|
123doctor
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 227
|
123doctor ·
02-Дек-23 06:15
(1 год 10 месяцев назад)
фильм отличный, времени не замечаешь. Немного многовато всяких воображаемых глюков героя и бравурности залихватских физиков, но в целом норм. Непонятно зачем показывают что изобретали они как герои сериалов - оппа! и из кармана кролика. И с водородной бомбой - это не прикольная фигня и не зло. А просто она тупо дешевле и эффективней Прям считали мощу на доллар и разрушения на доллар. И разница больше чем на порядок, у урановой десятки баксов у водородной единицы центов.Показательны страдания жены главы проекта - у нас отнимут дом! типо денех не хватит. Мильонов не платили и как не нужен - иди гуляй, живи сам по себе. На в общем скромную зарплату профессора-препода. Тем более до бомбы физики были не так чтоб интересны.но Мэрфи - орел и играл просто замечательно.
Он там все время мнется и мямлит, что выглядит с современных мерок странно, и всякие глупости, включая невозможность возражать лоерку на допросе, как бы элементарное, - но может так и было, фиг знает.Все известные актеры кроме Мэрфи там лишние и так себе, очень так себе, просто имена для постера для тех кто вообще ничего не знает.Гровс просто какой то дурак и одобрямс-бодрячок - то было совсем не так. но Деймон лучше не может и вообще по уровню поход на какого то тупого русского комика быдлана, не помню как зовут.
|
|
Zorggg09
Стаж: 16 лет Сообщений: 193
|
Zorggg09 ·
02-Дек-23 11:34
(спустя 5 часов)
Из фильма можно было смело вырезать час. Очень простой фильм размазанный на 3 часа, нуднейшего повествования.
|
|
buster99
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
buster99 ·
04-Дек-23 11:59
(спустя 2 дня, ред. 04-Дек-23 11:59)
Xarron85 писал(а):
85514870
topol74 писал(а):
85513770
B.Kolesnikov писал(а):
85510585Отзыв из другой раздачи:
"Мало того, что фильм мягко говоря не соответствует реальной истории, так она еще и искажена. Понятное дело, что фильм - художественный. Но все художество сводится к мимике главного героя, которая занимает львиную долю всей ленты. Устал примерно на половине ленты смотреть на эту тупую морду. Не то чтобы мне нравится или не нравится этот актер, на мой субъективный взгляд он совершенно не подходит на эту роль.
Эйнштейн, никакой не Эйнштейн, домысливать самому видимо необходимо, разве что прическа немного похожа, что собственно, хоть и косвенно, а говорит о слабом бюджете картины, как собственно и вышка под изделие, деревянные(!) ящики под малыш, и толстяк смехотворного размера =))) и тд. и тп.
Да, мне интересна эта тема, много что читал и в курсе этой истории, и весь фильм пытался хоть как то сопоставить реальную историю с фильмом - УЖОС!
На кого рассчитана эта дичь? Скорее на тех, кому хочется отдохнуть, но даже тут афтор кина не угадал =) Поди отдохни 3 часа прослушивания какой то невнятной дичи.
Понимаю тех кому понравилось кино, кто-то любит этого актера, кто-то не видел процесс - "первые миллисекунды ядерного взрыва", кому-то хочется принять историю не изучая процесс а основываться на приблизительной лжи, но этот фильм не про то, просто вас - наипали, как минимум на бабки что вы отдали в кинотеатре.
А самое ужасное, - это неправильное представление об истории, что куда печальнее чем дешевый представленный расклад, ибо реальная история несравненно интереснее и масштабнее чем это высосанное фуфло из заднего места создателя этого шедевра.
В фильме я ждал, когда же наконец они покажут завод по переработке урана (ключевой и масштабный пазл), а хрен там, увидел лишь наспех сколоченное в какой то пустыне небольшое количество дешевых бунгало =))) Пустыня-то нифига даже непохожа на полигон в Нью-Мексико.
