охота это коментировать. Так можно к любому произведению придратся. К абсолютно любому.
avangard.msk писал(а):
Любовь работает не так.
Теперь вы выступаете экспертом по любви. Еще раз - единственная причина по которой принц обратил на нее внимание - это то как она сиганула со второго этажа дворца после формального приветствия. После чего он проверил ее навык фехтования и предложил выйти замуж. По вашему он совсем идиот и не понимает что девушка с такими вводными скорее всего будет с мозолями и шрамами от тренировок? Мне так кажется, что имено эта ее часть его и привлекла больше всего.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
26-Янв-24 10:26
(спустя 2 часа 27 мин.)
Цитата:
Все дети императора
Тем не менее, не высечено в камне что он - следующий император.
Причины надеть подороже на торговую встречу я уже озвучил - ей нужно чтобы её финансовую состоятельность признали, видимо там такие порядки - встречать по одёжке(но провожают-то по уму конечно).
Цитата:
Бактериям это расскажи...
Рыцарей порезали таким же оружием. Т.е. чтобы что-то доказать, надо воспроизвести ситуацию.
Она уже умирала от новой формы чумы или какой-то болезни, которая повилась в связи с войной - так что там не прямо супер врачи. Но тем не менее, если лезвие "чистое" с одним лишь ядом(да, фантастично, но что поделаешь), то вполне можно так поступать, это же не вилы ранее в навоз воткнутые. Лично я в детстве об какие только уличные поверхности, явно не дезенфицируемые, не резался - и жив остался, хотя раны не обрабатывал, а от одной такой "царапины" даже шрамик на руке остался. Животные вообще выживают с прокушенными частями тела(а пасти хищников тот ещё рассадник бактерий), т.е. иммуная система не так и слаба против бактерий.
Цитата:
Никогда не лечил зубы без анестезии?
Часто так лечу когда кариес до нерва не дошёл - врачи умеют "стачивать" поражённые части зуба бор-машиной. И "седьмая" по задумке автора тоже знает, что резануть себя можно(как можно и седьмой раз жизнь прожить), это можно сказать некая условность того мира - у разбойников чисто начищенное оружие с одним лишь парализующим ядом.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
26-Янв-24 14:53
(спустя 4 часа, ред. 26-Янв-24 14:53)
Это называется " ошибка выжившего".
Дельфины толкают людей в ту сторону, в которую плывут сами. В половине случаев они плывут к берегу и эти люди рассказывают как дельфины их спасли, а во второй половине от берега и эти люди уже ничего не расскажут.
Кто-то порезал руку и выжил, а кто-то порезал, заболел столбняком или оспой. В средневековых полицейских досье преступников в качестве особой приметы указывали "следов оспы на лице не имеет", из чего прямо следует что у большинства следы оспы на лице были. Поищи как это выглядит, но предупреждаю что зрелище не для слабонервных. Но по твоей логике "Шрамы украшают мужчину, а оспа на лице - женщину".
"А у меня ничего не было!" Естесственно! Все вакцинированы, а как только хоть кто-то заболевает, он сразу же идёт в больницу. АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) колят всем. Прививку от оспы и чумы всем делали до 1960-х, в наши дни в развитых странах эти болезни уже не встречается - победили. Но у них 1700 г. Дворяне в те годы избегали быдла отчасти из-за страха заболеть.
|
|
caliostro
|
caliostro ·
26-Янв-24 17:43
(спустя 2 часа 50 мин.)
Kasion писал(а):
Причины надеть подороже на торговую встречу я уже озвучил - ей нужно чтобы её финансовую состоятельность признали, видимо там такие порядки - встречать по одёжке(но провожают-то по уму конечно).
Она же этого торговца как облупленного знает. Он ее обучал как принимать участие в бизнес переговорах. И он ей нужен как бизнес партнер. Она же не может сказать - эй, в моей 1-й жизни мы были партнерами, давай повторим! Она воспользовалась своей свадьбой чтоб просто пригласить его, но это лишь предлог. Потому как в глазах торговца она никто - он отлично в курсе какое положение занимают жены принцев в империи. Поэтому небрежное или высокомерное отношение приведет к тому что ее просто не будут воспринимать всерьез.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
26-Янв-24 18:08
(спустя 25 мин.)
Принцесса становится бизнес-партнёром? Ты в своём уме?
