(Contemporary Rock, Art Rock) [CD] Peter Gabriel - I/O (2 CD + Blu-ray edition) - 2023, FLAC (tracks+.cue), lossless

Ответить

vahruhr

Стаж: 13 лет 6 месяцев

vahruhr · 06-Дек-23 01:10 (1 год 9 месяцев назад)

Чё только ни придумывают: и блю-реи, и хай-резы, и в двух вариантах и ещё какую-то дичь. Я тут вот что подумал. Всё это было бы не плохо. Но куда делась МУЗЫКА!!! Про Роджера Уотерса вообще молчу. Что он там накряхтел в своей домашней студии. Да Бог бы с ним, пусть бы бренчал и шептал. Зачем это всё на люди-то выставлять. Так у того деда это уж не в первый раз. Вот всё-таки (будете сейчас ругаться, ну да ладно...) прогресс в чём-то идёт во вред. Я вот о чём: раньше платили за студию немалое бабло. Может быть поэтому шедевры вылетали как пирожки. Потому что всё заранее репетировали. А сейчас у каждого в доме своя студия. И происходит примерно так. Заходит условный Уотерс или Гэбриэл в свою мастерскую, а там у него чего только нет... Садиться на стул и бренчит-бубнит-кряхтит. А потом всё можно поправить. Вот и получаются такие пластинки. Вроде всё профессиональненько, а что-то не цепляет. ИМХО, конечно же.
[Профиль]  [ЛС] 

dimychsh

Стаж: 15 лет 2 месяца

dimychsh · 06-Дек-23 09:49 (спустя 8 часов)

vahruhr
А МУЗЫКА как раз на месте. И цепляет каждая песня по-своему. Если кто подзабыл, что из себя представляет музыка Питера Гэбриела, то это сугубо личные проблемы восприятия и ожиданий. А в этом альбоме есть все характерные признаки творчества Гэбриела. Я не склонен захлёбываться в восторгах и убеждать всех вокруг, отнюдь нет. Для меня очевидно, что альбом удачный и сделан именно так, как задумано автором
[Профиль]  [ЛС] 

apla76

Стаж: 15 лет

apla76 · 06-Дек-23 20:12 (спустя 10 часов)

А музыка восхитительная! Повторю чью-то фразу - там столько тончаковых ништяков!
[Профиль]  [ЛС] 

Стаж: 2 года 2 месяца

lу · 06-Дек-23 23:36 (спустя 3 часа)

Hlor9
Как бы да, оказалось вот так на блюрике. Все (по цифрам) 48кГц\24бит
7,1 полновесный trueHD
5,1 АС3 пожёванный
2.0 дороги ПСМ стерео (видимо BRIGHT и DARK миксы)
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

Стаж: 14 лет 9 месяцев

trajan40 · 07-Дек-23 13:54 (спустя 14 часов)

Если кто не в курсе - очень часто при выпуске одного опуса одновременно на всяких Hi-Res и обычном CD в последнем качество специально ухудшается. Маркетинг, он такой.
[Профиль]  [ЛС] 

Стаж: 2 года 2 месяца

lу · 07-Дек-23 16:10 (спустя 2 часа 16 мин.)

trajan40 писал(а):
85570106при выпуске одного опуса одновременно на всяких Hi-Res и обычном CD в последнем качество специально ухудшается
На треках хай-рес качество такое же ужасное, как на СД.
[Профиль]  [ЛС] 

protoz

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

protoz · 07-Дек-23 20:04 (спустя 3 часа, ред. 07-Дек-23 20:04)

trajan40 писал(а):
85570106Если кто не в курсе - очень часто при выпуске одного опуса одновременно на всяких Hi-Res и обычном CD в последнем качество специально ухудшается. Маркетинг, он такой.
Ошибаетесь. За редким исключение, качество и там и там одно и тоже. Просто хайрез дороже, меломанов подсадили, теперь можно не стараться особо, и так продаётся. Я у себя после тщательной проверки, большую часть хайрезов удалил, место освободил.
Альбом ждал, синглы специально не слушал, чтоб цельное впечатление сложилось от прослушивания. Но... видно по разному мы на мир и музыку смотрим. Не зашло совсем. Всё таки поздний Peter Gabriel не моё. ИМХО
п.с. За раздачу большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

