Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl [2003, боевик, фэнтези, приключения, комедия, Open Matte-Hybrid, Локализованный видеоряд, 4K AI UPSCALE Rip, SDR, 2160p]

Ответить

Dekoselika

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Dekoselika · 06-Фев-25 13:18 (7 месяцев назад)

Спасибо Вам за релиз, но почему так много шума, почему в наше время технологий, когда есть upscale и меньше и идеально чистые, Вы выдаете столько шума. Это качество примерно 5ти летней давности. Уберите шум (без потери резкости) и тогда будет класс, а пока просто хорошо. Извените, желаю успехов, Вы молодец!
[Профиль]  [ЛС] 

rad-7778

Стаж: 15 лет 4 месяца

rad-7778 · 06-Фев-25 16:25 (спустя 3 часа, ред. 07-Фев-25 17:00)

Dekoselika писал(а):
87360533Спасибо Вам за релиз, но почему так много шума, почему в наше время технологий, когда есть upscale и меньше и идеально чистые, Вы выдаете столько шума. Это качество примерно 5ти летней давности. Уберите шум (без потери резкости) и тогда будет класс, а пока просто хорошо. Извените, желаю успехов, Вы молодец!
плюсую. За всю серию про пиратов в 4К спасибо, очень круто получилось. Но конкретно в этой версии шума как-то очень много, неоправданно много - на нижних скринах посмотрите на фон. Какой смысл в таком количестве шума?
[Профиль]  [ЛС] 

Hungry2000

Moderator

Стаж: 17 лет

Hungry2000 · 06-Фев-25 20:55 (спустя 4 часа)

Hi Fi Le-Ray
Постер уменьшите до 500 пикселей по большей стороне, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Hi Fi Le-Ray

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Hi Fi Le-Ray · 07-Фев-25 22:18 (спустя 1 день 1 час, ред. 07-Фев-25 22:18)

Dekoselika писал(а):
87360533Спасибо Вам за релиз, но почему так много шума, почему в наше время технологий, когда есть upscale и меньше и идеально чистые, Вы выдаете столько шума. Это качество примерно 5ти летней давности. Уберите шум (без потери резкости) и тогда будет класс, а пока просто хорошо. Извените, желаю успехов, Вы молодец!
rad-7778 писал(а):
плюсую. За всю серию про пиратов в 4К спасибо, очень круто получилось. Но конкретно в этой версии шума как-то очень много, неоправданно много - на нижних скринах посмотрите на фон. Какой смысл в таком количестве шума?
Приветствую фанатов чистой картинки) Во второй версии уровень шума всё-же был незначительно снижен по сравнению с исходником (который в сравнении с третьими пиратами и так не особо шумный))
Если сильно снизить шум (как это было в первой версии апскейла) это неизбежно приведёт к потере мелких деталей, а также к "нарисованной" картинке. Я решил изменить подход. Пусть лучше будет немного шума, зато все детали на месте. Главное от "мутности" FullHD избавится
[Профиль]  [ЛС] 

Dekoselika

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Dekoselika · 14-Фев-25 00:21 (спустя 6 дней)

Уважаемый Hi-Fi, Ваши работы прекрасны, но я оставляю первую версию! Спасибо !!! Успехов и Удачи !
[Профиль]  [ЛС] 

Edward_Kaunis

Стаж: 1 год 1 месяц

Edward_Kaunis · 17-Фев-25 22:54 (спустя 3 дня)

Большое спасибо за вторую версию! Лично мне она больше по душе:) Планируете ли Вы выпустить вторые версии 2 и 3 частей?
[Профиль]  [ЛС] 

Hi Fi Le-Ray

Старожил

Hi Fi Le-Ray · 18-Фев-25 00:12 (спустя 1 час 18 мин.)

Edward_Kaunis писал(а):
87413601Большое спасибо за вторую версию! Лично мне она больше по душе:)
Мне тоже
Edward_Kaunis писал(а):
87413601Планируете ли Вы выпустить вторые версии 2 и 3 частей?
Насчёт 3 части - пока не знаю, возможно будут мелкие изменения. А вторую думал полностью переделать.
[Профиль]  [ЛС] 

zorinovsk

Стаж: 12 лет 9 месяцев

zorinovsk · 18-Фев-25 15:49 (спустя 15 часов, ред. 18-Фев-25 15:49)

спасибо за работу ,все части будут в таком качестве ?
[Профиль]  [ЛС] 

minigoul117

Стаж: 17 лет

minigoul117 · 15-Май-25 12:39 (спустя 2 месяца 24 дня)

Отличное качество. Спасибо. Очень жаль, что не оставили оригинальную озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

LezichKoK

Стаж: 6 лет 5 месяцев

LezichKoK · 19-Июл-25 16:49 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 19-Июл-25 16:49)

С мадавром и автокропом без черных полос можно и даже нужно смотреть. Отличная работа проделана
[Профиль]  [ЛС] 

DarkZombie

Стаж: 18 лет 5 месяцев

DarkZombie · 07-Сен-25 16:51 (спустя 1 месяц 19 дней)

Спасибо. А можно поинтересоваться, почему был выбран старый блюрей, без HDR, если есть более новый ремукс с HDR?
Еще раз спасибо за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

Hi Fi Le-Ray

Старожил

Hi Fi Le-Ray · 08-Сен-25 08:26 (спустя 15 часов)

DarkZombie писал(а):
88182162Спасибо. А можно поинтересоваться, почему был выбран старый блюрей, без HDR, если есть более новый ремукс с HDR?
UHD blu-ray диск, к сожалению, страдает качеством картинки. В некоторых местах наблюдается потеря деталей и "замыливание" в следствии шумодава и прочей обработки. FullHD диск при прямом сравнении - более качественный
[Профиль]  [ЛС] 

DarkZombie

Стаж: 18 лет 5 месяцев

DarkZombie · 09-Сен-25 18:03 (спустя 1 день 9 часов, ред. 09-Сен-25 18:03)

Hi Fi Le-Ray писал(а):
88184293
DarkZombie писал(а):
88182162Спасибо. А можно поинтересоваться, почему был выбран старый блюрей, без HDR, если есть более новый ремукс с HDR?
UHD blu-ray диск, к сожалению, страдает качеством картинки. В некоторых местах наблюдается потеря деталей и "замыливание" в следствии шумодава и прочей обработки. FullHD диск при прямом сравнении - более качественный
Спасибо за ответ! Подобрал настройки для Handbrake, попробую пережать на рабочем сервере. Предварительные оценки показали, что размер сожмется втрое, с тем же качеством:
кодироваться, правда будет ~сутки. Могу скинуть настройки или готовый файл, если будет полезно Фильм один из любимейших, хочется сохранить максимальное качество, но просто сата-портов уже не хватает под 18-тб харды моей коллекции мультимедиа :)))
Скрин перекодированного:
https://imgsli.com/NDEzODAx
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error