Историческая справка:
скрытый текст
В наши дни подобное допустимо, но в те годы было жёсткое разделение на сословия (касты, классы, ..), в рамках которых можно было лишь деградировать, но почти никогда нельзя было подняться. Если грубо (каждое сословие имело внутреннее деление):
- императорская семья
- дворяне
- ремесленники: художники, кузнецы, ювелиры, ..
- торговцы
- крестьяне Отдельно стояло духовенство, где сохранялась та же иерархия. Т.е. постриженный в монахи дворянин и в рамках духовенства будет всегда выше постриженного в монахи торговца. Любое общение с нижестоящими - это унижение для неё. Стать для него бизнес-партнёром??? Ты предлагаешь ей упасть на 3 сословия????? К тому же она из императорской семьи, которые в те годы (за редкими исключениями, которые всегда приводили к государственному перевороту) были богатейшими людьми в стране. В позднем средневековье торговцы, которые были у самого дна жизни, разбогатели и благодаря деньгам получили влияние, что (это один из факторов) привело к слому сословной системы.
Я что в "травнице" ругаюсь на это, что здесь: художественное произведение основано на реальной исторической эпохе, но историчность лишь в декорациях, да и то не везде. Вы же ( caliostro, Kasion, ...) смотрите на это как на низкокачественный современный телесериал в исторических декорациях. Отсюда, я так понимаю, и разное отношение: там где я охреневаю, вы даже не чувствуете подвоха...
|
|
Kasion
|
Kasion ·
26-Янв-24 19:34
(спустя 1 час 25 мин.)
Цитата:
художественное произведение основано на реальной исторической эпохе
Очень реалистично, что принц-самодур может расторгнуть помолвку по собственному желанию с довольно могущественным родом, и что потом этот род вместо того чтоб сосватать куда-то ещё просто выбрасывает дочь на улицу. Уже на этом моменте я увидел "махосёдзё" как говорится.
Цитата:
Естесственно! Все вакцинированы
Я конечно не доктор медицинских наук, но как вы вакцинировались от бактерий, можете рассказать? У вас природная выработка антибиотиков быть может? Вакцины работают против вирусов, а не всех и всяческих бактерий.
Цитата:
Принцесса становится бизнес-партнёром?
По крайней мере так считает девчушка, которая дворянкой была до 15 лет, а следующие 30 то торговцем, то травницей, то алхимиком. Её здравый смысл в этом вопросе несколько размыт(что видно уже по тому, что она пошла шпионить за служанками, отрабатывая как настоящая служанка).
И естественно это не так что на весь мир заявляют, что вот тут торговое партнёрство с будущей императрицей, плюс тут ведь смысл для Рише не в обогащении её самой и только, а в том чтобы завести в мире достаточнот связей для влияния на экономику. Условно это протягивание "политических рук" для обоюдовыгодной сделки, но торговцу надо дать понять, что с ним ведёт дело настоящий делец а не "куколка" безмозглая.
|
|
caliostro
|
caliostro ·
27-Янв-24 01:11
(спустя 5 часов, ред. 27-Янв-24 01:11)
Kasion писал(а):
Я конечно не доктор медицинских наук, но как вы вакцинировались от бактерий, можете рассказать? У вас природная выработка антибиотиков быть может? Вакцины работают против вирусов, а не всех и всяческих бактерий.
Я тоже не доктор но вакцины бывают и против бактерий, та же чума или туберкулез. Так просто для справки.
avangard.msk писал(а):
Принцесса становится бизнес-партнёром? Ты в своём уме?
Угу. Именно им и становится. Получает так сказать голос в транснациональной корпорации. Вполне так по современному как правительство требует процент акций в случае критического производства.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
27-Янв-24 01:30
(спустя 18 мин.)
Цитата:
но вакцины бывают и против бактерий
Ага, и на клинке первых попавшихся разбойников бубонная чума, а они здоровые с этими клинками носятся.
Смысл моего посыла в том, что не существует абсолютных препаратов, человеческий организм же может относительно легко бороться с определённым количеством инфекционных бактерий, попавшими через порез - если клинок не прямо вымазан ими(а вымазан он ядом, а не навозом, как я уже упоминал). Именно яд в данном случае самый опасный компонент, который может попасть в рану.