Стаж: 14 лет 9 месяцев

trajan40 · 08-Дек-23 12:38 (спустя 16 часов)

protoz, естественно, не всегда. Но если ухудшили - качаю Hi-Res и конвертирую в 44/48-16.
[Профиль]  [ЛС] 

cjflash

Стаж: 16 лет 11 месяцев

cjflash · 09-Дек-23 13:41 (спустя 1 день 1 час)

На вкус и цвет.....Одним захотелось альбои покруче SO или US. Иным еще чего-нибудь покруче. На мой взгляд старого меломаны ( ещё помнящего винил Genesis), альбом получился хороший. Правда, ожидал ощутимой разница между версиями Bright Side Mix и Dark-Side Mix. Первая Panopticom жутко напоминает наш ПИКНИК.Конечно, может на виниле было бы веселее? Но много ли из критикующий слушает сейчас винил на лампе? Всем мир и хорошей музыки!
[Профиль]  [ЛС] 

mishana27

Стаж: 13 лет 9 месяцев

mishana27 · 10-Дек-23 11:20 (спустя 21 час)

Up нравится больше.Новый неплох , но самоповторы и ничем абсолютно не удивил.Гигантомания на два диска зачем то.21 год плод вынашивал , но вышел он среднего размера.Не богатырь!
[Профиль]  [ЛС] 

divina85

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 9 месяцев

divina85 · 11-Дек-23 19:36 (спустя 1 день 8 часов)

cjflash писал(а):
85578895Правда, ожидал ощутимой разница между версиями Bright Side Mix и Dark-Side Mix.
Да там разница огромная, даже звукорежиссером не надо быть, чтоб ее услышать, к тому-же в Dark Side в аранжировках многих песен добавлены новые инструменты/перкуссия. Просто чтоб разница сильнее улавливалась нужно слушать трек с БС микса и за ним следом тот же трек в ДС миксе.
[Профиль]  [ЛС] 

2Mister5Kostek

Стаж: 3 года 2 месяца

2Mister5Kostek · 28-Дек-23 19:45 (спустя 17 дней)

А мне понравилось! И оба микса. Когда на ютюб'е начал отдельные песни выкладывать, нарочно не стал слушать - всё же привык альбомы не по песням, а цельным образом воспринимать. Вот предыдущие три как- то и не очень пошли у меня - так, больше для галочки ...А тут... Ай да Питер! Не ожидал.
Звук? Да нормальный звук.
[Профиль]  [ЛС] 

61Valery61

Стаж: 15 лет

61Valery61 · 04-Янв-24 10:34 (спустя 6 дней)

Ребята подскажите,- на двух дисках одинаковые треки! Разница то в чем? прошу не пинать ,просто ответьте. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

2Mister5Kostek

Стаж: 3 года 2 месяца

2Mister5Kostek · 04-Янв-24 23:14 (спустя 12 часов)

А мне понравилось! И оба микса. Когда на ютюб'е начал отдельные песни выкладывать, нарочно не стал слушать - всё же привык альбомы не по песням, а цельным образом воспринимать. Вот предыдущие три как- то и не очень пошли у меня - так, больше для галочки ...А тут... Ай да Питер! Не ожидал.
Звук? Да нормальный звук.
[Профиль]  [ЛС] 

Semperdun

Стаж: 11 лет 2 месяца

Semperdun · 08-Янв-24 20:23 (спустя 3 дня, ред. 08-Янв-24 20:23)

Великолепный альбом! Просто один из лучших, что слушал за последние годы. Глубокий, философский и очень музыкальный. И все тот же узнаваемый стиль. Просто парю в наушниках, восторг и балдёж. И да, синтетичность звука. Немного резала ухо в первой части, но во второй смирился и проникся совершенно. Ай да Пётр Габриэлян, ай да молодец! Всем бы пилить такие шедевры и не только в 70
61Valery61 писал(а):
85689744Ребята подскажите,- на двух дисках одинаковые треки! Разница то в чем? прошу не пинать ,просто ответьте. Спасибо.
Смикшировано по-разному, то подход немного разный к звукорежиссуре каждого диска. Разве не слышно?
[Профиль]  [ЛС] 