В общем, люд таким рейтингом этого кина удивляет, тупееееет человечество вапще пздц..." https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85221219#85221219
История и фильм по этой истории всегда будет большая разница. и чем ближе вы к этой истории тем хуже будет фильм.
Возьмите хоть футбол хоть автогонки, хоть про космос или изобретение виндоус. про все снято много фильмов, и все эти фильмы, всегда очень далеки от реальных событий.
Да даже 2я мировая война снятая в СССР. И даже там было все сильно преувеличено или уменьшено, хотя многие актеры и другие лично учувствовали.
Но, я пока фильм не смотрел. и мой текст никак не относится к этому фильму.
Очень показательно использование "европейского" названия Великой отечественной.
Алло, гараж, не позорься и хоть иногда думай, прежде чем что-то ляпнуть:
"Великая Отечественная и Вторая мировая - это, конечно, разные войны. Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года и завершилась 2 сентября 1945 года. А Великая Отечественная — это всего лишь одна из её частей. Это противодействие СССР - Германии и союзникам. Даты: с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Вторая мировая война гораздо шире. В ней было гораздо больше театров боевых действий. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара), а боевые действия велись на территории Евразии, Африки и в водах всех океанов. А Великая Отечественная это исключительно борьба СССР против Германии." - почувствуй разницу и в следующий раз не неси ересь про "европейское" название. Вторая мировая и твоя Великая Отечественная - это не совсем одно и то же.
|
|
akai5448
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 201
|
akai5448 ·
04-Дек-23 12:27
(спустя 27 мин.)
buster99 писал(а):
85556438
Xarron85 писал(а):
85514870
topol74 писал(а):
85513770
B.Kolesnikov писал(а):
"Мало того, что фильм мягко говоря не соответствует реальной истории, так она еще и искажена. Понятное дело, что фильм - художественный. Но все художество сводится к мимике главного героя, которая занимает львиную долю всей ленты. Устал примерно на половине ленты смотреть на эту тупую морду. Не то чтобы мне нравится или не нравится этот актер, на мой субъективный взгляд он совершенно не подходит на эту роль.
Эйнштейн, никакой не Эйнштейн, домысливать самому видимо необходимо, разве что прическа немного похожа, что собственно, хоть и косвенно, а говорит о слабом бюджете картины, как собственно и вышка под изделие, деревянные(!) ящики под малыш, и толстяк смехотворного размера =))) и тд. и тп.
Да, мне интересна эта тема, много что читал и в курсе этой истории, и весь фильм пытался хоть как то сопоставить реальную историю с фильмом - УЖОС!
На кого рассчитана эта дичь? Скорее на тех, кому хочется отдохнуть, но даже тут афтор кина не угадал =) Поди отдохни 3 часа прослушивания какой то невнятной дичи.
Понимаю тех кому понравилось кино, кто-то любит этого актера, кто-то не видел процесс - "первые миллисекунды ядерного взрыва", кому-то хочется принять историю не изучая процесс а основываться на приблизительной лжи, но этот фильм не про то, просто вас - наипали, как минимум на бабки что вы отдали в кинотеатре.
А самое ужасное, - это неправильное представление об истории, что куда печальнее чем дешевый представленный расклад, ибо реальная история несравненно интереснее и масштабнее чем это высосанное фуфло из заднего места создателя этого шедевра.
В фильме я ждал, когда же наконец они покажут завод по переработке урана (ключевой и масштабный пазл), а хрен там, увидел лишь наспех сколоченное в какой то пустыне небольшое количество дешевых бунгало =))) Пустыня-то нифига даже непохожа на полигон в Нью-Мексико.
В общем, люд таким рейтингом этого кина удивляет, тупееееет человечество вапще пздц..." https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85221219#85221219
История и фильм по этой истории всегда будет большая разница. и чем ближе вы к этой истории тем хуже будет фильм.
Возьмите хоть футбол хоть автогонки, хоть про космос или изобретение виндоус. про все снято много фильмов, и все эти фильмы, всегда очень далеки от реальных событий.