Цитата:
голос в транснациональной корпорации. Вполне так по современному
Так человек в аниме с перерождениями и глупыми поступками знати королевства, откуда родом Рише, проводит исторические параллели, и полагаю продолжит свою линию что мол этот велосипед ещё не изобрели. Полагаю проблема в разных ожиданиях. Лично моё мнение - скажем в аптекаре стоял тег "историческое"(и мне всё равно, по какой ошибке он там), здесь сразу "фентези", т.е. автор не сумеет выдержать реализм и по сути заявляет об этом подобным образом.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
27-Янв-24 02:58
(спустя 1 час 28 мин., ред. 27-Янв-24 02:58)
Да причём здесь тэг? Если автор не в состоянии нарисовать реалистичную картинку средневековья, превращая её в Европу наших дней, то зачем он выбрал этот сеттинг? Взял бы наши дни и условную принцессу Бельгии, короля Испании, королеву Дании, герцога Люксембурга (все они реально существуют), придумал вымышленную страну и поселил их туда - не было бы вообще никаких вопросов по поводу равноправия господ и слуг / мужчин и женщин, эмансипации, транснациональных корпораций и пр. Суфражистки (именно ей выступает главная героиня) появятся лишь в 20-ом веке, возможно стоило перенести действие в этот период. Там как раз первая мировая...
Средневековье отличается от современности не только (и не столько) уровнем технологий.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
27-Янв-24 05:20
(спустя 2 часа 21 мин.)
Цитата:
Если автор не в состоянии нарисовать реалистичную картинку средневековья, превращая её в Европу наших дней, то зачем он выбрал этот сеттинг?
Вы не пробовали зайти в тему аптекаря с подобной претензией? Мол какого рожна там изображено всё так - в гареме консорты по большей части миленько общаются, максимум служанки "своевольничают", а если кто ребёнка потерял так она сама глупая была(вот это на серьёзных щщах в аптекаре творится).
Этот сеттинг позволит героине "блеснуть умом", она же сможет изобрести то, что там в средние века напридумывали, а вот с ядерной бомбой так бы не прокатило как с антибиотиком/порохом/нужное_вписать. Это фентези, автор начал прямо с перерождения, тут сразу отсекает любой реализм.
Вобщем даже претензии на встречу с "негром" выглядят обоснованнее, со стороны она и впрямь рвётся встретиться с ним не первый и даже не второй раз.
|
|
caliostro
|
caliostro ·
27-Янв-24 07:36
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 27-Янв-24 07:36)
avangard.msk писал(а):
85794752Да причём здесь тэг? Если автор не в состоянии нарисовать реалистичную картинку средневековья, превращая её в Европу наших дней, то зачем он выбрал этот сеттинг?
Вынужден прямо процитировать, потому что вы по ходу путаете жанры:
Цитата:
Фэ́нтези (англ. fantasy[1] — «фантазия») — жанр современного искусства, разновидность фантастики. Произведения жанра фэнтези основываются на мифологических и сказочных мотивах, переосмысленных или переработанных авторами. Первые произведения современного фэнтези начали появляться в начале XX века. В середине XX века наиболее значительное влияние на формирование современного облика классического фэнтези оказали английские писатели Джон Рональд Руэл Толкин, автор романа «Властелин колец», Клайв Стейплз Льюис, автор «Хроник Нарнии», и Роберт Говард, автор цикла о Конане Варваре. Произведения фэнтези в литературе нередко напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью или (реже) эпохе Возрождения, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов. В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с научной точки зрения. Сам этот мир существует гипотетически, часто его местоположение относительно нашей реальности никак не оговаривается: это может быть как параллельный мир, так и другая планета, а его физические законы могут отличаться от земных. В таком мире допустимо существование богов, магии, мифических существ вроде драконов, великанов, фей и т. д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8
С вашем подходом вы начнете реально подсчитывать километраж пройденный Фродо и реалистичность экономики Ривенделла во Властелине Колец.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
27-Янв-24 09:10
(спустя 1 час 33 мин., ред. 27-Янв-24 09:10)
И в той же статье:
Цитата:
Произведения фэнтези ... напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью или (реже) эпохе Возрождения, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами
Я вижу насколько он близок...
"Властелин колец" стебут за орлов, "Игру престолов" - за телепортацию.
"Короче, план такой: туда мы идём три книги, а обратно за полчаса на орлах" (с)
|
|
chyron
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
chyron ·
27-Янв-24 11:43
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 27-Янв-24 11:43)
caliostro писал(а):
85789031Про уборку вполне обьяснимо - она все свои жизни не была принцессой и это первый раз когда ей выдали собственный дом. Привычки горничной сработали.