WuMing

Стаж: 18 лет 7 месяцев

WuMing · 13-Фев-24 23:15 (спустя 1 месяц 5 дней)

блин, пацаны, а чукалово будет?? )))
Флаерсы на лед выходят- всегда есть драка, а тут что? слабаки!!! )))))
[Профиль]  [ЛС] 

Vladman1971

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vladman1971 · 14-Фев-24 23:16 (спустя 1 день)

WuMing писал(а):
85877070блин, пацаны, а чукалово будет?? )))
Флаерсы на лед выходят- всегда есть драка, а тут что? слабаки!!! )))))
будет Вам драка
Amchanin 1970 писал(а):
85553490Насчёт качества звука судить не берусь, не компетентен, а вот по поводу содержимого есть несколько мыслишек, которые кому-то возможно могут показаться крамольными.
Внушительный состав участников, до боли знакомый голос, большое количество времени потраченное на создание материала, на выбор два варианта... В итоге работа среднего уровня, вроде и плохой "рука не поднимется" обозвать, но и хорошего на поверку не густо. К сожалению нет ни одного хита, композиции которая была бы способна увлечь, выделиться среди прочего, отложиться в памяти на долгое время, а возможно и навсегда. А ведь раньше мог!? Я даже не беру в расчёт первые сольники, там было много экспериментализма, они были по настоящему прогрессивны, а вот позже, ну когда Big Time, Steam, Sledge Hammer и т.д.
Обложка классная, музыка в принципе ей соответствует, такая она невесёлая, с оттенком меланхолии, сочинённая человеком пожившим и повидавшим.
Конечно к прог-року альбом, его содержимое, не имеет никакого отношения, но коль уж автор бывший прог-мэн, то пусть в этом разделе и будет. Да и опять же тоже самое, если бы не имя автора, то не исключён вариант, что быть бы ему сгинувшем в безызвестности...
kfgcjvc писал(а):
85560483Есть ощущение, что Гэбриэл, как и Уотерс со своим переделанным "Дарк сайдом" (кстати, забавно, у Гэбриэла тоже фигурирует некий "Дарк сайд") руководствовались следующим: Это должна быть зрелая, "солидная", неброская, но с достоинством, работа. Никакой попсы, ни в коем случае. Я - пожилой, мудрый (очень, очень мудрый) и очень серьезный художник, который не должен ни в коем случае думать о коммерции. Это должно быть глубокое и по форме, и по содержанию высказывание от глубокой личности, которая на склоне лет пришла уже наконец к подлинному пониманию основополагающих истин. Люди, которые будут это слушать, должны понимать, что к ним обращаются не с тем, чтобы их развлечь, а чтобы коренным образом изменить их мировоззрение. Что получилось в результате? Нудновато, "профессионально", и в общем, никак. К сожалению. Хочется согласиться с одним из предыдущих комментаторов:
Amchanin 1970 писал(а):
85553490если бы не имя автора, то не исключён вариант, что быть бы ему сгинувшем в безызвестности...
ребяты! да на Вас не угодишь никогда, какой бы кто альбом не выпустил!
а ничего , что золотые годы и лучшие альбомы давно позади?
Вы хоть один пример назовоте успешного нового альбома у группы, которой 30-40 лет творчества и не просто успешного, а как Вы говорите с супер хитами аля In joy the silence...
Да такого просто не бывает!
И если кто хорошо помнит 90-е и рассвет ПГ с его хитами Big Time и Red rain, так эти хиты были не для всех, а для узкой массы и большинство не воспринимали его, а даже и если воспринимали, то не сильно востаргались.
Ровно так-же как сейчас взять пару хороших песен из этого альбома.
Что касаетcя и Roger Waters с новым альбомом!
То что дедушки написали новые альбомы - уже памятник ставить можно, а то , что на мой проф- любительский взгляд оба альбома оказались весьма удачными, это просто счастье какое-то, что нам дали серьезную музыку. Потому что музыки норм нет сейчас или почти нет.
Меня всегда бесят люди, которые смотрят запоями рекламу нового фильма типа (не буду называть, а то это не патриотично), смотрят рекламу из всех щелей, восхищаются, потом бегут в кинотеатр и начинают обсирать...
А зачем ждать чудо, которого не было изначально, надо спокойно все воспринимать и смотреть фильм или слушать музыку спокойно и вдумчиво, может тогда Вам понравится и вы поймете, что все старались и сделали если не чудо, то как минимум издание, заслуживающее отдельного внимания!!!
Про музыку : серьезный альбом, очень грамотный, 100 процентов в стиле автора, разнообразный, не скучный, слушается как одно целое, ощущение, что с каждым прослушиванием будет нравится все больше и больше.
Чувствуется талантище. Одним словом браво. Не сравниваю со старыми песнями ибо это глупо....
Про звук : имею и уши и аппаратуру. Не могу сказать пока после первого прослушивания свои ощущения. Но звук задуман очень качественный. Получилось на источнике как получилось, Вы же знаете про наушники и DR и то что сейчас почти не пишется никто как раньше. Но если вспомнить его старые альбомы, то и там со звуком вроде как было не все в порядке, звук специфический (могу ошибаться).
Вцелом звучит неплохо!
Всем добра и мира
[Профиль]  [ЛС] 