Да даже 2я мировая война снятая в СССР. И даже там было все сильно преувеличено или уменьшено, хотя многие актеры и другие лично учувствовали.
Алло, гараж, не позорься и хоть иногда думай, прежде чем что-то ляпнуть:
"Великая Отечественная и Вторая мировая - это, конечно, разные войны. Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года и завершилась 2 сентября 1945 года. А Великая Отечественная — это всего лишь одна из её частей. Это противодействие СССР - Германии и союзникам. Даты: с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Вторая мировая война гораздо шире. В ней было гораздо больше театров боевых действий. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара), а боевые действия велись на территории Евразии, Африки и в водах всех океанов. А Великая Отечественная это исключительно борьба СССР против Германии." - почувствуй разницу и в следующий раз не неси ересь про "европейское" название. Вторая мировая и твоя Великая Отечественная - это не совсем одно и то же.
Загуглите Потери во Второй Мировой Войне и почувствуйте разницу.
|
|
Indreanimator2011
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Indreanimator2011 ·
07-Дек-23 05:03
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 07-Дек-23 23:51)
Смотрел в IMAX, точно буду пересматривать, очень густо и многослойно. Пересмотрел кучу документалок и прочитал немало статей в результате. Ну и визит в музей атомной энергии дополнил ощущения ( а попал я туда ... 23 февраля 2022..)
Фильмы Нолана требуют интеллектуальных и психологических усилий, внимания к деталям и спосбности к осмыслению,,, Ясно что тем кто не хочет напрягаться или желает чего попроще и полинейней, с перечислением фактов и событий в хронологическим порядке лучше даже не пытаться и не тратить времени... Секция комментариев показательна
|
|
akai5448
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 201
|
akai5448 ·
07-Дек-23 21:19
(спустя 16 часов, ред. 07-Дек-23 21:19)
Indreanimator2011 писал(а):
85568688Смотрел в IMAX, точно буду пересматривать, очень густо и многослойно. Пересмотрел кучу документалок и прочитал немало статей в результате. Ну и визит в музей атомной энергии дополнил ощущения ( а попал я туда ... 23 февраля 2022..)
Фильмы Нолана требуют интеллектуальных и психологических усилий, внимания к деталям и спосбности к осмыслению,,, Ясно что тем кто не хочет напрягаться или желает чего попроще и полинейней, с перечислением фактов и событий в хронологическим порядке лучше даже не пытаться и не тратить времени... Секция комментариев показательна
Что там осмысливать? Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, не для того чтобы закончить вторую мировую войну, которая уже была фактически закончена взятием Берлина советскими войсками, а для того чтобы показать всему миру (в особенности русским), что могут сбросить такую бомбу на любой город. Вот и гадай теперь и осмысливай кто начал гонку вооружений.
/И терзания и угрызения совести и оправдания этого опенгеймера как и гитлера мне мало интересны.
Фильм очередной политзаказ "града на холме", чтобы объяснить всему "мировому" сообществу, зачем ездят "абрамсы" за 6000 миль от американской границы..
|
|
Zelenodon
Стаж: 17 лет Сообщений: 91
|
Zelenodon ·
08-Дек-23 14:48
(спустя 17 часов)
akai5448 писал(а):
85572190"абрамсы" за 6000 миль от американской границы..
А что, режимы со спятившими диктаторами разве лучше?
Жители совка в 1991 году по сути и выбрали условный абрамс, который проехал по всему совку.
Точнее говоря, никто этому условному абрамсу препятствовать не стал.