В книге всё развернутее - она как-то "за кадром" просекла что "прислуги"-то немного и т.к. сама "знает на своей шкуре" что такое "нужно вчера" - решила что аврал устраивать не нужно. В т.ч. поэтому и в гостевые покои не пошла ("их же тоже готовить надо!"). ЕЯПП принц гонца к родителю не посылал, сразу ставя родителя перед фэйт аккомпли.
Kasion писал(а):
85790967это можно сказать некая условность того мира - у разбойников чисто начищенное оружие с одним лишь парализующим ядом.
ЧСХ в книге она не разбойничьим оружием резалась - там она просто показывала что зелье не "отрава" (и вообще принцевым "чОрным мечом", м.б. в т.ч. "психотерапевтически").
Ну а в аниме - полного состав яда мы не знаем, может он - спиртовая настойка "чтоб хранился" - тогда лучше уж мазаное им чем чем-то в непонятном жиру
avangard.msk писал(а):
85789934А ещё лучше было просто приказать: жених ей доверяет, остальные ему подчиняются. Она за 7 жизней не усвоила что нижестоящие выполняют приказы вышестоящих? Она же дворянка вроде как, её этому с рождения учат...
Там как раз прикол что рыцари не доверяли т.к. думали что она принца окрутила-"околдовала", причём ЧСХ рыцари у принца - не дворяне какие с "честью и приличиями" а "личновыбранные" простолюдины - а там с лояльностью мб вплоть до "для его же блага, потом если надо - к плахе сам дойду". Всё ж таки - ладно личико и гормоны, но мозги-то у "девушки" с опытом 40-летней. Причём на тот момент у нее прицел чтоб если что и нужно бежать/что-то мутить - её помнили как ЕЁ а не "кроватегрелку" принца.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
28-Янв-24 20:22
(спустя 1 день 8 часов, ред. 28-Янв-24 20:22)
chyron
Разумно, но в аниме этого, к сожалению, нет. А значит мы получаем другие характеры героев, нежели в ранобе.
4-ая серия и она нашла второго такого же идиота, как и она сама... Нахамить наследной принцессе во дворце, прелюдно хлопнуть дверью - зачем? Чтобы она каким-то волшебным образом догадалась прийти к нему в заблёванный трактир, где они продолжат разговор. А во дворце это сделать было никак?.. Дальше инициативу взяла на себя глав.идиотка: "Просишь рассказать детали моего плана? Х*р тебе в рыло, сра*ый урод!" С любым другим это был бы конец разговора и, возможно, отношений на долгое время, но с этим идиотом они на одной волне.
Я думал хуже уже не будет, но глав.идиотка предложила сварить суп... Не включая печь и положив в него лекарственные травы вместо специй... Как же надо любить эту идиотку чтобы таким давиться...
Единственным адекватным человеком и голосом разума остаётся принц, которого мне искренне жалко.
|
|
caliostro
|
caliostro ·
28-Янв-24 21:58
(спустя 1 час 36 мин., ред. 28-Янв-24 21:58)
avangard.msk, я обнаружил что вас забавно читать. Вы вроде как не любите это аниме но с упорством мыши продолжаете жрать кактус. Интересно, на сколько вас хватит.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
28-Янв-24 22:29
(спустя 30 мин., ред. 28-Янв-24 22:29)
Кто сказал что не люблю?  Мне нравится подмечать творящиеся на экране "странности", которых так много, что они не дают мне заскучать ни на минуту  .
- Пойдём, дорогой, я приготовлю тебе суп...
- Эээ... Внезапно! Ну ладно... Пойдём...
..........
- Я сама предложила сварить суп, потом нарезала лекарственных трав в холодную воду, как вдруг вспомнила что совсем не умею готовить.
Ну кто скажет что она не идиотка?  Мне прям захотелось пойти пересмотреть хрючево от Юлии Высоцкой, которая примерно также готовит для телека ( курица на гриле, сырники).
|
|
Akuyaku Reijou
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 992
|
Akuyaku Reijou ·
28-Янв-24 22:44
(спустя 15 мин.)
Обновление раздачи: 04. When Your Boss is Too Smart
|
|
chyron
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
chyron ·
29-Янв-24 20:03
(спустя 21 час, ред. 29-Янв-24 20:03)
avangard.msk писал(а):
85803820К
- Я сама предложила сварить суп, потом нарезала лекарственных трав в холодную воду, как вдруг вспомнила что совсем не умею готовить.
Эээ, сотворила "хрючево на скорую руку "по студенчески" как для себя четверть века готовила - и вдруг осознала что для принца это мб "крайне экзотический опыт"?
|
|
|