SanEx007

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SanEx007 · 14-Фев-24 23:40 (спустя 24 мин.)

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
[Профиль]  [ЛС] 

a0d

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 7 месяцев

a0d · 16-Фев-24 12:15 (спустя 1 день 12 часов)

Всё это хорошо, фломастеры и прочее. А почему нет обсуждения чем плохи и хороши эти варианты миксов. Кому что больше зашло, из-за каких особенностей микса? Сам только качаю, послушаю напишу, если вообще понравиться, так то я любитель раннего прог-рока из 70-х 80-х.
Современное в арт-роке очень редко попадается то что заходит. Хотя вот недавно кааак выстрелило, вот это: Aurora Clara https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6394140
[Профиль]  [ЛС] 

WuMing

Стаж: 18 лет 7 месяцев

WuMing · 16-Фев-24 13:02 (спустя 47 мин., ред. 16-Фев-24 13:02)

прослушал один раз!
однозначно буду слушать ещё!
понравилось. И ЗВУК И МУЗЫКА !!!
прочту теперь тексты.
...
VLADMAN1971 чего там с дракой? )))
спасибо за пост - хорошо написали!
недовольные- В САД! ВСЕ в САД! (с) )))
a0d писал(а):
Современное в арт-роке очень редко попадается то что заходит. Хотя вот недавно кааак выстрелило, вот это: Aurora Clara https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6394140
благодарю за наводку, забрал. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Nata_Novi

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Nata_Novi · 29-Ноя-24 11:28 (спустя 9 месяцев)

Я бы такие не купила!
Значит, надо брать!
Питеру можно уже ничего не делать. Выйти и молчать. И это будет круто.
[Профиль]  [ЛС] 

Okonis

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Okonis · 20-Дек-24 00:42 (спустя 20 дней)

mcvoss писал(а):
85555196I have the Bu-Ray, and the inside Mixes are 7.1. The DR value is much higher than the cd's as the inside mixes average a DR 13.
Всегда в многоканале с динамикой всё в порядке, а вот стерео сейчас практически всегда говно и уже дошли до того, что DR6 это уже не худший вариант на сегодня
[Профиль]  [ЛС] 

коляt

Стаж: 5 лет 3 месяца

коляt · 15-Мар-25 20:02 (спустя 2 месяца 26 дней)

писал(а):
85552641СД - тот же испорченный вариант программным миксом (синтетика сплошная, а не звук), что и в варианте хай-реса.
Коли исполнитель не принимает участие в в формировании звука, пусть сам и скупает свои поделки...
тебе за коменты денег заносят?
[Профиль]  [ЛС] 

tanycatany

Стаж: 15 лет 3 месяца

tanycatany · 16-Мар-25 12:58 (спустя 16 часов, ред. 16-Мар-25 12:58)

Опять мнения разошлись, надо ознакомиться
Спасибо
ps: я думаю маэстро играет от утомлённой души и мыслит о пройденном пути музыкой. качество вполне на уровне, бывало у него и хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error