Жаль, что ничего в рф из этого не вышло. Только время бездарно просрали. Да кто его в рашке считает. А вот в восточной европе решили судьбу не испытывать и сделали всё правильно.
|
|
ollys88
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
ollys88 ·
08-Дек-23 18:34
(спустя 3 часа)
Дай бог, процентов двадцать наберется времени фильма, непосредственно о манхетенском проекте. Скучнейшее расследование занимает пол фильма. Треть, сопли с женами и любовницами. И десять, рефликсия о том, какое ужасное оружие он создал. Полное разочарование. На этой теме можно было сделать конфетку.
|
|
GermanIvanov
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 483
|
GermanIvanov ·
09-Дек-23 18:40
(спустя 1 день)
vadimvb писал(а):
например, Нильс Бор вскользь упоминает, как его тайком вывозили из оккупированной Дании в бомболюке бомбардировщика.
А почему именно так вывозили упоминал? Читал в какой то книжке ("Горячий пепел"?), что у летчиков был приказ при попытке перехвата самолета выкинуть его оттуда нафиг.
|
|
Ильдус555
 Стаж: 14 лет Сообщений: 12
|
Ильдус555 ·
15-Дек-23 23:41
(спустя 6 дней)
GennadySh писал(а):
85517063Вот интересно: а диванные историки, которые тут как по команде объявились, могут назвать хоть один правдивый советский фильм? В каком советском фильме правдиво была бы показана не то, чтобы история, но даже действительность? (ну кроме перестроечных фильмов типа "маленькая вера") 
Например, для начала - "Они сражались за Родину", "В августе 44го"... Можно много перечислять, но антисоветчик всё равно скажет - выфсёврётиии...
|
|
disorder23
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1570
|
disorder23 ·
18-Дек-23 11:00
(спустя 2 дня 11 часов)
Это конечно не "Начало", но все равно очень достойный фильм. Да, хронометраж тоже показался подзатянутым, но он режиссер, он так видит. Уверен, что какое-то количество сцен и урезать пришлось или полностью вырезать.
|
|
Andrew 367
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
Andrew 367 ·
18-Дек-23 15:58
(спустя 4 часа)
японцам полезно посмотреть, узнают правду кто их бомбил
|
|
MrRose
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2426
|
MrRose ·
23-Дек-23 15:49
(спустя 4 дня)
|
|
tgbnhyujm
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
tgbnhyujm ·
02-Янв-24 16:23
(спустя 10 дней, ред. 02-Янв-24 16:23)
GennadySh писал(а):
85517063Вот интересно: а диванные историки, которые тут как по команде объявились, могут назвать хоть один правдивый советский фильм? В каком советском фильме правдиво была бы показана не то, чтобы история, но даже действительность? (ну кроме перестроечных фильмов типа "маленькая вера") 
обыкновенный фашизм погляди.
|
|
xxlSdmitriylxx
Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 1
|
xxlSdmitriylxx ·
02-Янв-24 16:28
(спустя 5 мин.)
|
|
tgbnhyujm
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
tgbnhyujm ·
02-Янв-24 17:26
(спустя 58 мин.)
блин, неужели бабла не хватило нарисовать красивый ядерный распад? балон газовый взорвали: "и так сожрут"
|
|
bravediver
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
bravediver ·
04-Янв-24 22:17
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 04-Янв-24 22:17)
Xarron85 писал(а):
85514870
topol74 писал(а):
85513770
B.Kolesnikov писал(а):
Вторую мировую знаем.
Отечественная. Еще и великая.
Чего только не придумают на болотах.
|
|
luffysannnn
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 176
|
luffysannnn ·
05-Янв-24 14:36
(спустя 16 часов)
|
|
Иван Чехов
Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1
|
Иван Чехов ·
05-Янв-24 20:32
(спустя 5 часов)
Отличный фильм. Нолан не подвёл, кино над тем как подумать. И хорошо что оно противоречивое. Как и сам Оппенгеймер. Фильм года. Три часа прошли очень незаметно
|
|
NEOSMIT
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
NEOSMIT ·
05-Янв-24 20:36
(спустя 3 мин.)
Фильм не у науке, как хотелось бы, а какая то болтовня, в обще говно.
|
|
dehruale1
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 167
|
dehruale1 ·
05-Янв-24 21:31
(спустя 54 мин., ред. 05-Янв-24 21:31)
Это охрененный фильм, лучшее что я смотрел пожалуй за пару лет, особо приятно что от него у совков бомбит, прям всё в одном. В общем ощущение праздника продолжается)
Andrew 367 писал(а):
85619507японцам полезно посмотреть, узнают правду кто их бомбил
Скажи спасибо, а то эти японцы бы на Дальнем востоке появились в тот момент когда немец ещё под Москвой хозяйничал и тогда горе твоему совку)
|
|
ms2006
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
ms2006 ·
06-Янв-24 02:37
(спустя 5 часов)
|
|
alx555
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 251
|
alx555 ·
06-Янв-24 13:04
(спустя 10 часов)
Ну не умеет Нолан в 90 минут укладываться))))
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3479
|
Данте_Алигьери ·
08-Янв-24 01:08
(спустя 1 день 12 часов, ред. 08-Янв-24 01:08)
Нолан и в Африке Нолан, к музыке, визуалу и актёрам нет вопросов. Однако сюжетка то, трехчасовая пафосная нудота с соплями,но получше "довода" )))
|
|
vtsp1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
vtsp1 ·
08-Янв-24 22:23
(спустя 21 час)
dehruale1 писал(а):
85696928Скажи спасибо, а то эти японцы бы на Дальнем востоке появились в тот момент когда немец ещё под Москвой хозяйничал и тогда горе твоему совку)
Т.е. решение о приоритетности тихоокеанского театра над континентальным, с захватом территории СССР, итогом которого было нападение на Перл Харбор в 1941 было принято под впечатлением от ядерных бомбардировок в 1945??
|
|
demiurg888
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
demiurg888 ·
11-Янв-24 02:58
(спустя 2 дня 4 часа)
это лучший фильм года (2023). смотреть его надо в кинотеатре. те кто заснул при просмотри идите смотрите "жмурки" или че вы там смотрите
|
|
reynon666
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
reynon666 ·
17-Янв-24 15:18
(спустя 6 дней)
|
|
Andymaker
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Andymaker ·
17-Янв-24 21:17
(спустя 5 часов)
Bluefirepoker писал(а):
85512403
B.Kolesnikov писал(а):
Для понимания ценности этого обзора , добавим десяток отзывов этого же комментатора на другие фильмы:
-Опять фильм для негров.
-Как вообще этому дерьму поставили рейтинг - 5?
-Пиндосовский бред на арабский мотив, бессмысленный и глупый.
-Какая же тягомотина. Половину посмотрел на перемотке, ибо такую глупость без малейшей изюминки да же в сериалах не увидишь
-Это кино не только не заслуживает указанного рейтинга, оно да же просмотра не заслуживает.
-Это как надо было уговорить хабенского отвлечься от своего сериала про ростовщичество совкома, что бы сняться в этом дерьме.
-Чушь несусветная. Не игры актеров ни рассудка.
-Дешевое кинцо под пиво. Набор штампов, а что касаемо зрелищных кадров то все как то замылено. 4 из 10, не больше
-Когда вижу рожу хабенского просто блевать тянет. Надо же было снять такое продолжение да еще и с таким бездарным клоуном...
Мы с женой придерживаемся правила, что если много негативных отзывов такого рода, то надо смотреть)
|
|
vatanabi
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 503
|
vatanabi ·
19-Янв-24 21:01
(спустя 1 день 23 часа, ред. 19-Янв-24 21:01)
Запомните раз и навсегда.
Любое изобретение в науке или др. видах челов. деятельности
имеет "двойное назначение". Ножом можно отрезать хлеб, колбасу.
А можно убить.
Человек выбирает как использовать. К сожалению, выбор по большей части не на благо
развития. Деструкция и созидание. Человечество находится в тупике развития.
Само себя уничтожает.
|
|
dikc2
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
dikc2 ·
19-Янв-24 21:10
(спустя 8 мин.)
|
|
|